Об алиментщике бедном замолвите слово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dartyun
19.11.2015 - 16:38
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (СашкЪ @ 19.11.2015 - 17:35)
dartyun
Цитата
Ага, бабы порой так извернутся чтоб залететь что диву даешься.
так и тянет заскринить комменты и потом приводить их в следующей теме, где у яповских мужиков будет припадок чадолюбие и они будут хором завывать "человек без детей не человек!", "жизнь не имеет смысла без детей!", "дети - наше все, порву за детей!" и где вы будете чморить очередную бабу за 30 к примеру без семьи и детей
как показное детолюбие - так вы рубахи на себе рвете, а как про алименты - дети не нужны сразу

Я противоречий не вижу.
Одно дело когда вы оба хотите ребенка и это осознанный выбор зрелой пары в браке на 2-3-й год совместной жизни.

И другое дело когда только встречаетесь 2-3 месяца, вы не в браке, но тебя пытаются поиметь заимев от тебя детей.

Видимо для вас это вполне нормальная ситуация. Тока не удивляйтесь - чего потом мужики бегают от вас и детей.

[^]
Мышкаловка
19.11.2015 - 16:39
2

Балагур

Цитата (Католик @ 19.11.2015 - 16:29)
Цитата (Мышкаловка @ 19.11.2015 - 16:20)
Цитата (Католик @ 19.11.2015 - 16:09)

Оформил справку что получаю минималку ( благо фирма моя) - кредит не взять зато и эта сучка получает по 2000 в месяц и пусть живет как хочет.... 9 лет еще платить.

P.S. не один суд не встал на мою сторону,  суд оставляет  ребенка жить с "бомжихой" безработной  а не с отцом предпринимателем  с огромной квартирой.

Забыл добавить: и которого ниипет, что ест и как одевается его ребенок, главное БЖихе отомстил.

Так...постойте...а разве не СУД назначил попечителем жену (мать) ребенка. И она должна уже думать об этом. Меня же назначили ПЛАТИЛЬЩИКОМ АЛИМЕНТОВ но не попечителем - чуете разницу? И главное - все по гребаному закону - что не устраивает? И потом - все как в жизни, у кого то мужья без работы вообще, у кого то алкаши и наркоманы. КТО вам БЖ обещал что бывший муж будет много зарабатывать?

А я не про жену, я ее не знаю, может она и сволочь последняя, я про тебя говорю: ребенка собственного не жалко?, тем более, если мать - гадина. Ты для него что сделал?

[^]
TraderFX
19.11.2015 - 16:40
2

Адмирал ЯП-флота

dartyun
Цитата
так и тянет заскринить комменты и потом приводить их в следующей теме, где у яповских мужиков будет припадок чадолюбия и они будут хором завывать "человек без детей не человек!", "жизнь не имеет смысла без детей!", "дети - наше все, порву за детей!" и где вы будете чморить очередную бабу за 30 к примеру без семьи и детей
как показное детолюбие - так вы рубахи на себе рвете, а как про алименты - дети не нужны сразу

А может это разные мужики?

Ну и это, детей реально надо бы заводить от того, с кем ты их хочешь заводить.

[^]
Кадриль
19.11.2015 - 16:40
3

Тырила

Цитата (dartyun @ 19.11.2015 - 16:31)

Был у меня по молодости случай: с дамочкой одной встречались. И случился незащищенный контакт с окончанием. Пошел вместе с ней, купили пастинор, при мне выпила первую таблетку. Вторую надо пить через 12 часов.

Так дурочка решила что "а вось залечу", и продинамила. Тока прикол действия препарата в том что, после первой таблетки трубы закрываются, а не на 50% яйцеклетка погибает. Как результат - внематочная.

Дамы - еще те затейницы. За ними не уследишь. Так что если не хочешь пока ребенка - только резинка, только лично купленная, лично открытая и проверенная и после лично снятая и уничтоженная dont.gif

Аж интересно узнать, что там за прынц чарлз, наследник сокровищ ротшильдов такой, шо все бабы на британский крест изворачиваются от тебя залететь.

нук яви миру свои достоинства, не скромничай lupa.gif

[^]
Papadalava
19.11.2015 - 16:41
-4

Хохмач

Я смотрю тут охуевшие олигархи сидят. 15000 для них нихуя не деньги - вы , бляди , у меня вгороде зарплаты посмотрите и охуеете. 15000 мастер строй участка с высшим образованием.

[^]
dartyun
19.11.2015 - 16:41
0

Приколист

Цитата (Кадриль @ 19.11.2015 - 17:40)
Цитата (dartyun @ 19.11.2015 - 16:31)

Был у меня по молодости случай: с дамочкой одной встречались. И случился незащищенный контакт с окончанием. Пошел вместе с ней, купили пастинор, при мне выпила первую таблетку. Вторую надо пить через 12 часов.

Так дурочка решила что "а вось залечу", и продинамила. Тока прикол действия препарата в том что, после первой таблетки трубы закрываются, а не на 50% яйцеклетка погибает. Как результат - внематочная.

Дамы - еще те затейницы. За ними не уследишь. Так что если не хочешь пока ребенка - только резинка, только лично купленная, лично открытая и проверенная и после лично снятая и уничтоженная  dont.gif

Аж интересно узнать, что там за прынц чарлз, наследник сокровищ ротшильдов такой, шо все бабы на британский крест изворачиваются от тебя залететь.

нук яви миру свои достоинства, не скромничай lupa.gif

Мадам, я уже женат, увы. А так бы обязательно зазнакомился brake.gif

[^]
crazze
19.11.2015 - 16:42
-3

Шутник

Слышь для экстренной контрацепции я использую эякуляцию в ротовую полость партнёрши-точно не залетит.А вообщето противозачаточные это ваша женская вотчина-не пойму чего вы воете-не принимали сами виноваты-не я же залетаю.И вообще все участвующие здесь в полемике дамы-ЛИЦЕМЕРКИ.Ебаца любят и хотят-а как что-блять поганый чёрт хуй вынуть не успел или презик порвал.Не пойму как вы можете рожать от незнакомого,нелюбимого хуй пойми кого и потом верещать НЕ виноватая я он сам пришёл?Пиздец какие вы мерзкие твари(бляди)алчные

[^]
Chepurek
19.11.2015 - 16:42
2

Шутник

Цитата (Школото001 @ 19.11.2015 - 16:36)
Цитата (Chepurek @ 19.11.2015 - 16:31)
Цитата (Школото001 @ 19.11.2015 - 16:27)
Цитата
Ты йбанулси?? ВАШЕГО???
Даже камментить поршиво

А по теме чего скажеш.
Выходит баба на суде говорит что будет сама воспитовать ребенка, а через месяц начинает орать что ей тяжело, так хуле сразу не заявила что пускай ребенок будет с отцом, а если отец в отказ только тогда можно его обирать на счет алиментов, да и то еще спорный вопрос.

Уууууу..... А чо сразу в отказ-то? А брать ребенка/ Заниматься им не вариант? Чтоб обоим не тяжко было, не? Или сразу в крайности детдом и тд и тп...
Ишь блеать умник рассуждать про детдом
Дети есть? Отдал бы????

Так я и не требую алиментов и не ною про кружки ога pray.gif

Так о них и не надо ныть.
Материальное содержание 50/50 своего ребенка - это минимальная обязанность любого родителя, не проживающего с ребенком (мамы или папы) .

Я хуею, детей наделают, а как кормить/одевать - так сама пусть вертится.
Какие-то "отдать ребенка", "откажись"... Какие нах откажись, если вы даже смешные алименты на детя зажимаете...

Это сообщение отредактировал Chepurek - 19.11.2015 - 16:43

[^]
Kapustachkin
19.11.2015 - 16:43
6

Приколист

Сам в разводе.
С ребёнком видится не дают :( хоть и имею судебное решение о свиданках. БЖ так и говорит иди к СП, а там мне сказали, через пол года позвоним :(
Ходил в ОПЕКу там мне сказали дословно - не лесьте к БЖ вы так дочку травмируете. Ахуеть это мало сказано, так как 6 лет я прожил с дочкой а теперь я её буду травмировать.
Потом на всё плюнул и забил на походы по инстанциям.
По аликам так вообще жопа. Я БЖ денег давал так, а потом БЖ подала в суд на алики. Просила 20к в месяц отвоевал 25% от зп. Во время решения суда оказалось что эта мразь на меня 6 месяцев подавала в суд и ей отказывали. Все предыдущии её заявы на меня зачлись и мне сразу насчитали нормально :( БЖ в ультимативном порядке мне объявила деньги чтоб были завтра, я пытался ей объяснить и она знала, что имеются кредиты и больная мать, но ей было похуй на всё.
Вообщем эта мразь пришла ко мне на работу и с меня начали снимать задолжность по аликам. И тут я словил бэд трип!!! Если бы БЖ пошла к СП, то с меня снимали бы 50% от зп, а так пришла в компанию с меня начали снимать 70%. Когда мне это объявили сказать, что я был в ахуе это сказать ничего. Руководство компании ходила к бухам и пыталась им вставить пистон за самоуправство, они же всё тыкали в закон. Начали смотреть юристы компании законы и тоже сказали 70%. Начальство с юристов потребовало логическое письменное обоснование и те обратились в тех.поддержку Консультанта, а те всё разъяснили по полочкам и тоже сказали 70%. Остался последний месяц выплаты долга, но я получил полный пиздец с этим.
У меня больная мать и врачи ей прописали лекарство и сказали, что пропуск одного дня будет фатальным - инсульт, сутки в коме и потом смерть.
Благо начальство отзывчивое и одного из начальников мать работает в больнице и он мне от туда приносит эти лекарства :)

Перейдём мальца к статистики теперь:
1. 80% разводов по инциативе женщины (я же сам подал на развод, так как заебали её исполнения в виде - мужчина должен и всё в этом виде связанное)
2. в 99.9% ребёнка оставляют матери. Есть случаи когда отдают ребёнка в семью наркоманки - она же мать.
3. 70% женщин ограничивают общения ребёнка с отцом. Страдает не отец, а именно ребёнок. Женщины которые ищут спутника жизни таким баба-мразям благодарны только, так как женщины как и мужчины к чужим детям относятся похуистически.
4. в России есть 400 законных актов в защиту женщины и нет ни одного акта в защиту мужчины и это факт.

Мужики не заводите семьи, так как институт брака у нас сильно деградировал. Сами женщины как хранительницы семейного очага просто вымерли.
Те кто читает это сообщения думает, что у меня жена другая и меня это обойдёт стороной - поверьте я так же думал, пока со мной это не случилось.

Что мужикам советую, кто уже женился:
1. Жену надо бить, чтоб место знала, кто не может значит морально давить на корню.
2. Все активы держите на родственниках.

[^]
spiker2004
19.11.2015 - 16:44
0

Ярила

Цитата (karabatoff @ 19.11.2015 - 16:14)
В таких ситуация всегда виноваты два человека:

1. Он - не только женился на ебанашке, но и умудрился дотрахать её до стадии "дорогой, у нас будет ребёнок"
2. ОНА - не только умудрилась выйти замуж за ебаната, но и ещё залететь от него.

Итого: два долбоёба заводят ребёнка. Потом ВНЕЗАПНО выясняется, что они долбоёбы (ну каждый, естественно, винит другого). Развод.
И тут в силу вступает третий ебанат - российское законодательство. Однако оно само по себе - всего лишь результат существования первых двух.

Правильно! Дегенераты у власти! Ну и как в такой атмосфере жить нормальному человеку? Не каждый выдерживает, и тоже становится дегенератом или алкоголиком или с инфарктом ложится в больницу.

[^]
Pespikola
19.11.2015 - 16:44
6

Митяй

dartyun
Цитата

И другое дело когда только встречаетесь 2-3 месяца, вы не в браке, но тебя пытаются поиметь заимев от тебя детей.

а ваша подруга Вас видать рогипнолом каким накачивает, а потом насилует без контрацептивов в особо брутальной форме, что бы залететь, или как? Или все таки вы начинаете ныть - в гандоне не те очучения, я успею вытащить, а она видать в ответ - давай, токо я таблетки есть не буду, от них попа толстая, так это происходит?

[^]
Кадриль
19.11.2015 - 16:46
1

Тырила

Цитата (dartyun @ 19.11.2015 - 16:41)
Мадам, я уже женат, увы. А так бы обязательно зазнакомился brake.gif

Спаси и сохрани, и мимо пронеси километров за тыщщу вдалеке от меня pray.gif

Я с теоретиццской целью, из природного любопытства

[^]
Blink832
19.11.2015 - 16:46
6

Правый буравчик...

Да не перекос однозначно есть.
По своему опыту:
-Один хороший знакомый. Трое детей. Своий бизнес, который сделал сам полностью, в сфере IT, собственное состояние, заработанное без какой либо помощи родителей - более 30 лямов (не много по Московским меркам, но и нищебродом назвать ну никак нельзя). Возраст 32 года... Развода нет (и, надеюсь, не будет). Но очень серьёзные проблемы в том что его мать лезет в его семью и он не может ей возразить (без отца вырос). Ему это не вредит, но вот его жена на стенку готова уже лезть. Просто не может. И его понимаю и её.

-Друган. Один ребёнок. Сменил профессию и занялся любимой работой. Мало уделял внимание семье (на протяжении 1-1,5 лет) - реально мало. Жена сама ребёнка можно сказать поднимала. В итоге жена сказала "ВСЕ". Обидно что понимал что так нельзя, готовился всё изменить (раельно готовился - со мной планами делился, как с лучшим другом), но всё, жена уже сказала "ВСЁ" и мнение своё не поменяет. Фин. проблем не было, квартира, машина, няня - все дела. Жена забрала ребёнка и съехала к родителям. На алименты не подавала кстати. С сыном видится каждые выходные, и забирает к себе на день-другой. Оба виноваты.

-Моя мать - вообще отдельная история. Отец взял её с ребёнком (брат мой). Очень любил. Когда были траблы с жильём - разменял квартиру с родителями (3=2+1). Как только сучка заработала денег (начало девяностых - тогда спекулянтов ещё не любили, а отец в КГБ служил) - сразу нахрен не нужен стал. Всё сопровождалось тем что мужики в бабах ненавидят - поздними приходами домой "типа работала", сканадалами под надуманными предлогами и т.п. Проще говоря мужик оказался в трудном положении (представьте что для КГБшников вообще значил распад СССР) - через колено его и нах. Я остался жить с отцом (скорее даже с его родителями больше). Итог отец нашёл себе вторую семью, поднял там дочь новой жены на ноги (с 11 её лет до, уже, 25 чтоль), трёшка в МСК с "евроремонтом", квартира для дочи, новый недешёвый джип с кожаным салоном-люком и проч., дача с двухэтажным срубом, каждый год в Египте отпуск итп итд. Кстати любит бухнуть по вечерам.

У матери - а мы, сыновья, с ней не общаемся. Я - потому что ненавижу, суку, а брат - потому что она трубку не берёт (типа он виноват в том что недостаточно ей внимания уделял и у неё теперь проблемы))). Это при том что она его с ребёнком и женой на улицу выгнала в своё время). Всю недвижимость, которая ей перепадала - она продала (кроме одной квартиры, в которой живёт), а деньги проела (типа бизнесвумен крутая). Недавно мне звонили из ЖЭКа что у неё долг за квартплату под 150К. Не знаю как в старости жить будет. Ебанашка одним словом.

Прочитав описанное объясните мне: почему у нас "все мужики - казлы" и защищать надо только женщин законом, а?

Это сообщение отредактировал Blink832 - 19.11.2015 - 16:50

[^]
crazze
19.11.2015 - 16:47 [ показать ]
-45
shamora79
19.11.2015 - 16:48
0

Прощелыга

Цитата (Akmar @ 19.11.2015 - 12:56)
7ему не старается заработать больше?? Ведь на То, чтобы взыскать алименты с бывшего супруга, женщина тратят столько энергии, что кажется можно освещать город средних размеров, тратят отнюдь не малые суммы на юристов...

какие юристы?какую энергию?на алименты мать моя подавала в девяностые годы-простонаписав заявление.все.и почему все отцы думают что матери настраивают против них детей.ведь говорить правду это не значит настраивать против(а матери не будут лгать что отец ушел и не хочет помогать-ведь не на луну же улетел).

[^]
сергелектрик
19.11.2015 - 16:48
1

девиатор

Цитата (crazze @ 19.11.2015 - 16:29)
А представьте ситуацию-познакомились на дискотеке.Обя пьяны-и поехали ебаться.И вдруг вынимая хуй из пизды я обнаруживаю что порвался гандон.Ситуация очень стандартная.Ну протрезвели разбежались и забыли.И тут через пару месяцев объявляется эта мадам и говорит что залетела и хочет рожать-КАКОГО ХУЯ блять!?Хочешь рожай-но я против.Какие блять она имеет права вообще на алименты?Просто бабы тут орущие за обязанность мужиков-типичные прошмандовки типа и рыбку съесть и нахуй сесть.Никто вас не насиловал!В большинстве случаев сами нахуй сели.Так что хватит лицемерить-законные дети имеют право на алименты и это совершенно логично.А бастарды только по усмотрению биологического отца

Я не медик, но почему то ходят упорные слухи, что "в первый раз нужно рожать".
А отцовство установит экспертиза.

По поводу- " сами на хуй сели", ну так мы ж этот орган услужливо подали lol.gif

[^]
Кадриль
19.11.2015 - 16:49
2

Тырила

Цитата (crazze @ 19.11.2015 - 16:47)
Мужики валите с этой темы-здесь одни бляди и шлюхи алчные торговки пиздой и детьми

И капельные оросители shum_lol.gif

[^]
Chepurek
19.11.2015 - 16:49
4

Шутник

Цитата (dartyun @ 19.11.2015 - 16:38)
dartyun
Цитата
так и тянет заскринить комменты и потом приводить их в следующей теме, где у яповских мужиков будет припадок чадолюбие и они будут хором завывать "человек без детей не человек!", "жизнь не имеет смысла без детей!", "дети - наше все, порву за детей!" и где вы будете чморить очередную бабу за 30 к примеру без семьи и детей

Я противоречий не вижу.
Одно дело когда вы оба хотите ребенка и это осознанный выбор зрелой пары в браке на 2-3-й год совместной жизни.

Видимо для вас это вполне нормальная ситуация. Тока не удивляйтесь - чего потом мужики бегают от вас и детей.

А цель-то какая??? Цель??? Бегать алименты ваши копеечные клянчить с детем на руках?? И памперсы в кредит покупать??? lol.gif
А, погоди, забыла тут же все олигархи собрались с собняками, яхтами и белым доходом в овердохуя shum_lol.gif

В чем профит? Кроме растяжек,безденежья, одиночества, поликлиник и пеленок??

[^]
СашкЪ
19.11.2015 - 16:50
8

Котопёс Павлова-Шредингера

dartyun
Цитата
Одно дело когда вы оба хотите ребенка и это осознанный выбор зрелой пары в браке на 2-3-й год совместной жизни
и? например человек в стартовой истории ШЕСТНАДЦАТЬ лет прожил с женой, что в их случае НЕосознанного? в любом случае дети - это дело двоих, если мужчина реально не хочет - он сделает так, что этого и не будет. а пустил на самотек - ну кто тебе доктор, что ты связался с коварной бабой и проебал полимеры? да и редкость это все же, чаще поживут люди несколько лет, разбегаются, и начинают крахоборить и ныть "ядитейнихатеееел"

вообще вспоминаю сегодняшнюю тему о семье (бабушка и два внучка), живущей в аварийном жилье. там мужики друг друга перебивая доказывали мол нехуй детей было делать, если не могли родители обеспечить!!! а тут из-за пяти тыщ у мужиков бомбит и уже про "нехуй было делать" не говорят. как других осуждать, так вы горазды, как своих обеспечить - так "пять тыщ а она жып купила"

[^]
Aptekar
19.11.2015 - 16:50
0

Антипропагандист

Цитата (Papadalava @ 19.11.2015 - 16:41)
Я смотрю тут охуевшие олигархи сидят. 15000 для них нихуя не деньги - вы , бляди , у меня вгороде зарплаты посмотрите и охуеете. 15000 мастер строй участка с высшим образованием.

Фу, какой грубиян gigi.gif мастер участка за 15 пашет? Это смешно даже для меня, "всепропальщика".

Однако, я задумался. Сколько можно считать нормальным доходом? Думаю, так:
В Москве - от 80000
В Питере - от 50000
В крупных городах - от 35000
В маленьких городах - от 30000

Как ни крути, пятнашка по мне для мужика - позор.

[^]
Something
19.11.2015 - 16:51
0

In The Way

Цитата (СашкЪ @ 19.11.2015 - 19:35)
dartyun
Цитата
так и тянет заскринить комменты и потом приводить их в следующей теме, где у яповских мужиков будет припадок чадолюбия и они будут хором завывать "человек без детей не человек!", "жизнь не имеет смысла без детей!", "дети - наше все, порву за детей!" и где вы будете чморить очередную бабу за 30 к примеру без семьи и детей

Так ить, имхуется мне, что это разные мужики коментят. Кто-то любит детей, а кому-то они нафиг не сдались, как выше гражданин честно признавшись.

[^]
Chepurek
19.11.2015 - 16:51
0

Шутник

Kapustachkin
А сколько давал ей? Регулярно?

[^]
Католик
19.11.2015 - 16:52
-1

Приколист

Цитата (Мышкаловка @ 19.11.2015 - 16:39)
Цитата (Католик @ 19.11.2015 - 16:29)
Цитата (Мышкаловка @ 19.11.2015 - 16:20)
Цитата (Католик @ 19.11.2015 - 16:09)

Оформил справку что получаю минималку ( благо фирма моя) - кредит не взять зато и эта сучка получает по 2000 в месяц и пусть живет как хочет.... 9 лет еще платить.

P.S. не один суд не встал на мою сторону,  суд оставляет  ребенка жить с "бомжихой" безработной  а не с отцом предпринимателем  с огромной квартирой.

Забыл добавить: и которого ниипет, что ест и как одевается его ребенок, главное БЖихе отомстил.

Так...постойте...а разве не СУД назначил попечителем жену (мать) ребенка. И она должна уже думать об этом. Меня же назначили ПЛАТИЛЬЩИКОМ АЛИМЕНТОВ но не попечителем - чуете разницу? И главное - все по гребаному закону - что не устраивает? И потом - все как в жизни, у кого то мужья без работы вообще, у кого то алкаши и наркоманы. КТО вам БЖ обещал что бывший муж будет много зарабатывать?

А я не про жену, я ее не знаю, может она и сволочь последняя, я про тебя говорю: ребенка собственного не жалко?, тем более, если мать - гадина. Ты для него что сделал?

Читайте выше что сделал. ..
Я говорю ..ребенок уже настроен так что не пробить эту броню.
А платить нормальные суммы зная что во первых они уйдут не туда + слышать упреки и оскорбления ...я считаю нецелесообразным.
Я для себя так решил ...исполнится ему 18 лет...осознает все...поймет жизнь и захочет общая - придет. Вот тогда лучше я ЕМУ куплю машину или денег на начальный бизнес дам.

[^]
Pespikola
3

Митяй

Цитата (Кадриль @ 19.11.2015 - 16:49)
Цитата (crazze @ 19.11.2015 - 16:47)
Мужики валите с этой темы-здесь одни бляди и шлюхи алчные торговки пиздой и детьми

И капельные оросители shum_lol.gif

я думаю дворники на монитор установить, а то вдрух какая "капелька" просочится случайно, хотя, с другой стороны - тут вроде как полный перечень богатейших мужчин планеты по версии журнала Форбс присутствует, от таких и залететь не грех

[^]
СашкЪ
6

Котопёс Павлова-Шредингера

Aptekar
Цитата
Как ни крути, пятнашка по мне для мужика - позор.
а скажи это женщина, знаешь чо бы было? щас, цитатку тебе приведу:
Цитата
бляди и шлюхи алчные торговки пиздой и детьми
gigi.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 19.11.2015 - 16:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54541
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх