Откровения таксиста ростовского Яндекс Такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2112
3.01.2017 - 22:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 4.01.2017 - 02:02)

Надо было с области добраться мне, хуй-то там, все конторы известные обзвонил, не работают они с областью. Пришлось на попутке, бесплатно.

Какие то хреновые конторы.
Дальняк для таксера это вообще праздник. Катись себе по трассе, а не стой в пробках.
Сроду столько денег не заработаешь за сутки в городе как на дальнеке.

[^]
2112
3.01.2017 - 22:08
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 02:06)
Цитата (2112 @ 3.01.2017 - 21:57)

Если честно, то вообще ерунда какая то.
Как то прилетали из Владивостока в Новосибирск поздно ночью. Нас двое + сумки с вещами и инструментом.
Ехать нам домой в Барнаул (200 км от Нск). До ближайшего автобуса часов 5, до поезда столько же.
Еще во Владике обзвонил все таксерские конторы, благо фирма платила за такси - не менее 5тр за 200 км.
Ясен хер, что любая контора считала пробег туда-обратно.

ну значит, предложение превышало спрос (в моём случае).
АвтоВАЗ стоит, иную работу в Тольятти найти не просто. По крайней мере, желающих в течение пары часов нашли человек 5 без труда, просто побеседовав с таксистами с улицы.
Сбили цену с 15 до 10

По Бла-бла-кар, точно обратных попутчиков ему не было времени искать. решалось всё очень быстро, в течение пары часов.
по дороге ни с кем не списывался, не созванивался, сразу уехал назад

Нам просто нужен был товарный чек от такси для фирмы.
Если бы за свои ехали, то гораздо бы дешевле нашли машину.

[^]
ruslan3967
3.01.2017 - 22:11
0

Ярила

Цитата (ed77 @ 3.01.2017 - 13:22)
Цитата (sam19751 @ 3.01.2017 - 12:14)
че за нытик то ????  получает  1500 в день и еще ноет

у меня  девушка  медсестра и заработок  6 тыщ.....  тоже плакать ?

Девушке тоже установить приложение "Яндекс-медсестра".

Клиент вышел, деньги с карты клиенты списались.

Сарказм.

Не на ту кнопку нажал и клиент помер gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vinil531
3.01.2017 - 22:12
3

Приколист

ХЗ, у меня и раньше отношения к таксистам было не очень. А в декабре, так сразу три негативных случая.
1) напарник забыл в такси телефон, в службе такси сказали, что об оставленном телефоне таксист не сообщал.
2) буквально на следующий день в мороз сел акум, рядом оказался таксист, на просьбу прикурить стал вымогать 150 рублей.
3) после корпоратива сажусь в такси, водила вместо "здрасте" мне с гонором "хули дверью хлопаешь, не в жигулях едешь". стоит ли говорить, что таксует он шевроле круз gigi.gif

Короче, мое сугубо личное мнение, что большинство таксистов - это обыкновенное ленивое быдло. А что, головой думать не надо, руки чистые, ни за что не отвечаешь, сам себе хозяин, почти новую тачку дали - чувство чсв повышено gigi.gif
Да и большинство не брезгует присваивать оставленные вещи, и занимается разводом подвыпивших клиентов. В общем, таксистам нехуй ныть о их "тяжелой работе". Всё у них заебись.

[^]
ruslan3967
3.01.2017 - 22:12
0

Ярила

Сосем нельзя машину на двоих или на троих взять чтобы побольше выходных?

[^]
alex252306
3.01.2017 - 22:15
4

ебака беспощадный

Цитата (Vinil531 @ 3.01.2017 - 22:12)
ХЗ, у меня и раньше отношения к таксистам было не очень.
1) напарник забыл в такси телефон, в службе такси сказали, что об оставленном телефоне таксист не сообщал.

Да и большинство не брезгует присваивать оставленные вещи, и занимается разводом подвыпивших клиентов. В общем, таксистам нехуй ныть о их "тяжелой работе". Всё у них заебись.

я никогда не осматривал машину после клиентов. некогда. мчишься на след.заказ, либо выскакиваешь покурить
вполне возможно ваш телефон присвоил кто-то из следующих пассажиров
не обязательно сразу подозревать в присвоении именно таксиста

[^]
Prospero13
3.01.2017 - 22:17
2

Ярила

Цитата (2112 @ 3.01.2017 - 22:06)

Надо было с области добраться мне, хуй-то там, все конторы известные обзвонил, не работают они с областью. Пришлось на попутке, бесплатно.

Дальняк для таксера это вообще праздник. Катись себе по трассе, а не стой в пробках.

Это если из города ехать. А меня надо было забрать и в город привезти.
Клиент и отказаться может, поэтому хуй кто соглашается.

[^]
2112
3.01.2017 - 22:18
2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 02:15)
Цитата (Vinil531 @ 3.01.2017 - 22:12)
ХЗ, у меня и раньше отношения к таксистам было не очень.

Да и большинство не брезгует присваивать оставленные вещи, и занимается разводом подвыпивших клиентов.  В общем, таксистам нехуй ныть о их "тяжелой работе". Всё у них заебись.

я никогда не осматривал машину после клиентов. некогда. мчишься на след.заказ, либо выскакиваешь покурить
вполне возможно ваш телефон присвоил кто-то из следующих пассажиров
не обязательно сразу подозревать в присвоении именно таксиста

Особенно когда бухое тело забыло телефон на заднем сиденье.
Чаще так и бывает, что телефон подбирают следующие пассажиры.

[^]
вижайКА
3.01.2017 - 22:19
0

Ярила

у меня два сына в такси работают. получили новые мерины по осени. работают на себя оплачивая аренду в 5500 и мойку 300 и заправку ежедневно 2500. но и катают по тарифу бизнес и вип. в новый год общественный транспорт прокатил всех таксистов москвы работая всю ночь. заработка не было.

[^]
2112
3.01.2017 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 4.01.2017 - 02:17)
Цитата (2112 @ 3.01.2017 - 22:06)

Это если из города ехать. А меня надо было забрать и в город привезти.
Клиент и отказаться может, поэтому хуй кто соглашается.

Ну так то да.
Приехал за клиентом, а он уже на попутке или на чем то другом уехал.
Вот если бы была предоплата, то другое дело.

[^]
Танкред
3.01.2017 - 22:26
2

Огненный Змей

Цитата (Ниссанчег @ 3.01.2017 - 21:20)
Цитата (Amartp18 @ 3.01.2017 - 22:17)
Про Яндекс не слыхал, клиент недавно рассказал про Uber: неплохо водилы зашибают. В день до 200000 тенге (около 40000 руб) реально поднимают. За такие деньги я бы сам раскатывал как миленький

40000р в день? Бугагагага
Не, ну я много пиздоболов на своем веку видел, ну чтоб таких...

У меня друг пошел поработать в такси. Машина своя, лицензия, ишачит, как проклятый, выживает только за счет бла-бла кара, иначе бы жрать было нечего. А при этом еще и аккредитацию в Шереметьево имеет, тоже раз-два в неделю выстреливает. И то только за счет постоянных клиентов, которые ему звонят. Иначе можно там долго простоять, за все заплатить и с минусом в кармане уехать.

Он ждет-недождется, когда весной откроется заведение, куда его позвали работать.

Есть и еще знакомые таксисты, даже хозяева таксопарков.
Так что не знаю, не слышал я о "бешеных заработках" "работников шашечек и руля". Может, и есть такие, но мне не знакомы. Даже наверняка есть, но это, видимо, особый склад характера.
В одном из таксосрачей годик назад я писал, за что не люблю таксистов и почему. Мое мнение о них не изменилось. Тем не менее, я считаю, что огульно лить на них помои это не правильно.

CUJIA

Не хочешь быть мразью? Не хочешь ходить по трупам? Ну работай тогда таксистом всю жизнь, твои дети, сидя в маршрутке по дороге в школу будут тебе очень благодарны за твои моральные принципы :)

Мне тебя жаль.
Если ты не только в инете пиаришь такие жизненные ценности, но и своем деле пытаешься дествовать так же, то недалек тот день, когда однажды проснувшись, ты узнаешь, что тебя посадили, кинули, подставили или просто убили - руководствуясь тем же самым.
Или ты считаешь, что ты самая зубастая щука?

[^]
Танкред
3.01.2017 - 22:31
1

Огненный Змей

Цитата (ruslan3967 @ 3.01.2017 - 22:12)
Сосем нельзя машину на двоих или на троих взять чтобы побольше выходных?

Тот мой друг, о котором я писал выше, изначально так и сделал. Они с одним типом взяли машину в кредит, напополам. Рассчитали, сколько в день надо откладывать на кредит. 15 дней должен ездить один, 15 другой, где-то так, смена 2 через 2. Так тот тип то не может выйти, Серега 4-6 дней подряд фигачит, то "смена не задалась", то поедет на машине по своим делам вместо работы, то отдаст с почти сухим баком.
Серега два месяца зубами скрипел, один кредиты закрывал. До бешенства дошел. Но тут его бизнес-таки продался, (от устал от бизнеса и хотел в такси "передохнуть" годик) он кредит сразу за машину выплатил и "напарничка" нах послал.

Оставшиеся деньги он в другое дело вложил, его туда еще и работать позвали, он ждет весны, чтобы выйти на работу и говорит, что он работу в такси на оси мироздания вертел

[^]
Prospero13
3.01.2017 - 22:44
0

Ярила

Цитата
Ну так то да.
Приехал за клиентом, а он уже на попутке или на чем то другом уехал.
Вот если бы была предоплата, то другое дело.

И где потом искать предоплату? Бывали случаи, что и не доезжали до меня машины. Однажды, пока в театре были, дождь ебанул, я заблаговременно вызвал такси. Тогда их не отслеживали. Идем к машине, ночь уже, в машину вдруг прыгают левые пассажиры и она уезжает. Водиле звоню, начинает понты наводить, я в пробке, через 10 минут буду, не могли вы меня видеть и т.д, хотя мне отзвонились, что машина ожидает, оператор не в курсе, говорит водитель адрес перепутал и ей отзвонил, что прибыл. Отказался от машины, может думаю и вправду совпадение, номер совпал, а на марку я особо не обратил внимания.

[^]
Sunray
3.01.2017 - 22:49
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (athunder @ 3.01.2017 - 13:59)
За аренду машины в день нужно платить по 1500 рублей (дают довольно свежие Hyundai Solaris или Skoda Rapid).

дешевле взять авто в кредит, намного дешевле

[^]
yaya79
3.01.2017 - 23:10
0

Шутник

Как-то раз нужно было проехать ~2км.
Решил воспользоваться Яндексом. Скачал, установил, вызвал - стоимость поездки 200р. Вроде ок.
Сел в авто, проехали 1км и вставили в пробку.
Смотрю я на водительский планшет, где отображается маршрут и стоимость поездки, а там за каждые несколько секунд "простоя" набегает по несколько рублей. После 10 минут рубли стали набегать как-то уж больно резво и я решил закончить такую поездку, отдав 450р и пройдя оставшееся расстояние пешком.

[^]
75sm
3.01.2017 - 23:15
1

Ярила

Цитата (easthunter @ 3.01.2017 - 12:17)
25т - 40т - вроде по больше чем у учителя, который хрен знает сколько учится и несет ответственность за детей, если что.
не знаю сколько у вас врачи получают, но думаю - не больше.
Внимание вопрос - почему таксист, затратив два месяца на обучение, зарабатывает существенно больше врачей и учителей ?

чтобы эти 25-40 заработать, человек работает каждый день по 14-16 часов, а не как учитель 8 часов 5 дней в неделю еще и с возможностью доп заработка. Врачи по 25 уже давно не получают. Если заработок таксиста на часы перевести, там будет рублей 100 в час. Где там существенно больше? Медсестры за 6 тысяч тоже особо не вкалывают, сутки через 3, пол смены можно проспать.

[^]
CUJIA
3.01.2017 - 23:26
-3

Ярила

Цитата (Танкред @ 3.01.2017 - 22:26)
Мне тебя жаль.
Если ты не только в инете пиаришь такие жизненные ценности, но и своем деле пытаешься дествовать так же, то недалек тот день, когда однажды проснувшись, ты узнаешь, что тебя посадили, кинули, подставили или просто убили - руководствуясь тем же самым.
Или ты считаешь, что ты самая зубастая щука?

Такой день не далек для всех, вне зависимости от того, какие у человека моральные ценности.

"От сумы и от тюрьмы не зарекайся" (С)

Разница только в том, что я вижу образ своих будущих детей, которые говорят мне "папа, пожалуйста, пока ты молод, не работай таксистом, не работай охранником, не слей свою и нашу жизнь в унитаз, а сделай так, чтобы когда мы родились, мы ездили в школу на заднем сиденье бентли, а не маршрутки".

Путь таксиста - очень легкий путь. Легче наверное только путь охранника. Ненужно учиться. Ненужно думать. Ненужно развиваться. Ненужно нервничать. Нет никакой запары, авралов, идиотов начальников. Есть только дорога, руль и клиент. Красота. Легкость и свобода. Никаких обязательств.

И я искренне не понимаю, почему за такой легкий и низкоинтеллектуальный труд, не требующий абсолютно никакой профессиональной подготовки, таксисты требуют какие-то вменяемые деньги. Тем более если учесть, что убери всех русских таксистов, и их легко заменят таксисты из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и т.п. за куда меньшие деньги.

Труд таксистов важен, таксисты в обществе нужны. Но и получать они должны деньги соответствующие их положению в пищевой цепочки / иерархии в обществе. Поэтому мне не совсем понятны темы на ЯПе, вроде этой.

Надеюсь никого не обидел СВОИМ субъективным виденьем, которое вполне может быть не правильным.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 3.01.2017 - 23:37

[^]
alex252306
3.01.2017 - 23:35
4

ебака беспощадный

Цитата (CUJIA @ 3.01.2017 - 23:26)
Путь таксиста - очень легкий путь. Легче наверное только путь охранника. Ненужно учиться. Ненужно думать. Ненужно развиваться. Ненужно нервничать. Нет никакой запары, авралов, идиотов начальников. Есть только дорога, руль и клиент. Красота. Легкость и свобода. Никаких обязательств.

не жизнь, а сказка cheer.gif
никаких проблем, никаких мозгов...
только свежий ветер в приоткрытое окно, хриплый голос Джо Кокера в магнитоле, проплывающие берёзки, красотка-попутчица в короткой юбочке из под которой видны кружевные трусы
и таксист со слюной вытекающей из уголка рта (ума же и интеллекта не надо) , не в тему гарланит песню Кипелова "Я свободен, словно птица в небесах...."

[^]
CUJIA
3.01.2017 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 3.01.2017 - 23:35)

только свежий ветер в приоткрытое окно, хриплый голос Джо Кокера в магнитоле, проплывающие берёзки, красотка-попутчица в короткой юбочке из под которой видны кружевные трусы
и таксист со слюной вытекающей из уголка рта (ума же и интеллекта не надо) , не в тему гарланит песню Кипелова "Я свободен, словно птица в небесах...."

Я понимаю, что сарказм, но именно так ;)

[^]
alex252306
3.01.2017 - 23:43
0

ебака беспощадный

Цитата (CUJIA @ 3.01.2017 - 23:37)

я вот слышал, что вы юристом трудитесь.
не поделитесь что такого нужно делать ежедневно стратегически важного для спасения планеты, что у вас такое высокомерие самомнение развилось?
прям каждый день иски составляете? прения каждый день? юридических анализ внешнеэкономических сделок? несколько судебных заседаний в день?

[^]
CUJIA
3.01.2017 - 23:47
-2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 3.01.2017 - 23:43)
Цитата (CUJIA @ 3.01.2017 - 23:37)

я вот слышал, что вы юристом трудитесь.
не поделитесь что такого нужно делать ежедневно стратегически важного для спасения планеты, что у вас такое высокомерие самомнение развилось?
прям каждый день иски составляете? прения каждый день? юридических анализ внешнеэкономических сделок? несколько судебных заседаний в день?

Не такой уж и большое самомнение у меня, поверьте, я о себе самом думаю даже хуже, чем вы можете обо мне подумать :D Для меня самокритика - это способ самомотивации. И поскольку я беспощаден с самокритикой к самому себе, то ровно также я и беспощаден в адрес других, и в рамках данной темы речь зашла о таксистах.

Да, иски каждый день, судебные заседания каждый день, порой и по нескольку в один день.

Польза? Польза моей организации. Бюджету РФ, в который уплачиваются налоги с отсуженных мною исков. Ну и моему карману. А в будущем надеюсь моей жене и детям.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 3.01.2017 - 23:50

[^]
alex252306
3.01.2017 - 23:53
3

ебака беспощадный

Цитата (CUJIA @ 3.01.2017 - 23:47)
Да, иски каждый день, судебные заседания каждый день, порой и по нескольку в один день.

Польза? Польза моей организации. Бюджету РФ, в который уплачиваются налоги с отсуженных мною исков. Ну и моему карману. А в будущем надеюсь моей жене и детям.

т.е. одинаковые типовые иски и доводы, как правило наработанные другими задолго до вас? налоговое законодательство у нас не столь часто и кардинально меняется
т.е. в принципе может справиться выпускник со средними способностями какого-нибудь заочного юридического факультета Урюпинского парикмахерского техникума под руководством опытного наставника?

[^]
CUJIA
3.01.2017 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 3.01.2017 - 23:53)
Цитата (CUJIA @ 3.01.2017 - 23:47)
Да, иски каждый день, судебные заседания каждый день, порой и по нескольку в  один день.

т.е. одинаковые типовые иски и доводы, как правило наработанные другими задолго до вас? налоговое законодательство у нас не столь часто и кардинально меняется
т.е. в принципе может справиться выпускник со средними способностями какого-нибудь заочного юридического факультета Урюпинского парикмахерского техникума под руководством опытного наставника?

По разному. Большая часть дел - да, однообразные и используются типовые доводы, разработанные мною после прихода в эту организацию. Но эти типовые дела и доводы являются таковыми для меня, но не для судей, каждого из которых день ото дня приходится убеждать именно в своей правоте.
Небольшая часть приходится на новые дела, где необходимо вырабатывать правовую позицию с 0.

Выпускник не справится, и опытному наставнику всё равно придется делать всё самому. Другой юрист с более менее вменяемым стажем в аналогичной отрасли (отрасль технически сложная и специфическая) - думаю да, почему бы и нет. Незаменимых людей не бывает ;)

Это сообщение отредактировал CUJIA - 4.01.2017 - 00:03

[^]
alex252306
4.01.2017 - 00:08
4

ебака беспощадный

Цитата (CUJIA @ 3.01.2017 - 23:59)
По разному. Большая часть дел - да, однообразные и используются типовые доводы, разработанные мною после прихода в эту организацию. Но эти типовые дела и доводы являются таковыми для меня, но не для судей, каждого из которых день ото дня приходится убеждать именно в своей правоте.
Небольшая часть приходится на новые дела, где необходимо вырабатывать правовую позицию с 0.

Выпускник не справится, и опытному наставнику всё равно придется делать всё самому. Другой юрист с более менее вменяемым стажем в аналогичной отрасли (отрасль технически сложная и специфическая) - думаю да, почему бы и нет.

это я к чему....
вот мне кажется, что путь юриста - очень легкий путь. Легче наверное только путь охранника и таксиста. Не нужно постоянно учиться. Не нужно особенно думать. Не нужно слишком развиваться. Не нужно нервничать- типовые дела. Нет никакой запары, авралов, идиотов начальников. Сиди себе, копайся в интернетах находи похожие судебные решения, передирай указанные там доводы, Есть только комп, интернет и живое общение. Красота. Легкость и свобода. Никаких обязательств. Проиграл-ничего страшного. Всегда можно свалить, что судья-сука куплен или у неё ПМС

И я искренне не понимаю, почему за такой легкий и не особо высокоинтеллектуальный труд, не требующий особой профессиональной подготовки, юристы требуют какие-то вменяемые деньги. Тем более если учесть, что юристов- как собак нерезанных и т.п. за куда меньшие деньги.

Труд юристов важен, юристы в обществе нужны. Но и получать они должны деньги соответствующие их положению в пищевой цепочки / иерархии в обществе. Мне кажется, что пожарные, сотрудники полиции и военные должны больше получать

[^]
CUJIA
4.01.2017 - 00:15
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 00:08)
Цитата (CUJIA @ 3.01.2017 - 23:59)

Выпускник не справится, и опытному наставнику всё равно придется делать всё самому. Другой юрист с более менее вменяемым стажем в аналогичной отрасли (отрасль технически сложная и специфическая) - думаю да, почему бы и нет.

это я к чему....
вот мне кажется, что путь юриста - очень легкий путь. Легче наверное только путь охранника и таксиста. Не нужно постоянно учиться. Не нужно особенно думать. Не нужно слишком развиваться. Не нужно нервничать- типовые дела. Нет никакой запары, авралов, идиотов начальников. Сиди себе, копайся в интернетах находи похожие судебные решения, передирай указанные там доводы, Есть только комп, интернет и живое общение. Красота. Легкость и свобода. Никаких обязательств. Проиграл-ничего страшного. Всегда можно свалить, что судья-сука куплен или у неё ПМС

И я искренне не понимаю, почему за такой легкий и не особо высокоинтеллектуальный труд, не требующий особой профессиональной подготовки, юристы требуют какие-то вменяемые деньги. Тем более если учесть, что юристов- как собак нерезанных и т.п. за куда меньшие деньги.

Труд юристов важен, юристы в обществе нужны. Но и получать они должны деньги соответствующие их положению в пищевой цепочки / иерархии в обществе. Мне кажется, что пожарные, сотрудники полиции и военные должны больше получать

Блин, а я вас переоценил. Я наблюдал, как вы тихонько подводите к какой-то подобной аналогии с моим посылом в адрес таксистов, и даже поддерживал вас в этом, исправно и развёрнуто отвечая на ваши вопросы, так как мне было интересно, что из этого в итоге получится, а в конце получил такую скучную банальность :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96445
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх