Неудобная правда о курении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
31.10.2021 - 06:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Напасыч @ 31.10.2021 - 08:09)
Цитата (mrPitkin @ 31.10.2021 - 05:54)
В царской России крестьяне выращивали по 50 гектар конопли чуйской и наркоманов не было.

Вот тут ты спизданул. Чуйскую начали выращивать в конце прошлого века. В России и СССР всегда была техническая конопля (не беру в расчет южные страны входившие в состав СССР, там она появилась намного раньше). От технической единственный кайф был - это запах и жаренные семена конопли, которые давали эффект как кусок хлеба.

Если дичку начать удобрять и культивировать то она станет чуйской. А техническая это голые стволы без листвы. Обдираешь нижнюю листву в процессе роста и она растет ввысь без понта.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 31.10.2021 - 06:13

[^]
Напасыч
31.10.2021 - 06:21
1

Хохмач

Цитата
Если дичку начать удобрять и культивировать то она станет чуйской. А техническая это голые стволы без листвы. Обдираешь нижнюю листву в процессе роста и она растет ввысь без понта.

Точно! Вот я тоже об этом задумался, как народ выгоняли в поле обрывать сотни гектаров лишь бы получилась техническая!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
31.10.2021 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Напасыч @ 31.10.2021 - 08:21)
Цитата

Точно! Вот я тоже об этом задумался, как народ выгоняли в поле обрывать сотни гектаров лишь бы получилась техническая!

Если оторвать бошки на молодуху то потом вырастает туя а не ёлка.

[^]
МимоПроходил
31.10.2021 - 08:35
1

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 30.10.2021 - 16:21)
Цитата
В городах в воздухе бензиновой гарью воняет, микропыль платиновая от катализаторов и нейтрализаторов в воздухе стоит, а они переживают что вдохнут лишний грамм СO.

правильно, поцарапался о гвоздь, хуль тут, давай еще пулю в висок, ну а что там, лишние пару грамм металла не повредят уже...

скушай за один присест полкило соли.
хули, это же всего навсего (NaCL) соль.
ну или вищневых косточек погрызи, с полсотни штучек. cool.gif

[^]
мыслитель
31.10.2021 - 08:35
2

Ярила

люди ОСОЗНАННО меняют года своей жизни на минуты с сигаретой. Это делает эту минуту жизни ДОРОЖЕ, более ценной, потому что она теперь стоит ГОДА. Люди наполняют смыслом эту минуту, потому что в жизни людей чертовски не хватает смысла.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 31.10.2021 - 08:37

[^]
Arkantos13
31.10.2021 - 08:40
-3
Статус: Online

Ярила

Это мне что, соседу, который подъезд накуривает, спасибо сказать? Зря я гнал на этого святого человека? Пусть дети дышат его выхлопом, будут здоровее?

[^]
мыслитель
31.10.2021 - 08:43
-2

Ярила

Цитата (Arkantos13 @ 31.10.2021 - 12:40)
Это мне что, соседу, который подъезд накуривает, спасибо сказать? Зря я гнал на этого святого человека? Пусть дети дышат его выхлопом, будут здоровее?

въеби ему с вертушки - тогда цена этой минуты для него станет ещё выше. (если продолжать моё рассуждение коментом выше). Даже просто конфликт для курильщика в этой ситуации - это удорожит его минуту с сигаретой. Не потому что он козлина а потому что это так работает.

лучше конечно по человечески поговорить, без наездов, как просьба. Если не еблан - сменит место дислокации. Не поможет - въеби с вертушки. :) Необратимого результата это не принесёт, а вот личное удовлетворение тебе доставит.
(смаый лучший способ - участкового притащить для составления протокола, но это скушно и не интересно совсем, хоть и самы рабочий метод, а вертушка веселее),

Это сообщение отредактировал мыслитель - 31.10.2021 - 08:45

[^]
Никнейм123
31.10.2021 - 09:05
-2

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (ralis @ 30.10.2021 - 19:48)
У меня свекровь была , ну просто идеал, не пила, ни курила никогда, из поликлиник не вылезала, все анализы каждую неделю сдавала, чуть где что - на операцию. Умерла в 80 лет. Мама моя, которая в больницы не ходила. Жила как жила. По больницам не ходила, курила лет 60, могла и выпить в компании, воспитала 3 детей и внучку. Умерла в 80. Где разница?

Ты реально не понимаешь? Разница в том,что,скорее всего,если б не курила то прожила бы до 90 и с более высоким качеством жизни

[^]
zzzet
31.10.2021 - 09:20
2

пивной Фей

Курю как паровоз, знаком с этой вонью от одежды рук итд, я
слабак. Увы... Ничего поделать не могу. Нервничаешь покурил подотпустило, поел покурил, кайф

[^]
Сандуновский
31.10.2021 - 09:30
4

Весельчак

Курил, курю и буду курить!!!!!

[^]
raskolbasik
31.10.2021 - 09:48
2

Ярила

Таки выходит шо полезно?

Алкаши тоже долго живут и что? Чтобы бухать курить и т.п. нужно здоровье это не физкультурой заниматься. Некоторым не повезёт, у некоторых от рождения здоровья не будет. А некоторые, рожденные богатырыми, станут алкашами и наркотами.

[^]
i100nets
31.10.2021 - 09:58
0

Балагур

Если курить, так только то, что курит этот загорелый парень.

Неудобная правда о курении

[^]
Tigras123
31.10.2021 - 10:12
5

Ярила

Цитата (Voronezher @ 30.10.2021 - 13:42)
Не удивлюсь, если щас мы договоримся до того, что курить полезно

Мне 37, курю с 14 лет, не вижу чем я менее здоров остальных. Многим итак фору дам)

[^]
mrPitkin
31.10.2021 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 31.10.2021 - 12:12)

Мне 37, курю с 14 лет, не вижу чем я менее здоров остальных. Многим итак фору дам)

Курю с 6 лет, проблем особых нету. Сначала не взатяг баловались, купим пачку космоса или ритма на толпу по сигарете выкурим и накурились на весь день. Потом 2 сигареты в день. Потом старшаки научили в себя курить, пошли импортные магна, кэиел, мальборо, лм, пачки на неделю хватало, каждая сигарета была на счету. Потом петр1 пачка на 2 дня, потом честер красный с откатом на синий, потом тройки всякие и донские табаки, остановился на кент кристалл и самосаде.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 31.10.2021 - 10:20

[^]
Рептиль
31.10.2021 - 10:35
3

Ярила

Ну не зна. Знаю людь одну, у которой натуральная аллергия на запах табачного дыма. По наблюдениям, на улице психов на порядок больше, чем во времена моей молодости, не обременённой борьбой с курением. И таки - да, ранее шизофрению лечили курением!

Вот и думай - что лучше? Или все некурящие, но очч активные и агрессивные психи, или - тихие и вдумчивые вонючки-курильщики... Ненавижу психов.

[^]
wcnd
31.10.2021 - 11:48
2

Ярила

Цитата (BigJew @ 31.10.2021 - 00:53)
Цитата (wcnd @ 31.10.2021 - 00:13)
Цитата (aleks4g @ 31.10.2021 - 00:10)
Бросил в 16-м ,после ,примерно,45 лет активного курения .Обожал курить за рулём .
Я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ О ТОМ ,ЧТО БРОСИЛ ,ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ !!!!
Ничего,кроме лишнего веса ,я не приобрёл .НИЧЕГО АБСОЛЮТНО !!!
К сожалению закурить снова не смогу ,пробовал ,но вкус современных сигарет настолько отвратителен ,что вернуться невозможно ,к сожалению .

Трубка - отличная альтернатива! Трубочные табаки всё ещё бывают очень неплохи(хотя и тут тенденция печальная).
Вот сейчас курю Samuel Gawith Full Virginia Flake, как минимум 7-летней выдержки, запиваю чаем с яблоком, получаю удовольствие.

Для меня процесс вдыхания сигаретного дыма никогда не вызывал приятных чувств, вдыхание дыма, вызывает удушье, но мозгу так нравиться никотиновый допинг, что он учиться блокировать кашель, естественную реакцию организма…мне нравился только процесс облегчения от долгого воздержания после предыдущей сигареты.

Если вам нравится вкус табака, то зачем вы его прикуриваете? Может дело не в табаке, а в наличии никотина в нем? Или может вам чай с яблоком нравиться больше))))
А тот картон, что сейчас в сигаретах по вкусу ещё ужаснее…

Трубочный дым, как и сигарный, не затягивают в лёгкие. Процесс курения долгий, и никотин усваивается носоглоткой.
Качественный трубочный(да и сигарный тоже) табак, особенно без ароматизаторов, проходит через различные этапы ферментации, приобретает интересный аромат даже если его просто понюхать в банке, но при курении может раскрываться очень интересными тонами аромата. Разные сорта вирджинии, в зависимости от их сочетания и обработки могут давать аромат ржаной хлебной корки, лесного ореха, луговых трав, солодового послевкусия. Курение такого табака - очень приятный, медитативный процесс. Трубку важно правильно набить, не перегреть, соблюдать некий ритм. Насыщение никотином тоже имеет место, но происходит в течении 1-2 часов(столько длится курение в среднем). Никотин, кстати, особого вреда для организма не несёт, а продукт его разложения в организме - котинин, даже в настоящее время изучается как средство лечения депрессии, посттравматического стрессового расстройства, шизофрении, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Иными словами он прочищает голову. Вредят же организму различные продукты горения, но тут много моментов, эти продукты всё равно вокруг вас.
От курения сигарет тоже испытывал неприятные эффекты, одной одышки было достаточно, чтобы перестал их курить. Но с трубкой история иная. Я её курю не чаще 1 раза в день, не каждый день. Отрицательных эффектов не ощущаю. Положительных - вагон.

[^]
Voronezher
31.10.2021 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 31.10.2021 - 10:12)

А бывает так - осознание, что ты таки "менее здоров" подкрадывается и напрыгивает внезапно и бесповоротно. И когда выясняется, что это благодаря курению, то подобная уверенность в своей исключительности слетает начисто.

[^]
raskolbasik
31.10.2021 - 12:03
0

Ярила

Курение полезно. Особенно для табачных компаний. Да и рабочих мест сколько создаёт.

[^]
mrPitkin
31.10.2021 - 12:10
1

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 31.10.2021 - 14:03)
Курение полезно. Особенно для табачных компаний. Да и рабочих мест сколько создаёт.

Растите сами табак, там ничего сложного нет. Растение неприхотливое, растет во всех местах, кроме Полярного круга.

[^]
mash8055
31.10.2021 - 12:23
1

Ярила

Курю очень давно. Ем жаренное мясо с жирком. Сладкого - полкило в день. Чай и кофе только крепчайшие. Мне это нравится. На страшилки не реагирую. Помню прибаутку про ворона, поедающего падаль, но живущего 300 лет, и ястреба.
Да! Как я мог забыть про алкоголь! "Алкоголь - это целый мир!"

[^]
raskolbasik
31.10.2021 - 12:42
2

Ярила

Цитата
Курю очень давно. Ем жаренное мясо с жирком. Сладкого - полкило в день. Чай и кофе только крепчайшие. Мне это нравится. На страшилки не реагирую. Помню прибаутку про ворона, поедающего падаль, но живущего 300 лет, и ястреба.
Да! Как я мог забыть про алкоголь! "Алкоголь - это целый мир!"

А то что у условного ворона, у условного человека, у условного крокодила, и у условной коровы ЖКТ и пищеварительная система в целом могут быть устроены немного по разному ( как раз таки из-за разной пищи) тебя не смущает.

[^]
CKAT
31.10.2021 - 14:15
0

Advocatus diaboli

Цитата (Какструктор @ 30.10.2021 - 13:40)
Цитата (Япчела @ 30.10.2021 - 13:30)
Начал курить в 14 лет.Бросил в 38.
Начал чувствовать себя намного лучше-и здоровее.
Никотин-наркотик.

Точь в точь такая же история!
agree.gif

Я с вами постою.

[^]
Taybars
31.10.2021 - 15:25
-2

Юморист

Кто эту хрень проплачивает? табачные кампании что ли?
90% всей онкологии верхних дыхательных путей -курильщики. Всякие ларингиты Гайека Рейнке, ХОБЛ. 20 лет стажа в медицине, сам с 15 лет до 28 курил.
100% есть связь с атеросклерозом, перемежающаяся хромота -среди молодых 90% курильщики. и т.д и т.п
Весь смысл курения-это обогащение табачных кампаний за счет зависимых идиотов, которым с помощью киноиндустрии и внушаемых стереотипов внедрили в мозг, что курить это круто...
Ps а особенно интересно стоять на кассе и смотреть как очередной лох\спонсор табачной кампании ищет ту самую заветную синюю с кнопочкой и тремя полосками , чтобы отдать очередные 100 рублей и дальше себя гробить.

Это сообщение отредактировал Taybars - 31.10.2021 - 15:28

[^]
Matar
31.10.2021 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Taybars @ 31.10.2021 - 15:25)
90% всей онкологии верхних дыхательных путей -курильщики. Всякие ларингиты Гайека Рейнке, ХОБЛ. 20 лет стажа в медицине, сам с 15 лет до 28 курил.
100% есть связь с атеросклерозом, перемежающаяся хромота -среди молодых 90% курильщики. и т.д и т.п
Весь смысл курения-это обогащение табачных кампаний за счет зависимых идиотов, которым с помощью киноиндустрии и внушаемых стереотипов внедрили в мозг, что курить это круто...
Ps  а особенно интересно стоять на кассе и смотреть как очередной лох\спонсор табачной кампании ищет ту самую заветную синюю с кнопочкой и тремя полосками , чтобы отдать очередные 100 рублей и дальше себя гробить.

Думается мне мил человек, что Вы пиздите.

По своей работе общаюсь с огромным количеством людей (стоматология). И не раз заводили разговор на тему курения. Ни у одного!, повторюсь - ни у одного человека нет родственников или знакомых умерших из-за курения.
Мало того, разговариваю с врачами, кто лечит у нас зубы. Так вот последний разговор был с хирургом бывшим (на пенсии уже), до хирургии он работал патологоанатомом лет 15 - я спросил, много через него прошло людей умерших от курения. Он посмеялся и ответил - ни одного.
Я не призываю курить, сам не курю уже лет 20-23. Но не думаю, что нормальный табак в умеренных количествах приносит такой вред, как говорят. Подоплёка массовой анти-табачной компании совсем другая.

P.S. И да, то что курят сейчас - это дерьмо к табаку мало имеющее отношение.

Это сообщение отредактировал Matar - 31.10.2021 - 16:02

[^]
VsemBobra
31.10.2021 - 17:03
-4

Хохмач

Цитата (Matar @ 31.10.2021 - 16:02)
Цитата (Taybars @ 31.10.2021 - 15:25)
Ps  а особенно интересно стоять на кассе и смотреть как очередной лох\спонсор табачной кампании ищет ту самую заветную синюю с кнопочкой и тремя полосками , чтобы отдать очередные 100 рублей и дальше себя гробить.

Думается мне мил человек, что Вы пиздите.

По своей работе общаюсь с огромным количеством людей (стоматология). И не раз заводили разговор на тему курения. Ни у одного!, повторюсь - ни у одного человека нет родственников или знакомых умерших из-за курения.
Мало того, разговариваю с врачами, кто лечит у нас зубы. Так вот последний разговор был с хирургом бывшим (на пенсии уже), до хирургии он работал патологоанатомом лет 15 - я спросил, много через него прошло людей умерших от курения. Он посмеялся и ответил - ни одного.
Я не призываю курить, сам не курю уже лет 20-23. Но не думаю, что нормальный табак в умеренных количествах приносит такой вред, как говорят. Подоплёка массовой анти-табачной компании совсем другая.

P.S. И да, то что курят сейчас - это дерьмо к табаку мало имеющее отношение.

Ты блять долбоеб что ли? От курения не умирают, умирают от болезней, спровоцированных курением. Блять, откуда вы такие дауны только беретесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49466
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх