Реголит, проблемы со скафандрами. Высадка человека на Луну под вопросом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
22.07.2022 - 22:03
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 22.07.2022 - 16:59)
Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 04:45)
Цитата (amlet1979 @ 22.07.2022 - 16:27)

а вы девушка или парень?

А какие это вы условия пари задумали, что это имеет значение? shum_lol.gif

В самом деле, если бы он видел твою фотку, то понял бы, что твой пол значения не имеет.

Кто-то с вашего аккаунта строчит lupa.gif, ведь это не ваш стиль.

[^]
Faust202
22.07.2022 - 22:11
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 21:59)
О вечно недовольный Seroga13 объявился, приветствую уважаемый. hi.gif

Чем конкретно вы на этот раз возмущены до глубины души?
Тем что я использовал для создании темы научные публикации и инфу НАСА из открытых источников?
Или тем, что я кучу информации уместил в короткий пост (что логично для ЯПа) описал своими словами и дал ссылки на инфу?
С чем конкретно из темы вы несогласны? smile.gif

ЗЫ. Эту статью https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...299/Lunnaya_pyl я не использовал и даже не знал о ней, но вижу статья интересная-научная с расчётами и графиками. idea.gif

Я её почитаю-изучу и в новой моей теме её использую, чтобы вас здесь, на ЯПе порадовать. biggrin.gif

Ты сперва смысл статьи попробуй понять, чтобы в очередной раз не стать посмешищем. gigi.gif

[^]
zdesia
22.07.2022 - 22:17
-4

Ярила

Цитата (ZombiePunk @ 22.07.2022 - 17:01)
Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 11:44)
Где я доказываю  с пеной у рта? 

Я культурно спросил, а тему создал потому что у меня время появилось.

Ты культурно создаешь одну и ту же тему...а люди уже подхватывают)

Я темы разные создавал и в разных воевал bud.gif rulez.gif, меньше чем за один год регистрации на ЯПе.
Темы о Луне, космосе, бабах, котиках, политике и т.д. всегда будут интересовать народ. Преподнеси правильно и народ подтянется. smile.gif

[^]
Фантомассс
22.07.2022 - 22:19
2

Главный Данунах.

Цитата (MnogoTochie @ 22.07.2022 - 21:39)
Цитата (Falstaff69 @ 22.07.2022 - 06:09)
Цитата (MnogoTochie @ 22.07.2022 - 14:53)
Цитата (Rikts00 @ 21.07.2022 - 17:27)
Цитата (Faust202 @ 22.07.2022 - 00:06)
Цитата
Справедливости ради, табуретке нужна была первая космическая для выхода на лунную орбиту, там что-то типа 1,6-2 км/сек. А вторая космическая была по схеме полета уже у возвращаемого модуля после стыковки на орбите луны.

Но всеравно, верил бы что так и было, если бы было 1 раз. Но 6 раз без аварий 13й полет не считаю.
Думаю летали, но не высаживались.

Значит 6 раз взлететь с Земли без аварий это нормально, а 6 раз с Луны невозможно?)) Л - Логика)))

Это ещё вопрос, у кого проблемы с логикой.
Тут пропасть разница ! С Земли можно в любой момент перенести запуск, ещё раз всё перепроверить. И даже 10 раз перепроверить и перенести запуск (как у Луны-25). А вот для старта с Луны тут даже близко таких возможностей нет.

Каких нет возможностей? Перенести запуск, если проверка систем выявила ошибки?
А что мешает это сделать? blink.gif

Блин... На Земле если система выявила неисправности - то запуск отменяют и начинают искать и устранять. Кто, по Вашему, должен этим заниматься на Луне?

Астронавты? Вроде больше некому.

Ну ёлы палы! Чего как маленький-то? lol.gif
Ты чё, не знаешь, что амеры на Луне увидели нас, Данунахов, и перешли на засекреченную частоту? lol.gif

А потом, мы помогли им улететь...

А вот 17 миссию Аполлонов предупредили, мол нефиг тут делать! Задрали! Ёщё раз сунетесь, получите конкретных люлей! rulez.gif

[^]
ZombiePunk
22.07.2022 - 22:22
2

Истероид №66613

Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 22:17)
Я темы разные создавал и в разных воевал , меньше чем за один год регистрации на ЯПе.
Темы о Луне, космосе, бабах, котиках, политике и т.д. всегда будут интересовать народ. Преподнеси правильно и народ подтянется.

Да прям повод для гордости.

Создал как минимум 3 темы про неполет...а говоришь не доказываешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
22.07.2022 - 22:45
-3

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 22.07.2022 - 21:07)
Цитата (zdesia)
После всего вышесказанного как вы думаете, в шестидесятых годах прошлого столетия, почему астронавтов абсолютно не беспокоили смертельные свойства реголита и лунной пыли?

Интересный вопрос. И ответ на него может быть не менее интересным :
В то время тупо не знали об этих свойствах реголита. why.gif
Ибо исследования реголита проводились позже. Вот пруфы: lol.gif
Цитата (zdesia)

Подробности о влиянии лунной пыли на людей начали открываться после подробного изучения её свойств.

Цитата (zdesia)
В 2018 году появилось исследование, что в лабораторных условиях лунная пыль уничтожает до 90% клеток мозга, при этом механизм её действия до конца неясен. Учёные посоветовали продумать многоуровневые системы защиты, прежде чем отправлять людей в лунные экспедиции.

Ну, а на счет лунного скафандра и фото... В полном скафандре (без шлема) у него лоб не измазан. А вот после того, как он снял скафандр, зело лоб черноватый.

Так я и не спорю, но что мы имеем на сегодняшний день?

Готовой ракеты для лунной миссии-нет( вечно откладываются пробные пуски), скафандров подходящих для новых миссий отталкивающих пыль и реголит-нет, технологий поддерживающих лунную базу и оборудование в чистоте и безопасности-нет.

ЗЫ. А что им мешало вписать в свои "правдоподобные" высадки испачкивание всего и вся реголитом и лунной пылью, которые оказались по прошествии времени на самом деле смертельно опасны и на сегодняшний день против этого технологий нет. (покатушки бессмысленные на багги же вписали, например) alk.gif

[^]
Seroga13
22.07.2022 - 22:47
3

Моглик

Цитата (Seroga13 @ 22.07.2022 - 18:05)
Цитата (zdesia @ 21.07.2022 - 20:09)
Какого чёрта минусите тему?
Тс. бесит, не согласны с вышеизложенным?
Так для этого есть комменты, там меня можно хуесосить и шпалить от души. Если будете так быстро сливать авторские темы, то на ЯПе останутся только видосики с трубы, которых здесь и так дохуя, загубите сайт!

Я бы постеснялся называть "авторской темой" такой дешёвый рерайтинг.

Основной текст это спёртый вами кусок статьи на tjournal (2 дек 2021). Из авторского здесь только вступление и заключение, чтобы сломать изначальный смысл в сторону очередного любимого вами "луносрача".

https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...299/Lunnaya_pyl - Лунная пыль «ХИМИЯ И ЖИЗНЬ» №5, 2018, Сергей Попель,
доктор физико-математических наук, Институт космических исследований РАН.

О вечно недовольный Seroga13 объявился, приветствую уважаемый. hi.gif

Тем что я использовал для создании темы научные публикации и инфу НАСА из открытых источников?
Или тем, что я кучу информации уместил в короткий пост (что логично для ЯПа) описал своими словами и дал ссылки на инфу?
С чем конкретно из темы вы несогласны? smile.gif

ЗЫ. Эту статью https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...299/Lunnaya_pyl я не использовал и даже не знал о ней, но вижу статья интересная-научная с расчётами и графиками. idea.gif

Я её почитаю-изучу и в новой моей теме её использую, чтобы вас здесь, на ЯПе порадовать. biggrin.gif

Тем, что основной текст т.н. вами "авторской" темы это спёртый кусок статьи на tjournal (2 дек 2021).

Ссылка (рабочая. если не открывается используйте vpn) на статью:
tjournal.ru/tech/481170-sverhtonkaya-ostraya-i-smertonosnaya-kak-lunnaya-pyl-stala-glavnoy-problemoy-kolonizacii-sputnika-zemli

[^]
zdesia
22.07.2022 - 23:03
-5

Ярила

Цитата (ZombiePunk @ 22.07.2022 - 22:22)
Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 22:17)
Я темы разные создавал и в разных воевал  , меньше чем за один год регистрации на ЯПе.
Темы о Луне, космосе, бабах, котиках, политике и т.д. всегда будут интересовать народ. Преподнеси правильно и народ подтянется.

Да прям повод для гордости.

Создал как минимум 3 темы про неполет...а говоришь не доказываешь.

Какая-такая гордость, сайт развлекательный idea.gif, каждый сам выбирает где комментить.
А в темах про нилитали я не доказываю, а своё мнение высказываю. bow.gif

[^]
MnogoTochie
22.07.2022 - 23:03
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 10:03)

а вы девушка или парень?

А какие это вы условия пари задумали, что это имеет значение? shum_lol.gif

В самом деле, если бы он видел твою фотку, то понял бы, что твой пол значения не имеет.

Всё ещё не могу отойти от той фотки. Психологическая травма, однако.

[^]
MnogoTochie
22.07.2022 - 23:07
2

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 22.07.2022 - 10:19)
Цитата (MnogoTochie @ 22.07.2022 - 21:39)
Цитата (Falstaff69 @ 22.07.2022 - 06:09)
Цитата (MnogoTochie @ 22.07.2022 - 14:53)
Цитата (Rikts00 @ 21.07.2022 - 17:27)
Цитата (Faust202 @ 22.07.2022 - 00:06)
Цитата
Справедливости ради, табуретке нужна была первая космическая для выхода на лунную орбиту, там что-то типа 1,6-2 км/сек. А вторая космическая была по схеме полета уже у возвращаемого модуля после стыковки на орбите луны.

Но всеравно, верил бы что так и было, если бы было 1 раз. Но 6 раз без аварий 13й полет не считаю.
Думаю летали, но не высаживались.

Значит 6 раз взлететь с Земли без аварий это нормально, а 6 раз с Луны невозможно?)) Л - Логика)))

Это ещё вопрос, у кого проблемы с логикой.
Тут пропасть разница ! С Земли можно в любой момент перенести запуск, ещё раз всё перепроверить. И даже 10 раз перепроверить и перенести запуск (как у Луны-25). А вот для старта с Луны тут даже близко таких возможностей нет.

Каких нет возможностей? Перенести запуск, если проверка систем выявила ошибки?
А что мешает это сделать? blink.gif

Блин... На Земле если система выявила неисправности - то запуск отменяют и начинают искать и устранять. Кто, по Вашему, должен этим заниматься на Луне?

Астронавты? Вроде больше некому.

Ну ёлы палы! Чего как маленький-то? lol.gif
Ты чё, не знаешь, что амеры на Луне увидели нас, Данунахов, и перешли на засекреченную частоту? lol.gif

А потом, мы помогли им улететь...

А вот 17 миссию Аполлонов предупредили, мол нефиг тут делать! Задрали! Ёщё раз сунетесь, получите конкретных люлей! rulez.gif

Ну, если бы ко мне в огород повадились какие-то, то я бы уже на второй раз их
нахуй послал. Крепкое у вас, данунахов, терпение!

[^]
zdesia
22.07.2022 - 23:20
-4

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 22.07.2022 - 22:47)
Цитата (Seroga13 @ 22.07.2022 - 18:05)
Цитата (zdesia @ 21.07.2022 - 20:09)
Какого чёрта минусите тему?
Тс. бесит, не согласны с вышеизложенным?
Так для этого есть комменты, там меня можно хуесосить и шпалить от души. Если будете так быстро сливать авторские темы, то на ЯПе останутся только видосики с трубы, которых здесь и так дохуя, загубите сайт!

Я бы постеснялся называть "авторской темой" такой дешёвый рерайтинг.

Основной текст это спёртый вами кусок статьи на tjournal (2 дек 2021). Из авторского здесь только вступление и заключение, чтобы сломать изначальный смысл в сторону очередного любимого вами "луносрача".

https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...299/Lunnaya_pyl - Лунная пыль «ХИМИЯ И ЖИЗНЬ» №5, 2018, Сергей Попель,
доктор физико-математических наук, Институт космических исследований РАН.

О вечно недовольный Seroga13 объявился, приветствую уважаемый.

С чем конкретно из темы вы несогласны?

ЗЫ. Эту статью https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...299/Lunnaya_pyl я не использовал и даже не знал о ней, но вижу статья интересная-научная с расчётами и графиками.

Я её почитаю-изучу и в новой моей теме её использую, чтобы вас здесь, на ЯПе порадовать.

Тем, что основной текст т.н. вами "авторской" темы это спёртый кусок статьи на tjournal (2 дек 2021).

tjournal.ru/tech/481170-sverhtonkaya-ostraya-i-smertonosnaya-kak-lunnaya-pyl-stala-glavnoy-problemoy-kolonizacii-sputnika-zemli

Вы знаете как защищают диссертации, нет? Используют различные научные труды! Я своего рода доктор немогливицких наук! bow.gif

И моя тема это не спёртый кусок статьи, а изложенная мною и моими словами научная информация, не верите?
Откройте сразу несколько страниц и сравните. idea.gif

[^]
ZombiePunk
22.07.2022 - 23:20
4

Истероид №66613

Цитата
Какая-такая гордость, сайт развлекательный , каждый сам выбирает где комментить.
А в темах про нилитали я не доказываю, а своё мнение высказываю.

Ты думаешь после первой..а уж тем более второй темы не понятно твое мнение?))

Ты именно его навязываешь не слушая мнения других

Пашкет луносрачный))))

[^]
zdesia
22.07.2022 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 22.07.2022 - 23:03)
Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 10:03)

а вы девушка или парень?

А какие это вы условия пари задумали, что это имеет значение?

Всё ещё не могу отойти от той фотки. Психологическая травма, однако.

Сегодня тяпница, можно поправить душевные и психологические травмы. biggrin.gif alk.gif

ЗЫ. И про какую фотку вы говорите, их тут много накидали. upset.gif

[^]
zdesia
22.07.2022 - 23:42
0

Ярила

Цитата (ZombiePunk @ 22.07.2022 - 23:20)
Цитата
Какая-такая гордость, сайт развлекательный , каждый сам выбирает где комментить.
А в темах про нилитали я не доказываю, а своё мнение высказываю.

Ты думаешь после первой..а уж тем более второй темы не понятно твое мнение?))

Ты именно его навязываешь не слушая мнения других

Пашкет луносрачный))))

Каждый волен заходить в темы, которые могут его заинтересовать. idea.gif

К Пашкету тоже много народа заходит, наверное не могут справиться со своими психологическими детскими травмами. У вас похожая история? biggrin.gif

[^]
zdesia
23.07.2022 - 00:20
-1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 22.07.2022 - 22:11)

ЗЫ. Эту статью https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...299/Lunnaya_pyl я не использовал и даже не знал о ней, но вижу статья интересная-научная с расчётами и графиками.  idea.gif

Ты сперва смысл статьи попробуй понять, чтобы в очередной раз не стать посмешищем.

Я как раз и пытаюсь понять, а вы видно нет.
Вам учёные говорят, что методов очистки и способов предохранения аппаратуры и астронавтов от реголита и пыли на сегодняшний день нет.

Но вы продолжаете твердить, что они же туда побыструхе гоняли. shum_lol.gif

ЗЫ. Проведите эксперимент. Разбросайте по салону своего авто металлическую стружку, разорвите стекловату и всё это сверху щедро ней посыпте, поваляйтесь в этом и затем съездите в соседний город, если получится вернуться живым, то отпишитесь. biggrin.gif

[^]
Seroga13
23.07.2022 - 02:53
3

Моглик

Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 23:20)

ЗЫ. Эту статью https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...299/Lunnaya_pyl я не использовал и даже не знал о ней, но вижу статья интересная-научная с расчётами и графиками. 

Я её почитаю-изучу и в новой моей теме её использую, чтобы вас здесь, на ЯПе порадовать.

Вы знаете как защищают диссертации, нет? Используют различные научные труды! Я своего рода доктор немогливицких наук! bow.gif

И моя тема это не спёртый кусок статьи, а изложенная мною и моими словами научная информация, не верите?
Откройте сразу несколько страниц и сравните. idea.gif

Не вижу причин вам не верить, Татьяна. wub.gif

Впрочем, давайте сравним. Смотрите, слева оригинал. Справа якобы "авторский" текст изложенный якобы "своими" словами. Удалены первые 5ть абзацев и один последний, они явно ваши. Получается дешевый рерайтинг, лишь 15% символов за вами, остальные точная копия. Зачем вы врёте, что это ваша авторская тема? Может вы ещё и не Татьяна вовсе?! mad.gif

Реголит, проблемы со скафандрами. Высадка человека на Луну под вопросом!

[^]
Faust202
23.07.2022 - 06:14
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 23.07.2022 - 00:20)
Я как раз и пытаюсь понять, а вы видно нет.
Вам учёные говорят, что методов очистки и способов предохранения аппаратуры и астронавтов от реголита и пыли на сегодняшний день нет.

Но вы продолжаете твердить, что они же туда побыструхе гоняли.

ЗЫ. Проведите эксперимент. Разбросайте по салону своего авто металлическую стружку, разорвите стекловату и всё это сверху щедро ней посыпте, поваляйтесь в этом и затем съездите в соседний город, если получится вернуться живым, то отпишитесь.

Реголит убивает при одном лишь попадании на кожу? Что об этом говорят учёные?))
Способов очистки одежды от эпоксидной смолы тоже не существует, от неё и руки-то не враз отмоешь. А меня, во время запуска одного хитрого агрегата, этой дрянью с ног до головы обрызгало. А там отвердитель на основе аммиака, в нём полиуретановые сальники в труху за неделю превращаются. Почему же я до сих пор живой?))
Какой ещё "эксперимент" ты предложишь?)) Выпить азотной кислоты? Вскарабкаться на Эверест нагишом? Спуститься на дно Марианской впадины в ластах и маске?))

[^]
zdesia
23.07.2022 - 09:56
-2

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 23.07.2022 - 02:53)
Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 23:20)

Вы знаете как защищают диссертации, нет? Используют различные научные труды! Я своего рода доктор немогливицких наук!

Откройте сразу несколько страниц и сравните.

Не вижу причин вам не верить, Татьяна.

Впрочем, давайте сравним. Смотрите, слева оригинал. Справа якобы "авторский" текст изложенный якобы "своими" словами. Удалены первые 5ть абзацев и один последний, они явно ваши. Получается дешевый рерайтинг, лишь 15% символов за вами, остальные точная копия. Зачем вы врёте, что это ваша авторская тема? Может вы ещё и не Татьяна вовсе?!

Вот видите какой я молодец. smile.gif
Спасибо мне, народ научную литературу на ЯПе читает и по НАСАвским ссылкам ходит. old.gif
А вы попробуйте здесь, на ЯПе, опубликовать науные статьи без редактирования и своих букв-мыслей.
Сольют за неформат и въебут предупреждение за рекламу. gigi.gif

А я несу свет и знания в массы, мне памятник только за одну уже мою скромность воздвигнуть надо. bow.gif

[^]
Faust202
23.07.2022 - 10:10
6

Ярила

Цитата (zdesia @ 23.07.2022 - 09:56)
Вот видите какой я молодец.
Спасибо мне, народ научную литературу на ЯПе читает и по НАСАвским ссылкам ходит.
А вы попробуйте здесь, на ЯПе, опубликовать науные статьи без редактирования и своих букв-мыслей.
Сольют за неформат и въебут предупреждение за рекламу.

А я несу свет и знания в массы, мне памятник только за одну уже мою скромность воздвигнуть надо.

Хуйню ты несёшь.

[^]
забор
23.07.2022 - 10:36
2

сам по себе

Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 22:45)
оказались по прошествии времени на самом деле смертельно опасны

[^]
Grut1975
23.07.2022 - 11:02
-1

Приколист

Цитата (Faust202 @ 22.07.2022 - 15:42)
Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 11:21)
Статью 2018 года?  Куча пруфов от НАСА вас не устраивает?

Ну и кто после этого дурак.

Ты дурак, кто же ещё?)) В пруфах от НАСА нет ни слова о мгновенном силикозе и неминуемом пиздеце))

А Вы умеете общаться без мата, без оскорблений, без перехода на личности?

Это сообщение отредактировал Grut1975 - 23.07.2022 - 11:06

[^]
papabobr
23.07.2022 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 22.07.2022 - 10:02)
Так я и рыбу в унитазе ловить не пробую, а для тебя это подходящее занятие))

О как. Мне б и в голову такое не пришло. А у тебя опыт видно

[^]
papabobr
23.07.2022 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (Grut1975 @ 23.07.2022 - 11:02)

Дикари'с ! (анек)

[^]
mrnemo
23.07.2022 - 11:29
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 23.07.2022 - 09:56)
Вот видите какой я молодец.
Спасибо мне, народ научную литературу на ЯПе читает и по НАСАвским ссылкам ходит.
Сольют за неформат и въебут предупреждение за рекламу.

А я несу свет и знания в массы, мне памятник только за одну уже мою скромность воздвигнуть надо.

Ты несёшь не 'свет и знания", а редкостный бред и полнейшую ахинею.

[^]
Faust202
23.07.2022 - 12:58
3

Ярила

Цитата (Grut1975 @ 23.07.2022 - 11:02)

С нормальными людьми я общаюсь нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41692
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх