Послеродовая депрессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evst86
2.02.2016 - 21:43
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Прутков @ 2.02.2016 - 21:32)
Цитата (pallada1111 @ 2.02.2016 - 21:08)
Цитата (Прутков @ 2.02.2016 - 23:44)

В животном мире, кстати, далеко не всегда самец остаётся с самкой. Спарились - и адью.
У людей - да, вместе. Так муж о участвует в ВОСПИТАНИИ ребёнка - ходит на охоту работу, приносит мамонтов деньги в семью, и в свободное от этого время - ПОМОГАЕТ жене в гнезде по дому и с ребёнком.

в животном мире никогда процесс взросления не длится столько же сколько у человека, так ведь? Это ведь вы взывали к эволюции, ну так смиритесь, эволюция решила, что для выживания нашего вида нам нужна вот такая форма существования и совместное выращивание потомства. И если один из партнеров не в силах выполнить какие-то функции его должен подменить второй партнер, это не "выебоны" и не хитрожопость, а нормальные человеческие отношения, все ради выживания потомства, такой уж биологический выверт

Выращивание потомства - да, совместное, - но с чётким разделением обязанностей. Есть племя, мужики - на охоту за мамонтом, а женщины - с детьми ВМЕСТЕ - собирать корешки и колоски.
А остальное - это не биологический, а как раз - социальный "выверт", - он же - сознательно и искуственно насаждаемый в социуме определёнными социальными группами. Причём наиболее активно - в последние 15-20 лет.
И стартпост - тому яркий пример.

Не знаю, зачем все сравнивать с древними людьми? Вот не знаете вы как там жили. Те же исследователи говорят, что "можно лишь предположить, как там было и какое разделение было". Там говорят и бабы на охоту ходили, так что не надо тут слов о предназначениях, и мужики были, которые предпочитали в племени сидеть и сапоги из кожи шить, чем жизнями своими рисковать.
А в наше время, кто как хочет, тот так и живет. Естественно - проще сказать, это твое предназначение и спихнуть ребетенка ТОЛЬКО на жену. Но так ты не увеличишь выживаемость своего потомства, а ставишь его на край выживаемости. Другой вопрос, если ты после появления этого потомства вдруг сам осознал, что оно тебе не надо....

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 21:44
-2

Ярила

Цитата (Bitch @ 2.02.2016 - 21:40)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 21:28)

тогда рожать не надо раз дети это так отвратительно и тяжело.. это же не обязаловка..
я считаю так раз решили заводить детей.. так не надо друг другу мозги выносить.. а то сложный этап в жизни еще сложнее некоторые делают..

Скрытый текст
насчет 45 сантиметров предложение актуальное..  gigi.gif

Ну ты тоже в самку тычинкой тыкал и зачал человека, хотя самка, по твоим же словам, бракованная. Нахоа спрашивается?)
Наверное тоже верил в страну радужных пони, раз решил заводить детей... так надо было уж переть до конца, а не сваливать в развод и фриланс)

И это не нытье, а констатация факта, детей рожать и воспитывать это не в туалет сходить, а такая же работа как и другая учитывая современные нюансы. На этом даже некоторые тети и дяди деньги зарабатывают...
Но можно как и так как в любимом "раньше", никаких развивашек, улюлюшек и заморочек. Дала сиську, запеленала и пошла своими делами заниматься - хай с ним, пущай орет. Да и бабу тогда нужно брать не образованную но домовитую, но вот не формат такие для многих)
Прынцесс подавай, а они к суровым реалиям жизни не готовы и часто их хрустальные мечты о ванильном материнстве разбиваются о каменную задницу реальности)

Да тут уж и 45 см не завлекут)

ну все так... только я как добытчик был готов к семье)) зарабатывал вроде нормально..
а она как мать и жена оказалась не готова...
ну а так то права... а про пони я не думал.. она залетела.. я женился.. посчитал что так правильно будет..

[^]
Focusnica87
1

Ярила

Цитата (tigroid @ 2.02.2016 - 21:42)
До - это что-то непонятное и чужое.

это самое классное время, как оказывается потом
когда дитя начинает бегать и крушить все pray.gif gigi.gif

[^]
Fefochka
5

No brain - no problems

Цитата
так разве моя история одинока)) в первый год брака больше 40 процентов пар распадаются.. думаете так просто??
нет у нас воспитания сейчас никакого.. молодежь входя в брак не знают что им делать.. и начинают притираться... и притики часто доводят до разводов.. в результате дети без отцов.. ТП без мужей.. .

ну что сказать... умных к умным послали, а меня к табе (анекдот такой есть)

[^]
JuneJulay
2.02.2016 - 21:45
4

Юморист

Цитата (kaktus7 @ 3.02.2016 - 00:19)

одна мудрая женщина мне когда то сказала.. женятся или по молодости или по глупости...
я женилсо и по молодости и по глупости..
ребенку я очень радовался... а потом она весь наш быт пересрала..
когда то я пришел домой.. а она начала опять.. то низко летаешь.. то громко свистишь.. я ей сказал... "такое впечателние что ты меня выжить хочешь из дому что устраиваешь ежедневно скандалы".. на что она ответила "а ты не такой уж и дебил как я думала".. я развернулся и ушел.. ничего не взял.. больше мы никогда вместе не жили... у каждого бывает своя точка..
с ребенком пытался видеться.. но она каждый раз скандалы устраивала когда я видеться пытался... а потом сказала что я воспитаю сына так что он будет тебя ненавидеть.. я плюнул на это.. и перестал видеться.. первый год было тяжело.. потом проще... а потом я уже и перестал переживать по этому поводу...
повзрослел.. поумнел... где она живет.. чем она живет не знаю.. перечисляю на карту деньги ежемесячно да и все... она пыталась подавать в суды.. лишать родительских прав... я даже уже потом не приходил на суды.. надоело.. три года нервотрепки меня полностью разорвали в клочья.. я потом долго еще в себя приходил..

Ну раз сам уже осознал, что по молодости и по глупости, то не мне уже морали читать и жизни учить :) К сожалению и так бывает.
Однако, не все Ж с такими закидонами по жизни. У некоторых это реально временно и по обстоятельствам. Тут приглядеться надобно :)

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 21:46
-2

Ярила

Эх, девки, почитаешь вас и думаешь - да ну его в баню)))
Кактус тут писал о своей работе, у меня периодически тоже бывало: подъем в 5 утра, едешь в другой город, там на объект, работаешь, обратно часов в 8 вечера, к 12 ночи дома, заходишь, снимаешь с себя одежду, бросаешь в стиралку, пьешь кефир, душ и отрубаешься без задних ног. Уставшая, но довольная.
Тебе дают понянчится с племянником - блин, эти полчаса тебе тремя часами кажутся. И выматывает морально ппц. Я даже по началу кашляла, от того, что в горле пересыхало от этих сюси-пуси. На балкон курить идешь, а у тебя мозг в голове как болванчик туда-сюда от мультиков и детских стишочков. Домой едешь, врубаешь музыку пожестче и чувствуешь, как тебя отпускаеееет! Все наконец закончилось, нет этих сладких запахов, ярких игрушек, стерильности, слишком теплой температуры, брррр
Хотя малые прикольные, когда бегать и говорить начинают. До - это что-то непонятное и чужое.

Для меня все мамы героини. Как они это выдерживают, я не знаю)

сложно очень сложно и тяжело... капец как тяжело..
а когда еще кроме ребенка тебе еще и жена мозг выносит.. еще хуже..

[^]
Joie
6

Приколист

Думаю, что послеродовые депрессии возникают из-за психологической неготовности женщины быть матерью. Давно уж не секрет, что состояние младенца - это отзвук состояния матери. Понятно, что животики, зубки и прочее тоже в расчет брать нужно. Но, если мать постоянно на взводе, ребенок априори спокойным не будет. Ну. а дальше бег по кругу: мама психует - ребенок капризничает и мама психует еще больше. Тут недалеко и до срыва.
А неготовность быть мамой - это уже следствие многих причин.

[^]
tigroid
5

Карликовое животное

Цитата (Focusnica87 @ 2.02.2016 - 21:44)
До - это что-то непонятное и чужое.

это самое классное время, как оказывается потом
когда дитя начинает бегать и крушить все pray.gif gigi.gif

Оно хотя бы может сказать "Ам-ам", "пи-пи", "ва-ва", а не просто "Аааааааа!" gigi.gif
Где-то читала, что детей до года можно научить упрощенному языку глухонемых и довольно успешно. Теперь эта мысль не дает мне покоя cool.gif

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 21:47
-4

Ярила

Цитата (KurbanDallass @ 2.02.2016 - 21:43)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 21:12)
вы когда нибудь выезжали на машине в 12 часов ночи.. что бы в 8 утра быть на объекте.. на объекте до 12 часов ночи работали тягали кабели?? а потом еще 8 часов проводили за рулем что бы доехать домой?? вот это труд..

ты реально жалуешься бабам как сложно обеспечивать семью?

остановите нахуй эту планету faceoff.gif

бабы жалуются? жалуются..
у нас вроде теперь гендерное равенство?? равенство.. бабы сами этого заходтели.. получите и распишитесь)

[^]
Fefochka
10

No brain - no problems

Цитата

как ребенок может выносить мозг?! ТЫЖОТЕЦ! это радость твоя, твоя кровиночка, а ты так о ребеночке, диточке своей!!!!

tigroid
, по ходу, теперь меня тоже будет мысль как обучить ребенка языку глухонемых

Это сообщение отредактировал Fefochka - 2.02.2016 - 21:49

[^]
tigroid
10

Карликовое животное

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 21:46)
Кактус тут писал о своей работе, у меня периодически тоже бывало: подъем в 5 утра, едешь в другой город, там на объект, работаешь, обратно часов в 8 вечера, к 12 ночи дома, заходишь, снимаешь с себя одежду, бросаешь в стиралку, пьешь кефир, душ и отрубаешься без задних ног. Уставшая, но довольная.
Тебе дают понянчится с племянником - блин, эти полчаса тебе тремя часами кажутся. И выматывает морально ппц. Я даже по началу кашляла, от того, что в горле пересыхало от этих сюси-пуси. На балкон курить идешь, а у тебя мозг в голове как болванчик туда-сюда от мультиков и детских стишочков. Домой едешь, врубаешь музыку пожестче и чувствуешь, как тебя отпускаеееет! Все наконец закончилось, нет этих сладких запахов, ярких игрушек, стерильности, слишком теплой температуры, брррр
Хотя малые прикольные, когда бегать и говорить начинают. До - это что-то непонятное и чужое.

В принципе, твой вариант самый оптимальный - свалить оттуда с концами, но помогать деньгами. Когда дома мозг выносят, то домой не хочется, это правда
Но у твоей жены депрессии не было. Когда депрессия, то мозг не ебут

[^]
Focusnica87
2.02.2016 - 21:49
8

Ярила

Цитата (Joie @ 2.02.2016 - 21:46)

А неготовность быть мамой - это уже следствие многих причин.

к такому невозможно быть готовой
просто потому что невозможно
ты никогда не знаешь какой именно будет ТВОЙ конкретный ребенок. будет ли он спать все ночи или орать 20 часов в сутки (и это не от болезни), хотя может и нездоровым родиться. по сути все эти встречи с подругами детными, реклама подгузников и прочая литература - ничто по сравнению с тем, с чем ты сталкиваешься.
после своего ребенка, когда как мне кажется я пережила все круги ада, я думаю, что готова ко всему, но боюсь, что жизнь меня еще сильно ударит за такие мысли gigi.gif

[^]
Bitch
2.02.2016 - 21:49
7

Самка Собаки

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 21:44)

ну все так... только я как добытчик был готов к семье)) зарабатывал вроде нормально..
ну а так то права... а про пони я не думал.. она залетела.. я женился.. посчитал что так правильно будет..

Ой, дела залетные вообще обсуждать не берусь ибо во мне бабка просыпается и начинает бухтеть про мозги, 21 век и контрацепцию ...
Ну да уж с залетом то точно была не готова... )))))

[^]
pallada1111
2.02.2016 - 21:50
4

стихоплётка

Цитата (tigroid @ 3.02.2016 - 00:46)

Оно хотя бы может сказать "Ам-ам", "пи-пи", "ва-ва", а не просто "Аааааааа!" gigi.gif
Где-то читала, что детей до года можно научить упрощенному языку глухонемых и довольно успешно. Теперь эта мысль не дает мне покоя cool.gif

кстати, "АААА" своего ребенка довольно быстро учишься различать, уж не знаю, по тональности или интуитивно, но понимаешь от чего он орет в большинстве случаев, да и не так у них много поводов плакать. Согласна с предыдущим оратором, что до года легче, потом как-то больше выматываешься

[^]
Bitch
2.02.2016 - 21:51
14

Самка Собаки

Цитата (Focusnica87 @ 2.02.2016 - 21:49)

к такому невозможно быть готовой
просто потому что невозможно
ты никогда не знаешь какой именно будет ТВОЙ конкретный ребенок. будет ли он спать все ночи или орать 20 часов в сутки (и это не от болезни), хотя может и нездоровым родиться. по сути все эти встречи с подругами детными, реклама подгузников и прочая литература - ничто по сравнению с тем, с чем ты сталкиваешься.
после своего ребенка, когда как мне кажется я пережила все круги ада, я думаю, что готова ко всему, но боюсь, что жизнь меня еще сильно ударит за такие мысли gigi.gif

Ой, я когда беременная была такая волшебная ходила. А главное - правильная шо писец, прям жить думала как доктор Комаровский завещал. И все то у меня будет ладно, да гладко...
Ох как сильно я заблуждалась.... lol.gif

[^]
Focusnica87
2.02.2016 - 21:51
4

Ярила

Цитата (tigroid @ 2.02.2016 - 21:46)

ха! а потом окажется, что из-за внутриутробной гипоксии у ребенка ЗРР и к 2,5 годам ни ам-ам, и пи-пи он сказать не может. и сиди гадай, что, что он кивнул это реально да или же просто делать так прикольно.
а до года хотя бы и так ясно все. и спит больше. и ест. и нет еще отделения себя как личности со всеми хочу не хочу, буду не буду. дали жрать брокколи - будет жрать брокколи.
короче оффтоп. но меня чет бомбануло lol.gif

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 21:52
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 2.02.2016 - 21:47)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 21:46)

В принципе, твой вариант самый оптимальный - свалить оттуда с концами, но помогать деньгами. Когда дома мозг выносят, то домой не хочется, это правда
Но у твоей жены депрессии не было. Когда депрессия, то мозг не ебут

я полгода совместной жизни ходил домой как на каторгу.. так не хотелось домой идти.. просто капец какой... бывает приедешь к дому.. и сидишь в машине минут 30-40 собираешься духом что бы пойти домой..
тогда я понял что если не хочется идти домой это все.. конец..

[^]
баронесса
2.02.2016 - 21:52
0

Ярила

Bitch
Ну да. У меня цикл срачи закончился. Два часа все ругались, а я вся в белом. Моя дочь вначале меня обосрала, а потом такие зубы в мою защиту включила, что ой. Уже не беру трубку на звонки родни. Хорошую дочку вырастила - меня пусть парафинит, но другим низзя. Это ли не достижение?

[^]
tigroid
2.02.2016 - 21:53
3

Карликовое животное

Цитата (Focusnica87 @ 2.02.2016 - 21:51)
Цитата (tigroid @ 2.02.2016 - 21:46)

Оно хотя бы может сказать "Ам-ам", "пи-пи", "ва-ва", а не просто "Аааааааа!"  gigi.gif

ха! а потом окажется, что из-за внутриутробной гипоксии у ребенка ЗРР и к 2,5 годам ни ам-ам, и пи-пи он сказать не может. и сиди гадай, что, что он кивнул это реально да или же просто делать так прикольно.
а до года хотя бы и так ясно все. и спит больше. и ест. и нет еще отделения себя как личности со всеми хочу не хочу, буду не буду. дали жрать брокколи - будет жрать брокколи.
короче оффтоп. но меня чет бомбануло lol.gif

Какой ужас blink.gif

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 21:54
3

Ярила

Цитата (Bitch @ 2.02.2016 - 21:49)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 21:44)

Ой, дела залетные вообще обсуждать не берусь ибо во мне бабка просыпается и начинает бухтеть про мозги, 21 век и контрацепцию ...
Ну да уж с залетом то точно была не готова... )))))

молодой я был)) дурак)) а она рассказала что у нее какое то было воспаление, и она больше не может забеременеть)) вроде мы и предохранялись.. иногда не предохранялись)) а потом раз и смогла забеременеть.. я уже тогда не поднимал вопрос что она не может забеременеть... сказал что раз так карты лягли - то значит надо женится... даже аборт не предлагал.. не хотел ее обидеть.

[^]
tigroid
2.02.2016 - 21:55
7

Карликовое животное

Цитата
я полгода совместной жизни ходил домой как на каторгу.. так не хотелось домой идти.. просто капец какой... бывает приедешь к дому.. и сидишь в машине минут 30-40 собираешься духом что бы пойти домой..
тогда я понял что если не хочется идти домой это все.. конец..

Не хочу все упрощать, но такое почему-то у всех, кто женился на своей супруге по факту беременности.

Наверное матерью себя нужно чувствовать еще до того, как сам ребенок в проекте появится. Свыкнуться с этой мыслью. А когда по факту - тдыщь! ты беременна и усе! Это как-то подкашивает

Это сообщение отредактировал tigroid - 2.02.2016 - 22:01

[^]
Bitch
2.02.2016 - 21:55
3

Самка Собаки

Цитата (баронесса @ 2.02.2016 - 21:52)
Bitch
Ну да. У меня цикл срачи закончился. Два часа все ругались, а я вся в белом. Моя дочь вначале меня обосрала, а потом такие зубы в мою защиту включила, что ой. Уже не беру трубку на звонки родни. Хорошую дочку вырастила - меня пусть парафинит, но другим низзя. Это ли не достижение?

Шта?
Из всего этого поняла что дочь маму обсирает, другим не дает и за это ей медаль во всю грудную клетку...
Охренеть достижение, не дай бог дожить до такого...

[^]
StiplChez
2.02.2016 - 21:56
0

Ярила

Цитата (баронесса @ 3.02.2016 - 03:52)
Bitch

Старшую замуж отдал в марте 2015, раньше рычала, сейчас лапочка, за 4500 км к папе с мамой едет два раза в год стабильно.

[^]
zupirik
2.02.2016 - 22:01
7

Fight like a girl!

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 20:12)
Цитата (zupirik @ 2.02.2016 - 21:08)
Цитата (Calmaro @ 2.02.2016 - 17:19)
Цитата (zupirik @ 2.02.2016 - 21:09)
Calmaro
Ну конечно. С младенцем сидеть, это ж блядский отдых. Санаторий просто.

Да уж ахуеть адский труд.

Так чего же вы бежите от него, как от огня? Отдыхай с младенцем в зубах.

вы когда нибудь выезжали на машине в 12 часов ночи.. что бы в 8 утра быть на объекте.. на объекте до 12 часов ночи работали тягали кабели?? а потом еще 8 часов проводили за рулем что бы доехать домой?? вот это труд..

По 12 часов в гостинице. Прям порхала. А потом в магазине в холодильнике на молоке, в конце недели по 16 часов. Физическая работа. И всё на ногах. Я лучше в супере буду работать, а потом падать, чем с младенцем сидеть. У меня на работе хоть 15 минут законные есть пожрать и в туалет сходить.

[^]
tigroid
2.02.2016 - 22:02
3

Карликовое животное

Цитата (Fefochka @ 2.02.2016 - 21:47)
tigroid, по ходу, теперь меня тоже будет мысль как обучить ребенка языку глухонемых

Только бабушкам не говори, они даже рыбу детям не дают, чтобы немым не вырос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30928
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх