Кредитными делами навеяло., какие мы крутые- ёпта!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Либкнехт
20.09.2014 - 20:11
-1
Статус: Offline

Карл Вильгельмович

Цитата (firs83 @ 20.09.2014 - 21:08)
Цитата
Мальчик, я так понимаю все что у тебя есть - не твое (по крайней мере пока). у меня же все свое.

Логика железная -твоя королла в говнокредит, за который тебе осталось платить меньше года и которая на момент выплаты всех платежей будет комфортной удобной свежей машиной за 500килорублей - это говно. А вот моя старая ржавая девятка "не в кредит" это намного правильнее, так что ли?
Просто задумайтесь кто здесь неудачник.

Ну, а ощущение того, что ты торчишь баблоса с процентами жить не мешает?

Нет? Пиздец, "кто здесь неудачник".

[^]
TraderFX
20.09.2014 - 20:12
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (firs83 @ 20.09.2014 - 21:08)
Цитата
Мальчик, я так понимаю все что у тебя есть - не твое (по крайней мере пока). у меня же все свое.

Логика железная -твоя королла в говнокредит, за который тебе осталось платить меньше года и которая на момент выплаты всех платежей будет комфортной удобной свежей машиной за 500килорублей - это говно. А вот моя старая ржавая девятка "не в кредит" это намного правильнее, так что ли?
Просто задумайтесь кто здесь неудачник.

У меня вообще нет машины. Она мне пока не нужна. Есть накопления, которые я смогу потратить на свою нормальную машину и не кормить при этом дядю.

Задумайся, кто здесь неудачник. Я, с деньгами, сидящий дома или ты на кредитной королле, кормящий жирного дядю.

Добавлено в 20:14
Цитата (eeehhha @ 20.09.2014 - 21:11)
Цитата (waranta @ 20.09.2014 - 21:07)
Кредит, хорош когда за время выплат, экономику не сильно качает.Но как только случается криз, теряеш работу и/или доход, то жопа.
Одним словом, опасно.

Если в нашей стране ждать у моря погоды, можно состариться и помереть, так и не дождавшись когда ее перестанет качать. Опасно. Но в чем риск?! Лишиться имущества, которое и так не мог купить без кредита?

Так ты, блять, больше денег можешь откладывать и не париться, что тебе пиздец наступит. Никого не кормить при этом. не умеешь копить? Сделай вклад на год без права снимать деньги, тренируй силу воли. Ты купишь себе хорошую, свою машину.

Хотя откладывая 20 в месяц, лучше года на три. Работать лучше не пробовал?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.09.2014 - 20:16

[^]
Stik2014
20.09.2014 - 20:15
2

Ярила

Цитата (eeehhha @ 20.09.2014 - 19:42)
Цитата (Stik2014 @ 20.09.2014 - 19:27)

Сломался "холодос" в начале июня, дык брал в магазине еду на день, обедал в  столовке районной администрации, благо она через дорогу 90-120р 1-2 и КОМПОТ.=)
Жил так два месяца...

В ближайшей столовке на 100р я даже червячка не заморю. А продукты на раз поесть еще не всякие купишь, ибо в супермаркете определенного размера фасовка. Ради чего эти мучения? Ради экономии в 300р? Так вы в столовке больше потеряете, где порция пельмешек, которые можно гонять по тарелке, стоит как полкило из холодильника.

Не вижу никакой проблемы, я с 12 лет обстирываю себя сам.=)

Ага, руками особенно зашибись стирать двуспальные пододеяльники, куртки и прочие горы шмотья... Ради экономии в 300р?!?!?!

сдайте в сервис на время ремонта купите "звонилку" за косарь.

А если сдавать нечего или ремонт выйдет по цене нового? В чем тут экономическая целесообразность, если за кредит я переплачу всего 300р, а ваша звонилка обойдется в 1000р?

Я ж написал вам выше, вы "типичный" потребитель.=)
Если ни секрет, сколько вам лет?
По вашей логике 300+300+300= 900р это не деньги?
Это половина суммы которые я в среднем просиживаю в баре, да к я лучше "пиваса" бахну на 9 сотен.=)
Если вот прям "упёрлось" лучше взять взаймы у родственник, или друзей у них хотя бы бес %.
Смартфон положим за 30к, переплатите вы явно не 300 и да же не 900р
Получается вы абсолютно чужим людям отдаёте свои "кровно заработанные".
Опять же, ваше право хоть "зубочистки" в кредит берите, деньги то ваши.=)

[^]
eeehhha
20.09.2014 - 20:17
-1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 20.09.2014 - 21:12)

Задумайся, кто здесь неудачник. Я, с деньгами, сидящий дома или ты на кредитной королле, кормящий жирного дядю.

Конечно же ты здесь неудачник. Пока нормальные люди пользуются благами цивилизации, и живут полной жизнью, ты сидишь дома и жрешь доширак в надежде накопить к следующей жизни на что-то. А завтра тебя долбанет инсульт от зависти и так и не покатаешься на вожделенной тачке. lol.gif

[^]
Либкнехт
20.09.2014 - 20:21
2

Карл Вильгельмович

Заебали использовать англо-язычно-бухгалтерские термины.

Жизнь в долг.
Машина в долг.
Квартира в долг.

В долг, бля, а не в кредит. В ДОЛГ БЛЯ!

И ты, бля, нихуя не клиент банка, ты бля, ёбаный должник на процентах со счётчиком. gigi.gif

Блага цивилизации, хуле lol.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 20.09.2014 - 20:30

[^]
TraderFX
20.09.2014 - 20:23
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Конечно же ты здесь неудачник.

lol.gif да, конечно же я, это же у меня все свое, а не чужое)

Цитата
Пока нормальные люди пользуются благами цивилизации, и живут полной жизнью, ты сидишь дома и жрешь доширак в надежде накопить к следующей жизни на что-то.

gigi.gif я с тебя вообще в осадке) Кто не живет в кредит, то жрет дошираки?))) Мне вот кажется, что наоборот) И и я на многое уже накопил и еще накоплю, не кормя дядю) Если интересно - у меня своя квартира) Без ипотек.

Цитата
А завтра тебя долбанет инсульт от зависти и так и не покатаешься на вожделенной тачке. lol.gif

А тебя завтра долбанет инсульт и хуй будешь сосать не только ты, а и твои близкие и еще долги твои отдавать будут, ибо они наследуются кагбэ)))

[^]
eeehhha
20.09.2014 - 20:24
-2

Юморист

Цитата (Stik2014 @ 20.09.2014 - 21:15)

Естественно, и как потребитель я понимаю, что любое благо стоит денег. Отказываясь от благ вы можете сэкономить деньги на другие блага. Вопрос в том, что вам удобнее, жить без холодильника, но сходить лишний раз в кино, или с холодильником, но без кина.

900р это не деньги?
Это половина суммы которые я в среднем просиживаю в баре, да к я лучше "пиваса" бахну на 9 сотен.=)

А я не пью пиво, и куда мне деть эти 900р? cool.gif

Если вот прям "упёрлось" лучше взять взаймы у родственник, или друзей у них хотя бы бес %.

Это не есть правильно, решать свои финансовые проблемы за счет близких.

Да, мне и не надо за 30к, возьму тысяч за 15, но если нет этих 15, воспользуюсь кредиткой. За 2-3 месяца кредита эти 300р и выйдет.

[^]
padre666
20.09.2014 - 20:27
1

Шутник

Тс, ты молодца! А те, кто гонят на шоху и т.д.... дурачки, что еще сказать) жить надо в свое удовольствие и лучше выпить бутылочку вина с супругой, нарезая стейк, чем гордиться поповозом за 1,5 млн, и при этом каждый раз слыша слово "сокращение" на работе бежать проверять, а не сернул ли ты с подливой)
Если нет у тебя 1,5 млн-и тачки нет, нет 40 штук-айфона/турции/телека с 3д нет. Все остальное онанизм и самообман)
Удачи тебе, автор сего поста!! Будь счастлив с семьей и ребенком, это главное!

[^]
Stik2014
20.09.2014 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (eeehhha @ 20.09.2014 - 21:24)

Естественно, и как потребитель я понимаю, что любое благо стоит денег. Отказываясь от благ вы можете сэкономить деньги на другие блага. Вопрос в том, что вам удобнее, жить без холодильника, но сходить лишний раз в кино, или с холодильником, но без кина.

900р это не деньги?

А я не пью пиво, и куда мне деть эти 900р? cool.gif

Это не есть правильно, решать свои финансовые проблемы за счет близких.

Да, мне и не надо за 30к, возьму тысяч за 15, но если нет этих 15, воспользуюсь кредиткой. За 2-3 месяца кредита эти 300р и выйдет.

Слушайте, я помоем ясно выразился, то как вы тратите ваши деньги вам решать.=)
Куда вы потратите "условные 900р" то же решать вам.

[^]
eeehhha
20.09.2014 - 20:44
0

Юморист

Цитата (Stik2014 @ 20.09.2014 - 21:38)

Слушайте, я помоем ясно выразился, то как вы тратите ваши деньги вам решать.=)
Куда вы потратите "условные 900р" то же решать вам.

Так и я про это же. Можно подумать, вы хоть на йоту рациональнее потратили свои деньги, пропив их в баре, и отдав эти деньги абсолютно чужому дяде, который вам налил пива. Я бы еще понял, если бы вы их вложили в дело и вернули с прибылью.

[^]
Torus45
20.09.2014 - 20:48
1

Ярила

Не вижу не чего страшного взять тачку в кредит. Если есть средства.
Очень много денег уходят а всякую ирунду о которой даже не вспомнить а тут все таки вещь.
Но а если вдруг фин трудности то и продать можно. Да подпрогориш но что сделать всю жизнь не распишеш.
Но во всем надо знать меру. А так чтобы взять машину и не иметь средств ее заправлять и жить в проголодь это неправильно.

Ну а что касается ржавой шестерки и нового фокуса то не дай бог но во время аварии выжить или даже получить меньшие травмы гораздо больше шансов чем шохе. А это ооочень немаловажно Жизнь одна назад не перемотать да и тем более семья ответсвенность двойная.
Лучше уж кредитная но безопасная машина.

[^]
dude29
20.09.2014 - 20:48
0

Ярила

Кому-то нужно чтобы машина везла, кому-то хоть чуть но чсв повышала. Каждому свое

[^]
iskatel2015
20.09.2014 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (firs83 @ 20.09.2014 - 19:18)

да-да 146%
уважаемый не несите чушь. Очень много машин продаются даже и в 7-10 летнем возрасте "девочками". Со всеми целыми деталями не разу не видевшими малярок.
Как правило такие легко вычислить по мелким сколам на бамперах и капоте образовавшимся за годы безаварийно эксплуатации. :)

Ага, вот примерно то же самое "икшперты" с толщиномерами и говорят))) "Да тут 100% небитая, смотри, вон сколы, тут с болтов краска не снята" и т.д)
А по базе - ДТП вылезают)
Ты понимаешь, база - вещь объективная. еще не попасть туда ДТП может, а вот ДТП которого не было туда никак не попадет.
Ты если есть ГАЙцы знакомые - попроверяй эти твои "идеальные машинки" охренеешь)
А пока не попробовал так проверить - воздержись лучше от оценки, потом стыдно же будет за собственную самонадеянность)))
Это процесс в общем то объективный - в современном городе ну никак ты не останешься без своей вмятины.
От тебя зависит то, что в движении происходит - ну допустим ладно, если очень постараться, у меня на текущей машине за 3+ года тоже пока в движении не было ДТП. Хотя, судя по тому, что происходит на дороге вокруг - вопрос времени, догонят стоячего, протаранят в бочину при повороте со второго ряда (разрешенном знаком) и т.д. Но е-маё, на парковке то никак не повлияешь) Я машину оставил в разрешенном месте, вообще никому не мешая, В ВЫХОДНОЙ - и мне вмяли дверь и свалили. Потом на парковке у гипера - огромной телегой для стройматериалов продрали сбоку) Потом на другой парковке - дверью долбанули до вмятины) Нет, мне то пофигу - у меня КАСКО мне исправно платит денежку, и я не буду рихтовать у Ашота чтобы потом втирать про "да это девочка, малярки не видела", хотя бампера и капот у меня тоже в мелких сколах, образовавшихся за годы безаварийной эксплуатации)))

[^]
firs83
20.09.2014 - 20:55
0

Ярила

Цитата

gigi.gif я с тебя вообще в осадке) Кто не живет в кредит, то жрет дошираки?))) Мне вот кажется, что наоборот) И и я на многое уже накопил и еще накоплю, не кормя дядю) Если интересно - у меня своя квартира) Без ипотек.

.....и ты на нее накопил, угадал? Бинго! Сколько лет у тебя это заняло, какой твой приблизительный месячный доход расскажи-поделись, может быть тупое потреблядское быдло одумается, возьмет с тебя пример, и тоже накопит за несколько лет себе на новую квартиру?
Про машину понятно ты вообще написал что у тебя ее нет, но с умным вмидом тут сидишь рефлексируешь и рассказываешь что в любой момент купишь "если тебе понадобится" со своих "накоплений".
Не могу только понять зачем зубоскалить здесь по поводу "кредитных иномарок за 1.5 миллиона"? Что между ржавой помойкой 30 летней давности по цене тостера и 2-мя миллионами вообще нет больше автомобилей?
У меня вот например есть ребенок и жена которых мне нужно отвозить каждое утро на работу и в школу. Зимой в моем городе часто доходит до -35. И да, я хочу ездить на машине которую я всегда могу завести с утра в мороз, и которая прогреется через 2 минут после того как я отъеду от дома и в ней будет тепло, и моя семья не будет в ней ехать и трястись от холода всю дорогу.
А летом в моем городе жара под 40, и едя на дачу или на природу на отдых я также хочу чтобы моя семья в пробках не дышала раскаленным асфальтом и пылью от проезжающих обочечников.
Для этого не нужна машина за 1,5 миллиона а достаточно хотя бы поддержаного логана с кондеем, который, если у тебя не хватает денег, не западло взять в небольшой кредит на 1-3 года.

[^]
firs83
20.09.2014 - 21:10
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 20.09.2014 - 21:53)
Цитата (firs83 @ 20.09.2014 - 19:18)

да-да 146%
уважаемый не несите чушь. Очень много машин продаются даже и в 7-10 летнем возрасте "девочками". Со всеми целыми деталями не разу не видевшими малярок.
Как правило такие легко вычислить по мелким сколам на бамперах и капоте образовавшимся за годы безаварийно эксплуатации. :)

Ага, вот примерно то же самое "икшперты" с толщиномерами и говорят))) "Да тут 100% небитая, смотри, вон сколы, тут с болтов краска не снята" и т.д)
А по базе - ДТП вылезают)
Ты понимаешь, база - вещь объективная. еще не попасть туда ДТП может, а вот ДТП которого не было туда никак не попадет.
Ты если есть ГАЙцы знакомые - попроверяй эти твои "идеальные машинки" охренеешь)
А пока не попробовал так проверить - воздержись лучше от оценки, потом стыдно же будет за собственную самонадеянность)))
Это процесс в общем то объективный - в современном городе ну никак ты не останешься без своей вмятины.
От тебя зависит то, что в движении происходит - ну допустим ладно, если очень постараться, у меня на текущей машине за 3+ года тоже пока в движении не было ДТП. Хотя, судя по тому, что происходит на дороге вокруг - вопрос времени, догонят стоячего, протаранят в бочину при повороте со второго ряда (разрешенном знаком) и т.д. Но е-маё, на парковке то никак не повлияешь) Я машину оставил в разрешенном месте, вообще никому не мешая, В ВЫХОДНОЙ - и мне вмяли дверь и свалили. Потом на парковке у гипера - огромной телегой для стройматериалов продрали сбоку) Потом на другой парковке - дверью долбанули до вмятины) Нет, мне то пофигу - у меня КАСКО мне исправно платит денежку, и я не буду рихтовать у Ашота чтобы потом втирать про "да это девочка, малярки не видела", хотя бампера и капот у меня тоже в мелких сколах, образовавшихся за годы безаварийной эксплуатации)))

Ну зачем вы передергиваете. Я по большей части имел ввиду что не обязательно каждая вторая машина старше 5 лет попадала в лобовую аварию и у нее отстреляны все подушки. :)
Сбрызнутая краской дверь от царапины от телеги возле супермаркета по сути никак не скажется на функциональности и дальнейшей эксплуатации автомобиля новым собственником.

[^]
iskatel2015
20.09.2014 - 21:14
3

Ярила

Цитата (CUJIA @ 20.09.2014 - 19:45)

Но я искренне считаю, что детей нужно заводить только тогда, когда ты сможешь сделать их счастливыми и обеспечить им комфортный уровень жизни. Если нет, то к чему тогда их заводить? Ради собственного эгоизма? Чтобы было кому в старости подать стакан воды?

Да ты епнулся совсем.
Если ты не совсем бомж (что жене и ребенку есть нечего будет), то детей надо заводить тогда, когда это возможно (т.е. женился и угол хоть какой-то есть, комната в квартире родителей, в общаге - неважно).
А вот ПОТОМ, когда дети растут, ты ОБЯЗАН сделать их счастливыми и обеспечить им комфортный уровень жизни.
Иначе просто можно протупить до возраста, когда ПОЗДНО.
Потому как такой вот уровень, чтобы заведомо все были довольны, достигается годам к 35, а тогда уже третьего надо рожать, а никак не первого.

[^]
firs83
20.09.2014 - 21:14
0

Ярила

Цитата (dude29 @ 20.09.2014 - 21:48)
Кому-то нужно чтобы машина везла, кому-то хоть чуть но чсв повышала. Каждому свое

То есть естественное желание чтобы твоя машина везла тебя с комфортом - есть попытка повысить свое ЧСВ? Тогда можно ездить и на самокате или велике.
Вышел зимой - жену на рамку, ребенка на сидушку сзади в корзинку и погнал.
Чтобы ЧСВ не перегружать.

[^]
iskatel2015
20.09.2014 - 21:19
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 20.09.2014 - 22:10)

Ну зачем вы передергиваете. Я по большей части имел ввиду что не обязательно каждая вторая машина старше 5 лет попадала в лобовую аварию и у нее отстреляны все подушки. :)
Сбрызнутая краской дверь от царапины от телеги возле супермаркета по сути никак не скажется на функциональности и дальнейшей эксплуатации автомобиля новым собственником.

Да это то ясно, что с изменением геометрии и т.д. мало кто попадал, к счастью.
Но по терминам авторынка, если бы я ремонтировал, то у меня например 4 элемента были бы крашенными, что на "небитую" точно не тянет.
Поэтому я и не ремонтирую - чтобы когда буду продавать покупатель видел, что и как мялось и царапалось, я лучше эту же сумму, что платила страховая, скину ему от цены.
А вот большинство делает по другому - отрихтовать у Ашота, а потом втирать "небита-некрашена".

[^]
JohannWeiss
20.09.2014 - 21:21
3

Хохмач

Цитата (MrCactus @ 20.09.2014 - 03:21)
Я не хочу обсуждать сейчас твоих друзей и кредиты. Просто не хочу.

Но вот в чем вопрос - через пять лет, когда они выплатят кредиты, они начнут жить как и ты, только ездить будут на фокусах, а один долб... даже на камри.
А ты по прежнему будешь ремонтировать свою шестерку.......

Я не за и не против, и друзей твоих не понимаю, но я и не понимаю людей вкладывающих в ремонт говна бешенные для их цены деньги, вместо того что бы улучшать впринципе свой авто.

Подумай об этом.

Через пять лет все их "красавицы" начнут сыпаться. А ТС пофиг, ему ремонт встанет намного дешевле.

[^]
iskatel2015
20.09.2014 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 20.09.2014 - 20:26)
Лучше годик потерпеть, перекантоваться, откладывая по 15-ке в месяц, а потом, за 180 тыров купить СВОЙ домик в пригороде. Или мы настолько мажорные, что деревенский дом не устроит?

180 тыщ?)))))
В пригороде?)))
Ты имеешь в виду шалаш фанерный на свалке, где БОМЖи живут походу?))))

[^]
Dima007spb
20.09.2014 - 21:29
1

Шутник

у меня нет машины, и мне 34, и вообще нет прав, я не прав? )

[^]
Yourgod
20.09.2014 - 21:31
1

Юморист

Да уж, ну кенты у тя ТС, у меня такие же))))

[^]
iskatel2015
20.09.2014 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Dima007spb @ 20.09.2014 - 22:29)
у меня нет машины, и мне 34, и вообще нет прав, я не прав? )

Это твой личный выбор.
В условиях, когда кругом пробки, и повсеместно платная парковка, бензин 95 скоро 40 будет, и т.д., и т.п. - это возможно правильный выбор в определенных условиях.
Если б мне по службе не нужна была машина (службную фуй дадут) и дача не была бы за 200 км почти - может, также решил бы в итоге))))

[^]
Crash71
20.09.2014 - 21:45
2

Ярила

Цитата (MrCactus @ 20.09.2014 - 03:21)
Но вот в чем вопрос - через пять лет, когда они выплатят кредиты, они начнут жить как и ты, только ездить будут на фокусах, а один долб... даже на камри.
А ты по прежнему будешь ремонтировать свою шестерку......

Через пять лет когда выплатят кредиты за авто, они купят по новому кредитомобилю, потому что через пять лет их фокусы и таёты станут некошерным ведром, и они купят то, что будет "в тренде".
А долб... на камри возьмёт новый кредит, ещё не успев выплатить старый.
Кредитомания затягивает покруче герыча.

[^]
Звездочет
20.09.2014 - 21:48
2

Ярила

Проснись и ужаснись. Твоя тачка ТС гавно, ты лузер, и ни кто тебя ни куда не зовёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47560
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх