Кредитными делами навеяло., какие мы крутые- ёпта!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voenniy
20.09.2014 - 12:58
2
Статус: Offline

Приколист

Охуеть размышления 42 летнего мужика

[^]
TraderFX
20.09.2014 - 12:58
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Зачем я буду годами ходить пешком, нуждаясь в авто, если могу потратить некоторую сумму денег, которую могу себе позволить, и ездить.

Не надо лукавить, ты не можешь себе позволить эту сумму. Ты можешь ее взять В ДОЛГ.

[^]
SorokinEV
20.09.2014 - 12:59
1

Хохмач

Цитата (Нееет @ 20.09.2014 - 11:37)
купил киа рио после рождения сына, не в кредит, через пару лет продам и куплю внедор какой-нить лямов за 1,5, тоже не в кредит

пиздабол

[^]
eeehhha
20.09.2014 - 13:01
-1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 20.09.2014 - 13:58)
Цитата
Зачем я буду годами ходить пешком, нуждаясь в авто, если могу потратить некоторую сумму денег, которую могу себе позволить, и ездить.

Не надо лукавить, ты не можешь себе позволить эту сумму. Ты можешь ее взять В ДОЛГ.

Я могу себе позволить обслуживание этого долга. Если у меня остается в месяц лишних 20тыс, никакой авто я на эти деньги не куплю. И даже копя год, вряд ли куплю что-то путное. А вот оплачивая кредит, я уже могу позволить нечто похожее на нормальный авто.

[^]
disimasa
20.09.2014 - 13:03
0

Приколист

Каждому - свое.

[^]
TraderFX
20.09.2014 - 13:03
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я могу себе позволить обслуживание этого долга.

Так звучит вернее. Но чувак на шахе, в отличие от тебя, не имеет долгов и ему не надо ничего обслуживать. И он ездит на своей машине, а не на чужой.

Добавлено в 13:04
Цитата
Если у меня остается в месяц лишних 20тыс, никакой авто я на эти деньги не куплю. И даже копя год, вряд ли куплю что-то путное.

Согласен. Даже шаху нормальную не купишь.

В итоге со своим долгом жить ты будешь, может и качественнее, но стабильности у тебя от этого убавится. Потеряв работу (такое бывает) ты быстро пожалеешь, что ездил не на шахе.

Есть примеры.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.09.2014 - 13:05

[^]
eeehhha
20.09.2014 - 13:07
-3

Юморист

Цитата (TraderFX @ 20.09.2014 - 14:03)
Цитата

Так звучит вернее. Но чувак на шахе, в отличие от тебя, не имеет долгов и ему не надо ничего обслуживать. И он ездит на своей машине, а не на чужой.

Машина в любом случае своя, это не аренда. Но в первом случае, это убитая шоха, выносящая мозг + салатик за 300р и бокал отвратного пива за 100р в кабаке, а во втором случае нормальный авто без кабака.

Добавлено в 13:09

Потеряв работу (такое бывает) ты быстро пожалеешь

Потеряв работу, я найду новую, а не найду, так просто вручу ключи от этого авто банку. В чем трагедия?!

[^]
TraderFX
20.09.2014 - 13:12
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Но в первом случае, это убитая шоха, выносящая мозг + салатик за 300р и бокал отвратного пива за 100р в кабаке, а во втором случае нормальный авто без кабака.

Нет, давай рассматривать, что у "шаховода" тоже каждый месяц 20 тысяч остается. Накопил он на машину, скажем за 3 месяца (дешевле, чем за 60, думаю нормальную шаху не купишь, купишь убитую). Так теперь у него 20 остается, а у тебя нет. Ты думаешь, что на 20 в месяц нельзя раз в неделю ходить в кабак нормально, а не за отвратным пивом и салатиком за 300?

Только не надо мне рассказывать, что у шахи вложений будет хотя бы на 5к каждый месяц. Не будет.

Добавлено в 13:13
Цитата
Потеряв работу, я найду новую, а не найду, так просто вручу ключи от этого авто банку. В чем трагедия?!

В том, что у тебя ни денег, ни машины больше, например, а "шаховод" до сих пор в кабаки ездит ? Нет, это не трагедия, но приятного мало.

Вообще, лично я считаю, что нужно копить на нормальную машину, пусть дольше, чем 3-4 месяца и пусть без кабаков и пешком, но получить потом СВОЮ, не кредитную машину. И не шаху. У меня была шаха лет 15 назад, удовольствие еще то, но все же это машина. И ничего у нее каждый месяц ремонтировать не надо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.09.2014 - 13:16

[^]
TheHeart
20.09.2014 - 13:16
-1

Ярила

Я решил эту проблему проще : Я не пью.. И никогда деньги на алко не даю.

[^]
Tabaki
20.09.2014 - 13:17
3

Шутник

Как-то странно, что у такого, положительного со всех сторон, человека - такие глупенькие "кореша"...
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.

[^]
brodyagavik
20.09.2014 - 13:20
1

Ярила

Цитата

Добавлено в 13:04
Цитата
Если у меня остается в месяц лишних 20тыс, никакой авто я на эти деньги не куплю. И даже копя год, вряд ли куплю что-то путное.

Согласен. Даже шаху нормальную не купишь.

В итоге со своим долгом жить ты будешь, может и качественнее, но стабильности у тебя от этого убавится. Потеряв работу (такое бывает) ты быстро пожалеешь, что ездил не на шахе.

Есть примеры.

bravo.gif поддерживаю.
нахуй кредиты и переплата.приподымется по филкам и возьмет что лучше.а не будет трястись от страха потерять работу и зависнуть по кредиту.
жить надо по средствам а не понтами.

[^]
eeehhha
20.09.2014 - 13:23
1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 20.09.2014 - 14:12)

Нет, давай рассматривать, что у "шаховода" тоже каждый месяц 20 тысяч остается. Накопил он на машину, скажем за 3 месяца (дешевле, чем за 60, думаю нормальную шаху не купишь, купишь убитую).

Этот шохавод 3 месяца копил, потом 3 месяца чинил. И что он имеет в итоге?! Он имеет дерьмовый авто, у которого через щели в дверных проемах видно улицу, и посещает автомагазин как булочную. А взяв кредит, мог бы сразу сесть в нормальный авто. И ради чего эти жертвы? Ради кабака? Я и дома нормально поем.

Цитата

Только не надо мне рассказывать, что у шахи вложений будет хотя бы на 5к каждый месяц. Не будет.

5 х 12 это 60 в год. Запросто. Достаточно попасть в один год на переборку кпп и двигла в сервисе, не говоря про регулярные расходы на мелочевку.

[^]
TraderFX
20.09.2014 - 13:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Этот шохавод 3 месяца копил, потом 3 месяца чинил.

Да кто вам такую хуйню все время говорит, что ее чинить надо три месяца?)) шаха за 60 тысяч это "сел и поехал".

Цитата
И что он имеет в итоге?! Он имеет дерьмовый авто, у которого через щели в дверных проемах видно улицу, и посещает автомагазин как булочную.

В итоге он имеет свой автомобиль, а ты нет. Все просто.

[^]
iskatel2015
20.09.2014 - 13:26
1

Ярила

Все было бы правильно.
Я тоже кредиты не беру.
Если бы не одно но.
БЕЗОПАСНОСТЬ.
На дорогах сотни тысяч недоумков, ездят как хотят, и к сожалению у них зачастую весьма неплохие машины.
При столкновении с ЛЮБОЙ более или менее приличной машиной, да хоть с тем же Дастером, старенький ВАЗ 2106 (как и ВАЗ2109, ВАЗ 2110) превращается реально в груду металлолома, кто видел такие ДТП - не даст соврать.
Мало того, что у них итак с безопасностью почти никак, так еще и конструкции стареют.
Надеюсь, не будет ни от кого бреда про "сейчас из фольги делают - а шестерочка - БРОНЕВИК".
Обидно бывает наблюдать и читать про ДТП, когда по вине иномарки происходит вроде бы ерундовое столкновение, у водителя иномарки - ни царапины, и машина даже не совсем убита, а в стареньком ВАЗе - пара трупов.
Да и, чтобы кто не говорил, АБСка и кондей - нифига не бесполезная фигня, да и например эффективность тормозной системы, рулевого управления, оптики - в разы отличается между старым ВАЗом и новой иномаркой, что тоже на безопасность влияет.
Я сам ездил на трех б/у ВАЗах, в т.ч. на 12-летнем, так что непредвзят в этом плане, но надо все таки стараться как то улучшать свой транспорт, а не менять шестерочку на старую девятку за 100 тыр.

[^]
TraderFX
20.09.2014 - 13:26
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
5 х 12 это 60 в год. Запросто. Достаточно попасть в один год на переборку кпп и двигла в сервисе, не говоря про регулярные расходы на мелочевку.

Да не гони, нет там таких расходов. 5000 в год выйдет, не в месяц точно.

Добавлено в 13:27
Цитата
А взяв кредит, мог бы сразу сесть в нормальный авто. И ради чего эти жертвы? Ради кабака? Я и дома нормально поем.

Ради того, чтобы ездить на своей машине и не кормить дядю, рискуя остаться вообще ни с чем.

[^]
Кырдыподжег
20.09.2014 - 13:27
1
Статус: Online

Ярила

Простите, я, может, чего-то не понимаю, но... А без кабаков и пива в них прожить вообще нельзя?

[^]
Snek
20.09.2014 - 13:28
3

Сплин

Хуй знает! У меня фокус не кредитный, жена не работает сын в сад пошел,
могу позволить и в кабак и на юг. Живу отдельно от родителей, в новостройке хата достраивается не в ипотеку. Просто работаю на 2-х работах и в долг дали надолго мульенчег, остальное сам. Вот и взял на стадии котлована по-дешевке у ненадежного застройщика, но уже окна всавили, должны сдать на новый год (3 года строят суки)
А друзья в большинстве такие же пидары gigi.gif

[^]
atarin
20.09.2014 - 13:28
3

Ярила

посыл понят.. это типа как у меня знакомец обосрал мой дешёвый телефон,похвастался своей лопатой и тут же попросил позвонить,ибо у него денег на балансе нет gigi.gif
так же и с машинами..
так же встретил одноклассницу расфуфыреную, грит- хуле ты всё бухаешь,нихуя не делаешь,шмотьё поюзаное? короче давай меня жизни учить..
-бля,да ты мне неск.тысяч должна.. когда отдашь? а нету? а у меня почему-то в кармане такая сумма лежит на мелкие расходы..
понторезы вокруг блять..

[^]
eeehhha
20.09.2014 - 13:30
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 20.09.2014 - 14:25)

Да кто вам такую хуйню все время говорит, что ее чинить надо три месяца?)) шаха за 60 тысяч это "сел и поехал".

Пфффф... Это как повезет. Можно такое Г купить за эти 60тыс, что дешевле будет выкинуть. Сейчас сервис диких денег стоит. Или вообще при постановке на учет ее отправят на экспертизу и прощай машинка, как у меня раз было.

Цитата (TraderFX @ 20.09.2014 - 14:25)

В итоге он имеет свой автомобиль, а ты нет. Все просто.

Он ничего не имеет, он копит, потом ремонтирует. Пока я езжу на СВОЕМ авто.

[^]
TraderFX
20.09.2014 - 13:30
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Кырдыподжег @ 20.09.2014 - 14:27)
Простите, я, может, чего-то не понимаю, но... А без кабаков и пива в них прожить вообще нельзя?

Можно. Но лишние деньги можно заменить на другие приятные расходы.

[^]
TraderFX
20.09.2014 - 13:32
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Пфффф... Это как повезет. Можно такое Г купить за эти 60тыс, что дешевле будет выкинуть. Сейчас сервис диких денег стоит. Или вообще при постановке на учет ее отправят на экспертизу и прощай машинка, как у меня раз было.

Если ты в этом вопросе лох, то тебе и в кредит говно сунут. За 60 идеальную шаху взять можно. Просто ты не сможешь.

Цитата
Он ничего не имеет, он копит, потом ремонтирует.

Он копит всего три месяца и ничего потом не ремонтирует, хватит нести хуйню. И потом у него есть лишние деньги, а у тебя нет. потому что ты потом 2-3 года еще только машину свою покупаешь и дядю кормишь.

Цитата
Пока я езжу на СВОЕМ авто.

Нет. У тебя нет своего автомобиля, пока ты не отдал долг. Он еще банку принадлежит.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.09.2014 - 13:34

[^]
KissMeTwice
20.09.2014 - 13:33
2

Приколист

Мы с мужем примерно такого же принципа :)

У нас две машины. Не жигули, но и не за лям)))
Зато без кредитов. И мы можем себе позволить и в ресторане покушать и мебель купить и подкопить чуточку. 2-3 раза в год отдыхаем заграницей. Очень всем довольны!

Не понимаю людей, которые не просто в кредит берут машину, а с нуля берут, т е машина стоит лям, они весь лям в кредит и берут, даж на резину денег нет....
Могу понять еще из миллиона пару сотен в кредит....

А вообще, любит у нас народ авто похвастаться! Трусы с дыркой, денег нет, зато тачкаааааа.....

[^]
Willie
20.09.2014 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Stepancheg @ 20.09.2014 - 03:58)
Цитата (sibirnsk @ 20.09.2014 - 03:54)
Цитата (Stepancheg @ 20.09.2014 - 03:45)
Цитата (sibirnsk @ 20.09.2014 - 03:43)
Цитата
Я прав?

А тож ,конечно прав ,я так тоже шефа обломал когда он про моего паджеро 1991 года сказал что он старый,а надо чтоб как у него крузак был максимум 3 годовалый.Я без всяких слюней сказал что в пластмассовые машинки в детстве наигрался,и что мне машина в которой рулевые рейки надо менять практически с заменой масла-не по карману!

Ну это тоже весьма специфичный подход.. тут беларусы технику продают - вам не туда? :)

Просто машина, которой 15 лет - реально стара.. усталость метала и все такое...

Родное сердце ты про это паджеро 1 ,60-крузаку расскажи они весело над тобой посмеются lol.gif
Рамные внедорожники собранные из натур продуктов(а не современные ,из полторашек и старых консервных банок ) еще и 200 переживут и 300 на веревки покатают

да я что - против... езди хоть 200 лет... просто если следишь за тех. прогресом то понятно как устаревает сейчас все старое (тавтология однака)

Полная чушь от человека, который с техникой на Вы. Как же ездят машины по 3 млн км? У них же металл должен так устать, что им давно пора лечь на днище.
При должном уходе на хорошей машине можно ездить вечно. Был дед, который ездил на своей Эмке 70 лет.
Что до прогресса, то это прогресс менеджмента, а не инженерии. Разве это прогресс, когда машины делают специально так, чтобы они не могли прослужить больше 200тык и их нельзя было ремонтировать самому? Только хипстер или гламурное кисо может назвать это прогрессом.

ТС советую не покупать ничего нового, а купить, например, Ниссан Максиму в 32-33 кузовах, где-то 1998-2004 годов выпуска. Обойдется эта радость в 180-350тыр, переживёт всех, включая нынешние новые кредитосолярисы и древнюю шаху.
Тазики - зло. Есть полно нормальных, ремонтопригодных и надежных машин. Запчасти стоят столько же.

Это сообщение отредактировал Willie - 20.09.2014 - 13:38

[^]
Zergling
20.09.2014 - 13:37
0

Приколист

Прав. До тех пор, пока какой-нибудь перепитый ублюдок на кредитном фокусе не влетит в твою шестерку.
А потом появится очередная тема, из разряда "Пьяный водитель убил семью, а сам отделался легким похмельем".
По безопасности наши авто - полный ноль, а уж тем более - такие старые.

[^]
brodyagavik
20.09.2014 - 13:38
2

Ярила

Да блять что шоху что ино до года так 2005 выпуска, на коленке за сутки в гараже перетряхнуть легко. Какое блять СТО.нахуй они вперлись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47561
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх