Россия глазами украинца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katran44
15.09.2014 - 03:28
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (FejUnsHnflsm @ 14.09.2014 - 19:01)
Костромичи, подтвердите написанное, не врет ли автор?))

Не врет!!Я из Костромы..У меня живут четверо родственников из Луганской обл. Всем довольны..Взрослые работу нашли сразу, ребенок учится в школе и радуется русскому языку..Пришлось конечно потаскаться по чинушам и поднять небольшой бунт на местном форуме( потому как бабушка приехала в марте и многие программы для беженцев ещё не работали), зато сразу после поднятия темы на дом косяками посыпались представители всех уровней..
Кострома, как многие уже говорили, избавляется от наследия 90х. Чиститься, моется, облагораживается..Есть проблемы с дорогами..А когда их не было..Но пытаются решать..Я так думаю.
PS Приезжайте..Много жилья строится)))

[^]
SLinK
15.09.2014 - 03:32
1

Весельчак

Блин, а у нас начали опять уезжать в РФ cry.gif И причем, много моих знакомых и все в Калининград. Вон, даже тетка моя со всем своим семейством. Дааа, печаль беда...

[^]
SKL
15.09.2014 - 03:53
1

Ярила

Ну почта везде разная- видимо просто зарплата у них низкая- и соответственно они вечно недовольны... Как говорится "А что вы хотите за такие деньги?".. На самом деле везде с ней по-разному. К примеру другу пришел перевод и так как он получает на почте пособие по инвалидности- у них был его контактный номер и они позвонили и попросили прийти за деньгами пока они в отделении есть. (Сумма была 100 000 на 2008 год).. Вообще как я заметил чем ниже зарплата обслуживающего персонала тем хуже его обслуживание.... cool.gif

[^]
Antwerpen
15.09.2014 - 03:56
1

Масонский заговорщег

чего вы до Почты доёбываетесь. Я за последние лет десять пару раз там был максимум, и то без проблем.

[^]
Andrey1967
15.09.2014 - 04:05
2

Ярила

Если российских дураков и российские дороги объединить, получится Почта России.

[^]
d4plya
15.09.2014 - 04:08
0

Ярила

Цитата (ndiezel @ 14.09.2014 - 18:51)

И да!
Пляшите "либералы" и русофобы! Я вспомнил про то, что мне ужасно в России не понравилось! Это... (барабанная дробь) ПОЧТА РОССИИ!!!
И тут мне сказать почти нечего, потому что всё, что хочется сказать - будет не печатным. Такого бытового хамства и безразличия к посетителям как в отделениях Почты России я ещё не видел нигде. Даже почту Украины и Ощадбанк переплюнули.

чета я подозреваю, че в почте россии работают тайные агенты госдепа dead.gif не будем называть их поименно

[^]
DedCanLiv
15.09.2014 - 04:21
2

Пока еще землянин

Цитата (korsunnvrsk @ 15.09.2014 - 01:11)
благадаря почте России-мир узнал уксус,сыр с плесенью и изюм с всякими сухофруктами...

Это пять! bravo.gif

[^]
Nigilist
15.09.2014 - 04:36 [ показать ]
-17
crimea777
15.09.2014 - 05:02
3

Приколист

Цитата (ndiezel @ 14.09.2014 - 18:51)
Ладно, так вот - порядок.
Даже Русские погранцы были как-то "собраннее" Украинских. Хватка была жестче, выправка. Не то что Украинские - шаляй-валяй. Ну и в дальнейшем признаки порядка в стране только больше проявлялись.

Я тоже это заметил, в том году первый раз поехал в Россию в свои то 25.
По поводу силовиков за которыми наблюдал вполне согласен, что в украине в основ служба идет по принципу "гуляй рука - балдей писюн".

Добавлено в 05:03
Цитата (Antwerpen @ 15.09.2014 - 04:56)
чего вы до Почты доёбываетесь. Я за последние лет десять пару раз там был максимум, и то без проблем.

Назначить смотрящим там Жирика и DHL с федеском охуеют от скорости и качества обслуживания)

[^]
3000man
15.09.2014 - 05:08
0

Шутник

автор земляк) здарова!)

[^]
DartWaider
15.09.2014 - 05:20
10

Кусучий помидор

Народ, к ТС никаких претензий, но не стоит минусить людей за их мнение. Я с Кемерово, у нас есть беженцы, сам лично отвозил вещи. Но я думаю напрягает не только меня тот факт, что беженцам выписывают пособие в 800 р/день. У нас уже много компаний попало в такую ситуацию , что приняли на работу беженцев вместо такжиков, а они работать не хотят, ничего не делают, и уволить их не уволишь, будет скандал. В ВУЗы на бюджетные места взяли без экзаменов, то есть наши студенты, которые готовились и занимались пролетают как фанера. А из этого всего складывается картина, что то чего у нас в стране люди добиваются не одним годом другим просто падает с неба. Я не говорю про всех Украинцев, я уверен среди них есть очень много хороших людей, я говорю о том, что не нужно минусить тех людей которые смотрят не только через розовые очки, а смотрят сквозь призму реальности. Можете минусить, но что это изменит?

[^]
Saskatoon
15.09.2014 - 05:25
18

Балагур

Ездил во львовскую область в 2010. Ептваюмать. Я родился и прожил на западной Украине 21 год, теперь уже 19 лет живу в России. В поезде Орск-Москва со мной в купе попал мужик, любитель выпить. Выпьет-ляжет поспит. Встанет, пузырек пива лупанет-опять на боковую. Приехал до своей станции, всем пожелал лучей добра, попрощался и ушёл. В целом в поезде тишина и порядок. Сел на поезд Москва-Львов. Ебануться! Попрошайки толпами пошли, в вагоне ехали рагули-западенцы (цеевропейцы),с зароботков. Жопа. Нажрались, пиздели на весь вагон до самой ночи, похуй дети, похуй старики; под конец по дрались, один другому по башке бутылкой уебал, пришла цеевропейская милиция. Долго пиздели, но так и не забрали никого. По приезду во Львов был в тихом ахуе от дороги перед ЖД вокзалом. Вокзал ещё куда ни шло цивильный, а вот перед вокзалом все разьебано, какие-то автобусы с молдавской или румынской свалки. Дороги в цеевропе разьебаны в говно. Но что меня убило наповал, так это менялы валюты на вокзале! Как в России 90-х! Вода горячая течет толщиной с комариную письку, то бишь, что такое душ в цеевропе не знают. Был в ахуе, что народ строит в домах что угодно. Такого бардака я не наблюдал ваше. Хоть залупу конскую можно к своему окну пристроить и это у них круто, несмотря на то, что вид цеевропы напоминает какую-то бразильскую фавеллу. Базар в России - это по большому счёту пережиток. Но в цеевропе - это центр торговли, как в СССР. У нас одеваться с базара-ваще уже западло, а у них это круть самая. Такой ахуенный бутик на земле под палатками. :D Да! Отчего был в ахуе. Стоим с друганом, ждём чего-то, не помню чего, слышу, недалеко звуки штурма Бастилии. Че за хуйня, думаю? И че бы вы се думали? Открылся какой-то секондхенд и народ пашел на штурм! Ебать, такого кипеша я не видел давно, а такого кипеша в секондхенде не видел вовсе. Вообще было желание оттуда побыстрее сьебаться и я взял билеты на 3 дня раньше. Потому что ждать по 40-50 минут, пока наберется ванна, чтобы помыться, сил нет. Народ там бухает, шо черти, хотя в СССР гордились и визжали, что москали-алкаши. Всё, можно гордиться, москалей переплюнули по пьянству. Я помню в СССР, как мантру они повторяли - отсоединимся от москалей и будем жить, как Франция и Канада, а москали сдохнут с голоду, потому что мы их кормим. gigi.gif

[^]
grem17
15.09.2014 - 05:42
2

Приколист

обустраивайся, обживайся, мы рады всем кто к нам приходит с добрыми намерениями

[^]
Kerosin88
15.09.2014 - 05:50
3

Ярила

Цитата (netoho @ 14.09.2014 - 21:30)
А почему с такой же радостью Русские не встречают гостей из Азии?

Ну почему не встречают? Лично со мной в цехе работают два узбека из Ахангарна? один токарь, другой чпушник, и поверьте мне, нет никаких национальных заебов.
Лишбы человек нормальный был.

А его плов, манты, шурпа, чучвара?(кароче пельмени в мясном бульене) это просто бомба cool.gif

[^]
FoxGen
15.09.2014 - 05:58
1

Юморист

Я переехал в Россию из Украины в 97-м году, из Мариуполя. Полностью разделяю мнение автора о том, что кому не нравится в России, пусть поживёт на Украине, сравнит.
Удачи на новом месте, уверен, не пожалеете о принятом решении, как не жалею и я.

[^]
цыркуль
15.09.2014 - 06:02
1

Шутник

В моем отделении "Почты" (Красноярск) девочки нормально работают. Да и по срокам укладываются, пользуюсь.
Хотя бывают случаи, что до Москвы "заказное" письмо неделю идет, обычно 3 дня.

[^]
Dushman72
15.09.2014 - 06:04
2

Весельчак

Правду пишет. У нас, в России, люди и добрые и красивые. Бывая в других странах порой устаешь от отсутствия красивых людей ( Германия, Франция например). Даже бомжей мы воспитали и это правда. И правда в том, что у людей злобы нет, я например отвык уже от хамства, а услугами почты не пользуюсь все вопросы по интернету либо через банкоматы решаю. ТС прав. У кого- то другое мнение, прокатитесь по странам бывшего СССР и Европе и поймете как дома , в России, хорошо. А уж про нашу природу я просто молчу, где в Европе есть такие леса как в той же Костроме, Вологде, Сибири матушке.

[^]
TVAR
15.09.2014 - 06:10
3
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (АнтиЗа @ 14.09.2014 - 18:11)
netoho
Цитата
Всё что вы перечислили создавали Россияне.

И что ты, 28 летний россиянин, создал? Это я, в мои 57, могу говорить, что в России все создано гражданами СССР.

Все,что создано - создано НАРОДОМ в целом,а не тобой лично,и что ж плохого когда человек,вне зависимости от возраста, ощущает себя не отдельно от всех,а частью народа?

[^]
ergonomics
15.09.2014 - 06:11
0

Хохмач

Цитата (netoho @ 14.09.2014 - 19:05)
Прогиб не засчитан. Валите к себе. Всё что вы перечислили создавали Россияне. Даже почту. А вы развалив свою страну едите в чужую на всё готовое. Для меня вы не Россиянин вы просто присосавшийся паразит и предатель.

На счёт "Валите к себе" и "Для меня вы не Россиянин вы просто присосавшийся паразит и предатель" не согласен, менталитет у Вас нерусский какой-то. Издавна Русь принимала к себе всех страждущих. Хоть и приходится расплачиваться за них повышением цен на продукты и ЖКХ

[^]
garex
15.09.2014 - 06:15
1

Ярила

Почта России держит марку.

Россия глазами украинца

[^]
Ky4ep9Bb1u
15.09.2014 - 06:23
1

Хохломоскаль

Цитата (котэйко @ 14.09.2014 - 19:26)
Если честно,то и на Кавказ сейчас можно СМЕЛО ездить....Не то,что лет пять назад...Санатории и базы отдыха заполнены процентов на 85-90....Кстати и беженцев немало и из Украины и из Сирии....Никаких хлопот не доставляют,хотя когда сирийка идёт в хиджабе-это слегка напрягает даже местных жителей-мусульман...
С беженцами общаюсь регулярно(работа такая),так они и сами удивляются здешней тишине и покою....Когда их привезли,они думали,что,как минимум,их возьмут в рабство)))

Сам живу в Кислом (Кисловодск) уже четвертый год!.. вырос в Днепропетровске.
так что интересно, хоть здесь много хачей трюкачей, они в целом нормальные люди. Если на них косо не смотреть! Вполне дружелюбные.
А если в Абхазию, Дагестан приезжаешь, напрягает, что пока не наешься, спать не пойдешь! dont.gif Чача отменная!

А со мной работает пацанчик с Украины, город Красный луч.. беженец. Отличный парень, остроумный, добрый, отзывчивый! Уезжает правда обратно.. на да ладно.. Мы з ным Ынколы Украиньской розмовляем )) rulez.gif
Короче за месяц он за месяц заработал на два айфона, правда не шестой и 5S, а на самый не дорогой четвертый.. и то 4х гиговку.. узнал у своих, кто остался ЛНР.. они у него его даже юзанный на 40 процентов дороже выхватят!

В Днепре же, по своим воспоминанием скажу следующие.. ЖКХ говно! Газ не горит! Зато девки красивые и их реально много! особенно в цетре cheer.gif
Люди почти одинаковые.. А мудаков везде хватает, но хороших больше!

З.Ы. Приезжайте на КМВ (Кавказские Миниральные Воды)

Это сообщение отредактировал Ky4ep9Bb1u - 15.09.2014 - 06:26

Россия глазами украинца

[^]
5sam
15.09.2014 - 06:31 [ показать ]
-12
palenchik
15.09.2014 - 06:51
1

генератор счастья

Нынче летом в Костроме проездом были. Неплохой городок. Чистенько, опрятненько. Просто это один из туристических центров, я бы удивилась, если б там все раздолбано было.
"Почта России" - ну тут не все так однозначно smile.gif Даже в разных почтовых отделениях разное обслуживание, чего уж говорить о разных городах. Человеческий фактор, ничего не попишешь. Лично у меня нареканий к ним нет.
В-общем, обустраивайтесь и живите с радостью. Всего вам хорошего.

Это сообщение отредактировал palenchik - 15.09.2014 - 06:52

[^]
tja
15.09.2014 - 06:54
5

Юморист

Не троньте ПОЧТУ РОССИИ! Это наш памятник могучему и нерушимому Советскому Союзу! У нас послушным детям, Дед Мороз сам подарки приносит, а непослушным ПОЧТОЙ РОССИИ отправляет old.gif

[^]
All3power
15.09.2014 - 07:11
6

Шутник

Билет РЖД, купленный через мегафоновский интернет в браузере Internet Explorer карточкой Сбербанка и доставленный Почтой России, открывает врата в ад. Но очень медленно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106583
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх