48 лет в 2023-ем году это старость?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zzb
23.07.2023 - 20:49
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Сына на вольные хлеба поджопником!
Пусть поработает сам на себя, без оплачиваемой родителями коммуналки, наполняемого родителями холодильника. Повыживает без родительской зарплаты, а там и очки розовые слетят и больше не состоится пространных рассуждений, лёжа на диване, как надо трудиться в современном мире.

Может просто помочь сыну в деле его,или дать шанс,про то что сидит на шее и надо пинка дать-всё правильно, но слушать их тоже надо уметь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yantimson
23.07.2023 - 20:58
0

Юморист

Цитата

Хз, мне в 2023 году тоже 48 лет будет (в сентябре). Однако я вот это вот ваше -ем к году не добавляю. И так ясно что в две тысячи двадцать третьем году, нахуй еще к цифрам окончания приписывать.
И да, все заебло и раньше было лучше. lol.gif

А насчет Ленина...у нас в центре памятник ему стоит, на постаменте буквы- "ЛЕНИН", так что молодежь прочтет и скажет, кто это, даже если не знает. А вот напротив памятник стоит, так стопудово будут морщить лоб, пытаясь вспомнить или угадать, что это за два бородатых чувака. Ибо не подписано. gigi.gif

[^]
Dron66
23.07.2023 - 21:09
-1

Старомодный хрыч.

Цитата (Апельсиняя @ 23.07.2023 - 18:32)
Цитата (Dron66 @ 23.07.2023 - 16:29)
Цитата
И в таком случае, через 10 лет мы перестанем праздновать 9 мая, как и при Советском режиме быстро забыли про победу в Отечественной 1812-го года.

При СССР 9-ое мая и не праздновали особо.

В твоей семье мечтали "пить баварское"?

В моей семье помнят, что до середины 70-ых такого праздника не было.
День Победы был. Но выходным он не являлся, праздником не назывался.

Патриоты хуевы...

Это сообщение отредактировал Dron66 - 23.07.2023 - 21:09

[^]
Кондуктор
23.07.2023 - 21:25
0

Ярила

Старпер ты. Не гунди другим, как надо жить. Люди своими мозгами живут, независимо от того насколько ты считаешь это правильным.
Сынок у тебя конечно балбес ) Жизни не видел, рассуждает, как надо жить, что, по крайней мере, папа живет не так и при этом живет у папы с мамой )) Пусть идет и живет отдельно так, как он сам считает нужным, а не учит других, как надо ) Почему не уходит-то? ) Плохо, что ты почему-то на его рассуждения ведешься..

Это сообщение отредактировал Кондуктор - 23.07.2023 - 21:30

[^]
Катанян
23.07.2023 - 21:31
0

эстонский татарин

askoleno
Цитата

А 62 в 2023 - по вашему что тогда?
Вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете.
Я себя старше 45 не чувствую.
Хоть и великих достижений в физо и сексе не имею...Всё в норме!

[^]
ЯКассандра
23.07.2023 - 21:57
0

Ярила

Нынешний молодняк воспитывают телевизор и Интернет, если под последним понимать соцсети. А в школе они отсиживают, и стараются полне сознательно не загружать ничем мозг. И я даже их не осуждаю, потому что столько ерунды, которая запихнута нынче в программу, у нас в стране никогда раньше не было. Там не учат думать, не учат знания применять, а тренируют квадратики в тестах заполнять. А в квадратиках три буквы и столько же цифр - причем по всем предметам. Это называется объективной оценкой знаний, чтобы можно было провести все через компьютер.
Прибавьте к этому плату за обучение в техникумах и вузах - и секрет равнодушия молодежи к получаемым в школе знаниям перестанет быть для вас секретом.
Ну кто такой в их глазах нынче Ленин? - негодяй, который руководил большевиками и развязал Гражданскую войну. Будут ли они его после этого любить или хотя бы уважать? Нет, конечно. Вот если бы папы-мамы интересовались чему детишек в школе учат, и проводили бы соответствующие корректировки - тогда и работать бы сыновья после армии пошли устраиваться с полным пониманием, зачем они это делают, и про Шалаш оба эти двое переростка ведали.
Но, похоже, ваш сын даже не подозревает, что зарплату платят за работу, а не за красивые глаза. Может, есть резон провести с ним краткий ликбез по экономике, чтобы он понял смысл выражение "работать на себя"?

[^]
Torger777
23.07.2023 - 22:02
2

Ярила

Цитата (nikk75 @ 22.07.2023 - 21:10)
Если мужик в 48 лет ездит на автобусе то сын в чем то прав.

Хренотню несёте!

[^]
Sergiusus
23.07.2023 - 22:06
0
Статус: Online

Хохмач

О, еще одни любитель плесени и липового меда! Все, проехали, больше 100 лет прошло, и никак: ваще никак этот шииирокий гругозор не поможет выжить сегодня! А то что гос-во их хочет трахнуть они и так знают и никакие апрельские тезисы из этого шалаша им не помогут - их все равно поимеют.

[^]
warmike
23.07.2023 - 22:28
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 23.07.2023 - 21:57)
Ну кто такой в их глазах нынче Ленин? - негодяй, который руководил большевиками и развязал Гражданскую войну. Будут ли они его после этого любить или хотя бы уважать? Нет, конечно.

разве не так? а кто такой Николашка?? а кто такой...тьфу..это нельзя спрашивать. Помню в 95 схватил единственный тройбан за всю время - поскольку история в школе была самая любимая. Вопрос был-оцените Михаила Горбачева, плюраризм и гласность - на что честно ответил-хуй знает-моей логике это непонятно .. и даже сейчас спустя 30 лет ответил бы также. и как объяснить 4 летней дочери что такое-Ссср и нахуй он был нужен я тоже хз.

Это сообщение отредактировал warmike - 23.07.2023 - 22:34

[^]
Birbar
23.07.2023 - 23:45
0

Хохмач

Цитата (Eclips @ 22.07.2023 - 22:21)
Цитата (askoleno @ 22.07.2023 - 22:05)
Самое смешное, что я в школе был "троечник-четверочник"(тройки преобладали), но до сих пор помню и знаю из школьной программы гораздо больше своего сына.

я почти твой сверстник, сыну также лет. дружище, ты с другой планеты упал? темы тут хотя бы почитай. слесаря толкового младше 50 лет днём с огнём искать надо.
как не грустно, наше поколение последнее в нашей стране, и дело не в войне или санкциях moderator.gif

а толковый слесарь - это тот, который умеет все-все или тот, который готов ишачить за 3 рубля без выходных и отпуска? Думается, что ты имеешь говоришь про второе.

[^]
Mirco
24.07.2023 - 00:27
0

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 23.07.2023 - 01:33)
Понятно, зятья все недостойные кровиночек.
Которые такие прекрасные, но до сих пор одинокие.

Почему одинокие? Замужем. Обычные парни. Их ровесники. Жаль, нет пока внуков...

[^]
Birbar
24.07.2023 - 00:59
0

Хохмач

Цитата (Bazzzill @ 23.07.2023 - 07:53)
А зачем теперь помнить про шалаш и Ленина, если в телефоне любые знания?
Если кот может мяукнуть и ему насыпают еды, он хрен когда охотиться станет. С людьми так же.
Я про Ленина помню, но объяснить сыновьям, зачем мне эти знания - не могу.

У меня кот умеет мяукать, мурчать и даже тыкать когтями в человека, чтобы человек уже пошел и покормил. Ну умный же кот, знает как добиваться своего.
В квартире охотиться не на кого, но тут ко мне пробралась мышка и.... кот ее убил. Просто так, ради фана. Есть не стал, попросил отварной курочки.

Цитата
С людьми так же.

Правильно, с людьми также. Коту насрать, как выживали его предки, как они охотились и что ели. Он выработал свои навыки добывания еды - воздействовать на хозяина. И живет хорошо и сытно. А охота - это уже для души, для развлечения. С игрушкой побегать, муху поймать, мышку убить.
Так же и человек - сперва он найдет, как добывать себе еду (деньги), для этого ленин/ленон уж точно не нужен. А вот на досуге, когда время будет - будет узнавать про котовского, сталина, гастелло. Или в кухонные литературоведы подастся или еще куда-нибудь. Короче - будет время, найдет себе хобби по душе и будет кичится, что другие не знают, как червей копать или помидор растить.

Скрытый текст
PS маме 65. Последние лет пять активно осваивает интернет и все время в восторге. Посмотрела шоу дронов/феерверков/лазеров - ну нифигассе, как люди могут. Посмотрела какой-то канал с лайфхаками по хозяйству - офигеть, а че раньше то я мучалась с очисткой/уборкой/готовкой, все ж просто. Освоила интернет-аптеку - да это ж сколько денег и времени экономиться, если через них покупать. Освоила доставку продуктов - крууууто, пришел мальчик, притащил 30кило продуктов на 5 этаж (пыталась ему дать наличкой сверху за старания - не берет, пришлось ее учить чаевые давать в приложении). Skype/whatsapp/zoom  - бесплатно звонить? даже за границу?? Ничоси, что люди придумали. Пошла рассказывать деду-соседу, у которого родственники в Германии, что можно звонить бесплатно и с видео.
Говорит - нет, помирать еще рано. Я ж еще столько не узнала, не посмотрела (а ноги уже ходят плохо, поэтому интернет для нее - окно в мир).
И тут же моя свекровь-ровесница мамы:
- старые-мы-старые-помирать-уже-пора, телевизор нонстоп,
- дети плохие бросили-уехали (а к нам даже в гости ехать не хотят),
- везде молодежь работает - ничего не умеют, ни лечить, ни учить,
- пенсия-маленькая-лекарства-дорогие (говори название и дозировку, мы закажем, оплатим, курьер привезет - неет. Бери подружку и справку от врача, мы вам купим путевку в санаторий, оплатим, отдохнете - нееет.)
Плюнули на них, уже ничего не предлагаем, потому что бесполезно. Старость - это не только физическое состояние, но и ментальное

Это сообщение отредактировал Birbar - 24.07.2023 - 00:59

[^]
Mehanik75
24.07.2023 - 01:07
0

Ярила

Цитата (askoleno @ 22.07.2023 - 22:05)
Я работаю, как и все. Обычная рабочая неделя. Зарплата не до хрена, но хватает. Жаловаться не буду.
В общем, как большинство и как мои(ныне покойные) родители.

Преамбула.
Сыну 21. Называет меня старичком.
Пришел с армии и никуда не хочет идти работать. Говорит, что я старый дурак ( конечно не такими словами, но суть такая) и теперь работать надо только на себя. Может действительно я совсем закоченевший олд и нихрена не понимаю, что происходит сейчас в жизни? Или это норма? Действительно я отстал и нынче всё как-то по другому?

Фабула.
Еду сегодня в автобусе. Сзади слышу разговор молодого человека и девушки ( возраст 22-24 года). Разговаривают о том, кто как и когда заканчивал институты и с какими хорошими оценками. Проезжаем остановку "Шалаш" (Питер.Сестрорецк (точнее "Дорога к шалашу")) и они начинают обсуждать, что это за шалаш такой.
Парень вообще не в курсе. Девка грит, что гуглила, но не помнит про кого речь, но помнит, что кто-то от кого-то скрывался в 1917 году.

Я не спорю. В мои школьные годы даже в 7 лет мы знали кто такой Ленин. И гимн СССР помню до сих пор наизусть. Но неужели нынешнее образование упало до такого низкого уровня, что пиздец. И в таком случае, через 10 лет мы перестанем праздновать 9 мая, как и при Советском режиме быстро забыли про победу в Отечественной 1812-го года.
Понятно, что государству нужны тупые и послушные рабы, но неужели никто не хочет быть хотя бы на чуть-чуть быть более знающим , чем вся основная масса? Ведь вся история идет по кругу и мы возвращаемся к тому, что рушили 30 лет(ГТО, поддержка силовых структур, железный занавес).

Может я, конечно докапываюсь, но боюсь, что не зная кто такой Ленин, они не знают и многое другое.
Нахуя им тогда и высшее образование?

Самое смешное, что я в школе был "троечник-четверочник"(тройки преобладали), но до сих пор помню и знаю из школьной программы гораздо больше своего сына.

Молодежь.
Не считайте своих родителей, бабушек-дедушек старыми тупыми пердунами. Прислушивайтесь. Отсеивайте лишнее и не пренебрегайте полезными советами.
Может всё таки мы правы, а ваши суждения ошибочны?

Вот жеж зацепило меня, бля буду.

Да не одноного тебя, у меня так же и по году рождения мене 47 и примерно по сыну , ему 24, ей 22, они нас считают за отставших от жизни родителей, не особо нарываются, но и слушать не хотят. Я сам себя не считаю сильно отставшим, просто некоторые понятия для них чужды и не находят понимания, им жить строить бедующее своей семьи, сдерживаю себя как могу, чтобы не давать им свои старческие советы, просто помогаю как могу, но они это не особо принимают, мол мы сами все сможем, может это и хорошо. Но все равно скребет, как от меня ни чего не надо, ну хоть отдохнуть теперь можно с женой в двоем спокойно. Не переживая ( переживая) как там без нас смогут. Все равно дети для родителей во все времена дети.

[^]
zima2022
24.07.2023 - 01:15
0

Ярила

мне 47 и честно могу сказать что сейчас проще отношусь к жизни чем в 16 ...и старость это после 70..с 40 и до 60 это прекрасный возраст..когда есть здоровье, силы и желания..дети наши они уже совсем другие

[^]
stepum123456
24.07.2023 - 01:58
0

Шутник

полемика среди потребителей. почитайте текст - чистый вброс (братья и систерс, и т. д)

[^]
adroit
24.07.2023 - 05:15
0

Ярила

Старик не парься, мне только в этом году будет 48, но фору можем дать и молодым :)
Потому как у нас есть образование, которого нет в путикратии, мы умеем брать ответственность на себя а не разговаривать языком отмазок и неопределённостей.
А дети это наше зеркало, если им не уделять внимания и правильного воспитания то надеяться на школу не стоит.

[^]
2прораб2
24.07.2023 - 05:50
0

Приколист

Цитата (UltraGans @ 22.07.2023 - 22:20)
Сейчас изобилие всего, достаток. Еда нормальная. А вспомните своё детство с палками, гвоздями и мячиком возле дома. Сытые они, не знают, что такое нужда. Отсюда и слабость поколения.

Еда нормальная в СССР была.а щас жреш хуй чё поймеш

[^]
ГРЕЙВ
24.07.2023 - 06:22
0

Хохмач

Что за 2023-еш?

[^]
vasser
24.07.2023 - 07:48
0

Ярила

Цитата (UltraGans @ 23.07.2023 - 01:10)
Да старый Ты пердун. Живёшь в своём прошлом. Жизни парню не даёшь.

А будет ли у него жизнь, нормальная, во всяком случае, в перспективе ? Ведь сейчас они "доедают" созданное прошлыми поколениями.

[^]
MorfeiSYS
24.07.2023 - 08:09
0

Ярила

18 лет -> армия (минимум 2 года). Армия то как раз покажет как без родителей живетьси. -> после армии уже будет другой взгляд на жизнь.

Все было продуманно в СССР. А сейчас что? Они либо не идут в армию либо год служат. Да они за этот год пирожки мамкины высрать не успевают. Итог известен. Да и армия у них как сука детский сад чаз.

[^]
SilverDowel
24.07.2023 - 09:27
0

Шутник

Цитата (jokerbleck @ 22.07.2023 - 22:17)
Цитата (nikk75 @ 22.07.2023 - 22:10)
Если мужик в 48 лет ездит на автобусе то сын в чем то прав.

Вот это зря. Я за рулем с 20 лет (сразу после армии), СВОЯ машина + трудился водителем. Отец (68 лет) до сих пор пешком... Деньги на машину ему есть, сам не хочет садиться за руль.
Короч, наличие авто нихуя не показатель грамотности и успешности

а я за рулём с 14, несколько раз чуть не разбился и людей не убил и с 20 лет понял что руль - это не моё. поэтому катаюсь исключительно на пассажирском месте.

[^]
turgan
24.07.2023 - 09:31
-1

Шутник

Цитата (soroc4 @ 23.07.2023 - 01:09)
Я дочку спрашивал, кто такой Котовский, она ответила - это наш кот.

а зачем ей знать Котовского, у них другие знания есть, это мы отстали от них, а не они неумные

[^]
turgan
24.07.2023 - 09:39
0

Шутник

Цитата (фумигатор @ 23.07.2023 - 01:36)
Вам 48 лет, а вы рассуждаете как старпер. Не нужно хаять и грузить молодежь отжившими ценностями. Если бы молодежь была такой как её родители, то это не молодежь, а тупиковая ветвь. Они сами разберутся что для них ценно, а что говно мамонта.
Занимайтесь собой, да хоть научитесь кататься на моноколесе. Очень рекомендую.
Кстати мне 56.

Полностью согласен с вашими словами, другая молодежь это правильно, всегда так было. Не надо их так критиковать. Это старики ничего сейчас не понимают, отстали. Се ля ви

[^]
scansam
24.07.2023 - 10:05
0

Ярила

С одной стороны да мы знаем намного больше чем молодежь. А наши дедушки бабушки еще больше. У меня мать до сих пор считает в уме быстрее меня хотя ей 80 лет. Но посмотрите сколько глупых людей с высшим образованием. Как это им помогает в жизни? Для чего мне нужно знать кто такой Котовский? Или например Рокосовский. Иногда встречаешься с такими людьми которые считают парковочное место своим. У нас было переселение из ветхого жилья и один мужик отвоевывал место себе у всего двора и обосновывал это тем что он первее всех приехал значит это его. И у него высшее образование. И таких ситуаций каждый из нас может назвать тысячи. Даже среди алкашей есть много людей с вышкой но это не помогло им в жизни. А много ли вы знаний используете в своей работе? Про жизнь уже и не говорим тут и первый 3 классов хватит. А в работе большинству хватает и школьного образования. Даже 8 классов хватит. Вот и получаем что знания то все бесполезны. Да есть небольшой процент населения которые используют знания ВУЗа но большинству они не нужны. Да и со многими разговариваю я точно знаю что у них есть высшее образование но они не разбираются ни капельки ни в электрике ни в механике ни в чем.
Конечно вы скажите что ВУЗ дает общее понимание формируется мышление и прочее. Да все верно. Вот у меня как раз так и произошло. Я все анализирую представляю как оно работает и почти сразу могу сказать лайфхак будет работать или нет. А молодежь видит что деньги можно зарабатывать не впахия на заводе. Я вот смотрю вообще не справедливо получается. Есть куча блогеров которые нихера не делают снимают какое то говно но это говно смотрит миллионы людей. И они очень много зарабатывают. Я вот смотрю Игоря Белецкого он проверяет всякие физические явления объясняет как они работают. Но у него очень мало просмотров. Еще много смотрю около научных каналов. Но у них очень мало просмотров. А смотришь молодежь занимаются херней так там миллионные просмотры. Меня это прям коробит.

[^]
Sergiost
24.07.2023 - 10:59
0

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 22.07.2023 - 22:07)
Сына на вольные хлеба поджопником!
Пусть поработает сам на себя, без оплачиваемой родителями коммуналки, наполняемого родителями холодильника. Повыживает без родительской зарплаты, а там и очки розовые слетят и больше не состоится пространных рассуждений, лёжа на диване, как надо трудиться в современном мире.

Именно! Ведь он самый умный!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41298
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх