Послеродовая депрессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
баронесса
2.02.2016 - 22:02
-4
Статус: Offline

Ярила

Bitch
Это все? Вы ничего не поняли в силу своей относительной юности.
И дай Бог вам дожить до того, когда вас дети будут защищать, а не избавлятся от так называемого балласта -мама, папа.

[^]
Evst86
2.02.2016 - 22:03
10

Юморист

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 21:52)
Цитата (tigroid @ 2.02.2016 - 21:47)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 21:46)
Цитата (tigroid @ 2.02.2016 - 21:42)
Эх, девки, почитаешь вас и думаешь - да ну его в баню)))
Кактус тут писал о своей работе, у меня периодически тоже бывало: подъем в 5 утра, едешь в другой город, там на объект, работаешь, обратно часов в 8 вечера, к 12 ночи дома, заходишь, снимаешь с себя одежду, бросаешь в стиралку, пьешь кефир, душ и отрубаешься без задних ног. Уставшая, но довольная.
Тебе дают понянчится с племянником - блин, эти полчаса тебе тремя часами кажутся. И выматывает морально ппц. Я даже по началу кашляла, от того, что в горле пересыхало от этих сюси-пуси. На балкон курить идешь, а у тебя мозг в голове как болванчик туда-сюда от мультиков и детских стишочков. Домой едешь, врубаешь музыку пожестче и чувствуешь, как тебя отпускаеееет! Все наконец закончилось, нет этих сладких запахов, ярких игрушек, стерильности, слишком теплой температуры, брррр
Хотя малые прикольные, когда бегать и говорить начинают. До - это что-то непонятное и чужое.

Для меня все мамы героини. Как они это выдерживают, я не знаю)

сложно очень сложно и тяжело... капец как тяжело..
а когда еще кроме ребенка тебе еще и жена мозг выносит.. еще хуже..

В принципе, твой вариант самый оптимальный - свалить оттуда с концами, но помогать деньгами. Когда дома мозг выносят, то домой не хочется, это правда
Но у твоей жены депрессии не было. Когда депрессия, то мозг не ебут

я полгода совместной жизни ходил домой как на каторгу.. так не хотелось домой идти.. просто капец какой... бывает приедешь к дому.. и сидишь в машине минут 30-40 собираешься духом что бы пойти домой..
тогда я понял что если не хочется идти домой это все.. конец..

И че? у меня вот тоже так было от недосыпа! Реально уже думаешь в машине жить, возле подъезда прямо. Ничего - руки в ноги и пошел, не жена же опостылела и ребенок не нужен, а усталось и отсутствие отдыха в доме. Это тогда мы с женой и поняли, стали по очереди спать и расчитывать время - сразу по царски зажили. Два-три раза в неделю выспаться - и все наладилось. И влюбленность заново, и жена как с королем, угождать пытается, и уже на крыльях домой летишь. Просто надо разговаривать друг с другом без всяких тайн, все что на душе.

[^]
Nemo2013
2.02.2016 - 22:04
4

Ярила

Успокойтесь, люди! Если меряться -у жены всегда писька поболе будет. У нас мужиков, задача архисложная стоит, как из того что вылезло человека сделать, и тут тоже годов 5 без жены не обойтись.

[^]
Fefochka
2.02.2016 - 22:05
4

No brain - no problems

Цитата (tigroid @ 2.02.2016 - 22:02)
Цитата (Fefochka @ 2.02.2016 - 21:47)
tigroid, по ходу, теперь меня тоже будет мысль как обучить ребенка языку глухонемых

Только бабушкам не говори, они даже рыбу детям не дают, чтобы немым не вырос

ого! blink.gif оригинальный способ.

[^]
Merei
2.02.2016 - 22:05
13

Балагур

У меня сын родился довольно спокойным, бессонные ночи можно пересчитать по пальцам одной руки. КОроче, спали мы хорошо, и ночью и днем. Но депреснячина первый месяц меня накрывала, просто потому что жизнь изменилась очень очень сильно, и мозг просто не успевал осознавать, как все поменялось. Иногда просто накатывал ступор типа "как же я привыкну, это же не моя жизнь, все по другому, мне страшно" . Лечила я это так - смотрела мультфильмы Симпсонов, Футураму, Царь горы. Короче все, что ассоциировалось у меня с беспечной жизнью, спокойствием, уютными вечерами с мужем, когда мы были вдвоем. Это меня успокаивало и помогало понять, что мою жизнь у меня не отняли, что в ней все будет что и раньше, просто с некоторыми поправками, к которым надо привыкнуть) Хватило месяца.))
Но конечно, материнство иногда все таки задалбывает. Мне повезло - я могу изредкасбагрить сынульку бабушке и отдохнуть. У кого-то нет такой возможности и я им сочувствую.
ПС Больше детей не хочу. Сына безумно люблю, но мамашство дается мне тяжело и я понимаю, что со вторым я просто свихнусь

Это сообщение отредактировал Merei - 2.02.2016 - 22:07

[^]
Bitch
2.02.2016 - 22:09
0

Самка Собаки

Цитата (баронесса @ 2.02.2016 - 22:02)
Bitch
Это все? Вы ничего не поняли в силу своей относительной юности.
И дай Бог вам дожить до того, когда вас дети будут защищать, а не избавлятся от так называемого балласта -мама, папа.

В силу жизненных обстоятельств меня подобная автономия не пугает даже в перспективе. Что будет - то будет конечно, но я в любом случае не пропаду)

[^]
баронесса
2.02.2016 - 22:14
1

Ярила

Merei
Мой супруг второй на мой звонок, что родилась дочь, ответил просто:- а где Никита? Знал уже что девочка будет (мы из серии старородящих, после тридцати), но Никиту ждал.

[^]
плезанс
2.02.2016 - 22:17
9

Ярила

Цитата (StiplChez @ 3.02.2016 - 00:09)
Дал жене (матери троих детей) прочитать старт-топик, её мнение: это не реальная проблема, это психологический вариант, такого у нормальной женщины быть не должно.

Дорогой мой. Мнение вашей мамы тут не уместно, поскольку в советской психиатрии не существовало ни депрессии, ни некоторых других заболеваний связанных с химией головного мозга.
Зато существовали карательная психиатрия и трудовые лагеря для алкашей.
Не надо мерить здесь мерками прошлых вариантов МКБ.

[^]
Focusnica87
2.02.2016 - 22:17
4

Ярила

Цитата (tigroid @ 2.02.2016 - 21:55)

Наверное матерью себя нужно чувствовать еще до того, как сам ребенок в проекте появится. Свыкнуться с этой мыслью. А когда по факту - тдыщь! ты беременна и усе! Это как-то подкашивает

ммм не соглашусь
я залетная, а тащилась от факта появления дитя
а есть знакомые, которые 5-6-7 лет планировали детей, но они "не оправдали их ожиданий".
так что тут от конкретного человека зависит.

[^]
Маграт
2.02.2016 - 22:18
11

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Да, гормональные сбои, страх перед неизвестностью и новой ответственностью здорово бьют по мозгам.
Мы ребёнка планировали и хотели, но когда две полоски увидела, так писец паника была сначала, за пару недель привыкла, начала успокаивать, да и токсикоз расслабиться не давал. А потом ЗБ и дикое охуевание что уже ничего нет....и пиздец, потом недели привыкания, что с материнством пока не сложилось. Это я сейчас про психологическую напряженность, не говоря уже о гормонах...
Так что я могу понять состояние женщин, хоть и не имею опыта.

[^]
slax13
2.02.2016 - 22:19
-2
Статус: Online

Ярила

ага въебываешь и еще после работы помогая. сидишь с детем еда должнаа быть каждый день новая, дом убран. одежда выглаженна. Поженяться на всяких дебилках ...

[^]
zupirik
2.02.2016 - 22:22
4

Fight like a girl!

Цитата (Merei @ 2.02.2016 - 21:05)
У меня сын родился довольно спокойным, бессонные ночи можно пересчитать по пальцам одной руки. КОроче, спали мы хорошо, и ночью и днем. Но депреснячина первый месяц меня накрывала, просто потому что жизнь изменилась очень очень сильно, и мозг просто не успевал осознавать, как все поменялось. Иногда просто накатывал ступор типа "как же я привыкну, это же не моя жизнь, все по другому, мне страшно" .

У меня сын был беспокойный и было тяжело психологически, что я больше не принадлежу себе. Хорошо хоть со свекровью жили. Спасибо ей огромное за поддержку.

[^]
tigroid
2.02.2016 - 22:22
3

Карликовое животное

Цитата
И че? у меня вот тоже так было от недосыпа! Реально уже думаешь в машине жить, возле подъезда прямо. Ничего - руки в ноги и пошел, не жена же опостылела и ребенок не нужен, а усталось и отсутствие отдыха в доме. Это тогда мы с женой и поняли, стали по очереди спать и расчитывать время - сразу по царски зажили. Два-три раза в неделю выспаться - и все наладилось. И влюбленность заново, и жена как с королем, угождать пытается, и уже на крыльях домой летишь. Просто надо разговаривать друг с другом без всяких тайн, все что на душе.

У тебя ребенок, а у него жена
Это две разные вещи. С ребенком хоть понятно - он маленький еще, ему положено мозг выносить. А когда это делает вторая половина?

[^]
zupirik
2.02.2016 - 22:25
9

Fight like a girl!

tigroid
Цитата
когда это делает вторая половина?

Да все эти сопли на 7 делить надо. У всех, как под копирку-я роботун, жене помогун, а жена сука тварь и истеричка. Впечатление, что они все на одной бабе женаты.

[^]
баронесса
2.02.2016 - 22:26
-2

Ярила

плезанс
Ну какая-такая химия.
Для меня до сих пор загадка- как я родила ребёнка в состоянии жуткого стресса более тридцати лет назад. Ну не съехала у меня башка, хотя предпосылки были.
Выдумки все это на потребу фармацевтическому рынку. И инфантилизм, конечно. В большей степени мужской.

[^]
Прутков
2.02.2016 - 22:28
-1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (pallada1111 @ 2.02.2016 - 21:37)
Цитата (Прутков @ 3.02.2016 - 00:32)

Выращивание потомства - да, совместное, - но с чётким разделением обязанностей. Есть племя, мужики - на охоту за мамонтом, а женщины - с детьми ВМЕСТЕ - собирать корешки и колоски.
А остальное - это не биологический, а как раз - социальный "выверт", - он же - сознательно и искуственно насаждаемый в социуме определёнными социальными группами. Причём наиболее активно - в последние 15-20 лет.
И стартпост - тому яркий пример.

и об этом я уже тоже писала, да при общинном социальном строе было четкое разделение обязанностей, и женщинЫ, как вы правильно подметили, оставались с детьми, т.е. коллективно воспитывали потомство. Сейчас стандарт поменялся, ребенок выращивается силами пары, раз мы до сих пор живем, значит этот способ развития приемлем для нашего вида, т.е, оба родителя в равной мере несут ответственность. Вообще. обсуждается депрессия у женщины, а все мужчины в топике обсуждают, что им досталась ленивая жена, которая после работы их заставляла что-то делать.

Вот тут увидел интересную фразу:
Цитата (Bitch @ 2.02.2016 - 21:40)
И это не нытье, а констатация факта, детей рожать и воспитывать это не в туалет сходить, а такая же работа как и другая учитывая современные нюансы. На этом даже некоторые тети и дяди деньги зарабатывают...
Но можно как и так как в любимом "раньше", никаких развивашек, улюлюшек и заморочек. Дала сиську, запеленала и пошла своими делами заниматься - хай с ним, пущай орет. Да и бабу тогда нужно брать не образованную но домовитую, но вот не формат такие для многих)

Что мы в результате видим?
Общинного строя нет - теперь ребёнок растёт в семье - ячейке общества. ©
Но - РАЗГРАНИЧЕНИЕ обязанностей - оно осталось. Основная роль мужчины в семье - добытчик. Дамы с этим не спорят, а даже наоборот - всячески акцентируют эту его роль.
Основная роль женщины в семье - роль матери. Рожать, выкармливать и воспитывать - то есть, - растить детей. И вот здесь у женщин происходит разрыв шаблона - по их убеждению, культивируемому с каждым годом всё сильнее - мужчина (уже выполняющий СВОЮ основную функцию -) - вдруг ДОЛЖЕН часть этих обязанностей взять на себя. Не "может" (в свободное от добывания средств время) - а ДОЛЖЕН. Просто потому, что - "должен".

То есть - "сначала курим твои, а потом - каждый свои".
И вдруг оказалось, что если женщина не выполняет всех своих обязанностей в полном объёме - то это не потому, что она не может (не хочет, неспособна и т.д.) - а только лишь потому, что у неё - "депрессия". Послеродовая. Или дородовая. Или - ещё какая.
Справляется - депрессии не было. Не справляется - так это именно "депрессия" виновата - ну и муж, естественно, - который виноват во всём и всегда.
Такие вот "современные нюансы". Причём получается, что "необразованная домовитая баба" - вполне в силах справляться с домом и детьми. А вот "образованная" - нифига, - и это не потому что она напрячься не хочет, а потому, что она в книжке прочитала слова "послеродовая депрессия". Профит.
Образование виновато?

[^]
Joie
2.02.2016 - 22:31
5

Приколист

Цитата (Focusnica87 @ 2.02.2016 - 21:49)
Цитата (Joie @ 2.02.2016 - 21:46)

А неготовность быть мамой - это уже следствие многих причин.

к такому невозможно быть готовой
просто потому что невозможно
ты никогда не знаешь какой именно будет ТВОЙ конкретный ребенок. будет ли он спать все ночи или орать 20 часов в сутки (и это не от болезни), хотя может и нездоровым родиться. по сути все эти встречи с подругами детными, реклама подгузников и прочая литература - ничто по сравнению с тем, с чем ты сталкиваешься.
после своего ребенка, когда как мне кажется я пережила все круги ада, я думаю, что готова ко всему, но боюсь, что жизнь меня еще сильно ударит за такие мысли gigi.gif

Я не говорю о нюансах младенческих проблем, я говорю больше о том, что с рождением ребенка женщина просто перестает быть автономной человекоединицей. lol.gif Она мать и она связана с этим ребенком не только грудью во время кормления, вся ее жизнь теперь будет крутится вокруг него или них. И это не временно, как при аврале на работе, а пожизненно по сути дела.
В первые год-два тяжело физически от недосыпа и нагрузок. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются с подросткового возраста. Недаром ведь говорят, что маленькие детки - маленькие бедки, а большие детки - большие бедки.

[^]
pallada1111
2.02.2016 - 22:33
3

стихоплётка

Цитата (Прутков @ 3.02.2016 - 01:28)

Что мы в результате видим?
Общинного строя нет - теперь ребёнок растёт в семье - ячейке общества. ©
Но - РАЗГРАНИЧЕНИЕ обязанностей - оно осталось. Основная роль мужчины в семье - добытчик. Дамы с этим не спорят, а даже наоборот - всячески акцентируют эту его роль.
Основная роль женщины в семье - роль матери. Рожать, выкармливать и воспитывать - то есть, - растить детей. И вот здесь у женщин происходит разрыв шаблона - по их убеждению, культивируемому с каждым годом всё сильнее - мужчина (уже выполняющий СВОЮ основную функцию -) - вдруг ДОЛЖЕН часть этих обязанностей взять на себя. Не "может" (в свободное от добывания средств время) - а ДОЛЖЕН. Просто потому, что - "должен".

То есть - "сначала курим твои, а потом - каждый свои".
И вдруг оказалось, что если женщина не выполняет всех своих обязанностей в полном объёме - то это не потому, что она не может (не хочет, неспособна и т.д.) - а только лишь потому, что у неё - "депрессия". Послеродовая. Или дородовая. Или - ещё какая.
Справляется - депрессии не было. Не справляется - так это именно "депрессия" виновата - ну и муж, естественно, - который виноват во всём и всегда.
Такие вот "современные нюансы". Причём получается, что "необразованная домовитая баба" - вполне в силах справляться с домом и детьми. А вот "образованная" - нифига, - и это не потому что она напрячься не хочет, а потому, что она в книжке прочитала слова "послеродовая депрессия". Профит.
Образование виновато?

Я вот прям полностью согласна, проблема только в том, что тема стартового топика- послеродовая депрессия. И не раз тут было уже сказано, что она не у всех, не всегда и не обязательно. Но и отрицать ее не имеет смысла. Ну, а насчет "образованная-необразованная", это притянуто за уши. Я скорее поверю, что необразованная прочтет про депрессию в космо и обнаружит у себя ее признаки.

[^]
zupirik
2.02.2016 - 22:36
3

Fight like a girl!

Мне в консультации опросник перед родами давали, что бы понять есть ли у меня предпосылки. И после родов бумажку с признаками и рекомендацией к врачу обратиться за помощью.

[^]
Focusnica87
2.02.2016 - 22:42
3

Ярила

Цитата (Joie @ 2.02.2016 - 22:31)
Она мать и она связана с этим ребенком не только грудью во время кормления, вся ее жизнь теперь будет крутится вокруг него или них. И это не временно, как при аврале на работе, а пожизненно по сути дела.

это да
но кто в реальности думает: тааак, я рожу ребенка, он будет сначала орать как психопат первые 6 месяцев, потом следующий год не давать мне покушать спокойно, далее постоянные занятия, кружки, прогулки в любую погоду по 3 часа, истерики и отказы от еды/одевания/сидеть на горшке, тааак... что там по списку. потом садик, болезни, обучение, ЯСАМ, истерики, проверка моих нервов, школа, подростковый возраст, первая сигарета, потом влюбленность с порезанием вен, далее школа, будут выгонять поганца, по любому, в институт хер поступит, от армии отмазывать его, потом приедет Клавка из Урюписка и залетит, чтоб прописаться в нашей трешке...
если так будут женщины думать, то скупят 10летний запас противозачаточных таблеток.
в мечтах же все как в рекламе)) wub.gif

[^]
Bitch
2.02.2016 - 22:42
8

Самка Собаки

Цитата (Прутков @ 2.02.2016 - 22:28)
по их убеждению, культивируемому с каждым годом всё сильнее - мужчина (уже выполняющий СВОЮ основную функцию -) - вдруг ДОЛЖЕН часть этих обязанностей взять на себя. Не "может" (в свободное от добывания средств время) - а ДОЛЖЕН. Просто потому, что - "должен".

По моему личному убеждению единственно что должен мужчина это не делать вид что жена дома с ребенком нихрена не делает и находится практически на курорте, принижая все ее заслуги или вообще их никак не отмечая.

При этом я не отрицаю наличие женщин которые действительно нихрена не делают но сильно устают, так же как и мужчин которые так же нихрена не делают, но делают вид что просто облагодетельствовали жену со всех сторон... Но их я в расчет вообще не беру

Вот нихрена это ни к чему хорошему не ведет, ибо на работе тебе спасибо скажут за выполненную работу и денюжку выдадут согласно заслугам, а дома все воспринимается как должное...Ну и нахрен тогда это "дома" нужно?

Цитата

Заболел? Мало зарабатываешь? Пиздуй ка на работу и выполняй свои обязанности в полном объеме, кого волнует что ты не хочешь/не можешь/не способен...

Порясающие оношения, не правда ли? )) Да нахрен вообще тогда так жить?)))

Это сообщение отредактировал Bitch - 2.02.2016 - 22:52

[^]
Прутков
2.02.2016 - 22:46
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Evst86 @ 2.02.2016 - 21:43)
А в наше время, кто как хочет, тот так и живет. Естественно - проще сказать, это твое предназначение и спихнуть ребетенка ТОЛЬКО на жену. Но так ты не увеличишь выживаемость своего потомства, а ставишь его на край выживаемости. Другой вопрос, если ты после появления этого потомства вдруг сам осознал, что оно тебе не надо....

Такое впечатление, что фразу "кто как хочет - так и живёт" - женщины применяют только к СЕБЕ. Она - "как хочет", а муж - "должен". Причём должен так, - как хочет именно ОНА.

ЗЫ: Дальше личное, - удалил. Ну его нахрен, не люблю писать личное. Просто что-то прорвало.

Всем добра и не болеть. И растить здоровеньких деток.

Это сообщение отредактировал Прутков - 2.02.2016 - 23:09

[^]
баронесса
2.02.2016 - 22:49
-3

Ярила

Bitch
Вот. Умница. Каждый должен делать своё дело, а не ныть в резонансе : сам/сама дура/ дурак.

[^]
ЗаяМазая
2.02.2016 - 22:53
-4

Нет никакой послеродовой депрессии, есть только причина, сбагрить хлопоты и заботы на мужа, бабушек, нянек.
Не высыпаетесь, ничего не успеваете - приучайте ребенка к режиму, первые 2 недели будет сложно, зато потом спокойно. Да и себя заодно дисциплинируете.

[^]
tigroid
2.02.2016 - 22:57
2

Карликовое животное

Цитата (Focusnica87 @ 2.02.2016 - 22:42)
но кто в реальности думает: тааак, я рожу ребенка, он будет сначала орать как психопат первые 6 месяцев, потом следующий год не давать мне покушать спокойно, далее постоянные занятия, кружки, прогулки в любую погоду по 3 часа, истерики и отказы от еды/одевания/сидеть на горшке, тааак... что там по списку. потом садик, болезни, обучение, ЯСАМ, истерики, проверка моих нервов, школа, подростковый возраст, первая сигарета, потом влюбленность с порезанием вен, далее школа, будут выгонять поганца, по любому, в институт хер поступит, от армии отмазывать его, потом приедет Клавка из Урюписка и залетит, чтоб прописаться в нашей трешке...
если так будут женщины думать, то скупят 10летний запас противозачаточных таблеток.

Я deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30765
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх