Реально ли обычному жителю региона купить недвижимость в Москве?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
max1975
13.01.2023 - 11:41
0
Статус: Offline

Юморист

А как в Питере?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SolPadeIn
13.01.2023 - 16:27
1

Юморист

а просветите по апартаментам/студиям
что взять холостяку
задумался есть ли смысл снимать квартиру за 35т если за 40т можно взять в ипотеку коробку с пропиской?

[^]
Sochinskiy
13.01.2023 - 16:32
-1

Teddy bear

Цитата
Исходные данные:
Планирую бюджет 3-4 млн полновесных российских рублей плюс добить ипотекой лям 3.

Комната в коммуналке. Это максимум.
Квартиры начинаются от 9 млн dont.gif

[^]
Zeltser
13.01.2023 - 19:28
0

Шутник

Цитата (SolPadeIn @ 13.01.2023 - 16:27)
что взять холостяку
задумался есть ли смысл снимать квартиру за 35т если за 40т можно взять в ипотеку коробку с пропиской?

В апартаментах нет прописки, так как по статусу это не жилое помещение. В не жилых помещениях прописаться нельзя.

[^]
Zeltser
13.01.2023 - 19:28
0

Шутник

ТС, смотрите личку.

[^]
realyu
13.01.2023 - 20:35
1

Ярила

Цитата (SolPadeIn @ 13.01.2023 - 16:27)
что взять холостяку

Нет, смысла нет. Но есть нюанс - то, что можно взять в ипотеку за 40, то будет построено через 2,5-3 года. И, возможно, без отделки. Ну и насчёт аренды за 35 - там тоже много нюансов, начиная от кидалова и заканчивая стандартными комиссиями риелтору (месячная плата), предоплатой (ориентируйся на 3 мес) и залогом (месячная). Ну и к 35 плюсуй коммуналку - ещё 5. И про отсутствие регистрации не забывай - ППСники и в метро могут нервы потрепать.

[^]
inewth18
14.01.2023 - 19:50
0

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (123asd321 @ 12.01.2023 - 19:07)
Цитата (Bcnbad @ 12.01.2023 - 11:41)
Цитата (123asd321 @ 12.01.2023 - 07:22)
Он собирается брать в ипотеку, на хрена ему риэлтор?
Вторичка есть дешевле 8 млн

Уважаемый Яповец, вопрос задам для знатоков и лично для Вас: «Как думаете, банк сильно будет страдать, если в последствии кто-то будет оспаривать Ваше право на новую квартиру через суд?»

А риэлтору вообще по фиг, по закону он ответственности не несёт.
А когда покупаешь квартиру и говоришь волшебную фразу, что у меня ипотека и доки должны быть в порядке (а банк их реально проверяет), то все левые квартиры сразу перестают наваливать.

Знакомая брала в новостройке Лет 10 назад квартиру-дом не строят,ипотеку платит.
Как сейчас хз rulez.gif
Ну и квартиру еще снимает

[^]
Bcnbad
14.01.2023 - 20:14
0

Приколист

Цитата
Какое блять оспаривание права через 4 года, если срок исковой давности составляет 3 года и он пропущен? Хоть банкротство, хоть наследство. Нахуй с корабля такой отпариватель идёт. Суды уже давно на подобную хуйню не идут. Не жил с бабушкой и 3 года не знал, что она померла и хату поделили другие родственники? Досвидос. Надо было жить и интересоваться родственником.
Более того, если подобная х-ня происходит и через 4 года срок исковой давности врубят, то и титульное страхование тоже придётся врубить суду. Потому что восстанавливается не только сам срок, а все условия доступные всем сторонам.

Судом такая лажа не принимается уже давно. Ему придётся пиздец как доказывать что он прям всегда был больной и раз в неделю ходил в тот диспансер и квартиру вообще никогда не хотел продавать. Особенно если за неделю до сделки диспансер ему выдал справку что он вполне себе здоров. Более того, как правило есть ещё один предварительный договор КП, который будет ясно выражать намерения о покупке. Более того это вообще не имеет смысла, если есть страховка. СТРАХОВКА от потери права собственности.

А.... всё ясно. Очередной профэссионал-рыэлтор решила в теме родной покрутиться, попугать всякими бяками и вот только он один чует носом...правда ни за что не отвечает по закону.
А я тут рассказываю очевидные вещи....

Ну а Вы как я понимаю совсем не профессионал Юрист хотя бы даже в прошлом, а самоучка из интернета. Иначе Вы бы знали детали реальных разбирательств в Москве в сфере недвижимости за последние хотя бы пять лет.. и эти же громкие случаи) Если дойдёт дело и все-таки найду время оформить отдельный пост - предоставлю ссылки на подобные дела, почитаете и ознакомитесь.

1. Банки проверяют максимум предыдущий переход права собственности и начхать сколько их было за последние три года: 1 или 8.
2. Никто не говорит про то, что человек не состоял на учете при продаже. Речь идет про справки предоставленные липовые об обратном банку, который это схавал.
Вам должно хватить этих двух пунктов что бы понять, насколько Вы не правы в своих умозаключениях.
Называть риелтором меня можно только в том случае, если я начну здесь собирать клиентуру и при этом в моменте буду являются действующим риелтором.

Пишу анонимно, мне интересно заставить людей чуть понапрягать мозги что бы они как раз полезли чуть более глубоко копать в интернет, а не читали первые попавшиеся статьи в интернете и на этом заканчивали свои познания.

[^]
Bcnbad
14.01.2023 - 20:36
0

Приколист

Цитата (Bcnbad @ 12.01.2023 - 06:32)
Дорогие Яповцы, купить однокомнатную квартиру сейчас можно в Москве в пределах МКАД без рисков в пригодном для жизни состоянии на первых этажах от 8 млн. руб. Если мы говорим про не первый этаж - прибавляйте минимум 15-20% к стоимости. И это районы максимально удаленные от инфраструктуры и станций метро. Если мы говорим про районы новой Москвы за МКАДом - отнимайте лям, если это не убитые в хламину пятиэтажки.

Все, что Вы видите в Циане или авито и то, что не соответствует описанному выше к сожалению красивые не существующие фонарики у которых как раз цель собрать и сосредоточить на себе всю толпу людей, которые не понимают реалии рынка и по итогу хоть как-нибудь, но срубить с Вас бабла или с собственника к которому Вас приведут как своих клиентов)))
Если квартира все-таки существует и Вы даже дошли до того, что Вам показали именно ее - возможны огромные риски при покупке о которых никто Вам и никогда не скажет кроме юриста наточенного именно на проверки недвижимости с подвязками в органах, которому платите именно Вы)) Ну или конечно же риелтора у которого есть выходы на таких людей и которому платите только Вы при покупке, а не Вы и собственник. Это не дёшево ибо он отдает не хилую сумму на сторону за проверки. Если Вы платите своему риелтору/агенту за услуги с проверкой меньше 130000 р. В Москве - значит этот риелтор не делает никаких платных проверок и тем более у него нет никаких подвязок с проверками самыми важными и неофициальными. Скупой платит дважды, ауф. ✊

Цифры взяты по факту сегодняшнего дня на стагнирующем рынке, год назад эти цифры были бы совсем другими, как и пол года назад и.т.д.

Пользуйтесь информацией, удачи!🍀

P.s. Если этот пост соберет 20 лайков - сделаю отдельный пост на тему покупки недвижимости в Москве и МО с раскрытием основных подводных камней. Пока болею - могу себе позволить)

Уважаемые Яповцы и Яповки, вижу интерес, с темы не съезжаю. Сделаю обязательно пост, но скорее всего к концу следующей недели.
2022 г. По-ходу для меня не закончился и мне предстоят похороны двоих близких людей моих близких друзей. Сегодня, один день.. две смерти.

[^]
realyu
14.01.2023 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 14.01.2023 - 20:36)
Уважаемые Яповцы и Яповки, вижу интерес, с темы не съезжаю. Сделаю обязательно пост, но скорее всего к концу следующей недели.
2022 г. По-ходу для меня не закончился и мне предстоят похороны двоих близких людей моих близких друзей. Сегодня, один день.. две смерти.

Соболезнования и давай, пили пост. Может и пригодится... но это не точно - скорее всего, до твоего поста куплю.

[^]
Pattach
15.01.2023 - 06:49
-1

Ярила

Цитата (sell2b @ 11.01.2023 - 16:33)
Подожди пока, цены будут продолжать падать и через годик купишь себе квартиру за 50000 долларов, как они и стоили до 2000 года, все к этому идет.

Мечтай больше, будут годами держать цены. Предложения мало. Строится то не так много, спрос огромен.

Заметь, как только делают льготную ипотеку - сразу все раскупают. Скидос в 500 тыс. - новостройка улетает тут же.

Жилье, что стоит на продажу - это уже сверх цена.

Еще, в Москве полно людей, которые уже имеют квартиры - например хрущевки и тупо копят, с Московскими зарплатами вполне реально, как только цифры сошлись - берут ипотеку - старую продают, в новую въезжают. Как ни крути, но даже в бюджетном сегменте сейчас комплексы и жилье лучше построено, чем панелька - перепланировки, лифты, входные группы. Хоть и ругают человейниками - но лучше хрущеб.

[^]
Pattach
15.01.2023 - 07:00
0

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 13.01.2023 - 09:08)
Цитата
Вашей матушке попался риелтор при продаже, который на ней наварился. Ну или Вы самостоятельно этим занимались)) Я Вам минимальные цены рынка сказала, считайте убыток. С учетом доступности до метро пешей в 7 минутах - прибавляйте еще лям, если квартира была пригодна для жизни. Покупателей Вы кстати скорее всего нашли недели за две максимум, верно?))

Но позволю себе добавить замечание: «Если Вы продали квартиру после 23.03.2022, то к Вашим финансовым потерям добавляйте еще 700000 минимум. Так же возможно я не в курсе о какой-то юридической подноготной, которая квартиру так сильно по цене резала или о состоянии квартиры или о соседях и подъездной входной зоне. Нюансов много, но больше шансов конечно, что просто потеряли деньги.»

я себе месяц назад купил хату на Васильцовском стане, 65 метров двуха, за 13.5, в среднем дешевле рынка на 3 ляма. И через полгода, все хаты в этом треугольнике будут стоить так. А через год-полтора думаю я эту квартиру и за 10 не продам, хотя кто-то за похожее до сих пор 18 хочет, засиделся в прошлом. Рынок недвиги рухнет очень скоро, товарищ риэлтер, Аннушка уже разлила масло.) В новостройках Москвы 60 процентов не проданных квартир, не берут по таким бредовым ценам и не будут больше никогда)

В новостройках Москвы очень хорошо все раскупается на этапе котлована.

А 60% - это очень дорогая недвижимость, премиум, бизнес.

Ты посмотри эконом, комфорт, комфорт+, там все сметается.

Снижение цены в бизнесе или люксе - никак не скажется на темпах строительства, т.к. как людей, которым просто нужно какое-нибудь жилье - больше, просто те, кто хочет из хрущевки или брежневке перебраться в бизнес-класс отложат до лучших времен.

PS, недавно сам купил в комфорт+, так народ, в ожидании повышения за неделю 3 корпуса на 90 % выкупил, это простые люди, а есть инвесторы - так те этажами на продажу или просто деньги спасти брали.

[^]
SuvoroFF
15.01.2023 - 07:07
0

Ярила

Купить реально, оплачивать геморойно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46040
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх