Про перевал Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuzzya80
13.02.2024 - 15:15
0
Статус: Offline

Ярила

Хуета полная. Там куча несостыковок, достаточно почитать подробное описание этой трагедии (из того что открыли, а еще куча засекреченных материалов ХЗ ПОЧЕМУ). Лавина уж точно не причина происшествия.

[^]
DilanMcKey
13.02.2024 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 13.02.2024 - 13:05)
Цитата (kkrokod @ 13.02.2024 - 11:52)
Цитата (канючка @ 12.02.2024 - 23:25)
И вот вы сами себе представьте, вот вы оказываетесь ночью, зимой, в метель, без верхней одежды.

Это-то я представить могу. Потому что бывал в немножко похожей ситуации.
Я не могу представить другое - не могу представить, что вместо носков-рукавиц-ботинок я потянусь к ножику чтоб разрезать палатку, прекрасно зная что в разрез посыпется отнюдь не благодать божья.

Что очень хорошо укладывается в версию о раздаре в группе, когда часть предлагает послать нахер план похода, холодную ночёвку и идти вот прям счас к лесу, чтоб там жечь костры и греться, а другая часть им возражает, что надо ждать утра и не выёбываться, а то хуже же будет. Спор накаялется и кто-то психанув, режет палатку: "Ебитесь, как хотите - я пошёл!" - и в "ночной рубашке", выскакивает полу-босый куда-то в метель. Особо одарённые , в таком же виде выскакивают ловить, а те, кто более уравновешен, пытаются хоть как-то одеться и вылазят следом.
Просто холодно и неуютно, просто люди психологически были не готовы к этому, просто психоз.

Уже все легли спать. Даже если и поругались. Кто-то режет! палатку и раздетый! пытается уйти в ночь! в одиночку?

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
Периндоприл
13.02.2024 - 15:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 13.02.2024 - 14:34)
Уже все легли спать. Даже если и поругались. Кто-то режет! палатку и раздетый! пытается уйти в ночь! в одиночку?

А кто сказал, что уже спали? Остановились на ночлег, сняли верхнюю одежду, ужинали, разговоры говорили...

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 15:38
1

Философ-похуист

Цитата (Периндоприл @ 13.02.2024 - 19:37)
Цитата (DilanMcKey @ 13.02.2024 - 14:34)

А кто сказал, что уже спали? Остановились на ночлег, сняли верхнюю одежду, ужинали, разговоры говорили...

И тут все заверте...

[^]
Периндоприл
13.02.2024 - 15:42
3

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 13.02.2024 - 14:15)
Хуета полная. Там куча несостыковок, достаточно почитать подробное описание этой трагедии (из того что открыли, а еще куча засекреченных материалов ХЗ ПОЧЕМУ). Лавина уж точно не причина происшествия.

Ну, насчёт "кучи засекреченных" - есть слухи непонятного происхождения о каком-то там неведомом "Деле КГБ". Вот и всё собственно. Само следственное дело от прокурорских давно уже растаскано по страничкам по "дятловским" форумам. Последняя, наиболее полная публикация была сделана Буяновым, который это "Дело" держал в руках, сканировал, фотографировал и выставлял материалы в интернет, с согласия и разрешения заинтересованных сторон.

То, что ТОГДА дело постарались не особо оглашать, вполне объяснимо самыми банальными причинами. Большой шум бросал бы нехорошую тень на функционеров от туризма, на институтские административные структуры, ну и - опосредованно - на партийное руководство городского района, города и области.
А оно кому надо?

[^]
Terlics
13.02.2024 - 15:44
5

Юморист

Цитата (Kuzzya80 @ 13.02.2024 - 15:15)

Вот именно. Зачем засекречивать обычную трагедию обычной группы? Что такого секретного в обычной лавине? И чем больше знакомлюсь с фактами, тем больше вопросов. У группы было 3 фотоаппарата, 1, который принадлежал Дятлову нашли в палатке, а где еще 2, в том числе и тот, который был у Золотоева? И почему снимки с этих фотоаппаратов выдаются обществу порциями, да еще и обработанные в редакторах? И зачем ради обычных туристов наганять на поиски такую кучу военных? Зачем строить целую плотину из бревен на речушке, в которой обычные 4 тела лежали?
Кто-нибудь из адептов версии с лавиной может ответить на эти вопросы?

Это сообщение отредактировал Terlics - 13.02.2024 - 15:54

[^]
Периндоприл
13.02.2024 - 15:45
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 14:38)
И тут все заверте...

Ага. У нас как-то так в роте после отбоя было. Кто-то пошёл к окну покурить, кому-то стало холодно, кто-то кого-то на хуй послал...В итоге вылилось в спонтанную драчку взвод на взвод, с подключением армянской диаспоры, в качестве третьего участника.
Потом долго смеялись, смывая кровь с разбитых морд.

[^]
канючка
13.02.2024 - 15:56
1

Весельчак

Цитата (Leubeton @ 13.02.2024 - 15:17)
Ну если вы так уверены в своей версии, но плясать на костях некрасиво-так может лучше было промолчать? А так вы получается такой же, как и остальные.

Так я бы и помолчал. Я уже много лет смотрю на всё вот это непотребство. Просто это каждый год достают и мусолят. Не удержался.

[^]
Периндоприл
13.02.2024 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Terlics @ 13.02.2024 - 14:44)
Зачем строить целую плотину из бревен на речушке, в которой обычные 4 тела лежали?

Про плотину можно поподробнее.
Друг интересуется....

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 16:07
6

Философ-похуист

Terlics
Цитата
Зачем засекречивать обычную трагедию обычной группы?

Массовая гибель людей при невыясненных толком обстоятельствах (Следак Иванов просрал следствие). На всякий случай засекретили. Не забывайте - на дворе 1959 год, а не 1989-й, когда правдаЪ поперла мутным потоком.
Цитата
Что такого секретного в обычной лавине?

Ни о какой лавине тогда речи не было. Почитайте формулировку в УД про непреодолимую силу. Лавина - это уже позднее, не знаю точно, кто ее первый выдвинул, Буянов или Аксельрод. В УД ни о какой лавине речи нет.
Цитата
У группы было 4 фотоаппарата, 1, который принадлежал Дятлову нашли в палатке, а где еще 3, в том числе и тот, который был у Золоторева? И почему снимки с этих фотоаппаратов выдаются обществу порциями, да еще и обработанные в редакторах?

А почему они непременно должны выдаваться обществу, можете объяснить? Мало того, что фото разложившихся трупов, девчонок в том числе, гуляют по всему инету?
Цитата
И зачем ради обычных туристов наганять на поиски такую кучу военных?

Глупее вопроса задать нельзя. Видите ли, МЧС еще не существовало. Район поисков в силу неопределенности и ебланства Дятлова огромный. Где взять поисковиков? Студентов не хватает, да и не все смогут работать в тайге зимой. А тут под рукой наша родная Советская Армия с солдатиками, которые согласно присяге должны стойко переносить все тяготы службы.
Цитата
Зачем строить целую плотину из бревен на речушке, в которой обычные 4 тела лежали?

Какая плотина, окститесь. Настил из чахлых жердей.
Цитата
Кто-нибудь из адептов версии с лавиной может ответить на эти вопросы?

А вы можете ответить на вопрос, кому это было надо и почему так бездарно все обставлено?

[^]
канючка
13.02.2024 - 16:12
1

Весельчак

Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 17:07)
Цитата (алекс1776 @ 13.02.2024 - 19:05)
У них там печка была. Если бы палатку прижало снегом, то в месте соприкосновения брезент был бы обгоревший. Но этого не было. Вывод: палатка упала, когда печка была уже остывшая. То есть в палатке никого не было.

Печку не топили, так как по условиям задачи ночевка холодная.

Печку не топили потому, что дров с собой не было. А если и было то совсем чуть-чуть, на час-два. "По условиям задачи"))) ну - ну... Ситуация нехорошая, ночевка неплановая, какая уж там задача, лишь бы хорошо все закончилось..

[^]
Derax
13.02.2024 - 16:12
1

мечтатель

какой пласт? зачем опять мусорные версии?
ТС, ты читал характер повреждений у разных членов группы?
снег так не давит, да и наклона там нет такого, давно уже доказали.
нет окончательной версии, херли ты подаешь как основную, самую маловероятную?
почитай, тут же на ЯПе, тему на 100стр. а потом пиши для юкки.

[^]
Адвокат1967
13.02.2024 - 16:15
7

Последний самурай

Цитата
А дальше там просто трагедия. Они пытались спуститься по склону до леса, хотели видимо найти укрытие от ветра и костер пытались развести. А что толку от костра, когда пурга а вы без верхней одежды? Когда поняли, что костер в пургу им там не поможет, двое пошли наверх, к палатке. Видимо в надежде принести верхнюю одежду. В итоге все замерзли.

Не было там никакой лавины , никакой балки.
Там наклон 10 градусов - какая лавина. . Я дважды был на перевале Дятлова , никаких лавин там отродясь не сходило и снежных пластов там нет .
И самое главный вопрос при этом снежном пласте - какого хуя они устроили холодную ночевку именно на склоне и почему группа разделилась и погибла в разных местах.

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 16:17
4

Философ-похуист

Цитата (канючка @ 13.02.2024 - 20:12)
Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 17:07)
Цитата (алекс1776 @ 13.02.2024 - 19:05)
У них там печка была. Если бы палатку прижало снегом, то в месте соприкосновения брезент был бы обгоревший. Но этого не было. Вывод: палатка упала, когда печка была уже остывшая. То есть в палатке никого не было.

Печку не топили, так как по условиям задачи ночевка холодная.

Печку не топили потому, что дров с собой не было. А если и было то совсем чуть-чуть, на час-два. "По условиям задачи"))) ну - ну... Ситуация нехорошая, ночевка неплановая, какая уж там задача, лишь бы хорошо все закончилось..

Блин, еще раз для особо понятливых. Для подтверждения категорийности - то есть высшей категории - нужна была холодная ночевка. Полено они взяли с собой, утром чай вскипятить, хавку разогреть.
Полено было в печке.

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 16:25
5

Философ-похуист

Адвокат1967
Цитата
Там наклон 10 градусов - какая лавина.

В уголовном деле - 30 градусов. Можно, конечно, по карте вычислить, но ломы.
Цитата
И самое главный вопрос при этом снежном пласте - какого хуя они устроили холодную ночевку именно на склоне и почему группа разделилась и погибла в разных местах.

1. Проебали время. Спускаться вниз, значит, назавтра терять полдня на подъем к перевалу и еще пиздовать к Отортену. А с графиком у них и так было не блестяще.
2. А вот этого никто и никогда не узнает. Мусолить этот вопрос можно бесконечно, с самыми шизоидными предположениями, но - никто и никогда. Всё.

[^]
SilveoSergen
13.02.2024 - 16:28
0

Балагур

Цитата (iМаньяк @ 12.02.2024 - 23:31)
Теперь туда устраивают экскурсии. В начала марта мой друг с супругой поедут туда в составе группы.

Фамилия старшего в группе случайно не Дятлов?

[^]
канючка
13.02.2024 - 16:42
0

Весельчак

Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 18:17)
Блин, еще раз для особо понятливых. Для подтверждения категорийности - то есть высшей категории - нужна была холодная ночевка. Полено они взяли с собой, утром чай вскипятить, хавку разогреть.
Полено было в печке.

Вы вообще представляете себе, как выглядит походная печка для зимней палатки?
Не современная, а образца шестидесятых годов? Не такая, какую возят с собой рыбаки или охотники, и не армейская. А реальная походная печка, самодельная, разборная, которая весит меньше двух кило. Которую можно упаковать в рюкзак как чтобы тащить нормально. Вот вы на ней чай кипятить имеете ввиду, прямо в палатке? Серьезно?

[^]
fanat26
13.02.2024 - 16:47
3

Ярила

Цитата
Добавлю, их там потом очень много других групп искало.

И не с одной группой ничего не случилось.
Так что все остальное это выдумки.

Выдумки это версия про лавину.
Там лавин ни до Дятлова ни после никто не наблюдал.
Фонарик повешенный дятловцами на стойку палатки так и висел. То есть это уже ни на какую лавину не похоже.
Поведение дятловцев тоже вызывает много вопросов.
Если у них получилось развести костёр то почему они не остались у костра?
Почему один из них залез на кедр?
Почему у тех кого нашли у костра ноги обгорели?
Почему для расследования якобы простого исчезновения туристов в город наглали кучу особистов?
Каждого пропавшего туриста ищут КГБшники?
Нет, тут что то скрывают.
Государственные архивы наверняка хранят правду, только вот государство уверено что народу это лучше не знать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 16:47
2

Философ-похуист

Цитата (канючка @ 13.02.2024 - 20:42)
Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 18:17)
Полено было в печке.

Вы вообще представляете себе, как выглядит походная печка для зимней палатки?
Не современная, а образца шестидесятых годов? Не такая, какую возят с собой рыбаки или охотники, и не армейская. А реальная походная печка, самодельная, разборная, которая весит меньше двух кило. Которую можно упаковать в рюкзак как чтобы тащить нормально. Вот вы на ней чай кипятить имеете ввиду, прямо в палатке? Серьезно?

1. Да
2. А в чем проблема? Я вообще-то в палатках жил сильно побольше вашего.

[^]
канючка
13.02.2024 - 16:50
0

Весельчак

Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 18:47)
Я вообще-то в палатках жил сильно побольше вашего.

Ну сойдемся на этом) Видимо вы всю мою биографию прямо насквозь видите) Безапелляционно)

[^]
fanat26
13.02.2024 - 16:50
0

Ярила

Цитата (ХудоБедно @ 12.02.2024 - 23:30)
А я читал, что они увидели, как советские военные проводят эксперименты с оружием. И решено было группу устранить.

зы Я тоже верю в то, что погибли из-за непрофессионализма.

А я не верю что они погибли из-за непрофессионализма, у них за спиной были походы посложнее.
И этот был не самый тяжёлый.
Но в версию с военными я тоже не верю.
Если бы военные там какие-то испытания проводили то туристов туда бы не пустили, всё очень просто.

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 16:53
6

Философ-похуист

Цитата (канючка @ 13.02.2024 - 20:50)
Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 18:47)
Я вообще-то в палатках жил сильно побольше вашего.

Ну сойдемся на этом) Видимо вы всю мою биографию прямо насквозь видите) Безапелляционно)

Ну какбэ я в геологии 50 лет работаю. И уж могу позволить себе такое предположение. Или вы - аж 60 лет? Ну тогда звиняйте.

Ожидаемая шпала.
Вы еще хуже, чем политота.
Не можете нормально, аргументированно полемизировать.
Я повторюсь - мне минусы похер. Хотелось бы нормального общения с оппонентами, а так, с гадящими втихаря - извольте.
Пошли вы все...к Дятлову.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13.02.2024 - 17:02

[^]
fanat26
13.02.2024 - 16:53
-1

Ярила

Цитата
а зачем засекречивать уголовное дело тогда на 50 лет? шах и мат. они были убиты.

Обычно так долго секретят если затронуты интересы государства или люди имеющие, или имевшие, прямое отношение к происходящему ещё живы.
Чтобы не допустить расправы и кровной мести.

[^]
RA29112
13.02.2024 - 17:02
1

Ярила

Опять шум-гам про дятловцев! Люди сами пошли в какой-то поход, толком не подготовились. Шли на свой страх и риск. Ну, погибли. Грустно, когда люди гибнут. Но, наверное, достаточно уже эту тему муссировать?

[^]
alfеr
13.02.2024 - 17:04
4

Ярила

Цитата
Там лавин ни до Дятлова ни после никто не наблюдал.

Не ловина а сход снежной доски. И наблюдался не так давно прямо в этом районе.
Но фанатикам хоть кол на голове теши

Цитата
снег так не давит, да и наклона там нет такого, давно уже доказали.

В следственном деле 30 градусов написано, но у сектантов дятловедов, скоро отрицательный уже станет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53115
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх