Задний привод зимой - зло!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
7.12.2016 - 08:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Тут некоторые пишут что ездят на класике "и ничего". Ребят, я за вас искренне рад, у самого была первая машина семера, проездил 2 года на ней. Но воспоминания свежи в памяти до сих пор, спустя 10 лет - ебучее неуправляемое ведро. Зимой на таких надо запрещать ездить НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ!
Кто не верит - просто обратите внимание на зимние аварии - чуть ли не в каждой ВТОРОЙ учавствует "классика". Это при том, что от общего кол-ва автомобилей на дорогах - процентов 5-7, если не меньше.

Это сообщение отредактировал firs83 - 7.12.2016 - 08:11

[^]
skyliner
7.12.2016 - 08:29
4

Шутник

Для меня скай заднеприводный был более предсказуем и легче выходил из заноса чем ауди 6 переднеприводная. Чуть понесло- убавил газ и выровнялась, а на ауди один раз чуть не поседел, плавно и заблаговременно вытягивал, не перебарщивая с газом. Раза три помотало и выровнялся. Ощущение не из приятных. Зимой всегда хорошая шипованная резина, никаких липучек и прочих компромисных всесезонок.

[^]
tiiiiit9
7.12.2016 - 08:38
0

Хохмач

Едь на парковку и учись ездить боком, в экстремальной ситуации пригодится

[^]
Djekill
7.12.2016 - 08:41
0

Шутник

Покупать авто с задним приводом без задней мысли и без опыта ее вождения - ПЛОХО! Ездить на авто с задним приводом не вкусив всех прелестей на безопасном уастке, а то и не вкушая их там каждый день - ПЛОХО!
ИТОГ один - понт выйдет корявым и обойдется дорого!

PS у меня передний привод и (голосом Пучкова/Гоблина) я блть кажный день проверяю верность головы-рук моему рулю и колесам на!

[^]
Djekill
7.12.2016 - 08:50
1

Шутник

Про шипы - опять же не показатель. При прочих равных условиях на скорости все будут "равны" - потому как водитель или водятел сидит за рулем.
Была преинтересная ситуация: едем в горах по снежной каше двумя авто (передний привод). Я на своей липучке держу в затяжном повороте скорость более 80км/ч, приятель в хвосте шел (резина шипастая) - да пропал. Развернулся за ним - а он ясно дело улетел... но все обошлось. Его бросило на встречку лихо и волчком по дороге начало крутить. Дорога была пустая и я решил побаловаться, но никак не смог машину в занос неуправляемый отправить. Вывод - резина резине рознь, да и водилы без головы есть.

[^]
Яхонтовый
7.12.2016 - 08:56
4

Ярила

Цитата (Gonzales98 @ 6.12.2016 - 12:53)
Первые два месяца зимы только и кайфовал, когда немного заносило, драйв все-таки. Да и электронные помощники быстро приводили машину в чувства. Ездил и не тужил. До сегодняшнего дня. От своего дома отъехал 100 метров, даже разогнаться не успел, впереди «Т» образный перекресток. Я с главной дороги съезжал на второстепенку, через правый поворот. Дорогу однополосная в обе стороны, узкая, снегом замело, вообще местами разъехаться трудно. Еду себе довольный, слушаю музычку, вхожу в поворот и вдруг заднюю часть как занец….пипец, секунда и машина уже боком…выворачиваю руль в сторону противоположную заносу, гребанные помощники пытаются выровнять машину и буквально выталкивают мою ногу с педалей и руль в обратку пытается ставить. И то все за долю секунды. Так как дорога узкая, то я и глазом не моргнул, как залетел на бордюр и все полторы тонны смачно вошли в бетонный столб. Сижу и охуеваю. Сильно не гнал, резко не тормозил. Что к чему. Вышел, посмотрел, пиздец. Бампер в хлам,  фары тоже, капот в гармошку. Машина не на ходу. Охуенно пообедать заехал домой. Чтоб я еще раз купил задний привод. Будьте осторожны на дорогах и берегите себя, хорошо еще сам отделался испугом. Пойду налью себе с горя((

Че-то кажется надо звать кота с лампой. Зима только первый месяц как. Сильно не гнал, резко не тормозил, а бордюр перепрыгнул ??? Сдается мне что-то из всего этого лишнее. Занос на заднем приводе в повороте можно получить только избытком тяги на ведущих колесах и никак иначе. На зимней дороге основное правило - предельно мягкие и плавные действия на всех органах управления. У меня сейчас тоже задний и 193 коника и мешалка, при этом все электронные удавки отключены, я, блин, тапку глажу нежнее, чем жену, а с рулем аккуратнее, чем с младенцем и никаких неожиданностей задний привод мне не приносит. Вообще, единственно правильный поворот на заснеженной дороге - снижение скорости до безопасной до поворота, желательно с минимальным применением тормозов, через торможение двигателем с понижением передачи, чтобы протектор не забился и в повороте не пришлось менять передачу, в повороте никаких действий с тормозами, газ либо отпускаем совсем (задний привод, на переднем чревато заносом), либо на малой тяге (передний, полный и задний в случае риска остановиться), только после того, как машина выровнялась и колеса встали параллельно движению, можно накинуть дровишек в печку почуть.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 7.12.2016 - 08:58

[^]
Евграфыч
7.12.2016 - 08:59
3

Ярила

Задний привод всегда более предсказуем чем передний. Если ты на "заднем" никогда не ездил, то зачем нужно было покупать? Может прокладку нужно менять??? rip.gif

[^]
BrontoBro
3

Шутник

Печально когда человек не справился с машиной,но при этом винит не себя,а авто.Учиться ездить надо! И тогда пофиг будет какой привод.

[^]
TVAR
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

ЗП сложнее в управлении,но дает больше возможностей. Поэтому - только для опытных водителей.

[^]
golozubikmak
7.12.2016 - 09:13
2

Шутник

Уже далеко не первую зиму езжу на классике, проблем нет)) Резина новая если, да голова на плечах есть, то всё хорошо будет)) А ещё задний привод учит не дурить. Да и машину чувствовать учит очень даже хорошо. А то некоторые передний купят, сказок наслушаются, что задний привод зло, а передний это красота, и на кольце перед твоим носом на 180 потом разворачиваются, у них же передний привод, им можно зимой 60 по кольцу проезжать))

Это сообщение отредактировал golozubikmak - 7.12.2016 - 09:13

[^]
GhosT333
7.12.2016 - 09:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DaIPoXer @ 6.12.2016 - 21:22)
ТС честно скажу, если бы ты хоть раз зимой проехал по ледовой гоночной трассе, ты был бы другого мнения о заднем приводе.
Я владел мощной задне-приводной машиной 6 лет, электронные помощники это полная хрень, по крайней мере для меня, привык машину чувствовать, плюс резину хорошую нужно и руки прямые.

И да на льду самый хреновый это передний привод....

Цитата
Дружище, но если полный привод снесет с дороги - хрен вернешься обратно. Ни газ, ни тормоз никак не помогают. Задний/передний хоть как-то из заноса можно вытащить. Хоть полный и в занос сложнее идет, но и вытаскивать его оттуда слишком сложная задача.

Full time вот единственный полный привод который охуенный насчет остальных ты прав. Владел "Бочкой" именно с приводом Full time, это просто песня... Был и субарик с подключаемым, это просто жопа при заносе на трассе...

субарик с подключаемым ? я что-то упустил в этой жизни?

[^]
GhosT333
7.12.2016 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Gonzales98 @ 6.12.2016 - 20:53)
гребанные помощники пытаются выровнять машину и буквально выталкивают мою ногу с педалей и руль в обратку пытается ставить.

А чё за помощники у тебя руль пытались крутить? такого еще не встречал.

[^]
GhosT333
7.12.2016 - 09:22
0

Ярила

Цитата (copcap @ 6.12.2016 - 21:13)
вспомнил прост
В США три подростка сумели угнать от дилерского центра два Dodge Charger и два Challenger. Однако, не отъехав от места преступления и трех километров, 16, 17 и 19-летние юноши разбили 717-сильные машины.

Инцидент произошел ночью, а парней выявили из-за того, что они включили фары на некоторых из автомобилей.

В дальнейшем выяснилось, что подростки разбили автомобили, не справившись с управлением из-за большой мощности двигателей украденных машин. Два автомобиля не подлежат восстановлению. Один из украденных экземпляров Challenger вернулся в дилерский центр целым.

Dodge Charger и Dodge Challenger — культовые автомобили компании Dodge, принадлежащей концерну Chrysler Corporation. Идея данных машин зародилась вместе с началом эпохи «muscle car’ов», когда в 1964 году был выпущен Pontiac GTO, представлявший собой обычное купе, оснащенное мощным 335-сильным двигателем. Модель имела настолько большую популярность, что и остальные американские производители автомобилей решили создать подобные модели.

Три подростка угнали 4 машины? они их как на тросу тянули? )))

[^]
Lava2012
7.12.2016 - 09:28
1

Балагур

Цитата (Gdialex @ 6.12.2016 - 17:08)
Цитата (AleksME @ 6.12.2016 - 13:56)
На переднем то же не хило убраться можно!

Можно. Но передний привод "прощает" некоторые ошибки вождения. А задний их только усиливает. Да и проще газу поддать, чтобы вытянуть из заноса на ПП, чем играть тормозами на ЗП, когда чуть не так - занесет еще больше.

О как! Вот прям вот так "играть тормозами"? Неудивительно что народ улетает. Когда на ПП на встречку начинает в повороте выносить по инерции, очень легко и просто заставить себя подкинуть газку, ага.

[^]
Сыч
7.12.2016 - 09:28
0

Ярила

У меня Ссанг-Йонг Кайрон, 150 л.с. подключаемый передок, на еще блокировка на заднем диффере.

По льду без переднего привода Кайрон ведет себя как карт, чуть перегазовал - занос.
Хоть на Кайроне и не рекомендуется выше 100 км в ч ехать на полном, на льду и плотном снеге включаю и еду.

ТС, у тебя случайно не Рекстон 3,2 литра? А резина какая стояла в момент аварии?

[^]
AK651035
7.12.2016 - 09:29
0

Ярила

Дело было не в бобине,далбаеб сидел в кабине!!!Ездил и на полном,и на заднем,ща на переднем приводе.На классике зимой реально тяжело,опыт нужен.
Ощущение,что лицам управляющим заднеприводными авто необходимо получать права не только в ГИБДД,но и в ГИМСе.Каждый раз когда зимой садишься на заднеприводный автомобиль вспоминаешь лето,катер,моторную лодку.Авто не только едет,его еще и немного несет в сторону поездки)))

Это сообщение отредактировал AK651035 - 7.12.2016 - 09:29

[^]
driedape
7.12.2016 - 09:34
1

Хохмач

Цитата (недомедик @ 6.12.2016 - 13:04)
Опель Омега 3.0 211 л.с.Задний привод. 7 лет езжу.
Запомнился первый снег на ней,колеса зимние,с хорошем протектором,достались от старого хозяина.Не мог тронуться из маленькой ледяной ямки.Колеса были старые и дубовые.
С тех пор резина только свежая.
Самый главный плюс заднего привода-когда начинает нести на дороге,просто сбрасываешь газ и машина выравнивается.

выравнивается под тяжестью своего веса+энерции? так машину и с передним приводом, когда едешь с горочки можно выровнять. причем тут привод? просто если газку поддашь тебе еще сильнее занесет на заднем приводе, а на переднем наоборот подкорректирует траекторию. условно, не обязательно жать на газ при заносе на переднем приводе. надо чутточку добавить по необходимости.

[^]
Lava2012
7.12.2016 - 09:37
3

Балагур

Цитата (Urriss @ 7.12.2016 - 12:08)
одни бля экперты, стаж 50 лет, куда руль крутить, руки кривые, щеки надувают, сядьте на субару (коих не полноприводных не бывает) зимой и убейте потом свою помойку недоприводную об первый столб нахуй, что автор и сделал, одобряю. Заднеприводные в нашем климате реально заднеприводные.

Половина импрез переднеприводные. Пиздаболия детектед.

[^]
driedape
7.12.2016 - 09:41
0

Хохмач

Цитата (MakAl @ 6.12.2016 - 13:04)
Понесло меня как-то на переднем приводе, ну все ж знают - газу поддать надо.
Поддаю, занос прекращается - но впереди машины на светофоре стоят и я в них лечу!!
Торможу чтоб не врезаться - занос начинается!
Вот тогда очень я хотел задний привод.

с умом надо жать и отпускать газ. равновесие найти. у меня был случай, когда выехал из за поворота на трассе (скорость снизил как входил в поворот) попал в жесткую колею (асфальт под нагрузкой взерощился со временем) машину стало кидать, а ехал на лансере 10, машину легкая. начал газку поддовать чтобы выровнять машину, а в переди "буханка" еле еле едет. вот и пришлось лавировать между заносом и необходимостью избежать столкновения с переди идущим ТС. все обошлось.

[^]
borboss
7.12.2016 - 09:43
0

Приколист

Задний привод имеет как плюсы, так и минусы, во первых покупая машину задоприводную, надо позаботиться о резине, зимой она должна быть шипованая, именно они уберегают от бокового сноса на льду, липучка здесь зло, я на заднем 10 лет отъездил, крутило два раза и я точно знаю что в этом был виноват я.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
paag5
7.12.2016 - 09:54
0

Зануда

Цитата
К сожалению, как показывает опыт, он просто местами не предсказуем. Машину реально унесло с небольшой скорости (не более 40-45 км), я даже причину не понял сначала. Когда вышел - увидел, там лед накатанный на дороге. Вот с него я и улетел.

Зимой? В гололед? В поворот? 40-45 км? Тут причина не в машине, а в том, кто ею управляет.
Поправь меня если я что-то неправильно из текста понял.

[^]
IvanDn
7.12.2016 - 09:58
0

Юморист

Без обид )))
Сам катался только на субарях...сейчас на 4matic,так вот суба рулит! Матик тоже норм,но долго дуплит межосевой,у субы всё чётко и быстро! Это касается только 6-ст трансмиссии STI и акпп 5-ст

[^]
IvanDn
7.12.2016 - 09:59
1

Юморист

Вторая

[^]
IvanDn
7.12.2016 - 10:01
-1

Юморист

Я не в коем случае не разжигаю субасрач!)))

[^]
IvanDn
7.12.2016 - 10:05
0

Юморист

Цитата (Lava2012 @ 7.12.2016 - 09:37)
Цитата (Urriss @ 7.12.2016 - 12:08)
одни бля экперты, стаж 50 лет, куда руль крутить, руки кривые, щеки надувают, сядьте на субару (коих не полноприводных не бывает) зимой и убейте потом свою помойку недоприводную об первый столб нахуй, что автор и сделал, одобряю. Заднеприводные в нашем климате реально заднеприводные.

Половина импрез переднеприводные. Пиздаболия детектед.

ЛОЛ))) Пруфы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80158
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх