Кредитными делами навеяло., какие мы крутые- ёпта!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atarin
20.09.2014 - 13:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KissMeTwice @ 20.09.2014 - 19:33)
У нас две машины. Не жигули, но и не за лям)))
Зато без кредитов. И мы можем себе позволить и в ресторане покушать и мебель купить и подкопить чуточку. 2-3 раза в год отдыхаем заграницей. Очень всем довольны!

у ТС,насколько понимаю, доход на порядок ниже чем у вас..
а у вас есть такие друзья как у него?

[^]
eeehhha
20.09.2014 - 13:41
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 20.09.2014 - 14:32)

Если ты в этом вопросе лох, то тебе и в кредит говно сунут. За 60 идеальную шаху взять можно.

Идеальную шаху?! Их уже много лет не производят, откуда бы ей взяться идеальной?
Причем тут лох или не лох? В кредит я могу купить новое авто или относительно свежее из под первого хозяина, с нормальным птс и отметками о прохождении всех ТО у официалов, и нет никаких проблем.

Он еще банку принадлежит.

Вы юридически безграмотны, о чем еще рассуждать?

[^]
KissMeTwice
20.09.2014 - 13:43
0

Приколист

Спасибо, нам таких друзей не надо! Есть, конечно, у кого проблемы с деньгами бывают, но они не намекают и не просят налить им за наш счет.

Да, доход, наверное выше, но суть не меняется.
Если б мы 2 тачки каждая за миллион купили, то возможностей разных просто б не было....

[^]
samael9
20.09.2014 - 13:47
0

Ярила

Цитата
X5 в кредит стоит 40к форд и солярис 10к что же за друзья у тебя такие бедные.

Это ж как так? Я за L200 (цена примерно 1200000) 38 плачу. Это на 3 года под 13 с чем то процентов.

Это сообщение отредактировал samael9 - 20.09.2014 - 13:48

[^]
TraderFX
20.09.2014 - 13:47
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Идеальную шаху?! Их уже много лет не производят, откуда бы ей взяться идеальной?

Оттуда, что разные люди по разному следят за машиной и ездят на ней. Машине 2003-2005 года самой по себе ничего не сделается, если нарочно не ушатывать. У вас тупое представление о машинах типа "если шаха, значит убитая"

Цитата
Причем тут лох или не лох? В кредит я могу купить новое авто или относительно свежее из под первого хозяина, с нормальным птс и отметками о прохождении всех ТО у официалов, и нет никаких проблем.

да хоть какие отметки, наебут тебя во все щели, если ты ничего не понимаешь в машинах.

Цитата

Зато ты пиздец какой грамотный) Кредитную жоповозку своей считать даже с токи зрения логики - бред. Ты не можешь даже быть уверен в том, что за нее расплатишься. А у "шаховода" ТОЧНО своя машина.

[^]
brodyagavik
20.09.2014 - 13:49
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 20.09.2014 - 14:41)

Если ты в этом вопросе лох, то тебе и в кредит говно сунут. За 60 идеальную шаху взять можно.

Он еще банку принадлежит.

Конечно о чем рассуждать.потом такой любитель сливает машинку за которую еще не погашен кредит в банке, сливает по дубликату птс(для постановке на учет) и потом головная боль уже у ноаого владельца.а родной птс, с таможенной отметкой , или отметкой завода у банка в кубышке,.

[^]
карбофос73
20.09.2014 - 13:49
0

Ярила

Назвать друга долбоебом эт пздц

[^]
iskatel2015
20.09.2014 - 13:50
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 20.09.2014 - 14:38)
Да блять что шоху что ино до года так 2005 выпуска, на коленке за сутки в гараже перетряхнуть легко.

Вот тут вообще нифига не понимаю такого.
У меня например работа (служба) отнимает примерно 12-13 часов в день, плюс периодически выходные, + дежурства, усиления (а это все праздники) и т.д.
Думаю, примерно похожая картина и у тех, кто вкалывает (по настоящему) на гражданке.
Плюс спорт обязательный.
Итого у меня будней просто нет (приполз - лег спать - уполз).
Есть только часть выходных (причем надо отоспаться с недосыпа - часов по 10 сна например) и 35 суток отпуска (как сейчас) - поездить по другим городам и просто отдышаться.
Есть семья, дети (с ними надо проводить время, как и с женой). Есть друзья (с которыми тоже надо видеться, иначе их не останется). Есть домашние дела обязательные (закупка продуктов и т.д.).
Эпизодически удается выделять время на хобби.
ГДЕ б-ть в этом графике можно выбрать время на переборку тачки?
И зачем?
Это просто невыгодно, из расчета стоимости часа времени.

Добавлено в 13:55
Цитата (TraderFX @ 20.09.2014 - 14:47)
Машине 2003-2005 года самой по себе ничего не сделается, если нарочно не ушатывать.

2000-е годы выпуска - это не Тольятти, это Ижевск и Сызрань.
Там было легендарное качество покраски и сборки - иногда машины начинали ржаветь еще на стоянках у диллеров)))

[^]
ldu
20.09.2014 - 13:57
3

Шутник

Согласен полностью. Все с машинами, иномарки в салоне берут на 5-10 лет кредиту. По 13000р.(!!!) в месяц платят, при зарплате в 20000р. На обед - доширак и сосиска. А сигареты стреляют. Домой к ним придешь - обои ободранные, зато на работу, млять километр пройти пешком или на рабочем автобусе, ни куя - на иномарке. Жёны за хлебом терь куй пешком идут - на машине. Учеба - на машине - "мне жену срочно встречать". Дома холодильник а-ля 90-е, зато машина есть. И работают то млять на неё. То запчасти, то техосмотр, бензин - одни разговоры кто что поставил и сколько это встало в рублях. Ладно понимаю есть народ - машина для работы как воздух нужна. Семерка неприхотливо бегает уже сколько лет у друга, зато дома полный ремонт, есть вся техника, сын поступил в престижный институт, папка работает допоздна, оплачивает все. Зато БЕЗ кредитов. А другие, мля, сидят на зарплате в 20000р. с двумя детьми (возраст 25-30 лет, самое то денег поднять, подорваться и т.д.) Нет, в кредит иномарку и все терь на неё. Понятно, тестьи и тёщи тащут. И про бухаловку, сказанное выше, один в один. Максимум бутылку пива у подъезда. Хз. Кому как нравится и кто как может.

[^]
Кырдыподжег
20.09.2014 - 13:58
2

Ярила

такие автоэксперты все ))
Все, кто ездят на новых и свежих авто - дебилы, хипстеры, дегенераты и вообще ущербные. И только умные, умудренные жизнью понимают - авто за полмиллиона-миллион-два-три-5 - говно, а брать надо непременно иномарку 90-х годов, непременно японскую - лишь они Истинные Автомобили, обладающие Истинным Императорским Качеством )))
ПРавда, то, что они за свои 15-20 лет биты во все стороны, по очереди всеми 30-ю хозяевами, об этом лучше не думать, ибо Настоящий Автоэксперт с одного взгляда определит, что именно это Ведро - небитонекрашеноподушкинестреляли.

Еще раз мое имхо, высказывал уже в теме пару месяцев назад: у каждого авто своя цена и своя цель. 25-летняя шоха и иже с ней - первая машина или когда денег ну вообще нет, но ездить надо. Желательно, без семьи.

Косоручки (леворучки левее уральских гор) 15-20 летние - когда есть в кармане 200-300 тыр или кредитом можно до этой суммы добить, но б/ушный тазик брать неохота. Но забудьте о том, что это - предел совершенства.

Далее уже новые тазики, недорогие корейцы и прочие полоседаны, тыщ так до 500-600 - есть в кармане рублей 300, можно добить 200-300, чтобы купить новую приличную иномарку, выплачивая при этом не бьющие по карману 5-10 тыщ в месяц.

Дальше уже - если по семейному бюджету не сильно бьет (ну, к примеру, отнимает 10-15%) - почему не взять авто за миллион-полтора-два? Разумеется, при наличии собственного жилья.

Тех, кто покупает в кредит авто дороже тыщ 400, но мыкается по съемным хатам - не понимаю. Равно, как и сорокалетних мужиков, у которых ни кола ни двора и семья на шее.

[^]
СашкЪ
20.09.2014 - 14:06
1

Котопёс Павлова-Шредингера

ТС, как по мне, то ты, конечно, прав в одном - некуй брать кредиты чтоб потом впроголодь сидеть, не мочь себе позволить чего-то элементарного, но при этом чморить друзей (которые тебе еще и пиво покупают). Тут какие-то неумные понты, вот и все.

Но, тебе не в обиду, у любителей тазов я замечаю нередко крайне заебывающую привычку: навязчивая пропаганда отечественного автопрома. Мне лично похрен, кто на чем ездит, но со знакомыми щастливыми обладателями тазов только и базаров: "а чо кореец у тебя? А чо в кредит? Не? А за сколь? Ну за эти деньги можно было Калину нулевую взять! Вот ты лохушка!". И ведь, сука, навязчивые, что твои свидетели Иеговы gigi.gif постоянно норовят поъебнуть мол а Калина-то песдатее, а наши ваще не ломаются, а запчасти-то копейки и прочее разное. На мои слова о том, что мне какбэ пофиг на их мнение почти не реагируют. Вот именно потому, что один из моих лучших друзей регулярно подъебывает меня (сам на старом зубиле катается, а я мол дура), я не стесняюсь подъебывать его shum_lol.gif

Скрытый текст
Кореец мой хоть и не новый, и на палке-скакалке, но не кредитный

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 20.09.2014 - 14:11

[^]
Адвокат777
20.09.2014 - 14:11
1

Шутник

Пять лет езжу на девятке и доволен! экономична -проста-вполне надёжна
Друзья спрашивают когда я куплю себе иномарку,чтоб как все?(стадо не любит тех кто выделяется)
А нахуя?
А На сэкономленные бабки я купил себе квартиру без всяких богомерзких кредитов gentel.gif
П.С. и телефон у меня дешёвый за пять тыщ
Никогда не понимал долбоёбов у которых зарплата 18 тыс. а мобильник себе покупают за 22 тыс
cranky.gif

Наши люди стараются всеми силами казаться а не быть,смотришь на идиотов закредитованных по самые гланды и понимаешь почему страна в гавне а пахан Кабаев пожизненный президент

Это сообщение отредактировал Адвокат777 - 20.09.2014 - 14:18

[^]
Вольный
20.09.2014 - 14:15
3

Crossavec

Как говаривал Станиславский: Не верю! ни единому слову автора,сквозь текст так и пышет завистью и ненавистью ко всему окружающему кроме себя любимого.Ездишь на старой шахе когда есть возможность взять авто получше?Да флаг тебе в руки,катайся.Взяли друзья в кредит иномарки?да и х..р с ними молодцы значит чувствуют уверенность что расплатятся.
З.Ы. у самого наш автопром,не такой древний как у автора,вполне устраивает,в кредит за ино смысла лезть не вижу,коплю на жилье,потом возьму и тачку поновее.

Это сообщение отредактировал Вольный - 20.09.2014 - 14:16

[^]
yogi
20.09.2014 - 14:25
-1

Приколист

каменты не читал, но за 50.000 можно купить в хорошем состоянии Passat B3 универсал. гарантирую. МСК.

год назад я купил себе VW Jetta 1990 года в ИДЕАЛЬНОМ состоянии на 22.000 рублей.

ИМХО вкладывать такую сумму в шестерку - моветон.

[^]
BEZBABNOV
20.09.2014 - 14:32
0

Шутник

Цитата (Stepancheg @ 20.09.2014 - 01:55)
прав, хуле! даже не обсуждаеццо... но вообще наверное стоит новых друзей поискать

bravo.gif

[^]
Ungydrid
20.09.2014 - 14:46
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Гм. Автор намекаэ, что народная мудрость (или не народная) "Скажи мне, кто твой друг..." - не работает? Или все-таки аудитории выслушать мнение со-стороны? А то, скажем - я-то вообще заебись чувак и умный вообще, а вы - тупые, что я не президент.
Не договаривает чего-то, в общем

[^]
Адвокат777
20.09.2014 - 14:48
2

Шутник

Цитата (yogi @ 20.09.2014 - 15:25)

год назад я купил себе VW Jetta 1990 года в ИДЕАЛЬНОМ состоянии на 22.000 рублей.

ИМХО вкладывать такую сумму в шестерку - моветон.

25-летняя машина в идеале и за 22 тыс?? shum_lol.gif хотя вы может блондинка с ботоксными ласковыми губами? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат777 - 20.09.2014 - 15:29

Кредитными делами навеяло.

[^]
mcgowan
20.09.2014 - 14:49
3

Ярила

Даже не понимаю что уёбищней - хвалиться кредитной тачкой или же хвалится куском дерьма в ремонт которого надо вкладывать больше чем оно стоит. Вообще нынче стало модно всевозможным дерьмом хвалиться - смотрите как я себя ограничиваю во всем и типа ем не доширак. А откуда нам знать, может ты и в магазине самые дешёвые продукты покупаешь и с женой на маршрутном такси едешь до ближайшей рыгаловки.

[^]
Seryvolk
20.09.2014 - 14:52
0

Ярила

Цитата (MrCactus @ 20.09.2014 - 03:21)
Я не хочу обсуждать сейчас твоих друзей и кредиты. Просто не хочу.

Но вот в чем вопрос - через пять лет, когда они выплатят кредиты, они начнут жить как и ты, только ездить будут на фокусах, а один долб... даже на камри.
А ты по прежнему будешь ремонтировать свою шестерку.......

Я не за и не против, и друзей твоих не понимаю, но я и не понимаю людей вкладывающих в ремонт говна бешенные для их цены деньги, вместо того что бы улучшать впринципе свой авто.

Подумай об этом.

Ну уж неееет ! через 5 лет их машины станут такими же вёдрами. поправлю - дорогими вёдрами. и надо будет опять брать кредит на новую машину и кормить умных людей, которые открыли банк.

[^]
БелыйМедведь
20.09.2014 - 14:54
0

Юморист

Цитата (Pentageron @ 20.09.2014 - 02:18)
машина - средство передвижения, не более того. Теперь я знаю откуда у таксистов тачки по ляму biggrin.gif
зы. недавно ехал на такси, машина hundai ix35. Стоимость моего проезда от центра города до моего дома была 130 рублей. Долго думал о смысле работы на авто от 1миллиона рублей, но смысла не нашел. Может я чего то не знаю..

Не забивай голову. Это тупые понты. У меня Рено логан второй. Для такси - в самый раз. Нужно жить по средствам.

[^]
128
20.09.2014 - 14:55
-1

Балагур

Цитата (Pentageron @ 20.09.2014 - 03:18)
машина - средство передвижения, не более того. Теперь я знаю откуда у таксистов тачки по ляму biggrin.gif
зы. недавно ехал на такси, машина hundai ix35. Стоимость моего проезда от центра города до моего дома была 130 рублей. Долго думал о смысле работы на авто от 1миллиона рублей, но смысла не нашел. Может я чего то не знаю..

Объясняю: типоша взял авто в кредит, охренел сидеть на дошираке и стал подрабатывать таксистом после работы, чтоб хоть как-то выкрутиться с таким кредитом.

Но: есть профессиональные таксисты на дорогих авто, там по-другому. У них поездки начинаются от 300-500 р., и они такую машину окупают очень быстро.

[^]
Радостный
20.09.2014 - 14:58
0

Шутник

не верится ,судя по выражениям, что товарищу 42 года.
ну а так конечно прав: машина никак не должна напрягать.
жену на работу надо гнать, по съемным жилищам мотаться отвратительно

[^]
СашкЪ
20.09.2014 - 15:00
1

Котопёс Павлова-Шредингера

mcgowan
Цитата
Вообще нынче стало модно всевозможным дерьмом хвалиться - смотрите как я себя ограничиваю во всем и типа ем не доширак

Имхо, но мне кажется, что ты автора неверно понял. Тут речь не столько о том, что сам он чем-то гордится, сколько о том, что его задрало новое веяние, сводящее людей с ума - отчаянные, бессмысленные и беспощадные русские понты. Что имея одинаковый с ним доход, его приятели писец как жаждут выпендриться любой ценой, а для него авто - средство передвижения, что довольно логично и правильно. Понты себе, по идее, могут позволить только люди состоятельные, но благодаря кредитам, они стали доступны широкому кругу. Тут вопрос класса "вам шашечки или ехать?". Ехать можно и на жигулях.

[^]
Willie
20.09.2014 - 15:01
1

Ярила

Цитата
И только умные, умудренные жизнью понимают - авто за полмиллиона-миллион-два-три-5 - говно, а брать надо непременно иномарку 90-х годов, непременно японскую - лишь они Истинные Автомобили, обладающие Истинным Императорским Качеством )))

Ну почему сразу японскую? Немецкую или американскую тоже можно :)
И за 2+ млн машины уже хорошие. Даже за 1млн кое-что приличное есть. А вот полоседаны, солярисы и т.д. своих денег не стоят. Жалко за такое убожество платить около 700-800тыр, а именно столько придется заплатить за не самую простую комплектацию.
И, в любом случае, кредит на всю сумму - не лучшая идея.
Цитата
ПРавда, то, что они за свои 15-20 лет биты во все стороны, по очереди всеми 30-ю хозяевами

Какие-то биты, какие-то нет. Выбирать надо.
Цитата
Косоручки (леворучки левее уральских гор) 15-20 летние - когда есть в кармане 200-300 тыр...
...Далее уже новые тазики, недорогие корейцы и прочие полоседаны, тыщ так до 500-600...

Ты можешь не понять, но 20-летняя Камри или Максима лучше новой Калины. Конечно, на всех желающих живых машин не хватит. Но и не все мастера. А кто не мастер, тому прописана новая Калина/Сандеро/Полоседан, без вариантов. ТС - мастер, ему можно ездить на 20 летней машине.

[^]
savroma
20.09.2014 - 15:01
0

Шутник

Главное ,что бы у мужика руки были, не только в райских кущах щебуршить заточены.
Друг наш-Серега. Сбагрил к фигам свое ауди. Не скажу точно марку,ибо-женский умишко,но весьма приличная машинка была .Взял шестерочку за 30 рупий. Это надо видеть-оранжево ржавое чудо. Однако за 6 МЕСЯЦЕВ САМ (не считая помощи реальных друзей, ну и найма особо трудоемких работ-экскаватор, кран, в остальном в одного ) полностью поставил дом.Кирпич 200 квадратов. На ней родименькой. Там и бетономешалки катались и цемент и всякая хуерга.Пятый год "строевоз" тянет. И в любые ебеня, и с любых полей "картошку" - не вопрос.
А где сей поц работает? А нигде.Рехтует кредитные тачки другим многочисленным "друзьям". Ибо денешек нету. Надо подешевле. Да и как же престиж и _де люкс _? Прокачку забубенишь -"да не вопрос". А "друзьяки" тем временем живут с мамками-няньками.Которые кормят и оплачивают коммуналку и "налоги". Ведь детям помогать надо…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47560
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх