«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Создатель
15.08.2016 - 14:36
3
Статус: Offline

Хохмач

Когда поднимается подобная тема, всегда есть срач между чайлдфри и овуляшками. Человек свободен в своем выборе, это его право занимать ту или иную сторону. А все эти попытки доказать что, то или иное лучше, напоминают мне секту, в которой пытаются навязать свой образ жизни. Все равно выживает сильнейший, и в скором будущем на Земле останутся одни негры и китайцы.

[^]
KolyaPlus
15.08.2016 - 14:36
0

Балагур

Цитата (T80Ivan @ 15.08.2016 - 14:25)
Цитата (Garik499 @ 15.08.2016 - 14:19)
Достаточно просто решить, что делать в ближайшие годы с пенсионной системой, бо кризис старения населения накроет Россию еще при нашей жизни. Будет дохуя пенсов и мало работоспособного населения.
Если решить проблему кто будет кормить эту ораву стариков, то абсолютно пох кто сколько рожает. Это вообще-то индивидуальное решение человека - рожать или нет.

А старики эти судя по всему налоги в работоспособном возрасте не платили?
А если платили, то почему их пенсия должна зависеть от того, имеют ли они детей или нет?

а причем здесь налоги? за налоги тебя государство охраняет от злоумышленников и супостатов внешних, в конце концов управляет тобой и пишет для тебя законы.
А для пенсии существуют отчисления в специальные фонды, во всем мире так принято. Вот в нашей стране (и не только, в Германии тоже) фонды деньги сразу тратят на существующих стариков, а СШП например, деньги копятся на персональном счете и тратятся самим страхователем в старости. Вот по первой модели - пенсия напрямую зависит есть ли дети у существующего поколения, как бы так.

[^]
lesuerte
15.08.2016 - 14:37
5

Весельчак

Цитата (demiurg @ 15.08.2016 - 14:23)
Цитата (lesuerte @ 15.08.2016 - 12:46)
вот мы с мужем (41 и 51 год) - чайлдфри.

Вот этого не понимаю!
Нах-я расписываться ,если семьи нет...
По сути единственная функция семьи - создание мини-копий самихсебя.
Вы с мужем - сожители. Чисто номинальная семья без надобности.

ну это Ваше мнение что без детей - не семья.

[^]
Tianda
15.08.2016 - 14:37
1

Ярила

О, demiurg свою старую пластинку про инкубаторы включил.
Наверное, в бане ему очень понравилось

[^]
demiurg
15.08.2016 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (freim @ 15.08.2016 - 13:35)

Вот этого не понимаю!

Если для тебя семья это чисто плодить детей, то стоит пожалеть. Большинство же расписываются по любви

На самом деле большинство расписывается по требованию инкубатора, иже женсчины, который таким образом гарантирует себе нужны уровень комфорта и контроля за партнёром.
А семья для любви ( если бы она существовала , а не была просто формой эмоциональной деградации мозга) не нужна. Трахаться можно и без семьи.

ЗЫ Таки СЕМЬЯ ИСТОРИЧЕСКИ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ нужна ТОЛЬКО для РЕПРОДУКЦИИ ЛЮДЕЙ!

[^]
Narkozzz
15.08.2016 - 14:38
1

Гойдофоб

Вот у меня двое детей растет, мужички маленькие, если начнутся проблемы - мы с ними вместе и огород поднимем, и дом сможем собрать. Вместе. Семья - это ресурс, это возможности. При этом я прекрасно понимаю тех, кто не хочет детей - это другой стиль жизни, если они счастливы - флаг им в руки.

[^]
zrk400
15.08.2016 - 14:39
1

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 15.08.2016 - 14:19)
Деньги, кстати, не повод не рожать, точнее нехватка денег. Тут тема была, там мамашкам 70 тыс только на ребёнка мало в месяц, мол не буду же я ему подгузник не от кутюрье покупать, этож пиздец будет, это ж нищету плодить. А кто-то семьёй на 40 живёт и не в рванье ходит. Это всё относительно. И рожают меньше в благополучных странах, кстати.
Так что тут или есть решение или нет решения. Остальное от лукавого.

Тряпки, погремушки, коляски кресло автомобильное с кроваткой отдал родне, когда сын родился тоже особо тряпок не покупал, родня так же по на отдавали больше чем нужно было, на памперсы с детским питанием больше денег ушло чем на барахло.
За первые годы жизни ребенок не снашивает обувь и одежду т.к. быстро растет, в дальнейшем если братья или сестры старшие есть (одного пола) то проще гораздо.
Тут многие жертвы культа потребления бренды мода и т.д., но это их личные проблемы, пусть варятся в своем говне заблуждениях сами и переубеждать и вступать в полемику с ними не стоит.

[^]
Wonka
14

Вилли Вонка

Цитата (Lisana)
Поверь, вот как раз так- это для СЕБЯ. Ибо тебе надо близкую родную душу, продолжение рода, бабушки заколебали, пора уже хоть и не надо( можешь сюда поставить все что угодно )
Как это для него я не понимаю. Он у тебя над душой же не стоит и не просит: мама уже роди меня.
Мне не надо родную душу. Нет проблем с самодостаточностью. Я не понимаю, как это для себя. Вот чай налить, шмотку купить, кота завести - это для себя. Хотя и кот - ответственность, это маленькая жизнь. А тут - человек. Бабушки над душой? Бабушки идут нахуй.
Странное понимание - он стоит над душой. Причем тут это? Ты выволакиваешь в этот мир живое существо. Ему здесь жить дальше. А с нашей страной вообще отдельная песня.
Ты даешь жизнь новому человеку - вот поэтому для него, не ты проживать её будешь.
А все, кто говорит, что для себя - эгоисты хуевы. Вас не станет, а ему тут мыкаться. Да и с вами тоже.

Это сообщение отредактировал Wonka - 15.08.2016 - 14:39

[^]
demiurg
-7

Ярила

Цитата (lesuerte @ 15.08.2016 - 13:37)
Цитата (lesuerte @ 15.08.2016 - 12:46)
вот мы с мужем (41 и 51 год) - чайлдфри.

Вот этого не понимаю!

ну это Ваше мнение что без детей - не семья.

Это факт!
Сожительство двух инфантильных особей гоминидов.

[^]
TeXHoBuKuHr
0

Лососни Тунца

Живите как хотите и где хотите! Но пугает перспектива того, что через лет 50 белых совсем не останется... Если решать эту проблему, то исключительно качественно и количественно в совокупности, а не только количественно, как стимулирует это мат капитал!

[^]
Lisana
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 15.08.2016 - 14:26)

Квартиру могут позволить купить себе не более 15% населения, и только 3% могут позволить себе купить квартиру за 2-3 года, остальные не менее 10 лет должны копить, а с ребенком на руках копить сложновато.

поэтому и рожают сейчас меньше. Это не говорит о том, что люди детей не хотят. Многие хотят, но ответственность слишком высока, ибо помимо жилья еще медицина и образование тоже хромает. А себя любимого лишать чего-то в угоду ребенку не хочется же, да?)

[^]
T80Ivan
15.08.2016 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.08.2016 - 14:34)
Цитата (T80Ivan @ 15.08.2016 - 14:25)
Цитата (Garik499 @ 15.08.2016 - 14:19)
Достаточно просто решить, что делать в ближайшие годы с пенсионной системой, бо кризис старения населения накроет Россию еще при нашей жизни. Будет дохуя пенсов и мало работоспособного населения.
Если решить проблему кто будет кормить эту ораву стариков, то абсолютно пох кто сколько рожает. Это вообще-то индивидуальное решение человека - рожать или нет.

А старики эти судя по всему налоги в работоспособном возрасте не платили?
А если платили, то почему их пенсия должна зависеть от того, имеют ли они детей или нет?

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Еще один.
Наша нынешняя модель пенсионной системы действует так, что деньги, которые в ПФР идут от работоспособного населения идут на выплаты и пенсии нынешним пенсионерам, инвалидам и т.п.
К моменту выхода на пенсию такого условного работника у него нихуя не будет и ему пенсию должны будут платить из отчислений, тех людей кто будут в тот момент работать. А таких людей будет меньше, а пенсов все больше!
Сколько ты сейчас платишь налогов никого ебать не будет, т.к. эти деньги уже будут потрачены, да еще налоги к ПФ отношения не имеют (это тебе для справки).

Сейчас правительство идет по пути наименьшего сопротивления и въебет увеличение пенсионного возраста для всех одинакого. Кому-то от этого станет обидно. Лично мне пох будет, я пойду на отдых тогда, когда посчитаю нужным, бо на государство и пенсию от него не рассчитываю.

Ты сейчас описал принцип деятельности финансовой пирамиды. А они всегда рушатся. Притом виноваты в этом не её участники, а её создатели.

Все равно, что винить Леню Голубкова в банкротстве МММ.

[^]
Wonka
15.08.2016 - 14:40
4

Вилли Вонка

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 15.08.2016 - 14:39)
Живите как хотите и где хотите! Но пугает перспектива того, что через лет 50 белых совсем не останется... Если решать эту проблему, то исключительно качественно и количественно в совокупности, а не только количественно, как стимулирует это мат капитал!

Уже не решить. Темнокожие так или иначе доминируют. Через 50 вряд ли, но в пределах ста - скорее всего.

[^]
demiurg
15.08.2016 - 14:41
-4

Ярила

Цитата (Wonka @ 15.08.2016 - 13:34)
Цитата (demiurg)
Дети для бабы только повод для самореализации и обеспечения себя в жизни. Если баб обеспечена и так, то она де-факто не хочет детей. ЖЫ-ВОТ-НЫЕ!
У всех животных есть период течки, в который они спешат размножиться. И делают это.
Сравнение тупо.

хех...
Причём тут сравнение?
Ты путаешь желание спариваться с желанием иметь детей.

[^]
techNICK
-4
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Sameman @ 15.08.2016 - 16:33)
Цитата (Бульвинкль @ 15.08.2016 - 14:31)
Я считаю это правильно, когда генетический мусор сам отказывается от возможности размножиться.

Это да. Пока он сам себя обрабатывает. А как не сможет?

Эвтаназия.
Новомодная хня, как и чайлдфри и прочие свободы gigi.gif

О, а за что шпала? С чего вдруг общество должно будет содержать тех, кто в своё время решил самоустраниться?

Это сообщение отредактировал techNICK - 15.08.2016 - 14:44

[^]
zedalert
1

Приколист

Как можно в 22 года быть твёрдо уверенной чайлдфри? Институт только закончила, ещё вся жизнь впереди, как она сложится никому не известно.

[^]
demiurg
15.08.2016 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (Создатель @ 15.08.2016 - 13:36)
Когда поднимается подобная тема, всегда есть срач между чайлдфри и овуляшками. Человек свободен в своем выборе, это его право занимать ту или иную сторону.

Глупости!
ЧЕЛОВЕК НЕ СВОБОДЕН в своём выборе.
Повышение уровня жихни ведёт к снижению рождаемости.
Нормальный социологический закон природы.
Повышается уровень жизни, цивилизации деградируют и их заменяют другие, более молодые и с меньшими запросами.
Происходит ассимиляция и замещения.
В Европе - арабы и турки, в США - мексы и негры, в России - таджики, киргизы и прочие дети гор и арабы заменят русских.
Круговорот гоминидов в природе.
Выбора у тебя нет!

[^]
T80Ivan
15.08.2016 - 14:45
0

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 15.08.2016 - 14:36)
а причем здесь налоги? за налоги тебя государство охраняет от злоумышленников и супостатов внешних, в конце концов управляет тобой и пишет для тебя законы.

Вот уж спасибо. shum_lol.gif
Как же я проживу без управления мной, да еще и без запретительно-ограничительных законов для себя? Того и гляди человеком себя начну чувствовать. Непорядок-то какой.
А вот насчет "охраняет" я бы лучше промолчал. Я не патриарх, меня никто не охраняет.

[^]
Narkozzz
3

Гойдофоб

TeXHoBuKuHr
Цитата
Живите как хотите и где хотите! Но пугает перспектива того, что через лет 50 белых совсем не останется...

А чего пугаться? Все приходяще, значит век наш заканчивается.

[^]
fomich1977
0

ЯП - Помойка!

Если говорить образно - то дело в прошивке БИОСа/в голове!/,природой заложено оставить после себя потомство.
Рыбы - и то плывут против течения на нерест,хотя может это и покажется бессмысленным,но такой порядок в Мире.Не надо бороться с естественным укладом жизни.
Живите дольше,рожайте больше - и вам воздастся! /при правильном воспитании конечно/

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 15.08.2016 - 14:46

[^]
Стронций
2

Ярила

Я бы не стал к чайлдфри цепляться. Это определённо биологический механизм саморегуляции. Живём мы скученно, много каких природных механизмов в своей жизни сами себя лишив (например, привязки к световому дню), ну и колбасит человеческие инстинкты не по детски. Не виноваты они, что они такие.

ЗЫ. Я после третьего вполне себе согласен в их ряды записаться :)

[^]
Lisa80
15.08.2016 - 14:46
3

Ярила

Цитата (Wonka @ 15.08.2016 - 14:39)
Мне не надо родную душу. Нет проблем с самодостаточностью. Я не понимаю, как это для себя. Вот чай налить, шмотку купить, кота завести - это для себя. Хотя и кот - ответственность, это маленькая жизнь. А тут - человек. Бабушки над душой? Бабушки идут нахуй.
Странное понимание - он стоит над душой. Причем тут это? Ты выволакиваешь в этот мир живое существо. Ему здесь жить дальше. А с нашей страной вообще отдельная песня.
Ты даешь жизнь новому человеку - вот поэтому для него, не ты проживать её будешь.
А все, кто говорит, что для себя - эгоисты хуевы. Вас не станет, а ему тут мыкаться. Да и с вами тоже.

подпишусь под каждым словом.

Родить ребенка "для себя" - верх эгоизма. Женщин с такой позицией о необходимости рожать никогда не понимала.
Детей рожают именно что для них самих, новую жизнь в мир приводишь. Если этого не понимаешь, лучше не рожать детей вообще, т.к. полноценными адекватными людьми не воспитаешь. Имхо.

[^]
freim
0

Просто Царь

Цитата (Lisana @ 15.08.2016 - 14:39)
А себя любимого лишать чего-то в угоду ребенку не хочется же, да?)

Не хочется. Я с этим и не спорю) Жизнь одна, и надо прожить так самому хочется. У меня куча своих интересов, на которые нужно много денег. Появление ребенка направит эти деньги на него, так что себе плюшки придется урезать

[^]
Lisana
-2

Ярила

Цитата (Wonka @ 15.08.2016 - 14:39)

Ты рассматриваешь с точки зрения обиженного жизнью ребенка?обделенного любовью мамы и папы?
Так тем более должна знать, что нужно человеку, чтобы он был счастливым.

Да эгоисты. Но поверь, мы счастливы в своем эгоизме. И улыбка, обнимашки и слова этого эгоизма : мама я тебя люблю , для меня лично бесценны. И вхуймне не впились шмотки и кот, елси цель в жизнь только пожрать , одеться и кота погладить)))

[^]
Sameman
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 15.08.2016 - 14:35)
Цитата (Sameman @ 15.08.2016 - 14:29)
Излагаю, яснее некуда: материально пенсию чайлдфрям этим кто будет обеспечивать? А эта часть подороже финансовой, которую услугами и товарами надо наполнять? Не дети ли тех, кто не считал, во сколько ребёнок оходится или на сколько он вызовет задержку в карьере?

Они сами себе ее и обеспечивают, пока до 60 лет платят налоги.

Да вы что? Этими прямо налогами из банкомата питаться? Самое первая нужда, про подмываться им уже и не говорю? Или кто-то это им делать - питание, подмывание?

Это сообщение отредактировал Sameman - 15.08.2016 - 14:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71017
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх