48 лет в 2023-ем году это старость?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fanat26
23.07.2023 - 13:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Про Ленина знать не обязательно...
А в чем лживая история?

К примеру представляют этого преступника чуть ли не богом.
А на самом деле Ленин устроил путч (майдан если хотите),сверг законное правительство, развязал гражданскую войну, устроил красный террор и отдал территории.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vivastav
23.07.2023 - 13:30
2
Статус: Online

Ярила

Пиздец какая важная и ценная инфа про Ленина, где сидел и скрывался от властей.

[^]
vil71
23.07.2023 - 13:33
0

Весельчак

Цитата (oldcrazydad @ 23.07.2023 - 12:09)
vil71
Цитата
Я сколько знаю отличников из класса и параллельных , никто не добился большего в жизни чем троечники, скорее наоборот. Программу то они освоили,а в жизни все оказались какими то мямлями

Личный пример - не доказательство.
Я могу привести в пример отличника и потом Ленинского стипендиата, который сейчас зам. гендиректора крупнейшего геологического НИИ, доктор наук и вполне успешный человек.

Даже не буду спорить,и такие отличники есть, но вот картина не поменялась и с классом сестры и с классом сына. У меня племянница с двойки на тройку перебивалась, отговаривали идти в 11 класс, завалила егэ . Через год пересдала,поступила в вуз, отучилась на 4 и 5 . за год выучила корейский язык и поехала в Корею по обмену, так что не все троечники долбаебы и не все отличники умные

[^]
Gremlin555
23.07.2023 - 13:38
2

Хохмач

Цитата (Айдэн @ 23.07.2023 - 13:23)
Цитата (andi69 @ 23.07.2023 - 12:45)
Мне 54. Пару лет назад получил травму на работе, пытаясь удержать вес, внезапно оказавшийся для меня неподъёмным. Но я-то был уверен, что смогу его удержать!) И да, молодые коллеги считают меня ходячей энциклопедией. Причем удивляет разрыв в знаниях и навыках, и полное отсутствие с их стороны к привычке к мышлению, обработке информации. Сначала я думал, что у меня старческий маразм развивается, и поэтому я начинаю относится к окружающим как к дебилам. Но день за днем продолжаю в этом убеждаться.

Понимаешь, в чем фигня
У них есть постоянный доступ к информации. Им не нужно запоминать кучу данных. Они из интернета достанут всё. Им не нужно быть эрудированными, им нужно знать где искать
Мир изменился

Я, как близкий к it-сфере и работавший в связи, имею большой скепсис к данному утверждению.
Первое, - а что будет, если внезапно отключится электричество хотя бы на сутки?
Сколько серверов безвозвратно ляжет и сколько людей погибнет банально от того, что современные докторишки не смогут нагуглить диагноз больному и назначить лечение, отпять же нагуглив лекарство. Не шутка, есть много уже докоторов, коих в народе называют - доктор Гугл.
Второе - с человеком не имеющих собственных базовых знаний, можно крутить- вертеть как угодно, подсовывая ему нужную картину мира и изменённый набор исторических событий.
Но в силу этого, вспоминая притчу о мудреце и воде, я давно ощущаю, как трудно жить и общаться с современными людьми со знаниями, которые получены раньше, чем массово внедрили интернет. Они пустые, абстрактное мышление отсутствует. Беседы на не бытовые темы, быстро заканчиваются не начавшись.
Мир изменился не в лучшую сторону. Большая масса людей явно деградировала. Но что-то новой воды мне всё ещё не хочется.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 23.07.2023 - 13:40

[^]
VasekIzhevsk
23.07.2023 - 13:40
2

Ярила

я в свои 48 не старый пердун, а винтажный газогенератор! old.gif

[^]
oldcrazydad
23.07.2023 - 13:41
0

Философ-похуист

vil71
Цитата
так что не все троечники долбаебы и не все отличники умные

Да я такого и не утверждал. Человек начал нести чушь, что все отличники - это подхалимы и выскочки, ну я ему какбэ и ткнул по больному, так как уверен, что все эти сентенции - от комплекса неполноценности.

[^]
Айдэн
23.07.2023 - 13:42
0

...

Цитата (Gremlin555 @ 23.07.2023 - 13:38)
Я, как близкий к it-сфере и работавший в связи, имею большой скепсис к данному утверждению.
Первое, - а что будет, если внезапно отключится электричество хотя бы на сутки?
Сколько серверов безвозвратно ляжет и сколько людей погибнет банально от того, что современные докторишки не смогут нагуглить диагноз больному и назначить лечение, отпять же нагуглив лекарство. Не шутка, есть много уже докоторов, коих в народе называют - доктор Гугл.
Второе - с человеком не имеющих собственных базовых знаний, можно крутить- вертеть как угодно, подсовывая ему нужную картину мира и изменённый набор исторических событий.
Но в силу этого, вспоминая притчу о мудреце и воде, я давно ощущаю, как трудно жить и общаться с современными людьми со знаниями, которые получены раньше, чем массово внедрили интернет. Они пустые, абстрактное мышление отсутствует. Беседы на не бытовые темы, быстро заканчиваются не начавшись.
Мир изменился не в лучшую сторону. Большая масса людей явно деградировала. Но что-то новой воды мне всё ещё не хочется.

Гы
Ваша мысль вполне здравая.
Но увы, наше образование идёт именно по этому пути.
Как начали внедрять ЕГЭ, так и понеслась

Государству не нужны умные. Ими неудобно руководить

[^]
oldcrazydad
23.07.2023 - 13:43
0

Философ-похуист

Цитата (fanat26 @ 23.07.2023 - 17:27)
Цитата
Про Ленина знать не обязательно...
А в чем лживая история?

К примеру представляют этого преступника чуть ли не богом.
А на самом деле Ленин устроил путч (майдан если хотите),сверг законное правительство, развязал гражданскую войну, устроил красный террор и отдал территории.

А так пили бы баварское, похрустывая французской булкой.

[^]
oldcrazydad
23.07.2023 - 13:44
1

Философ-похуист

Цитата (Айдэн @ 23.07.2023 - 17:23)
Цитата (andi69 @ 23.07.2023 - 12:45)
Мне 54. Пару лет назад получил травму на работе, пытаясь удержать вес, внезапно оказавшийся для меня неподъёмным. Но я-то был уверен, что смогу его удержать!) И да, молодые коллеги считают меня ходячей энциклопедией. Причем удивляет разрыв в знаниях и навыках, и полное отсутствие с их стороны к привычке к мышлению, обработке информации. Сначала я думал, что у меня старческий маразм развивается, и поэтому я начинаю относится к окружающим как к дебилам. Но день за днем продолжаю в этом убеждаться.

Понимаешь, в чем фигня
У них есть постоянный доступ к информации. Им не нужно запоминать кучу данных. Они из интернета достанут всё. Им не нужно быть эрудированными, им нужно знать где искать
Мир изменился

То-то мы и видим регулярно членов секты "Кто эти люди?".

[^]
Мухозавр
23.07.2023 - 13:45
1

Ярила

Цитата
Я не спорю. В мои школьные годы даже в 7 лет мы знали кто такой Ленин.

Советская программа развития детей предполагала, сто любой ребенок в год должен уметь произносить простые односложные слова, такие как: папа, мама, баба, великая октябрьская социалистическая революция, вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин.

Это сообщение отредактировал Мухозавр - 23.07.2023 - 13:47

[^]
Heimaat
23.07.2023 - 13:51
0

Ярила

По-поводу шалаша и Ленина - ну так, нам, родившимся в 70-х, про Ленина на уроках рассказывали постоянно, плюс агитация ВЕЗДЕ, плюс постоянные фильмы по обоим каналам ТВ - тут вольно-не вольно запомнишь.
А старый ли в 48?
Нууу, не то чтобы старый, но многих радостей уже не будет. Ни за какие деньги. Как минимум разнополых друзей-компаний-товарищей, совместных движняков и прочего. Равно как и ожидания что "все еще только начинается" и "жизнь впереди"...

[^]
motoOOOman
0

Юморист

работать на себя и ни чего не делать - это разные вещи ))
мне тоже 40+ делаю ремонт заказал стяжку полусухую, долго искал , никто не хотел ехать на маленькую площадь (30 метров). в итоге приехали чуваки с условием что сегодня они сделают соседу двушку 60, закинут весь шмурдяк ко мне и завтра утром сделают мне. цена 1к за квадрат. итого они в 10 утра уже звонят - все сделано . то есть за 2 дня они сделали 60+30к. = 90 к. на двоих за два дня. поблтал с ними мол "а нашу новостройку окучите - работы меньше станет ?" они мол ты че мы всю область берем, позавчера коттедж 200 м заливали...
глядя на это думаешь действительно накой мне высшее образование ?! убитая газель, ботононасос и вперед!

ну а упадок образования на лицо : достаточно посмотреть на школьные учебники 30-50 годов

[^]
Vodicka
0

Балагур

Цитата (krylov @ 22.07.2023 - 22:38)
когда мне было 18 - мой отец был алкаш

когда мне стало 35 - он уже умер.

така хуйня, маляты..

всякое бывает

Когда моему сыну было 18 - я был алкаш.

Сейчас ему 37 - я по прежнему алкаш

Бывает всякое

[^]
fanat26
23.07.2023 - 14:03
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.07.2023 - 13:43)
А так пили бы баварское, похрустывая французской булкой.

Причём тут вторая мировая?
Россия без Октябрьской революции могла стать к 41-му намного мощнее всей Европы.
Ленин страну только ослабил.

[^]
Laryx
23.07.2023 - 14:08
0

Ярила

Цитата (askoleno @ 22.07.2023 - 22:05)
Молодежь.
Не считайте своих родителей, бабушек-дедушек старыми тупыми пердунами. Прислушивайтесь. Отсеивайте лишнее и не пренебрегайте полезными советами.
Может всё таки мы правы, а ваши суждения ошибочны?

Сыну всегда говорил - "Старших всегда слушай, они достойны уважения уже потому, что старше тебя. А вот делать ты должен так, как считаешь нужным, может так, как тебе советуют, может, наоборот - но ты сам за это уже несёшь ответственность".

И нормально.

В молодости оно всегда кажется, что "надо иначе делать". А вот к старости начинаешь понимать, что родители-то во многом были правы... И начинаешь соглашаться с ними...

Вот только жизнь, как правило, уже другая... и поэтому реально разумнее всего поступать как-то третьим способом. И не так, как говорили родители, но и не совсем игнорируя их мнение.

dont.gif

48 лет в 2023-ем году это старость?

[^]
Laryx
23.07.2023 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 23.07.2023 - 13:51)
дня они сделали 60+30к. = 90 к. на двоих за два дня. поблтал с ними мол "а нашу новостройку окучите - работы меньше станет ?" они мол ты че мы всю область берем, позавчера коттедж 200 м заливали...
глядя на это думаешь действительно накой мне высшее образование ?! убитая газель, ботононасос и вперед!

Это пока клиенты есть, и пока сил невпроворот.
А так будет не всегда.

Да и уже на четвёртом десятке месить бетон ох, как непросто...

old.gif

[^]
Laryx
23.07.2023 - 14:15
-2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 23.07.2023 - 13:42)
Гы
Ваша мысль вполне здравая.
Но увы, наше образование идёт именно по этому пути.
Как начали внедрять ЕГЭ, так и понеслась

Государству не нужны умные. Ими неудобно руководить

Это не "образование" идёт. Это вся Цивилизация идёт.

Наши дети - заметно тупее нас. Мы - тупее наших родителей. Наши родители - тупее наших дедов.

Кто из современных людей, окажись он в тропическом лесу - сможет без нихрена найти себе питание, из нихрена сделать какую-никакую одежду, какие-никакие инструменты вроде копий, каменных топоров и прочего... Да при этом - ещё и не стать обедом каким-нибудь леопардам?

С точки зрения первобытных людей - мы тупее некуда, и неделю не проживём в благодатном тропическом лесу, где еда буквально вокруг, а холода не бывает!

Но...

Мы живём совсем в других условиях, и нам не надо быть такими сообразительными... У нас, в отличие от древнего человека, есть "общественный интеллект", книги и наработки Цивилизации... иметь большой мозг и быть сообразительными нам не надо...

why.gif

[^]
Kalizey
23.07.2023 - 14:20
0

Протокольная рожа из журнала мурзилка

Цитата (askoleno @ 22.07.2023 - 21:05)
Может я, конечно докапываюсь, но боюсь, что не зная кто такой Ленин, они не знают и многое другое.

Знать Владимира Ильича необязательно. А вот как жить самостоятельно-это обязательно!
Пинок под жопу и пускай зарабатывает сам себе деньги, ищет бабу и живёт отдельно!
У тебя в этом возрасте должна быть СВОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ!
Или ты тоже не самостоятельный?)))

[^]
Dron66
23.07.2023 - 14:20
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Ilvars @ 23.07.2023 - 09:03)
...
И в чем не прав ты? Все верно. Авто это комфорт и удобство. Отсутствие его в возрасте 40+,и оправдания мол одну остановку до работы - чушь. Кто то тут писал что зачем дача - можно на лето домик снять. Если так рассуждать то на фига квартира-снять же можно. Или - да нахер ехать на море, я и шашлычки поем на природе с женой. А у жены спросить - нравится ли ей есть эти шашлычки какое лето подряд, она уверен больше хочет попу погреть под южным солнцем. Вообщем те у кого вечные отговорки а ля "это не нужно, не нужон итд" - жадные вонючки)

Ну да, мне жалко тратить деньги на стояние в пробке. lol.gif

[^]
Laryx
23.07.2023 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Kalizey @ 23.07.2023 - 14:20)
У тебя в этом возрасте должна быть СВОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ!
Или ты тоже не самостоятельный?)))

Да кому нужен средний подполтосный старпёр!

why.gif

Это ещё если у него бабла валом - то да... Но у многих ли в вашем окружении на пятом десятке много бабла?

А поэтому и личная жизнь у большинства одиноких мужчин на пятом десятке отсутствует.

upset.gif

[^]
Vladamir
23.07.2023 - 14:33
0

Ярила

Ну сыну однозначно надо прописать по первое число, чтобы уважал. И после дать пинка под зад, чтобы жил сам. Иначе получишь ворох проблем под старость лет.

Это сообщение отредактировал Vladamir - 23.07.2023 - 14:33

[^]
SemenSemenyh
23.07.2023 - 14:37
0

Хохмач

Цитата (Laryx @ 23.07.2023 - 14:22)
Да кому нужен средний подполтосный старпёр!

why.gif

Это ещё если у него бабла валом - то да... Но у многих ли в вашем окружении на пятом десятке много бабла?

А поэтому и личная жизнь у большинства одиноких мужчин на пятом десятке отсутствует.

upset.gif

Да дохера кому нужен ) Даже если и бабла не валом, но есть жилье, какая-никакая работа, не аклаш - с руками оторвут всякие разведенки, вдовы или просто те, кто зазевался в свое время и вообще не были замужем.

а, вот добавлю еще ) Есть в окружении коллега, ему 50. Живет один, алиментов нет, машина неплохая, есть две квартиры - в одной живет, другую сдает. Грамотный, не буйный...только алкаш. Мама спонсирует. На работу устроили непыльную по знакомству за гроши, чтобы не пил сильно только. Особо никому и не нужен, но нашлась же..

Это сообщение отредактировал SemenSemenyh - 23.07.2023 - 14:47

[^]
Vodicka
23.07.2023 - 14:38
0

Балагур

Цитата (колючий14 @ 23.07.2023 - 00:29)
Я сестру младшую первой жены как-то спросил кто такой Гагарин.
Она сказала "По-моему, это соратник Ленина".

На работе как-то разговор зашел. Никто, ни один человек!! не знает кто такие Талалихин, Гастелло, Матросов, Егоров И Кантария.

Ну и дура твоя своячница. «Гагарин» это аэропорт в Саратове.

[^]
SemenSemenyh
23.07.2023 - 14:48
0

Хохмач

Цитата (Vodicka @ 23.07.2023 - 14:38)
Ну и дура твоя своячница. «Гагарин» это аэропорт в Саратове.

Это тоже сложно. Почему не муж Полины Гагариной?

[^]
motoOOOman
23.07.2023 - 14:51
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 23.07.2023 - 14:10)
Цитата (motoOOOman @ 23.07.2023 - 13:51)
дня они сделали 60+30к. = 90 к. на двоих за два дня. поблтал с ними мол "а нашу новостройку окучите - работы меньше станет ?" они мол ты че мы всю область берем, позавчера коттедж 200 м заливали...

Это пока клиенты есть, и пока сил невпроворот.
А так будет не всегда.

Да и уже на четвёртом десятке месить бетон ох, как непросто...

old.gif

дык я и инженеров-проектировщиков "за 50" чет не наблюдаю на работах
куда-то они пропадают все ))
но разница в том что одно дело ты в ВУЗе 5-6 лет потом еще 5 лет за зарплату продавца... да и потом не особо доходно.
а другое дело вот стяжка или ремонт авто ... трубки тормозные у меня проржавели - не могу в мск найти ремонт. 40 тыщ говорят и приезжай . 40к поменять на медные трубки !!! пол дня работы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41299
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх