Кредитными делами навеяло., какие мы крутые- ёпта!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny1105
20.09.2014 - 15:49
0
Статус: Offline

Шутник

Безусловно cool.gif лучше жить посредственно чем в кредит bravo.gif

[^]
MooBz
20.09.2014 - 15:50
1

Шутник

Цитата

Цитата (MrCactus @ 20.09.2014 - 03:21)
Я не хочу обсуждать сейчас твоих друзей и кредиты. Просто не хочу.

Но вот в чем вопрос - через пять лет, когда они выплатят кредиты, они начнут жить как и ты, только ездить будут на фокусах, а один долб... даже на камри.
А ты по прежнему будешь ремонтировать свою шестерку.......

Я не за и не против, и друзей твоих не понимаю, но я и не понимаю людей вкладывающих в ремонт говна бешенные для их цены деньги, вместо того что бы улучшать впринципе свой авто.

Подумай об этом.

Ну уж неееет ! через 5 лет их машины станут такими же вёдрами. поправлю - дорогими вёдрами. и надо будет опять брать кредит на новую машину и кормить умных людей, которые открыли банк.

Так же отвечу НО НО НО. Почему вы считаете 5 летний солярис, поло и т.д. дорогим ведром. Вы покупаете его новым, вы первый хозяин и если не епать авто и своевременно менять расходники. Ведром он точно не станет.
З.Ы. На своем опыте. Жена купила в кредит солярис, платила сама(работала). Т.к. на ее з.п. я не расчитывал и не собираюсь. Содержу сам семью. 5 лет прошло, выплатила... отличный автомобиль и не ведро вовсе.

[^]
kistanov
20.09.2014 - 15:54
1
Статус: Online

оптихуист

Цитата (Alex333333 @ 20.09.2014 - 11:12)
Какой-то крестьянский подход у ТСа. Ну в кредит, и что. За три года отдал, новую машину купил. Заложил в бюджет десятку в месяц за кредит отдавать, и живи спокойно. Жить вообще дорого. А скопить несколько сотен сидя на зарплате сложно. Ну и думать чем отдавать и чтоб на обслуживание хватало нужно на берегу.

ПС. Знакомый недавно разбился. Был бы на машине получше - может и выжил бы

10 тыр в месяц = 120 тыр в год = 360 тыр за три года + учесть проценты. Что ж купить-то можно?! либо дольше платить либо больше. А это уже напряг.
Я вот сейчас по 83 тыра за трешку отдаю и на 10и летнем Гетце катаюсь. Завтра с жену в ресторан повезу юбилей отметить - 10ая годовщина свадьбы. Хочу ли я новую машину? хочу! но пока приоритеты другие, а жопу и эта возит прекрасно и обходится дешево.

[^]
Spinogrizzz
20.09.2014 - 16:05
0

Приколист

а нахуй жена?

[^]
andreimarkin
20.09.2014 - 16:06
1

Ярила

ТС забей тебя даже на Япе не поняли, жизнь в кредит удел лоха, а ты не лох.

[^]
Stik2014
20.09.2014 - 16:07
2

Ярила

1)По поводу авто.
В 14 лет я, Дядя и двоюродный брат, возвращались из Москвы, на скорости 110 лоб в лоб в нас влетел Газель грузовой, с в ДУПЕЛЬ ПЬЯНЫМ водилой ГАЗА.
Нас спасло только то, что, авто на котором мы ехали был Jeep Cherokeeс с кингурятником, ГАЗ в хлам, водило выжил, как говориться "ДУРАКАМ и ПЬЯНЫМ везёт". Дядька когда тот вылез из ГАЗА, ещё минут 5 пинал его ногами.
После сего пережитого, верю только в большие и крепкие внедорожники.
Был у меня Qashqai 2009 года "отраду", в прошлом мае продал.
В итоге: Деньги от продажи Qashqai + сбережения + авто кредит на 2 года. = Volkswagen Amarok, полностью "упакованный".
Выплаты 12к с копейками в месяц.
Зарабатываю хорошо, авто кредит не напрягает вообще.
С народом согласен КРЕДИТ ЗЛО, НО!!! Только в том случаи когда народ в кредиты берёт бытовую и оргтехнику, смартфоны.
Вот за смартфон действительно глупо переплачивать.=)
ИМХО, кредиты брать стоит только в случаи покупки дома, квартиры, авто.

2) Почему жена не работает?
ИМХО, девушка - женщина не должна работать только в 2 случаях, в случаи нетрудоспособности или декрета.
Как не модернизируйте вы своё "авто" безопасней оно не станет, подумайте о себе и о своей семье которую на нём возите.

3)По поводу друзе - товарищей.
Те кто пишут пошли их "лесом" отчасти не правы, мужику 42 года к этому возрасту у тя либо есть друзья, либо в силу разных причин уже нет.
Мне 31 нас компания 4 друга, трёх из них я знаю с детского сада, 1 с 9 класса.
+ Вот таких вот "старых" корешей - друзей, я их знаю как облупленных, знаю чего от них можно ожидать, а они от меня.
Я в 31 то с трудом представляю как ща "разосрусь с ними" и пойду искать новых.
Это в детстве легко, не нравятся те ребята, девчонки с твоего двора, обиделся ты на них. И ушёл гулять в соседний двор, где ты с большой долей вероятности найдёшь себе новых друзей.

П.С А тачку вы всё таки поменяйте, а на насмеши и подёбки товарищей забейте.

Это сообщение отредактировал Stik2014 - 20.09.2014 - 16:13

[^]
Leshak15
20.09.2014 - 16:07
1

Приколист

Просто молча зеленю .Если и брать в кредит то максимум жильё.А остальное(машины,телефоны,и т.д)сплошное потреблядство.

Кредитными делами навеяло.

[^]
Leshak15
20.09.2014 - 16:10
2

Приколист

Цитата (Stik2014 @ 20.09.2014 - 17:07)
1)По поводу авто.
В 14 лет я, Дядя и двоюродный брат, возвращались из Москвы, на скорости 110 лоб в лоб в нас влетел Газель грузовой, с в ДУПЕЛЬ ПЬЯНЫМ водилой ГАЗА.
Нас спасло только то, что, авто на котором мы ехали был Jeep Cherokeeс с кингурятником, ГАЗ в хлам, водило выжил, как говориться "ДУРАКАМ и ПЬЯНЫМ везёт". Дядька когда тот вылез из ГАЗА, ещё минут 5 пинал его ногами.
После сего пережитого, верю только в большие и крепкие внедорожники.
Был у меня Qashqai 2009 года "отраду", в прошлом мае продал.
В итоге: Деньги от продажи Qashqai + сбережения + авто кредит на 2 года. = Volkswagen Amarok, полностью "упакованный".
Выплаты 12к с копейками в месяц.
Зарабатываю хорошо, авто кредит не напрягает вообще.
С народом согласен КРЕДИТ ЗЛО, НО!!! Только в том случаи когда народ в кредиты берёт бытовую и оргтехнику, смартфоны.

2) Почему жена не работает?
ИМХО, девушка - женщина не должна работать только в 2 случаях, в случаи нетрудоспособности или декрета.
Как не модернизируйте вы своё "авто" безопасней оно не станет, подумайте о себе и о своей семье которая на нём возите.

3)По поводу друзе - товарищей.
Те кто пишут пошли их "лесом" отчасти не правы, мужику 42 года к этому возрасту у тя либо есть друзья, либо в силу разных причин уже нет.
Мне 31 нас компания 4 друга, трёх из них я знаю с детского сада, 1 с 9 класса.
+ Вот таких вот "старых" корешей - друзей, я их знаю как облупленных, знаю чего от них можно ожидать, а они от меня.
Я в 31 то с трудом представляю как ща "разосрусь с ними" и пойду искать новых.
Это в детстве легко, не нравятся те ребята, девчонки с твоего двора, обиделся ты на них. И ушёл гулять в соседний двор, где ты с большой долей вероятности найдёшь себе новых друзей.

П.С А тачку вы всё таки поменяйте, а на насмеши и подёбки товарищей забейте.

Вот в том то и смысл что берут машины те,которым не остается на покушать толком и на бытовые нужды.А если не в напряг кредит то это уже совсем другая история...

[^]
yurgen077
20.09.2014 - 16:11
1

alikant

Цитата (Stepancheg @ 20.09.2014 - 03:20)
Цитата (Pentageron @ 20.09.2014 - 03:18)
машина - средство передвижения, не более того. Теперь я знаю откуда у таксистов тачки по ляму  biggrin.gif
зы. недавно ехал на такси, машина hundai ix35. Стоимость моего проезда от центра города до моего дома была 130 рублей. Долго думал о смысле работы на авто от 1миллиона рублей, но смысла не нашел. Может я чего то не знаю..

ну начнем с того что он от 650-700 тысяч.. что-то около того... и клиентов соотвественно на джЫп больше сядеть чем на девяточку

Регулярно пользуюсь услугами таксистов - мне пофиг на чем они. Для меня показателем является чистый салон и знание водителем города.
Представляю дебилов, которые откажутся от поездки в ожидании джипов)))

[^]
днепр777
20.09.2014 - 16:17
1

Хохмач

Цитата
прав, хуле! даже не обсуждаеццо... но вообще наверное стоит новых друзей поискать

сто пудов

[^]
Nygregi
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 20.09.2014 - 13:44)
Цитата (eeehhha @ 20.09.2014 - 13:39)
Цитата (TraderFX @ 20.09.2014 - 13:36)
Это где три процента?

В Штатах. Про них речь шла. Впрочем во многих развитых странах ипотека под 3% за норму жизни.

А, понял. Ну тогда забыли еще дописать, что в Штатах, если работу потеряешь, то пиздец тебе полностью с твоими кредитами, все отберут и будешь за три копейки собачьи каки убирать. На страховку денег не хватит, помирать будешь тебя ни в одной больничке не примут, а если и примут, то ты потом будешь всю жизнь счет оплачивать, убирая эти самые каки.

Не надо только хорошее у пендосов видеть.

Откуда инфа?

[^]
Кырдыподжег
1

Ярила

Цитата (Willie @ 20.09.2014 - 18:01)
Цитата
И только умные, умудренные жизнью понимают - авто за полмиллиона-миллион-два-три-5 - говно, а брать надо непременно иномарку 90-х годов, непременно японскую - лишь они Истинные Автомобили, обладающие Истинным Императорским Качеством )))

Ну почему сразу японскую? Немецкую или американскую тоже можно :)
И за 2+ млн машины уже хорошие. Даже за 1млн кое-что приличное есть. А вот полоседаны, солярисы и т.д. своих денег не стоят. Жалко за такое убожество платить около 700-800тыр, а именно столько придется заплатить за не самую простую комплектацию.
И, в любом случае, кредит на всю сумму - не лучшая идея.
Цитата
ПРавда, то, что они за свои 15-20 лет биты во все стороны, по очереди всеми 30-ю хозяевами

Какие-то биты, какие-то нет. Выбирать надо.
Цитата
Косоручки (леворучки левее уральских гор) 15-20 летние - когда есть в кармане 200-300 тыр...
...Далее уже новые тазики, недорогие корейцы и прочие полоседаны, тыщ так до 500-600...

Ты можешь не понять, но 20-летняя Камри или Максима лучше новой Калины. Конечно, на всех желающих живых машин не хватит. Но и не все мастера. А кто не мастер, тому прописана новая Калина/Сандеро/Полоседан, без вариантов. ТС - мастер, ему можно ездить на 20 летней машине.

Просто когда разговор идет о сильно б/у авто и альтернативе новому (раньше) или чуть б/у (нынче) тазику, упоминают именно Настоящие Тойоты.
Ну и я бы не стал говорить про американцев - разорение. Такую машину можно брать, имхо, только по зову сердца. Ибо бабок они тянут... Начиная с расхода топлива (fuck the fuel economy), заканчивая постоянным ремонтом (пример родственника и близких друзей -Тахо, Эксплорер, Блейзер, Гранд Чероки, Краун Виктория, Мустанг, Каприс, до кучи - у соседа новый Эскалейд, ладно, на гарантии, но хоть по мелочи, но все равно постоянно требует вложений).
Полоседан хорошее авто за свои деньги. Пусть отечественный, но фолькс. Проблем с машиной нет. Корейцы тоже подтянулись по качеству и дизайну.
Про авто 1+млн... Ну, такие машины многие берут в кредит (просто чтоб не вваливать сразу всю наличку, чтобы она могла работать), так тут, скорее всего, большинство завопит: "понт! ПОНТ! ПОНТ!!!!!!!!!!!". А ведь, на самом деле, европейские авто 1+ мегарублей на самом деле стоят своих денег. Вот только чтобы понять, нужно поездить и, желательно, перед этим задушить свои стереотипы, что "это все маркетологи, не стоит оно того ариори".

А те же полоседаны-солярисы вполне можно брать почти пустые и ценник там будет совсем не 700 рублей.
Про биты-нет. Ну, я лично не встречал ни одного авто с пробегом больше 150, который бы не был бит ни разу. Правда, я живу в миллионнике и здесь риск попасть в ДТП, даже не находясь в авто, куда выше, чем в селе или пгт.

Я могу понять, что Камри и Максима с точки зрения надежности основных узлов и комфорта лучше новой Калины. Они как минимум выше классом, а соответственно размером и изначальным предназначением.
Про надежность можете мне не рассказывать, перед глазами пример - Тойота Виста, хозяин проездил 15 лет, продал уже на металлолом в 20-летнем возрасте с пробегом около 1 млн. Ну к такому пробегу там просто уже не работало ничего.

И, да, я тоже против покупки в кредит на всю сумму. В идеале - не больше половины стоимости и чтоб не больше 20 процентов бюджета съедало. Тогда вообще все нипочем.

Про стоимость гарантии и ТО у дилера кто-то спрашивал: гарантия, не поверите, бесплатная. Ну, сама по себе )) У нормальных марок гарантия распространяется на все, кроме расходников. По стоимости написал выше - при грамотном подходе не так дорого.

А Калина новая, кстати, не так уж плоха. По комфортнее древней короллы будет.

Тут кто-то про китайцев упоминал - даже не думайте. Уж насколько я всегда не любил русавто, но уж лучше ВАЗ.

И последнее: многие здесь аргументируют факт езды на корыте или троллейбусе покупкой недвиги. Ок, это, безусловно, намного важнее. Но тредстартер никаких намеков не дал на то, что этот вопрос его вообще сколько-либо волнует

[^]
23q
20.09.2014 - 16:23
1

Ярила

тс забыл сказать что у него 2-е детей, а у друзей ни детей, ни жен..

[^]
brodyagavik
20.09.2014 - 16:24
0

Ярила

Leshak15
Вот тут согласен.если даже потеряешь работу и остается возможность не встрять банку, плюc не на 5-10 лет рабства, а максимум 2 года.то наверно можно и пожзанять у банка.

[^]
Кырдыподжег
20.09.2014 - 16:26
1

Ярила

Цитата (kistanov @ 20.09.2014 - 18:54)
Цитата (Alex333333 @ 20.09.2014 - 11:12)
Какой-то крестьянский подход у ТСа. Ну в кредит, и что. За три года отдал, новую машину купил. Заложил в бюджет десятку в месяц за кредит отдавать, и живи спокойно. Жить вообще дорого. А скопить несколько сотен  сидя на зарплате сложно. Ну и думать чем отдавать и чтоб на обслуживание хватало нужно на берегу.

ПС. Знакомый недавно разбился. Был бы на машине получше - может и выжил бы

10 тыр в месяц = 120 тыр в год = 360 тыр за три года + учесть проценты. Что ж купить-то можно?! либо дольше платить либо больше. А это уже напряг.
Я вот сейчас по 83 тыра за трешку отдаю и на 10и летнем Гетце катаюсь. Завтра с жену в ресторан повезу юбилей отметить - 10ая годовщина свадьбы. Хочу ли я новую машину? хочу! но пока приоритеты другие, а жопу и эта возит прекрасно и обходится дешево.

Уважаемый, Гетц далеко не ведро )) Добротный и достаточно безопасный авто, который в свое время еще и стоил приемлемо ))

Не могу цитировать за раз всех, кому хочется ответить, чуть прокомментирую пост товарища, который писал про ДТП на Чероки и вообще по поводу безопасности:

4 года назад мне наперерез на перекрестке выскочила девушка на Мазде. Итог - неизбежный удар (опущу подробности, но избежать реально нельзя было и предугадать тоже, хотя часть вины с себя не снимаю - можно было тупо поехать по другой улице, но что случилось, то случилось) на скорости около 50-60 (тормозить начал за пару метров до нее, плюс шипы плюс ноябрь и голый асфальт). Результат - машина оппонентки отброшена на 12 метров, морды у моего авто не стало, но! Я в салоне удар даже почти не почувствовал - ни царапины, ни синяков от ремней, даже более того - от подушки очки не разбились и глаза на вытекли (вспоминаю старый миф). Да, повреждения авто серьезные, но они того стоили - деформация пошла так, как это было запрограммировано инженерами, погасив практически всю энергию удара. Через полгода при аналогичном ДТП с участием 9-ки (без моего участия) водителя увезли в больницу с переломами. Вот и думайте, что важнее.

Еще по поводу кредитов. Я не рассчитываю, что кто-то до этого дочитает, но... У нас народ бросает в крайность - либо "кредиты зло и брать их нельзя вообще", либо наоборот все подряд берут в кредит. Первые отказывают себе в определенном дополнительном комфорте и удобстве в жизни, хотя стоило бы это им разумных денег - действительно, копить, да с нашим ростом цен можно бесконечно. Вторые садятся на кредитную иглу. Старайтесь найти золотую середину. В умелых руках кредит это инструмент. А в неумелых... Ну, как говорится, и хуй стеклянный сломать..

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 20.09.2014 - 16:32

[^]
eeehhha
20.09.2014 - 16:28
1

Юморист

Цитата (Stik2014 @ 20.09.2014 - 17:07)

Да хоть бы и бытовую технику, ну вот нет у человека в данный момент денег, а нужен холодильник. Вы пробовали жить без холодильника? Или стиралка, пробовали стирать груды белья руками? Зачем мучить себя, если можно взять кредит. А хоть бы даже и смартфон, допустим, потерял или сломался, зачем я буду обламываться и ходить со звонилкой перемотанной синей изолентой, если могу купить его прямо сейчас. Ради экономии 2-3 сотен рублей на процентах за 2-3 месяца?

Какое-то идиотское мышление у наших граждан в отношении кредитов, кому и чего вы хотите доказать их отсутствием?

[^]
AndrewGazer
20.09.2014 - 16:29
0

Весельчак

Прав в том, что не ведешься на призыв покупать дорогое и "комфортное" авто.
Не прав в том, что содержишь жену - пусть идет работает (разумеется, если нет объективных причин, недееспособности) и якшаешься с людьми не из своего круга.

Если денги будут - покупай Гранту 16 кл. - высокая, багажник большой, скорость нормальная. Шумоизоляцию сделать - и норм. Только мне не нравится внутри у нее - кверху все сходится, лобовуха над макушкой, узко как то. Мне у классики нравится - широко и сверху и снизу, лобовуха - там где лобовуха :))

[^]
Кротэ
20.09.2014 - 16:30
0

Балагур

лезть в кредит на 5 лет - глупость. ради жилья - ещё понять можно, но не ради машины, не такая уж необходимость чтобы потом себе во всём отказывать

[^]
SlegSpirt
20.09.2014 - 16:32
0

Ярила

жить надо по средствам. Но ТС ты не прав)) Мона и зарабатывать так, что бы в машине кондей был)) а то в "шохе" кататься в +35 сильно печально.

[^]
AndrewGazer
20.09.2014 - 16:34
0

Весельчак

Цитата (SlegSpirt @ 20.09.2014 - 17:32)
жить надо по средствам. Но ТС ты не прав)) Мона и зарабатывать так, что бы в машине кондей был)) а то в "шохе" кататься в +35 сильно печально.

Не всегда и не у всех получается..

[^]
iskatel2015
20.09.2014 - 16:34
0

Ярила

Цитата (AndrewGazer @ 20.09.2014 - 17:29)
и якшаешься с людьми не из своего круга.

Да ты о чем вообще.
В том то и смысл, и интерес дружбы (да и приятельства), что ты общаешься С РАЗНЫМИ людьми, по положению, по доходам, по роду занятий)))
В том то и интерес) Именно поэтому, вопреки фильмам и штампам, крайне редко близко общаешься в личное время с сослуживцами по службе/работе. Да, ты с ними можешь хлеб ломать и воду на глотки делить, они тебя прикроют всегда и помогут, и т.д. - но бляха - ты на работе полжизни с ними плечом к плечу, и все уже обговорено - да вне работы тебе с ними и пообщаться то не о чем, т.к. вся жизнь на виду друг у друга)))
К тому же - с фига ли они "не из его круга" то - доход примерно одинаковый, соцположение тоже где то рядом.

[^]
vanrock
20.09.2014 - 16:37
0

Amor fati

Мои умозаключения по теме: ТС сам любит бухнуть и терпит рядом с собой всю эту шушуру из собутыльников типо-друзей. Я со своими друзьями могу встретится раз 50 в год, а бухнуть разов 10. Общение, спорт, девушки - поводы намного интереснее для встречи с друзьями чем тупо нажраться.
Так что совет для начала бросить бухать, заняться своим здоровьем, и круг друзей автоматически поменяется. Срать тебе надо на тех кто хочет бухать без повода.

Это сообщение отредактировал vanrock - 20.09.2014 - 16:38

[^]
AndrewGazer
20.09.2014 - 16:40
0

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 20.09.2014 - 17:34)
Цитата (AndrewGazer @ 20.09.2014 - 17:29)
и якшаешься с людьми не из своего круга.

Да ты о чем вообще.
В том то и смысл, и интерес дружбы (да и приятельства), что ты общаешься С РАЗНЫМИ людьми, по положению, по доходам, по роду занятий)))

Когда ты маленький - тебе хочется всем и каждому понравиться. Когда ты вырастаешь - обрастать непонятными людьми, давать им о себе информацию, делиться проблемами - как то не очень хочется. Да, разумеется, есть нормальное общение, деловое. Спрос - предложение, выгода. Но это не означает, что с каждым встречным нужно давить пивасик и изливать душу. Для этого и существует - свой, понятный круг, годами проверенный и изученный. А общаться с б0льшим количеством народа - дело личное у каждого. Меня, например, напрягают излишние знакомства.

Добавлено в 16:44
Цитата
Мои умозаключения по теме: ТС сам любит бухнуть и терпит рядом с собой всю эту шушуру из собутыльников типо-друзей.

ТС-у надо давно понять - что это не его компания. И жить одному, заниматься своими делами у себя в гараже и не спрашивать советов - как он, в свои 45, выглядит на своей шохе. В такие годы голова должна быть занята несколько другим - как жизнь облегчить. Скоро пенсия и старческие болезни. Надо с жильем вопрос решать, к старости о теплой печке и стабильности думать.

Это сообщение отредактировал AndrewGazer - 20.09.2014 - 16:40

[^]
Анатолька
20.09.2014 - 16:44
2

Приколист

Езжу я на своем Chrysler intrepid 2 1998 года и не пукаю!и нахуй не нужны эти помойки кредитные!!!
ТС а у тебя нихуя не друзья!а так блять товарищи!хош пивом хорошим угощю иль вискариком)))если проблема с проводкой будет обращайся))))

[^]
rx9yk
20.09.2014 - 16:48
1

Весельчак

Тазовод.Стаж>25лет.Гранта 12 года 212рэ наличкой.Брал не для аварий.Переезжая через трамвайные пути НА АСФАЛЬТЕ! скорость не сбавляю.Обратите внимание на крутые внедорожники.15000км.Был везде.Полет нормальный.Наверное я не прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47559
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх