О женских манипуляциях...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
анамнез
4.04.2025 - 09:24
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (lubawa @ 04.04.2025 - 07:57)
Это не любовь. Это страх.

Страх чего?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reddi777
4.04.2025 - 09:27
1

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 4.04.2025 - 01:58)
Как обычно, дамы читают одно, а видят что-то свое в написанном. Гляжу в книгу, вижу фигу.

Цитата (mainlord666 @ 3.04.2025 - 23:28)
Возможно у нас очень разный круг знакомств, ну или ваши знания в данном вопросе - сугубо теоретического характера.

Ятаган
Так у вас круг знакомств состоит из таких мужчин, которых вы описываете?

Я уже говорил, что неработающих женщин, сидящих на шее у мужчин, в моем кругу друзей и знакомых - хватает.
А вот этот Олег Новоселов - я даже не знаю кто это такой, да и абсолютное большинство моих друзей и знакомых, уверен, тоже не знает.

Зато у вас, смотрю, глубочайшие познания в данной теме.. может это именно такие как вы, озабоченные, там сидите, отслеживаете происходящее и аудиторию им создаете?

Ну вы один из редких мужчин. А у тех кто создаёт контент про женщин, его счёт мужчин как надо обращаться очень много подписчиков.и обо мне спрашивал у знакомых мужик .они сказали" хорошая девушка" lol.gif вот ни за что бы не стало интересоваться мнением о мужчине своих знакомых и даже подруг. Если мне нравится, мне уже всё равно.

[^]
Reddi777
4.04.2025 - 09:31
3

Ярила

Цитата (анамнез @ 4.04.2025 - 09:24)
Цитата (lubawa @ 04.04.2025 - 07:57)
Это не любовь. Это страх.

Страх чего?

Она наверное уже в тему не придёт поэтому отвечу я, как я вижу. Страх разорвать отношения с отцом детей. Ведь настоящий отец - это настоящий и т.д и т.п. многие женщины живут ради своих детей свои собственные интересы выставляя на задний план.

[^]
JozeDork
4.04.2025 - 09:57
2

Ярила

Что тут, манипулируете?

[^]
TBOIOxMATb
4.04.2025 - 11:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SatoriTECH @ 03.04.2025 - 15:10)
Я первым надену белый халат, поэтому не обессудьте

ПСИХОЛОГО-ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

1. Обобщение и стереотипизация

Автор приписывает всем женщинам одинаковые манипулятивные паттерны поведения. Подобные утверждения являются примером когнитивного искажения, называемого чёрно-белым мышлением (dichotomous thinking), когда сложные социальные или межличностные явления сводятся к простым схемам «все женщины такие».

Такой подход часто связан с накопленным негативным опытом и может быть признаком:

- проекций нерешённых конфликтов,
- низкого уровня рефлексии,
- нарциссической защиты,
- или даже паранойяльной акцентуации (если наблюдаются подозрительность, мизантропия и гиперинтерпретация чужих мотивов).

2. Наличие недоверия и подозрительности

Автор демонстрирует выраженное недоверие ко всем женским действиям, независимо от ситуации. Каждое поведение интерпретируется как скрытая манипуляция.
В психиатрической классификации (DSM-5, ICD-11) это может указывать на паранойяльную акцентуацию личности, а в крайних случаях — на черты параноидного расстройства личности, если такая подозрительность глубоко укоренена и распространяется на все сферы жизни.

3. Проекция ответственности

Во всех примерах женщины описываются как источник проблемы, тогда как мужчина — жертва. Это характерно для оборонительных механизмов личности, в частности, проекции и отрицания собственной роли в отношениях.
В психотерапии такое восприятие часто встречается у людей, не готовых принять личную ответственность за свои выборы в отношениях.

НАУЧНАЯ ОБОСНОВАННОСТЬ

1. Отсутствие научных оснований

В тексте нет ни одной ссылки на эмпирические данные, психологические исследования или системный анализ гендерных ролей. Утверждения основываются исключительно на субъективном опыте и восприятии.
Современная психология рассматривает отношения как динамическую систему, где поведение обоих партнёров формируется в процессе взаимодействия, а не по полу.

2. Манипуляции — не половой признак

Манипуляции существуют у представителей всех полов и возрастов. Их использование зависит не от пола, а от:

- личностных черт,
- воспитания,
- уровня зрелости,
- жизненного опыта,
- психотравм.

3. Иллюзия «универсального рецепта»

Предлагаемые способы «борьбы» подаются как универсальные, но они не учитывают контекст, индивидуальные различия, и могут нанести вред в нормальных или развивающихся отношениях. Особенно опасны советы в стиле "не оправдывайся, не спасай", если речь идёт, например, о ситуациях с насилием, зависимостью или депрессией партнёра.

ДИСКУРСИВНЫЙ АНАЛИЗ

1. Язык конфронтации и борьбы

Текст насыщен терминологией конфликта:

- «бороться»,
- «манипуляция»,
- «спектакль»,
- «победить»,
- «перестать быть удобным».

Это создаёт картину отношений как поля битвы, а не как сотрудничества. Подобный язык формирует у читателя чувство враждебности и подозрения по отношению к партнёрше.

2. Поляризация: «мы» и «они»

Создаётся искусственное разделение:

- мужчины — рациональные, справедливые, жертвы,
- женщины — хитрые, эмоциональные, манипуляторы.

Это приводит к усилению гендерной поляризации и может провоцировать развитие мизогинии (ненависти или презрения к женщинам) у впечатлительных читателей.

ВЫВОД

Психологически и научно текст:

- основан на личной обиде и искажённом восприятии;
- не опирается на доказательные данные;
- потенциально вреден для читателей, так как подкрепляет вредные стереотипы и мешает развитию зрелых, партнёрских отношений.

С психотерапевтической точки зрения, автору может быть полезна работа с психологом, специализирующимся на:

- отношениях,
- разочаровании в партнёрстве,
- проработке травм и обид,
- формировании здоровых границ и доверия.

И чо?)

[^]
maiori
4.04.2025 - 11:44
0

Юморист

Цитата (Papindoss @ 03.04.2025 - 12:05)
Ну да, а можно просто не жениться на ёбнутых, их видно до замужества.

Та хуй там видно ((

[^]
ЛютыйЧел
4.04.2025 - 20:20
0

Весельчак

Цитата (JozeDork @ 4.04.2025 - 09:57)
Что тут, манипулируете?

Манипулируем манипуляции
Кэп ©

Я по жизни под ними двигаюсь, помимо мяса..

Манипуляции теперь все у меня.
А не у вас alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37612
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх