Туристы-Яповцы, вопрос про Дагестан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Suchlishe
6.07.2022 - 17:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Strayy @ 6.07.2022 - 17:26)
Цитата
Чистая правда, ровно на второй день привыкаешь и начинаешь ездить так же)) все резко и без агрессии.

У меня на работе приезжал представитель подрядчика из Питера, три месяца ездил по Дагестану. Сказал в конце командировки примерно то же самое - типа, сначала охреневаешь, через пару дней привыкаешь, а ещё через неделю начинаешь получать удовольствие от езды.
И в конце добавил: счастливые вы, у вас такого говна, как "учителей на дороге", нет в принципе - это настоящий кайф...

Видимо мне пора переезжать в Дагестан, ибо только сел за руль и порядком заипали уже меня на дорогах cool.gif

[^]
VolodyaSouth
6.07.2022 - 18:09
-3

Хохмач

Цитата (Suchlishe @ 4.07.2022 - 20:02)
Яповцы, вы мне тут уже как родственники, можно сказать )), поэтому хочу спросить вас про Дагестан. Все чаще слышу про эту республику, зарождающуюся (а может уже и процветающую?) Мекку росс. туризма.

Что вы скажете про Дагестан, кто был, где были, куда советуете? Очень хочется искупаться и побродить по интересным историческим местам. Времени осталось мало, а решится никак не можем (все же живут мусульмане там, свои порядки и традиции). СтОит ли? В инете отзывов о ней ( республике) не так уж и много, в целом нейтральные.

Спасибо заранее!

Пост - puke.gif

[^]
Nich2012
6.07.2022 - 18:09
2

Ярила

Гора Шалбуздаг. Не пожалеешь... Но с детьми не очень, а одному кайф...

[^]
Kurgan8501
6.07.2022 - 18:21
2

Балагур

Говорят, в горах хорошо - народ гостеприимный, товарищ ездил - ему понравилось. Он увлекается восхождением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Македо
6.07.2022 - 18:26
1

Ярила

Можете Кабардино Балкарию посмотреть, кому горы нравятся.Горы в Кабарде гораздо круче и красивее.Туризм развит сильнее.Посмотреть есть на что.

[^]
SteelBro
6.07.2022 - 18:39
1

Ярила

У нас гоняла сотрудница, доебались до шорт у ее благоверного

[^]
Suchlishe
6.07.2022 - 18:52
4

Ярила

Цитата (VolodyaSouth @ 6.07.2022 - 18:09)
Цитата (Suchlishe @ 4.07.2022 - 20:02)
Яповцы, вы мне тут уже как родственники, можно сказать )), поэтому хочу спросить вас про Дагестан. Все чаще слышу про эту республику, зарождающуюся (а может уже и процветающую?) Мекку росс. туризма.

Что вы скажете про Дагестан, кто был, где были, куда советуете? Очень хочется искупаться и побродить по интересным историческим местам. Времени осталось мало, а решится никак не можем (все же живут мусульмане там, свои порядки и традиции). СтОит ли? В инете отзывов о ней ( республике) не так уж и много, в целом нейтральные.

Спасибо заранее!

Пост - puke.gif

Иди блюй в другом месте, навонял здесь по «самое не могу» disgust.gif
Не нравится Дагестан, езжай в Ебипет, третьим блюдом для знаменитой акулы;).

[^]
DonCTAC
6.07.2022 - 19:24
3

Приколист

Я был, очень классно, добрый приветливый народ, вкусная и дешевая еда, потрясающая природа, незабываемые горы, куча интересных мест. Но надо уважать местные традиции и культуру и тогда ты будешь чувствовать себя в кругу семьи.

[^]
VitusBulych
6.07.2022 - 19:33
8

Шутник

Добавлю и я свои пять копеек. Вернулись из Дагестана неделю назад. Пару ночей провели в Махачкале, одну ночь в Дербенте, одну - в Каспийске перед вылетом. 5 ночей в горах, две в Хунзахе, три в Гунибе и окресностях. Были во всех разрекламированных местах - Сулакский каньон и бархан Сарыкум, Гамсутль, салтинская теснина и подземный водопад, карадахская теснина, старый Кахиб, Матласская чаша и само плато, водопад Тобот. Не посмотрели Гоор с его башнями, не понятно, почему пропустили. Много общались и даже выпивали с местными. Они очень любят свой край, свою республику. Дружелюбны и открыты, не скажу за всех, но с теми, с кем общался, никого негатива не вызывали. Даже наоборот. И у меня и у жены было ощущение, что вернулись в некое подобие СССР. Дети в городах просто играют во дворах, без телефонов, без присмотра родителей. Подъезды без домофонов, бельё сушиться во дворах(это о Махачкале). В Каспийске, Дербенте немного не так. Касаемо алкоголя- проблем в городах нет. Есть спец.магазины - найти не проблема. В Дербенте даже в супере есть отдел. В горах тяжелее найти. Жёсткого ограничения не встретил нигде. В целом, о поездке могу сказать вот что - республика пока не так сильно испорчена туристами, потому однозначно ехать. И лучше заранее забронировать авто и в горы. Мы авто отложили на приезд и только в 10-й по счету, наверное, конторе смогли найти бюджетное авто ( приора белая))) с кондеем за 2 т.р. сутки). Море так себе, было сильно ветрено - волны и песок в лицо, потому хватило одного дня. Всё прелести в горах. Помните - хорошо там, где мы!
Минутка нерекламы))) В Хунзахе останавливались в хостеле Каньон - рядом с водопадом Тобот. 3.200 за четверых с завтраком. Душ-туалет в номере, есть стиралка. Отель семейный - хозяева очень гостеприимны, остались довольны и хозяином и самим отелем.

[^]
lexalur
6.07.2022 - 19:36
6
Статус: Online

Шутник

В мае этого года с товарищем на мотоциклах туда гоняли. Неделю были в Дагестане. Честно, боялся ехать туда. Однако зря боялся. Никакого хамства, наоборот, все вокруг старались предложить помощь, хотя она не была нужна. Очень гостеприимные. Теперь я знаю, что дома они совсем другие. К мотоциклистам вообще особое отношение, не знаю почему. К нам все вокруг относились с каким-то трепетом и восторгом, очень много внимания.
Махачкала очень понравилась, этакий уютный деревенский город. Пусть там беднее, чем в Грозном, но мне там понравилось гораздо больше.
Есть горы, есть море. Есть на что посмотреть. Рекомендую.

[^]
tiboris
6.07.2022 - 19:38
6

Юморист

ТС, не слушай никого из здесь пишущих про кирпичный завод и прочие бредни… они ни разу не были в Дагестане и ничего про него не знают… Были в туристической поездке в мае там, посетили Сулакский каньон, Чиркейское водохранилище, бархан, экраноплан Лунь, Дербент и многое другое… даже в Каспии искупались… ничего плохого про поездку сказать не могу!!! Все безумно понравилось!!! Обошлась поездка очень недорого… В плане безопасности - каждый вечер гуляли вдвоём с женой вечером по Махачкале, все очень доброжелательны и дружелюбны… из проблем могу только одну отметить - как раз свящённый месяц Рамадан заканчивался и на Ураза-Байрам попали, сложно было найти алкоголь и кафе, чтобы поесть, все было закрыто…. Так что советую посетить, как говорится, маст хэв… а горные красоты вообще незабываемы!!!

[^]
NightElf1986
6.07.2022 - 19:46
4

Весельчак

Ездили в прошлом мае с женой вдвоем. Перед отъездом мне и на работе спрашивали "не боюсь ли" и родители "опасно" и переживали. Но ничего не подтвердилось. И гуляли по Махачкале в темноте спокойно и везде, где обращались с вопросом каким получали улыбку в ответ и "давай сам покажу". По Махачкале на такси передвигались - все водители интересовались как нам в Дагестане, куда уже ездили и куда нам еще надо). Были 5 дней всего: успели на Сулак дважды скататься (первый раз вниз спускались, а вверху с погодой не повезло, поэтому второй день спецом поехали в сторону Дубков и Чиркейской ГЭС), бархан Сарыкум, целый день чисто на погулять по Махачкале + 1 день Дербент и 1 день Гуниб с Гамсутлем. Отдельно отмечу, общепит: и в разрекламированных кафе на Лермонтова или Инт и в местечковых - еда всегда была вкусная, свежая и большими порциями.
Но конечно сам туризм, в том числе турфирмы пока не развиты: вполне может быть что договориваются с водителем только утром того дня, когда экскурсия запланирована. У нас так один день пропал с поездкой в Гоор и Кахиб - сломался автобус, а замену найти не смогли.

[^]
Polaris5000
6.07.2022 - 19:51
-2

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 04.07.2022 - 18:06)
Туризм и Дагестан как-то плохо монтируются.
Также плохо как и туризм и Сомали, туризм и Сирия и т.п.

Если к слову "туризм" добавить "экстремальный", то все сочетается не так уж плохо.. : )

[^]
Suchlishe
6.07.2022 - 20:19
3

Ярила

Теперь не сомневаюсь, что можно ехать и рад большому числу адекватных отзывов ( а на япе это редкость), непонятно только, почему такие посты считаются рекламными. Турецкое - хорошо, наше же - все типа «говно”.

[^]
Sadeid
6.07.2022 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Strayy @ 6.07.2022 - 17:26)
Цитата
Чистая правда, ровно на второй день привыкаешь и начинаешь ездить так же)) все резко и без агрессии.

У меня на работе приезжал представитель подрядчика из Питера, три месяца ездил по Дагестану. Сказал в конце командировки примерно то же самое - типа, сначала охреневаешь, через пару дней привыкаешь, а ещё через неделю начинаешь получать удовольствие от езды.
И в конце добавил: счастливые вы, у вас такого говна, как "учителей на дороге", нет в принципе - это настоящий кайф...

Ну вот мои впечатления от дорожного движения в Дагестане. Почти две недели, тысячи километров, восторг, удовольствие и непередаваемые эмоции.

Цитирую: "Вы когда-нибудь видели дорожное движение в Индии? Так вот в Дагестане то же самое, но на автомобилях. В каждом регионе мне говорят, что так безбашенно как у них нигде не ездят. Так вот имею сказать, что по сравнению с Махачкалой во всех регионах страны, без исключения, просто образцово показательное вождение. Если в Махачкале автомобиль едет по своей полосе, никого не подрезает, не срывается со светофора под свист шин, то это учебная. =) Это лютый пиздец, треш и вакханалия. Никогда и нигде я не видел ничего подобного. Но через пять минут лютого кошмара я просто расслабился и стал ездить как они. Это просто космос, нет никаких ПДД, вы просто плывёте по потоку и перестраиваетесь куда хотите, можно ехать по встречке, можно ездить по обочине, там отдельная полоса, плевать на разметку, главное высовывать руку в сторону тех, кто будет вас пропускать, не спрашивая, а вежливо предупреждая и это работает. Я не видел ДТП на дорогах, вообще, совсем, ни одного. Не успеваете на мигающий зелёный – просто посигнальте и летите, никто не тронется со светофора пока вы не проедете. Нет никаких камер, нет никаких гаишников, нет никаких полос и правил, просто расслабленная, спокойная езда в хаосе, можно расслабиться и ехать, просто отдав себя потоку, плывя по течению там, где тебе удобно. Ездить согласно ПДД по Махачкале НЕбезопасно, вы реально будете всем мешать и скорее всего разобьёте машину."

[^]
Suchlishe
6.07.2022 - 20:54
2

Ярила

Sadeid, ты просто кладезь информации ✌️

[^]
Barrel0726
6.07.2022 - 20:56
2

Ярила

Цитата (vovanza @ 6.07.2022 - 15:28)
Цитата (linch3003 @ 6.07.2022 - 15:20)
Выше писали про купальники, так вот, на пляже много женщин в бикини. Дербент вообще довольно демократичен в плане одежды.
Еще нам понравилось после того, как стемнеет расположиться на пляже с фруктами и вином. Здорово посетить одну из чайных на пляже.

стемнеет расположиться на пляже
Серьезно ? Это отличный способ в потемках нарваться на бабуинов, быть избитым и ограбленным. gigi.gif
От вашего комментария разит ботовской рекламой.

Товарищ, в профиле пол смени.

[^]
koshmarik86
6.07.2022 - 21:07
0

Приколист

Цитата (РУЛЕТКА @ 4.07.2022 - 18:06)

Ну, неадекваты везде есть. И я не спорю, там их достаточно много. Но в целом народ хороший. Если не будешь пьяным шататься, а равно избегать скопления подобных людей, и тем более бухать с местными, то шансов быть ограбленным минимум. И чтобы лишний раз не раздражать фанатиков не одеваться слишком открыто. Там есть где побывать. И спишь там (в предгорьях) так, будто ведро снотворного накатил.

[^]
chuk200
6.07.2022 - 21:08
0

Ярила

Ребят, всё же от нас зависит, смотрю вот ролики люди по Афгану, по Сирии и Ливии путешествуют, впечатлений море..и как бы всё безопасно пока ни придёт северный зверёк, на юге же его обычно нет).

[^]
ГоворящийНосок
6.07.2022 - 21:11
0

Наёмный самоубийца

Не родственник ты мне dont.gif

[^]
Barrel0726
6.07.2022 - 21:14
2

Ярила

Цитата (koshmarik86 @ 6.07.2022 - 21:07)
Цитата (РУЛЕТКА @ 4.07.2022 - 18:06)

Ну, неадекваты везде есть. И я не спорю, там их достаточно много. Но в целом народ хороший. Если не будешь пьяным шататься, а равно избегать скопления подобных людей, и тем более бухать с местными, то шансов быть ограбленным минимум. И чтобы лишний раз не раздражать фанатиков не одеваться слишком открыто. Там есть где побывать. И спишь там (в предгорьях) так, будто ведро снотворного накатил.

Не бухать с незнакомыми людьми, вообще универсальный совет, где бы ты ни был. Плюс на Кавказе, у каждого народа, разные обычаи поведения за столом. Когда знаешь их, и сидеть ненапряжно. А когда нет, будешь сидеть белой вороной. Короче синька - это зло.

[^]
antcve
6.07.2022 - 21:24
6

Ярила

Гунибский краеведческий музей. Вчера

[^]
vandit
6.07.2022 - 21:30
4

Ярила

Нашёл где спрашивать) Сейчас тебе те,которые дальше своей хаты не видели насоветуют,а тут их большинство)))

[^]
Sadeid
6.07.2022 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (vandit @ 6.07.2022 - 21:30)
Нашёл где спрашивать) Сейчас тебе те,которые дальше своей хаты не видели насоветуют,а тут их большинство)))

Ну как раз таки почему бы и да? Слушать можно тех, кто видели, а не тех кто большинство.

[^]
reddddd
6.07.2022 - 21:43
0

Ярила

Через неделю собираюсь , друзья киньте в личку у кого есть Контакты у кого останавливались

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34655
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх