Реголит, проблемы со скафандрами. Высадка человека на Луну под вопросом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amlet1979
22.07.2022 - 15:05
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 14:51)
Цитата (Sven80 @ 22.07.2022 - 12:33)
Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 10:54)
И таких вопросов-нестыковок от НАСА у меня ещё много!  idea.gif

Конечно же у вас их много. Конспирологи всегда находят "нестыковки". Не потому, конечно, что какие-то нестыковки реально существуют, а просто потому, что конспирологи одержимы манией разоблачения.

Давайте так!
На сегодняшний день готовой ракеты для лунной миссии-нет(да-да, спокойствие я знаю про вечно откладывающиеся пробные пуски), скафандров подходящих для новых миссий отталкивающих пыль и реголит-нет, технологий поддерживающих лунную базу и оборудование в чистоте и безопасности-нет. dont.gif

Вывод!
Хуй куда они полетят в ближайшие ннннадцать лет и даже наши внуки здесь, на ЯПе будут сраться, если конечно весь мир не пойдёт по пизде в очередной войнушке. old.gif

насколько я помню, моглики много раз тут предлагали заключить пари - полетят или нет. и сразу каждый немоглик, пять минут назад кричавший, что "не летали и не полетят", шел на попятную.
вы, я вижу, готовы?

[^]
zdesia
22.07.2022 - 15:43
1

Ярила

Цитата (amlet1979 @ 22.07.2022 - 15:05)
И таких вопросов-нестыковок от НАСА у меня ещё много!  

Конечно же у вас их много. Конспирологи всегда находят "нестыковки". Не потому, конечно, что какие-то нестыковки реально существуют, а просто потому, что конспирологи одержимы манией разоблачения.

Давайте так!
На сегодняшний день готовой ракеты для лунной миссии-нет(да-да, спокойствие я знаю про вечно откладывающиеся пробные пуски), скафандров подходящих для новых миссий отталкивающих пыль и реголит-нет, технологий поддерживающих лунную базу и оборудование в чистоте и безопасности-нет.

Вывод!
Хуй куда они полетят в ближайшие ннннадцать лет и даже наши внуки здесь, на ЯПе будут сраться, если конечно весь мир не пойдёт по пизде в очередной войнушке. old.gif

насколько я помню, моглики много раз тут предлагали заключить пари - полетят или нет. и сразу каждый немоглик, пять минут назад кричавший, что "не летали и не полетят", шел на попятную.
вы, я вижу, готовы?

Всегда готов! idea.gif

Когда полетят? На что спорим?

Давайте обсудим условия пари.

[^]
Zigana
22.07.2022 - 15:55
0

Ярила

А я говорила ©

[^]
AnSol
22.07.2022 - 16:04
-3

Русский

Тут один моглик под кликухой Зеленыйкот собирал бабло на спутник, который обещал через Рогозина запустить, маленький такой, но с хорошей оптикой.
И снять место(или места) посадки пендосов на Луну. Спутник должен пролететь низко и сфоткать ихние останки на Луне. gigi.gif
Заявлено было, что нужен 1 миллион рублёв(это ещё до 2014 года).
Собрали 2 миллиона.
Спутника нет. Хорошо, что я туда не вкладывался - их сайт можно найти через гугл.
Оказывается, это проект стоит лимон рублей(собрали 2, напоминаю)
Ни хрена результатов нет.

Ещё 2 лаборатории в Европе и в СШП проводили исследования реголита.
Оказывается, по линии терминатора(границе света и тени) на Луне под действием ультрафиолета верхние слои заряжаются положительно, нижние поглощают электроны(отрицательно заряжаются), поэтому по линии терминатора идет небольшая реголитовая волна, так что никакаих следов через 50 лет нет и быть не может, только железяки, которые пендосы оставили на Луне. Их можно было бы сфоткать. Но нет, фоток не будет.
Флаг ихний идиотский, конечно же, давно упал и выгорел от ультрафиолета. Но ровер-то должен там заваляться, не?

Еще читал интересную статью от наших советских - почему это Нил Армстронг не захотел долететь до советского "Луноход-1" - на ручном управлении пилил же. Тоже нет. Пендосское фото лунохода доказало бы всем, что они там были.

Просто всяких нестыковок и сомнений много, поэтому и срач идёт.

На хоботе эта тема неиссякаемая - там тема за темой и неглупые аргументы против.

[^]
Faust202
22.07.2022 - 16:12
8

Ярила

Цитата (AnSol @ 22.07.2022 - 16:04)
Тут один моглик под кликухой Зеленыйкот собирал бабло на спутник, который обещал через Рогозина запустить, маленький такой, но с хорошей оптикой.
И снять место(или места) посадки пендосов на Луну. Спутник должен пролететь низко и сфоткать ихние останки на Луне.
Собрали 2 миллиона.
Спутника нет. Хорошо, что я туда не вкладывался - их сайт можно найти через гугл.

Оказывается, по линии терминатора(границе света и тени) на Луне под действием ультрафиолета верхние слои заряжаются положительно, нижние поглощают электроны(отрицательно заряжаются), поэтому по линии терминатора идет небольшая реголитовая волна, так что никакаих следов через 50 лет нет и быть не может, только железяки, которые пендосы оставили на Луне. Их можно было бы сфоткать. Но нет, фоток не будет.
Флаг ихний идиотский, конечно же, давно упал и выгорел от ультрафиолета. Но ровер-то должен там заваляться, не?

Еще читал интересную статью от наших советских - почему это Нил Армстронг не захотел долететь до советского "Луноход-1" - на ручном управлении пилил же. Тоже нет. Пендосское фото лунохода доказало бы всем, что они там были.

На хоботе эта тема неиссякаемая - там тема за темой и неглупые аргументы против.

Полёт Армстронга - июль 1969 года. Луноход-1 - ноябрь 1970 года.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
damurg
22.07.2022 - 16:16
5

Ярила

Цитата (Faust202 @ 22.07.2022 - 16:12)
И снять место(или места) посадки пендосов на Луну. Спутник должен пролететь низко и сфоткать ихние  останки на Луне. 
Собрали 2 миллиона.

Ой ну подождал бы, тож мне цаца.

[^]
amlet1979
22.07.2022 - 16:27
3

Юморист

Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 16:43)

Давайте так!
На сегодняшний день готовой ракеты для лунной миссии-нет(да-да, спокойствие я знаю про вечно откладывающиеся пробные пуски), скафандров подходящих для новых миссий отталкивающих пыль и реголит-нет, технологий поддерживающих лунную базу и оборудование в чистоте и безопасности-нет.

Вывод!

вы, я вижу, готовы?

Всегда готов! idea.gif

а вы девушка или парень?

[^]
badtoy
22.07.2022 - 16:33
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 14:36)
Вы посмотрите, что происходит с людьми в мире которые пытаются идти против "политики партии", они не идиоты и хотят дожить свой век в спокойствии и на очень "вкусных" должностях, да и дети-внуки тоже на таких же непыльных и хорошо оплачиваемых местах пристроены.

Про Ковид. Его даже не выделили, а смертность сопоставима с сильными эпидемиями Гриппа.

Про меры борьбы с ним, это совсем не другая история, посмотрите как изменился мир, абсолютно все, даже в "демократических" странах, что творят!
Думаете они попустят вожжи?

Наши космонавты не хотят идти против политики партии США?

[^]
MnogoTochie
22.07.2022 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 22.07.2022 - 04:12)
И снять место(или места) посадки пендосов на Луну. Спутник должен пролететь низко и сфоткать ихние  останки на Луне.  
Собрали 2 миллиона.

Ну он же написал, что аргументы неглупые, чё ты как этот сразу? cool.gif

(Такие же неглупые, как засыпанные следы, отсутствие фото. Впрочем, это всё фигня по сравнению с "подлетел к луноходу и сфоткал". Хули, рядом же совсем! lol.gif )

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 22.07.2022 - 16:50

[^]
zdesia
22.07.2022 - 16:45
1

Ярила

Цитата (amlet1979 @ 22.07.2022 - 16:27)
Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 16:43)

Давайте так!

Вывод!

вы, я вижу, готовы?

Всегда готов! idea.gif

а вы девушка или парень?

А какие это вы условия пари задумали, что это имеет значение? shum_lol.gif

[^]
MnogoTochie
22.07.2022 - 16:59
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 04:45)
Цитата (amlet1979 @ 22.07.2022 - 16:27)

а вы девушка или парень?

А какие это вы условия пари задумали, что это имеет значение? shum_lol.gif

В самом деле, если бы он видел твою фотку, то понял бы, что твой пол значения не имеет.

[^]
ZombiePunk
22.07.2022 - 17:01
1

Истероид №66613

Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 11:44)
Где я доказываю с пеной у рта?

Я культурно спросил, а тему создал потому что у меня время появилось.

Ты культурно создаешь одну и ту же тему...а люди уже подхватывают)

[^]
Seroga13
22.07.2022 - 18:05
5

Моглик

Цитата (zdesia @ 21.07.2022 - 20:09)
Какого чёрта минусите тему?
Тс. бесит, не согласны с вышеизложенным?
Так для этого есть комменты, там меня можно хуесосить и шпалить от души. Если будете так быстро сливать авторские темы, то на ЯПе останутся только видосики с трубы, которых здесь и так дохуя, загубите сайт! dont.gif

Я бы постеснялся называть "авторской темой" такой дешёвый рерайтинг.

Основной текст это спёртый вами кусок статьи на tjournal (2 дек 2021). Из авторского здесь только вступление и заключение, чтобы сломать изначальный смысл в сторону очередного любимого вами "луносрача".

https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...299/Lunnaya_pyl - Лунная пыль «ХИМИЯ И ЖИЗНЬ» №5, 2018, Сергей Попель,
доктор физико-математических наук, Институт космических исследований РАН.

[^]
Falstaff69
22.07.2022 - 18:05
2

Ярила

Цитата (BeerMaker @ 22.07.2022 - 14:41)
Цитата (Falstaff69 @ 22.07.2022 - 14:16)
Издательство "Самполиграфиз" - за Ваши деньги печатаем любую хрень.

Студия Голливуд пикчерз: за ваши деньги снимем даже полет на Луну smile.gif

Найдете на лунных фотках лебл Голивуд пикчерс - милости прошу. А Ваши фантазии - неинтересны.

[^]
Falstaff69
22.07.2022 - 18:09
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 22.07.2022 - 14:53)
Цитата (Rikts00 @ 21.07.2022 - 17:27)
Цитата (Faust202 @ 22.07.2022 - 00:06)
Цитата
Справедливости ради, табуретке нужна была первая космическая для выхода на лунную орбиту, там что-то типа 1,6-2 км/сек. А вторая космическая была по схеме полета уже у возвращаемого модуля после стыковки на орбите луны.

Но всеравно, верил бы что так и было, если бы было 1 раз. Но 6 раз без аварий 13й полет не считаю.
Думаю летали, но не высаживались.

Значит 6 раз взлететь с Земли без аварий это нормально, а 6 раз с Луны невозможно?)) Л - Логика)))

Это ещё вопрос, у кого проблемы с логикой.
Тут пропасть разница ! С Земли можно в любой момент перенести запуск, ещё раз всё перепроверить. И даже 10 раз перепроверить и перенести запуск (как у Луны-25). А вот для старта с Луны тут даже близко таких возможностей нет.

Каких нет возможностей? Перенести запуск, если проверка систем выявила ошибки?
А что мешает это сделать? blink.gif

Блин... На Земле если система выявила неисправности - то запуск отменяют и начинают искать и устранять. Кто, по Вашему, должен этим заниматься на Луне?

[^]
Жангиз
22.07.2022 - 18:17
1

Ярила

Пылекат.
У меня-всё)

[^]
kostilevnick
22.07.2022 - 19:35
3

Ярила

Рядом с моим домом. Васька, Питер.

[^]
Фантомассс
22.07.2022 - 21:07
2

Главный Данунах.

Цитата (zdesia)
После всего вышесказанного как вы думаете, в шестидесятых годах прошлого столетия, почему астронавтов абсолютно не беспокоили смертельные свойства реголита и лунной пыли?

Интересный вопрос. И ответ на него может быть не менее интересным :
В то время тупо не знали об этих свойствах реголита. why.gif
Ибо исследования реголита проводились позже. Вот пруфы: lol.gif
Цитата (zdesia)

Подробности о влиянии лунной пыли на людей начали открываться после подробного изучения её свойств.

Цитата (zdesia)
В 2018 году появилось исследование, что в лабораторных условиях лунная пыль уничтожает до 90% клеток мозга, при этом механизм её действия до конца неясен. Учёные посоветовали продумать многоуровневые системы защиты, прежде чем отправлять людей в лунные экспедиции.

Ну, а на счет лунного скафандра и фото... В полном скафандре (без шлема) у него лоб не измазан. А вот после того, как он снял скафандр, зело лоб черноватый.

[^]
asolik84
22.07.2022 - 21:13
-3

Ярила

Почему на лунном небе ни одной звезды?

[^]
Хьюи
22.07.2022 - 21:38
0

Ярила

только железяки, которые пендосы оставили на Луне. Их можно было бы сфоткать. Но нет, фоток не будет.

Фотки с китайского аппарата есть, на них видно "железяки".
Гугли "китайские снимки мест посадок аполлонов".

[^]
MnogoTochie
22.07.2022 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 22.07.2022 - 06:09)
Цитата (MnogoTochie @ 22.07.2022 - 14:53)
Цитата (Rikts00 @ 21.07.2022 - 17:27)
Цитата (Faust202 @ 22.07.2022 - 00:06)
Цитата
Справедливости ради, табуретке нужна была первая космическая для выхода на лунную орбиту, там что-то типа 1,6-2 км/сек. А вторая космическая была по схеме полета уже у возвращаемого модуля после стыковки на орбите луны.

Но всеравно, верил бы что так и было, если бы было 1 раз. Но 6 раз без аварий 13й полет не считаю.
Думаю летали, но не высаживались.

Значит 6 раз взлететь с Земли без аварий это нормально, а 6 раз с Луны невозможно?)) Л - Логика)))

Это ещё вопрос, у кого проблемы с логикой.
Тут пропасть разница ! С Земли можно в любой момент перенести запуск, ещё раз всё перепроверить. И даже 10 раз перепроверить и перенести запуск (как у Луны-25). А вот для старта с Луны тут даже близко таких возможностей нет.

Каких нет возможностей? Перенести запуск, если проверка систем выявила ошибки?
А что мешает это сделать? blink.gif

Блин... На Земле если система выявила неисправности - то запуск отменяют и начинают искать и устранять. Кто, по Вашему, должен этим заниматься на Луне?

Астронавты? Вроде больше некому.

[^]
MnogoTochie
22.07.2022 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Хьюи @ 22.07.2022 - 09:38)
только железяки, которые пендосы оставили на Луне. Их можно было бы сфоткать. Но нет, фоток не будет.

Фотки с китайского аппарата есть, на них видно "железяки".
Гугли "китайские снимки мест посадок аполлонов".

На китайских четкость низкая, на них желехяки можно только угадывать. В этой теме уже были снимки LRO. Но китайские с ними полностью совпадают, если разрешение лрошных уменьшить до аналогичного.
А кроме этого есть ещё индийские и японские.

[^]
MnogoTochie
22.07.2022 - 21:49
1

Ярила

Цитата (asolik84 @ 22.07.2022 - 09:13)
Почему на лунном небе ни одной звезды?

Так на земном тоже их нет.
Не веришь?
Выйди на улицу ночью, и сфоткай небо. Потом удивись.

[^]
RegionZemlya
22.07.2022 - 21:55
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 21.07.2022 - 23:11)
Цитата (CutPaste @ 21.07.2022 - 20:04)
" В 2018 году появилось исследование, что в лабораторных условиях лунная пыль уничтожает до 90% клеток мозга"

Лабораторию проветривать надо, перед тем как отчет писать.

Инфа официальная в пруфах. idea.gif

Вот тут недоумение - если ихтамнебвло - то чего они отчитывали

[^]
zdesia
22.07.2022 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 22.07.2022 - 18:05)
Цитата (zdesia @ 21.07.2022 - 20:09)
Какого чёрта минусите тему?
Тс. бесит, не согласны с вышеизложенным?
Так для этого есть комменты, там меня можно хуесосить и шпалить от души. Если будете так быстро сливать авторские темы, то на ЯПе останутся только видосики с трубы, которых здесь и так дохуя, загубите сайт!

Я бы постеснялся называть "авторской темой" такой дешёвый рерайтинг.

Основной текст это спёртый вами кусок статьи на tjournal (2 дек 2021). Из авторского здесь только вступление и заключение, чтобы сломать изначальный смысл в сторону очередного любимого вами "луносрача".

https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...299/Lunnaya_pyl - Лунная пыль «ХИМИЯ И ЖИЗНЬ» №5, 2018, Сергей Попель,
доктор физико-математических наук, Институт космических исследований РАН.

О вечно недовольный Seroga13 объявился, приветствую уважаемый. hi.gif

Чем конкретно вы на этот раз возмущены до глубины души?
Тем что я использовал для создании темы научные публикации и инфу НАСА из открытых источников?
Или тем, что я кучу информации уместил в короткий пост (что логично для ЯПа) описал своими словами и дал ссылки на инфу?
С чем конкретно из темы вы несогласны? smile.gif

ЗЫ. Эту статью https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...299/Lunnaya_pyl я не использовал и даже не знал о ней, но вижу статья интересная-научная с расчётами и графиками. idea.gif

Я её почитаю-изучу и в новой моей теме её использую, чтобы вас здесь, на ЯПе порадовать. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41694
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх