Россия глазами украинца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Торквемада
14.09.2014 - 23:52
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (wowan67 @ 14.09.2014 - 19:02)
Не зря называют Россию "Матушкой".Ну и про напор газа доставило.Только сейчас переписывался с однополчанином который из Донецка уехал на Урал.В России всем хорошим людям места хватит.Добро пожаловать,славяне!

Все правильно, только Николаев - не Украина, а южная Россия (как и Донбасс, кстати), а Кострома - Великороссия. И имеет бОльшее право на имя россиян...

[^]
GreenPeace7
14.09.2014 - 23:59
5

Балагур

Автор прав Россия культурная страна.

Россия глазами украинца

[^]
korrando
15.09.2014 - 00:03
2

Весельчак

Цитата (tehnomag @ 15.09.2014 - 00:29)
Цитата (svlads @ 14.09.2014 - 20:43)
Цитата (tehnomag @ 14.09.2014 - 20:35)
Уважаемый! Не надо так! Нужно не стыдиться, а делать так, что бы твою страну и тебя уважали. Это вам сейчас "прозападные" втирают, что вам в своей стране не чем гордиться ни историей ни достижениями. Мне это напомнило наши 90-ые годы, всё один в один!

Всех благ.

Понимаешь, вот я украинец. Работаю. Плачу налоги. Работаю с людьми. Вежлив, отзывчив. Воспринимаю человека как человека. Не как представителя национальности.

А потом бах - скакуны объявляются. Изрыгают тонны ненависти и злобы. И у большинства людей складывается ассоциация: "украинец - ленивое тупое скачущее злобное существо".

Мне тоже стыдно за свою страну. За то, во что она превратилась.

Грустно всё это.

У нас подобное было. Только назывались они, бандиты и беспредельщики.
Люди из КБ и НИИ пошли все торговать потому что работы не было, то есть вообще. Был реальный голод и при обилии товаров на полках, жрать многим было реально нечего. Выручало только то, что у многих были дачи. Так и пережили эпоху дикого капитализма. И вам надо это пережить и не пасть духом. Относись к этому как к болезни, время излечит.
Желаю вашей стране, нормального правителя.

Ты прав!Скинув власть воров,мы привели власть убийц.Большинство из тех, кто пишет в ЯПе другой России и не видели а, было все намного хуже.Идет воина уже много,много десятилетей и не важно как называется поле боя:Украина ,Афганистан,Сирия,Вьетнам,Ангола и тд, враг один и имя ему не укроп, не чурка с кинжалом ,но АнглоСакс!

[^]
drsimon
15.09.2014 - 00:04
0

Ярила

Все познается в сравнении... Шож там за пиздец в Николаеве творится тогда?

[^]
IngBar
15.09.2014 - 00:08
4

Шутник

Цитата (MyrT @ 15.09.2014 - 00:22)
А мне вот за Самару стыдно, и не только перед иностранцами.И стыдно что в нем будет чем 2018. Грязь, мусор, быдло, в общем одна хуета

Да ну ладно вам краски сгущать. Сейчас намного чище стало чем раньше, мусорки на каждом шагу. Этим летом вообще ударными темпами делают дороги и тротуары, по крайней мере в нашем районе. Реально, куда не пойдешь - везде делают тротуары, хрен пройдешь, кладут плитку, газоны и другое благоустройство, зато потом красота. Другое дело, что Самара большая, и это не везде так, но это уж извините.

А может просто у кого-то стакан наполовину пуст, а у кого-то наполовину полон biggrin.gif

[^]
korrando
15.09.2014 - 00:10
0

Весельчак

Цитата (drsimon @ 15.09.2014 - 01:04)
Все познается в сравнении... Шож там за пиздец в Николаеве творится тогда?

К примеру Врадиевка,Николаевская обл ,полный беспредел.И . таких Врадиевок по Николаевской обл полно.

[^]
Cky63
15.09.2014 - 00:16
-4

Шутник

Цитата (airomsmit @ 14.09.2014 - 21:44)
По поводу медицины, раз уж ТС тут в комментах упомянул :) У нас в городе(каждый судит по месте, где живет) отремонтировали поликлиники(у нас их 2: детская и взрослая) очень хорошо, завезли много нового оборудования. Детская поликлиника стала оборудована нормальными детскими комнатами ожидания и прочего пеленания. Отремонтировали больницу, ооочень много оборудования закупили, включая аппарат МРТ. Одна из лучших женских консультаций в районе. В пункте скорой помощи поменяли все машины, я не видел уже давно "буханок", в основном полноприводные Газели новые ездят. Отстроили некоторое время назад огромный спортивный комплекс, который пользуется огромным успехом у молодежи и взрослых. На спортивных секциях(сам хожу в качалку, иногда бассейн) всегда много народу. Поэтому, когда я читаю комментарии украинцев(не ТС, а тех, которые диванные воины), которые меня убеждают, что в России разруха и ужас, то я сначала удивлялся, не понимал, пытался спорить, а сейчас внимания уже не обращаю.

Ты дальше своей масквы видел что-то? За мкадом тоже жизнь есть. И она сильно отличается.

Добавлено в 00:21
Цитата (MyrT @ 15.09.2014 - 00:22)

А мне вот за Самару стыдно, и не только перед иностранцами.И стыдно что в нем будет чем 2018. Грязь, мусор, быдло, в общем одна хуета

Поддерживаю! У нас не город, а помойка и управляют им соответвствующие люди. Одни пиздаболы собрались.

[^]
Kosya2011
15.09.2014 - 00:24
0

Ярила

Приятно почитать о нашей стране глазами приезжего.
Но пару фактов меня смущают:
1. В нашей стране давно не используется знак "У" для водителей.
2. Ты пишешь, что живешь в России полгода, а сигареты начали прятать под прилавок только пару месяцев назад.
Ну и про Почту России: это действующий памятник времен СССР. Ничего не изменилось. Есть даже кагорта людей (в основном пенсионеры), которые до сих пор не смогли привыкнуть к вежливому обращению в магазинах. Поэтому они приходят на почту, чтобы потолкаться в очереди, поскандалить, понастальгировать и почувствовать себя в своей тарелке.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 15.09.2014 - 00:25

[^]
chetvertveka
15.09.2014 - 00:50
-3

Приколист

Не, ну смешно читать. Первое то что человек пишет НА Украине. Обычно так пишут россияне. Ладно...про чистоту городов . Видел я и у нас в Украине вылизаннве города, это зависит от мера. ....а про пост что опрятные бомжи и баки мусорные не воняют, ты убил на повал)))))) еще ребята в Украине соль не соленая и сахар не сладкий.....и бомжи не такие опрятные ) .....и едим детей, которые не такие красивые как ваши )))

[^]
andrebbn
15.09.2014 - 00:50
6

Шутник

Знакомая история!)
Сам я в Костроме родился, но сразу же уехали жить в Мариуполь, там я прожил до 13 лет и в далёком уже 1999 вернулся опять на ПМЖ в Кострому. Ещё тогда, в 99-м я ощутил разницу в уровне жизни Мариуполя и Костромы, хотя Мариуполь намного крупней. После 99-го я побывал в Мариуполе только в 2011, спустя 12 лет. Был удивлён, что там практически ничего не изменилось... Те же самые древние трамваи, только ещё более разваленные, появилось немного современных продуктовых супермаркетов, а в остальном всё замерло в том же 99-м, когда я оттуда и уезжал.
Последний раз в Мариуполе был 1,5 года назад. И всё то же ощущение "девяностых". Сигареты поштучно продают, стихийные рынки на каждом шагу и т.д. Ещё удивило, что в общественном транспорте кондукторами работают очень много мужчин, видимо работы на заводах совсем нет, либо ленивые, но в Костроме все кондукторы женщины. Про Кострому всё правда) В последнее время всё в городе значительно улучшается и это невозможно не заметить.
А вот с почтой вопрос спорный... Тоже постоянно пользуюсь их услугами, и в целом есть тенденция к улучшению их работы.
P.S. Всем отписавшимся Костромичам привет!)) Особый привет ГарриМаксу)))

[^]
IngBar
15.09.2014 - 00:53
3

Шутник

Цитата (Kosya2011 @ 15.09.2014 - 01:24)

Используется для машин, НА которых проводится обучение. Если таких машин много - значит много обучающихся вождению.

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Учебное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "У" черного цвета

[^]
andrebbn
15.09.2014 - 00:53
6

Шутник

Цитата (chetvertveka @ 15.09.2014 - 00:50)
Не, ну смешно читать. Первое то что человек пишет НА Украине. Обычно так пишут россияне. Ладно...про чистоту городов . Видел я и у нас в Украине вылизаннве города, это зависит от мера. ....а про пост что опрятные бомжи и баки мусорные не воняют, ты убил на повал)))))) еще ребята в Украине соль не соленая и сахар не сладкий.....и бомжи не такие опрятные ) .....и едим детей, которые не такие красивые как ваши )))

Я вырос НА Украине, и всю жизнь так говорил, и окружающие меня так всегда говорили! Так что не надо тут цепляться за эти "на/в"

[^]
Kayforwarr
15.09.2014 - 00:55
2

Весельчак

Имею возможность сравнить несколько крупных Украинских городов помимо Николаева (в самом николаеве побывать не сподобился). Бывал в Донецке (до интервенции и предшествующих ей событий), в Харькове, в Запорожъе, в Днепропетровске, в Тернополе, в Львове и , само-собой, в Киеве (Не говоря о курортах Крыма и горных сёл Закарпатской области). Вменяемых людей хватает как и дураков... Там где у людей есть возможность получить образование и устроиться на производственную работу - всё довольно неплохо ( хотя всё познаётся в сравнении). Да можно, при желании, найти примеры хамства и грязи но ИМХО в постсоветских странах это можно сделать повсюду.
Хотя стоит отметить, что народ восточных, центральных и западных областей действительно отличается в массе, причём наглость, нетерпимость и понты наростают с запада на восток, а не наоборот(ИМХО). Сам из Днепропетровской области.

Считаю, что начинать всегда нужно с себя и самому строить свою работу и жизнь не через "универсальный интерфейс"(жопа), а по человечески... + окружение подбирать себе соответствующее, тогда и мигрировать не потребуется.

По большому счёту основная беда Украины в целом - все 23 года наплевательское отношение гос.структуры к народу. Результат, как говориться, на лицо.

Родина у каждого своя... и она пекрасна. А рознь между народами сеят политики и олигархические объединения.

Для любителей выражений типа "... - южная Россия" приведу нехитрый пример. Стучится к Вам сосед по лестничной площадке, который раза в полтора-два Вас крупнее, и говорит, окинув взором Вашу квартиру - "Э брат, смотрю я на это всё и думаю, что часть твоей прихожей и смежная по стене комната это "южная"(например) часть моей хаты. Так что завтра жди гостей с кувалдами перфораторами и т.д." И самое главное его семья единогласно за расширение своего ареала обитания ибо своей 4х-5ти комнатной им, сука, мало.

[^]
Справедливый
15.09.2014 - 01:02
2

Весельчак

Ну тоже, гнобить Украину из-за политоты не правильно. Может со мной что-то не так, но приезжал из Братска в Украину, так на оборот показалась развитой странаwhy.gif Тут и живу сейчас. Можно сказать патриот двух стран. Вот например Полтава в Украине очень даже чистый и культурный город, почти любая область позавидует.
Осталось только к России присоединить и будет ещё духовно чистым ))) idea.gif

[^]
ddb
15.09.2014 - 01:14
1

Приколист

Тоже в планах переезд....
Но пока застрял на том что нужно перевезти дело - и людей которые работают со мной - бросать не могу - не приучен

[^]
tehnomag
15.09.2014 - 01:34
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Kosya2011 @ 15.09.2014 - 01:24)
Приятно почитать о нашей стране глазами приезжего.
2. Ты пишешь, что живешь в России полгода, а сигареты начали прятать под прилавок только пару месяцев назад.
Ну и про Почту России: это действующий памятник времен СССР. Ничего не изменилось. Есть даже кагорта людей (в основном пенсионеры), которые до сих пор не смогли привыкнуть к вежливому обращению в магазинах. Поэтому они приходят на почту, чтобы потолкаться в очереди, поскандалить, понастальгировать и почувствовать себя в своей тарелке.

1) В какой вашей? В РФ наравне с буквой "У" ходит и знак "!". При чём "У" устанавливают обучающиеся, а "!", водители новички.
2) А это криминал? Если быть точнее, 3 месяца, в июне уже прятали.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 15.09.2014 - 01:36

[^]
MOHAX1
15.09.2014 - 01:55
1

Весельчак

хороший, добрый пост, + тебе зеленый

[^]
axtaranda
15.09.2014 - 01:58
0

Горшок ЖИВ!

в Новосибе бомжей сука хватает. цыгане с детьми грудными по помойкам лазиют.
Сука поубивал бы... а работать они не хотят. не кошерно это...

[^]
Данунафиг
15.09.2014 - 02:10 [ показать ]
-12
TURNER
15.09.2014 - 02:28
0

Балагур

перехали к знакомым родственники ( как повестку получили сразу про родню в России вспомнили ) - в общем зашли в магазин изучили ценники и как-то сразу домой им захотелось .

[^]
Renome
15.09.2014 - 02:41 [ показать ]
-22
Shaten
15.09.2014 - 03:00
0

Приколист

Не знаю, на Украине никогда не был, хотя сам наполовину украинец. У моей мамы сестра живет в Симферополе и раз в год она к ней ездит.
Из всего, что мама рассказывала, я запомнил, что там люди живут очень бедно, хуже чем мы на Кубани.

[^]
TashaKhv
15.09.2014 - 03:16
3

Балагур

Цитата
Что ж ты афтор не остался и не работал ради лучшей жизни а сьёб сразу на готовое и тявкаеш от туда......курва

Добавь еще: ""И почему не пошел в нацгвардию? Твою страну разрывают террористы\сепаратисты"" и прочую муру. У вас только все воюют "ради лучшей жизни". В последнее время, уже против сограждан. Ненависть льется в каждом слове. Вы ненавидите Путина и ватников, поливаете Юго Восток Градами, ни разу не услышала ни словечка: млять там мирное население! Дети. Старики. Бабы. Наши ровестники-молодежь! Нет! Ватники, колорады и обещания перемочить всех до единого.

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 15.09.2014 - 03:30

[^]
KoLoBoK
15.09.2014 - 03:26
-5

Юморист

Автор столько благ в Кастроме увидел, что просто караул. Нет, я бы подумал, что автор очередной поклонник Путина, если бы сам не вырос в Николаеве. Но, автор, не будь майдана, свали ты из Николаева жить в Киев - просто в половине текста можно будет заменить Кастрома на Киев.

Ну и статью надо было назвать Россия глазами украинца, который не был в Европе или США. И вот хоть обминуситесь, но как бы США порой не выглядела хреново в своей внешней политике, а внутри страны тут люди живут, а не выживают. И мелочей, которые бросаются в глаза в первое время, ничуть не меньше.

[^]
TashaKhv
15.09.2014 - 03:27
2

Балагур

Цитата
Автор прав Россия культурная страна.

Никто и не отрицай-тупарей и быдла , у нас тоже есть. Просто качественно меньше. У нас и нацики есть - им рты стараются закрыть. И бичи есть. И под них создаются социальные проекты, что бы зимой не перемерзли. У нас и деятели, собственные есть, поливающие Россию вместе с гражданами-и что? В массе, население просто живет работает растит детей учится и прочее. Вот я россиянка (к вопросу ненависти) сижу и жду, когда очнется моя сестра в Украине и поймет, что я ей сестра. И политика тут не при чем. И разность мнений не при чем. А сестра моя-украинка. Удалила меня отовсюду в соцсетях. Наорав напоследок, про то что я должна делать по ее мнению. А именно выйти на улицу с плакатом "Нет войне на Украине". На ответ, что я выхожу под лозунгами в которые верю, она нажала "Delit" и решила проблему.
Не тыкайте. Мы просто живем. И стремимся жить лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106585
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх