Послеродовая депрессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
2.02.2016 - 20:55
1
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата (pallada1111 @ 2.02.2016 - 20:32)
Цитата (Прутков @ 2.02.2016 - 23:25)

Да-да, мы всё шуткуем.
Мозг (у кого он есть) используется (теми, кто умеет - и хочет его использовать) - для того, чтобы сдерживать животные биологические инстинкты и прочие "гормональные бури", и вести себя по-человечески, - разумно и ответственно.
А не требовать, чтобы за вас думал кто-то другой - как бы побороть ваши женские биологические позывы.

так используйте мозг, хотя бы для того, чтобы узнать разницу между инстинктом и гормонами и высшей нервной деятельностью! Смелее! О, сколько нам открытий чудных...

О да, я эту "разницу" очень хорошо знаю.
Потому как, когда я уходил на работу в 7, а возвращался в 12 - в час ночи, а после этого сам готовил себе ужин, стирал 2 ведра накопившихся пелёнок и подгузников и себе рубашки и носки-трусы, попутно работая с взятыми домой документами, - я очень хорошо понимал, что это нихера не инстинкты и гормоны, а та самая бабская "высшая нервная деятельность",, а по-русски - лень и хитрожопость.

ЗЫ: а поддрачивать собеседника терминологией и точностью формулировок - я и сам умею. Главное, - что я вижу, что вы меня поняли.

[^]
Yuva
2.02.2016 - 20:56
2

цЫпа

StiplChez
вопросов больше не имею)

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 20:58
2

Ярила

Цитата (Bitch @ 2.02.2016 - 20:54)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 20:51)
Цитата (баронесса @ 2.02.2016 - 20:50)
Yuva
Да ерунду порете.  Если у вас изначально неустойчивая психика, то не фиг детей рожать. Таких же психопатов.

фсе... женюсь.. . pray.gif

Не торопись, у меня знакомая такая, без проблемная. У нее все легко и просто а на самом деле просто по пояс деревянная.)))

и на тебе женюсь...

[^]
Bitch
2.02.2016 - 20:58
7

Самка Собаки

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 20:58)

и на тебе женюсь...

Прости. Но нам не суждено быть вместе)))))

[^]
Бойцоваямышь
2.02.2016 - 20:59
11

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 20:38)

сосите дамы и не будет депрессий..

Ты сам так от депрессии избавился? Поздравляю! Но это не значит, что всем подходит.

[^]
KotkaKat
19

Весельчак

Моя свекровь в дурке работает (врач). Так вот она рассказывала, что еще в совке, в те времена, когда о посудомойках, стиралках-автоматах и т.д. никто не слышал, женщины съезжали с катушек на фоне послеродовой депрессии. У них натурально крыша ехала и они, например, выбрасывали ребенка в окно и выпрыгивали сами. Или душили, топили. В совершенно благополучных с виду, полных семьях. И лечились потом в дурках месяцами.
О подобном рассказывала и моя прабабушка 1908 г.р. Эти случаи всегда были, только раньше об этом было не принято говорить.
Поэтому свекровь постоянно интересовалась моим состоянием первое время после рождения сыновей. И своего сына наставляла побольше обо мне заботиться в это время.
И я понимаю, почему. Ибо первый год и у старшего и у младшего сына я плохо помню, как в тумане. Это было очень тяжело морально почему-то. Пресловутая послеродовая депрессия. Хотя я и не слишком чувствительная и сентементальная по жизни, скорее хладнокровная и уравновешенная - слюни-сопли не люблю.
И хотя мы думаем о третьем ребенке, меня пугают не беременность-роды-материальные затруднения, а этот первый год ребенка, который оба первые раза дался мне очень тяжело.

Это сообщение отредактировал KotkaKat - 2.02.2016 - 21:00

[^]
NellKa
13

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Bunaches @ 2.02.2016 - 20:43)
Двое детей. Что такое депрессия - не знаю.

Имхо, депрессия возникает когда есть до фига свободного времени, не знаешь чем себя занять, начинаешь голову забивать всякой ерундой. А если человек при деле, руки постоянно заняты, времени на глупости не остается.
Первые полгода ребенкиных для меня вообще самое золотое время, ест да спит, потот уже ползать начинает, ходить - тут глаз да глаз.
С мужем всегда выспавшиеся, отдохнувшие, у него на работе после рождения ребенка удивлялись - а чего ты так хорошо выглядишь, у тебя ж ребенок маленький.

Мадам, я очень рада за вас.
Мне моя моя подруга тоже говорила - а чего ты такая замотанная, ребенок то ест да спит, какие с ним хлопоты? А потом родила второго, и он оказался не таким спокойным, как первый. Постоянный плач и сон урывками. Дети разные. Реакция людей на сильный недосып тоже разная. Кто-то может спокойно спать, когда ребенок в кроватке орет, а кто-то нет. Или вы тоже живете по принципу "есть два мнения - мое и неправильное"?

[^]
kaktus7
1

Ярила

Цитата (Bitch @ 2.02.2016 - 20:58)

и на тебе женюсь...

ну хоть на пол шишечки??

Добавлено в 21:00
Цитата (Бойцоваямышь @ 2.02.2016 - 20:59)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 20:38)

сосите дамы и не будет депрессий..

Ты сам так от депрессии избавился? Поздравляю! Но это не значит, что всем подходит.

статью прочитай... сходи успокойся.. а потом приходи)) gigi.gif

[^]
StiplChez
2.02.2016 - 21:02
-2

Ярила

Цитата (Yuva @ 3.02.2016 - 02:56)
StiplChez
вопросов больше не имею)

Во-о-т, Вы способны на конструктивный диалог. cool.gif

[^]
pallada1111
2.02.2016 - 21:02
9

стихоплётка

Цитата (Прутков @ 2.02.2016 - 23:55)
О да, я эту "разницу" очень хорошо знаю.
Потому как, когда я уходил на работу в 7, а возвращался в 12 - в час ночи, а после этого сам готовил себе ужин, стирал 2 ведра накопившихся пелёнок и подгузников и себе рубашки и носки-трусы, попутно работая с взятыми домой документами, - я очень хорошо понимал, что это нихера не инстинкты и гормоны, а та самая бабская "высшая нервная деятельность",, а по-русски - лень и хитрожопость.

ЗЫ: а поддрачивать собеседника терминологией и точностью формулировок - я и сам умею. Главное, - что я вижу, что вы меня поняли.

нет, я так и не поняла, к сожалению, какое отношение к лености и неопрятности имеет послеродовая депрессия. В стартпосте обсуждается именно она, и последствия там, как вы могли заметить, совсем не бардак в квартире. Высшая нервная деятельность, она общая для всех, не делится она по гендерному принципу, как ни старайся.

[^]
Joie
2.02.2016 - 21:06
10

Приколист

На тему раньше и сейчас есть хорошая статья

«А раньше бабы в поле рожали — и ничего!»

Сравнивать современную жизнь можно с чем угодно: с жизнью среднестатистического американца или бытом каменного века. Можно вообще не сравнивать, дело ваше.

Но бывает, кажется, будто проблемы облепили со всех сторон, и черная полоса длится целую вечность. Вот в такие моменты очень полезно почитать эту статью, взять себя в руки и порадоваться жизни. Но только тому, кто действительно хочет, чтобы ему полегчало.

Мой супервизор говорит, что я теплая и заботливая. Потому что она не слышит моих устных комментариев к постам про женское предназначение, естественные роды, отказ от прививок и «в деревне все были здоровые».

Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал, и все.

Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками, и все.

Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали, и выносили детей на мороз, и морили голодом.

После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса, а половина индейцев — от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.

Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали — и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было — не было оргазмов. И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала — и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки — от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.

Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем — императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошнее, а во много раз роскошнее императрицы.

Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками. И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и, вообще, кому хочется острых ощущений — можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.

Да что там — сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.

Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, ответ — сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и, да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.

В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить в здесь и сейчас.

Автор: Адриана Имж

[^]
pallada1111
2.02.2016 - 21:08
5

стихоплётка

Цитата (Прутков @ 2.02.2016 - 23:44)

В животном мире, кстати, далеко не всегда самец остаётся с самкой. Спарились - и адью.
У людей - да, вместе. Так муж о участвует в ВОСПИТАНИИ ребёнка - ходит на охоту работу, приносит мамонтов деньги в семью, и в свободное от этого время - ПОМОГАЕТ жене в гнезде по дому и с ребёнком.

в животном мире никогда процесс взросления не длится столько же сколько у человека, так ведь? Это ведь вы взывали к эволюции, ну так смиритесь, эволюция решила, что для выживания нашего вида нам нужна вот такая форма существования и совместное выращивание потомства. И если один из партнеров не в силах выполнить какие-то функции его должен подменить второй партнер, это не "выебоны" и не хитрожопость, а нормальные человеческие отношения, все ради выживания потомства, такой уж биологический выверт

[^]
zupirik
2.02.2016 - 21:08
11

Fight like a girl!

Цитата (Calmaro @ 2.02.2016 - 17:19)
Цитата (zupirik @ 2.02.2016 - 21:09)
Calmaro
Ну конечно. С младенцем сидеть, это ж блядский отдых. Санаторий просто.

Да уж ахуеть адский труд.

Так чего же вы бежите от него, как от огня? Отдыхай с младенцем в зубах.

[^]
StiplChez
2.02.2016 - 21:09
-3

Ярила

Дал жене (матери троих детей) прочитать старт-топик, её мнение: это не реальная проблема, это психологический вариант, такого у нормальной женщины быть не должно.

Это сообщение отредактировал StiplChez - 2.02.2016 - 21:11

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 21:10
-3

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 2.02.2016 - 21:08)
Цитата (Прутков @ 2.02.2016 - 23:44)

В животном мире, кстати, далеко не всегда самец остаётся с самкой. Спарились - и адью.
У людей - да, вместе. Так муж о участвует в ВОСПИТАНИИ ребёнка - ходит на охоту работу, приносит мамонтов деньги в семью, и в свободное от этого время - ПОМОГАЕТ жене в гнезде по дому и с ребёнком.

в животном мире никогда процесс взросления не длится столько же сколько у человека, так ведь? Это ведь вы взывали к эволюции, ну так смиритесь, эволюция решила, что для выживания нашего вида нам нужна вот такая форма существования и совместное выращивание потомства. И если один из партнеров не в силах выполнить какие-то функции его должен подменить второй партнер, это не "выебоны" и не хитрожопость, а нормальные человеческие отношения, все ради выживания потомства, такой уж биологический выверт

это выебон и хитрожопость....
обязанности должны быть распределены..
а не так что муж выполняет все свои обязанности как добытчика..
а потом жена распределяет свои обязанности и истериками заставляет мужа их выполнять потому что ей самое влом это делать..
если у мужа есть возможность он и так поможет.. а устраивать послеродовые истерики дипрессии ради того что бы муж взвалил на себя еще большую часть обязанностей жены.. это выебон и хитрожопость..

[^]
Gettafan1
2.02.2016 - 21:11
11

Ярила

Цитата (Bitch @ 2.02.2016 - 23:49)
Цитата (Bunaches @ 2.02.2016 - 20:43)
Двое детей. Что такое депрессия - не знаю.

Имхо, депрессия возникает когда есть до фига свободного времени, не знаешь чем себя занять, начинаешь голову забивать всякой ерундой. А если человек при деле, руки постоянно заняты, времени на глупости не остается.
Первые полгода ребенкиных для меня вообще самое золотое время, ест да спит, потот уже ползать начинает, ходить - тут глаз да глаз.
С мужем всегда выспавшиеся, отдохнувшие, у него на работе после рождения ребенка удивлялись - а чего ты так хорошо выглядишь, у тебя ж ребенок маленький.

А мое имхо что депрессия возникает не из за того, что времени дрхренаца а из за того что по большей части каждый день - это день гребного сурка и конца этому не видишь, особливо если помощи нет никакой.
Все одно и тоже припрсавленное конкретым недосыпом. Вот тут кукушка то и съезжает

я более менее высыпаться начала,только когда близнецам года четыре исполнилось))депрессии не было,но вот помню,как я стояла у кроватки с трехмесячными детьми и в голосину орала "что же вы все ревёте,что вам еще надо?" wub.gif lol.gif

[^]
Bitch
2.02.2016 - 21:11
3

Самка Собаки

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 20:59)

и на тебе женюсь...

ну хоть на пол шишечки??

Вообще не формат))) Лучше тогда даже и не начинать)))

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 21:12
-4

Ярила

Цитата (zupirik @ 2.02.2016 - 21:08)
Calmaro

вы когда нибудь выезжали на машине в 12 часов ночи.. что бы в 8 утра быть на объекте.. на объекте до 12 часов ночи работали тягали кабели?? а потом еще 8 часов проводили за рулем что бы доехать домой?? вот это труд..

Это сообщение отредактировал kaktus7 - 2.02.2016 - 21:13

[^]
JuneJulay
2.02.2016 - 21:12
15

Юморист

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 23:43)

готовый ужин это было из области фантастики.. максимум сосиски с хлебом разогревала в микроволновке.. за два года даже супа не разу не сварила..

Кактус, читаю ваши посты и думаю, а нафига вы такой бабе ребенка сделали? Я понимаю, нравится трахать принцесс, люовь-морковь и все такое, но ребенка-то зачем?
Вот ни разу не увидела в ваших постах, что вы его хотели, что вам в радость был факт его рождения, что доставляло удовольствие видеть его мордашку, играть с ним и т.д. Только нытье про то, что жена ипанутая (может и так, мне отсюда не видно) и никакого желания у вас общаться и возиться со своим ребенком у вас не было. Я работаю, она нянчит, мне это нах не далось, так что ли?
Может я не права, но сложилось именно такое впечатление.

Про депрессию. Она есть. Видела ее в жёсткой форме, когда Ж как робот ест, выполняет нужные телодвижения, молчит и тупо смотрит в одну точку. Страшно, если честно.
На себе испытала в некотором роде тоже. Мне лично именно такой вот простой словесной поддержки от близких не хватало, о которой ТС говорит. Довелось жить со свекровью, помогала она вроде много, грех жаловаться, но блин, у нее я все всегда делала не так с ребенком. "Че за мать такая?" бывало прорывалось у нее, когда все были невыспавшиеся и на нервах. И вот тут себя реально таким чмом чувствуешь, что жить не хочется. Ога, радость материнства...
Из всего периода от рождения до года дочки самые счастливые были первые 10 дней, что мы с мужем пожили без родителей))) Там и поддержка была, и выспаться успевали, и по хозяйству.
Потом ещё тут говорили уже, однообразие быта и крайне узкий круг общения выбивают из колеи. Тоже депресняк одолевает, сама не знаешь чего хочешь.

Не смертельно это все, конечно, проходит и сама понимаешь, что временно это. Но поддержка и помощь хотя бы в мелочах очень важна, особенно от мужа.

[^]
Тиранка
2.02.2016 - 21:13
1

Королева целлюлита

Цитата
тетка всего лишь сказала- "мужики, любите и берегите своих жен"..

Слабо подойти на улице к первому встречному музчинке и посоветовать ему полюбить жену?! В лучшем случае-посмотрят,как на дебилку и отойдут в сторону.

[^]
Bitch
3

Самка Собаки

Цитата (Gettafan1 @ 2.02.2016 - 21:11)

я более менее высыпаться начала,только когда близнецам года четыре исполнилось))депрессии не было,но вот помню,как я стояла у кроватки с трехмесячными детьми и в голосину орала "что же вы все ревёте,что вам еще надо?" wub.gif lol.gif

А я когда мелкий в сад пошел. 2D мамам же готова дифирамбы петь, я даже представлять не хочу какого это с двумя. Без помощь тут очень сложно

[^]
kaktus7
-2

Ярила

Цитата (Bitch @ 2.02.2016 - 21:11)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 20:59)

и на тебе женюсь...

ну хоть на пол шишечки??

Вообще не формат))) Лучше тогда даже и не начинать)))

ладно.. уговорила.. на все 45 см... wub.gif

[^]
futurium
2.02.2016 - 21:15
5

Батя

Я только жену отвез вчера ночью в роддом, сегодня жду сижу звонака. После бессонной ночи. Пост для меня в тему

[^]
Маграт
2.02.2016 - 21:16
16

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (StiplChez @ 2.02.2016 - 21:09)
Дал жене (матери троих детей) прочитать старт-топик, её мнение: это не реальная проблема, это психологический вариант, такого у нормальной женщины быть не должно.

Предрасположенность к шизофрении тоже не у всех.
Для особо одаренных еще раз повторю.
Послеродовой депрессией страдают далеко не все женщины, скорее из единицы среди общей массы, но они есть.
Не стоит путать заебы, эгоизм, избалованность и прочие стервозные проявления с депрессией dont.gif
Это разные вещи.
Молодая мать, страдающая послеродовой депрессией, может быть спокойной как стадо мамонтов, а потом в один прекрасный момент пойти и удавить трехмесячного ребенка, потому что заебало и смысла нет ни в чем.
И вот если окружающие будут игнорировать такое состояние, то беды не миновать.
Если женщина до родов была истеричкой, то после родов она осталась такой же истеричкой, не надо это называть депрессией.
Вы достали путать теплое с мягким.
Послеродовая депрессия - болезнь, которую своевременно надо лечить.

[^]
Gettafan1
2.02.2016 - 21:16
10

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 3.02.2016 - 00:12)
Цитата (zupirik @ 2.02.2016 - 21:08)
Calmaro

вы когда нибудь выезжали на машине в 12 часов ночи.. что бы в 8 утра быть на объекте.. на объекте до 12 часов ночи работали тягали кабели?? а потом еще 8 часов проводили за рулем что бы доехать домой?? вот это труд..

ооо,ну как же!письками меряться эт так по-мужски))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30773
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх