Россия глазами украинца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
14.09.2014 - 22:28
-3
Статус: Offline

Цивилизатор

Цитата (svlads @ 14.09.2014 - 23:22)
Цитата (sauron01 @ 14.09.2014 - 23:15)
вот я считаю.что есть супернации,ведущие цивилизацию,как русские,например,англосаксы,немцы и т.д.,середнячки,копирующие все у первых,и паразиты...укры стали паразитами.я-нацист?не думаю.

Ты себя к англосаксам причисляешь или к немцам?
И что надо делать с паразитами? Посоветуй.

Прочитай ещё раз что написал и подумай получше.

А укры - нацисты, да. Но обычные, рядовые украинцы, люди, просто живущие и работающие на Украине, не ненавидящие Россию - это просто люди. Это ты можешь охватить своим сознанием?

паразитов-исправлять принудительно,как это делал Союз.те же хохлы при Союзе дали империи массу талантов.ну не могут подобные нации сами по себе жить,им нужны старшие!и это,я русский,вообще то,поэтому и поставил русских в начале списка.русские планете дали больше прочих немцев.

[^]
ndiezel
14.09.2014 - 22:28
1

Потешник

Цитата (Кислород @ 14.09.2014 - 21:02)
Мне б резную калитку, кружевной абажур.
Ох, Самара, сестра моя, Кострома - Mon Аmour.
Б.Г.

P.S. Посмотрел снимки Костромы. Сходство с Киевом зело велико.

Нет, ну что вы!
Как их можно сравнивать! В Костроме нет такого количества каштанов и в Костроме, к счастью, ещё очень много бревенчатых домов. Киев же - дом девяти и иже с ними этажек.

Сходство, разве что, в зелени улиц.

[^]
MyrT
14.09.2014 - 22:31
1

Шутник

Ребят, аналогично будет сравнение России и Беларуси. Беларусь будет в выйграше. Причём существенном

[^]
нчк1982
14.09.2014 - 22:31
10

Шутник

даже до конца не дочитал,нестерпимо захотелось ответить
Братан,вот практически все о чем ты пишешь:сигареты,алкоголь,мусоровозы,быдло всякое,водилы вежливые и т.д появилось совсем недавно.я думаю лет 6-7 назад все это начало становиться нормой.история с алкашкой и сигами,так совсем недавняя.и эти перемены меня дико радуют.но сдается мне,что не во всех регионах нашей Великой страны похожая история,нам еще много,что нужно менять.но я верю в наше светлое будущее...Вы сделали правильный выбор,удачи Вам!!!

Это сообщение отредактировал нчк1982 - 14.09.2014 - 22:34

[^]
ndiezel
14.09.2014 - 22:32
1

Потешник

Цитата (netoho @ 14.09.2014 - 21:08)
А почему им должны давать из моего кармана? Если завтра в России война то Украинцы нас приютят?

Ну кто (им) там что-то даёт из вашего кармана?
Ну что за бред.

Или что, вот так, прямо, подходят, забирают у вас из кармана и им отдают? Так, наверное, нет.
А если вам не нравятся какие-то решения вашего правительства - так пойдите и укажите им на это.

[^]
maxdron
14.09.2014 - 22:33
0

Шутник

В целом согласен с автором :) Ко многим вещам привыкли и уже не считаем это достоинством.

Кстати, автор, что это за «пол года» и где его потолок или стены?

[^]
Aygren
14.09.2014 - 22:33
0

Весельчак

Цитата (FejUnsHnflsm @ 14.09.2014 - 19:01)
Костромичи, подтвердите написанное, не врет ли автор?))

Как почти коренной костромич)), (лет 20 живу здесь), скажу - все именно так.
Просто когда живешь среди этого постоянно, а к хорошему быстро привыкаешь, то перестаешь обращать внимание. как и говорит автор. например бегающих или на великах людей много - ну да, молодцы. деток тоже много, что не может не радовать).
хочу сказать про почту. из-за дико низкой зарплаты туда работать никто не идет. и ей надо до 2-х отработать на советской в главном офисе, а потом бежать на площадь мира, там поработать до 7 к примеру. мне их искренне жаль, конечно. и кстати, на площади мира частенько приходится бывать - да, очереди, время теряешь, но не хамили ни разу. ни мне лично, ни кому-либо.

[^]
Касатка
14.09.2014 - 22:34
3

Княжна

Цитата (airomsmit @ 14.09.2014 - 21:28)
Цитата (ndiezel @ 14.09.2014 - 22:23)
Кстати, вот, ещё вспомнил!
В Костроме, на день города полиция была В БЕЛОЙ, ПАРАДНОЙ ФОРМЕ!!!
Я не знаю есть ли у Украинских милиционеров парадная форма, но я их в ней ни разу не видел. Я был очень удивлён.

Кстати, вот напомнил. )) В Геленджике удивило кол-во полицейских на набережной, передвигаются они, в основном, на небольших электрокарах(нигде больше такие не видел), всюду всё утыкано камерами наблюдения. Друг хотел сфоткать какую-то скульптуру, у него никак не получалось ракурс подобрать, он на газон зашел, так ему сразу по громкой связи объявили, мол, молодой человек, не ходите по газону ))) У них, кстати, форма, либо всегда парадная, либо просто другая - летняя, климат другой. Потому что всегда в белых рубашках.

В Геленджике провели почти два месяца этим летом, у нас там дом.
Я про больницу скажу. Почти перед отъездом мой сынуля учудил и проглотил монетку. Ночь мы в нервах, а утром поезали в травмпункт. Приняли нас очень хорошо, тут же отправили на рентген (мы были без документов совсем, ни страховки медицинской на сына, ни свидетельства о рождении), к моему стыду я доки дома забыла во Владимире. Просто ездим каждое лето, вот мозги и замылились с доками.
Все это с нас не потребовали, но попросили привезти, это медстраховку в виде ксерокопии. Ну тут друзья все сделали, мы распечатали и муж не поленился утром следующего дня (монетка к слову уже вечером в тот же день вышла естественным путем) отвезти документ. Не то что не поленился, просто реально после такого приема и участия в нашей проблеме, подвести врачей и медсестер не хотелось. Положенно, значит надо отвезти.

[^]
sauron01
3

Цивилизатор

Цитата (MyrT @ 14.09.2014 - 23:31)
Ребят, аналогично будет сравнение России и Беларуси. Беларусь будет в выйграше. Причём существенном

белоруссия без России-тлен и пустота.есть начнут друг друга,потому как Россия для бульбашей-основной покупатель их товаров и рынок труда.белорусы,в отличии от укров,это осознают и в гейропу не рыпаются.но русских молча недолюбливают и считают хуже себя,неоднократно прорывалось это и у знакомых бульбашей,и в речах лукаша...

[^]
Aihao
3

Ярила

Цитата (Manyman @ 14.09.2014 - 23:10)

Так вот вопрос: какие буквы на номерах с бендеровских областей? Ну это, чтоб я им дорогу не уступал и все такое...... lalala.gif

Регион обозначают первые 2 буквы. Для Луганска это ВВ. Для Донецка АН.
Совсем забыл, еще удивило огромное количество срубов и просто деревянных домиков в Нижнем Новгороде.

Это сообщение отредактировал Aihao - 14.09.2014 - 22:43

Россия глазами украинца

[^]
ndiezel
14.09.2014 - 22:35
1

Потешник

Цитата (GarryMax @ 14.09.2014 - 21:11)
Цитата (ndiezel @ 14.09.2014 - 21:45)
Цитата (lemeserg @ 14.09.2014 - 19:31)
steslia

Хотя ты точно украинец,  пока в Украину 5 лет назад не переехал из Сибири, то даже не подозревал, что продавец вместо килограмма сыра мне даст кило творога. Сыр который реально сыр - твердый сыр.

Это фигня.
Мне тут местные как-то дали вместо чёрного хлеба белый. Причём, я такой: "Ээээ... Я чёрный просил". Продавщица: "Ну да", и протягивает мне белый. Немая пауза, в которой я засомневался в своей адекватности.

Потом выяснилось что так в Костроме называется СЕРЫЙ хлеб cry.gif

ну враньё же. никогда в Костроме серого хлеба не было. если что, то я в Костроме в 75-м году родился и за исключением последних пяти лет прожил

Ну почему враньё сразу?
Ну, может, в Костроме, он не серый. Просто у меня на родине такой хлеб называли "серый".
Тут вот его называют "чёрный". Правда, я забыл как чёрный называют. brake.gif

[^]
svlads
14.09.2014 - 22:37
8

Приколист

Цитата (sauron01 @ 14.09.2014 - 23:28)
вот я считаю.что есть супернации,ведущие цивилизацию,как русские,например,англосаксы,немцы и т.д.,середнячки,копирующие все у первых,и паразиты...укры стали паразитами.я-нацист?не думаю.

А укры - нацисты, да. Но обычные, рядовые украинцы, люди, просто живущие и работающие на Украине, не ненавидящие Россию - это просто люди. Это ты можешь охватить своим сознанием?

паразитов-исправлять принудительно,как это делал Союз.те же хохлы при Союзе дали империи массу талантов.ну не могут подобные нации сами по себе жить,им нужны старшие!и это,я русский,вообще то,поэтому и поставил русских в начале списка.русские планете дали больше прочих немцев.

Ну вот смотри. Я - не русский, и не украинец. По внутреннему ощущению. Я советский человек. Я родился и вырос в стране, где национальность была скорее украшением человека, чем его исключительным отличием от других. Это моё мировоззрение, я с этим живу здесь, для меня что русский, что кигргиз, что армянин - все едины. Есть у меня пациент, азербайджанец. Он по русски говорит с акцентом. Живёт на Украине очень давно, является гражданином этой страны. Он для меня просто человек. Его акцент и внешность добавляют ему какой-то колорит, но не более того. И вот ты, который для меня такой же человек, которому встреть я тут, у себя дома, помог бы от чистого сердца, посылает меня нахуй. И заранее в любой помощи отказывает. И гнать меня надо отсюда, хоть я даже может проездом в гости к людям, которые меня любят. А почему? А потому что я, по твоему глубочайшему убеждению, укр, паразит и представитель низшей расы.

Ну и кто ты после этого?

[^]
Russe
14.09.2014 - 22:37
3

Юморист

Много где бывал в России и за бугром. В России в разных городах люди разные, сам я из Воронежа родом, так вот скажу что в моём родном городе люди (как нечто среднее, собирательное) На порядок хуже чем в Костроме. Бывал в Костроме раза три, один раз экстремально. Там люди самые лучшие в России живут, всегда помогут и не формально "на отъебись" а от души. В Воронеже, в Петербурге, Москве, Иркутске, Хабаровске, Челябинске такое встретишь очень редко. ТС, тебе повезло, что ты переехал именно в Кострому.

[^]
4x4wd
14.09.2014 - 22:39
4

Хохмач

Приятно слышать про свою страну хорошее. Всем лучиков добра=)

[^]
Кокан
14.09.2014 - 22:39
0

Ярила

Цитата (netoho @ 14.09.2014 - 19:05)
Прогиб не засчитан. Валите к себе. Всё что вы перечислили создавали Россияне. Даже почту. А вы развалив свою страну едите в чужую на всё готовое. Для меня вы не Россиянин вы просто присосавшийся паразит и предатель.

Удивительно,что человек из Симферополя такое написал.Знаете мы рядом с Вами Краснодарский край,тут тоже украинцев хватает и приезжих и по крови с четвертого ,пятого поколения.А еще тут греки,армяне,адыги,немцы,евреи и много много других,получился такой сплав культур и народов.Но я считаю здоровый сплав,хотя конечно есть свои особенности,куда ж без кубанской балачки и культуры поедания сала.Здесь вообщем то все приезжие в каком то поколение и сейчас край строится и улучшается,но каждый свой кирпичик в благополучие внес.Конечно и у нас тут есть недостатки,но мы тут трудностей не боимся исправим.

[^]
ЛибералуПизд
14.09.2014 - 22:48
2

Шутник

Я приехал пару лет назад из Казахстана (русский) в г. Ржев. Попал как автор поста в другой мир, но только наоборот в дикие 90е. Дорог нет, всё раздолбано, бухарики одни и т. д. В КЗ всё уже по другому в плане чистоты и законов. Но я русский и люблю Россию, она самая Великая в мире страна, пусть и не все города цивилизованные ещё. Россия локомотив стран нашего региона, и щит и меч. Так что дороги сделаем главное что бы войны небыло cool.gif

Это сообщение отредактировал ЛибералуПизд - 14.09.2014 - 22:51

[^]
ndiezel
14.09.2014 - 22:49
1

Потешник

Цитата (sauron01 @ 14.09.2014 - 21:53)
Цитата (GladiSila @ 14.09.2014 - 22:51)
На вид очередной 15 рублевый, осваивающий наши с вами деньги, не более. Слишком слащаво и положительно написанно, ну а почту россии приплели для натуралистичности.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic915815.html
Мб я слишком критичен, но после вот этой темы хотелось написать именно такие слова.

во во...такое ж чуйство. dont.gif

Да я даж спорить не буду.
Лично Путин бабла отвалил, ога )

[^]
забор
14.09.2014 - 22:51
0

сам по себе

Про почту.
Из первых рук.
Жена на почте работает. Вы не поверите, зарплата 6 тысяч рублей, у почтальонок ещё меньше, работают 3 дня в неделю.Это чтобы не дай бог не переплатить.Руководство даёт указиловки заниматься коммерцией. Т.е. продавать через почту: мыло, памперсы,консервы и т.п И почтальоны ходят как верблюды с тюками товаров,навязывая к пенсии мыло или конфеты-этакие коробейники..За реализацию товаров могут и премию дать рублей 100.А посылки, письма -это побочная деятельность. Телеграмму уже никто не может отправить и мелкие ПО отказывают эту услугу.
Основной доход почты,это принятие платежей за свет ,телефон ,кредит и т.п.
Работать на почту никто не идёт,пенсионерки отрабатывают.Если кто и приходит молодые, то только те кто не смог реализоваться в жизни или убогие и больные.
Пересылка посылок только в спец коробках.Которые ПО не стремятся заказывать.Т.к. возни с посылками много, а зарплата от этого не зависит.
Зачастую в наличии только огромные коробки типа для пересылки телевизора.
Причём при оформлении посылки вам насчитают ОБЯЗАТЕЛЬНО
-проверка вложения 25р
-сверка описи вложения 25р
-составление описи вложения 30р
-оклейка скотчем 25 р.
Это не считая страховки, за "ценность" и за вес.
И только попробуйте возразить. Всё это выдаёт прога спущенная из ЦЕНТРА.

Это сообщение отредактировал забор - 14.09.2014 - 23:05

[^]
korrando
14.09.2014 - 22:52
0

Весельчак

В принципе все правильно,но все зависит от властей города.Я всю жизнь прожил в Симферополе,сейчас живу в Одессе,когда проезжаю Николаев создается впечатление как будто попадаю на другую планету.Город депрессивный ,непросветное хамство,что водителей,что пешеходов,по Украине дороги не ахти,но в Николаеве полный пипец.Два месяца назад проезжал Николаев,открытые люки на дорогах.На пршлой недели проезжал,люки те-же и не закрыты,горожане мимо проезжают, они знают где открыто,Приходится с опаской ехать через город,местные увидев иногородние номера стараются в жопу подудеть,полный мрак.Если-бы Николаев отошел-бы к России ,с Костромы приехали-бы Костромчане люки закрывать?Выйди из машины проезжая Николаев,пообщайтесь с местными,создается впечатление ,что ты им должен.Украина как и Россия очень разные,в каждом регионе разная ментальность,но люки месецами открыты в Николаеве и всем по ..ю.

[^]
Morozko
14.09.2014 - 22:55
0

Весельчак

Несколько раз была в Костроме. Из положительного добавила бы красивую набережную, хорошо развитый общепит, возможность очень недорого снять жильё. Люди хорошие, добрые. Не нравится там городской транспорт: очень много газелей и мало больших автобусов. Т.е. с ребенком в коляске передвигаться по городу сложно.
В Костромской области леса богаты ягодами и грибами. Но не забывайте о большом количестве энцефалитных клещей! Любителям лесных прогулок лучше сделать прививку от энцефалита.

[^]
nempyxa
14.09.2014 - 22:56
2

Шутник

Цитата
Правда, я забыл как чёрный называют.

Ржаной, не? rulez.gif

[^]
korrando
0

Весельчак

Цитата (Manyman @ 14.09.2014 - 23:10)
Цитата (котэйко @ 14.09.2014 - 19:26)
Если честно,то и на Кавказ сейчас можно СМЕЛО ездить....Не то,что лет пять назад...Санатории и базы отдыха заполнены процентов на 85-90....Кстати и беженцев немало и из Украины и из Сирии....Никаких хлопот не доставляют,хотя когда сирийка идёт в хиджабе-это слегка напрягает даже местных жителей-мусульман...
С беженцами общаюсь регулярно(работа такая),так они и сами удивляются здешней тишине и покою....Когда их привезли,они думали,что,как минимум,их возьмут в рабство)))

Это да! Сам с тех краев - Пятигорск. Тихо, спокойно, провинция) С республиками не конфликтуем, ездил не раз в Нальчик, даже гайцы тамошние не трогают.
Тишина и спокойствие, которую разбавляют скрежеты днища порезанных приор об лежачих полицейских)
Приезжайте - всем рады!
Кстати, у нас там тоже много украинцев приехало, и даже машин много с ua ездят!
Так вот вопрос: какие буквы на номерах с бендеровских областей? Ну это, чтоб я им дорогу не уступал и все такое...... lalala.gif

05 регион

[^]
MidVik
0

Приколист

....

Это сообщение отредактировал MidVik - 14.09.2014 - 22:59

[^]
sauron01
14.09.2014 - 22:58
1

Цивилизатор

Цитата (svlads @ 14.09.2014 - 23:37)
Цитата (sauron01 @ 14.09.2014 - 23:28)

Ну вот смотри. Я - не русский, и не украинец. По внутреннему ощущению. Я советский человек. Я родился и вырос в стране, где национальность была скорее украшением человека, чем его исключительным отличием от других. Это моё мировоззрение, я с этим живу здесь, для меня что русский, что кигргиз, что армянин - все едины. Есть у меня пациент, азербайджанец. Он по русски говорит с акцентом. Живёт на Украине очень давно, является гражданином этой страны. Он для меня просто человек. Его акцент и внешность добавляют ему какой-то колорит, но не более того. И вот ты, который для меня такой же человек, которому встреть я тут, у себя дома, помог бы от чистого сердца, посылает меня нахуй. И заранее в любой помощи отказывает. И гнать меня надо отсюда, хоть я даже может проездом в гости к людям, которые меня любят. А почему? А потому что я, по твоему глубочайшему убеждению, укр, паразит и представитель низшей расы.

Ну и кто ты после этого?

я то?гражданин Великой Империи.от которой сбежали все пустоголовые в трудную минуту,которым метрополия давала,все что могла.и да-я тоже советский,но поумневший.в частном порядке,кстати,я бы как человек человеку,встретя тебя на улице-помог бы.но как государство государству...в общем,давайте,всей толпой отрекайтесь от укровской идеологии и символики и проситесь в русские.вот тогда всем будет хорошо.

[^]
airomsmit
14.09.2014 - 22:59
0

Приколист

Цитата (Касатка @ 14.09.2014 - 23:34)
Цитата (airomsmit @ 14.09.2014 - 21:28)
Цитата (ndiezel @ 14.09.2014 - 22:23)
Кстати, вот, ещё вспомнил!
В Костроме, на день города полиция была В БЕЛОЙ, ПАРАДНОЙ ФОРМЕ!!!
Я не знаю есть ли у Украинских милиционеров парадная форма, но я их в ней ни разу не видел. Я был очень удивлён.

Кстати, вот напомнил. )) В Геленджике удивило кол-во полицейских на набережной, передвигаются они, в основном, на небольших электрокарах(нигде больше такие не видел), всюду всё утыкано камерами наблюдения. Друг хотел сфоткать какую-то скульптуру, у него никак не получалось ракурс подобрать, он на газон зашел, так ему сразу по громкой связи объявили, мол, молодой человек, не ходите по газону ))) У них, кстати, форма, либо всегда парадная, либо просто другая - летняя, климат другой. Потому что всегда в белых рубашках.

В Геленджике провели почти два месяца этим летом, у нас там дом.
Я про больницу скажу. Почти перед отъездом мой сынуля учудил и проглотил монетку. Ночь мы в нервах, а утром поезали в травмпункт. Приняли нас очень хорошо, тут же отправили на рентген (мы были без документов совсем, ни страховки медицинской на сына, ни свидетельства о рождении), к моему стыду я доки дома забыла во Владимире. Просто ездим каждое лето, вот мозги и замылились с доками.
Все это с нас не потребовали, но попросили привезти, это медстраховку в виде ксерокопии. Ну тут друзья все сделали, мы распечатали и муж не поленился утром следующего дня (монетка к слову уже вечером в тот же день вышла естественным путем) отвезти документ. Не то что не поленился, просто реально после такого приема и участия в нашей проблеме, подвести врачей и медсестер не хотелось. Положенно, значит надо отвезти.

Нам с женой так Геленджик понравился, что мы задумываемся о покупке квартиры или домика там и к старости туда жить перебраться, но это всё мечты :) Да, кстати, люди довольно доброжелательные там, общительные. Со многими местными приходилось сталкиваться и общаться :)

P.S. Бывали во Владимире, красиво у Вас там :) Мы сами с Орехово-Зуевского района.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106585
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх