271

Я работаю, как и все. Обычная рабочая неделя. Зарплата не до хрена, но хватает. Жаловаться не буду.
В общем, как большинство и как мои(ныне покойные) родители.
Преамбула.
Сыну 21. Называет меня старичком.
Пришел с армии и никуда не хочет идти работать. Говорит, что я старый дурак ( конечно не такими словами, но суть такая) и теперь работать надо только на себя. Может действительно я совсем закоченевший олд и нихрена не понимаю, что происходит сейчас в жизни? Или это норма? Действительно я отстал и нынче всё как-то по другому?
Фабула.
Еду сегодня в автобусе. Сзади слышу разговор молодого человека и девушки ( возраст 22-24 года). Разговаривают о том, кто как и когда заканчивал институты и с какими хорошими оценками. Проезжаем остановку "Шалаш" (Питер.Сестрорецк (точнее "Дорога к шалашу")) и они начинают обсуждать, что это за шалаш такой.
Парень вообще не в курсе. Девка грит, что гуглила, но не помнит про кого речь, но помнит, что кто-то от кого-то скрывался в 1917 году.
Я не спорю. В мои школьные годы даже в 7 лет мы знали кто такой Ленин. И гимн СССР помню до сих пор наизусть. Но неужели нынешнее образование упало до такого низкого уровня, что пиздец. И в таком случае, через 10 лет мы перестанем праздновать 9 мая, как и при Советском режиме быстро забыли про победу в Отечественной 1812-го года.
Понятно, что государству нужны тупые и послушные рабы, но неужели никто не хочет быть хотя бы на чуть-чуть быть более знающим , чем вся основная масса? Ведь вся история идет по кругу и мы возвращаемся к тому, что рушили 30 лет(ГТО, поддержка силовых структур, железный занавес).
Может я, конечно докапываюсь, но боюсь, что не зная кто такой Ленин, они не знают и многое другое.
Нахуя им тогда и высшее образование?
Самое смешное, что я в школе был "троечник-четверочник"(тройки преобладали), но до сих пор помню и знаю из школьной программы гораздо больше своего сына.
Молодежь.
Не считайте своих родителей, бабушек-дедушек старыми тупыми пердунами. Прислушивайтесь. Отсеивайте лишнее и не пренебрегайте полезными советами.
Может всё таки мы правы, а ваши суждения ошибочны?
Вот жеж зацепило меня, бля буду.