Трудно быть лохом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fleymerillo
27.01.2022 - 19:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dedoxrem @ 27.01.2022 - 19:43)
Заехал в кафе с сынкой на машине. Сынка (41год) виски какой то Джениел, себе минералку. В счете виски-100гр, со льдом и лимоном 150р. Минералка - 200гр (хуй знает какая без никто) -200р. Где наёбка?

с водой хз, но с вискарем точно наебали. даже бормотуха в кабаках дороже

[^]
Апельсиняя
27.01.2022 - 19:47
3

Ярила

Fleymerillo
Цитата
давайте только вы своими баснями, как вы заказываете вискарь без выбора, не будете тут людей вводить в заблуждение.
любой человек, мало-мальски разбирающийся в виски знает, что их надо выбирать и постарается оградить себя от пойла типа джони уокера или т.п. мешанины. все всегда смотрят, что заказывают. ну кроме таких, как вы теоретиков.
Чем читаем? Я сказала, что нужно всегда смотреть, что заказываешь, если тебе важно качество или стоимость, а не обижаться после, что тебе принесли не то.

[^]
Slon2000
27.01.2022 - 19:48
5

Ярила

Я как бывший ресторанный работник (официант и бармен) никогда не озвучивал стоимость блюда или алкоголя. Потому что по внешнему виду нереально понять социальный статус гостя, а озвучивание цены перед началом работы над заказом может нанести оскорбление (сомнение в платежеспособности человека). Этикет, мать его так!)))

[^]
Апельсиняя
27.01.2022 - 19:50
1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 27.01.2022 - 17:32)
Цитата (Апельсиняя @ 27.01.2022 - 19:26)
Цитата (Fleymerillo @ 27.01.2022 - 17:16)
Цитата (ПростоХомяк @ 27.01.2022 - 19:11)
А вот про цену вина - да, я знаю, что так везде, но вот вопрос, почему? Приготовление пищи, понятно, создаёт прибавочную стоимость, как и подача блюда, но неужели открытие пробки должно повышать цену в 3 раза?

открытие лицензии повышает.

Ага. И зарплата персонала, и аренда зала и его обстановка и украшение, и бокалы, их мытье и битье, какая-то часть бутылок будет отвергнута клиентами, у другой части закончится срок хранения...

Повышает, согласен, но не в 3 же раза. По мне так это перебор, предпочел бы сервис попроще и меньше разнообразия, но с наценкой раза в полтора. Реально жаба душит в обычном, рядовом кафе, не с видом на океан и т.п., отдавать тройную стоимость.

Ну так возьми вино в магазине, принеси с собой свои бокалы и скатерть, сядь на берегу моря и наслаждайся. Никто не запрещает так делать.))

[^]
Апельсиняя
27.01.2022 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 27.01.2022 - 17:48)
Я как бывший ресторанный работник (официант и бармен) никогда не озвучивал стоимость блюда или алкоголя. Потому что по внешнему виду нереально понять социальный статус гостя, а озвучивание цены перед началом работы над заказом может нанести оскорбление (сомнение в платежеспособности человека). Этикет, мать его так!)))

Ну правильно, если клиент не спросил, зачем официант должен его тыкать носом?

[^]
Pafnuti
27.01.2022 - 20:06
1

Ярила

Соус отдельно к мясному блюду? Че за хуйня?

[^]
Остапенко
27.01.2022 - 20:16
-1

Гологривый

На крещение ходили. Я с женой и зятем. С собой в магните взяли виски за 490 рублей 07. Там нам подали баранина шашлык, люля говядина, сердечки индейки, овощной шашлык (помидор, баклажан, грибы, ), 4 голень индейки 1200 за все. Чай 120 рублей литровый чайник. Лепешка. Наелись насиделись. Приезжайте в Барнаул)))

[^]
BirManat
27.01.2022 - 20:20
2

Сикамбрический

Цитата (Апельсиняя @ 27.01.2022 - 19:08)
"По умолчанию" если не уточнил - будет самое дорогое, что не так?

Да блин.
Вот именно это и не так.

Я не знаю, как в реале это происходит. В кино постоянно - садится чувак к стойке: "виски!" - и ему молча наливают. Вы полагаете, ему нальют самого дорогого, какое только есть? Правда?
Ну кто тут в реале виски пьет, расскажите, как это бывает )))

Я не омгу представить, что я спрошу у бармена бокал пива, и он меня не спросит "вам какого?", а сразу нальет эксклюзив из подвалов бельгийского короля по цене 10 тысяч за бокал. Это же идиотизм какой-то.

[^]
Македо
27.01.2022 - 20:22
0

Ярила

Вчера на ютубе про мошенников смотрел. Грузчики при домашнем переезде озвучивают цену 5-8 тысяч рублей, а в конце озвучивают 100 000 рублей, а проблема в том что люди не глядя, не читая договор на оказание услуг подписывают, а там вся эта дичь оказывается прописана.

Это сообщение отредактировал Македо - 27.01.2022 - 20:22

[^]
BirManat
27.01.2022 - 20:26
0

Сикамбрический

Цитата (Апельсиняя @ 27.01.2022 - 19:52)

Зачем тыкать. Просто расскажи, что есть такое, такое и такое. Можно показать в меню, цену клиент сам увидит. Ну или хотя бы по названиям, м/б, сориентируется. Но кто дал право официанту приносить самое дорогущее? Ему кто-то сказал "на ваш выбор"? Нет. Тогда почему? А только чтобы навариться. Меня тут спрашивали, почему жулик - вот потому и жулик. Предложить выбор язык не отвалился бы.

Ну вот вы представьте: садится человек в такси, бросает - "поехали!" и утыкается в телефон, а потом и вовсе засыпает. А таксер его везет, везет... привозит в итоге в соседнюю область и требует сорок тысяч, на возмущение говорит - "а чо ты не сказал, куда ехать? вот я сам и решил" Ну бред же?

[^]
Апельсиняя
27.01.2022 - 20:30
4

Ярила

Цитата (BirManat @ 27.01.2022 - 18:20)

Да блин.
Вот именно это и не так.

Я не знаю, как в реале это происходит. В кино постоянно - садится чувак к стойке: "виски!" - и ему молча наливают. Вы полагаете, ему нальют самого дорогого, какое только есть? Правда?

Я не омгу представить, что я спрошу у бармена бокал пива, и он меня не спросит "вам какого?", а сразу нальет эксклюзив из подвалов бельгийского короля по цене 10 тысяч за бокал. Это же идиотизм какой-то.

Давай не будем всерьёз приводить в качестве аргумента кино. Это несерьёзно.
Что тебе мешает уточнить, что именно тебе нужно? Ты думаешь, что бармен читает твои мысли?
Это точно с тобой что-то не так, а не с барменом.

[^]
12MGL
27.01.2022 - 20:32
3

Генератор абсурда

Короче у ТСа 3 брата по разуму нашлось в итоге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
27.01.2022 - 20:37
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 27.01.2022 - 18:26)

Зачем тыкать. Просто расскажи, что есть такое, такое и такое. Можно показать в меню, цену клиент сам увидит. Ну или хотя бы по названиям, м/б, сориентируется. Но кто дал право официанту приносить самое дорогущее? Ему кто-то сказал "на ваш выбор"? Нет. Тогда почему? А только чтобы навариться. Меня тут спрашивали, почему жулик - вот потому и жулик. Предложить выбор язык не отвалился бы.

Ну вот вы представьте: садится человек в такси, бросает - "поехали!" и утыкается в телефон, а потом и вовсе засыпает. А таксер его везет, везет... привозит в итоге в соседнюю область и требует сорок тысяч, на возмущение говорит - "а чо ты не сказал, куда ехать? вот я сам и решил" Ну бред же?

Ну, в данном случае ясно, что клиент попросил просто покататься, где угодно, чтобы не сидеть на улице. Или посмотреть город. Так тоже бывает.
Как и бывает, что человеку всё равно, что пить. Мне это не близко, я так не делаю, мне важно - и я уточняю. А кому неважно - тот не уточняет, имеет полное право. И ему может совсем не хотеться, чтобы официант занудствовал - пусть делает то, что ему сказали, молча.)

[^]
Bashorc
27.01.2022 - 21:15
3

Ярила

Цитата (Остапенко @ 27.01.2022 - 20:16)
На крещение ходили. Я с женой и зятем. С собой в магните взяли виски за 490 рублей 07. Там нам подали баранина шашлык, люля говядина, сердечки индейки, овощной шашлык (помидор, баклажан, грибы, ), 4 голень индейки 1200 за все. Чай 120 рублей литровый чайник. Лепешка. Наелись насиделись. Приезжайте в Барнаул)))

Сразу видно верующего человека gigi.gif
Я то дебил некрещенный думал что этот праздник, в который отмечают день крещения Иисуса и когда небесное благословление сходит на воду по всей земле и можно им умыться.
А оказывается это день когда можно хорошенько пожрать

[^]
IamAnna
27.01.2022 - 22:18
1

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 27.01.2022 - 20:37)
Ну, в данном случае ясно, что клиент попросил просто покататься, где угодно, чтобы не сидеть на улице. Или посмотреть город. Так тоже бывает.

Почему это в данном случае ясно? Кто это сказал? gigi.gif

Трудно быть лохом

[^]
Verter
28.01.2022 - 02:54
0

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 27.01.2022 - 20:30)
Цитата (BirManat @ 27.01.2022 - 18:20)

Да блин.
Вот именно это и не так.

Давай не будем всерьёз приводить в качестве аргумента кино. Это несерьёзно.
Что тебе мешает уточнить, что именно тебе нужно? Ты думаешь, что бармен читает твои мысли?
Это точно с тобой что-то не так, а не с барменом.

Нормально, бармен прикинулся шлангом. Дак и я тоже могу прикинуться шлангом. Скажу, а че ты мне налил такое, я это не заказывал. Я хотел виски (назову какой-нибудь дешман из меню заведения) , меня отвлекли, я даже сказать не успел что именно хотел, а ты мне налил какую-то бормотуху (плевать из какой ценовой категории он плеснет). Видимо в РФ реально людей за лохов считают, не наебешь - не проживешь. Я даже специально так сделаю, если бармен не спросит, что именно я хочу. Можно же и поскандалить, токсичным быть иногда полезно, хоть других клиентов распугаю.

Нехер наливать то что вас не просят, если клиент конечно не говорит что-то вроде "я целиком и полностью доверяю вашему вкусу" Я буду просто рыдать если вы постоянному клиенту впарите вискарь который ему не по карману, при этом прекрасно зная о его среднем чеке и вкусах. Вот уж реально это будет полное дно. Не знаете в лицо постоянных клиентов - заведите скидочную карту заведения и базу данных.
Можно сколько угодно говорить не должен, не обязан, сам виноват, но от этого напрямую зависит размер чаевых в сфере услуг. Херовый сервис - херовые чаевые.

Это сообщение отредактировал Verter - 28.01.2022 - 03:17

[^]
DecoPax
28.01.2022 - 03:15
1

Приколист

ТС - лох, не читает договор (в данном случае меню).

[^]
Verter
28.01.2022 - 04:03
0

Балагур

Как и бывает, что человеку всё равно, что пить. Мне это не близко, я так не делаю, мне важно - и я уточняю. А кому неважно - тот не уточняет, имеет полное право. И ему может совсем не хотеться, чтобы официант занудствовал - пусть делает то, что ему сказали, молча.)

Угу, а может там уже окоченевший труп или тело в алкогольной коме катается. Может его вообще в лес привезти и на мороз высадить в невменяемом состоянии, не сказал же куда везти. Это вообще уголовная статья, условный срок с очень большой вероятностью. Сложно придумать оправдание почему ты невменяемое тело высадил на мороз (оставил в опасности в беспомощном состоянии). Да даже если вы из своего заведения вышвырнете на мороз человека еле стоящего на ногах, а он замерзнет в 10 метрах от центрального входа, то у вашей охраны будут серьезные проблемы. Но вы же не вышвырнете, а предложите вызвать такси, а в идеале просто не позволите ему нажраться до коматозного состояния. Лучше выставить полу вменяемое тело, чем поиметь геморрой с коматозником.

И парикмахер тогда пускай сразу налысо стригет. К чему эти лишние вопросы.
-Добрый день, я такой-то, записался на стрижку в 17-00.
-Присаживайтесь пожалуйста (а сама в это время берет машинку инкрустированную бриллиантами и налысо его, нах)
-с вас 100500$
-<нецензурная лексика>

[^]
sborod
28.01.2022 - 07:10
2

Ярила

Цитата (Verter @ 28.01.2022 - 04:03)

Угу, а может там уже окоченевший труп или тело в алкогольной коме катается. Может его вообще в лес привезти и на мороз высадить в невменяемом состоянии, не сказал же куда везти. Это вообще уголовная статья, условный срок с очень большой вероятностью. Сложно придумать оправдание почему ты невменяемое тело высадил на мороз (оставил в опасности в беспомощном состоянии). Да даже если вы из своего заведения вышвырнете на мороз человека еле стоящего на ногах, а он замерзнет в 10 метрах от центрального входа, то у вашей охраны будут серьезные проблемы. Но вы же не вышвырнете, а предложите вызвать такси, а в идеале просто не позволите ему нажраться до коматозного состояния. Лучше выставить полу вменяемое тело, чем поиметь геморрой с коматозником.

И парикмахер тогда пускай сразу налысо стригет. К чему эти лишние вопросы.
-Добрый день, я такой-то, записался на стрижку в 17-00.
-Присаживайтесь пожалуйста (а сама в это время берет машинку инкрустированную бриллиантами и налысо его, нах)
-с вас 100500$
-<нецензурная лексика>

Разговоры про высадку, вышвыривание - это, конечно, очень хорошо. Звучит красиво, бьет на человечность.
Только:
1) С чего вы завели речь о высадке пассажира на мороз?
2) С чего вы решили, что речь идет о пассажире в "невменяемом состоянии"?
BirManat в посте завел речь о такси. Где-нибудь в нем упоминаются эти два пункта? Или вам удобнее рассуждать о своих выдумках?

То же самое и про ситуацию про "если вы из своего заведения вышвырнете на мороз человека еле стоящего на ногах, а он замерзнет в 10 метрах от центрального входа". Где-нибудь в теме идет речь о подобном? Если нет, то к чему рассуждение об этом?

Ваш флуд напоминает известное выражение:

Трудно быть лохом

[^]
Nagli
28.01.2022 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 27.01.2022 - 20:06)
Соус отдельно к мясному блюду? Че за хуйня?

А что не так?..
Ресторан - это не заводская столовая, где соусом гордо величают подливу, в которой варились тефтели, с которыми она и подается.
У людей бывают очень разные вкусовые предпочтения, как различается и стоимость приготовления соусов. Так что, да, к некоторым блюдам соус заказывается отдельно, поскольку не является для них обязательным элементом, но может стоить довольно прилично и иметь низкие сроки хранения (т.е., заранее бочку не намешаешь... Нужно под количество заказов готовить).
К примеру, вы можете взять стейк безо всяких соусов, если они вам не нужны.

[^]
HugoS
28.01.2022 - 12:51
1

Ярила

А знаете.. Я заметил, что чем больше человек начинает зарабатывать - тем мелочнее он становится

[^]
BirManat
28.01.2022 - 12:55
-1

Сикамбрический

Ой, ребята, ну и нудные же вы...
Все ведь очень просто: надо быть человеком, и все. Не стремиться нае*** ближнего. И всем будет лучше. Вот вы упираете на право официанта не спрашивать и принести самое дорогое. Ну вот неохота ему заморачиваться: прямо спрашивать инструкция не велит, а обиняками - мозгов не хватает либо лень. Так что "я принесу, а лох путь платит".
Ну а дальше-то что? Результат? Давайте рассматривать не цыганский прилавок, когда важно сегодня срубить, потому что завтра вас здесь не будет, а настоящее заведение, стационарное, которое априори заинтересовано в клиентуре и репутации.
Ну втюхали вы мне водичку по цене коньяка. Окей. Я заплачу, я не скандалист. Вы заработали. Причем - ресторан, а не официант. Чаевых ему не достанется. Кроме того, это будет мой последний визит в это заведение. Кроме того - я расскажу эту историю друзьям, родным и коллегам по работе, и не сомневайтесь - расскажу так, что они к вам гарантированно ни ногой. И отзывов накидать не поленюсь. Вы будете считать меня сволочью - ваше право, но ведь минус двадцать клиентов у вас железно уже есть. Стоило оно того? А всего-то надо было отнестись ко мне по-библейски (либо по-кантовски, но он это не сам придумал): не делай другому того, чего не хочешь себе.

А ведь есть места, куда я хожу постоянно, и другим рассказываю, и они ходят. Ничего сложного: вкусно, разумная цена, уютно, и обслуживание - как человека, а не как дойного лоха.

Вот и все. Позиция официанта этого и ваша - контрпродуктивна. "Урвать побольше прямо щас" - не подходит для бизнеса, который хочет работать долго.

[^]
Slon2000
28.01.2022 - 17:38
2

Ярила

Цитата (BirManat @ 28.01.2022 - 12:55)
Ой, ребята, ну и нудные же вы...
Все ведь очень просто: надо быть человеком, и все. Не стремиться нае*** ближнего. И всем будет лучше. Вот вы упираете на право официанта не спрашивать и принести самое дорогое. Ну вот неохота ему заморачиваться: прямо спрашивать инструкция не велит, а обиняками - мозгов не хватает либо лень. Так что "я принесу, а лох путь платит".
Ну а дальше-то что? Результат? Давайте рассматривать не цыганский прилавок, когда важно сегодня срубить, потому что завтра вас здесь не будет, а настоящее заведение, стационарное, которое априори заинтересовано в клиентуре и репутации.
Ну втюхали вы мне водичку по цене коньяка. Окей. Я заплачу, я не скандалист. Вы заработали. Причем - ресторан, а не официант. Чаевых ему не достанется. Кроме того, это будет мой последний визит в это заведение. Кроме того - я расскажу эту историю друзьям, родным и коллегам по работе, и не сомневайтесь - расскажу так, что они к вам гарантированно ни ногой. И отзывов накидать не поленюсь. Вы будете считать меня сволочью - ваше право, но ведь минус двадцать клиентов у вас железно уже есть. Стоило оно того? А всего-то надо было отнестись ко мне по-библейски (либо по-кантовски, но он это не сам придумал): не делай другому того, чего не хочешь себе.

А ведь есть места, куда я хожу постоянно, и другим рассказываю, и они ходят. Ничего сложного: вкусно, разумная цена, уютно, и обслуживание - как человека, а не как дойного лоха.

Вот и все. Позиция официанта этого и ваша - контрпродуктивна. "Урвать побольше прямо щас" - не подходит для бизнеса, который хочет работать долго.

Господи, какой бред... gigi.gif Все Ваши комменты нацелены на то, что Вы никому ничего не должны.Не думать, не смотреть, не решать.За то других людей Вы подталкиваете к тому, что надо быть "честнее и человечнее". А с чего бы? То, что Вы небрежно кидаете : "виски!" нек спрашивая стоимость и не уточняя марку, а потом возмущаетесь о том, что Вы не этого хотели и вообще Вас "отвлекли", а Вы другое заказывали-делает как раз-то нечестным непорядочным ВАС!))Двойные стандарты во всей красе...

[^]
Verter
28.01.2022 - 17:39
0

Балагур

[/QUOTE]
Разговоры про высадку, вышвыривание - это, конечно, очень хорошо. Звучит красиво, бьет на человечность.
Только:
1) С чего вы завели речь о высадке пассажира на мороз?
2) С чего вы решили, что речь идет о пассажире в "невменяемом состоянии"?
BirManat в посте завел речь о такси. Где-нибудь в нем упоминаются эти два пункта? Или вам удобнее рассуждать о своих выдумках?

То же самое и про ситуацию про "если вы из своего заведения вышвырнете на мороз человека еле стоящего на ногах, а он замерзнет в 10 метрах от центрального входа". Где-нибудь в теме идет речь о подобном? Если нет, то к чему рассуждение об этом?

Ваш флуд напоминает известное выражение: [/QUOTE]
Да потому что лучший способ проверить устойчивость системы (в том числе и системы социальных ценностей, ориентиров и взаимоотношений) это провести мысленный эксперимент рассмотрев крайние (но вполне допустимые) значения неизвестных переменных, а потом проверить как это работает на практике. Дак вот на практике 99% таксистов не будут катать незнакомого человека по городу если тот им прямо об этом не скажет. Могут действительно предложить провести экскурсию по городу (естественно за доп. оплату) В туристических городах это распространено.

Это сообщение отредактировал Verter - 28.01.2022 - 17:42

[^]
Romanello77
28.01.2022 - 19:08
2

Ярила

Короче исповед жлоба-нищеброда, который еще и бахвалится, что он кидает людей. Хотя мне кажется пиздит он как дышит: если ты заказываешьвино дороже и не хочешь платить за него, то тут два варианта: либо вызывают ментов либо вызывают братков. В любом случае ты приходишь в заведение, в котором цены выше чем в макдачной, если ты жлоб или пришел шикануть на 1000 руб с первым, вторым и бухлом элитным, то что бы не выйти за рамки бюджета, уточняй цены или смотри в меню, а так рассказ тянет на исповедь прыщавого школяра, который освободился с урока и фонтанирует влажными мечтами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43617
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх