Откровения таксиста ростовского Яндекс Такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex252306
4.01.2017 - 00:19
1
Статус: Offline

ебака беспощадный

Цитата (CUJIA @ 4.01.2017 - 00:15)
Блин, а я вас переоценил. Я наблюдал, как вы тихонько подводите к какой-то подобной аналогии с моим посылом в адрес таксистов, и даже поддерживал вас в этом, исправно и развёрнуто отвечая на ваши вопросы, так как мне было интересно, что из этого в итоге получится, а в конце получил такую скучную банальность :(

ну почему банальность? smile.gif
вы-работаете юристом, но не работали таксистом. но, рассуждаете о профессии, о которой имеете очень поверхностное представление.

я- работал таксистом, работаю юристом. т.е. знаю обе профессии изнутри. могу судить не теоретически об обоих. сложности, трудности, требования, график
кстати и охранником тоже поработал lol.gif

З.Ы. несколько страниц обсуждения назад меня проверяли на правдивость о наличии у меня рабочих специальностей. будете перепроверять свежую информацию?

Это сообщение отредактировал alex252306 - 4.01.2017 - 00:23

[^]
Танкред
4.01.2017 - 00:20
2
Статус: Online

Огненный Змей

Цитата (CUJIA @ 3.01.2017 - 23:26)
Цитата (Танкред @ 3.01.2017 - 22:26)
Мне тебя жаль.
Если ты не только в инете пиаришь такие жизненные ценности, но и своем деле пытаешься дествовать так же, то недалек тот день, когда однажды проснувшись, ты узнаешь, что тебя посадили, кинули, подставили или просто убили - руководствуясь тем же самым.
Или ты считаешь, что ты самая зубастая щука?

Такой день не далек для всех, вне зависимости от того, какие у человека моральные ценности.

"От сумы и от тюрьмы не зарекайся" (С)

Разница только в том, что я вижу образ своих будущих детей, которые говорят мне "папа, пожалуйста, пока ты молод, не работай таксистом, не работай охранником, не слей свою и нашу жизнь в унитаз, а сделай так, чтобы когда мы родились, мы ездили в школу на заднем сиденье бентли, а не маршрутки".

Путь таксиста - очень легкий путь. Легче наверное только путь охранника. Ненужно учиться. Ненужно думать. Ненужно развиваться. Ненужно нервничать. Нет никакой запары, авралов, идиотов начальников. Есть только дорога, руль и клиент. Красота. Легкость и свобода. Никаких обязательств.

И я искренне не понимаю, почему за такой легкий и низкоинтеллектуальный труд, не требующий абсолютно никакой профессиональной подготовки, таксисты требуют какие-то вменяемые деньги. Тем более если учесть, что убери всех русских таксистов, и их легко заменят таксисты из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и т.п. за куда меньшие деньги.

Труд таксистов важен, таксисты в обществе нужны. Но и получать они должны деньги соответствующие их положению в пищевой цепочки / иерархии в обществе. Поэтому мне не совсем понятны темы на ЯПе, вроде этой.

Надеюсь никого не обидел СВОИМ субъективным виденьем, которое вполне может быть не правильным.

В целом с такой позицией я могу согласиться.
Только замечу, что зря ты считаешь что профессии таксиста и охранника такие легкие. Наверное, ты никогда не сталкивался с ними плотно.

Кстати, я говорю не о человеке, который сел "в шашечки" только потому, что у него есть права. Я говорю о профессионале. Профессионал очень редко будет пользоваться навигатором, он будет ездить "тайными тропами Хо Ши Мина", набивать себе клиентскую базу, будет в курсе перекрытий дорог и "пьяных путей", с ним можно отправить ребенка в школу, дать денег съездить в магазин и многое другое.

Про охранников. Тут, кстати, я прошу не путать странных людей с идиотскими нашивками, которые у нас в поездах, школах, магазинах и даже платных сортирах. Это, чаще всего, не охранники. Их так по недоразумению называют. Это вахтеры (простите, товарищи Советские вахтеры, не хотел вас обидеть).
Но мы как-то привыкли говорить о них, потому что они на виду.
Настоящего охранника ты от охраняемой персоны или груза отличишь только по глазам. И то. если разбираешься в этом. И учат этому долгие годы.
Но, как видишь, мы опять, как и о такистах, говорим о профессионалах

Не надо обощать.
Я юристов вижу по несколько раз на дню. И я о них очень невысокого мнения. Примерно такого же, как ты о таксистах. Но я же не говорю, что все юристы плохие.
У нас в стране юристов не меньше, там охранников и таксеров вместе взятых, была как-то пару лет назад статистика по выпускникам вузов :) У меня как ни знакомец в районе 30 - так юрист, блин :)

В любой профессии есть профи, а есть те, кто "погулять зашел".

[^]
CUJIA
4.01.2017 - 00:22
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 00:19)
Цитата (CUJIA @ 4.01.2017 - 00:15)
Блин, а я вас переоценил. Я наблюдал, как вы тихонько подводите к какой-то подобной аналогии с моим посылом в адрес таксистов, и даже поддерживал вас в этом, исправно и развёрнуто отвечая на ваши вопросы, так как мне было интересно, что из этого в итоге получится, а в конце получил такую скучную банальность :(

ну почему банальность? smile.gif
вы-работаете юристом, но не работали таксистом. но, рассуждаете о профессии, о которой имеете очень поверхностное представление.

я- работал таксистом, работаю юристом. т.е. знаю обе профессии изнутри. могу судить не теоретически об обоих. сложности, трудности, требования, график

З.Ы. несколько страниц обсуждения назад меня проверяли на правдивость о наличии у меня рабочих специальностей. будете перепроверять свежую информацию?

Да я к тому, что можно было придумать что-то новое, что-то своё, а не тупо переиграть моё собственное сообщение на свой лад. Ну по крайней мере я надеялся на то, что будет что-то интересное. Но как сделали, так сделали, чего уж.

[^]
alex252306
4.01.2017 - 00:24
-1

ебака беспощадный

Цитата (CUJIA @ 4.01.2017 - 00:22)

Да я к тому, что можно было придумать что-то новое, что-то своё, а не тупо переиграть моё собственное сообщение на свой лад. Ну по крайней мере я надеялся на то, что будет что-то интересное. Но как сделали, так сделали, чего уж.

прошу прощения, что невольно расстроил вас, не в должной и ожидаемой от меня мере, разнообразил ваш ночной досуг hat.gif

[^]
CUJIA
4.01.2017 - 00:40
-1

Ярила

Цитата (Танкред @ 4.01.2017 - 00:20)
Цитата (CUJIA @ 3.01.2017 - 23:26)
Цитата (Танкред @ 3.01.2017 - 22:26)
Мне тебя жаль.
Если ты не только в инете пиаришь такие жизненные ценности, но и своем деле пытаешься дествовать так же, то недалек тот день, когда однажды проснувшись, ты узнаешь, что тебя посадили, кинули, подставили или просто убили - руководствуясь тем же самым.
Или ты считаешь, что ты самая зубастая щука?

Такой день не далек для всех, вне зависимости от того, какие у человека моральные ценности.

"От сумы и от тюрьмы не зарекайся" (С)

Разница только в том, что я вижу образ своих будущих детей, которые говорят мне "папа, пожалуйста, пока ты молод, не работай таксистом, не работай охранником, не слей свою и нашу жизнь в унитаз, а сделай так, чтобы когда мы родились, мы ездили в школу на заднем сиденье бентли, а не маршрутки".

Путь таксиста - очень легкий путь. Легче наверное только путь охранника. Ненужно учиться. Ненужно думать. Ненужно развиваться. Ненужно нервничать. Нет никакой запары, авралов, идиотов начальников. Есть только дорога, руль и клиент. Красота. Легкость и свобода. Никаких обязательств.

И я искренне не понимаю, почему за такой легкий и низкоинтеллектуальный труд, не требующий абсолютно никакой профессиональной подготовки, таксисты требуют какие-то вменяемые деньги. Тем более если учесть, что убери всех русских таксистов, и их легко заменят таксисты из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и т.п. за куда меньшие деньги.

Труд таксистов важен, таксисты в обществе нужны. Но и получать они должны деньги соответствующие их положению в пищевой цепочки / иерархии в обществе. Поэтому мне не совсем понятны темы на ЯПе, вроде этой.

Надеюсь никого не обидел СВОИМ субъективным виденьем, которое вполне может быть не правильным.

В целом с такой позицией я могу согласиться.
Только замечу, что зря ты считаешь что профессии таксиста и охранника такие легкие. Наверное, ты никогда не сталкивался с ними плотно.

Кстати, я говорю не о человеке, который сел "в шашечки" только потому, что у него есть права. Я говорю о профессионале. Профессионал очень редко будет пользоваться навигатором, он будет ездить "тайными тропами Хо Ши Мина", набивать себе клиентскую базу, будет в курсе перекрытий дорог и "пьяных путей", с ним можно отправить ребенка в школу, дать денег съездить в магазин и многое другое.

Про охранников. Тут, кстати, я прошу не путать странных людей с идиотскими нашивками, которые у нас в поездах, школах, магазинах и даже платных сортирах. Это, чаще всего, не охранники. Их так по недоразумению называют. Это вахтеры (простите, товарищи Советские вахтеры, не хотел вас обидеть).
Но мы как-то привыкли говорить о них, потому что они на виду.
Настоящего охранника ты от охраняемой персоны или груза отличишь только по глазам. И то. если разбираешься в этом. И учат этому долгие годы.
Но, как видишь, мы опять, как и о такистах, говорим о профессионалах

Не надо обощать.
Я юристов вижу по несколько раз на дню. И я о них очень невысокого мнения. Примерно такого же, как ты о таксистах. Но я же не говорю, что все юристы плохие.
У нас в стране юристов не меньше, там охранников и таксеров вместе взятых, была как-то пару лет назад статистика по выпускникам вузов :) У меня как ни знакомец в районе 30 - так юрист, блин :)

В любой профессии есть профи, а есть те, кто "погулять зашел".

Ну это просто уже игра терминов.

Понятное дело, что охранник и телохранитель - это небо и земля. Более того, к телохранителям я даже испытываю уважение (на фоне увлечения страйкболом довелось пройти нечто похожее на курсы телохранителей, ребята классные, мне они по душе).

Когда я говорю "охранник" - я подразумеваю здорового мужика, целый день сидящего за столом / в будке, и разгадывающего кроссворд / пялящегося в стену. Степень моего презрения к таким людям тяжело выразить в тексте - для меня это олицетворение лени, тупости и бестолковости. Будь моя воля - я бы запретил здоровых мужиков вообще принимать на такую работу, оставив её для незащищенных категорий общества (инвалидов, пенсионеров).

Примерно такое же отношение у меня и к таксистам - мне горько видеть, когда здоровые, с 2 руками и 2 ногами мужики, расходуют свой потенциал на то, чтобы крутить баранку. И при этом, меня оскорбляет то, что даже в такой примитивной работе, встречаются индивиды, которые отказываются как им кажется "работать за копейку" (пример про 300 руб. за 10 мин приводился ранее). Люди сознательно слили свою жизнь в унитаз, отказавшись на всю жизнь от амбиций, от положения в обществе, от больших денег и т.д. и т.п. ради того, чтобы работать таксистом, и при этом еще умудряются лениться. Если ты не рвешь задницу на этой работе, стремясь заработать как можно больше, то к чему была тогда вообще эта жертва? Ты мог стать кем угодно - юристом, экономистом, маркетологом, менеджером, но ты стал таксистом. И ради чего? Ради того, чтобы отказываться от заработка в 300р. за 10 минут? Я 5 лет отучился в университете и 3 года набирался опыта, чтобы зарабатывать 380 рублей в час, а таксист морщится от 300р. за 10 минут? :)

Да и юристы дебилы есть, кто ж спорит. Но между юристом и таксистом есть небольшая разница - юрист посвятил 5 лет мало-мальского труда на то, чтобы отучиться и стать юристом. И в его голове есть какой-то определенный план, относительно его будущего, положения в обществе и его карьеры. У таксистов этого нет. При этом, я опять же уточню - у меня нет негатива ко ВСЕМ таксистам.

У меня негатив к тем таксистам, которым подавай косарь за поездку на расстояние в 5 километров, а если ты предлагаешь меньше, то он лучше откажется и продолжит стоять без работы и грызть семки.

У меня негатив к тем таксистам, которые жалуются на свою судьбу (впрочем негатив у меня вообще ко всем, кто жалуется). На что ты жалуешься, если ты сам выбрал путь таксиста? Чего ты ожидал? - что будешь зарабатывать как Сечин?

-----------------------------

По поводу того, сталкивался ли я с работой таксиста - именно таксистом не работал. Но я сам водитель и довелось по несколько часов проводить за рулем. Дело не хитрое :)

Это сообщение отредактировал CUJIA - 4.01.2017 - 00:47

[^]
ЗапроСТО
4.01.2017 - 00:55
1

Ярила

Цитата
Радовались новому? ПОЛУЧИТЕ!

Радовались слабо сказано.Помню как чуть не в драку кидались,когда сказал что хорошо бы ГКЧП всю эту вонь демократную удалось заткнуть. moderator.gif

[^]
alex252306
4.01.2017 - 00:56
2

ебака беспощадный

Цитата (CUJIA @ 4.01.2017 - 00:40)
Да и юристы дебилы есть, кто ж спорит. Но между юристом и таксистом есть небольшая разница - юрист посвятил 5 лет мало-мальского труда на то, чтобы отучиться и стать юристом. И в его голове есть какой-то определенный план, относительно его будущего, положения в обществе и его карьеры.

отклонюсь немного от основной темы.
описанных вами юристов- процентов 10-15 от общего количества.
недавно был в судебном заседании. рассматривалось дело о даче взятки декану юрфака одного из ВУЗов. Выпускники собирали деньги за сдачу госэкзамена.
Свидетели и подсудимый- студенты (сотрудники полиции, секретари судебного заседания, практикующие юристы).
Судья из озорства, каждому из допрашиваемых задал несколько элементарных вопросов. Люди, которые потратили по вашим словам 5 лет своей жизни и трудов, плавали, как говно в проруби. Ни одного ответа. Ни правильного, ни неправильного. Никаких.
так что, ровным счётом 85-90% выпускников юрфака, ровным счётом не отличаются от столь неуважаемых вами охранников.
причём, это количество не очень отличается от уже работающих юристов.
не умнеют с трудовым стажем.
несколько вы превозносите значимость юристов, их труды и положение в иерархии

[^]
VEGETKO
4.01.2017 - 01:02
0

Хохмач

живу в минске, когда у нас однажды вечером закрыли метро - таксисты задрали цены в 2 раза
и я уж молчу о "помощи" людям когда к нам ураган "хавьер" приходил...

[^]
CUJIA
4.01.2017 - 01:03
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 00:56)
Да и юристы дебилы есть, кто ж спорит. Но между юристом и таксистом есть небольшая разница - юрист посвятил 5 лет мало-мальского труда на то, чтобы отучиться и стать юристом. И в его голове есть какой-то определенный план, относительно его будущего, положения в обществе и его карьеры.

недавно был в судебном заседании. рассматривалось дело о даче взятки декану юрфака одного из ВУЗов. Выпускники собирали деньги за сдачу госэкзамена.
Свидетели и подсудимый- студенты (сотрудники полиции, секретари судебного заседания, практикующие юристы).
Судья из озорства, каждому из допрашиваемых задал несколько элементарных вопросов. Люди, которые потратили по вашим словам 5 лет своей жизни и трудов, плавали, как говно в проруби. Ни одного ответа. Ни правильного, ни неправильного. Никаких.
так что, ровным счётом 85-90% выпускников юрфака, ровным счётом не отличаются от столь неуважаемых вами охранников.

Так у нас в России меньше половины людей, получивших высшее образование, идут работать по специальности (вольная статистика, из моей головы).

Таких юристов жизнь сама расставит по местам - либо они всё таки состоятся в своей профессии и получат шанс на самореализацию, либо они пополнят ряды охранников / таксистов / работников макдака.

Я лишь говорю о том, что я поощряю стремление человека чего-то достичь, какие-то стремления, желания, цели. Но есть профессии, где это напрочь отсутствует. Об одной из таких и идет речь в этой теме. При этом я понимаю, что каждый человек имеет право на свой выбор, и в том числе выбор быть таксистом. Но у меня негатив вызывают таксисты, которые сделали такой выбор (априори легкий), но даже при этом умудряются лениться и не хотят работать (пример про 300р. за 10 мин).

Да и пост выше напомнил мне ряд ситуаций, например когда у нас теракт был в аэропорту Домодедово - таксисты тогда использовав ситуацию, задрали цены в несколько раз и пытались нажиться на чужом горе. Это и вовсе моральные уроды.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 4.01.2017 - 01:06

[^]
Zebulon
4.01.2017 - 01:20
1

Ярила

Цитата (diplomat66 @ 3.01.2017 - 12:29)
Такое впечатление, что этого таксиста силком работать заставили, а не сам он туда пришёл. Если уж такая жопа, кто уйти с этой каторги не даёт?

А из учителок и врачей кто уйти не дает?

[^]
Танкред
4.01.2017 - 01:21
0

Огненный Змей

Цитата (CUJIA @ 4.01.2017 - 01:03)
Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 00:56)

Так у нас в России меньше половины людей, получивших высшее образование, идут работать по специальности (вольная статистика, из моей головы).

Таких юристов жизнь сама расставит по местам - либо они всё таки состоятся в своей профессии и получат шанс на самореализацию, либо они пополнят ряды охранников / таксистов / работников макдака.

Я лишь говорю о том, что я поощряю стремление человека чего-то достичь, какие-то стремления, желания, цели. Но есть профессии, где это напрочь отсутствует. Об одной из таких и идет речь в этой теме. При этом я понимаю, что каждый человек имеет право на свой выбор, и в том числе выбор быть таксистом. Но у меня негатив вызывают таксисты, которые сделали такой выбор (априори легкий), но даже при этом умудряются лениться и не хотят работать (пример про 300р. за 10 мин).

Да и пост выше напомнил мне ряд ситуаций, например когда у нас теракт был в аэропорту Домодедово - таксисты тогда использовав ситуацию, задрали цены в несколько раз и пытались нажиться на чужом горе. Это и вовсе моральные уроды.

А вот тут согласен с вами обоими :)
Скажем так, все вышеприведенные утверждения верны, имхо.

А прогресс возможен в любой профессии. Я видел человека пришедшего в ЧОП рядовым, скажем так, теперь у него свой ЧОП. Мой знакомый владелец таксопарка начинал таксистом . Я не шучу и не утрирую. Мой товарищ -следователь - крутой адвокат.
Так что лишь бы было желание :)

Вспомним, хотя бы трилогию Драйзера "Финансист. Титан. Стоик"

alex252306

Как по-твоему, сколько может сделать дипломированный юрист ошибок в слове батальон? ТРИ - бОтОльЕн.
Пля, у него красный диплом был!!!!
А он "отсутствие состава" от "отсутствия события" отличить не мог...

Это сообщение отредактировал Танкред - 4.01.2017 - 01:22

[^]
Zebulon
4.01.2017 - 01:26
0

Ярила

Цитата (easthunter @ 3.01.2017 - 12:38)
Цитата (Gess @ 3.01.2017 - 12:32)
ну пиздетс.
сравнивать таксиста с учителем?
а потом жалуемся про тупое поколение.
вы еще врача с официантом сравните. а чо? они все оказывают услуги.

ну да, на таксиста же учится лет 6, потом интернатура всякая, практика.
это вам не курсы закончить (сарказм).
Просто представьте молодого человека, перед ним выбор - учиться лет 6 что бы потом учить/лечить людей и зарабатывать, на выходе, в 2 раза меньше таксиста или пойти в такси за месяц отучившись на курсах и здав на права.

Ну так может больше надо платить врачам и учителям? Или не хочется?

[^]
Дуремаркс
4.01.2017 - 01:27
3

оператор биореактора

херли вы про ростовских таксистов талдычите...
про всю россию поведайте...

1000-1500 в день зарабатывают люди на арендных машинах, которым отдают лучшие заказы

на своей машине будешь возить всякую шваль за 95 рублей
и заработаешь в день 500-700 руб
в месяц выходит 20-23 тыс, из них надо 5000 отложить на новую тачку и ремонт

[^]
alex252306
4.01.2017 - 01:34
2

ебака беспощадный

Цитата (Танкред @ 4.01.2017 - 01:21)
alex252306

Как по-твоему, сколько может сделать дипломированный юрист ошибок в слове батальон? ТРИ - бОтОльЕн.

это далеко не рекорд
видел в анкете претендента на поступление в Рязанское высшее командное воздушно-десантных войск училище (элиту из элит ВС РФ) такую фразу: ЕСТЬЧЬЁ.
Долго думали, что за слово. Оказалось- слово ЕЩЁ. В слове из трёх букв пять ошибок.
Знаю кандидата педагогических наук, у которой в элементарных словах ошибки.
Знаю довольно известного и успешного в своём регионе адвоката, за которого писали ходатайства и апелляционные жалобы сокамерники по СИЗО

[^]
Танкред
4.01.2017 - 01:39
0

Огненный Змей

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 01:34)
Цитата (Танкред @ 4.01.2017 - 01:21)
alex252306

Как по-твоему, сколько может сделать дипломированный юрист ошибок в слове батальон?  ТРИ - бОтОльЕн.

это далеко не рекорд
видел в анкете претендента на поступление в Рязанское высшее командное воздушно-десантных войск училище (элиту из элит ВС РФ) такую фразу: ЕСТЬЧЬЁ.
Долго думали, что за слово. Оказалось- слово ЕЩЁ. В слове из трёх букв пять ошибок.
Знаю кандидата педагогических наук, у которой в элементарных словах ошибки.
Знаю довольно известного и успешного в своём регионе адвоката, за которого писали ходатайства и апелляционные жалобы сокамерники по СИЗО

bravo.gif

stol.gif

ЕСТЬЧЬЁ.

Ты сделал мой день ночь :)))

Это сообщение отредактировал Танкред - 4.01.2017 - 01:40

[^]
alex252306
4.01.2017 - 01:40
-1

ебака беспощадный

Цитата (Zebulon @ 4.01.2017 - 01:26)
ну да, на таксиста же учится лет 6, потом интернатура всякая, практика.
это вам не курсы закончить (сарказм).
Просто представьте молодого человека, перед ним выбор - учиться лет 6 что бы потом учить/лечить людей и зарабатывать, на выходе, в 2 раза меньше таксиста или пойти в такси за месяц отучившись на курсах и здав на права. [/QUOTE]
Ну так может больше надо платить врачам и учителям? Или не хочется?

наверное не стоит. оставить, как есть. рынок сам отрегулирует
грамотные, амбициозные, целеустремлённые и талантливые профессионалы и так найдут способ улучшить своё материальное положение.
педагоги- семинары, тренинги, частные гимназии и лицеи, репетиторство
медики- частные клиники, свой бизнес, профессиональный рост, повышение квалификации, получение смежных специальностей.

беда в том, что бОльшая часть людей любых профессий предпочитает сидеть на жопе ровно и ждать милостей от природы. В этой части- поддержу Медведева: не получается- пробуй другое или уходи в другие сферы (бизнес)

[^]
Solomouse
4.01.2017 - 02:56
0

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 3.01.2017 - 13:34)
Российская система такси (кроме пришедших по новым технологиям) - полное говно. Вот эта вот "диспетчерская служба", когда "таксопарк" на самом деле просто девчонки на компах и с телефонами, а народ работает на своих тачках через приложения.
Чтобы там не говорилось -а РЕЗУЛЬТАТ мерило истины.
Если мне надо в час пик или наоборот в глухое время заказать такси - это значит, мне надо ехать, к какому то времени куда то, а не просто я покататься хочу. С какого тогда рожна, заказав такое вот "недотакси", начинается цирк с конями - "ждите, щас щас щас мы вам назначим машину, нет машин, нет машин, да будет, будет машина, щас, щас, нет машин, нет машин, о, вроде назначили, нет, он не может, не успевает, ждите, ждите, ждите, блин, не получилось(((( это снова вы? Да, три часа назад как хотели машину. Нашли мы вам, да. Как уже не надо?((( Жалко(((".
Почему бля ПИЦЦУ мне сразу говорят, успеют привезти или нет и когда привезут, что гораздо менее важно, а вот с такси такая бодяга.
Да потому что это никакие не таксисты, которые, если "не возьмут рейс", то их уволят нахрен, а бомбилы с приложениями, которые берут только самое вкусное, а если например с руки кого взяли по пути в дальнюю точку - то ну его нах на вызов ехать, "я сломался" ©.
Хрен там, такси должно быть ГАРАНТИРОВАННОЕ, т.е. если девочка сказала, что машина БУДЕТ - это значит, что она видит машину, видит дорогу, и машина поедет ко мне сразу же, если она сломается - то рядом назначена запасная свободная. Пусть даже это будет подороже. А не как сейчас - лотерея. В прошлый раз, живя в центральном районе, просто тупо не мог около 2 часов вечером буднего дня дождаться такси, т.к. мудилы не хотели "ехать в пробку". И не говорите о "такси с повышенным тарифом", пробовал - там полторы машины и поэтому по итогу тоже на тоже. В итоге ушел пешком.
Гетт и пр. по крайней мере гораздо честнее, т.к. ты "свою" машину видишь и можешь набрать водиле спросить, точно ли он к тебе едет или как. А если машин рядом нет - то это тоже сразу видишь.
А "франшизное" "такси" с бомбилами без всякой ответственности должно уйти нах.

Согласен. "Яндекс", "везет","максим" и т.д. это не такси, а службы заказов- т.е операторы. У них нет ни своего парка, ни водителей. Они не работодатели, а перекупщики. Просто берут свой процент за то , что " подогнали" заказ. Нет машины- дадут в аренду. Отсюда и отсутствие социалки. По закону все честно. Где водитель проходит предрейсовый/после рейсовый медосмотр их не волнует. Путевка и т.д тоже по барабану ( это про 20, 30, да хоть 135-часовой рабочий день). С ГИБДД водятел сам общается. У меня много друзей подрабатывают в этих шарашках. Говорят, что как подработка нормально, т.е после работы 2-3 часа покатал, что-бы бак залить или еще чего ( на своих машинах) .Лицензию сделать помогут. Путевки продадут. Но то какой у тебя режим работы и отдыха ни кто не проверяет.

Как пассажиру Яндекс понравилось. Приложение понятное. Машина приезжала быстро. Денег- не дорого.

[^]
kilikia
4.01.2017 - 03:41
0

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 3.01.2017 - 13:58)
Цитата (alex252306 @ 3.01.2017 - 13:51)
Цитата (dirmor @ 3.01.2017 - 13:45)
да и в офисе знания не нужны, там же только бумажки носить надо , курить и чай пить вот и все умения  gigi.gif

сдаётся ты на заводе сторожем работал , а в офисе уборщицей, раз для тебя стать слесарем или токарем фжухх и один день на обучение или даже пара часов.  gigi.gif

ну видимо клоунам из интернету всё гораздо виднее
работал в управлении на частном заводе нефтяного оборудования, работал в нескольких коммерческих банках, работал в управлении юстиции (регистрация недвижимости), работал ещё в куче структур
ты мне действительно хочешь открыть глаза на то, кто там работает и насколько они профессиональны.
начинай, я послушаю и посмеюсь "разоблачитель городских легенд"

всегда забавляют клоуны, которые считают себя самыми умными и проницательными. всё насквозь видят.
да и ещё стараются приборзеть. анонимность. отвага

Я таких упертых видел. Сынки руководства. Все умеют и станок за два часа освоили, сами про себя легенды слагают, рабочие потом брак списывают и переделывают втихаря. Благо недолго они мозги ебут, на повышение идут.

не факт, что на повышение. бывает, что запортит здесь - гонят на то, что проще, потом еще и еще, ну а после как пару веников на уборке сломает - отправляют в таксисты в отдел кадров dont.gif

[^]
kilikia
4.01.2017 - 04:02
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 3.01.2017 - 14:32)
Цитата (Prospero13 @ 3.01.2017 - 14:23)
Цитата
тема про такси. тебя несёт уже на 3 страницы про какую-то хуйню
угомонись, болезный

Ты сам хуйню спорол и ее же опровергаешь. Сам писал, что:
половина заводских специальностей получается через два часа обучения
Сейчас пишешь, что у тебя красный диплом ПТУ, работа с 16 лет, то есть потратил годы.

работать сразу начал. в этот же день под руководством наставника
ты догоняешь это или нет? учился на инструментальщика, а работал по другим профессиям (по которым не учился). вакансий не было.
и мои сокурсники работали по другим профессиям. учились на инструментальщиков, а их в штамповщики, токаря по абразивам, ремонтники.
сразу с наставниками. без корочек-хуёрочек. без Роспотребнадзоров и прочей хуеты. Некоторым даже без записи в трудовую, что работал по другой профессии.
Заебал ты реально нести хуйню. Нет противоречий. Они только у тебя в голове

и вы все сразу норму, причем на военку, у нас это на оборону называлось, выполняли - не верю ©

[^]
Primaslim
4.01.2017 - 06:57
0

Шутник

Не в обиду шоферам, а в обиду таксистам-бомбилам!!!!
Кардинально поменял свое мнение про таксистов где то в 2010г. после того как я вернулся с вахты, (куда поехал после института подсобным рабочим), и по необходимости поехал кутить на заработанные деньги в клубы бани и всякая дрочь (21 год ни мозгов ни ответственности) на такси. И вот попался мне особо разговорчивый таксист, который решил мне душу излить как же нынче таксисту херово работать. Мотивировал он свой рассказ тем что раньше были времена что выйдешь на тачке по городу поездить, за пару часов 2 килорубля забомбишь и довольный ходишь весь день, а сейчас (2010) нужно целых 5 а то и 6 часов поработать(поездить но городу поискать тех кто с колеса ловит) что бы ту сумму заработать. Вот меня и пробило что я 5 лет в институте отучился и поехал подсобником на вахты, (так как для работы монтажником нужны корочки а не диплом о вышке), где один час работы 10 часового рабочего дня без выходных и праздников стоил примерно 117-120 рублей и таксист который жаловался что он блять за час получает 1000.
Сейчас я уже работаю прорабам в большой строительной фирме с хорошим заработком, но въебывать приходиться за эти деньги, и график нифига не 40 часовая неделя, и начальство ебет и в хвост и в гриву когда сроки горят. А таксисты в свою очередь продолжают постоянно жаловаться ка все херово и работать нужно больше.

[^]
pavel124
4.01.2017 - 07:05
0

Шутник

Цитата (easthunter @ 3.01.2017 - 12:17)
25т - 40т - вроде по больше чем у учителя, который хрен знает сколько учится и несет ответственность за детей, если что.
не знаю сколько у вас врачи получают, но думаю - не больше.
Внимание вопрос - почему таксист, затратив два месяца на обучение, зарабатывает существенно больше врачей и учителей ?

таксист не много , а учитель мало

[^]
maldalik
4.01.2017 - 07:18
0

Юморист

Хм, у нас в Томске под новый год Яндекс бешенные коэффы ставил, в итоге на Максиме катался ибо цена у яндекса выходила неадекватной.

[^]
taricc
4.01.2017 - 07:26
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (easthunter @ 3.01.2017 - 16:17)
25т - 40т - вроде по больше чем у учителя, который хрен знает сколько учится и несет ответственность за детей, если что.
не знаю сколько у вас врачи получают, но думаю - не больше.
Внимание вопрос - почему таксист, затратив два месяца на обучение, зарабатывает существенно больше врачей и учителей ?

За аренду машины в день нужно платить по 1500 рублей (дают довольно свежие Hyundai Solaris или Skoda Rapid)

Чукча не читатель, да?

[^]
маХер
4.01.2017 - 07:29
0

Шутник

Какая ответственность у учителей? Заебали вы с ними. Сидят на жопе ровно, в тепле, низахуй не отвечает. И как все переживают за то, что мало они получают. А за рабочих на опасных и вредных производствах с тяжелыми условиями труда, где малейшая ошибка может привести к смерти- никто не переживает.

[^]
Палермо
4.01.2017 - 07:51
0

Ветеран Ватерлоо ...

пиздит ...
небось еще рублей 500 прожирает и на кофе расходует ...
1500 рублей, это 4 часа работы ...
Работай сутки через сутки и все сойдется ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96446
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх