Туристы-Яповцы, вопрос про Дагестан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vandit
6.07.2022 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну как раз таки почему бы и да? Слушать можно тех, кто видели, а не тех кто большинство.

Ещё раз прочитай,по слогам, а потом отвечай🤦

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
6.07.2022 - 22:19
-2

Ярила

Цитата (vandit @ 6.07.2022 - 21:50)
Цитата
Ну как раз таки почему бы и да? Слушать можно тех, кто видели, а не тех кто большинство.

Ещё раз прочитай,по слогам, а потом отвечай🤦

Прочитал. И? Ну я могу насоветовать. Я чуть дальше хаты был. Ну и? При чём тут большинство?

[^]
demian13
6.07.2022 - 22:30
0

Шутник

Дербент интересно посетить древняя крепость Нарын-кала, Джума мечеть, и еще много других исторически интересных мест. Там же много баз отдыха на берегу Каспия. В нескольких километрах от Дербента строится парк патриот, туда сейчас перетянули экраноплан " Лунь" он же "каспийский монстр". Цены адекватные, туристов очень много со всей страны.

[^]
demian13
6.07.2022 - 22:32
0

Шутник

Сулакский каньон тоже отличное место

[^]
Suchlishe
6.07.2022 - 22:34
0

Ярила

Цитата (ГоворящийНосок @ 6.07.2022 - 21:11)
не родственник ты мне

Дядь, не переживай так:).

Это сообщение отредактировал Suchlishe - 6.07.2022 - 22:38

[^]
rommo
6.07.2022 - 23:06
1

Балагур

Цитата (DonCTAC @ 6.07.2022 - 19:24)
Я был, очень классно, добрый приветливый народ, вкусная и дешевая еда, потрясающая природа, незабываемые горы, куча интересных мест. Но надо уважать местные традиции и культуру и тогда ты будешь чувствовать себя в кругу семьи.

А они уважают твои традиции у тебя дома?

[^]
ktvladimir
6.07.2022 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Македо @ 06.07.2022 - 18:26)
Можете Кабардино Балкарию посмотреть, кому горы нравятся.Горы в Кабарде гораздо круче и красивее.Туризм развит сильнее.Посмотреть есть на что.

В КБР тоже неплохо. Но люди похуже. В Дагестане радушнее. И менты не пытаются тебя разводить как в КБР, КЧР, Адыгее. В рейтинге самых дружелюбных кавказских республик Дагестан у меня на втором месте после Южной Осетии, на третьем тоже Осетия только северная. Не слушай никого ТС езжай, уверен захочешь минимум ещё раз вернуться чтоб посмотреть то, что не успел в первый раз

[^]
ktvladimir
6.07.2022 - 23:27
2

Ярила

Цитата
А они уважают твои традиции у тебя дома?

Человеком надо быть, а не как в детсаде, а он, а они

[^]
ktvladimir
6.07.2022 - 23:38
7

Ярила

Примеры с Дагестана. Засорились у знакомого трубки гбо (газ там паршивый) заезжал на сервис почистили бесплатно- гость. Получилось так что нарушили ПДД, менты пожурили, отпустили- гость. Зашли в кафешку поели. Налили вкуснейшего кофе в подарок - гости. Завязли на перевале. Остановились дружно все выскочили стали помогать вытаскивать. Остановили нас на серпантине попросили домкрат. Пока возились, остановилось с десяток машин откуда народ набежал и оттеснив пострадавшего стали менять ему колесо. Остановились на ночёвку, встали лагерем. Подршли местные ребята угостили жареной рыбой, просто молча в ночи подошли и говорят угощайтесь, только тазик потом поближе к нам закиньте) можете дальше рассказывать про кирпичные заводы, я там был 3 раза. 2 раза на своей, один раз брал аренду. Впечатления только положительные.

[^]
ВЕЛиК
6.07.2022 - 23:45
3

Шутник

В 2021 автопробегом посетили Чечню и Дагестан. Смело езжай - очень классные места! Перечислять долго - если интересно - напиши в личку - я сброшу тебе файл с "программой" посещений, включая цены бронирования.
Каспийское море очень приятно удивило чистотой, теплом и ласковым песчанным берегом. И нету толп!!! Как по мне - в разы круче Чёрного моря (по моему вкусу). Природа, достопримечательности, кухня - всё на высоте! Колорит и культуры - тоже интересны.
Если быстро по точкам атопробега, то примерно так:
Ростов-на-Дону = Нальчик = Чечня (Кезеной-Ам, Хой) = Дагестан (Дербент, Гамсутль, Гуниб, Башня Шамиля, Каньон, Карадахская теснина, Салтинские водопады, палаточная ночёвка в горах) = Барханы = Махачкала) = Ччня-Грозный (на обратке) = Ставрополь = Ростов. Коротко и быстро - так. Незабываемая поездка. НА фото - экраноплан Лунь по дороге в Махачкалу.

Это сообщение отредактировал ВЕЛиК - 6.07.2022 - 23:53

[^]
Pupsik238
7.07.2022 - 00:13
0

Ярила

Республика норм и все такое, туризм сейчас там развивается, за последние годы много народу приезжает. Но я бы сильно рекомендовал не ездить по всяким местам одному. Лучше брать местных или групповые экскурсии. Там опаснее, чем в обычном районе Москвы. И лесные братья ещё остались.

[^]
onkle
7.07.2022 - 00:45
2

Юморист

Планирую туда приехать в конце июля - начале августа. У меня на работе есть ребята из Дагестана. Посоветовался с ними и составил маршрут. По плану остановки в Главрыбе, Дубках, Гунибе, Избербаше и Дербенте.
Никаких предрассудков не испытываю, т.к. был в большинстве республик Северного Кавказа. Проблем не бывает, если сам их не провоцируешь.

[^]
Vanvovan
7.07.2022 - 01:02
4

Ярила

Цитата (onkle @ 7.07.2022 - 00:45)
Планирую туда приехать в конце июля - начале августа. У меня на работе есть ребята из Дагестана....
Никаких предрассудков не испытываю, т.к. был в большинстве республик Северного Кавказа. Проблем не бывает, если сам их не провоцируешь.

Я с дагестанцами на стройке работал, было дело. Нормальные , спокойные люди, кстати, отличные каменщики.
Оставили контакты, приглашали в гости. Пока не доехал, но обязательно побываю.
Насчёт гопоты в мокасинах и прочего - они это дело и сами высмеивают. Но что поделать, говорят, некоторые там уже рождаются в носках DG и майках Fendi).

[^]
bysj
7.07.2022 - 01:32
1

Ярила

Цитата (Suchlishe @ 4.07.2022 - 18:07)
Цитата (MrScuperfild @ 4.07.2022 - 18:04)
Совмести с Абхазией.
Масса впечатлений гарантирована!

Я был в Абхазии два раза, природа там зашибительная, люди - говно ( либо мне так повезло).

Нет, тебе не повезло, а просто ты прав. Сам там бывал в времена СССРа, до армии, часто. После срочной меня туда и за плату мне, туда не загонишь...

[^]
nikolas63
7.07.2022 - 01:43
4

Балагур

Был в мае этого года. Горы и пейзажи там шикарные. Люди гостеприимные. Ехали из Самары на авто.
Фото моё.

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 7.07.2022 - 01:45

[^]
nikolas63
7.07.2022 - 01:51
4

Балагур

Сулакский каньон

[^]
nikolas63
7.07.2022 - 01:58
4

Балагур

Ну и конечно Гамсутль. Лучше рано утром подниматься, иначе потом толпы туристов.

[^]
AFA
7.07.2022 - 08:16
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.07.2022 - 20:50)
Цитата (Strayy @ 6.07.2022 - 17:26)
Цитата
Чистая правда, ровно на второй день привыкаешь и начинаешь ездить так же)) все резко и без агрессии.

У меня на работе приезжал представитель подрядчика из Питера, три месяца ездил по Дагестану. Сказал в конце командировки примерно то же самое - типа, сначала охреневаешь, через пару дней привыкаешь, а ещё через неделю начинаешь получать удовольствие от езды.
И в конце добавил: счастливые вы, у вас такого говна, как "учителей на дороге", нет в принципе - это настоящий кайф...

Ну вот мои впечатления от дорожного движения в Дагестане. Почти две недели, тысячи километров, восторг, удовольствие и непередаваемые эмоции.

Цитирую: "Вы когда-нибудь видели дорожное движение в Индии? Так вот в Дагестане то же самое, но на автомобилях. В каждом регионе мне говорят, что так безбашенно как у них нигде не ездят. Так вот имею сказать, что по сравнению с Махачкалой во всех регионах страны, без исключения, просто образцово показательное вождение. Если в Махачкале автомобиль едет по своей полосе, никого не подрезает, не срывается со светофора под свист шин, то это учебная. =) Это лютый пиздец, треш и вакханалия. Никогда и нигде я не видел ничего подобного. Но через пять минут лютого кошмара я просто расслабился и стал ездить как они. Это просто космос, нет никаких ПДД, вы просто плывёте по потоку и перестраиваетесь куда хотите, можно ехать по встречке, можно ездить по обочине, там отдельная полоса, плевать на разметку, главное высовывать руку в сторону тех, кто будет вас пропускать, не спрашивая, а вежливо предупреждая и это работает. Я не видел ДТП на дорогах, вообще, совсем, ни одного. Не успеваете на мигающий зелёный – просто посигнальте и летите, никто не тронется со светофора пока вы не проедете. Нет никаких камер, нет никаких гаишников, нет никаких полос и правил, просто расслабленная, спокойная езда в хаосе, можно расслабиться и ехать, просто отдав себя потоку, плывя по течению там, где тебе удобно. Ездить согласно ПДД по Махачкале НЕбезопасно, вы реально будете всем мешать и скорее всего разобьёте машину."

Палку перегнул дважды.
1. За две недели видел 5 (Пять) аварий.
2. Ага "посигналил и на красный".

[^]
AFA
7.07.2022 - 08:21
0

Ярила

Цитата (reddddd @ 6.07.2022 - 21:43)
Через неделю собираюсь , друзья киньте в личку у кого есть Контакты у кого останавливались

Ни фига вопрос....
Я за две недели пять мест поменял. Дагестан большой, куда поедешь то?

[^]
Sadeid
7.07.2022 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Pupsik238 @ 7.07.2022 - 00:13)
Республика норм и все такое, туризм сейчас там развивается, за последние годы много народу приезжает. Но я бы сильно рекомендовал не ездить по всяким местам одному. Лучше брать местных или групповые экскурсии. Там опаснее, чем в обычном районе Москвы. И лесные братья ещё остались.

Ездил по всяким местам один, две недели, в горах жил, в Дербенте, в Махачкале, ночью гулял один, в Чечню ездил на пару дней один, по Грозному гулял один, ночью гулял один. Имею сказать, что чувствовал себя безопаснее, чем в родном районе Москвы, в котором живу один, хожу один, ночами гуляю один и никаких проблем не испытываю абсолютно. И да, местные в Дагестане милые, душевные люди, не имеющие ничего общего с той хуйней, которая представляет Дагестан на просторах нашей Родины. Там безопаснее, чем в центре самое исконно русской Вологды, это у вас в голове насрано стереотипами и не более.
Пы.Сы. и да, попробуйте ночью пройти мимо накрытого стола, даже на улице в незнакомом ауле. Не получится. Местные всем семейством накормят, напоят и не отпустят пока не убедятся, что в вас уже больше не лезет ни еды, ни вина. Я от вина сумел отбиться под предлогом утренней поездки за рулём, а вот от еды не смог, это оскорбление как в Татарстане/Башкирии, если за стол приглашают, то нельзя отказаться.

[^]
Sadeid
7.07.2022 - 08:29
1

Ярила

Цитата (AFA @ 7.07.2022 - 08:16)
Цитата (Sadeid @ 6.07.2022 - 20:50)
Цитата (Strayy @ 6.07.2022 - 17:26)
Цитата
Чистая правда, ровно на второй день привыкаешь и начинаешь ездить так же)) все резко и без агрессии.

У меня на работе приезжал представитель подрядчика из Питера, три месяца ездил по Дагестану. Сказал в конце командировки примерно то же самое - типа, сначала охреневаешь, через пару дней привыкаешь, а ещё через неделю начинаешь получать удовольствие от езды.
И в конце добавил: счастливые вы, у вас такого говна, как "учителей на дороге", нет в принципе - это настоящий кайф...

Ну вот мои впечатления от дорожного движения в Дагестане. Почти две недели, тысячи километров, восторг, удовольствие и непередаваемые эмоции.

Цитирую: "Вы когда-нибудь видели дорожное движение в Индии? Так вот в Дагестане то же самое, но на автомобилях. В каждом регионе мне говорят, что так безбашенно как у них нигде не ездят. Так вот имею сказать, что по сравнению с Махачкалой во всех регионах страны, без исключения, просто образцово показательное вождение. Если в Махачкале автомобиль едет по своей полосе, никого не подрезает, не срывается со светофора под свист шин, то это учебная. =) Это лютый пиздец, треш и вакханалия. Никогда и нигде я не видел ничего подобного. Но через пять минут лютого кошмара я просто расслабился и стал ездить как они. Это просто космос, нет никаких ПДД, вы просто плывёте по потоку и перестраиваетесь куда хотите, можно ехать по встречке, можно ездить по обочине, там отдельная полоса, плевать на разметку, главное высовывать руку в сторону тех, кто будет вас пропускать, не спрашивая, а вежливо предупреждая и это работает. Я не видел ДТП на дорогах, вообще, совсем, ни одного. Не успеваете на мигающий зелёный – просто посигнальте и летите, никто не тронется со светофора пока вы не проедете. Нет никаких камер, нет никаких гаишников, нет никаких полос и правил, просто расслабленная, спокойная езда в хаосе, можно расслабиться и ехать, просто отдав себя потоку, плывя по течению там, где тебе удобно. Ездить согласно ПДД по Махачкале НЕбезопасно, вы реально будете всем мешать и скорее всего разобьёте машину."

Палку перегнул дважды.
1. За две недели видел 5 (Пять) аварий.
2. Ага "посигналил и на красный".

Не знаю с чего вы взяли, что я видел пять аварий. Я не видел ни одной. И да, посигналил и на красный. Сам так не делал, но неоднократно видел как на светофоре перед зелёным звучал сигнал и все понимали, что надо пару секунд подождать, джигит пролетал и все ехали по своим делам. И это не наглость, а всеми признанный вариант не топтать усиленно тормоза и не драчить машину, если вдруг зеленый замигал. Это безопаснее экстренного торможения. И это работает. Он ещё и рукой помашет, и кивнёт в знак благодарности, и на следующем светофоре сам так же подождёт, если другому джигиту понадобится проскочить. Ещё раз повторю, в Дагестане ездить спокойнее, удобнее, комфортнее, чем в любом регионе России, где ты с мыльной жопой не на дорогу смотришь, а на спидометр, навигатор и кошелёк, потому что одна проёбанная секунда, где +19 станут +21 на спидометре и десяток камер тебя оттрахают в твой аванс, а твои дети будут меньше есть.

[^]
Strayy
7.07.2022 - 08:48
2

Приколист

Цитата (Pupsik238 @ 7.07.2022 - 00:13)

Совсем не так - у нас уличная преступность отсутствует как класс. Нарваться конечно можно, но это случайность и редкость. А вот чтобы кто-то целенаправленно грабил - такого нет.

[^]
Strayy
7.07.2022 - 08:51
1

Приколист

Цитата
Ездил по всяким местам один, две недели, в горах жил, в Дербенте, в Махачкале, ночью гулял один, в Чечню ездил на пару дней один, по Грозному гулял один, ночью гулял один. Имею сказать, что чувствовал себя безопаснее, чем в родном районе Москвы, в котором живу один, хожу один, ночами гуляю один и никаких проблем не испытываю абсолютно. И да, местные в Дагестане милые, душевные люди, не имеющие ничего общего с той хуйней, которая представляет Дагестан на просторах нашей Родины. Там безопаснее, чем в центре самое исконно русской Вологды, это у вас в голове насрано стереотипами и не более.

Вот сразу видно, кто пишет отзыв по практике посещений, а кто по практике диванных сидений... agree.gif

[^]
AFA
7.07.2022 - 09:17
1

Ярила

Цитата
Не знаю с чего вы взяли, что я видел пять аварий.

НЕ ВЫСПАЛСЯ? Я видел. Все местные номера. Одна очень тяжелая/обгон, встречка/.
Далее спорить не буду. Сигналили, пропускали , ну слава Богу.

[^]
Марракс
7.07.2022 - 09:45
1

Свиборг

У меня из знакомых, кто туда ездит на отдых, я про Дагестан, Абхазию, Адыгею, хорошо отдыхают только те, кто сам из тех краев, и имеет родню и бороду.

Все остальные описывают примерно так: Места классные, но отношение местных не располагает к расслабону, ибо концентрация местных хачей там зашкаливает, и они мало чем отличаются от тех, что пиздят людей ногами в московском метро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34655
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх