Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
9.07.2015 - 06:09
0
Статус: Offline

Сонный медведь

Бывает, что пью воду из бутылки в гипере, если уж очень пить охота, потом оплачиваю. Никогда не скрываюсь и не прячусь. Даже рядом с охраной. И ни одного замечания.

[^]
масквабадец
9.07.2015 - 06:10
1

Ярила

Цитата (Shizo @ 9.07.2015 - 05:58)
Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 02:02)
Уважаемый, если вы уж цитируете документ, - то имейте совесть НЕ ИЗВРАЩАТЬ его содержание.
Ведь там на самом деле изложено, что -
Цитата
Настоящие Примерные правила и Основные требования предназначены для регулирования организации торговых процессов и деятельности предприятий всех форм собственности. Они предусматривают ответственность руководителей предприятий за качество реализуемых товаров и услуг, а также содержат требования, направленные на защиту прав и интересов покупателей, повышение уровня торгового обслуживания населения.
Указанные документы направляются Комитетом по торговле в порядке рекомендаций для подготовки и утверждения соответствующих правил с учетом местных условий.

То есть это - ПРИМЕРНЫЕ правила, составлены они - ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ, и то - в порядке РЕКОМЕНДАЦИЙ.

К тому же, сей документ - УТРАТИЛ СИЛУ! gigi.gif

Вы значение слова "извращать" знаете? Я что, отсебятину под видом документа выложил? Да, это те самые "примерные" правила, которые затем становились не "примерными", будучи вывешены в магазине, но уже с учетом ассортимента, режима работы и т.д. и т.п.
"ПРИМЕРНЫЕ правила, составлены они - ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ" - вы в магазин приходите, а правила должны быть для посещения парикмахерской, чтоль? Или вы ждали персональные "прутковские" правила - ну чисто для примера? "Эта нога - у кого надо нога!" ©

То, что данный документ устарел - я проглядел, признаю. Ок, см. действующую редацию Гражданского Кодекса. Вы думаете, там написано, что можно есть и пить неоплаченные продукты? Да, щазз:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (действующая редация)

Глава 30. Купля-продажа
Статья 454. Договор купли-продажи
1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

--- Т.е. вы приходите в магазин, заранее где-то в глубине души догадываясь о том, что понравившийся товар вначале надо оплатить.

Статья 459. Переход риска случайной гибели товара
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.

----Пока вы не заплатили, за сохранность товара несёт ответственность магазин, если не докажут, что вы сломали/разбили/уничтожили злонамеренно.

Статья 465. Количество товара
Количество товара, подлежащего передаче покупателю, предусматривается договором купли-продажи в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении

---Во время пробития чека кассир обязан передать вам то кол-во "булочек" или другой фигни, что указано в чеке.
БЕЗ уточнений: "А вот это мы уже съели..."

Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, // договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

---Ну надо же! Оказывается, товар начинает принадлежать вам, только когда у вас оплаченный чек на руках.
Кто-бы мог подумать? И только после этого его можно распечатывать, вскрывать, есть, разбирать.. и т.п.

Результат ровно тот же самый. Про корзинки не сказано, но для покупателя это даже хуже. Раньше можно было сослаться на то, что "у меня же в корзинке". А теперь это никого не интересует - товар должен быть оплачен, и точка.

bravo.gif

Блин... "Патроны" кончились уже у меня, но Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. dont.gif

[^]
Ancifero
9.07.2015 - 06:16
-6

Продам гараж

Цитата (масквабадец @ 9.07.2015 - 07:38)
Цитата (Ancifero @ 9.07.2015 - 04:22)
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 9.07.2015 - 03:17)
Нормальные-то люди заплатят по любому. А вот сколько, втихаря, не доходя до кассы сожрано и выпито всякими хитрожопыми индивидуумами? И естественно не оплачено. Наверное овердохуя.  dont.gif

Для этого и есть охрана. Ловить тех кто втихаря. А не доебываться до людей, которые не скрываются и ведут себя адекватно.
Прикинь, сколько всего можно было спиздить, пока эти петухи прыгали вокруг ТС?

Подавляющее большинство людей, как раз, вполне адекватны и ничего не едят и не пьют в торговых залах магазинов.

"Ловить тех кто втихаря".

Как говорили в одном кино: "Ловят бабочек, а преступников задерживают!".

"пока эти петухи прыгали вокруг ТС".

faceoff.gif
Что-то, я уже сомневаюсь в вашей адекватности

Я вполне адекватен. Тогда скажите мне пожалуйста. Для чего нужны эти "черные человечки" с наклейкой на спине "охрана" и синдромом вахтера?
Они доебались до законопослушных людей, на ровном месте. В той ситуации даже ПОЛИЦИЯ встала на сторону ТС-а. И что? Мы все скопом неадекваты?
ТС же им предложил при них оплатить вскрытые товары. В чём проблема тогда? Вот в чем она?
Вот это, именно это и есть работа охраны, контролировать такие ситуации. Пройти вместе с клиентом до кассы, проконтролировать оплату вскрытого товара, и вежливо отъебаться.

[^]
масквабадец
9.07.2015 - 06:17
0

Ярила

Цитата (масквабадец @ 9.07.2015 - 06:10)
Цитата (Shizo @ 9.07.2015 - 05:58)
Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 02:02)
Уважаемый, если вы уж цитируете документ, - то имейте совесть НЕ ИЗВРАЩАТЬ его содержание.
Ведь там на самом деле изложено, что -
Цитата
Настоящие Примерные правила и Основные требования предназначены для регулирования организации торговых процессов и деятельности предприятий всех форм собственности. Они предусматривают ответственность руководителей предприятий за качество реализуемых товаров и услуг, а также содержат требования, направленные на защиту прав и интересов покупателей, повышение уровня торгового обслуживания населения.
Указанные документы направляются Комитетом по торговле в порядке рекомендаций для подготовки и утверждения соответствующих правил с учетом местных условий.

То есть это - ПРИМЕРНЫЕ правила, составлены они - ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ, и то - в порядке РЕКОМЕНДАЦИЙ.

К тому же, сей документ - УТРАТИЛ СИЛУ! gigi.gif

Вы значение слова "извращать" знаете? Я что, отсебятину под видом документа выложил? Да, это те самые "примерные" правила, которые затем становились не "примерными", будучи вывешены в магазине, но уже с учетом ассортимента, режима работы и т.д. и т.п.
"ПРИМЕРНЫЕ правила, составлены они - ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ" - вы в магазин приходите, а правила должны быть для посещения парикмахерской, чтоль? Или вы ждали персональные "прутковские" правила - ну чисто для примера? "Эта нога - у кого надо нога!" ©

То, что данный документ устарел - я проглядел, признаю. Ок, см. действующую редацию Гражданского Кодекса. Вы думаете, там написано, что можно есть и пить неоплаченные продукты? Да, щазз:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (действующая редация)

Глава 30. Купля-продажа
Статья 454. Договор купли-продажи
1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

--- Т.е. вы приходите в магазин, заранее где-то в глубине души догадываясь о том, что понравившийся товар вначале надо оплатить.

Статья 459. Переход риска случайной гибели товара
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.

----Пока вы не заплатили, за сохранность товара несёт ответственность магазин, если не докажут, что вы сломали/разбили/уничтожили злонамеренно.

Статья 465. Количество товара
Количество товара, подлежащего передаче покупателю, предусматривается договором купли-продажи в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении

---Во время пробития чека кассир обязан передать вам то кол-во "булочек" или другой фигни, что указано в чеке.
БЕЗ уточнений: "А вот это мы уже съели..."

Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, // договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

---Ну надо же! Оказывается, товар начинает принадлежать вам, только когда у вас оплаченный чек на руках.
Кто-бы мог подумать? И только после этого его можно распечатывать, вскрывать, есть, разбирать.. и т.п.

Результат ровно тот же самый. Про корзинки не сказано, но для покупателя это даже хуже. Раньше можно было сослаться на то, что "у меня же в корзинке". А теперь это никого не интересует - товар должен быть оплачен, и точка.

bravo.gif

Блин... "Патроны" кончились уже у меня, но Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. dont.gif

sm_biggrin.gif

Упс! А кто это интересно, мой коммент исправил? Я такого не писал:

"Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень"

pray.gif

Или это кто-то из модераторов так балуется?

[^]
масквабадец
9.07.2015 - 06:29
1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 9.07.2015 - 06:16)
Цитата (масквабадец @ 9.07.2015 - 07:38)
Цитата (Ancifero @ 9.07.2015 - 04:22)
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 9.07.2015 - 03:17)
Нормальные-то люди заплатят по любому. А вот сколько, втихаря, не доходя до кассы сожрано и выпито всякими хитрожопыми индивидуумами? И естественно не оплачено. Наверное овердохуя.  dont.gif

Для этого и есть охрана. Ловить тех кто втихаря. А не доебываться до людей, которые не скрываются и ведут себя адекватно.
Прикинь, сколько всего можно было спиздить, пока эти петухи прыгали вокруг ТС?

Подавляющее большинство людей, как раз, вполне адекватны и ничего не едят и не пьют в торговых залах магазинов.

"Ловить тех кто втихаря".

Как говорили в одном кино: "Ловят бабочек, а преступников задерживают!".

"пока эти петухи прыгали вокруг ТС".

faceoff.gif
Что-то, я уже сомневаюсь в вашей адекватности

Я вполне адекватен. Тогда скажите мне пожалуйста. Для чего нужны эти "черные человечки" с наклейкой на спине "охрана" и синдромом вахтера?
Они доебались до законопослушных людей, на ровном месте. В той ситуации даже ПОЛИЦИЯ встала на сторону ТС-а. И что? Мы все скопом неадекваты?
ТС же им предложил при них оплатить вскрытые товары. В чём проблема тогда? Вот в чем она?
Вот это, именно это и есть работа охраны, контролировать такие ситуации. Пройти вместе с клиентом до кассы, проконтролировать оплату вскрытого товара, и вежливо отъебаться.

"Я вполне адекватен."

Но это вы так считаете!

"Для чего нужны эти "черные человечки" с наклейкой на спине "охрана" и синдромом вахтера?"

Ну вот уже вижу адекватность! В прошлом сообщении они у вас петухами были!

"Они доебались до законопослушных людей, на ровном месте".
Работа у них такая

"В той ситуации даже ПОЛИЦИЯ встала на сторону ТС-а".
К приезду полиции ситуация поменялась уже

Специально для вас, я выкладываю типовой образец должностной инструкции
"Охранника-контролёра предприятия торговли" (не петуха и не вахтера)
Для расширения вашего кругозора и знаний об окружающем вас мире!
dont.gif

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Охранника-контролёра предприятия торговли

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Охранника-контролёра
1.2. Охранник-контролёр назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора.
1.3. Охранник-контролёр подчиняется непосредственно администратору магазина, старшему продавцу.
1.4. Охранник-контролёр должен уметь использовать технические средства охраны товара, знать принципы работы охранных систем
1.5. Во время отсутствия Охранника-контролёра, замещение производится любым сотрудником, на которого возложена материальная ответственность.
1.6. Охранник-контролёр должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы его структурного подразделения и подразделений, связанных с ним; структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы; правила и методы обслуживания покупателей; порядок оформления помещений и витрин; законодательство о труде; Правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда; правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.
1.7. Содержание данной инструкции должно знать лицо, замещающее Контролёра-охранника.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1 Охранник-контролёр:
2.1.1. Обеспечивает сохранность товара, контролируя выход покупателей с покупками в течение всего рабочего времени на своем рабочем месте и может покидать свое рабочее место только в случае замены его сотрудником имеющим материальную ответственность.
2.1.2. Осуществляет вежливое обслуживание покупателей, создает для них необходимые условия.
2.1.3. Производит полную подготовку рабочего места и проверку работоспособности охранных систем.
2.1.4. Обеспечивает правильное ведение журналов и необходимых документов.
2.1.5. Осуществляет контроль за сохранностью товаров, торгового оборудования и прочих материальных ценностей.
2.1.6. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
2.1.7. Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании покупателей, принимаемых мерах по их ликвидации.
2.1.8. Поддерживает на рабочем месте атмосферу доброжелательности, подает личный пример в обслуживании покупателей. Должен быть терпеливым, внимательным, вежливым при проверке товарного и кассового чеков.
2.1.9. Обеспечивает чистоту и порядок на рабочем месте, а также в торговом зале в целом.
2.1.10. Соблюдает трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.
2.1.11. Исполняет распоряжения и приказы непосредственного руководства и администрации предприятия.
2.1.12. Находится на рабочем месте в форменной рабочей одежде, должен иметь опрятный внешний вид.

3. ПРАВА

3.1 Охранник-контролёр имеет право:
3.1.1. Предпринимать соответствующие действия по устранению конфликтных ситуаций и причин, их повлекших.
3.1.2. Давать объяснения по существу и причинам возникших конфликтных ситуаций.
3.1.3. Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям Продавца и всего предприятия в целом.
3.1.4. Досматривать сотрудников магазина согласно регламента.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Охранник-контролёр несет ответственность за:
4.1.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.1.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.
4.1.3. Невыполнение приказов, распоряжений непосредственного руководства и администрации предприятия.
4.1.4. Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.
4.1.5. Разглашение коммерческой тайны.
4.1.6. Утрату, порчу и недостачу товаров и иных материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Охранника-контролёра определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

С инструкцией ознакомлен:
_______________/ __________________
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"___________ _____ г.

[^]
VeterSevera
9.07.2015 - 06:31
3

Ярила

Я что-то не понял - начать пользоваться товаром до его оплаты это нормально и законно?
з.ы. кстати в какой-то "Карусели" видел кафешку с отдельной кассой - плати сразу и пей, ешь на здоровье, если голоден или жажда замучала.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 9.07.2015 - 06:42

[^]
Какангел
9.07.2015 - 06:34
1
Статус: Online

Хохмач

Несколько раз пила неоплаченное, обезвоживание было, организм такой, обезвоживание периодически. Так вот, мне в голову не приходило оставить на полке, я честно тараканила пустую тару на кассу. Я так же, как ТС, не чувствовала, что делаю что то плохое, потому что не собиралась не оплачивать. Мы с ТС, видимо, патологически честные люди и даже представить не могли, что кто то делает не так и это проблема, оказывается, масштаба огромного.
В общем, для меня открытие, что свиней сьевших и не заплативших так много. Вы сняли мои розовые очки.

[^]
brodyagavik
9.07.2015 - 06:42
1

Ярила

Цитата
Мы с ТС, видимо, патологически честные люди и даже представить не могли, что кто то делает не так и это проблема, оказывается, масштаба огромного.
В общем, для меня открытие, что свиней сьевших и не заплативших так много. Вы сняли мои розовые очки.

У нас с вами нет наклейки на лбу , и охрана не знает нас лично, чтобы быть уверенными, что мы всё оплатим.

[^]
Ancifero
9.07.2015 - 06:45
1

Продам гараж

масквабадец
ну и что? ты сам то читал что выложил?
Там как раз таки и написано что в таких ситуациях как у ТС-а, охрана должна лишь проконтролировать - ВЕЖЛИВО.
Они не имели права ТСу грубить, угрожать, и тем более их блокировать и уж тем более блокировать после оплаты.
И после этого ты говоришь что у них нет синдрома вахтера?

[^]
масквабадец
9.07.2015 - 06:46
0

Ярила

Цитата (Какангел @ 9.07.2015 - 06:34)
Мы с ТС, видимо, патологически честные люди и даже представить не могли, что кто то делает не так и это проблема, оказывается, масштаба огромного.

Кроме вас и ТС никто из сотрудников охраны или работников магазина не знает честные вы или нет? dont.gif Ходить за вами всей сменой охраны и смотреть во все видеокамеры, только на вас, скинете вы потом эти выпитые и съеденные товары, есть еще полный зал других покупателей и сотрудников магазина (да, даже за сотрудниками магазинов контролеры тоже обязаны вести наблюдение).

Молодых и неопытных кассиров, ушлые покупатели обманывают тоже в легкую! old.gif

[^]
Ancifero
9.07.2015 - 06:47
-2

Продам гараж

Цитата (brodyagavik @ 9.07.2015 - 09:42)
Цитата

У нас с вами нет наклейки на лбу , и охрана не знает нас лично, чтобы быть уверенными, что мы всё оплатим.

В этом случае они должны просто проводить вас до кассы, не когда им захочется, а когда ВЫ САМИ туда пойдете. И проконтролировать оплату початых товаров.
Для того они есть.

[^]
smashSR
9.07.2015 - 06:49
0

Ярила

ИМХО автор неправ и к тому же лишён манер. некультурно это - есть в магазине. таких в столовке порой наблюдаю..начинают жрать ещё до кассы не дойдя. тьфу.

[^]
масквабадец
9.07.2015 - 06:51
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 9.07.2015 - 06:45)
масквабадец
ну и что? ты сам то читал что выложил?
Там как раз таки и написано что в таких ситуациях как у ТС-а, охрана должна лишь проконтролировать - ВЕЖЛИВО.
Они не имели права ТСу грубить, угрожать, и тем более их блокировать и уж тем более блокировать после оплаты.
И после этого ты говоришь что у них нет синдрома вахтера?

Зачем мне читать, я три года назад работал и еще помню что можно и что нельзя "контролировать".

ТС может написать все что угодно, нас же там с вами не было, и мы не знаем, а как оно было там все на самом деле?

[^]
Скрипа
9.07.2015 - 06:58
-1

Шутник

Ну не знаю какие здесь юристы пишут, но на самом деле ситуация чётко описана в Русской правде - дословно привожу -" Коли какой скоморох пожелает бересту жевати али кузовок мёду испробовать, бить ему в чело с первого разу не треба, а журить токмо в караульном помещении"
Надеюсь пруф ненужен?

[^]
1ekary
9.07.2015 - 07:02
0

Хохмач

Цитата (Какангел @ 9.07.2015 - 06:34)
Несколько раз пила неоплаченное, обезвоживание было, организм такой, обезвоживание периодически. Так вот, мне в голову не приходило оставить на полке, я честно тараканила пустую тару на кассу. Я так же, как ТС, не чувствовала, что делаю что то плохое, потому что не собиралась не оплачивать. Мы с ТС, видимо, патологически честные люди и даже представить не могли, что кто то делает не так и это проблема, оказывается, масштаба огромного.

Знаете, без обид, я как поталогически честный человек (своровавший только в детстве, соседские яблоки, в особо крупных размеров, в сговоре группой лиц cool.gif ) считаю, есть и пить, можно только те продукты:
1. За которые ты заплатил.
2. Которые ты сам взростил на своей земле.
3. Тебя ими угостили.
А все остальное, это извините, потенциальное преступление.

[^]
масквабадец
9.07.2015 - 07:03
-1

Ярила

Цитата (Скрипа @ 9.07.2015 - 06:58)
Ну не знаю какие здесь юристы пишут, но на самом деле ситуация чётко описана в Русской правде - дословно привожу -" Коли какой скоморох пожелает бересту жевати али кузовок мёду испробовать, бить ему в чело с первого разу не треба, а журить токмо в караульном помещении"
Надеюсь пруф ненужен?

Здорово написано! Мне нравится! bravo.gif Пруф, лично мне не нужен! brake.gif

[^]
КагНебудьТаг
9.07.2015 - 07:13
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 00:28)
Цитата (vladghost @ 9.07.2015 - 00:22)
бро, пока вы не оплатили это не ваш товар, но с другой стороны вы на кассе все оплатили и значит состава преступления нет парадокс юридический, но все же так нехорошо делать на одного честно 10 нечестных находится я сам с голодухи думаю иногда как выпить сока пока в очереди стоишь или сладкого зажевать но пересиливаю себя, реально не надо так делать а то потом реально надгрызанные вещи валяются

Не скажи. Ну, в очереди не очень прилично есть, это понятно, но пока ты кассу не прошел нельзя говорить, что товар полностью магазинный или твой. Он твой, но неоплаченный. Если тебя за что-то поймают внутри магазина - тебе предъявить ничего права не имеют - ты спокойно говоришь что собираешься это оплатить и все, с тебя взятки гладки. Поэтому всех воров ловят только на кассе, не раньше. Если бы весь товар был бы магазинный, то я бы мог подойти к любой тележке и взять оттуда что угодно. Стоял бы я тогда у кассы и - "О! Курица! Мне пойдет!")) Товар же магазинный, хуле)

Сопссна, товар твой тока после того как ты его оплатил, такая вот публичная оферта блеать. Жрешь в зале = воровство, охрана права как ни жаль

[^]
Grizvold
9.07.2015 - 07:30
3

Приколист

Цитата (mixxa555 @ 9.07.2015 - 03:26)
всем давно известно что среднестатистическая сумма воровства включена в цену товаров, т.е. мелкораспределена . Так что покупатели все равно оплачивают воровство ( хоть и чужое).

И что теперь? Грабь награбленное?
У нас в офисе тоже каждый вечер уборку делают, но это не повод выйти в коридор и насрать. Типа всё равно уборщице деньги платят и она уберет.
А по теме - ТС, ты реально считаешь что ты прав в этой ситуации, и что ты имеешь право жрать прямо в магазе неоплаченные тобой (считай чужие) продукты? faceoff.gif

[^]
Kaya
9.07.2015 - 07:32
0

Эфиоп

Вопрос к ТСу. Ситуация: Идешь по магазину, задеваешь товар корзинкой, который падает и разбивается. А теперь сам вопрос: Тс идет оплачивать на кассу испорченный товар или шлет к хуям магазин и говорит, что товар не его и платить не будет? По мне, товар магазина и он ему принадлежит до полной оплаты, а жрать в магазине минимум не прилично.

[^]
СироИсии
9.07.2015 - 07:35
1

Desolator M.D.

что за говнари в магазине жрут...

[^]
Grizvold
9.07.2015 - 07:35
4

Приколист

Цитата (Ancifero @ 9.07.2015 - 09:47)
В этом случае они должны просто проводить вас до кассы, не когда им захочется, а когда ВЫ САМИ туда пойдете. И проконтролировать оплату початых товаров.
Для того они есть.

Т.е. охранник должен ходить за вами, ждать пока вы нажретесь, попутно записывая в блокнотик всё что вы сожрали и потом присутствовать при расчетах на кассе? А вы можете себе это представить в масштабах какого-нибудь захудалого гипермаркета типа Метро или Ашана? Если туда ввалится небольшая толпа человек в 200 быдло-колхозников и начнет жрать всё подряд?
Вы не перепутали охранников в магазине и официантов в ресторане?

Это сообщение отредактировал Grizvold - 9.07.2015 - 07:37

[^]
mestt
9.07.2015 - 07:46
0

Юморист

охранников понимаю, люди работают, а мы прекрасно знаем какие в России масштабы воровства из магазинов и вот таких вот кушателей. и полки с отпитым и отгрызанным показывают - платят не все.
поганенькие вы с женушкой, самоутвердиться захотели, чсв огромно ишь ты, быдланы-охранники задержали, что еду чужую кушаем.

[^]
fin4
9.07.2015 - 07:49
0

линкор Нева

Цитата (Liam02 @ 9.07.2015 - 00:15)
странные какие то охранники, всегда так делаю, бывает ходишь с бодуна, пить хочется, а жена еще дофига собирает, мне что до кассы терпеть?

вот бы я порадовался, если б ко мне с бодуна еще и какой гоблин в форме докопался, развлекуха.... фигли, все равно жену ждать...
а так то да, сам юрист!

я - не юрист. но , запить таблетку в ашане , позднее оплаченным на кассе соком,
не считаю преступлением перед человечеством. cool.gif
блеать , еще ни разу , не было предъявы от охранничков.... cool.gif
кто выше писал про жрущих , идите в эро-путешествие , я всегда , все , оплачиваю.
вне зависимости от ваших фантазий на фоне пустых бутылок , упакововок, и прочего гуано, сожранного профессиональными карбонариями ... cool.gif

[^]
МЧС
9.07.2015 - 07:49
0

Хохмач

Часто наблюдаю в крупных сетевых продмагах,особенно молодёжью съедаются продукты:сырки,сосиски,орешки-чипсы,выпиваются йогурты и прочие напитки и бросаются в торговых залах.Вы не представляете сколько таких упырей!Я понимаю в жару холодненькой минералки открыт не дожидаясь оплаты,но жрать в ходе шоппинга-это верх свинства!!!Разве они умирают с голоду???
ИМХО

[^]
farlow
9.07.2015 - 07:52
4

Ярила

Цитата (dist69 @ 9.07.2015 - 00:06)
И тут моя жена добивает его вопросом, что же он скажет полиции: ведь все мы оплатили и предъявить нам нечего. Он ничего не ответил, но че-то приуныл.

вас таких охуевших и ебанутых немеряно.
жаль охрана туповата, могла бы проигнорировать ваш "факт примерения в виде оплаты" и написать заявление, приложив видеозапись.

глядишь, после административки начали бы сначала оплачивать, а уже потом жрать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93418
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх