«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wonka
15.08.2016 - 14:25
1
Статус: Offline

Вилли Вонка

Цитата (Эклиптика @ 15.08.2016 - 14:19)
Ребят сливаем тему с долбоебами в утиль, нехуй её тут делать, пускае идут на свои ебанутые ресурсы и там чешут эту охинею. Ставим минус теме, на слив!

Я тебе подскажу, хотя может и зря, но призыв минуcить, как и плюcoвать - карается законом и запрещен правилами.

Это сообщение отредактировал Wonka - 15.08.2016 - 14:28

[^]
gelezo131
15.08.2016 - 14:26
5

Ярила

Цитата (Wonka @ 15.08.2016 - 14:23)
Цитата (Lisana @ 15.08.2016 - 14:13)
Цитата (Wonka @ 15.08.2016 - 14:10)

То есть чистый эгоизм, да? Родил ради себя любимого. Не дал жизнь ради жизни, ради его будущего, а лишь чтобы тебе в старости было хорошо.
Ну заебись, чо.

думаешь нас мамы рожали для нас. Я точно помню - не просила)) Осознанное решение иметь детей- это тоже эгоизм , но с огромной ответственностью. Это навнрное самый дорогой вид эгоизма, ибо требует не только денег, а прежде всего времени, любви и заботы.

В СССР вообще не задумывались, зачем рожают. Ну точно большинство не задумывалось. Так что для меня не пример. Тогда был критерий один "сыты, обуты, одеты". На примере своей семьи я поняла, что ребенком надо бы как бы еще и заниматься, что у него есть душа. Да и семья должна быть благополучной. Так что да, надо думать, прежде, чем родить, куда ты рожаешь, зачем и кому - а это уже не эгоизм, это не для себя, это - для него, для новой жизни.

при СССР проблем с жильем не было, отпахал на заводе 5 лет, дали квартиру, вот сейчас ваш ребенок женится, где он будет жить, если и у вас и у его избранницы семья небогатая живут в малогабаритных квартирах.
Квартиру могут позволить купить себе не более 15% населения, и только 3% могут позволить себе купить квартиру за 2-3 года, остальные не менее 10 лет должны копить, а с ребенком на руках копить сложновато.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 15.08.2016 - 14:27

[^]
Шеогорат
-5

Spread the doom!

Цитата (gelezo131 @ 15.08.2016 - 11:51)
Мне 49 и я чайлдфри, до 35 хотелось, но не выходило с девушками/женщинами, сейчас тааакая свобода, я понял, что иметь ребенка в "взрослом юношеском возрасте" 25-35 - это самобичевание , это обдуманное лишение себя свободы, свободы выбора, свободы не работать и жить ради себя, путешествовать, и обречение себя пахать как папа карло ради садиков, школ, институтов, квартиры для ребенка. В возрасте 35-50 - это отсутствие проблем , папа- дай взаймы, ой я машину разбил/а, а можно у тебя пожить пока у нас ремонт,а посиди с внуками, отсутствие жены кубышки под боком, которая будет тебя гнобить за каждое твое движение, ты волен сам управлять своей судьбой.
Если скажите, что дети помогут в старости, далеко не всем так повезет и не говорите что это зависит от воспитания, примеров много как дети кидают родителей которые с ними сюсюкались и ухаживали всю жизнь, и как ухаживают за алкоголиками, которые им штанов новых не купили. А подохнем мы все.

Дядь, когда закончите - квартирку оставьте, не выбрасывайте(не отдавайте гос-ву)

[^]
AndreyK1
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 15.08.2016 - 14:11)
Цитата (AndreyK1 @ 15.08.2016 - 14:08)
ебанутым нет покоя..... надо обязательно кричать что не хочешь заводить детей, чайлдфри)))) я вот морковку не ем, мож свое движение зафингачть морковфри, а вот сосед например никогда не заведет себе лося, он получается лосьфри? я еще наверное в космос не полечу никогда, го в мое движение космосфри!!!!

То есть, если ты не ешь картошку по идеологическим соображениям, то ты - картошкафри? lol.gif

ДА!!! и надо обязательно так сделать чтоб все об этом узнали, писать посты какой ты крутой что картофн не еш, засирать тех кто ест картофан, ебануть пикет....... такое ощущение что кому то просто нефиг делать.

[^]
T80Ivan
15.08.2016 - 14:27
1

Ярила

Цитата (petruxa @ 15.08.2016 - 14:23)
Девки и щас то со скрипом дают, до 35 ходят, "не для того роза моя цвела". а потом роза уже засохшая. видал я таких чайлдфри.

Не знаю, я такую проблему не замечал.
Может дело в тебе, а не в девках?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 15.08.2016 - 14:28

[^]
demiurg
15.08.2016 - 14:28
-7

Ярила

Цитата (FedorDK @ 15.08.2016 - 13:19)
Деньги, кстати, не повод не рожать, точнее нехватка денег. Тут тема была, там мамашкам 70 тыс только на ребёнка мало в месяц, мол не буду же я ему подгузник не от кутюрье покупать, этож пиздец будет, это ж нищету плодить. А кто-то семьёй на 40 живёт и не в рванье ходит. Это всё относительно. И рожают меньше в благополучных странах, кстати.
Так что тут или есть решение или нет решения. Остальное от лукавого.

Детей не хотят следующие категории людей.

Мужики
- латентные пидорасы.
Бабы
- все бабы. Ни одна баба на самом деле не хочет рожать! Дети для бабы только повод для самореализации и обеспечения себя в жизни. Если баб обеспечена и так, то она де-факто не хочет детей. ЖЫ-ВОТ-НЫЕ!

Вывод. Как увеличить рождаемость в стране? Очень просто! Нужно снизить конкурентоспособность женщин во всех сферах административно! Нужно уничтожить все пути самореализации бабетт, оставив лишь один - природную и единственную функцию инкубатора.

Это сообщение отредактировал demiurg - 15.08.2016 - 14:30

[^]
gelezo131
15.08.2016 - 14:28
2

Ярила

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 15.08.2016 - 14:26)
Цитата (gelezo131 @ 15.08.2016 - 11:51)
Мне 49 и я  чайлдфри, до 35 хотелось, но не выходило с девушками/женщинами, сейчас тааакая свобода, я понял, что иметь ребенка в "взрослом юношеском возрасте" 25-35 - это самобичевание , это обдуманное лишение себя свободы, свободы выбора, свободы не работать и жить ради себя, путешествовать, и обречение себя пахать как папа карло ради садиков, школ, институтов, квартиры для ребенка. В возрасте 35-50 - это отсутствие проблем , папа- дай взаймы, ой я машину разбил/а, а можно у тебя пожить пока у нас ремонт,а  посиди с внуками, отсутствие жены кубышки под боком, которая будет тебя гнобить за каждое твое движение, ты волен сам управлять своей судьбой.
Если скажите, что дети помогут в старости, далеко не всем так повезет и не говорите что это зависит от воспитания, примеров много как дети кидают родителей которые с ними сюсюкались и ухаживали всю жизнь, и как ухаживают за алкоголиками, которые им штанов новых не купили. А подохнем мы все.

Дядь, когда закончите - квартирку оставьте, не выбрасывайте(не отдавайте гос-ву)

квартирку большую я уже продал, деньги прокутил (зато пол мира объездил) сейчас живу в однушке которая на пополам с братом, так что простите)

[^]
KolyaPlus
15.08.2016 - 14:29
-1

Балагур

Цитата (Wonka @ 15.08.2016 - 14:16)
Цитата (Sameman @ 15.08.2016 - 13:58)
Цитата (lesuerte @ 15.08.2016 - 13:46)
вот мы с мужем (41 и 51 год) - чайлдфри. а эти - какие-то не те чайлдфри, их самих еще только от титьки отняли.
Детей личинками не называем, неприязни к ним не испытываем, с удовольствием проводим свободное время в компаниях с детными, муж у меня вообще подсандальник - моя шестилетняя племянница вьет из него веревки, тиранит и деспотирует так, что он просит у меня защиты.
сестрица вот намедни родила третьего, если я к этому отнеслась позитивно, то муж - в дичайше неприличном восторге, даже собрался через месяц ехать к ним - знакомиться с новым человеком.
Дети  - это хорошо, но мы не хотим рожать.

А это. Вас пенсию. С вашим лапочкой мужем. Кто материально обеспечивать, трудом? Нахлебники вы несчастные? На чужих детей?

Ты в курсе, что через три, если не ошибаюсь, года, пенсии вообще отменят? Копи себе сам. Вот и они накопят. Схуя они нахлебники? Нахлебник ты, раз планируешь сесть на шею детям. А они заработают себе самостоятельно без надежды на "кровиночку".

не, не верю, не способна наша власть на столь кардинальные решения. Будем потихонечку катиться в бездну, или таджиков завозить оптом lol.gif
Хотя так наверное было бы лучше, пусть лучше мои дети будут копить на свою старость - чем обеспечивать толпы бездетных старушек cool.gif

[^]
tigroid
10

Карликовое животное

А в принципе логично почему придумывают кучу причин.
Прикиньте, свадьба, молодые за столом им говорят главный тост "Бла, бла, бла и внуков от вас поскорее дождаться"
А молодые в ответ: "Мамо, этого не будет, дети нам не нужны"
Тут сразу гробовое молчание, кто-то давится водкой, чей-то ребенок плачет "мама, мне страшно, пошли от сюда", дедушка хватается за сердце - инфаркт и тамада тихонечко включает похоронный марш rulez.gif

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

Цитата (zz0rg @ 15.08.2016 - 13:33)
Да нашли кого опрашивать , детей о детях.
Они бы опрос еще в детском саду устроили.

dont.gif А вот в детском саду как раз очень даже хотят быть мамами. Не сильно понимают, но во всю пеленают пупсов, возят их на колясках и даже кормят сиськой gigi.gif
Это в подростковом возрасте уже появляется какие-нибудь иные ролевые модели поведения - свои или внушенные обществом, очередным "гуру" или родителями.

[^]
Sameman
2

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 15.08.2016 - 14:22)
Цитата (Sameman @ 15.08.2016 - 14:19)
Цитата (T80Ivan @ 15.08.2016 - 14:15)
Цитата (Sameman @ 15.08.2016 - 14:13)
Это точно. Усесться на шею чужим детям - вот и всё это чайлдфри. Соплями, типа семьи полной, их не прошибёшь.

Кто кому усаживается?

А не понятно? С одного раза, у кого дети, а у кого нет? Если усесться собираются? Чего тупите-то? Или на самом уже деле - так всё печально?

Какой-то бессвязный поток слов.
Как говорил профессор Преображенский: "Кто на ком стоит? Потрудитесь излагаться яснее".

Излагаю, яснее некуда: материально пенсию чайлдфрям этим кто будет обеспечивать? А эта часть подороже финансовой, которую услугами и товарами надо наполнять? Не дети ли тех, кто не считал, во сколько ребёнок оходится или на сколько он вызовет задержку в карьере?

[^]
Wonka
15.08.2016 - 14:30
6

Вилли Вонка

Цитата (AndreyK1 @ 15.08.2016 - 14:26)
ебанутым нет покоя..... надо обязательно кричать что не хочешь заводить детей, чайлдфри)))) я вот морковку не ем, мож свое движение зафингачть морковфри, а вот сосед например никогда не заведет себе лося, он получается лосьфри? я еще наверное в космос не полечу никогда, го в мое движение космосфри!!!!

То есть, если ты не ешь картошку по идеологическим соображениям, то ты - картошкафри? lol.gif

ДА!!! и надо обязательно так сделать чтоб все об этом узнали, писать посты какой ты крутой что картофн не еш, засирать тех кто ест картофан, ебануть пикет....... такое ощущение что кому то просто нефиг делать.

На самом деле веганов пропагандируют мясоеды, популярность чайлдфри делают овуляшки, о геях больше кричат гомофобы, чем сами геи, о зоозащитниках орут лишь догхантеры.
И ЯП этому ярчайший пример.

[^]
Бульвинкль
15.08.2016 - 14:31
-2

Хохмач

Я считаю это правильно, когда генетический мусор сам отказывается от возможности размножиться.

[^]
Azazolushka
3

Шутник

Мне 18 лет. Окончил школу, недавно узнал, что поступил на бюджет. Ну зачем мне сейчас дети? В общаге с ними жить? Доучусь, может буду думать, а пока я сам ребенок.

[^]
Sameman
1

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 15.08.2016 - 14:29)
Хотя так наверное было бы лучше, пусть лучше мои дети будут копить на свою старость - чем обеспечивать толпы бездетных старушек cool.gif

Да даже не в том, чтобы накопить там чего-то. Что покупать-то на накопленное? Кто товары производить, услуги?

[^]
kcekce
15.08.2016 - 14:32
2

Дзен-нудист

Как-то смешно было прочитать мнение 18-летней "чайлдфри" школоты:) Кому вообще хочется детей в таком возрасте?

А в целом, я с возрастом пришла к выводу, что единственная надежда реально изменить этот несовершенный мир - это создать следующее поколение и воспитать его подобающе, ибо человечество пока не доросло до разумного управления собой. Ответственно отнестись к своей роли родителя, помогать ребенку развиваться, привить ему созидательные, а не разрушительные навыки... и надеяться на положительное будущее эволюции.

А "для себя" можно пожить и помереть - и все. Ну, если ты некий немеренно одаренный гений и оставишь неизгладимый след в истории искусства или науки, пожалуйста, можешь и отказаться от детей и посвятить себя великому делу. Хотя многие гении сочетали семейную жизнь с творчеством;) Ребенок - это не крест на собственной жизни, а новая и высшая в ней ступень.

А, еще стоит стать "чайлдфри" людям с плохой генетикой или всяким больным ублюдкам, которым лучше не размножаться:)

Это сообщение отредактировал kcekce - 15.08.2016 - 14:34

[^]
Sameman
15.08.2016 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Бульвинкль @ 15.08.2016 - 14:31)
Я считаю это правильно, когда генетический мусор сам отказывается от возможности размножиться.

Это да. Пока он сам себя обрабатывает. А как не сможет?

[^]
Vishenko
15.08.2016 - 14:33
0

Ярила

ну в 18 лет я тоже о детях не думала, а уж если б реально про роды почитала, то тоже бы чайлдфри стала себя называть ))) А вот постарше людей,лет этак после 30 я бы послушала. Хотя никого не осуждаю,это личное дело каждого

[^]
Wonka
15.08.2016 - 14:34
1

Вилли Вонка

Цитата (demiurg)
Дети для бабы только повод для самореализации и обеспечения себя в жизни. Если баб обеспечена и так, то она де-факто не хочет детей. ЖЫ-ВОТ-НЫЕ!
У всех животных есть период течки, в который они спешат размножиться. И делают это.
Сравнение тупо.

[^]
Lisana
0

Ярила

Цитата (Wonka @ 15.08.2016 - 14:23)
Так что да, надо думать, прежде, чем родить, куда ты рожаешь, зачем и кому - а это уже не эгоизм, это не для себя, это - для него, для новой жизни.

Поверь, вот как раз так- это для СЕБЯ. Ибо тебе надо близкую родную душу, продолжение рода, бабушки заколебали, пора уже, хоть и не надо( можешь сюда поставить все что угодно )
Как это для него я не понимаю. Он у тебя над душой же не стоит и не просит: мама уже роди меня.

Понимаю , что сейчас во взрослом возрасте все относятся к рождению детей более взвешено. Страхи , ошибки , мат. положение и прочее еще дальше отодвигают рождение ребенка. И опять же - не рожаешь - тоже Эгоизм, ибо так на данный момент удобнее

Это сообщение отредактировал Lisana - 15.08.2016 - 14:34

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 15.08.2016 - 14:25)
Цитата (Garik499 @ 15.08.2016 - 14:19)
Достаточно просто решить, что делать в ближайшие годы с пенсионной системой, бо кризис старения населения накроет Россию еще при нашей жизни. Будет дохуя пенсов и мало работоспособного населения.
Если решить проблему кто будет кормить эту ораву стариков, то абсолютно пох кто сколько рожает. Это вообще-то индивидуальное решение человека - рожать или нет.

А старики эти судя по всему налоги в работоспособном возрасте не платили?
А если платили, то почему их пенсия должна зависеть от того, имеют ли они детей или нет?

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Еще один.
Наша нынешняя модель пенсионной системы действует так, что деньги, которые в ПФР идут от работоспособного населения идут на выплаты и пенсии нынешним пенсионерам, инвалидам и т.п.
К моменту выхода на пенсию такого условного работника у него нихуя не будет и ему пенсию должны будут платить из отчислений, тех людей кто будут в тот момент работать. А таких людей будет меньше, а пенсов все больше!
Сколько ты сейчас платишь налогов никого ебать не будет, т.к. эти деньги уже будут потрачены, да еще налоги к ПФ отношения не имеют (это тебе для справки).

Сейчас правительство идет по пути наименьшего сопротивления и въебет увеличение пенсионного возраста для всех одинакого. Кому-то от этого станет обидно. Лично мне пох будет, я пойду на отдых тогда, когда посчитаю нужным, бо на государство и пенсию от него не рассчитываю.

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (Azazolushka @ 15.08.2016 - 14:31)
Мне 18 лет. Окончил школу, недавно узнал, что поступил на бюджет. Ну зачем мне сейчас дети? В общаге с ними жить? Доучусь, может буду думать, а пока я сам ребенок.

ну вот
ты же не считаешь себя чайлдфри и не строишь далекоидущие планы на этой базе.
ты просто логически рассуждаешь, что нахуй тебе сейчас это не надо.

[^]
freim
15.08.2016 - 14:35
5

Просто Царь

Цитата (demiurg @ 15.08.2016 - 14:23)

Вот этого не понимаю!
Нах-я расписываться ,если семьи нет...
По сути единственная функция семьи - создание мини-копий самихсебя.
Вы с мужем - сожители. Чисто номинальная семья без надобности.

Если для тебя семья это чисто плодить детей, то стоит пожалеть. Большинство же расписываются по любви

Это сообщение отредактировал freim - 15.08.2016 - 14:35

[^]
T80Ivan
15.08.2016 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Sameman @ 15.08.2016 - 14:29)
Излагаю, яснее некуда: материально пенсию чайлдфрям этим кто будет обеспечивать? А эта часть подороже финансовой, которую услугами и товарами надо наполнять? Не дети ли тех, кто не считал, во сколько ребёнок оходится или на сколько он вызовет задержку в карьере?

Они сами себе ее и обеспечивают, пока до 60 лет платят налоги.

[^]
demiurg
15.08.2016 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Wonka @ 15.08.2016 - 13:30)
Цитата (AndreyK1 @ 15.08.2016 - 14:26)

На самом деле веганов пропагандируют мясоеды, популярность чайлдфри делают овуляшки, о геях больше кричат гомофобы, чем сами геи, о зоозащитниках орут лишь догхантеры.
И ЯП этому ярчайший пример.

А точнее веганы, пидоры, чаилфришечки и зоошиза - это выродки , людская пена "пресыщения" в условиях уничтожения социальных лифтов последних 30 лет. Т.е. еда есть, а возмодностей для самореализации нет.
Вот люди и ищут разные виды извращений, ищут свою нишу в иерархии. Если не находят они её создают, противопостовляя себя обществу, создавать КОНТР-общество, чем тут же обеспечивают себе максимальную ступень в новом сообществе. Если допустим общество пидоров будет занято, то появится общество трансгендеров. Если общество трансгендеров будет забито - появится общество педофилов. Если общество педофилов будет забито, то появится общество эксгибиционистов. И.т.д.
Более "сильные мира" сего создают такие общества целенаправлено для молодёжи, чтобы молодёж не создавала конкуренцию на местах выродкам "сильных мира сего" и жила в своём манямирке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71281
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх