Россия глазами украинца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrEzh
15.09.2014 - 07:24
1
Статус: Offline

Хохмач

Да у нас вообще клево. Я был в 4-х странах, помимо России.
Китай, Тай, Камбоджа и Египет. Я могу абсолбютно уверенно сказать, что в России жить простому люду лучше, чем в любой из этих стран.

В Тае близко к нам живут, но соц гарантий почти нет, да и антисанитария жуткая, у нас определенно лучше.

Всегда, когда кто-то начинает мне рассказывать как мы ху..во живем, отправляю на .... в Камбоджу, страну посмотреть, с народом пообщаться, а потом к нам вернуться.... Вот они офигеют от счастья, что наконец в цивилизацию попали...

[^]
Собутыльник
15.09.2014 - 07:26
3

Стекл как трезвышко.

Да ладно вам,почта,то,почта,сё,вот синематограф наш,это пздц

[^]
statirov
15.09.2014 - 07:31
-1

Приколист

короче, в украине все хуёво, в рассии заебись

[^]
TVAR
15.09.2014 - 07:36
1
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (5sam @ 15.09.2014 - 06:31)
Пиздешь. И подмазка к Российским властям. В Костроме,к сожалению,не был. Но каждое слово автопа попахивает жополижеством. В украине тоже не был,у нас и лучше,чем было там.
минусите.мнение свое не поменяю

"В" Украине - это по-украински,а ты говоришь,что даже не был там ))))))))))))))

[^]
Der
15.09.2014 - 07:42
1

Весельчак

Спорт, ночные приключения и вежливость алкашей (и вообще отношение людей к людям) - это очень сильно от города зависит.
Ну грубо говоря. Если ты в Томске среди ночи наткнулся на компанию пьяной молодёжи - вы можете с ними приятно пообщаться. А Новосибе в той же ситуации - это почти наверняка рамс. Хотя города почти рядом. Так же можно Камчатку и Хабаровск сравнить, например, и т.д.
И вот это отношение к людям оно на всём отпечатывается - и на опрятности города, и на работе служб, и прочее.
Так что, пожалуй, 2/3 написанного - не абсолют, от города зависит.

[^]
Greta
15.09.2014 - 07:47
0

Шутник

А у нас в Сургуте Почта России очень даже ничего- вежливые, обходительные. Очереди да, бывают, куда без них. В поликлинике недавно медсестра мне здоровья пожелала - приятно :)

[^]
Tornado1979
15.09.2014 - 08:03
6

Приколист

Цитата (DohliyLev @ 14.09.2014 - 19:00)
Ну всё примерно то же самое слышал почти от всех украинцев перебравшихся жить в Россию.

А не задумывались,почему все украинцы рассказывают,что у Вас лучше чем у нас?(думаю,что не только украинцы)
А потому,что они уехали из места,где плохо,в место,где хорошо...потому и описания такие(там было плохо-тут хорошо).
Приезжайте(когда все успокоится) к нам в Днепр,в Одессу,в Харьков...(в Одессу весной,когда каштаны цветут ))))))
Страна беднее-есть такое.Работать приходится очень много,что-б прокормить семью.Народ нормальный(зависит от области.Где беднее-там и озлобленнее.Бытие определяет сознание.)Там ,где у народа мозги не забиты "где пожрать взять"...там и подобрее.
Мусоровозы у нас в Днепре не воняют ))))вполне цивилизованные )))
Бомжей мало.У нас на районе парочка бродит(один бухарь,вторая -женщина...умалишенная).ВСе их знают )))))
Чиновники- даааа....это болячка еще та.Но потихоньку "оцивилизовываются"....Есть сдвиги в лучшую сторону.Те-же гаишники(как пример) они уже (внимание) знают правила дорожного движения!!!!!! lol.gif И просто так никого не разводят(это факт)
Пешеходов пропускают большинство(я лично всегда)
В общем-придраться можно и к столбу: "не так стоишь,не так светишь."

[^]
john73
15.09.2014 - 08:06
4

Балагур

Цитата (2c4and @ 14.09.2014 - 18:53)
Кострома отличный город!
Я в эти края периодически на охоту приезжаю
Только говор в тех краях, особенно в деревнях. Сколько лет бываю, всегда тужусь, чтобы не заржать.
Реально как в том клипе: "Здорово Кострома! Здоровенько..."
Но это клип, а в сельпо зашел когда в первый раз и сразу почти вышел - ничего не купил...

agree.gif
Был там один раз, в коммандировке, замечательный город, очень понравился!
Всю неделю гулял, старался все достопримечательности осмотреть.

И соль их черная, очень вкусная. До сих пор дома запасы остались.
вот даже фотка на работе валяется, это у них на площади памятник собаке и копилка для сбора денег на содержание приюта.

Россия глазами украинца

[^]
дрын2005
15.09.2014 - 08:09
0

Хохмач

Спасибо за добрые слова о моем родном городе!

[^]
YaLucky
15.09.2014 - 08:14
2

Скорпионище

Цитата (Мегатроныч @ 14.09.2014 - 19:03)
У меня родня с Донбасса три с лишним месяца в Питере живет. Тоже сначала тем же вещам удивлялись. Вроде все так же, но и совершенно по-другому.

А когда сам на Украину ездил, то ощущение было такое, что сел в машину времени и лет на 10 назад вернулся.

Тож родственники были с Украины, с Краматорска точнее, сейчас перебрались к Москву к другим родственникам - просто возможностей у тех поболее. Тож потихоньку офигивают от "мелочей".

А когда я был на Украине, то по моим ощущениям разница составила те самые 23 года "незалежности", ты словно не в стране, а в одном большом, местами быдловатом, селе. И самое печальное, что "село" это у людей в головах.

[^]
ndiezel
15.09.2014 - 08:15
0

Потешник

Цитата (drsimon @ 15.09.2014 - 00:04)
Все познается в сравнении... Шож там за пиздец в Николаеве творится тогда?

Да ничего там особо страшного не "творится".
Вон, люди в комментариях писали про открытые люки в Николаеве, ну так это они не привыкшие ))
Я, поскольку, на машине не езжу, то как-то без внимания на них. А написали - вспомнил: да, часто открытые есть. И даже не обращаешь на это внимания.

[^]
Karambolik
15.09.2014 - 08:26
2

Шутник

Цитата (netoho @ 14.09.2014 - 19:05)
Прогиб не засчитан. Валите к себе. Всё что вы перечислили создавали Россияне. Даже почту. А вы развалив свою страну едите в чужую на всё готовое. Для меня вы не Россиянин вы просто присосавшийся паразит и предатель.

Этот "паразит" русский язык знает лучше вас, поцреота.

[^]
Aihao
15.09.2014 - 08:33
1

Ярила

Цитата (chetvertveka @ 15.09.2014 - 01:50)
Не, ну смешно читать. Первое то что человек пишет НА Украине. Обычно так пишут россияне.

А что тут такого? Весь Луганск и Донецк говорят "на" в Киеве очень много людей говорят "на". Это только свидомиты срут кирпичами от выражения "на украине". Почему никого не оскорбляет если сказать "на Урал, на Байкал, на север"?

[^]
chimaton
15.09.2014 - 08:40
0

Ярила

за кОстрому Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!!!

[^]
nick108
15.09.2014 - 08:43
1

Ярила

Побольше б таких постов, да от своих Россиян! А то всю ноют да ноют, а сами вклад не приносят, никакого патриотизма!

А вам добро пожаловать! Адекватным и интересным, будьте общительными не только в сети!

Все познается в сравнении!

[^]
lis84
15.09.2014 - 08:43
0

Весельчак

напоминает отзывы китайцев о москве.
Всё очень чисто, все вежливые =).
А на деле Россия большая, есть места где все не такие вежливые, и за отказ дать денег получаешь в лицо.
P.S привет из Читы.

[^]
Aihao
15.09.2014 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Nigilist @ 15.09.2014 - 05:36)
так как ничего не сделал, что бы поменять что то в стране, а просто свалил!!!

О, главный менятель страны, ну как, сняли олигарха? Жить заебись стало? Поди уже коррупции нет, зарплаты и пенсии как в Европе, работы море и безвизовый режим в ЕС? И как там про истеричные вопли "мы и нового президента через майдан снимем!!!111РАСРАСРАС" Или опять Путин мешает? gigi.gif

[^]
AndreySF
15.09.2014 - 08:46
0

Ярила

Цитата (axtaranda @ 15.09.2014 - 02:58)
в Новосибе бомжей сука хватает. цыгане с детьми грудными по помойкам лазиют.
Сука поубивал бы... а работать они не хотят. не кошерно это...

Енто где такое? Уже лет 10 не видел ни бомжей, ни цыган. Причем это МЖК Восточный. Каждое утро, когда иду к машине, вижу у мусорки только азиатов. В робе, чистые. Мусор убирают.

[^]
РостовНД
15.09.2014 - 08:46
4

Юморист

Добавлю свои 5 копееек...

За последние лет 7-8 мой город преобразился до неузнаваемости. Детские площадки если не в каждом дворе, так через один, при этом вспоминаю свое детство в 90-х когда на несколько дворов была одна качель, а песочницы организовывали тупо высыпав гору песка в середине двора...

Очень преобразилась набережная, прям вообще не узнать...лавочки, бесплатные вайфай точки и розетки под магнитолы и зарядку телефонов, газоны, пихты, елки все ухожено, кафешки детские комплексы и площадки тут же...Видно, что в город вливаются деньги, в последний год кстати вроде за дороги взялись, стало приятней ездить...И как мне потом воспринимать плачь некоторых, что у нас власть плохая и страна все просрала? Я их шлю куда подальше...

У нас есть комплексы военные и научные по соседству с моим домом, даже по ним видно что пошли вливания в предприятия...Все окна поменяны, сплитсистемы почти в каждом окне, перед зданиями ухоженные газоны и розарии...Уверен и самих сотрудников не так обижают сейчас деньками как в 90-е...

В общем город за последние годы очень преобразился...и я так понимаю что не только мой...Поэтому верю в светлое будущее нашей страны и светлых людей...

Это сообщение отредактировал РостовНД - 15.09.2014 - 08:48

[^]
забор
15.09.2014 - 08:50
0

сам по себе

Цитата (Aihao @ 14.09.2014 - 22:34)
Цитата (забор @ 14.09.2014 - 20:39)

Сады завалены фруктами.На сахар денег  у населения нет.

Фрукты валяются не потому, что на сахар денег нет, а потому что фрукты растут как сорняки. Особенно абрикосы, шелковица и орехи.

И в наших краях(тамбовская обл) есть лесополосы вдоль дорог из жирдели, яблонь и грушь, гибридных ягод,крыжовник-смородина,черёмухи-вишни и лещины(фундук).Которые разрастаясь, вылезают на поля и к дороге. А в городах (Моршанск,Мичуринск и окраинах Тамбова) между тротуаром и проезжей частью высажены фруктовые деревья. Падалица убирается(кем и куда не знаю), и нет такого запаха прелых фруктов как вна Украине в сезон урожая.
Тютина правда не растёт, но растёт маслина(лох серебристый).

Это сообщение отредактировал забор - 15.09.2014 - 08:58

[^]
sedOFF123456
15.09.2014 - 08:51
0

Ярила

Цитата (MyrT @ 14.09.2014 - 19:41)
А у нас в Самаре все ещё 90 ые, только ещё хачей много. Реклама, мусор, спайс продают, ларьки везде, пррбки, цены ломят ппц. В Татарии понравилось, хоть и был проездом.

Микрушкин преде - порядок неведе. lol.gif

[^]
Andey
15.09.2014 - 08:59
3

Ярила

ТС, добра, и добро пожаловать)
Ну о своем городе писать не буду, ибо тут многие любят закидывать тапками москвичей, скажу лишь одно: у нас все хорошо, чего и всем желаю) Только добавил бы, Москва тоже сильно меняется, очень много открывают новых или в корне реконструируют парковых и пешеходных зон (одно бульварное кольцо чего стоит), вот затеяли наконец-то реконструкцию ВДНХ, конечно по Москве не стоит судить всю Россию, но был недавно вот в Сочи, город не узнал вообще, его как мне показалось вообще заново отстроили, проезжали Новороссийск, тоже все здорово, чисто, опрятно, мне понравилось. С Украиной сравнивать не могу, ибо не был, могу судить по Крыму, очень уютненько, хотя и видна запущенность, но это ни чего, отстроим и облагородим под стать Сочи, главное, что мы теперь вместе!

[^]
stalkhunter
15.09.2014 - 09:00
1

Приколист

Просто Украина из Лихих 90-х так и не выросла. А Россия в 90-х такая же была как ТС говорит сейчас про Украину.

[^]
Челябинец
15.09.2014 - 09:13
0

Приколист

Цитата (ndiezel @ 14.09.2014 - 19:51)
...Газа напор раза в два сильней, чем на Украине...

Ну тк кагбэ...

[^]
Ancifero
15.09.2014 - 09:14
0

Продам гараж

Цитата
При этом, насколько я знаю, "купить" права - не получится.

Это слишком наивно. Обживетесь, сможете и права купить.
Правда лучше конечно самому. Такие "покупатели", как правило попадают в рубрику хросасх.

Цитата
Почти всегда меня на пешеходном переходе водители пропускают. За пол года я видел только одно или два ДТП. В Николаеве ДТП ненамного, но всё же больше, а вежливости у водителей - в разы меньше.

В Казахстан приезжай. На север хотябы, в гости, Баян посмотришь заодно. :D
А по сути, россияне которые в КЗ бывают - охуевают от дисциплины на наших дорогах. Это потому что дорожники всё время держут в тонусе, анус водителей.
Помню, пару лет назад, гостья из Новосибирска, у нас на региональном форуме восхищалась что её де - пропустили на пешеходном переходе! Говорит - в родных пенатах это почти фантастика gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106584
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх