Откровения таксиста ростовского Яндекс Такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дуремаркс
4.01.2017 - 08:09
0
Статус: Offline

оператор биореактора

Цитата (Палермо @ 4.01.2017 - 07:51)
пиздит ...
.
1500 рублей, это 4 часа работы ...

В Питере

[^]
alex252306
4.01.2017 - 08:33
0

ебака беспощадный

Цитата (kilikia @ 4.01.2017 - 04:02)
и вы все сразу норму, причем на военку, у нас это на оборону называлось, выполняли - не верю ©

что имеешь под нормой?
полный объём порученной работы? отсутствие брака? полный цикл?
на все вопросы ответ- да, выполняли. обезъяну можно научить. поэтому и говорю, что не надо никаких особенных знаний и талантов
ещё раз: мне абсолютно пофиг, веришь ты или нет
можешь обосновать-милости просим
не можешь- проходи мимо

[^]
Dolomann
4.01.2017 - 08:38
2

Кавалер Ордена Бани

Цитата (sam19751 @ 3.01.2017 - 12:14)
че за нытик то ????  получает  1500 в день и еще ноет

у меня  девушка  медсестра и заработок  6 тыщ.....  тоже плакать ?

так пусть в такси идет, озолотится gigi.gif
Цитата
вопрос не в заработке, а в том, что молодежи нет смысла учится, получать опыт, если можно больше заработать прямо сейчас просто сдав на права.

не прокатит, в такси берут тока со стажем от 2 лет(или от года, у кого как)
Цитата
4. не каждый согласится наклеить на собственную машину обязательные по закону атрибуты такси
в РуТакси такой хуйни нет, я лично езжу на личной машине без наклеек и шашечек.. от бордюра токне работаю - вот и все,но и без бордюра заказов валом, ебашу с 6 утра до 12 ночи в среднем..

Это сообщение отредактировал Dolomann - 4.01.2017 - 08:48

[^]
Dolomann
4.01.2017 - 08:55
1

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Палермо @ 4.01.2017 - 07:51)
пиздит ...
небось еще рублей 500 прожирает и на кофе расходует ...
1500 рублей, это 4 часа работы ...
Работай сутки через сутки и все сойдется ...

чувак, ТС в Ростове.
как и я
Не в Масквабаде или даже в Питере.
в Ростове.
у нас немношко другая реальность и расценки..

[^]
шумасброд
4.01.2017 - 10:40
2

Ярила

Цитата
в РуТакси такой хуйни нет, я лично езжу на личной машине без наклеек и шашечек.. от бордюра токне работаю - вот и все,но и без бордюра заказов валом, ебашу с 6 утра до 12 ночи в среднем..

и ты считаешь это нормальным?надолго тебя хватит?

[^]
iOxYGeN
4.01.2017 - 10:56
0

Юморист

Цитата (lwabakan @ 4.01.2017 - 00:45)
Цитата (iOxYGeN @ 4.01.2017 - 00:40)
А за что платить больше, простите? Одна из самых бесполезных для экономики профессий, не требующая особых навыков.

Ну значит и пользуйся услугами общественного транспорта или ходи пешком - спрос же рождает предложение.

Третьего не дано?)

[^]
Shorox
4.01.2017 - 11:26
2

Шутник

Цитата (easthunter @ 3.01.2017 - 12:40)
Цитата (alex252306 @ 3.01.2017 - 12:37)
Цитата (easthunter @ 3.01.2017 - 12:32)
Цитата (alex252306 @ 3.01.2017 - 12:27)
Цитата (easthunter @ 3.01.2017 - 12:17)
25т - 40т - вроде по больше чем у учителя, который хрен знает сколько учится и несет ответственность за детей, если что.
не знаю сколько у вас врачи получают, но думаю - не больше.
Внимание вопрос - почему таксист, затратив два месяца на обучение, зарабатывает существенно больше врачей и учителей ?

такие выводы обычно делают те, кто ни дня в такси не пробовал работать.
как будто у таксиста ответственности и рисков меньше, чем у учителки.
нападения неадекватов и наркоманов, риски ДТП, пробки, камеры
да и попробуй по 12-20 часов за баранкой в одном положении по пробкам помотаться
в случае ДТП с пострадавшими (даже не по своей вине)- попадос не меньше, чем у учительницы

у меня часто рабочий день 12 часов, так что мимо

у меня рабочий день в такси бывал и по 24 часа (и больше)
теперь всех с тобой сравнивать будем?
немного некорректно сравнивать профессии, особенно те, в которых не работал никогда. всегда чужая работа кажется легче
одно дело на заводе за станком простоять 8 часов или в офисе жопу на стуле продавить, другое дело жопу не отрывать от сиденья и выпучив глаза рулить

24 часа и больше ?
а безопасность нахуй ?
з.ы. а как вобще рабочий день может быть больше 24 часов ?

Как? А очень просто, возвращаясь к вопросу о врачах и учителях. У наших врачей рабочий день может быть 36 часов запросто! Да и побольше бывает. И это люди, которые стоят за операционным столом..

[^]
RomeoMD
4.01.2017 - 11:36
1

Ярила

Мне кажется проблема таксистов как раз в их количестве. Вас много....но виноваты в этом почему то яндексы уберы и люди сидящие на ЯПе и не понимающие высокой духовной организации таксистов, а так же того что таксист должен зарабатывать много.

[^]
Robert51
4.01.2017 - 11:52
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (RRFFAA @ 3.01.2017 - 12:15)
Полное , даже зачаточное отсутствие системы профсоюзов итд. Все то, за что боролись работяги в 20 веке (нормированный рабочий день, больничный, выходные, отпуск оплачиваемый) все то, что так трудно и тяжело в 20 веке прописывали в законодательствах - ВСЕ ПРОФЕРЕНО!
Прикрываясь "новыми технологиями" толстосумы новго типа аля цукерман-цукребрег-цукербрин (ТМ :)) или кто там еще владеет этими ваберами, Яндекс такси и прочими сетевыми "шоу"? Спокойно ПРОТАЩИЛИ 19 век обратно.
Паши хоть 24 часа.
Оплата поф акту труда.
Никакого оплачиваемого отпуска.
Никаких страховок и гарантий от работодателя.
Ничего! Ибо новые технологии. так то маляты :(
Радовались новому? ПОЛУЧИТЕ!

Вам работать или болеть?
Откладывай на отпуск и будет тебе отпускные.
Иначе будет не 1500, а 1000, но с отпускными.
Абсолютно все так говорят. Приходят, предлагаем так за 1500 или оформляем, но 1000. Конечно 1500 говорят. А через время забывают, привыкают и 1500 это уже обязанность. И начинают ныть, говоришь давай 1000 и официально, а они говорят почему я должен из своей зарплаты это платить. Вот и прывыкли.

[^]
iLester
4.01.2017 - 12:07
0

Приколист

Цитата (easthunter @ 3.01.2017 - 12:17)
25т - 40т - вроде по больше чем у учителя, который хрен знает сколько учится и несет ответственность за детей, если что.
не знаю сколько у вас врачи получают, но думаю - не больше.
Внимание вопрос - почему таксист, затратив два месяца на обучение, зарабатывает существенно больше врачей и учителей ?

Тебе правда интересно, или чисто так, лишь бы пиздануть что-нибудь ?

[^]
Dolomann
4.01.2017 - 12:23
2

Кавалер Ордена Бани

Цитата

и ты считаешь это нормальным?

нет
Цитата
надолго тебя хватит?

не знаю.

но- мне не тяжело, я легко переношу дорогу, могу подолгу сидеть за рулем, длинные перегоны (как например в этом году мотался своим ходом осенью в турцию) мне не в тягость.. + я таксую на машине с автоматом- это пиздец как физически облегчает работу

и выше говорилось- в такси идут не за легким рублем, а от безысходности.
хотя- кому как..
на данный момент у меня другой работы нет, мож через месяцок что то и поменяется, но пока - вот так.

да, в такси есть живая наличная капуста , вчера например у меня чистая выручка- 2тр.
а еще вчера на крепкой кочке у меня оторвало крепления ПТФ и мне теперь новую надо покупать- а это 3.5тр...
вот и думайте о супер выгодности..

Это сообщение отредактировал Dolomann - 4.01.2017 - 12:31

[^]
Dolomann
4.01.2017 - 12:30
2

Кавалер Ордена Бани

Цитата (RomeoMD @ 4.01.2017 - 11:36)
Мне кажется проблема таксистов как раз в их количестве. Вас много....но виноваты в этом почему то яндексы уберы

виноваты в этом как раз таки яндексы и уберы, снижающие расценки.
думаешь если бы не демпинг- такси было бы дешевым??
поездка за 55р - это нормально?
при учете что ехать надо за клиентом в городские ебеня, из которых выехать не разъебав личное авто (в затяжную горку, по гололеду, на автомате, по дорогам которые еще при атамане Платове укладывали) - та еще задачка..
я вот тока што так катался.. даже с линии сошел ибо заебало тачку за три копейки гробить.

а вот был бы тот же маршрут но 250р- никто б туда такси не вызывал, пешочком бы прошлись пару километров....
но юбер с яндексом и рутакси- они блядь конкурируют , суки..

[^]
stjnnn
4.01.2017 - 13:15
1

Юморист

Нужно бойкотировать службы заказов, у которых поездки от 55р. Этих пидарасов надо оставлять без прибыли. Себя не уважать, ездить за такие деньги. Скотство, ублюдство. НЕГОДУЮ.

[^]
alpsk
4.01.2017 - 13:19
1

Юморист

Цитата (2112 @ 3.01.2017 - 13:58)
Цитата (сергелектрик @ 3.01.2017 - 17:41)

Умение водить, знание ПДД и улиц своего города.
Ну вот хотя бы.

Про знание города вообще прикол.
Есть у меня в городе улица и проезд с одноименным названием.
Я хоть и редко вызываю такси, в основном гостям, но на мой адрес приезжали единицы таксистов с первого раза. smile.gif
Ну нет моего дома в навигаторе, а эти таксо из агрегаторов едут туда куда ведет нафигатор. lol.gif
Стоят и звонят - выходите. Я - нет машины.
И начинается долгое выяснение куда он приехал в итоге чего решаем, что навигатор его увел в другую степь. Блять, я уже начинаю на пальцах объяснять как проехать к моему дому.
Кста, это почти центр города (700т население), а не деревня или коттеджный поселок в пригороде.

чем каждый раз обьяснять, не проще ли открыть яндекс навигатор и сделать оттуда запрос , чтобы исправили или поместили ваш адрес на карту?
это совсем несложно

[^]
Crash71
4.01.2017 - 14:46
0

Ярила

Цитата (2112 @ 3.01.2017 - 12:26)
Кинулся зятек, 35 лет отроду, искать работу - хер там. Двоих детей корми, ипотеку плати. Подумывает податься в таксисты...
Не от хорошей жизни идут в таксисты.

Я завязать решил с профессией шакала,
Себе сказал я: не моли и не проси.
И вдруг нечаянно мне совесть подсказала:
А не пошел бы ты работать на такси?

И я пошел на это каторжное дело,
Пахал как фраер от зари и до зари.
Однажды совесть воровская так задела —
В себя как в суку плюнул, черт меня дери!

О чем тут речь? Скажу: сработал я нечисто,
Что оказался в этом западном раю,
Там человеком был, а здесь я стал таксистом,
Свое здоровье на асфальте продаю.

Меня и грабили, и просто не платили,
И оскорбляли на английском языке.
Однажды, сволочи, меня чуть не убили,
Такси угнали — я вернулся налегке.

Пахать таксистом, в общем, дело неплохое,
Капусту можно здесь хорошую рубить,
Но я был вынужден за дело за такое
Свое достоинство мужское погубить.

rulez.gif

[^]
Crash71
4.01.2017 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Dolomann @ 4.01.2017 - 12:30)
виноваты в этом как раз таки яндексы и уберы, снижающие расценки.
думаешь если бы не демпинг- такси было бы дешевым??
поездка за 55р - это нормально?

А СКОЛЬКО "нормально"? Мне вот (нетаксисту) просто интересно.
Вот приезжаешь, к примеру, из Москвы в Анапский ж\д вокзал (за 3 тыс руб билет) и садишься в такси "до города" (там километра 4, не более) и с клиента тыщи две. Нормально будет? Или ещё накинуть тыщонку? bravo.gif

Я понимаю, что тут две стороны: клиент и продаван своей услуги.
Клиент хочет платить подешевле, продаван услуги хочет впарить цену подороже. Тот же самый привоз рынок.

[^]
Amartp18
4.01.2017 - 20:13
0

Сын Божий

Цитата (Ниссанчег @ 3.01.2017 - 21:20)
Цитата (Amartp18 @ 3.01.2017 - 22:17)
Про Яндекс не слыхал, клиент недавно рассказал про Uber: неплохо водилы зашибают. В день до 200000 тенге (около 40000 руб) реально поднимают. За такие деньги я бы сам раскатывал как миленький

40000р в день? Бугагагага
Не, ну я много пиздоболов на своем веку видел, ну чтоб таких...

От пиздабола слышу!

[^]
Kuliga
4.01.2017 - 21:09
1

Шутник

Да, у нас "сидячая" работа.

[^]
Dolomann
4.01.2017 - 22:24
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Crash71 @ 4.01.2017 - 14:56)

А СКОЛЬКО "нормально"? Мне вот (нетаксисту) просто интересно.
Вот приезжаешь, к примеру, из Москвы в Анапский ж\д вокзал (за 3 тыс руб билет) и садишься в такси "до города" (там километра 4, не более) и с клиента тыщи две. Нормально будет? Или ещё накинуть тыщонку? bravo.gif

это не с клиента, это к сожалению с лоха.

ИМХО, вокзальные- самые ахуевшие..

как по мне так 4 км в курортных условиях не должны стоить дороже 500р в максимуме, ну не за что больше просто..
но наши курорты и некоторые таксисты- это вещь в себе lol.gif

[^]
BOLGARKA
5.01.2017 - 00:05
0

Таксист

Цитата (alpsk @ 4.01.2017 - 13:19)
Цитата (2112 @ 3.01.2017 - 13:58)
Цитата (сергелектрик @ 3.01.2017 - 17:41)

Умение водить, знание ПДД и улиц своего города.
Ну вот хотя бы.

Про знание города вообще прикол.
Есть у меня в городе улица и проезд с одноименным названием.
Я хоть и редко вызываю такси, в основном гостям, но на мой адрес приезжали единицы таксистов с первого раза. smile.gif
Ну нет моего дома в навигаторе, а эти таксо из агрегаторов едут туда куда ведет нафигатор. lol.gif
Стоят и звонят - выходите. Я - нет машины.
И начинается долгое выяснение куда он приехал в итоге чего решаем, что навигатор его увел в другую степь. Блять, я уже начинаю на пальцах объяснять как проехать к моему дому.
Кста, это почти центр города (700т население), а не деревня или коттеджный поселок в пригороде.

чем каждый раз обьяснять, не проще ли открыть яндекс навигатор и сделать оттуда запрос , чтобы исправили или поместили ваш адрес на карту?
это совсем несложно

У яндекса фишка есть: ты должен подъехать к точке указанной клиентом ближе 500 метров. Иначе статус "на месте" водила просто не может поставить. А без этого статуса водила ни позвонить не может клиенту, ни узнать конечную точку. Но паксы всё равно считают, что водила экстрасенс и точно знает сторублёвый заказ или на косарь, а также точно вычисляет нужный подъезд из 15. Время бесплатного ожидания у Яндекса 2 минуты, поэтому если вы коряво указываете место подачи авто, то сами себе буратины. Искать вас водила будет за ваши деньги.

[^]
gskm
5.01.2017 - 05:37
0

Ярила

В этот новый год (1 января 2017) ездил тещу с тестем поздравлять, так коэффициент был 1.9, в итоге поездка туда (расстояние где-то 15 км по хорошей дороге в черте города) обошлась почти в 500 руб. (включая чаевые), а обратно почему-то вышло дешевле где-то 400 руб. (тоже с чаевыми) платил безналом. Не то чтобы я возмущался - у нас всегда такие цены на такси под новый год, но ТС явно привирает.

[^]
Dolomann
5.01.2017 - 05:41
1

Кавалер Ордена Бани

Цитата (gskm @ 5.01.2017 - 05:37)
В этот новый год (1 января 2017) ездил тещу с тестем поздравлять, так коэффициент был 1.9, в итоге поездка туда (расстояние где-то 15 км по хорошей дороге в черте города) обошлась почти в 500 руб. (включая чаевые), а обратно почему-то вышло дешевле где-то 400 руб. (тоже с чаевыми) платил безналом. Не то чтобы я возмущался - у нас всегда такие цены на такси под новый год, но ТС явно привирает.

новый год раз в году если чо, а не каждый день gigi.gif

[^]
FedyaRedya
5.01.2017 - 05:58
1

Приколист

Цитата (easthunter @ 3.01.2017 - 12:38)
Цитата (Gess @ 3.01.2017 - 12:32)
ну пиздетс.
сравнивать таксиста с учителем?
а потом жалуемся про тупое поколение.
вы еще врача с официантом сравните. а чо? они все оказывают услуги.

ну да, на таксиста же учится лет 6, потом интернатура всякая, практика.
это вам не курсы закончить (сарказм).
Просто представьте молодого человека, перед ним выбор - учиться лет 6 что бы потом учить/лечить людей и зарабатывать, на выходе, в 2 раза меньше таксиста или пойти в такси за месяц отучившись на курсах и здав на права.

А вы в курсе, какая проблема сейчас сдать на права? Нынче гайцы на экзамене ебут - мама не горюй.
А вот педуху закончить любой дурак может.
(ответ на сарказм, кто не понял).

[^]
hlang27
5.01.2017 - 08:57
2

Весельчак

Может немного не в тему, но такая же фигня с отсутствием социалки есть и в других сферах. Например следственный комитет стал нанимать через электронный аукцион рабочих по зданию, механиков, электриков и даже кладовщиков. Я не шучу. Проводится аукцион на который подают заявки или Юр, или ИП или просто физлица. Кто выиграет с тем и заключают договор. Есть техзадание по которому ты должен работать каждый день с 9 до 18 и должен быть доступен в выходные дни при необходимости и ниебет если ты заболел или есть ещё уважительные причины - если ты не вышел на работу то тебе дают штраф 10% от суммы договора ( на полгода) и тд. То есть получается что этому государственному ведомству принять в штат на работу таких специалистов не выгодно так как им придётся платить зп, начислять отпуск, больничный и тд. Проще нанять по гражданско-правовому договору без зачисления в штат. При этом знаете какая зп по таким аукционам? Я сам охуел когда узнал - электрик/ рабочий п зданию 19 тыс/руб в месяц, кладовщик 12 тыс/руб в месяц. И это начальная максимальная цена, которая по результатам торгов ещё может быть снижена.
ЗЫ: не Московия, а провинция.

[^]
Мyравей
5.01.2017 - 11:39
2

Ярила

Основная проблема - это то, что все хотят мороженного и непременно, что бы оно было горячим.
Т.е. законы до того сложны в выполнении для частника (ИПешника, а именно он самый адекватный таксист за рулём), что их выполнять может только парк от 100 машин, где пофигу кто за рулём, главное, что бы машина приносила прибыль.

Таксисты сейчас после введения 69-ФЗ между двух огней раскорякой:
1) Клиенты: хотят подешевле, в итоге получают:"Насяльника, твоя ехать, моя лулить. Куда едем-ма? Аой Янский пееулок?". Конечно клиенты не довольны таксистом, который не знает города и не может в навигаторе ничего найти. Таксисты так же не довольны низким заработком, потому нормальные туда очень редко идут (чаще - временно).
2) Государство: задумало состричь денежку с данного класса и ввело такие ограничения, что нормально работать и зарабатывать может только парк от 100 и более машин. Где будет медработник с кабинетом, механик с ремзоной, а у водителя зарплата и "норма" (что выше нормы - то водителя).

Сейчас же имеет то, что жадность чиновников довела до того, что попытки сделать такси безопаснее, наоборот, сделали его опаснее, чем если бы "гайки" были затянуты не так сильно.
Чего стоят ПРАВИЛЬНО оформленные путевые листы. Этот авитавизм СССР. Найдите у любого таксиста путевой. Его не будет.
А жёлтый фонарь на крыше? Это знак "грабителю с палочкой", что едет машина у которой 100% есть, что можно найти и есть денежка.
А обязательное размещение ПРАВИЛ пользования такси в салоне? Кто их читал хоть раз? Зато штраф 5000 рублей, если их нет.
И так далее и тому подобное.

И частники, вместо того, что бы регистрировать ИП-такси и платить налоги, покупают лицензию и работают, не принося прибыль государству.
И всё из-за количества поборов этого самого государства, принимающего такие законы.

Я не против государства, я против тех, кто обирает людей, которые пытаются жить честно, но понимают, что честно жить - дороже!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96442
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх