Ленин и Николай II. часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нияндэкс
9.04.2021 - 22:57
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 7.04.2021 - 12:09)
Забористая трава, очень забористо.

Раньше Ленин был германский шпион, теперь он шпион ФРС. Ну что все правильно, надо писать на злобу дня. Немецким шпионом теперь никого не испугаешь. А вот шпионом ФРС США испугать можно.
Я бы понял, что Троцкого назвали шпионом ФРС. Он на эту роль лучше подходит. Появился после долгого прибывание в неизвестности, брат банкир из США. Можно Свердлова еще к этому делу подвязать. Но строить логическую связку Николай II учредитель ФРС, а Ленин киллер посланный другими учредителями ФРС уничтожить бизнес партнера. Это как то очень забористо.

Пиздец ты урод моральный, ИМХО. Прочитал первые 3 абзаца и вынес вердикт. Ненавижу таких важных самодовольных тупиздней, типа тебя.

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 9.04.2021 - 22:58

[^]
ХеррШа
9.04.2021 - 22:57
4

Ярила

Цитата (BigCap @ 9.04.2021 - 22:54)
Marenga
ХеррШа
ну что, нафлудили, а ведь теперь народ прочитает и будет искать в этой ахинее "рациональное зерно"))

Есть надежда, что народ и до комментов дойдет. Глядишь, что-нибудь полезное отложится.

[^]
Американист
9.04.2021 - 22:58
5

гуманитарий со справкой

Цитата (ХеррШа @ 9.04.2021 - 22:54)
Американист
Цитата
Исключением можно назвать Японию после реформ Мейдзи и прочих азиатов, которые резко пошли вверх.

Японию и других "азиатских тигров" я бы исключил, как, в некоторой степени, искусственный конструкт. Всё таки они сложились не сами, а под непосредственным влиянием США. Одна только Ю. Корея чего стоит. Но здесь я полный профан, признаюсь, мое мнение, сугубо поверхностное.

Так становление капитализма на "периферии" практически всегда имеет насильственно-искусственный характер и идёт сверху. Только результаты могут быть разные. Может быть Южная Корея, а может быть Чили или Парагвай. Хотя и там и там военные диктатуры были.

[^]
Панталоны
9.04.2021 - 23:00
0

Ярила

И все таки кто отдал приказ о расстреле царской семьи ?

[^]
Американист
9.04.2021 - 23:01
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Панталоны @ 9.04.2021 - 23:00)

Это была инициатива Уралсовета. Успокоился?

[^]
ХеррШа
9.04.2021 - 23:03
4

Ярила

Цитата (Американист @ 9.04.2021 - 22:58)
Цитата (ХеррШа @ 9.04.2021 - 22:54)
Американист
Цитата
Исключением можно назвать Японию после реформ Мейдзи и прочих азиатов, которые резко пошли вверх.

Японию и других "азиатских тигров" я бы исключил, как, в некоторой степени, искусственный конструкт. Всё таки они сложились не сами, а под непосредственным влиянием США. Одна только Ю. Корея чего стоит. Но здесь я полный профан, признаюсь, мое мнение, сугубо поверхностное.

Так становление капитализма на "периферии" практически всегда имеет насильственно-искусственный характер и идёт сверху. Только результаты могут быть разные. Может быть Южная Корея, а может быть Чили или Парагвай. Хотя и там и там военные диктатуры были.

Именно. Поэтому я и считаю, что ни Ю.Корею, ни Японию, ни, к слову, ФРГ, нельзя рассматривать всерьез, как некие показатели эффективности системы.

[^]
ХеррШа
9.04.2021 - 23:05
5

Ярила

Цитата (Американист @ 9.04.2021 - 23:01)

ВЦИК был в шоке от такой инициативы на местах. В Москве-то хотели открытый суд провести. А тут такое...

[^]
ЯКассандра
9.04.2021 - 23:06
1

Ярила

Цитата
ХеррШа
9.04.2021 - 22:48 [ 911 ] [ цитировать ]
Дуэт Ленин-Никки? Ну это и правда оригинальная идея. (это эвфемизм для слова упоротая бредятина) По крайней мере, я этого еще не слышал ни от кого. А вот английский след во всем этом. Это уже было. Не ново.

А английский след и искать не надо. Об участии Антанты в гражданской войне только ленивый не писал. Что же касается февраля 1917 года, то об этом говорится еще в работе Ленина "Письма издалека", написанной в начале марта 1917 года в Швейцарии. Правда, там он подозревает в организации переворота еще и участие французов (что вполне понятно: те были в Первый мировой союзниками), однако, как оказалось, Англия справилась своими силами.

[^]
Американист
9.04.2021 - 23:09
4

гуманитарий со справкой

ХеррШа
Немцы чем тебе не угодили? Они отлично строили капитализм ещё в XIX веке. Крайне успешно в плане промышленного производства и военного потенциала, кусали британского льва за жопу с колониями. Так что, с ними всё как раз в порядке, Дойчляндия - это как раз отличный пример именно "центра". ФРГ - это всего лишь продолжение естественного хода немецкой истории в плане экономических отношений: от Кайзеровского Рейха, через Веймарскую республику и Третий Рейх к современному состоянию.

Это сообщение отредактировал Американист - 9.04.2021 - 23:12

[^]
Американист
9.04.2021 - 23:11
4

гуманитарий со справкой

Цитата (ХеррШа @ 9.04.2021 - 23:05)

ВЦИК был в шоке от такой инициативы на местах. В Москве-то хотели открытый суд провести. А тут такое...

Судя по протоколу заседания, что лежит в ГАРФе, особого шока не было. Резолюция: "принять к сведению". И подписи: Ленин, Троцкий, Дзержинский...

[^]
ХеррШа
9.04.2021 - 23:16
3

Ярила

Цитата (Американист @ 9.04.2021 - 23:09)
ХеррШа
Немцы чем тебе не угодили? Они отлично строили капитализм ещё в XIX веке. Крайне успешно в плане промышленного производства и военного потенциала, кусали британского льва за жопу с колониями. Так что, с ними всё как раз в порядке, Дойчляндия - это как раз отличный пример именно "центра". ФРГ - это всего лишь продолжение естественного хода немецкой истории в плане экономических отношений: от Кайзеровского Рейха, через Веймарскую республику и Третий Рейх к современному состоянию.

Немцы - вообще молодцы. Но есть проблема. По результатам второй мировой войны Германия была разделена на два части - ФРГ и ГДР и разграблена до основания. Абсолютно заслуженно. Но тем не менее, материальные средства производства восстанавливались позже. Поэтому как рассматривать ФРГ - вопрос очень спорный.

[^]
Neverboityn
9.04.2021 - 23:18
0

Ярила

Из эссе я понял,Николай II посещал Ленина в шалаше, и в 2013 году америкосы
зажали отдавать нам проценты,и в добавок заебали санкциями.
Ну и самое главное без бабосов ряволюцию не замутишь.

[^]
ХеррШа
9.04.2021 - 23:20
8

Ярила

Цитата (Американист @ 9.04.2021 - 23:11)
Цитата (ХеррШа @ 9.04.2021 - 23:05)

Судя по протоколу заседания, что лежит в ГАРФе, особого шока не было. Резолюция: "принять к сведению". И подписи: Ленин, Троцкий, Дзержинский...

Ну, блин... А чего еще должно ожидать? Чтобы в протоколе написали: " Ну ёб вашу мать, вы там вообще охуели что ли в атаке в своем Свердловске??!! Нахуя царя расстреляли??? И да, теперь вы будете Свердловском, ибо нехуй!"

[^]
Американист
9.04.2021 - 23:20
2

гуманитарий со справкой

Цитата (ХеррШа @ 9.04.2021 - 23:16)
ХеррШа

Немцы - вообще молодцы. Но есть проблема. По результатам второй мировой войны Германия была разделена на два части - ФРГ и ГДР и разграблена до основания. Абсолютно заслуженно. Но тем не менее, материальные средства производства восстанавливались позже. Поэтому как рассматривать ФРГ - вопрос очень спорный.

Но традиция буржуазных экономических отношений в Германии не прерывалась! Это ведь не как в Японии с революцией Мэйдзи во второй половине XIX века, когда император взял и буквально запретил феодализм и приказал строить совершенно новый уклад, сломав многовековые социальные институты.

[^]
Американист
9.04.2021 - 23:23
5

гуманитарий со справкой

Цитата (ХеррШа @ 9.04.2021 - 23:20)
Ну, блин... А чего еще должно ожидать? Чтобы в протоколе написали: " Ну ёб вашу мать, вы там вообще охуели что ли в атаке в своем Свердловске??!! Нахуя царя расстреляли???  И да, теперь вы будете Свердловском, ибо нехуй!"

Там даже дискуссии и пометок не было, в отличие от времён "ежовщины", например. То есть, по-хорошему на (чёрт, а как его назвать-то? Не товарищ, не господин, не гражданин) лицо без гражданства Н.А. Романова, в принципе, было похуй. Люди делом были заняты, Ильич, огорчился, наверное, но не сильно.

Это сообщение отредактировал Американист - 9.04.2021 - 23:24

[^]
ХеррШа
9.04.2021 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Американист @ 9.04.2021 - 23:20)
Цитата (ХеррШа @ 9.04.2021 - 23:16)
ХеррШа

Но традиция буржуазных экономических отношений в Германии не прерывалась! Это ведь не как в Японии с революцией Мэйдзи во второй половине XIX века, когда император взял и буквально запретил феодализм и приказал строить совершенно новый уклад, сломав многовековые социальные институты.

Согласен. Надстройка осталась. А вот удалось ли бы восстановить базис исключительно своими силами в ФРГ? - вопрос открытый. Почему-то мне кажется, что удалось бы, но совсем не так, как оно получилось. Сроки были бы совершенно иными.

[^]
ХеррШа
9.04.2021 - 23:29
6

Ярила

Цитата (Американист @ 9.04.2021 - 23:23)
Цитата (ХеррШа @ 9.04.2021 - 23:20)
Ну, блин... А чего еще должно ожидать? Чтобы в протоколе написали: " Ну ёб вашу мать, вы там вообще охуели что ли в атаке в своем Свердловске??!! Нахуя царя расстреляли???  И да, теперь вы будете Свердловском, ибо нехуй!"

Там даже дискуссии и пометок не было, в отличие от времён "ежовщины", например. То есть, по-хорошему на (чёрт, а как его назвать-то? Не товарищ, не господин, не гражданин) лицо без гражданства Н.А. Романова, в принципе, было похуй. Люди делом были заняты, Ильич, огорчился, наверное, но не сильно.

Хорошо. Я готов признать что слово "шок" - слишком сильное слово. Тем не менее, планы на открыты судебный процесс были? - Были. Известие о расстреле, было новостью для ВЦИК? - Было. Думаю, этого достаточно. Я абсолютно согласен, что судьба Романова Н.А. была далеко не на первых страницах списка дел у тогдашней элиты. Но Ленин и товарищи, как люди со стратегическим мышлением, не могли не понимать значения правильно поставленной точки в истории российского самодержавия.

[^]
Американист
9.04.2021 - 23:34
2

гуманитарий со справкой

Цитата (ХеррШа @ 9.04.2021 - 23:29)
Но Ленин и товарищи, как люди со стратегическим мышлением, не могли не понимать значения правильно поставленной точки в истории российского самодержавия.

Ну, равнение было на английский Парламент и французский Конвент. Но не срослось. Экая оказия. Казус, простигосподи! gigi.gif

[^]
registraciya
10.04.2021 - 00:13
3

Шутник

Цитата (Marenga @ 09.04.2021 - 22:38)
Я и из унитаза не ем.
По диагонали пробежала глазами. Извините, но я считаю писанину ТС нечитабельной. Честно пыталась, но увы.

Я читал комментарии и мне стало интересно. Вот и Вы закидали камнями ТС, да и вообще, кроме Вас, первые несколько страниц- сплошное поливание. Но никто не читал, это видно по комментариям. Вы, например, пишете что-то там про не новую гипотезу. Эту гипотезу я слышал миллион раз, что Ленин спонсировался масонами, Британией. А ТС пишет совсем о другом, о спонсировании изнутри страны. Но здесь всех под одну гребёнку, и обливают не поняв сути сказанного. Я слышал плюсики здесь какие то зарабатывают. Может это причина? Я новенький, сюда захожу так, почитать, остальное не знаю. А история...., Историю надо понимать, а не зубрить. Эх, устал писать. В общем, это не исторический труд, но домыслы интересные. Поэтому, лучше прочитайте и укажите неточности. Кстати, я не из плоскоземельщиков или альтернативщиков, я и официальные науки знаю недостаточно. Читаю все, стараюсь что-то понять. Но обмакну кого-то только если смогу сначала опровергнуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balazs
10.04.2021 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Neverboityn @ 9.04.2021 - 23:18)
Из эссе я понял,Николай II посещал Ленина в шалаше, и в 2013 году америкосы
зажали отдавать нам проценты,и в добавок заебали санкциями.
Ну и самое главное без бабосов ряволюцию не замутишь.

Посещал, да. А кто ему мог запретить? Он - царь, кого хочет, того и посещает. Правда, когда Ленин жил в шалаше, Николай II уже царём не был, но всё равно, захотел - и посетил.

Они несколько раз даже рыбачили на пару.

Это сообщение отредактировал Balazs - 10.04.2021 - 00:45

[^]
Polaris5000
10.04.2021 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 7.04.2021 - 12:42)
Автор объяснит, зачем она это написала? С какой целью?

барыги заплатили, вот и напейсала...

[^]
pestel
10.04.2021 - 05:05
0

перификатор скарифарда

На Рен ТВ за это платят, если что.

[^]
Delfius
10.04.2021 - 05:48
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 08.04.2021 - 02:40)
Потом повезло с мудаками во Временном Правительстве, с мудаками у интервентов, с мудаками у белых, с мудаками у левых эсеров, с мудаками в республиках и даже в своей партии с мудаками тоже везло, вот только здоровье подвело.

Ему просто очень повезло с Троцким.
И не только ему, а и следующему правителю.

[^]
vinnivinni
10.04.2021 - 06:19
-1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Весь хулиард букв заменю парой фраз: власть николашка уронил на пол, она валялась, в феврале 1917 ее подняли буржуи, а как николашка отрекся от престола, то ее мог поднять кто угодно - поднял Ленин, который единственный на тот момент создал организованную, именно организованную кодлу людей, а не просто партию типа эссеров и т.п. бредятины.
Царской России не стало 15 марта 1917 года. Всё. Точка.

[^]
dfzcac
10.04.2021 - 07:05
-1

Ярила

За уши. Это называется - притягивание фактов за уши. Если, как утверждает автор, у Ленина всё было на мази, и он вёл себя как готовый руководитель новой республики, то за каким хреном сразу после неудачи в июньском восстании, он с Зиновьевым кормил комаров в Разливе? И как быть с фактом, что со средины августа он шлялся по квартирам финских товарищей, которые были ему так рады, что более чем на два дня его у себя не оставляли? А то, что он чудом не прохлопал начало октябрьского восстания? Вопрос налаженного финансирования никак не вяжется с наличием в рядах большевиков кадровых грабителей-экспроприаторов, в числе которых был и Коба... Дальнейшие чудеса в государственном управлении и кадровой политике у большевиков просто не поддаются логике. Вообще - события 1917 года - это цепь невероятных событий, неподдающихся логике...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39594
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх