48 лет в 2023-ем году это старость?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил45
23.07.2023 - 11:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 22.07.2023 - 22:15)
Че в итоге то? Сын то работает? Или ждёт денежную работу на диване? Моим 20 и 18. Один учится в вузе и параллельно на полставки работает на заводе. Деньги мб небольшие, зато опыт, стаж идёт. И 20 тыщ не лишние. Второй тоже студент, на лето устроился в Красное белое подрабатывать. Никто не ноет что зарплата маленькая. Просто знают, что пока они не имеют необх. знаний и навыков , чтоб их взяли более денежную и квалифицированную работу .

В кб вроде не так плохо платят, судя по их объявлениям о приёме.
Как там реально дела обстоят, хрен его знает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bjatta
23.07.2023 - 11:18
1

Ярила

Работающий на себя твой 21-летний живёт с тобой?

[^]
oldcrazydad
23.07.2023 - 11:19
3

Философ-похуист

Цитата (realyu @ 23.07.2023 - 12:37)
Цитата (roki212 @ 23.07.2023 - 06:51)
Цитата (Gar02 @ 22.07.2023 - 22:14)
Видимо, это и впрямь старость. В 2023-м году я ещё помню, как пишется "в 2023-м".
А ты, чертила, обвиняешь молодняк в темноте и незнании, а сам пишешь "в 2023-Ем"!!! Ты что там ешь-то? moderator.gif

Читать внимательней нужно, он же сказал что в основном троечник это значит учился на тройки учитель хуев, ненавижу учителей alik.gif

Вот, кстати, да, ещё один камень в огород хваленого советского школьного образования - оценка ни о чем не говорит. Оценки ставили не только за знания, но и за поведение. И если для тебя троечник равно неуч, то для меня отличник - это сидящий на первой парте, вечно поддакивающий учителям жополиз, зачитывающий на ебучих политинформациях всякую хуиту из пионерской и комсомольской правды.

Ну вот я был отличником, и при этом не был поддакивающим жополизом и не зачитывал всякую хуету на политинформациях. Просто был всегда неглупым и сообразительным. И в институте, куда поступил без задоринки, тоже был почти отличником. И для меня типичный троечник - это ленивый и не очень умный долбоеб, не способный в полной мере осилить школьную программу. Так тебе нравится?

[^]
simyth11
23.07.2023 - 11:21
-1

Ярила

Вы еще знаете, что такое фабула и преамбула.

Насчет тачки ну не люблю я водить. Ну вот прям не мое. И копаться в гараже, и заправляться, и всякие осаги платить, и колеса менять с зимней на летнюю - да неохота мне весь этот геморроище.

Хотя у меня было 2 машины, первая - четверка. И права есть. Но - не моё.

Это сообщение отредактировал simyth11 - 23.07.2023 - 11:25

[^]
Pafnuti
23.07.2023 - 11:21
0

Ярила

Поздняк метаться. Шо воспитано то и маемо.

[^]
Болгов
23.07.2023 - 11:22
1

Ярила

А мне то что делать в мои 65 лет? Старый это если в мозгах, а так еще гарцую на все деньги, у меня их много.

[^]
Айдэн
23.07.2023 - 11:24
2

...

Ну, для 20 даже 30- старые. Это нормально, это всегда было.
Сына на вольные хлеба отправить уже советовали? Поддерживаю. Может поймёт на своей шкуре цену каждой копейке- начнёт уважать отца. Ну или не начнет- как воспитали.
Я тут слышала в электричке, как девочка Алиса хвасталась, что получив диплом пошла работать бровистом. Зря потратила время на эту вышку. Конец цитаты.

Вот тут я немного офигела. Да
А то что они Сталина Ленина не знают- это тоже нормально. Другая страна. Другие герои
Бузова нынче важнее

[^]
fanat26
23.07.2023 - 11:30
1
Статус: Online

Ярила

ТС, по поводу гимна.
Вы помните гимн дореволюционной России?
Царей всех поимённо назовёте?
Зачем молодежи знать гимн несуществующей страны?
Их с СССР ничего не связывает, ни воспоминания ни эмоции.

[^]
Хитрый
23.07.2023 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 23.07.2023 - 11:24)
А то что они Сталина Ленина не знают- это тоже нормально. Другая страна. Другие герои
Бузова нынче важнее

Вот обязательно надо было про бузову съязвить.

[^]
жЫлезнодорож
23.07.2023 - 11:33
1

Ярила

Спросил у сына сейчас кто такой Ленин. Сказал "президент нашего бывшего далёкого СССР" . 8 лет парню

[^]
fanat26
23.07.2023 - 11:37
0

Ярила

Цитата (soroc4 @ 22.07.2023 - 22:09)
Я дочку спрашивал, кто такой Котовский, она ответила - это наш кот.

А вы знаете кто такая "инстасамка"?
Другое время другие герои.
Котовский герой не существующей ныне страны.
У вас была своя жизнь, вы родителей не понимали, у молодых своя и они вас не понимают.

[^]
fanat26
23.07.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата
Сын лет через 10 поумнеет и будет просить у тебя прощения (у меня было примерно так же)
Эти телята отстают от нас в развитие лет на 10-15 , и с каждым годом они тормозят все больше - зомбоящик и Тырнет делают свое дело, увы...

Ну или откроет свой бизнес и станет олигархом.
Что там родаки Дурову говорили когда он день и ночь за компом торчал?

[^]
trsw
23.07.2023 - 11:40
0

Ярила

Возмущается, что государству нужны рабы и тут же не доволен, что молодежи похуй на вождей и работать они хотят на себя, а не на хозяина
Автору бы в себе разобраться, а то он сам себя похоже раскритиковал

[^]
oldcrazydad
23.07.2023 - 11:43
1

Философ-похуист

Цитата (nikk75 @ 23.07.2023 - 02:56)
Цитата (askoleno @ 22.07.2023 - 22:17)
А мне машина нахер не всралась.
А ты, если так думаешь, именно тот молодой дурак, который не знает нихуя.

Мне тоже 48. Автомобиль это минимум, что должен иметь мужчина к 30 годам. Автомобиль это свобода, дача, семейные поездки в отпуск, вылазки на природу по выходным да и просто встретить, подвезти, забрать. Автор с женой на дачу тоже на автобусе ездит? А если и дачи тоже нет то чего он вообще добился кроме как сына родил?

Меня больше всего в этой сентенции вставляет слово "должен" gigi.gif Родной, я никому нихуя не должен. Я 36 лет работал на Крайнем Севере, где личный автомобиль в хуй не вперся, приехал в цивилизацию почти в 60 лет, и что мне, в 60 лет встревать в этот геморрой? С ТО, с парковками, страховками и прочей хуетой? Тем более, место работы у меня в центре города, а от дверей квартиры до перрона станции метро - ровно 4 минуты. При этом авто я могу купить влегкую, Майбах, пожалуй, нет cry.gif а какой-нибудь Опель - запросто.
Вообще, при всей нелюбви 40-летнего поколения ко временам СССР, это заявление - типичная отрыжка тех советских времен, когда обладание собственным авто означало, что все - ты хозяин жЫзни и царь горы, ибо дефицит авто и бешеный разрыв между его стоимостью и реальной зарплатой позволял его иметь далеко не каждому.
А в наше время выебываться наличием авто и подавать, как признак успешности - это какое-то замшело-колхозное мышление.

[^]
Хитрый
23.07.2023 - 11:43
1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 23.07.2023 - 11:37)
А вы знаете кто такая "инстасамка"?
Другое время другие герои.
Котовский герой не существующей ныне страны.
У вас была своя жизнь, вы родителей не понимали, у молодых своя и они вас не понимают.

А при чем здесь инстасамка и как ее можно вообще сравнивать с Котовским? Почему она герой и кто это решил? Кумир мб, но это совсем другое понятие.

[^]
Tuzov83
23.07.2023 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (jokerbleck @ 22.07.2023 - 22:17)
Цитата (nikk75 @ 22.07.2023 - 22:10)
Если мужик в 48 лет ездит на автобусе то сын в чем то прав.

Вот это зря. Я за рулем с 20 лет (сразу после армии), СВОЯ машина + трудился водителем. Отец (68 лет) до сих пор пешком... Деньги на машину ему есть, сам не хочет садиться за руль.
Короч, наличие авто нихуя не показатель грамотности и успешности

Судя по тому, как большинство водит, авто - наоборот, показатель тупизны. И чем дороже тачка, тем тупее хозяин...

[^]
trsw
23.07.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.07.2023 - 11:43)
Меня больше всего в этой сентенции вставляет слово "должен" Родной, я никому нихуя не должен. Я 36 лет работал на Крайнем Севере, где личный автомобиль в хуй не вперся, приехал в цивилизацию почти в 60 лет, и что мне, в 60 лет встревать в этот геморрой? С ТО, с парковками, страховками и прочей хуетой? Тем более, место работы у меня в центре города, а от дверей квартиры до перрона станции метро - ровно 4 минуты. При этом авто я могу купить влегкую, Майбах, пожалуй, нет а какой-нибудь Опель - запросто.
Вообще, при всей нелюбви 40-летнего поколения ко временам СССР, это заявление - типичная отрыжка тех советских времен, когда обладание собственным авто означало, что все - ты хозяин жЫзни и царь горы, ибо дефицит авто и бешеный разрыв между его стоимостью и реальной зарплатой позволял его иметь далеко не каждому.
А в наше время выебываться наличием авто и подавать, как признак успешности - это какое-то замшело-колхозное мышление.

Авто не признак успешности, у вас застарелые стереотипы, это сейчас наверное необходимость, если ты не пень, приросший к дивану.
Геморроя тоже никакого нет, девки зассыхи справляются

[^]
fanat26
23.07.2023 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (kae4572 @ 22.07.2023 - 22:26)
Ух тыж бля))) Вы сами-то на какой табуретке ездите? Если у вас всё, что ниже "Ауруса" так вы, фи, с вами даже в приличной пробке стыдно стоять рядом, как вас дети-то терпят

ТС про Питер пишет, я хз зачем там вообще машина нужна. Показывать, кто на чем стоит в пробках?))) Выебываться между собой?)))

Пост о другом вообще-то, но вам видимо "Ух, ты смотри какая машина!" гораздо ближе, чем, кто там такой Ленин, зачем это надо, и разница во взглядах, между поколениями)))

А вы знаете кто такой Ленин на самом деле?
Или тоже помните только пропаганду которую заливали нам в уши?
Я например ничего кроме пропаганда и не знаю.
Это тоже самое как помнить только рекламные ролики не понимая что именно за ними стоит.

[^]
kznorth
23.07.2023 - 11:56
0

Ярила

Цитата
Вот это зря. Я за рулем с 20 лет (сразу после армии), СВОЯ машина + трудился водителем. Отец (68 лет) до сих пор пешком... Деньги на машину ему есть, сам не хочет садиться за руль.
Короч, наличие авто нихуя не показатель грамотности и успешности

Личный автомобиль-это показатель успешности только в голове закоренелых колхозников.
Во многих крупных городах ((не говоря уже про Москву и Питер) личное авто и даром не нужно.
До любой точки и в городе, и за город можно доехать общественным транспортом, не ломая голову о том как парковать и содержать это авто. А показывать другим свою статусность личной дорогой жоповозилкой-да тебя в миллионнике знать никто не знает. Посмотрят сквозь тебя и забудут тут же.

[^]
EGM
23.07.2023 - 11:57
0

Ярила

Цитата (nikk75 @ 22.07.2023 - 22:56)
Цитата (askoleno @ 22.07.2023 - 22:17)
А мне машина нахер не всралась.
А ты, если так думаешь, именно тот молодой дурак, который не знает нихуя.

Мне тоже 48. Автомобиль это минимум, что должен иметь мужчина к 30 годам. Автомобиль это свобода, дача, семейные поездки в отпуск, вылазки на природу по выходным да и просто встретить, подвезти, забрать. Автор с женой на дачу тоже на автобусе ездит? А если и дачи тоже нет то чего он вообще добился кроме как сына родил?

как меня смешат эти "должен". мне 36 лет, семья, ребенок, дом отдельный (дача не нужна). работа удаленная - нахрена мне машина? на все эти посиделки можно доехать на такси. зачем жену откуда то встречать - если она может взять такси и приехать домой? что за неуважение к моему времени?

[^]
vil71
23.07.2023 - 11:58
0

Весельчак

Цитата (oldcrazydad @ 23.07.2023 - 11:19)
Цитата (realyu @ 23.07.2023 - 12:37)
Цитата (roki212 @ 23.07.2023 - 06:51)
Цитата (Gar02 @ 22.07.2023 - 22:14)
Видимо, это и впрямь старость. В 2023-м году я ещё помню, как пишется "в 2023-м".
А ты, чертила, обвиняешь молодняк в темноте и незнании, а сам пишешь "в 2023-Ем"!!! Ты что там ешь-то? moderator.gif

Читать внимательней нужно, он же сказал что в основном троечник это значит учился на тройки учитель хуев, ненавижу учителей alik.gif

Вот, кстати, да, ещё один камень в огород хваленого советского школьного образования - оценка ни о чем не говорит. Оценки ставили не только за знания, но и за поведение. И если для тебя троечник равно неуч, то для меня отличник - это сидящий на первой парте, вечно поддакивающий учителям жополиз, зачитывающий на ебучих политинформациях всякую хуиту из пионерской и комсомольской правды.

Ну вот я был отличником, и при этом не был поддакивающим жополизом и не зачитывал всякую хуету на политинформациях. Просто был всегда неглупым и сообразительным. И в институте, куда поступил без задоринки, тоже был почти отличником. И для меня типичный троечник - это ленивый и не очень умный долбоеб, не способный в полной мере осилить школьную программу. Так тебе нравится?

Я сколько знаю отличников из класса и параллельных , никто не добился большего в жизни чем троечники, скорее наоборот. Программу то они освоили,а в жизни все оказались какими то мямлями

[^]
Tavizh
23.07.2023 - 12:02
2

Ярила

если одновременно с шалашом ты знаешь кто такой хаски, оксимирон и прочие клавы коки, то тогда можешь колотить понты, да. если ты знаешь кто такой ленин, но не следишь за современными известными людьми- ты старый брюзжащий пердун.

[^]
Zigana
23.07.2023 - 12:03
1

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 23.07.2023 - 13:10)
Цитата (Zigana @ 23.07.2023 - 06:07)
главное, чему должен научиться человек перед тем, как уйти из родительской семьи в свою отдельную большую жизнь:
1. ценить жизнь свою и чужую (в том числе иметь понятия о личных границах).
2. разбираться в людях - примерно отличать людей по психиатрическому статусу и уровню интеллекта (вменяемый ли человек, договороспособный ли) - с кем стоит иметь дело, а от кого стоит эвакуироваться навсегда.
3. применять навыки мышления, уметь рассуждать, уметь применять принцип принимания решения, критично мыслить - все подвергать сомнению и проверять.
4. быть готовым к любым и непрерывным изменениям и переменам - как к норме.
5. иметь основные представления о финансовой грамотности и сексе (экономике и биологии).
6. быть самостоятельным, самодостаточным, жить с опорой на себя и иметь рациональную самооценку.

где тут про Ленина?

А если в один прекрасный момент сообщили:
Пиздуй, ты заебал нас...
Как быть?
А тебе ещё и девятнадцати не исполнилось...

половина детей - нелюбимые и нежеланные, травмированные и сироты при живых родителях. Что делать, мой хороший? Уйти. Навсегда и забыть этих недолюдей навсегда. Эти твари не достойны тебя и вообще иметь детей. Ты ни в чем не виноват - просто не повезло родиться у уродов. Тебе придется сложнее, чем любимым детям. Тебе придется вырастить любящего родителя внутри, проработать все травмы, социолизироваться, как получится, и делать качество своей жизни всё лучше - рассчитывая только на себя - хотя...знаешь, я в жизни находила очень много помощников. мне помогали куча людей! У меня получилось. Получится и у тебя!

VoloKarDin

первоисточник? выстраданные выводы из собственной жизни. Я никого не заставляю, боже упаси. Просто поделилась.

Это сообщение отредактировал Zigana - 23.07.2023 - 12:05

[^]
oldcrazydad
23.07.2023 - 12:06
0

Философ-похуист

trsw
Цитата
Авто не признак успешности, у вас застарелые стереотипы, это сейчас наверное необходимость, если ты не пень, приросший к дивану.
Геморроя тоже никакого нет, девки зассыхи справляются

Если бы ты прочел внимательно, то увидел бы, что это кокрастаке не я считаю жоповозку признаком успеха.
Цитата
если ты не пень, приросший к дивану.

Ага. Я всю свою жизнь работаю в геологии. Тебе бы так к дивану прирасти.
Сноха наша водит машину вполне нормально, да. И чо?

[^]
oldcrazydad
23.07.2023 - 12:09
2

Философ-похуист

vil71
Цитата
Я сколько знаю отличников из класса и параллельных , никто не добился большего в жизни чем троечники, скорее наоборот. Программу то они освоили,а в жизни все оказались какими то мямлями

Личный пример - не доказательство.
Я могу привести в пример отличника и потом Ленинского стипендиата, который сейчас зам. гендиректора крупнейшего геологического НИИ, доктор наук и вполне успешный человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41300
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх