В чем секрет счастья человека в СССР и от чего несчастны при капитализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
10.10.2021 - 09:30
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (celios @ 10.10.2021 - 09:00)
Цитата (Bashorc @ 10.10.2021 - 06:37)
давай хуй с пальцем сравнивать не будем?
Предмет одежды, по факту штаны и высокотехнолгичное устройство.
Ты в таком случае по доступности простым гражданам уже с японским видеомагнитофоном айфон сравни. Вспомни сколько он стоил в СССР и охуей.

Я не охуею потому что у меня в голове мозги а не хлебный мякиш. При нынешнем развитии технологий высокотехнологичное устройство изготовить проще чем 40 лет назад штаны пошить было. Поэтому рынок и завален сейчас. Не нужно забывать про это.

Да не пиздите, вы совки нихуя бы народу не дали типа "перебьются излишество это", сидел бы сейчас в госплане какое ни будь хуйло и посчитал зачем молодежи смартфоны обойдутся и все пиздец ходили бы с кнопочными трубками в лучшем случае.
СССР в восьмидесятые автомобилей выпускал как один форд в двадцатые, вот вам показатель и ещё не один город не планировался под массовую автомобилизацию, сравните с Тольятти, где автозаводский район спланировали под автомобилизацию, там до сих пор нет пробок и всю остальную страну которая стоит в пробках, так как ни кто не планировал нынешний уровень автомобилизации, был бы ваш СССР до сих пор в автобусах толкались все, кроме номенклатуры.
В 1927 году машин в СССР было меньше. чем в РИ в 1914:
"К началу 1927 года во всем СССР было 12 тыс. автомашин. С этими показателями Советский Союз находился на 40-м месте в мире. На первом месте располагались США, обладая 23 млн 431 тыс. автомобилей, что составляло 85% всего автопарка планеты. Во всей Европе имелось 3 млн 103 тыс. автомобилей, или 11% от их мирового количества. На все остальные страны мира оставалось 4% автомобилей, из них в Китае автомобилей было 15 тыс., а в Индии (в то время колонии Англии) — 100 тыс. При этом сама Англия имела 984 тыс. автомашин, Франция — 901 тыс., Швеция — 99 тыс., Голландия — 65 тыс., бывшие колонии России: Финляндия — 18 тыс., Польша — 16 тыс., даже Румыния — 14 тыс., а занимающий одну шестую часть суши СССР со 150 млн граждан имел лишь 12 тыс. автомобилей! Из них своих собственных советских машин производилось ежегодно фактически полукустарным способом 600–700 штук. Тем временем «Пежо» производил 25 тыс. авто в год, «Ситроен» — 100 тыс., а американские гиганты «Шевроле» и «Форд» выпускали от 1 до 1,5 млн автомобилей в год."
А человек который это описал был счастливо расстрелян.
"Николай Осинский, обвиненный во вредительстве и шпионаже, 1 сентября 1938 года приговорён к высшей мере наказания и расстрелян в тот же день. Реабилитирован в 1957 г."
https://trv-science.ru/2016/09/proekt-avtom...ussr-osinskogo/
Враг бля вредитель, ишь что задумал, массовую автомобилизацию.

Это сообщение отредактировал 89reg - 10.10.2021 - 09:36

[^]
Периндоприл
10.10.2021 - 09:30
1

Ярила

Цитата (GodSaveQueen @ 10.10.2021 - 08:22)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 09:13)
Но, целевая аудитория в разы чаще покупает какой-нибудь грузинский "Старый Кахети" за 169,

Это не коньяк, а шмурдяк.

В Грузии и Армении столько винограда нет, сколько этой "конины" производится.

Аналогично и для Франции. Уже давным-давно посчитано, что если даже засадить виноградом ВСЮ территорию Франции, то всё равно этого не хватит для производства всего французского коньяка продаваемого в Мире ))

Распространённое заблуждение.
Коньяков не так много продаётся, на самом деле.
Вот вискарь и водки - там да. ОБЪЁМЫ!!!!
Вина пьётся дохуишша. Про пиво и говорить нех. Вот в этих категориях основной контрафакт и основные хитровыебанности и творятся...

[^]
фотий
10.10.2021 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (Alien123 @ 10.10.2021 - 09:19)
Не "станочник" и не на заводе. Сварщик высшей квалификации, который со своим оборудованием на себя работает как ИП. Минимум 300 в месяц в сезон и 150-200 в зиму.

Во первых, я писал про завод. Во вторых ты сейчас цены привëл не ростовские. В третьих, оборудование стоит денег.
Про цены. Положить плитку в Ростове, сейчас стоит 800-1000 рублей. В Москве в два раза дороже.
Я не знаю, чем должен заниматься сварщик в Ростове, что бы поднимать 300 тысяч ежемесячно. Да, я, как плиточник, один раз заработал в месяц 250 тысяч. Но это было однажды. А так в среднем, получается около 70-ти.
Но речь не о об этом. Я писал про структурное подразделение, про завод. В советское время хаты выдавались и простым трудягам и начальству. Причëм в одном доме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vakaL
10.10.2021 - 09:31
4

Ярила

Цитата (microlab777 @ 10.10.2021 - 07:45)
Цитата (Tropilexen @ 10.10.2021 - 07:41)
Цитата (microlab777 @ 10.10.2021 - 07:01)
Если родится сыном Чайки - это есть определение ума и таланта?

А если сыном райкома партии?

Покажи мне яхту хоть одного сына райкома партии во времена СССР, я уже молчу про всякие земли и бизнесы...

У них были свои плюшки, вполне сопоставимые с современным владением яхтой.
Что-то из этого сейчас стало доступным, например пиво попить в Германии.
Хотя дворцы, как у узбекских коммунистических феодалов и сейчас не многие могут иметь.

[^]
AntonioKiev
10.10.2021 - 09:32
11

Киевлянин

Цитата (aleksmishin @ 10.10.2021 - 08:23)
Как идея и в начинаниях СССР был отличным вариантом пока к власти не пришёл хрущ выдавив последователей Сталина.
Что плохого в таких вещах как работа и жильё для всех, бесплатные медицина и образование, работающие социальные лифты?
Только социализм должен быть разумным, а не тот долбоебизм к чему в итоге всё пришло.
Должен быть рынок, кооперативы и частные предприятия, вот только частные прибыли должны быть фиксированы.

Как ты это себе представляешь, частные предприятия и "частные прибыли должны быть фиксированы"? Вот к примеру, продал я энное количество пельменей, выпущенных в цеху, заплатил зарплаты, налоги, аренду, прочие платежи и у меня остались мои заработанные 5000$ к примеру. А тут ко мне приходит человек из райкома и говорит - не, хуй тебе, твои доходы должны быть ограничены, поэтому вот тебе 500$ оставляем и радуйся, а остальное в фонд голодающей африки пойдет, надо социалистическим братьям помогать. Так выходит?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 10.10.2021 - 09:33

[^]
диджей
10.10.2021 - 09:35
6

Ярила

В таких темах по коментам сразу видно кто сейчас нищеброд а кто нет. ))))

[^]
DilanMcKey
10.10.2021 - 09:36
14

Ярила

Цитата (celios @ 10.10.2021 - 06:10)
Цитата (qswert @ 10.10.2021 - 06:03)
Когда последний раз несколько часов стоял за джинсами, которые стоили как твоя зарплата?

Заебали вы со своими джинсами. Нахуй они нужны были кому? Голым никто не ходил. А долбоебов всегда хватает. Сейчас они в очереди за айфоном последним стоят. И что?

А нахуй кому мясо в совке нужно было? Хлеб с макарошками был, голодный никто не ходил. Только вот потребляди из Новочеркасска с этим не согласились, устроив голодный бунт. Так бунтовали, что стрелять по людям пришлось. Какую страну просрали

[^]
alfеr
10.10.2021 - 09:36
6

Ярила

Цитата
Мое мнение, и пох на ваши минусы. Страна развивалась в нужном направлении в то время. У меня отец простой работяга. Приехал из деревни. Устроился на работу и через год мы квартиру получили, трешку.

Вот так приехал и дяревни и через год сразу трешку дали?
Чото пиздижом попахивает, или какие-то детали о жизни папы ты не рассказываешь.

[^]
maxim42
10.10.2021 - 09:37
9

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 10.10.2021 - 13:29)
///

Где вы эту хуйню то лепите?
Медаль за победу в холодной войне другая что лента,что рисунок на медали
Горбачева награждали Филадельфийской медалью Свободы которую дают в знак признания их лидерства в стремлении к свободе.
Но и на этой говноподелке тоже не она.
Но главное дрочерскую пикчу притащить
Долбоебы схавают

[^]
vakaL
10.10.2021 - 09:37
2

Ярила

Цитата (Галадранетс @ 10.10.2021 - 07:58)
Ностальгии по СССР нет. Приятные воспоминания по детству, по юности и молодости- есть, как без них.
Но вот подумал о чём.
В СССР бывший солдат мог приехать без копейки в кармане в город любой, придти на завод и выбрать по желанию рабочую специальность. Ему дадут место в общежитии, пристроят при предприятии на курсы токаря.. фрезеровщика.. слесаря.. электрика.. оператора ЧПУ.. помощника машиниста.. бульдозериста.. и прочая.. Будут учить профессии, выплачивать во время курса учёбы небольшие, но позволяющие не умереть с голода какие-то деньги.. Освоив профессию, бывший солдат не имея никаких "стартовых капиталов" вполне мог работая постепенно повышать квалификацию, зарабатывать на жизнь, при желании учиться в техникуме, в вузе забесплатно и не чувствовать себя брошенным,обманутым, кинутым на обочину жизни.Все зависло только от него.Но он не чувствовал себя изгоем. И это не "влажные фантазии по СССР".Так было и это факт.
Разве это возможно при современном "российском капитализме" ?
Сильно врядли.

А этот любой город включал Москву, Ленинград, Горький или другие закрытые города?

[^]
Progress14
10.10.2021 - 09:39
11

Балагур

Мой комментарий всеравно никто читать не будет. Но осилил пару десятков строчек этой восторженно-пафосной хуйни.
Бесплатные квартиры, ага. То то мои родители покупали кооперативную за свои деньги, а до этого жили в браке без удобств, где я и родился. Из за поганых условий переболел в детстве, чем только можно, включая рахит. Про зависть, про равенство это чушь несусветная. Ну и прочее там будет в таком же духе :Какую страну просрали.
А мне нравится капитализм:работай, развивайся и получишь по заслугам. А то мой отец был ведущий инженер - проектировщик в городе, а зп на уровне слесаря - алкаша, который на работе козла забивал под пивко.
Коротко:хорошо, что СССР развалился, плохо, что последствия правления большевиков мы будем всегда ощущать, и даже через 200 лет.

[^]
Периндоприл
0

Ярила

Цитата (фотий @ 10.10.2021 - 08:31)

Но речь не о об этом. Я писал про структурное подразделение, про завод. В советское время хаты выдавались и простым трудягам и начальству. Причëм в одном доме.

Ну, если только это был какой-то маленький заводик в маленьком городишке, и ему открыли фонды на строительство собственного жилого дома. Тогда - да - начальство и несколько семей работяг могли оказаться под одной крышей. )))

А "начальнический" жилфонд был совершенно неотъемлемой частью жизни в СССР. Особенно, если это было ведомственное жильё.

[^]
89reg
5

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 10.10.2021 - 09:36)
Цитата (celios @ 10.10.2021 - 06:10)
Цитата (qswert @ 10.10.2021 - 06:03)
Когда последний раз несколько часов стоял за джинсами, которые стоили как твоя зарплата?

Заебали вы со своими джинсами. Нахуй они нужны были кому? Голым никто не ходил. А долбоебов всегда хватает. Сейчас они в очереди за айфоном последним стоят. И что?

А нахуй кому мясо в совке нужно было? Хлеб с макарошками был, голодный никто не ходил. Только вот потребляди из Новочеркасска с этим не согласились, устроив голодный бунт. Так бунтовали, что стрелять по людям пришлось. Какую страну просрали

То были светские пули счастья, и советские рабочие умирали со словами благодарности к партии и правительству. Так наверное у совкодрочеров. shum_lol.gif

[^]
89reg
10.10.2021 - 09:40
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 10.10.2021 - 09:37)
Цитата (Галадранетс @ 10.10.2021 - 07:58)
Ностальгии по СССР нет. Приятные воспоминания по детству, по юности и молодости- есть, как без них.
Но вот подумал о чём.
В СССР бывший солдат мог приехать без копейки в кармане в город любой, придти на завод и выбрать по желанию рабочую специальность. Ему дадут место в общежитии, пристроят при предприятии на курсы токаря.. фрезеровщика.. слесаря.. электрика.. оператора ЧПУ.. помощника машиниста.. бульдозериста.. и прочая.. Будут учить профессии, выплачивать во время курса учёбы небольшие, но позволяющие не умереть с голода какие-то деньги.. Освоив профессию, бывший солдат не имея никаких "стартовых капиталов" вполне мог работая постепенно повышать квалификацию, зарабатывать на жизнь, при желании учиться в техникуме, в вузе забесплатно и не чувствовать себя брошенным,обманутым, кинутым на обочину жизни.Все зависло только от него.Но он не чувствовал себя изгоем. И это не "влажные фантазии по СССР".Так было и это факт.
Разве это возможно при современном "российском капитализме" ?
Сильно врядли.

А этот любой город включал Москву, Ленинград, Горький или другие закрытые города?

Воркуту это включало и БАМ.

[^]
Рыболовлев
10.10.2021 - 09:41
-4

Ярила

Цитата (maxim42 @ 10.10.2021 - 09:37)
///

Горбачева награждали Филадельфийской медалью Свободы которую дают в знак признания их лидерства в стремлении к свободе.
Долбоебы схавают

Ну горбатого хозяева отблагодарили и без всяких медалей, мразь не бедствует...

Это сообщение отредактировал Рыболовлев - 10.10.2021 - 09:41

[^]
vakaL
10.10.2021 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Логанутый @ 10.10.2021 - 07:59)
Цитата
Только немного наоборот. СССР противопоставил себя всему миру.

Быть не в стаде -преступление?

Оккупация Восточной Европы, подавление восстаний в Чехословакии и Венгрии, поддержка африканских людоедов, и многое другое, это как-то не просто «быть не в стаде».

[^]
kazakD
10.10.2021 - 09:42
5

Старый зануда

Враньё все от первого до последнего слова в этой статье.
Всегда было начальство на чёрных волгах, которым было плевать не работяг. Машину с дачи картоху перевезти нельзя выписать было.
Корее бред про СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
10.10.2021 - 09:46
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 10.10.2021 - 08:36)
Цитата
Мое мнение, и пох на ваши минусы. Страна развивалась в нужном направлении в то время. У меня отец простой работяга. Приехал из деревни. Устроился на работу и через год мы квартиру получили, трешку.

Вот так приехал и дяревни и через год сразу трешку дали?
Чото пиздижом попахивает, или какие-то детали о жизни папы ты не рассказываешь.

Ну, если это был строящийся завод, то такое могло быть. Говорят, что с работягами ВАЗа и КамАЗа такое творилось.
У одноклассницы отец устроился в Волгодонск на "Атоммаш". Уезжали сразу всей семьёй, поскольку квартира давалась сразу. А батя у одноклассницы был просто какой-то работяга строительный.

[^]
AntonioKiev
10.10.2021 - 09:46
0

Киевлянин

Цитата (Progress14 @ 10.10.2021 - 08:39)
Коротко:хорошо, что СССР развалился, плохо, что последствия правления большевиков мы будем всегда ощущать, и даже через 200 лет.

Я думаю, что меньше - до окончания срока жизни людей, которые выросли при СССР. Уже выросло поколение людей, которые выросли после распада СССР, которых с этим ничего не связывает, кроме ностальгических историй про СССР.
Мой сын родился уже после распада СССР - ему это не интересно, он не жалеет о том, о чем не знает и живет своей жизнью, как и его одногодки - у них совершенно другие интересы, нет вот этого всего про "семью братских народов", "какую страну развалили" и тд. Правда тут и нет вот этой мощной ностальгии в СМИ.

[^]
denkoff
10.10.2021 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 10.10.2021 - 08:31)
Пока большинство не врубится, что в жизни важное, а что второстепенное, ничего не изменится, они так и будут мерить счастье колбасой и джинсами.
И это - не вина их, а беда.

Согласен с вами товарищ, идеологическую линию надо прорабатывать тщательнее dont.gif
В свое время не смогли объяснить на местах что нужно убрать в сторону эти мелкобуржуазные мысли о колбасе и джинсах когда социализм шагает по планете

[^]
ForestField
10.10.2021 - 09:47
0

Хохмач

Цитата (Нумидиум @ 10.10.2021 - 06:07)
Страна с молочными реками и кисельными берегами. Стоило тебе только родиться, как у тебя было все. Квартиру силком заставляли брать, потому что девать некуда было. Может быть было не так радужно, как некоторые любят живописать?
Наверное поэтому люди чуть ли не годами охотились за румынской стенкой? Дух потребительства уже тогда существовал.

На эту тему у Высоцкого была "Песня автозавистника" ))

[^]
maxim42
10.10.2021 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 10.10.2021 - 13:41)
Цитата (maxim42 @ 10.10.2021 - 09:37)
///

Долбоебы схавают

Ну горбатого хозяева отблагодарили и без всяких медалей, мразь не бедствует...

А ведь он советский человек
Воспитанный советскими людьми
Как и миллионы тех кто ждал перемен
Как так то?
Лучшая страна, всп в которой заебись,но половина граждан ей недовольны..
Да и создавали ее щедро заливая кровью...
Все наймиты вражеские?
Или таки совок нежизнеспособное образование?
В котором нихуя не сахар жизнь была как пишут в статье...

[^]
89reg
10.10.2021 - 09:49
1

Ярила

Цитата (фотий @ 10.10.2021 - 09:31)
Цитата (Alien123 @ 10.10.2021 - 09:19)
Не "станочник" и не на заводе. Сварщик высшей квалификации, который со своим оборудованием на себя работает как ИП. Минимум 300 в месяц в сезон и 150-200 в зиму.

Во первых, я писал про завод. Во вторых ты сейчас цены привëл не ростовские. В третьих, оборудование стоит денег.
Про цены. Положить плитку в Ростове, сейчас стоит 800-1000 рублей. В Москве в два раза дороже.
Я не знаю, чем должен заниматься сварщик в Ростове, что бы поднимать 300 тысяч ежемесячно. Да, я, как плиточник, один раз заработал в месяц 250 тысяч. Но это было однажды. А так в среднем, получается около 70-ти.

Ага только на проверку, эти простые работяги выращивались для составления наградного фонда предприятия, так называемые стахановцы, т.е. на его показатель ебашила целая бригада, так что они были своими, так сказать в деле.
Они и на праздниках сидели с начальством и в Москву с ними катались.

Это сообщение отредактировал 89reg - 10.10.2021 - 09:50

[^]
vakaL
10.10.2021 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.10.2021 - 08:00)
Цитата (Нумидиум @ 10.10.2021 - 07:58)
Менты не имели права трогать сотрудников КГБ. При предъявлении удостоверения мент сам должен был перед ним два раза ку сделать. Естественно, сотрудник решил не оставлять это безнаказанным. Мало того что ограбили, так ещё избили. Во время следствия Андропов целый штат членов Альфы выделил для охраны прокурора. Щёлоков изо всех сил пытался помешать следствию.

То есть у всех остальных менты имели право отнимать все, что посчитают нужным?
В принципе это коммунизм, как его представляют долбоебы - что хочу, то и беру.
bravo.gif

Если бы ты то время застал, то понял бы, что речь не о том, что менты имели право что-то отнимать, а о том, что обычного гражданина они могли легко задержать по любому поводу. А сотруднику КГБ, хоть он даже на ногах стоять не будет, могли только с извинениями честь отдать и предложить подвезти до дома.

[^]
microlab777
10.10.2021 - 09:50
2

хороший

Даже кот получал квартиру в СССР biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22285
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх