Мошенники скоты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KtMtrskn
1.11.2024 - 00:16
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (estraven @ 31.10.2024 - 20:41)
Цитата
Общался с одним, из " МТС " - бодрый, дерзкий, даже адрес офиса называет без паузы, и этаж.

Мне с начала этого года уже раза четыре звонили такие контракт продлять, я каждый раз говорю- отключайте номер, мне пофигу, вот на этом этапе они теряются.

Уже не теряются. Начинают спрашивать - а что не нравится? Ну, разговор тогда приобретает дальнейший интересный оборот rulez.gif

[^]
Yarver85
1.11.2024 - 00:17
0

Ярила

Вроде и жаль тебя, а ей точно в институт не надо. Не обижайся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
1.11.2024 - 00:17
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.11.2024 - 00:01)
Им там в поликлиниках делать нечего, кроме как обзванивать миллионы людей?

Блин, это робот из страховой по ОМС.
Если человек долго не проходит диспансеризацию - он звонит.

[^]
beenawhile
1.11.2024 - 00:18
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.11.2024 - 00:16)
Цитата (beenawhile @ 01.11.2024 - 00:14)
Сливают информацию отовсюду. У меня ответчик поменялся на страховую, им был отправлен иск и буквально через пару дней мне звонок якобы из суда (район суда и дата заседания были названы верно),  дальше дичь про необходимость получить повестку через госуслуги. А могли и из суда слить.
Хотя смотрю тут комменты все еще в стиле "со мной такого никогда не случится потомучта я умный"

Не верь никому и очень сильно снизишь вероятность происшествия. В 2022 году я по телефону обматерил настоящего сотрудника СК. Дело житейское

Ну где ж ты раньше-то был со своими советами?? gigi.gif

[^]
lion2006
1.11.2024 - 00:19
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 01.11.2024 - 00:18)
Ну где ж ты раньше-то был со своими советами??

Так не спрашивали. А так я тебе со времён писем о наследстве в Африке всё расскажу

[^]
Простолюдец
1.11.2024 - 00:21
1

Ярила

По теме.
Сейчас давно уже все темы развода (ну кроме уже на совсем тупых, к которым курьер за кэшем приезжает) сводятся к "продиктуй код" или "транслируй экран/поставь приложение".
Достаточно не делать этих двух действий - и ты в безопасности.
Есть ситуации, когда коды какие то надо называть (Вайлдберриз, доставка, скидочные карты), но их надо назвать лично сотруднику компании, для этого они и нужны.
Простые же правила вроде.

[^]
krisenish
1.11.2024 - 00:23
0

Ярила

Я не знаю есть что им делать или нет, но вот так случилось, что мне позвонила с диспансеризацией, реальная поликлиника, а не мошенники.
И почему миллионы то обзванивает? Людей, которые прикреплены к поликлиннике районной. Тоже не мало, конечно, но и не миллионы.

[^]
Strategmax
1.11.2024 - 00:23
0

Ярила

Какой дебил посвящает детей в накопления? Пиздежь!

[^]
ЯLisa
1.11.2024 - 00:24
0

Дочь офицера

Цитата (Простолюдец @ 1.11.2024 - 00:17)
Цитата (ЯLisa @ 1.11.2024 - 00:01)
Им там в поликлиниках делать нечего, кроме как обзванивать миллионы людей?

Блин, я 5 лет не проходила и никто не звонит. Надо наверное самой позвонить роботу и спросить.

[^]
Простолюдец
1.11.2024 - 00:24
-3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.11.2024 - 00:16)
В 2022 году я по телефону обматерил настоящего сотрудника СК. Дело житейское

Так можно проблем нажить.
Будучи опером, всегда не ленился насрать долбоебам, которые меня материли по телефону и потом не извинялись (а методы то есть для этого - раз я ему звоню, значит мне один фиг с ним предстоит взаимодействовать).
Ладно там трубку не брать, или даже бросать - хули хавальник то разевать, не разобравшись. За базар надо отвечать.

[^]
Простолюдец
1.11.2024 - 00:25
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.11.2024 - 00:24)
Блин, я 5 лет не проходила и никто не звонит. Надо наверное самой позвонить роботу и спросить.

Значит номера телефона нет в страховой.
Зачем спорить с очевидным, не верите мне и другим комментариям - посмотрите в инете, на сайтах страховых и поликлиник об этих звонках есть предупреждения.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 1.11.2024 - 00:25

[^]
krisenish
1.11.2024 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 01.11.2024 - 00:17)

Не робот. Я разговаривала с девушкой, уточняла у неё некоторые детали, но так до поликлиники и не дошла по этому вопросу.

[^]
lion2006
1.11.2024 - 00:26
3

Ярила

Цитата
Так можно проблем нажить.
Будучи опером, всегда не ленился насрать долбоебам, которые меня материли по телефону и потом не извинялись (а методы то есть для этого - раз я ему звоню, значит мне один фиг с ним предстоит взаимодействовать).
Ладно там трубку не брать, или даже бросать - хули хавальник то разевать, не разобравшись. За базар надо отвечать.

Ну а сейчас сам бы хапнул проблем.
Сколько раз мне звонили чуть не генералы МВД масса. И ни одного настоящего. А перед сотрудницей я потом извинился, женщина всё таки.

[^]
Простолюдец
1.11.2024 - 00:28
0

Ярила

Цитата (krisenish @ 1.11.2024 - 00:25)
Не робот. Я разговаривала с девушкой, уточняла у неё некоторые детали, но так до поликлиники и не дошла по этому вопросу.

Мне звонил робот из страховой, хотя у меня полиса не было и прикреплен я был к ведомственной поликлинике lol.gif
Так я узнал о старом непонятно когда на меня оформленном в 90-е полисе, который потом переходил из страховой в страховую.

[^]
KtMtrskn
1.11.2024 - 00:28
0

Весельчак

Цитата (Malishew @ 31.10.2024 - 22:20)
Ларису Долину также развели -вон вроде поймали, квартиру вернули

Насколько я знаю, квартиру просто так вернуть не могут. Могут по суду расторгнуть сделку купли-продажи. Ей возвращают квартиру, а она возвращает покупателю деньги. А вот как она будет возвращать деньги, это уже другой вопрос.

[^]
krooolcha
1.11.2024 - 00:29
0

Раздача слонов и материализация духов!

Если бы дочь не получила на тарелки эти деньги, возможно, и думала бы больше об их сбережении. Или же как минимум, результат отложился. А так уже сомнительно. Да и вообще вопрос: схема развода не указана, одни эмоции. Не о чем больше спросить.

[^]
ЯLisa
1.11.2024 - 00:31
-1

Дочь офицера

Цитата (Простолюдец @ 1.11.2024 - 00:25)
Цитата (ЯLisa @ 1.11.2024 - 00:24)

Значит номера телефона нет в страховой.

Есть. Когда переехала, то сама ездила в страховую, чтобы отметку сделали, там же спрашивали про номер телефона, тот же или изменился.
Позже увидела, что так и числюсь за поликлиникой в Пензе. Писала через госуслуги обращение, чтобы перекрепили. И в страховую писала.
Короче полгода переписывалась с ними. Надоела наверное, поэтому и не звонят.

Вообще, надо сказать, что практически ничего нельзя решить удаленно, обязательно надо ездить, ходить, жаловаться, орать. Поэтому удивляют люди, которые верят, что кто то вдруг решил проявить о них заботу.

[^]
Простолюдец
1.11.2024 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.11.2024 - 00:26)
Ну а сейчас сам бы хапнул проблем.
Сколько раз мне звонили чуть не генералы МВД масса. И ни одного настоящего. А перед сотрудницей я потом извинился, женщина всё таки.

Да полно ситуаций, когда людей вызванивают настоящие сотрудники.
Вопрос вероятности.
Перед тем, как написать "вызывают повесткой" - подумай.
Повестку надо вручить (ящики давно никто не проверяет), а половина не живёт по прописке, ещё куча народу просто не открывают дверь, даже домофон отключают. Поэтому смысл минимальный в этом.
Сначала - телефон, если там не получается - то по месту работы едешь, можно конечно по пути на удачу заехать в адрес вечерком.
Если и там нет, или гасится - начинается творчество.
Я, например, в летний период самых уклоняющихся любил снимать с курортных поездов на основании постановления о приводе.
Ты пойми, людям надо работу работать, потому что иначе ты первый и скажешь, что никто никого не ищет. А большая часть работы - это люди
Опросы, допросы. Добрее надо быть друг к другу.

[^]
lion2006
1.11.2024 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 01.11.2024 - 00:34)
Да полно ситуаций, когда людей вызванивают настоящие сотрудники.
Вопрос вероятности.
Перед тем, как написать "вызывают повесткой" - подумай.
Повестку надо вручить (ящики давно никто не проверяет), а половина не живёт по прописке, ещё куча народу просто не открывают дверь, даже домофон отключают. Поэтому смысл минимальный в этом.
Сначала - телефон, если там не получается - то по месту работы едешь, можно конечно по пути на удачу заехать в адрес вечерком.
Если и там нет, или гасится - начинается творчество.
Я, например, в летний период самых уклоняющихся любил снимать с курортных поездов на основании постановления о приводе.
Ты пойми, людям надо работу работать, потому что иначе ты первый и скажешь, что никто никого не ищет. А большая часть работы - это люди
Опросы, допросы. Добрее надо быть друг к другу.

Так вот и ты пойми. Про звонки липовых сотрудников знаешь? В прошлом году валом шли. Потому пойми и не агрессируй. И да, сам понимаешь, что реакция на звонок это добрая воля.

[^]
Oberoner
1.11.2024 - 00:40
4

Весельчак

Интересный народ на ЯПе. Половина сообщений в теме - то родственника развели, то самого звонками достали. Т.е мошенничество идет в промышленных масштабах. И всё же находятся персонажи, которые самые умные, а нас, лохов не жалко, учить надо.

Еще раз повторю, всех родственников инструктировал про мошенников, приводил примеры, но не помогло. И от мошенничества, как многие правильно написали, никто не застрахован. Да, дочь последнюю неделю спала очень мало, зачеты идут один за другим. Скорее всего из-за хронической усталости не распознала угрозу. Мы её не ругаем, морально поддерживаем как можем.

Для тех, кто ловко пошутил насчет запоя - мимо. Не равняйте всех по себе. Ищем материалы по юридическому применению. Спасибо челу, который дал ссылку на 369 ФЗ.

[^]
Простолюдец
1.11.2024 - 00:42
1

Ярила

Цитата (KtMtrskn @ 1.11.2024 - 00:28)
Насколько я знаю, квартиру просто так вернуть не могут. Могут по суду расторгнуть сделку купли-продажи. Ей возвращают квартиру, а она возвращает покупателю деньги. А вот как она будет возвращать деньги, это уже другой вопрос.

С точки зрения права, если квартира выбыла из владения непосредственно в ходе мошеннических действий - ну там доверку подделали, то она возвращается владельцу, а покупатели потом будут взыскивать с жулика.
Если человек продал сам квартиру добросовестным приобретателям, а жулика отдал деньги - то квартира должна остаться у последних.
НО - сейчас появились ушлые бабульки, которые продав квартиру нормальным людям и отдав деньги мошенникам - бегут за экспертизой о временной невменяемости вследствие действий мошенников, тогда да, бабке квартиру, а покупателям - право взыскать деньги с бабки. Некоторые такие бабки - мошенницы.
Поэтому покупать квартиры, которые не провисели на сайте пару месяцев, да ещё и дешевле рынка - нежелательно.

[^]
Простолюдец
1.11.2024 - 00:42
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.11.2024 - 00:37)
Так вот и ты пойми. Про звонки липовых сотрудников знаешь? В прошлом году валом шли. Потому пойми и не агрессируй. И да, сам понимаешь, что реакция на звонок это добрая воля.

Хуями то зачем крыть, если ещё не уверен на 100 процентов, что это мошенники?
Лично я уверен, что многие ублюдки даже понимают, что настоящий сотрудник звонит, но все равно хуесосят, чтобы потом отмазаться, что приняли за мошенника.
Нормальные люди говорят - я в таком то районе, приезжай с ксивой и повесткой.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 1.11.2024 - 00:44

[^]
lion2006
1.11.2024 - 00:45
0

Ярила

Цитата
Хуями то зачем крыть, если ещё не уверен на 100 процентов, что это мошенники?
Лично я уверен, что многие ублюдки даже понимают, что настоящий сотрудник звонит, но все равно хуесосят, чтобы потом отмазаться, что приняли за мошенника.
Нормальные люди говорят - я в таком то районе, приезжай с ксивой и повесткой.

А она не ответила, чей Крым.

Ещё что сказать? Непонятно кому звонящему с непонятного номера.

[^]
lv777
1.11.2024 - 00:45
2

Ярила

Мошенники сейчас не те, что раньше. Там вся социальная инженерия входу. Схемы есть самые изощренные и никто ни от чего не застрахован к сожалению, особенно тот, кто не сталкивался. Ваш голос пишут, Сейчас в активе биометрия и они стали делать видеовызовы. Привет тем, кто пишет рилсы и кружки в телегу.

Система не совершенна и такой не будет. Как-то на компе делал на госуслугах что-то с биометрией, а камеры не было. Извратился перехватом видеозвонка с телефона - прокатило.

Есть схемы, где разведут запросто, причем жертва сама рада будет. На телефонах не всегда есть вариант проверить сайт реальный или фишинговый. Сейчас это и не надо - почти все ВПНы юзают, а кто их делал, зачем и какой функционал там заложен... Когда ВПН, любой пуш приходит тоже через ВПН. Никому уже код говорить необязательно. достаточно того, что он пришел на телефон.

В общем сочувствую.

[^]
FidelCastro3
1.11.2024 - 00:46
0

Приколист

Цитата (Patamushta @ 31.10.2024 - 19:17)
Расскажи схему развода. И почему все деньги в доступе у дочери?

Да ладно , цифр нет ! вводных нет ! Мож и дело то идёт от вводных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57449
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх