Реально ли обычному жителю региона купить недвижимость в Москве?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relanium84
12.01.2023 - 11:17
1
Статус: Offline

Смерть человекам!

Цитата (motoOOOman @ 12.01.2023 - 09:31)
советую приехать снять комнату , пожить месяцок осмотреться ...

о, какие ты советы для периферии даешь. для них коммуналка станет хоррором настоящим. почитай темы тех, кто собирается переезжать в Москву. там большинство приценивается чуть ли не к аренде двушке на одного себя, да еще чтобы пешком до метро ходить. cool.gif

[^]
Котофей71
12.01.2023 - 11:19
0

Приколист

Цитата (sandrelo @ 11.01.2023 - 16:18)
ты покультурнее чуть разговаривай!
здесь была косячная ссылка

вот ещё https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/2-k._k...9et._2700967572
ещё
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/2-k._k...6et._2721145457

Это фейк. Телефоны не отвечают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VoRoN76
12.01.2023 - 11:36
4

Шутник

Цитата (Андреище @ 12.01.2023 - 10:42)
Москвичи, вот это фейк?
Подозреваю, что да, только зачем?
Ну скажут, мол, этой нет, но есть такая же в три раза дороже.
Услышат "пошёл нахуй" и всё.
Какую цель эти фейки преследуют?

Это стандартная разводка.Набирая номер телефона вам никто не ответит,зато ваш телефон с которого вы звонили после этого автоматически попадает во всевозможные базы данных,после чего начинается лютый пиздец .Вам будут названивать все от последних задроченных риэлторов из Владивостока до продавцов элитных презервативов из Махачкалы ,предлагать свои продукты и бороться с этим будет очень тяжело.Хотите проверить-просто сделайте прозвон.

[^]
Bcnbad
12.01.2023 - 11:41
1

Приколист

Цитата (123asd321 @ 12.01.2023 - 07:22)
Он собирается брать в ипотеку, на хрена ему риэлтор?
Вторичка есть дешевле 8 млн

Уважаемый Яповец, вопрос задам для знатоков и лично для Вас: «Как думаете, банк сильно будет страдать, если в последствии кто-то будет оспаривать Ваше право на новую квартиру через суд?»

[^]
Андреище
12.01.2023 - 11:44
2

Ярила

Цитата (VoRoN76 @ 12.01.2023 - 11:36)
Это стандартная разводка.Набирая номер телефона вам никто не ответит,зато ваш телефон с которого вы звонили после этого автоматически попадает во всевозможные базы данных,после чего начинается лютый пиздец .Вам будут названивать все от последних задроченных риэлторов из Владивостока до продавцов элитных презервативов из Махачкалы ,предлагать свои продукты и бороться с этим будет очень тяжело.Хотите проверить-просто сделайте прозвон.

Думаю, если до дела дойдёт, я для этих целей куплю отдельную симку, которую потом выкину.
Мне и так по работе половина Крыма наяривает, не хватало только махачкалинских презиков

[^]
Bcnbad
12.01.2023 - 11:47
0

Приколист

Цитата
У меня матушка продала месяц назад однушку 31метр, с нормальной косметикой, не сильно убитая, 7мин пешком от метро Царицыно за 8.5кк. Сейчас Максимум 8кк ценник)

Вашей матушке попался риелтор при продаже, который на ней наварился. Ну или Вы самостоятельно этим занимались)) Я Вам минимальные цены рынка сказала, считайте убыток. С учетом доступности до метро пешей в 7 минутах - прибавляйте еще лям, если квартира была пригодна для жизни. Покупателей Вы кстати скорее всего нашли недели за две максимум, верно?))

Но позволю себе добавить замечание: «Если Вы продали квартиру после 23.03.2022, то к Вашим финансовым потерям добавляйте еще 700000 минимум. Так же возможно я не в курсе о какой-то юридической подноготной, которая квартиру так сильно по цене резала или о состоянии квартиры или о соседях и подъездной входной зоне. Нюансов много, но больше шансов конечно, что просто потеряли деньги.»

[^]
decad0r
12.01.2023 - 12:22
0
Статус: Online

Хохмач

в 60 ипотеку не дадут ежели взнос не 70%
мне сбер максимум до 65 рассчитывал
старый фонд думаю в подмосковье взять можно

[^]
Oleggka
12.01.2023 - 12:31
0

Ярила

Цитата
На старости лет решил продать часть имущества, нажитого непосильным трудом и купить бюджетное жилье в столице.

Один вопрос.
Нахуя?

Что ты там потерял? Там русских уже практически нет. В офисах и на высокотехнологичных предприятиях ещё в целом славянские лица, а везде кроме сами знаете кто. Кейптаун йопт..

Это сообщение отредактировал Oleggka - 12.01.2023 - 12:32

[^]
zhna
12.01.2023 - 12:34
5

Ярила

Цитата (artivenom @ 11.01.2023 - 17:11)
Цитата (skarb42 @ 11.01.2023 - 17:48)
Цитата (artivenom @ 11.01.2023 - 16:42)
Цитата (tempomot @ 11.01.2023 - 17:26)
Цитата (artivenom @ 11.01.2023 - 16:23)
Цитата (tempomot @ 11.01.2023 - 16:48)
там вы хуй без соли с бюджетом 50к едите, тут будете делать то же самое с бюджетом 100к (цифры примерные)

В москве жизнь, которую можно назвать Жизнью, начинается где-то от 450-500к на семью из трех человек (это по моему мнение, ваше мнение, друзья, меня ебет мало, учитывайте это при цитате моего коммента)

Это полная хуня. В москве всё в разы дешевле, кроме шлюх.
Потому что Москва - единый всероссийских хаб по доставке всех товаров. Тут тупо одна логистика и конкуренция всё решает.

Давно тут сам-то?
А то че то за свои 40 лет тутошних дешевизны не ощутил пока.
Или ты такой же эксперт, как вон тот, которого я только что уделал с двушкой за 7 млн?))

Я не ебанутый жить в Москве. Я там хату купил и сдают таким как ты. Правда, работа требует постоянных командировок в эту самую Москву да и следить за квартирой нужно, поэтому за последние 10 лет могу знакомые мне ценники наизусть пересказать. Один только йогурт в Елисейском, в центре Москвы, на тверской стоит дешевле, чем у нас в оптовом Метро. А стейки праймбиф или мираторг в перекрёстке по 600-800 рублей против 1.5-2 тысяч у нас?! Норм, чё?!
Как там сок по 80-90 рублей, против 118-130 у нас?! Ты мне тут не пизди про высокие цены в Москве, ладно?! ты не знаешь что такое высокие цены, когда товар ещё должен доехать до мухосранска за 1000км из Домодедовского склада. И только за нал (факторинг не для всех регионов, но для всех в Москве).

т.е. ты не живёшь в Москве, при этом постоянно туда-сюда мотаешься, а жрёшь тот же Мираторг, только ещё за него переплачиваешь?
И при этом типа не ебанутый?
Нормальные люди живут в регионах и покупают мясо у местных фермеров, а не ссаный мираторг берут. Если я уеду за 1000 км от Москвы и пойду в ту же Пятёрочку, то йогурт домик в деревне будет стоить примерно как в Москве. Только мне это нах не надо. Я лучше дешевле куплю местный йогурт, который будет свежее и вкуснее.
Это же нужно себе жизнь усложнять и ещё этим кичиться, типа умный какой gigi.gif

Да, именно. я не ебанутый постоянно жить в Москве, но так как туда часто езжу и живу там, то знаю и цены и уровень жизни и всё-всё.
А ты? так не зная делаешь вид знающего.
Мясо у местных фермеров? Это от деда с 10 коровами что ли? Ты травился когда-нибудь мясом или творожком домашним ? Ну вот очень советую. Познаешь все прелести "местных фермеров". А если это мясо будет сертифицирован и попадёт в меркурий, то оно не будет ни чем отличаться от обычного мяса от мираторга. И я готов с тобой забиться на большие деньги, что ты не отличишь с закрытыми глазами мраморную говядину от мираторга, от обычной телятины от фермера от обычного куска месяца от праймбифа. Даже больше скажу, у мираторга есть хотя бы коровы нужной породы и мраморная говядина. В отличие от "местных фермеров" которые и кормить дешманскими кормами могут и колоть что-нибудь, чтобы росло, т.к. за кредиты отдавать нужно быстрее, а мясо не берут.
Я этим летом, например, думал вложиться в ферму как инвестор (деньгами) и изучал этот вопрос на месте, на ферме. Нанял вет. врача и мы с ним ходили смотрели поголовье и саму ферму. Не рискнул, хотя 30% дохода в год. И после отравления я мясо от фермеров на рынках не беру.

Цитата
Если я уеду за 1000 км от Москвы и пойду в ту же Пятёрочку, то йогурт домик в деревне будет стоить примерно как в Москве.

Ну попробуй. Не везде есть пятёрочки и другие сети. И нет, он не будет стоить столько же, сколько в Москве, он будет дороже. И при этом на одну среднюю московскую ЗП в 80к можно купить 2000 пачек йогурта по 39р, а на одну среднюю региональную ЗП в 30к можно купить 500-600 пачек того же йогурта который уже будет по 59р. Это называется покупательская способность, если что.

И да, я - умный (судя по достижениями и уровню жизни, дохода и образования), а ты, вероятно, нет.

Это без полезно, У людей у у которых горит пердак от слова Москва что либо обсуждать нет смысла. Это из разряда "не видел, но осуждаю" Эти люди не сталкивались с медициной в регионе с ветеринарией в регионе(я не про глухое село а столицу Любой области). Они думают что парная говядина от деда самое пиздатое, а вызревшая говядина тухляк ). Возможно они не знают, что в Мск куча рынков где продают так любимые ими "фермерские продукты" от мяса до зелени. А про соц.льготы для пенсионеров в Мск они даже не представляют, проезд в электронах(ласточках, стрижах) бесплатный(не только по области но и в соседнии), про кардио стимулятор уже писали выше, а если дети инвалиды, то в мск будет всё что бы или решить полностью проблему, или облегчить и сделать комфортной жизнь. В регионе такого не будет точно.

а так да , каждому своё.

[^]
skarb42
12.01.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 12.01.2023 - 09:50)
Цитата (mawisi @ 12.01.2023 - 09:47)
Доброе утро.
Есть много вопросов, на которые Вам надо сразу знать ответы.
Заем 3 млн у банка:
- ваша возрастная категория, на сколько лет будете брать, какой платеж, как будете платить (заработок), есть ли буфер на первое время (пока не найдете работу), если вдруг что, сможете ли закрыть заем или может ли кто вас подстраховать.
Теперь выбор жилья - можно купить на территории Новой Москвы (льготы те же, но удаленность другая, где-то км 30 от МКАД), двушку кв 50 (в 5-ти этажке) можно взять в пределах 7 млн.
Опять же, льготы Москвича только после 10 лет постоянного проживания в Москве, а до этого только небольшие бонусы.
Дети - если школьники, не факт, что даже по прописке сможете утроится в школу, расположенную рядом с домом, возможно надо будет возить/ездить детям самим куда-то, не далеко, но в пределах 15-30 мин на транспорте может быть.
Если брать квартиру в Новой Москве то насколько мобильны муж и жена, лучше если оба имеют машину, тогда такой вариант неплох.
Если интересно и есть вопросы - пишите в личку, поделюсь своим опытом.

А Новая Москва это что за район? На авитах так и вводить?
Тоже хочу погуглить цены

Выбирай любой:
https://tinao.mos.ru/territoriya/

[^]
raskolbasik
12.01.2023 - 12:55
1

Ярила

Твои исходные данные ничтожны для твоих запросов. Максимум светит студия в новой Москве. Внутри МКАД однушка в старом фонде минимум 10-11 миллионов будет.

[^]
skarb42
12.01.2023 - 12:55
0

Ярила

Цитата (zhna @ 12.01.2023 - 12:34)
Это без полезно, У людей у у которых горит пердак от слова Москва что либо обсуждать нет смысла. Это из разряда "не видел, но осуждаю" Эти люди не сталкивались с медициной в регионе с ветеринарией в регионе(я не про глухое село а столицу Любой области). Они думают что парная говядина от деда самое пиздатое, а вызревшая говядина тухляк ). Возможно они не знают, что в Мск куча рынков где продают так любимые ими "фермерские продукты" от мяса до зелени. А про соц.льготы для пенсионеров в Мск они даже не представляют, проезд в электронах(ласточках, стрижах) бесплатный(не только по области но и в соседнии), про кардио стимулятор уже писали выше, а если дети инвалиды, то в мск будет всё что бы или решить полностью проблему, или облегчить и сделать комфортной жизнь. В регионе такого не будет точно.

а так да , каждому своё.

Так это у вас тут пердаки горят gigi.gif
Пока будешь в Москве кататься по этим замечательным рынкам, столько времени и денег потратишь, что уже проще было в ближайшем супермаркете закупиться.
Медицины в регионах нет, но почему-то все стараются в регион съездить зубки починить, а не в Москве бесплатно делают.
С ветеринарами так же - охуеешь со столичных ценников.
Я жил и в регионах и в Москве и есть что сравнивать.
Хочешь - закупайся в регионе в федеральном сетевике и плачься, что дорого, несвежее и т.п. Нормальный человек найдёт что получше в конкретном месте проживания. Мираторг я и в Москве не покупаю. Последний раз что-то взял в вакууме, открыл и чуть не сблевал от аромата тухляка. В соседнем доме есть нормальный мясной магазин с охлаждёнкой, чуть дороже, зато не парюсь.
В итоге знакомые в регионах отличное свежее мясо в 2 раза дешевле покупают, чем я в Москве.
В регионе у меня у матери за 150 рублей проездной на месяц на любой транспорт. Можно на дачу даже ездить по нему. При том, что по билету поездка туда-назад выйдет дороже, чем этот проездной. Не говоря уж о поездках по городу.
Так же в регионе ребёнок-инвалид жил, учился на дому, ему mac mini, веб-камеру и т.п. со всей обвязкой выделили для учёбы. Лечиться в Москву возили так же бесплатно.
Живите где хотите и где нравится, а не плачьтесь: ой я не дебил в Москве жить, но так мне немощному плохо в регионе, всё дорого, плохо, ничего нет.

[^]
klaustrofob
12.01.2023 - 13:00
1

Приколист

Оказывается можно за 7 что-то купить. Щас риэлтор знакомая оформляет у м.Окская однушку в 34 кв.м людям. Так что ищите и найдёте! Квартира в доме 80х годов, ремонт какой-то есть. Главное Москва. Будут сдавать

[^]
rok88
12.01.2023 - 13:04
2

Ярила

Не знаю. Зашел на циан.
Поставил "вторичка, однокомнатные, до 7.5млн"
вылезло куча однушек в хрущевках. И даже в хороших районах варианты.
Так что всё реально.

Нужно признать что циан тоже стал помойкой.
Больше половины обьявлений полный кал вида
"Квартира 1к Подарки, акция от собственника"
"Специальное предложение"
"Акция! Спеццена"

Внутри какая то доля в трехкомнатной квартире, какие то подвальные аппартаменты.

Кошмар. Почему циан не банит такой мусор, они же портят сервис.
Но тем не менее несколько норм вариантов удалось найти.
Непонятно существуют ли они в реальности.

Это сообщение отредактировал rok88 - 12.01.2023 - 13:32

[^]
yashalich
12.01.2023 - 13:15
2

Шутник

Сейчас рынок на спаде и появляются интересные предложения, в 7 лямов можно найти однушку в пределах МКАД, но подальше от ТТК и метро. Скорее нужно мониторить на месте и с консультацией юриста/риэлтора. Все-таки довольно много предложений ниже рынка. Из плюсов: хоть какая-то медицина по ОМС, через 10 лет московская надбавка к пенсии, ну и дополнительные плюшки от Собянина. Так что ТС удачи!

[^]
404NET
12.01.2023 - 14:34
0

Ярила

А замкадыши они же не считаются москвичами, то есть смысла нет за мкадом хату брать, чтобы на плюшки московские рассчитывать?

[^]
Bcnbad
12.01.2023 - 14:44
1

Приколист

Цитата (klaustrofob @ 12.01.2023 - 13:00)
Оказывается можно за 7 что-то купить. Щас риэлтор знакомая оформляет у м.Окская однушку в 34 кв.м людям. Так что ищите и найдёте! Квартира в доме 80х годов, ремонт какой-то есть. Главное Москва. Будут сдавать

Конечно можно, если продавцам срочно нужны деньги и если с квартирой настолько полная жопа, что даже на выкуп ее дельцы не перехватили)) Еще есть такая тема - везение чисто чуть ли не в долях секунды) Сутки-трое и предложение как правило не актуально. Сами не найдете. Риелтор который шарит и будет постоянно по несколько раз в сутки обновлять и шмонать рынок грамотными фильтрами - найдет и пробьет. И даже тогда надо с покупателями быть на коротком поводке и через час уже приехать и вносить аванс.

[^]
mKrai
12.01.2023 - 14:51
4

Шутник

Вновь приветствую на следующий день принявших участие в обсуждении темы, я топикстартер если что. Огромное Вам Спасибо.
Отдельная благодарность уважаемому artivenom за дельные советы и активное участие в обсуждении темы.

я внимательно читал и иногда делал пометки. Еще раз спасибо.

Выводы
по моему мнению:
- планируемый бюджет маловат.
- порог входа в озвученный проект это 5+ лям свободных денег и добить ипотекой.
- имея 5+ лям денег в провинции можно замутить что-то более интересное, но отсутствие перспектив, ради чего это все и задумывалось-

минусы
- проживание в москве на время поиска устраивающего вариантов (либо перелеты) и оформление сделки, дабы не получить окраину промзоны или немного засыпанную свалку мусора перед окнами

плюсы
при удачном стечении обстоятельств и отсутствии кидалова эти цели могут быть достигнуты.

Спасибо за Ваши мнения, с уважением, Край

Это сообщение отредактировал mKrai - 12.01.2023 - 15:14

[^]
GarriL
12.01.2023 - 14:54
1

Ярила

Цитата
В профиле Омск.А его нельзя покинуть,это один из законов мироздания.Квантовая суперпозиция.Религия.

Лютый город.Я вот охотник,на медведя ходил.Но в Омск ни ногой.....

[^]
zhna
12.01.2023 - 15:16
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 12.01.2023 - 12:55)
Цитата (zhna @ 12.01.2023 - 12:34)

а так да , каждому своё.

Так это у вас тут пердаки горят gigi.gif
Пока будешь в Москве кататься по этим замечательным рынкам, столько времени и денег потратишь, что уже проще было в ближайшем супермаркете закупиться.
Медицины в регионах нет, но почему-то все стараются в регион съездить зубки починить, а не в Москве бесплатно делают.
С ветеринарами так же - охуеешь со столичных ценников.
Я жил и в регионах и в Москве и есть что сравнивать.
Хочешь - закупайся в регионе в федеральном сетевике и плачься, что дорого, несвежее и т.п. Нормальный человек найдёт что получше в конкретном месте проживания. Мираторг я и в Москве не покупаю. Последний раз что-то взял в вакууме, открыл и чуть не сблевал от аромата тухляка. В соседнем доме есть нормальный мясной магазин с охлаждёнкой, чуть дороже, зато не парюсь.
В итоге знакомые в регионах отличное свежее мясо в 2 раза дешевле покупают, чем я в Москве.
В регионе у меня у матери за 150 рублей проездной на месяц на любой транспорт. Можно на дачу даже ездить по нему. При том, что по билету поездка туда-назад выйдет дороже, чем этот проездной. Не говоря уж о поездках по городу.
Так же в регионе ребёнок-инвалид жил, учился на дому, ему mac mini, веб-камеру и т.п. со всей обвязкой выделили для учёбы. Лечиться в Москву возили так же бесплатно.
Живите где хотите и где нравится, а не плачьтесь: ой я не дебил в Москве жить, но так мне немощному плохо в регионе, всё дорого, плохо, ничего нет.

Вы наверное очень путаете тёплое с мягким, ну да ладно. Яркий пример кошачья стоматология где есть в рф? Французике прививки для кошек в регионах уже не достать(поставок нету тк дорого)
Про то что такси в мск дешевле чем в некоторых регионах факт(на себе испытал).
Про ребёнка инвалида очень интересно, к сожалению то что вы описали очень большая редкость.

И таких нюансов куча. И да живу(постоянно) я не в мск.

Это сообщение отредактировал zhna - 12.01.2023 - 15:17

[^]
realyu
12.01.2023 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 12.01.2023 - 11:01)
Цитата (airman174 @ 12.01.2023 - 10:57)
собирают телефоны покупателей

Хуле толку? Если у человека есть только 8, ясно же, что он не купит за 15

Но 8 у тебя есть. И раз ты ты такой наивный, что веришь в 100 за квадрат, то грех не попытаться развести тебя по телефону - номер ты сам предоставил.

[^]
Андреище
12.01.2023 - 17:51
0

Ярила

Цитата (realyu @ 12.01.2023 - 17:43)
Но 8 у тебя есть. И раз ты ты такой наивный, что веришь в 100 за квадрат, то грех не попытаться развести тебя по телефону - номер ты сам предоставил.

Я же не бабушка, это пустая трата времени

[^]
АлексЛексеич
12.01.2023 - 18:03
1

Юморист

Друже, за семь лямов в Москве ничего путного не купить, за мкадом только, Пушкино, Загорск.
А вообще Вы отчаянный человек, в 60 лет так координально жизнь менять, я бы не стал, но это моё мнение.

[^]
xkpokx
12.01.2023 - 18:05
0
Статус: Online

Ярила

Обычному жителю Москвы даже нереально купить квартиру в пределах МКАД.

[^]
realyu
12.01.2023 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 12.01.2023 - 17:51)
Цитата (realyu @ 12.01.2023 - 17:43)
Но 8 у тебя есть. И раз ты ты такой наивный, что  веришь в 100 за квадрат, то грех не попытаться развести тебя по телефону - номер ты сам предоставил.

Я же не бабушка, это пустая трата времени

Но и мир не вокруг тебя вертится - думаешь, исключительно под тебя объяву создавали? И не зарекайся - и до тебя все точно так же говорили, и после тебя будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46050
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх