Церковь научного атеизма, Надо бороться со ст. 148 УК РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MisClerical
5.08.2015 - 13:13
7
Статус: Offline

Почемучка-заебун

Цитата
Вы больны товарищ, вам уже мерещатся кровавые мальчики, где в тексте было что я православная? Обратитесь к психиатру по месту жительства, вам помогут.

В профиле - мущщина. Пиздеть нехорошо, за это боженька язык отхуярит!

[^]
alexnecro
5.08.2015 - 13:14
4

Дебилофоб

Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 13:13)
Иногда мне кажется, что такие темы создаются на резонансе для каких-либо групп с целью майнинга юки. Если и в самом деле есть желание обсудить проблему, то надо исключать возможность групповой манипуляцией мнением. Сейчас я вижу именно это. Аргументация тут ничего не значит, важен тренд комента.

Эх, если бы юку можно было переводить в рубли, вот тогда бы да... А так - зачем?

[^]
mrmypp
-3

Шутник

Цитата (MisClerical @ 5.08.2015 - 13:11)
Цитата
Ну вот я воспринимаю минусы тут как подтверждение своей правоты. Кто-то рубит юку на вбросах, кто-то искренне защищает свою позицию и его травят..

А педерасты хуи в жопу воспринимают ,как подтверждение их, пидарасьей, правоты. Нам теперь на них равняться? Скорбных ганглием на сто лет припасено, скооперируйтесь и песдуйте нахуй.

Вы ж даже не потрудились прочитать мои коменты

[^]
acc200
-2

Балагур

Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 14:10)
Цитата (kuzmuk @ 5.08.2015 - 15:06)
Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 13:00)
живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.
                      Ганс Христиан Андерсен.

Ну так, между делом, совесть и есть матрица выведенная верующими, в которой вы сейчас прибываете и апеллируете этими понятиями, истинный атеист не имеет никаких эмоций, так как они по своему принципу чужды.

Как это совесть и эмоции прерогатива верующих?! Кроме религии есть мораль. Она не всегда от религии вышла. Инцест например запрещён из-за деградации потомства из-за близкородственных связей.

Блин,опять вы правы. cool.gif Чё ж за день такой. Совесть вообще не из религии вышла. Это типа выстроенный механизм выживания в этом мире.

[^]
dlrex
5.08.2015 - 13:15
3

Инженегр

[QUOTE=kuzmuk,5.08.2015 - 15:10] Демократия это. Диктатура большинства. [/QUOTE]
Только в отличии от верующий, вы особнячком провоцируете, оскорбляете, а потом стучите негласно поддерживающей вас администрации, ну а верующие будут стучать в прокуратуру и куда еще там. Вот и посмотрите у кого крыша сильнее, а я попкорна поем. [/QUOTE]
За всю активную жизнь на ЯПе я 911 нажал только на человека оскорбившего мою сестру в моей же теме и ещё на бандеровца настучал. Вам даже минусов не ставил вроде. Если Вы не клон первого пригрозившего судом.

Это сообщение отредактировал dlrex - 5.08.2015 - 13:24

[^]
mrmypp
-2

Шутник

Цитата (alexnecro @ 5.08.2015 - 13:14)
Иногда мне кажется, что такие темы создаются на резонансе для каких-либо групп  с целью майнинга юки. Если и в самом деле есть желание обсудить проблему, то надо исключать возможность групповой манипуляцией мнением. Сейчас я вижу именно это. Аргументация тут ничего не значит, важен тренд комента.

Эх, если бы юку можно было переводить в рубли, вот тогда бы да... А так - зачем?

не знаю. Может, потешить самомнение ?

[^]
alexnecro
3

Дебилофоб

Цитата (Kyzia777 @ 5.08.2015 - 13:13)
Вкратце если вернуться к истокам,
зарегистрировать общество "Церковь Научного Атеизма "
недолго,
прописать устав что никаких десятин и прочей материальной лабуды чтоб не вводить в искушение налоговую,
выдавать темно синее удостоверение за себестоимость
типография все равно своё отобьёт,
никакого центрального комитета, а вот телефончики добровольных юристов
оказывающих платные услуги можно и вкладышем сделать.

Делов то для организатора на неделю максимум.

Как записаться в эту секту ?

Это вы сейчас Церковь Сатаны описали. Кстати, несколько лет назад они свои представительства позакрывали, так как считают, что у человека разумного нет потребности собираться толпами.

[^]
Леснид
5.08.2015 - 13:16
5

я вам приглючился

Цитата (Kyzia777 @ 5.08.2015 - 13:13)
Вкратце если вернуться к истокам,
зарегистрировать общество "Церковь Научного Атеизма "
недолго,
прописать устав что никаких десятин и прочей материальной лабуды чтоб не вводить в искушение налоговую,
выдавать темно синее удостоверение за себестоимость
типография все равно своё отобьёт,
никакого центрального комитета, а вот телефончики добровольных юристов
оказывающих платные услуги можно и вкладышем сделать.

Делов то для организатора на неделю максимум.

Как записаться в эту секту ?

только главное прописать что эта церковь никому и ничему не поклоняется, не проводит никаких сборов последователей и создана исключительно для признания атеистов "верующими" для защиты от православных активистов по 148 ФЗ

[^]
alexnecro
5.08.2015 - 13:17
0

Дебилофоб

Цитата (Леснид @ 5.08.2015 - 13:16)
только главное прописать что эта церковь никому и ничему не поклоняется, не проводит никаких сборов последователей и создана исключительно для признания атеистов "верующими" для защиты от православных активистов по 148 ФЗ

То есть, по определению получится что члены и пёзды секты - не верующие, то есть профиту нет. И любой суд скажет так же.

Добавлено в 13:19
Цитата (acc200 @ 5.08.2015 - 13:14)
Блин,опять вы правы. cool.gif Чё ж за день такой. Совесть вообще не из религии вышла. Это типа выстроенный механизм выживания в этом мире.

Чистейшая правда, это один из механизмов сохранения вида.

[^]
PaSquirrel
5.08.2015 - 13:19
3

Ярила

Цитата (kuzmuk @ 5.08.2015 - 13:13)
Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 13:10)
живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.
                      Ганс Христиан Андерсен.

Ну так, между делом, совесть и есть матрица выведенная верующими, в которой вы сейчас прибываете и апеллируете этими понятиями, истинный атеист не имеет никаких эмоций, так как они по своему принципу чужды.

Как это совесть и эмоции прерогатива верующих?! Кроме религии есть мораль. Она не всегда от религии вышла. Инцест например запрещён из-за деградации потомства из-за близкородственных связей.

А мораль откуда вышла gigi.gif , вы это сходите в библиотеку, почитайте книжек по теологии или истории религии.

хуигии, моральные принципы были задолго до возникновения религий, которые пытаются наложить на них лапу.
Цитата

Помимо прочего, исследование Хаузера позволяет познакомиться с ходом размышлений философов морали. Они выдвигают гипотетическую моральную дилемму и на основе возникающих при ее решении трудностей делают выводы о нашем восприятии добра и зла. Хаузер, однако, пошел дальше философов. Посредством размещенных в Интернете анкет он провел психологические опросы, помогающие понять нравственные чувства реальных людей. Для нашего рассуждения интересно, что, сталкиваясь с моральной дилеммой, большинство людей выбирает одно и то же решение, причем их согласие друг с другом в отношении выбора решения значительно превосходит их способность внятно объяснить причины, побудившие их сделать такой выбор.

Именно таких результатов и следует ожидать, если нравственное чувство так же встроено в наш мозг, как сексуальное влечение, страх высоты или, по любимому сравнению самого Хаузера, наша способность к обучению языкам (особенности которых варьируют от одной культуры к другой, но базовая глубинная грамматическая структура — универсальна). Как увидим, ответы людей на моральные тесты и неспособность сформулировать причины выбора, как правило, не зависят от религиозных верований индивидуума или отсутствия таковых. Основная идея книги, говоря словами самого Хаузера, состоит в следующем: "Нравственные решения основываются на универсальной нравственной грамматике — выработавшейся в течение миллионов лет способности разума, используя набор базовых принципов, строить на их основе ряд возможных моральных систем. Как и в случае с языком, составляющие нравственную грамматику принципы работают вне доступной нашему сознанию зоны".

В качестве типичных дилемм Хаузер часто использовал разные варианты ситуации с отцепившимся вагоном, который бесконтрольно мчится по рельсам и угрожает жизни людей. В самом простом варианте один человек, скажем, Денис, стоит у стрелок и может направить вагон на боковую ветку, спасая таким образом жизнь оказавшихся на главном пути 5 человек. К сожалению, на боковом пути также находится один человек. Однако, поскольку жизнь одного человека противопоставляется жизни пятерых, большинство людей соглашается, что, с точки зрения морали, Денис может или даже должен перевести стрелку и спасти пять человек ценой жизни одного. При этом игнорируется вероятность того, что человек на боковой ветке может оказаться Бетховеном или близким другом.

Усложняя мысленный эксперимент, получаем все более изощренные моральные головоломки. Что, если вагон можно остановить, уронив на рельсы перед ним тяжелый груз с моста, проходящего над путями? Тут никакой трудности нет: естественно, нужно уронить груз. Но что, если под рукой нет никакого подходящего груза, кроме сидящего на мосту и любующегося закатом добродушного толстяка? Почти все соглашаются, что столкнуть толстяка с моста — безнравственно, несмотря на то что с формальной точки зрения дилемма похожа на ситуацию с Денисом, когда переключение стрелки позволяет спасти пятерых, убив одного. Тем не менее большинство из нас на интуитивном уровне чувствуют, что между ситуациями существует критическое различие, хотя не каждый сумеет сформулировать, в чем оно заключается.

Сталкивание толстяка с моста напоминает еще одну использованную Хаузером дилемму. В больнице из-за болезни важного органа, у каждого — разного, умирают 5 пациентов. Всех их можно бы было спасти, окажись под рукой подходящие донорские органы, но, к сожалению, таких органов нет. Неожиданно хирург замечает в приемном покое здорового мужчину, у которого все 5 органов в полном порядке и пригодны для пересадки. В этой ситуации практически никто не считает, что с точки зрения морали правильно убить одного и спасти пятерых.

Так же, как и в случае с толстяком на мосту, большинство людей интуитивно чувствуют, что невинного постороннего человека нельзя приносить в жертву ради других без его предварительного согласия. Эммануил Кант сформулировал знаменитый императив, гласящий, что разумное существо никогда нельзя использовать без его согласия как средство для достижения цели, даже если эта цель принесет благо другим. В этом, похоже, и заключается разница между толстяком на мосту (и пациентами в больнице) и человеком на боковой ветке железнодорожного пути в случае с Денисом. Сидящего на мосту толстяка просто-напросто использовали как средство остановить вагон. Налицо нарушение кантовского императива. Стоящего же на боковой ветке человека для спасения 5 других не использовали — использовали отвод дороги, на которой, по несчастному стечению обстоятельств, находился он. Но почему изложенное таким образом различие нас удовлетворяет? Кант объяснял это моральным абсолютом. Хаузер полагает, что мы имеем дело со свойством, заложенным в нас в процессе эволюции.

[^]
mrmypp
5.08.2015 - 13:20
-4

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 5.08.2015 - 13:09)
Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 13:07)
Цитата (PaSquirrel @ 5.08.2015 - 13:04)
Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 13:02)
Цитата (MatildaMCK @ 5.08.2015 - 12:58)
Цитата (kuzmuk @ 5.08.2015 - 13:50)
Цитата (MatildaMCK @ 5.08.2015 - 12:38)
mrmypp

А может хватит всех пугать?

А что страшно? Очень показательное поведение администрации сайта, банят и наказывают людей, которые как-то отстаивают позицию верующих, а вот воинствующих атеистов пестуют, так что не удивительно, что форум спалиться на религиозной тематике.

Банят и наказывают тех, кто не понимает, что он находится на развлекательном, а не православном сайте. А некоторые уже дошли до угроз администрации сайта.

Дак, а почему тогда темы тут не развлекательные, а провокационные ? Сказали "А", давайте говорить и "Б". А то получается, что человек влезая в тему, к которой он не равнодушен, получает минуса. Его банят, обвиняют в ПГМстве, и говорят, что ресурс при этом развлекательный...

не банят тут за ПГМ, за оскорбления, за нарушение правил портала - да банят. А за пгм - тут только шпал накидают, а это , простите, тупо мнение окружающих.

Я бы согласился с вами, но Вы знаете, в нынешнем случае, как раз затравили забаненного. Если листануть несколько страниц назад это хорошо видно.

Простите, а что в этом такого - это интернет, тут и на хуй послать могут. А человек, если я правильно понял, о км вы говорите - нарушал правила портала.

Вот как раз подобная безнаказанность в интернете и многим не дает покоя. Я еще раз обращаю внимание на то, что есть как свобода слова, но она не должна перерастать во вседозволенность. Должны же быть рамки, если хотите, самоцензура. А иначе соберется несколько обиженных, накатают заяву и привет форуму.

Это сообщение отредактировал mrmypp - 5.08.2015 - 13:20

[^]
alexnecro
5.08.2015 - 13:20
4

Дебилофоб

Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 13:15)
Иногда мне кажется, что такие темы создаются на резонансе для каких-либо групп  с целью майнинга юки. Если и в самом деле есть желание обсудить проблему, то надо исключать возможность групповой манипуляцией мнением. Сейчас я вижу именно это. Аргументация тут ничего не значит, важен тренд комента.

Ну не знаю, тут вроде юка под именем не написана. Лично я тешу самомнение по-другому.

Церковь научного атеизма

[^]
PaSquirrel
5.08.2015 - 13:21
4

Ярила

Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 13:20)
Вот как раз подобная безнаказанность в интернете и многим не дает покоя. Я еще раз обращаю внимание на то, что есть как свобода слова, но она не должна перерастать во вседозволенность. Должны же быть рамки, если хотите, самоцензура. А иначе соберется несколько обиженных, накатают заяву и привет форуму.

и пойдут на хер -)

[^]
staftoy
5.08.2015 - 13:22
3

Махно

Цитата (PaSquirrel @ 5.08.2015 - 16:21)

и пойдут на хер -)

по привычке ; строевым шагом.

[^]
dlrex
5.08.2015 - 13:22
4

Инженегр

Цитата (kuzmuk @ 5.08.2015 - 15:13)
Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 13:10)
                      Ганс Христиан Андерсен.

А мораль откуда вышла gigi.gif , вы это сходите в библиотеку, почитайте книжек по теологии или истории религии.

Мораль - это как техника безопасности. Которая написана кровью. Пример я вам привёл. Инцест - низяаа! Вырождение! Педобиры - нах! Ибо травмотизм и не готовность к воспитанию потомства. Людоедство - низя! Ибо и тебя могут! Кстати людоедами становились из-за нехватки других источников протеинов. И там мораль это разрешала.

[^]
Hetzer
5.08.2015 - 13:23
10

No Pain ,No Game.

Цитата
Если я верю, то не значит, что мне запрещено дрочить на сисястых телок, жрать мясо в пост и матерится.

Ой ли? cool.gif
Отмаливать каждый вздох задолбаешься.
Хотя такие высказывания норма среди "Клуба Крашенных Яиц" ,коих в этой православной церкви 99,9 %

[^]
MatildaMCK
6

Ярила

Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 14:13)
Иногда мне кажется, что такие темы создаются на резонансе для каких-либо групп с целью майнинга юки. Если и в самом деле есть желание обсудить проблему, то надо исключать возможность групповой манипуляцией мнением. Сейчас я вижу именно это. Аргументация тут ничего не значит, важен тренд комента.

Темы создаются на определенные события. И тема обсуждается. Если человек скатывается до угроз и неадеквата-это его проблемы.

[^]
mrmypp
-5

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 5.08.2015 - 13:21)

и пойдут на хер -)

Пойдут. Но и форум тоже могут прикрыть. И кому станет лучше ?

[^]
Fiv
-3

Ярила

Ну займись конечно. Если делать нехуй и проблем понасущнее нет. pop.gif Это все до первой качки в самолете dont.gif

Это сообщение отредактировал Fiv - 5.08.2015 - 13:24

[^]
alexnecro
6

Дебилофоб

Интернет - организм саморегулирующийся. Если вам тут не нравится - вы можете уйти, форумов в сети предостаточно, тем на ЯПе - тоже. Вы даже можете создать свой форум и сразу банить всех, кто вас обижает. А получается, что люди лезут в чужую песочницу и потом плачутся, что их там не любят.

[^]
Леснид
5.08.2015 - 13:25
5

я вам приглючился

Цитата (alexnecro @ 5.08.2015 - 13:17)
Цитата (Леснид @ 5.08.2015 - 13:16)

То есть, по определению получится что члены и пёзды секты - не верующие, то есть профиту нет. И любой суд скажет так же.

нууу, вот не соглашусь, они верующие в отсутствие всяких "высших" сил, ну может некоторые верят в науку. И то и другое является верой но не обязывает никому и ничему поклоняться. Ну не будешь же ты в самом деле поклоняться пустому месту или мензурке? Так что вера там есть, причём не меньше чем у православных, индуистов, исламистов и т.п. и даже я бы сказал что больше чем например у агностиков.

[^]
mrmypp
5.08.2015 - 13:25
-6

Шутник

Цитата (MatildaMCK @ 5.08.2015 - 13:23)
Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 14:13)

Темы создаются на определенные события. И тема обсуждается. Если человек скатывается до угроз и неадеквата-это его проблемы.

Здесь нет обсуждения темы, тут травля людей из меньшинства с определенным мнением.

Это сообщение отредактировал mrmypp - 5.08.2015 - 13:26

[^]
dlrex
5.08.2015 - 13:26
4

Инженегр

Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 15:15)

в моём случае - вполне возможно. Я и на rutracker`е сервачёк держал что б рейтинг поднять. Когда его отменили - чувствовал себя кинутым smile.gif

[^]
gimly33
5.08.2015 - 13:27
3

Ярила

И все-таки народ активно путает атеизм и антиклерикализм...

[^]
alexnecro
5.08.2015 - 13:27
8

Дебилофоб

Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 13:25)
Здесь нет обсуждения темы, тут травля людей из меньшинства с определенным мнением.

Вы так говорите, как будто этих людей сюда затаскивают и травят. Ну примерно как если бы вы зашли на огороженную площадку для собак и вас там бы покусали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30542
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх