Кредитными делами навеяло., какие мы крутые- ёпта!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewGazer
20.09.2014 - 16:49
4
Статус: Offline

Весельчак

Вопрос у ТС-а как у офисного придурка - что обо мне подумают, если я приду на собеседование со старым телефоном и не в пиджаке. Подумают, что ты лох и дурачок, раз сам идешь в пасть ко льву, на растерзание :))) Не ходи туда, живи в своем мире - таких же шоховодов или уазоводов, Мужиков, с большой буквы, которые своим горбом все заработали и живут просто. А все эти выкрики про "пассивную безопасность" и "усталость металла" - ну, так не гоняй на ней, не вози по 30 мешков картошки - и норм. Есть такое понятие - случай. И на супер-джипе можно в лепешку расшибиться. Самолеты - и те падают, хотя самый безопасный транспорт считается.

[^]
Юксаре
20.09.2014 - 16:56
1

Ярила

Зачем такие друзья? А кредит думаю надо брать только в крайних случаях!

[^]
iskatel2015
20.09.2014 - 16:58
1

Ярила

Цитата (AndrewGazer @ 20.09.2014 - 17:49)
Не ходи туда, живи в своем мире - таких же шоховодов или уазоводов, Мужиков, с большой буквы, которые своим горбом все заработали и живут просто.

Бл.
Круг "УАЗОВОДОВ" мне ясен - это любители "проходимцев" - джипперы, охотники, рыбаки. У них чаще УАЗ вторая машина, для хобби.
А вот что за круг "ШОХОВОДОВ" такой? Это те, кто на шахах по доверке арбузы на рынок что-ли возит? Крайние лет 5 я на шахах только такую публику и вижу, в комплекте китайская тонировка и еще 4 арбузоторговца в салоне)))

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 20.09.2014 - 16:59

[^]
AndrewGazer
20.09.2014 - 17:00
0

Весельчак

Это просто обыкновенные работяги. "Проходимцем", "джиппером", "возить арбузы" - вовсе не обязательно.

[^]
Кырдыподжег
20.09.2014 - 17:04
2

Ярила

Цитата (rx9yk @ 20.09.2014 - 19:48)
Тазовод.Стаж>25лет.Гранта 12 года 212рэ наличкой.Брал не для аварий.Переезжая через трамвайные пути НА АСФАЛЬТЕ! скорость не сбавляю.Обратите внимание на крутые внедорожники.15000км.Был везде.Полет нормальный.Наверное я не прав.

Аааа! Это вообще лютая тема - владельцы внедорожников, причем таких, полноценных, на раме с мостом, изначально предназначенные для говнодорог, которые на своих Прадо, Кукурузерах, Патрулях, Паджерах и прочих Пафиках оттормаживаются в ноль перед каждой ямкой, кочкой и трамвайными путями. Подвеска должна работать!
Я даже на легковушках особо не запаривался и ничего - с пробегом не далеко до сотню - ни бряка, ничего. Сейчас вообще лежачих пролетаю ходом, да и, если надо, через поле по-быстрому проезжаю. Ну, да, надо сейчас рублей 20-25 в переднюю подвеску вложить, но я такую машину брал специально, чтобы забить как все щербинки в асфальте и прочие неприятности замкадных дорог.

А что касается солидных дядек - те тоже разные бывают. Знал одного местного мини-олигарха, в 00 году купившего S600, второй после губера, так через пару лет сказали, что продал, ездит на 9-ке и Волге. Ну, человеку совсем по барабану, но это его выбор. Он не кричит направо-налево, что остальные все дебилы и только он д'артаньян ))

Другие же знакомые "солидные дядьки" ездят, в основном, на недешевых внедорожниках, купленных в кредит (впрочем, кредиты гасятся, в худшем случае, в первый же год) и при этом не дрожат над ними, как над хрустальными вазами - гоняют в хвост и гриву. И никого не учат жизни, как и на чем ездить надо и брать или нет кредит. Им пофиг, самоутверждаться не надо, они уже всем все доказали и, в первую очередь, себе )) К слову, круг общения у них подобный. К слову, у некоторых в кредит не только машина, но и квартира/дом и месячные выплаты, в сумме, ну никак не меньше 100-200 килорублей. И кто им скажет, что кредиты - зло? Все очень субъективно.

[^]
eeehhha
20.09.2014 - 17:08
0

Юморист

Цитата (rx9yk @ 20.09.2014 - 17:48)
Переезжая через трамвайные пути НА АСФАЛЬТЕ! скорость не сбавляю.

В чем смысл? Чтобы в два раза чаще подвеску перетряхивать, да позабористее, начиная от опорников и заканчивая шаровыми, через 30тыс?

[^]
iskatel2015
20.09.2014 - 17:09
0

Ярила

Цитата (AndrewGazer @ 20.09.2014 - 18:00)
Это просто обыкновенные работяги.

А то работяги кредиты не берут, на ту же Гранту - только в путь)))
Скорее пенсионеры, вот те да))

[^]
AndrewGazer
20.09.2014 - 17:10
2

Весельчак

Кырдыподжег
Машина должна оправдывать вложения, ИМХО. Трясутся над подвеской те, кто купил машину ради понта, а не ради работы. Те, кто ради понта купил - естественно, не закладывали в статью - "расходы" - замену элементов подвески через определенный срок. Просто купили - теперь экономят. Зачастую даже резина лысая у таких.

Добавлено в 17:14
iskatel2015
Бывает так, что тупо-глупо не прет человеку. Родился такой, голова такая. морда лица такая, руки такие, ноги ходят именно так. А бывает - дурак - дураком, модный рэпер - стилист - и фарт ему прет. На ровном месте. Обаяние, харизма, энергетика - называй как хочешь. Можно работать всю жизнь - и помереть нищим. Можно два раза клиентов на такси подвезти и разбогатеть.

Добавлено в 17:15
Цитата
В чем смысл? Чтобы в два раза чаще подвеску перетряхивать, да позабористее, начиная от опорников и заканчивая шаровыми, через 30тыс?

Согласный, смыла нет :)) Если можно притормозить - почему надо лететь "сквозь"?

[^]
iskatel2015
20.09.2014 - 17:17
0

Ярила

В целом, думаю, истина посредине.
Что точно - это что машина сейчас не показатель вообще ничего, ни опасности-возможностей, ни доходов. Кредиты и личные предпочтения все решают, а у людей сейчас по 2-3 машины - так что человек может с рыбалке на "ниве" ехать, а завтра на работу на ТЛК200 нулевом.
И еще что точно - образ жизни - дело каждого. По сути то нам для жизни нужна еда-вода, да крыша над головой, плюс размножение. Все остальное - опции.
Если человек купил джип/айфон и есть доширак - а может это его выбор такой, ну нравится ему.
Другое дело, когда человек кредит не платит, или там, как у меня в подъезде, коммуналку платить перестает - тут уже интересы других людей примешиваются.

[^]
AndrewGazer
20.09.2014 - 17:20
0

Весельчак

iskatel2015
Полностью согласный! :)))

[^]
dalex
20.09.2014 - 17:22
1

Юморист

Цитата (ЕПТУН @ 20.09.2014 - 01:53)
Я прав?

Нет. Надо с ними ездить бухать и скидываться на равных. Если они потом перестанут звать тебя на бухаловку - считай тебе повезло, любезно расстался с такими друзьями. На данный момент, как я понимаю, для них дружба с тобой - это деньги. Ты же, в свою очередь, готов платить за дружбу с ними.

[^]
iskatel2015
20.09.2014 - 17:23
0

Ярила

Цитата (AndrewGazer @ 20.09.2014 - 18:10)

iskatel2015
Бывает так, что тупо-глупо не прет человеку. Родился такой, голова такая. морда лица такая, руки такие, ноги ходят именно так. А бывает - дурак - дураком, модный рэпер - стилист - и фарт ему прет. На ровном месте. Обаяние, харизма, энергетика - называй как хочешь. Можно работать всю жизнь - и помереть нищим. Можно два раза клиентов на такси подвезти и разбогатеть.

Чего ты автора в лузеры то записал))
Я так понимаю, он не нищенствует. Тут вопрос предпочтения - ну вот насрать ему на тачку - его выбор, уважаю.
У меня батек тоже полжизни, несмотря на положение весьма приличное в области, ездил на старых отечественных машинах, в т.ч. времен глубокого СССР, зато за это время путем сложной цепочки покупки-продажи долевок))) обустроил себе жилье очень комфортное и дачу (которой я с семьей тоже пользуюсь), да еще меня с братом в жизнь выпустил)) Но он при этом не был бедным человеком само собой, и мог себе позволить машину очень серьезную - просто не считал приоритетом, да и в машинах постоянно цемент-доски-и т.д.
А вот на пенсию вышел - и купил себе на остатки денег и "выходное пособие" - небольшой жып, с нуля из салона - и ничего, уже доволен который год)

[^]
AndrewGazer
20.09.2014 - 17:29
2

Весельчак

iskatel2015
Я так понял - ему не насрать вовсе :)) Было бы насрать - вопросов бы не задавал, избавился бы от таких друзей и от жены - тунеядки. Выстроил бы себе систему ценностей и таблицу целей :)) И вопросы были бы чисто технические - как сделать, что применить, к кому обратиться. А тут вопрос такой - я общаюсь с теми, кто меня в йух не ставит и насмехается, скажите - что со мной не так? был у меня такой товарищ. Я пытался отвечать на добро в три раза большим добром. Но было у него свойство - выливать ушат помоев, обсмеять. Я терпел, думал шуток пацанских не понимаю. Потом накипело, принял решение. Ничего не потерял. А что было доброе - оно в сердце осталось. Зла не держу.

[^]
aliaskin
20.09.2014 - 17:43
0

Шутник

А че ты с такими долбоебами то общаешься вообще?

[^]
CUJIA
20.09.2014 - 17:53
0

Ярила

Цитата (ЕПТУН @ 20.09.2014 - 02:53)
У меня ржавая шоха ВАЗ-06 (1989г.в.). Мне 42 года. Содержу свою семью один. Жена не работает, дочь пошла в 1-ый класс. Квартиру снимаю, чтоб не жить с родителями и бабушками. Зарабатываю чуть больше, чем мои "кореша" (на 15-20 т.р)
Итак: за 20-25 т.р. по-весне, я в своём ВАЗ-06 поменял всё, чтобы обеспечить безотказность и безопасность эксплуатации автомобиля. Тормозную систему, подвеску, рулевое. А двигатель и трансмиссия от прежнего владельца- в идеале (коробку я только пятиступенчатую поставил). Красить не стал, ибо краска денег стоит. (покрасить могу сам, хотя нах надо?) Машина выглядит как уёбище- не отрицаю, но, - надёга.

И вот когда приходит выходной- все мои "товарищи", собираются на "уик-енды", НО!!! Им обязательно надо звать с собой меня, так как их уик энд (пьянка) не состоится без меня (надеюсь не стоит объяснять, кто платит львиную долю при гулянках)!!! Так как бабла тупо на бухло нет ни у кого-зато есть солярисы, форды-фокусы, тоёта камри даже у одного долбоёба. И всё в кредит! На пачку сигарет у меня стреляют! Самое главное, что смеются над моим автомобилем- типа- чё за помойка и что я за лох?
А я периодически обламываю им кайф побухать- просто говорю- ребята, сегодня я занят. Я работаю. Идите бухать без меня. И все эти "крутые" идут домой жрать доширак, как в будние дни.
В то время как я беру такси и еду с женой в кабак.
Я прав?

Тебе решать, прав ты или не прав.

Но если ты в 42 года зарабатываешь столько, что не можешь позволить себе более менее приличный автомобиль, то у меня вопрос:

А дочке своей ты как собираешься образование давать? Или ты из тех отцов, которые выбирают позицию - "Бюджетные места есть, вот и поступай. Не поступила, значит тупая и не место тебе в институте".

А если она не дай бог заболеет? Где лечить будешь, в ближайшей бесплатной больнице?

Про отдых на море я вообще молчу, не позволительная роскошь для ребенка в летние каникулы.

И т.д. и т.п. по мелочи. И я не осуждаю. Не мне решать, а автору темы, прав он или не прав, что столько зарабатывает в 42 года.

[^]
firs83
20.09.2014 - 17:59
0

Ярила

НО!!! Им обязательно надо звать с собой меня, так как их уик энд (пьянка) не состоится без меня (надеюсь не стоит объяснять, кто платит львиную долю при гулянках)!!! Так как бабла тупо на бухло нет ни у кого-зато есть солярисы, форды-фокусы, тоёта камри даже у одного долбоёба. И всё в кредит! На пачку сигарет у меня стреляют! Самое главное, что смеются над моим автомобилем- типа- чё за помойка и что я за лох?
А я периодически обламываю им кайф побухать- просто говорю- ребята, сегодня я занят.

Что-то не складывается немного, какже они обходятся без тебя тогда, если ты весь такой охуенный за все платишь, но не ездишь с ними?
Если дела твои хуевы, а у окружающих людей все лучше, то может не стоить считать их всех долбоебами живущими в кредит, а стоит обратить внимание на свои проблемы и что с тобой что-то не так в твои, простихосподи, 42 года?

Это сообщение отредактировал firs83 - 20.09.2014 - 18:02

[^]
Papadalava
20.09.2014 - 18:03
0

Хохмач

Цитата (Pentageron @ 20.09.2014 - 03:18)
машина - средство передвижения, не более того. Теперь я знаю откуда у таксистов тачки по ляму biggrin.gif
зы. недавно ехал на такси, машина hundai ix35. Стоимость моего проезда от центра города до моего дома была 130 рублей. Долго думал о смысле работы на авто от 1миллиона рублей, но смысла не нашел. Может я чего то не знаю..

Таж беда... даже неловко как то 100р челу отдавать)

[^]
firs83
20.09.2014 - 18:18
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 20.09.2014 - 16:13)
Цитата (Willie @ 20.09.2014 - 16:01)

Какие-то биты, какие-то нет. Выбирать надо.

Да все битые.
Вообще 99% машин старше 5 лет, за исключением стоявших, побывали в ДТП.
И даже если типа "икшперты" с толщиномером говорят, что "небитая", один фиг битая. Сколько раз убеждались. Сейчас же все ДТП лет за 5 как минимум в базе ГАИшной есть, поиск по VIN есть сквозной. Вот сколько раз, сотрудники машины покупали, со специалистами проверяли, типа "100% небита-некрашена", и владелец мамой клянется, а через ГАЙцов проверяешь - 1-2 ДТП зарегистрирована. Потом у владельца спрашиваешь - ну что ж ты обманываешь то, вот тогда то ты столкнулся там то с такой то машиной, разбил то-то. В ответ "Ах, это - да я уж и забыл, ну было, тут чуть-чуть подрихтовали то, даже и дверь то не снимали, ерунда")))
Я считаю, база ДТП по ВИН должна быть в свободном доступе на оф. сайте ГАИ. В обезличенном виде - без сведений когда, где и т.д. Только - столкновение - повреждено то-то.

да-да 146%
уважаемый не несите чушь. Очень много машин продаются даже и в 7-10 летнем возрасте "девочками". Со всеми целыми деталями не разу не видевшими малярок.
Как правило такие легко вычислить по мелким сколам на бамперах и капоте образовавшимся за годы безаварийно эксплуатации. :)

[^]
eeehhha
20.09.2014 - 18:21
0

Юморист

Цитата (CUJIA @ 20.09.2014 - 18:53)

если ты в 42 года зарабатываешь столько, что не можешь позволить себе более менее приличный автомобиль...

Кто вам сказал, что в 42 года вы обязательно должны иметь хороший авто, курорты, квартиры и прочие дорогостоящие блага?! Вы все это вообще заработали, при ВВП на душу 50тыс в месяц, из которых половина нефть и прочие ископаемые, к добыче которых вы никакого отношения не имеете.

[^]
Stik2014
20.09.2014 - 18:27
2

Ярила

Цитата (eeehhha @ 20.09.2014 - 17:28)
Цитата (Stik2014 @ 20.09.2014 - 17:07)

С народом согласен КРЕДИТ ЗЛО, НО!!! Только в том случаи когда народ в кредиты берёт бытовую и оргтехнику, смартфоны.
Вот за смартфон действительно глупо переплачивать.=)
ИМХО, кредиты брать стоит только в случаи покупки дома, квартиры, авто.

Да хоть бы и бытовую технику, ну вот нет у человека в данный момент денег, а нужен холодильник. Вы пробовали жить без холодильника? Или стиралка, пробовали стирать груды белья руками? Зачем мучить себя, если можно взять кредит. А хоть бы даже и смартфон, допустим, потерял или сломался, зачем я буду обламываться и ходить со звонилкой перемотанной синей изолентой, если могу купить его прямо сейчас. Ради экономии 2-3 сотен рублей на процентах за 2-3 месяца?

Какое-то идиотское мышление у наших граждан в отношении кредитов, кому и чего вы хотите доказать их отсутствием?

"Вы пробовали жить без холодильника"?
Да!=) Причём ЛЕТОМ 2010 ЖАРА стояла "Мама не горюй".
Сломался "холодос" в начале июня, дык брал в магазине еду на день, обедал в столовке районной администрации, благо она через дорогу 90-120р 1-2 и КОМПОТ.=)
Жил так два месяца, потом взял холодильник на 300 литров до сих пор пашет.

"Или стиралка, пробовали стирать груды белья руками"?

Опять же ДА!=) Не вижу никакой проблемы, я с 12 лет обстирываю себя сам.=)
Родители приучили, сам измазался сам и стирай.=)
Приучили меня к чистоплотности, и аккуратному обращению с вещами.

" хоть бы даже и смартфон, допустим, потерял или сломался, зачем я буду обламываться и ходить со звонилкой перемотанной синей изолентой",

Вот чисто "соображалка" современного поколения потребителей.=)))
Вынь да по лож вот прям ШАС!!!=)))
"ходить со звонилкой перемотанной синей изолентой" сдайте в сервис на время ремонта купите "звонилку" за косарь. При этом необязательно "ломиться" за новым "кредитным смартфонам".
А если не подлежит ремонту "агрегат" с экономите бабло 2-3 месяцев, будет вам "счастье и не в кредит".

"Какое-то идиотское мышление у наших граждан в отношении кредитов, кому и чего вы хотите доказать их отсутствием"?
Перечитайте мой пост ещё раз.=)

Это сообщение отредактировал Stik2014 - 20.09.2014 - 18:31

[^]
Leon77
20.09.2014 - 18:35
0

Балагур

Прочитал все тему, что делаю очень редко, но эта зацепила.
По поводу автора очень не однозначное мнение, но возить семью на машине немного за 20 я считаю не правильно...есть неплохая альтернатива того же отечественного автопрома в виде гранты, которая не сильно унизит твой бюджет да к тому же с твоим якобы довольно высоким доходом.

Я живу в далеко за мкадом (километров этак 400) в городе для москвичей в далекой провинции. Так средние зарплаты в нашем городе 15-20р. и как говорится нищеброду очень сложно прыгнуть выше головы т.е на более менее приличные деньги здесь нужен блат и связи, а у нищебродов их нет....но я ушел от темы... так вот я на жеппе ровно сидеть не могу и всегда пытался добраться чуть выше. Сейчас мне 28 лет имею свое не большое жилье (25 кв) зп в районе 25-26 т. И в кредит (не буду лукавить под небольшой процент) взял фокус 2 пяти лет (да да я теперь кредитно-фокусное быдло). До этого была 99 и сИмерка жигули 89г (вспоминаю как страшный сон, но был молодой и зеленый совсем) Так я скажу вам с учетом кредита 6 000 р в месяц содержание форда намного дешевле чем содержание 99, которую приходилось чинить почти каждые 2 месяца хотя была довольно свежей. Про комфорт вообще молчу т.к не идет не в одно сравнение.

Вопрос к автору...а как же социальный статус, тебя мало волнует? Про смешки в школе, что вон твой папа на барабухайке едет, а ведь они будут, время щас другое...или ты и ребенку объяснишь зато не в кредит?

[^]
geodezzist
20.09.2014 - 18:36
0

Приколист

Не знаю что там по поводу друзей,но возить семью в данном автомобиле я бы опасался с современным трафиком и наличием немеренного количества долбоебов на дорогах...Думаю,что рынок автотранспорта сейчас настолько разнообразен в ценовом диапазоне,что можно подобрать более современный и надежный, а главное безопасный автомобиль за сравнительно небольшие деньги...тем более вы говорите у вас зарплата выше среднего.

[^]
AlexGur
20.09.2014 - 18:37
0

Юморист

ТС, ты не компанейский чувак! ))

[^]
eeehhha
20.09.2014 - 18:42
0

Юморист

Цитата (Stik2014 @ 20.09.2014 - 19:27)

Сломался "холодос" в начале июня, дык брал в магазине еду на день, обедал в  столовке районной администрации, благо она через дорогу 90-120р 1-2 и КОМПОТ.=)
Жил так два месяца...

В ближайшей столовке на 100р я даже червячка не заморю. А продукты на раз поесть еще не всякие купишь, ибо в супермаркете определенного размера фасовка. Ради чего эти мучения? Ради экономии в 300р? Так вы в столовке больше потеряете, где порция пельмешек, которые можно гонять по тарелке, стоит как полкило из холодильника.

Не вижу никакой проблемы, я с 12 лет обстирываю себя сам.=)

Ага, руками особенно зашибись стирать двуспальные пододеяльники, куртки и прочие горы шмотья... Ради экономии в 300р?!?!?!

сдайте в сервис на время ремонта купите "звонилку" за косарь.

А если сдавать нечего или ремонт выйдет по цене нового? В чем тут экономическая целесообразность, если за кредит я переплачу всего 300р, а ваша звонилка обойдется в 1000р?

[^]
SteelBro
20.09.2014 - 18:43
0

Ярила

А еще есть люди и их порядочно,которые как бухать то денег нет,а на самом деле на счете уже не мало отложено) все таки ну нахуя делать вид что нет как обычно ни копейки ,а сука заныкано,ну скажи не хочу пропивать ,коплю на то да на то.Конечно деньги любят тишину,но на кой черт строить из себя нищенку?

Это сообщение отредактировал SteelBro - 20.09.2014 - 18:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47560
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх