Неудобная правда о курении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikxxx
31.10.2021 - 01:21
1
Статус: Offline

Ярила

мое личное имхо,курю уже 30 лет. 2 пачки в день. сторонники зоож-прямой наводкой на х... и еще бля бухаю. может вас это вообще всбесит. но мне пох.это я так,для затравки. курю белорусские,пью самогон .самочувствие охеренное.на пенсионный возраст обещаниями великого ПУ,ВООБЩЕ ПОХ.даже здоровый хрен может быть доживет,и похрен,пил он или курил.на моей памяти здоровяки уходили. P/S мой трудовой стаж с 2001 года,и мне пох на владимира владимировича и ихнех чертил

Это сообщение отредактировал nikxxx - 31.10.2021 - 01:34

[^]
akmaks
31.10.2021 - 03:11
3

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 30.10.2021 - 14:30)
Гугли "ошибка выжившего".

"Ошибка выжившего" - разновидность систематической ошибки отбора, когда выводы делаются по неполным данным.
И даже оценивать уровень сердечно-сосудистых заболеваний среди курильщиков, не обращая внимания на, например, их нервную работу (а никотин, всё-же, официально признан адаптогеном, он позволяет успокоиться, не только же валерьянку пить... lol.gif ) - это, мягко говоря, подтасовка выводов в "нужную" сторону... Потому что должен возникнуть обоснованный вопрос: что главная причина ССЗ - курение или нервотрёпка?

Или то, что при "всемерной борьбе с курением", никак не борются с "табачными смолами", в которых и содержатся все канцерогены, бензоаты и т.д. тишком (умолчанием), приписывая их свойства никотину?
И что особенно "умиляет" - в сигаретах с "уменьшенным количеством никотина" содержание этих смол не сильно то и уменьшают... sm_biggrin.gif

И никто даже не вякает в адрес табачных компаний, когда они вовсю используют технологии "выварки" табака и табачных отходов - "восстановленный табак", так называемый "ликер", "обратное пропитывание табачной целлюлозы табачным ликером"... А это непосредственно влияет на канцерогенность "смол"...

Цитата отсюда: http://narcology.by/?page_id=820

"Восстановленный табак делают из всех видов табачных отходов – от фарматуры (мелких обрывков листьев) и жилки от разных производств (сырьевые зоны, табачные фабрики) до табачной пыли от различных пневматических установок, добавляя вяжущие материалы, модификаторы горения, пластификаторы, воду и т.п. При производстве по принципу бумаги, из табачной пыли экстрагируют водорастворимые вещества, и полученный экстракт упаривают, получая, на жаргоне табачников, «табачный ликер»). Нерастворимая в воде часть отходов, содержащая волокна (жилки, фарматура), превращают в подобное бумажному полотно в бумагоделательной машине. Затем полотно пропитывают упаренным «ликером», сушат и режут. Для достижения заданных свойств, в исходную смесь модно добавлять все что угодно, чаще всего добавляют целлюлозу, раствор Na-соли карбоксиметилцеллюлозы, глицерин, другие добавки. Табачники, работающие на территории России, активно ввозят большие количества отходов из за рубежа для переработки в восстановленный табак, а затем продают его."

[^]
akmaks
31.10.2021 - 03:17
0

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 30.10.2021 - 23:47)
Цитата (RealVor @ 30.10.2021 - 13:27)
У меня недавно дядя умер 84 года, всю жизнь пил и курил...

А если б не пил не курил- может, и до ста лет дожил бы.Кто знает...

"Если бы" - охрененный безотказный аргумент? gigi.gif

Могу много аналогичных накидать:
"не курил бы, помер "от нервов""...
"Если бы Аннушка не разлила масло..."
"знал бы прикуп..."...

[^]
Bаlanco
31.10.2021 - 03:24
2

Come With Me

10 лет как не курю. Считаю, что качество жизни улучшилось. А все эти истории, что сосед/друг/дед смолил как поровоз и до 90 лет дожил - это надежда для каждого курильщика, что ничего страшного в курении нет и бросать не надо. Помните, что вы отвечаете только за себя и свою жизнь. В пример на одного такого курящего долгожителя, приходится сто, а то и больше умерших в расцвете сил.

[^]
akmaks
31.10.2021 - 03:31
3

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 31.10.2021 - 00:39)
А я думаю, борьба с курением очень похожа на борьбу с ковидом, главное в которых - узаконенная дискриминация. А к медицине ни то, ни другое вообще прямого отношения не имеют. Это борьба за увеличение производительности труда и уменьшение прав работников. Ничего личного - просто бизнес и горы бабла.
Ну и... метафизическая составляющая тоже, думаю, есть. Но для многих она спорна, поэтому достаточно первых пунктов.

Насчёт "увеличения производительности труда" - не согласен.
Разумеется, не в случае любителей торчать весь рабочий день в курилке, "точа лясы" на произвольные темы. Но такие личности и чаепитиями спокойно обходятся... gigi.gif

Неоднократно замечал, что небольшой перекур позволяет решить "затык" в работе, когда не можешь найти решение технической проблемы.
Ни поедание конфет, ни прогулки на свежем воздухе таким эффектом не обладают...

[^]
Рэднэк
31.10.2021 - 03:42
1

Шутник

Пойду покурю

[^]
Cyberaxe77
31.10.2021 - 03:45
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 30.10.2021 - 15:43)
Цитата (Япчела @ 30.10.2021 - 12:30)
Начал курить в 14 лет.Бросил в 38.
Начал чувствовать себя намного лучше-и здоровее.
Никотин-наркотик.

Никотин - самый безвредный из того, что в "сигаретах" содержится cool.gif

Это да. Но именно он, сука, вызывает привыкание. И неслабое такое привыкания надо сказать.

[^]
Matar
31.10.2021 - 03:54
2

Ярила

Хороший табак курить наверное даже полезно...

[^]
Matar
31.10.2021 - 03:56
0

Ярила

Цитата (kex888 @ 30.10.2021 - 23:04)
Курил лет около 25-ти .Тупо начал задыхаться , как покурю . Бросил , не курю лет пять , охрененно доволен. Два друга словили рак легких , сто пудов из-за курева , т.к. курили "не в себя " . Один выжил , правда без одного легкого а второй помер , обоим было меньше 50-ти , как эта шняга случилась. Бросайте , короче , курение это полное говно . Дай всем Бог здоровья.

Может потому что курили шмурдяк всякий, а не табак нормальный?

[^]
Matar
31.10.2021 - 03:56
4

Ярила

Цитата (papabobr @ 30.10.2021 - 21:14)
В СССР за здоровьем следили. А борьбы с курением не было. Даже для астматиков сигареты выпускали. Например

Пот ому, что на первом месте люди были и их здоровье. А деньги потом уже. Сейчас деньги везде на первом месте.

[^]
junnny
31.10.2021 - 04:28
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 30.10.2021 - 13:35)
Если бабу ебать, то лучше резиновую

Пиваса безалкогольного мне еще в придачу..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xx22xx
31.10.2021 - 04:37
1

Ярила

У меня тут на очередной медкомиссии рак лёгких заподозрили по флюорографии. Отправили в город на оследование. Первый вопрос терапевта - "Куришь?" Я говорю - "Нет" Он - такого не может быть тогда. Прошёл КТ, не подтвердилось.

[^]
mrPitkin
31.10.2021 - 04:39
-2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 31.10.2021 - 06:37)
У меня тут на очередной медкомиссии рак лёгких заподозрили по флюорографии. Отправили в город на оследование. Первый вопрос терапевта - "Куришь?" Я говорю - "Нет" Он - такого не может быть тогда. Прошёл КТ, не подтвердилось.

Рак грыжи от воспаления грудной жабы у вас не обнаружили?

[^]
Lastpook
31.10.2021 - 04:45
-1

Весельчак

Да, бросить тяжело. Лучше текст написать с псевдооправданиями.

[^]
comraderus
31.10.2021 - 04:58
-2

Хохмач

"Замечательный" текст и примеры "огонь". "А вот дед курил и дожил до 100 лет" и т.д.
А что ж на сигаретах закончили? Давайте уж сразу про алкоголь и наркоту. Если возьмем исследования и возраст тех, кто бухал и принимал наркоту, то тоже можно найти тех, кто чуть ли не с детства в обнимку с бутылкой/иглой, и живут долго. Значит по-вашему алкоголь и наркота безвредны или даже полезны?
Поймите, узколобые любители сосать ртом продолговатые предметы (т.е. курильщики и им сочувствующие): табачное лобби уж точно не слабее антитабачного, и общеизвестный факт, сколько они проплатили "исследований", и каковы их результаты.
Для любителей дедов-курильщиков-долгожителей. Эти деды родились и росли в условиях, когда медицина была гоооораздо ниже уровнем, чем сейчас. Даже в городах (про сельскую местность вообще молчу). Слабые и чахлые умирали еще в детстве. До взрослых лет доживали только те, у кого здоровье было довольно крепким. Такие люди и курить могли очень крепкий табак, и пить спирт - здоровье со всем справлялось. А если бы вели ЗОЖ, прожили бы еще больше. Это раз.
Второе - у современных людей есть тоже разное здоровье: кто-то круглый год без шапки и шарфа ходит без последствий, а кто-то от сквознячка заболевает, поэтому вынужден закаляться и кутаться. Курение на одном сильно не сказывается, а второй в 40 лет от инсульта умирает.
И третье. Есть ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели негативного влияния курения, где корреляция научно подтверждена без всяких лобби. Например, легкие курильщика знаете как выглядят в сравнении с легкими некурящего? Если не знаете, погуглите.
Короче, согласен с теми, кто считает ТСа слабовольным мудаком, ибо это объективно и обосновано.

[^]
mrPitkin
31.10.2021 - 04:58
2

Ярила

Цитата (Lastpook @ 31.10.2021 - 06:45)
Да, бросить тяжело. Лучше текст написать с псевдооправданиями.

А потом всю жизнь клевать башку моралями тем кто не бросил. Мне лично пох кто чем занимается и что употребляет, это его здоровье и жизнь, это его сознательный выбор.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 31.10.2021 - 05:02

[^]
Напасыч
31.10.2021 - 05:31
-1

Хохмач

Цитата
пусть каждый сам решает вредно - не вредно, но воняет вокруг курильщика это факт, тем более для некурящего...за мноооого метров чувствуется что тут прошел курящий человек
и мне не нравится вдыхать этот вонючий дым, зачем к окружающим так эгоистично относиться?
Курите где нибудь подальше от остановок и людных мест

пусть каждый сам решает вредно - не вредно, но воняет от пердельщика это факт, тем более для непердельщика... за мноооого метров чувствуется что тут прошел пердящий человек
и мне не нравится вдыхать этот вонючий пердёж, зачем к окружающим так эгоистично относиться. Пердите где нибудь подальше от остановок и людных мест (пунктуация и орфография сохранена)

[^]
KEMEPOBO
31.10.2021 - 05:39
-1

Ярила

Весь МИР, ВОЗ, все медицинские организации признали непреложный факт, что курение убивает, но нет, автор с IQ 70 баллов, решил что его обманывают и только он один д’Артаньян, а остальные пидарасы знает правду о курении.
Но, спасибо, насмешил. Как говорится, пеши есчо...

Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 31.10.2021 - 05:42

[^]
Напасыч
31.10.2021 - 05:43
3

Хохмач

Цитата (KEMEPOBO @ 31.10.2021 - 05:39)
Весь МИР, ВОЗ, все медицинские организации признали непреложный факт, что курение убивает, но нет, автор с IQ 70 баллов, решил что его обманывают и только он один д’Артаньян, а остальные пидарасы знает правду о курении.

Весь ВОЗ и все медицинские организации - преступные группы. С хуяли мне им верить?

[^]
хтоце
31.10.2021 - 05:44
0

Ярила

ну так-то курение полезно, правда свояк умер, сестру вдовой оставил, но это исключение из правил

[^]
Напасыч
31.10.2021 - 05:46
1

Хохмач

Цитата (хтоце @ 31.10.2021 - 05:44)
ну так-то курение полезно, правда свояк умер, сестру вдовой оставил, но это исключение из правил

От курения умер? Так и написано в свидетельстве о смерти?

[^]
Matar
31.10.2021 - 05:47
3

Ярила

Еще несколько лет назад весь мири и ВОЗ считали марихуану наркотиком. А сейчас возносят её до небес, и только в России она до сих пор под огромным запретом.
Дальше продолжать? Например том, что еще 100 лет назад детям опиум давали от всяких простудных заболеваний...

P.S. Повторюсь - в мире, где первое место в голове людей занимают деньги, решения в первую очередь будут приниматься исключительно в угоду прибыли. И только социалистический (коммунистический - читай СССР) строй предполагал другую заботу о человеках...

Это сообщение отредактировал Matar - 31.10.2021 - 05:51

[^]
mrPitkin
31.10.2021 - 05:54
2

Ярила

Цитата (Matar @ 31.10.2021 - 07:47)

Еще несколько лет назад весь мири и ВОЗ считали марихуану наркотиком. А сейчас возносят её до небес, и только в России она до сих пор под огромным запретом.
Дальше продолжать? Например том, что еще 100 лет назад детям опиум давали от всяких простудных заболеваний...

P.S. Повторюсь - в мире, где первое место в голове людей занимают деньги, решения в первую очередь будут приниматься исключительно в угоду прибыли. И только социалистический (коммунистический - читай СССР) строй предполагал другую заботу о человеках...

В царской России крестьяне выращивали по 50 гектар конопли чуйской и наркоманов не было.

[^]
arc
31.10.2021 - 06:00
1

Ярила

Курю. Бросать не собираюсь.
Другой вопрос, что в нынешних сигаретах табака нет. От слова совсем.
Вот серьезная проблема.

[^]
Напасыч
31.10.2021 - 06:09
0

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 31.10.2021 - 05:54)
В царской России крестьяне выращивали по 50 гектар конопли чуйской и наркоманов не было.

Вот тут ты спизданул. Чуйскую начали выращивать в конце прошлого века. В России и СССР всегда была техническая конопля (не беру в расчет южные страны входившие в состав СССР, там она появилась намного раньше). От технической единственный кайф был - это запах и жаренные семена конопли, которые давали эффект как кусок хлеба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49707
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх