Мошенники скоты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SibWey
1.11.2024 - 00:46
0
Статус: Offline

РСФСР-СССР-СНГ-РОССИЯ

Вам ключевую ставку всё повышают что бы кредиты не брали а банки всё равно дают * сарказм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
1.11.2024 - 00:47
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.11.2024 - 00:37)
. И да, сам понимаешь, что реакция на звонок это добрая воля.

Так ведь и нормальные методы вызова - тоже добрая воля.
По закону - две повестки почтой, хоть получил ты их, хоть нет, а дальше - постановление о приводе, и с работы или хоть с поста ДПС принудительно в отдел.
Поэтому я и говорю, надо понимать друг друга.
Нельзя из-за мошенников полностью остановить работу органов.
Давай тогда уж телефоны отключим полностью, тогда наверняка.

[^]
ЯLisa
1.11.2024 - 00:50
0
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (Простолюдец @ 1.11.2024 - 00:47)

Так уже. Постоянно же пишут тут, что отключают номера не из списка контактов.

[^]
Простолюдец
1.11.2024 - 00:51
-3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.11.2024 - 00:45)
Ещё что сказать? Непонятно кому звонящему с непонятного номера.

Тогда можно просто приехать в отдел.
Но нафиг надо, правда же?
Получается типа "ты в домике", домофон и звонок отключен, по телефону нахуй посылаешь, ящик почтовый не проверяешь, само собой, или вообще его нет.
Если ещё работаешь неофициально - то вообще полный кайф, можно игнорировать каких то там оперков, делающих свою работу, так ведь?
Что потом удивляться, что вместо отпуска с детьми поехал с вокзала на 4 часовой допрос на другой конец города (билет тебе новый покупать никто не обязан потом к сведению, сам доберешься, пешком по шпалам), или что с твоей машины посреди поля тебя забрали тоже приводом, а машину оставили там стоять (если там с нее колеса снимут - ты приходи, заявление пиши, обязательно найдем!).

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 1.11.2024 - 00:53

[^]
lion2006
1.11.2024 - 00:54
1

Ярила

Цитата
Так ведь и нормальные методы вызова - тоже добрая воля.
По закону - две повестки почтой, хоть получил ты их, хоть нет, а дальше - постановление о приводе, и с работы или хоть с поста ДПС принудительно в отдел.
Поэтому я и говорю, надо понимать друг друга.
Нельзя из-за мошенников полностью остановить работу органов.

Безусловно есть. Только....
Ну я не открою тебе Америку, что сотрудники ленятся и пытаясь упростить себе жизнь просто звонят? Только налоговая нормально присылала повестку. И кстати! Только налоговая нормально восприняла просьбу о переносе даты и времени.
Вышеупомянутая сотрудница СК была ну очень недовольна, когда я сказал что мне неудоьная дата. Зато я её заставил протокол перенабирать, она там прнаписала то, чего я не говорил.

Не надо телефоны отключать. Нужен центральный коммутатор и что бы его исходящий номер был известен. Ну и звонить через него..и никаких звонков через мессенджеры.
Но мы углубились в полный оффтоп, надо заканчивать.

[^]
Bilka00
0

Балагур

Есть куча приложений truecaller, who calls и другие, которые помечают сомнительные номера или блокируют их. Даже в банкоматах сбербанка появилась кнопочка "безопасный счёт" (которая действительно перекидывает деньги на безопасный счёт) как раз из-за большого количества мошенников которые прикрываются Сбербанком и вы всё равно умудряетесь отдавать деньги мошенникам.

[^]
Mirnyj
-1

Ярила

Цитата (Гнум @ 1.11.2024 - 04:22)
Как выманили то? Ничего не поясняешь-будьте осторожнее?

Не сочинил ещё, как выманили. Видно же, что дурью мается.

[^]
EdgarHoover
1.11.2024 - 00:56
0

Ярила

Звонили неделю назад про неучтенный рабочий стаж втирали,в гости звали в пенсионный фонд,мол ты нам цифры из паспорта скажи и мы тебя запишем,чтобы без очереди,а лучше говорит сразу на госуслугах код посмотри,так ещё быстрее))))) В общем минут 10 поговорили,надоело сбросил,скучные они какие то стали

[^]
lion2006
1.11.2024 - 00:59
2

Ярила

Цитата (Bilka00 @ 01.11.2024 - 00:54)
Есть куча приложений truecaller, who calls и другие, которые помечают сомнительные номера или блокируют их. Даже в банкоматах сбербанка появилась кнопочка "безопасный счёт" (которая действительно перекидывает деньги на безопасный счёт) как раз из-за большого количества мошенников которые прикрываются Сбербанком и вы всё равно умудряетесь отдавать деньги мошенникам.

Даже любопытно. Если реально сделали кнопку безопасный счёт, то это реально креативно. надо посмотреть

[^]
Oberoner
1.11.2024 - 01:03
1

Весельчак

Цитата (Mirnyj @ 1.11.2024 - 00:54)
Цитата (Гнум @ 1.11.2024 - 04:22)
Как выманили то? Ничего не поясняешь-будьте осторожнее?

Не сочинил ещё, как выманили. Видно же, что дурью мается.

Схему развода вкратце описал на 2 странице коментов.

Да, пока не придумал, как её вешать на каждую страницу для всех свежеподъехавших в конец темы

[^]
Несобака
1.11.2024 - 01:04
2

Ярила

Цитата (Bilka00 @ 1.11.2024 - 00:54)
Даже в банкоматах сбербанка появилась кнопочка "безопасный счёт" (которая действительно перекидывает деньги на безопасный счёт) как раз из-за большого количества мошенников которые прикрываются Сбербанком и вы всё равно умудряетесь отдавать деньги мошенникам.

Это глумиться так изволите? Сленг мошенников о "безопасном счёте" переместился в сбер?

Это сообщение отредактировал Несобака - 1.11.2024 - 01:05

[^]
Простолюдец
1.11.2024 - 01:05
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.11.2024 - 00:54)
Безусловно есть. Только....
Ну я не открою тебе Америку, что сотрудники ленятся и пытаясь упростить себе жизнь просто звонят? Только налоговая нормально присылала повестку. И кстати! Только налоговая нормально восприняла просьбу о переносе даты и времени.
Вышеупомянутая сотрудница СК была ну очень недовольна, когда я сказал что мне неудоьная дата. Зато я её заставил протокол перенабирать, она там прнаписала то, чего я не говорил.

Не надо телефоны отключать. Нужен центральный коммутатор и что бы его исходящий номер был известен. Ну и звонить через него..и никаких звонков через мессенджеры.
Но мы углубились в полный оффтоп, надо заканчивать.

Ты вот вроде адекватный, я поэтому не поленюсь объяснить, возможно поймёшь насчёт повесток.
Повестка имеет право на жизнь, если ты можешь её вручить человеку вживую. Именно из-за переносов и т д. - в повестке оставляешь незаполненным дату-время, с человеком договариваешься, когда всем удобно, и при нем вписываешь.
Но если ты с человеком говоришь - ты итак с ним найдешь общий язык, есть ксива и т.д.
А если ты повестку просто бросишь в ящик - смотри что получается - ты там должен указать дату-время. Ты соответственно эту дату время должен освободить, и быть в отделе. В 95 случаев из 100 никто не придёт, потому что просто тупо в ящик я вот сам заглядываю раз в месяц (квитанции вытряхнуть). И вот ты это время просто будешь в отделе сидеть и ждать. А на одно время нельзя написать кучу повесток, потому что по закону подлости именно в этом случае одновременно придет толпа.
Ещё одна проблема - это просто нагрузка, особенно у следаков. За день 10-15 допросов это реальность у них иногда, помощников у следователей например МВД нет. Просто если каждого искать операм - это нереально даже теоретически. Поэтому да, сначала телефон, к счастью процентов 70 удается уговорить приехать или хотя бы узнать, как повестку можно передать или вручить.
Решение тут простое - это дать возможность в госпочту Госуслуг их кидать. Думаю скоро дойдут до этого.
А с городских номеров наоборот никто не берёт даже.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 1.11.2024 - 01:06

[^]
lion2006
1.11.2024 - 01:06
4

Ярила

Цитата (Несобака @ 01.11.2024 - 01:04)
Это глумиться так изволите? Сленг мошенников о "безопасном счёте" переместился в сбер?

Сам подумай. Идея охрененная. Сделать после авторизации в банкомате большую, яркую кнопку"безопасный счёт". И блокировка всего при её нажатии

[^]
lion2006
1.11.2024 - 01:13
1

Ярила

Цитата
Ты вот вроде адекватный, я поэтому не поленюсь объяснить, возможно поймёшь насчёт повесток.
Повестка имеет право на жизнь, если ты можешь её вручить человеку вживую. Именно из-за переносов и т д. - в повестке оставляешь незаполненным дату-время, с человеком договариваешься, когда всем удобно, и при нем вписываешь.
Но если ты с человеком говоришь - ты итак с ним найдешь общий язык, есть ксива и т.д.
А если ты повестку просто бросишь в ящик - смотри что получается - ты там должен указать дату-время. Ты соответственно эту дату время должен освободить, и быть в отделе. В 95 случаев из 100 никто не придёт, потому что просто тупо в ящик я вот сам заглядываю раз в месяц (квитанции вытряхнуть). И вот ты это время просто будешь в отделе сидеть и ждать. А на одно время нельзя написать кучу повесток, потому что по закону подлости именно в этом случае одновременно придет толпа.
Ещё одна проблема - это просто нагрузка, особенно у следаков. За день 10-15 допросов это реальность у них иногда, помощников у следователей например МВД нет. Просто если каждого искать операм - это нереально даже теоретически. Поэтому да, сначала телефон, к счастью процентов 70 удается уговорить приехать или хотя бы узнать, как повестку можно передать или вручить.
Решение тут простое - это дать возможность в госпочту Госуслуг их кидать. Думаю скоро дойдут до этого.
А с городских номеров наоборот никто не берёт даже.

Вы хотя бы взаимодействие с той же Росгвардией наладьте, а потом уже до госуслуг дорастёте. Обеспечение в плане ИТ я сам видел, это писец. Про управление инфраструктурой тоже. Надеюсь хоть что то изменилось в лучшую сторону после того, глобального факапа

[^]
maxim42
1.11.2024 - 01:18
1

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 31.10.2024 - 23:18)
Как в себя придешь- пиши в онлайн приемную на сайты:
- Администрация Президента
- Общественный Народный Фронт
- Прокуратура
- Следственный комитет
- в приемную Мэрии своего города.
Не поленись. Хуже не будет, возможно быстрее наступит лучше.

А еще в гаагу
Спортлото
Областную администрацию
МЧС
Гороно
Главврачу психдиспансера
Хули уж останавливаться

[^]
quelektr
1.11.2024 - 01:18
1

Балагур

а нужно было семьей дружно обсуждать проблемы и не улыбаться, что у нас таки все хорошо, мы особенные.

основной дибилизм, что дочка не позвонила родителям, хотя была возможность. Было кому, было куда.

Кредит скидывайте, вам там написали как. Кредит скинете -выдыхайте.
а свадьбу - 10 человек в квартире скромно сыграете. Как в европе, домик в деревне дешевый, если нужна независимость.

А вообще есть одна вещь, которую не пробили мошенники - это здоровье родителей не сильно умной дочки.

Так вот, если вы здоровье в процессе разбирательств сохраните, считай что победили.

Это сообщение отредактировал quelektr - 1.11.2024 - 01:28

[^]
Простолюдец
1.11.2024 - 01:20
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.11.2024 - 01:13)
. Обеспечение в плане ИТ я сам видел, это писец. Про управление инфраструктурой тоже. Надеюсь хоть что то изменилось в лучшую сторону после того, глобального факапа

Боюсь, с изменениями в лучшую сторону пока не очень дело обстоит.
Мягко говоря.

[^]
AndreyA416
1.11.2024 - 01:32
0

Приколист

Цитата (Oberoner @ 31.10.2024 - 19:32)
Ребёнку 23 года. Вы своего до пенсии "на деньги на мороженку" держать будете?

Да!!!

[^]
Zigana
1.11.2024 - 01:34
4

Ярила

пока мой сын был в армии после техникума (9классов), я купила в кредит гостинку 14 метров = зная, что у него в голове сверчки и дует ветер, оформила на себя - расчет был такой - он живет в ней сколько надо и покупает себе свое жилье. На пенсии я СВОЮ гостинку сдаю и не голодаю. Мое условие - каждый месяц он мне день в день приносил оплаченные квитанции за коммуналку по квартире, в которой живет, с чеками. Через несколько лет я завела автоматическую отчетность на эл.ящик. Не платишь 2 месяца - вылетаешь из хаты. ИНОГДА я помогала ему деньгами - в основном, в виде подарка на ДР и НГ, или просила сделать в моей личной кв. кое какую работу (которую мой муж итак может сделать) фартук на кухне выложить к примеру. За деньги. Вторые ключи были у меня - я за 10 лет 2 раза только пришла. Проверить, жив ли и как там алкоголизм и наркотики. Жив, алкоголизма и наркотиков нет, даже курить бросил. Работал и накопил полтора миллиона. При этом успевал поездить по Китаю, сменить 2 машины, отремонтировать эту гостинку. В этом году женился и они сложились на первый взнос, и взяли двушку в ипотеку. Я разрешила еще посдавать мою хату для цели закрытия ипотеки - у жены его тоже хата и тоже для этого ее сдают. Мне до пенсии еще 8,5 лет, еще можно. Сыну 32 года. Более-менее мозги на место встают.

НО В 18 ЛЕТ - вы че угораете - в 18 лет это еще не человек по умственному развитию, а ПОЛЧЕЛОВЕКА! Считаю, родители виноваты сами в том что их дитё обчистили. Я не самый мудрый чел в мире но понимаю, что любовь должна быть строгой и доверие заслуживается годами. Мышление надо развивать целенаправленно доказывать что оно - есть. А то что тут у вас произошло - вы откупились от дочери, сняли с себя ношу что ли или как? Безалаберность, недальновидность, наивность, простота хуже воровства.

Я конечно не хочу белое пальто надевать - но этот случай - наука всем родителям! Храните детские деньги в недоступном для детей месте! Что бы только в момент совершения сделки - свадьба то или ипотека - и при вас, при нотариусе и при других свидетелям полностью по закону деньги ушли туда куда надо.

Это сообщение отредактировал Zigana - 1.11.2024 - 01:36

[^]
Sillogizm
1.11.2024 - 01:38
1

Ярила

Отдать дитю деньги, полагаю на счет и поучать его, как избежать мошенников. Неразумно.

[^]
lion2006
1.11.2024 - 01:40
0

Ярила

Цитата
пока мой сын был в армии после техникума (9классов), я купила в кредит гостинку 14 метров = зная, что у него в голове сверчки и дует ветер, оформила на себя - расчет был такой - он живет в ней сколько надо и покупает себе свое жилье. На пенсии я СВОЮ гостинку сдаю и не голодаю. Мое условие - каждый месяц он мне день в день приносил оплаченные квитанции за коммуналку по квартире, в которой живет, с чеками. Через несколько лет я завела автоматическую отчетность на эл.ящик. Не платишь 2 месяца - вылетаешь из хаты. ИНОГДА я помогала ему деньгами - в основном, в виде подарка на ДР и НГ, или просила сделать в моей личной кв. кое какую работу (которую мой муж итак может сделать) фартук на кухне выложить к примеру. За деньги. Вторые ключи были у меня - я за 10 лет 2 раза только пришла. Проверить, жив ли и как там алкоголизм и наркотики. Жив, алкоголизма и наркотиков нет, даже курить бросил. Работал и накопил полтора миллиона. При этом успевал поездить по Китаю, сменить 2 машины, отремонтировать эту гостинку. В этом году женился и они сложились на первый взнос, и взяли двушку в ипотеку. Я разрешила еще посдавать мою хату для цели закрытия ипотеки - у жены его тоже хата и тоже для этого ее сдают. Мне до пенсии еще 8,5 лет, еще можно. Сыну 32 года. Более-менее мозги на место встают.

НО В 18 ЛЕТ - вы че угораете - в 18 лет это еще не человек по умственному развитию, а ПОЛЧЕЛОВЕКА! Считаю, родители виноваты сами в том что их дитё обчистили. Я не самый мудрый чел в мире но понимаю, что любовь должна быть строгой и доверие заслуживается годами. Мышление надо развивать целенаправленно доказывать что оно - есть. А то что тут у вас произошло - вы откупились от дочери, сняли с себя ношу что ли или как? Безалаберность, недальновидность, наивность, простота хуже воровства.

Я конечно не хочу белое пальто надевать - но этот случай - наука всем родителям! Храните детские деньги в недоступном для детей месте! Что бы только в момент совершения сделки - свадьба то или ипотека - и при вас, при нотариусе и при других свидетелям полностью по закону деньги ушли туда куда надо.

Да, угораем. В 18 ребенок, только хуй большой и автомат настоящий. Так?

[^]
BE4HOCTb
1.11.2024 - 01:43
1

Шутник

Ебать 23 лет, а ума нет. Теперь возможно прибавится

[^]
Amy1626
1.11.2024 - 01:49
0

Хохмач

Цитата (Maxim13 @ 31.10.2024 - 19:18)
Как в себя придешь- пиши в онлайн приемную на сайты:
- Администрация Президента
- Общественный Народный Фронт
- Прокуратура
- Следственный комитет
- в приемную Мэрии своего города.
Не поленись. Хуже не будет, возможно быстрее наступит лучше.

От того,что там просто будут ебать мозги и не помогут-может быть ещё хуже

[^]
Amy1626
1.11.2024 - 01:51
1

Хохмач

Держись мужик,не раскисай..прогревал пару дней и хорош! Жизнь на этом не закончилась.

[^]
Несобака
1.11.2024 - 02:08
2

Ярила

Цитата (Oberoner @ 1.11.2024 - 00:40)
Да, дочь последнюю неделю спала очень мало, зачеты идут один за другим. Скорее всего из-за хронической усталости не распознала угрозу.

Что вы врете, зачетная неделя - в декабре

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57451
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх