Ленин и Николай II. часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
linch11
9.04.2021 - 22:02
0
Статус: Offline

Балагур

Факты в перемешку с домыслами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iCaesar
9.04.2021 - 22:06
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.04.2021 - 13:24)
iCaesar
Цитата
ВОТ! только тут сработало столкновение немецкой классической философии и русского "особого пути". Воспитанная на эстетике протестантизма диалектика Гегеля, позволила создать инструментарий работы Маркса, и в условиях православной царской России - дала понятный результат.

Я бы не стал придавать такого значения этим экзистенциальным материям. На мой взгляд всё проще и одновременно сложнее. "Проще" - означает, что в корне проблемы лежат именно противоречия между неразвитиым базисом - недостаточноым развитием науки и техники,. "Сложнее" - означает, что кроме базовых неразрешенных противоречий, наложился еще каскад противоречий надстроечного характера.
Цитата

Именно поэтому, я разделяя и соглашаясь с теорией Марксизма, сейчас являюсь убежденным капиталистом. Потому, что нужно идти по лестница эволюции, а не перепрыгивать, спиливая перила.

Собственно, коммунисты ставят своей целью поставить управление развитием общественных отношений под управление. То есть сделать эти переходы не стихийными, а управляемыми. Беда России начала ХХ века была в том, что выбора особого на момент Октября уже не оставалось - либо то, что предлагали большевики, либо дальнейший развал и полная деградация территории. На наше счастье, большевикам в свое время удалось переломить ход истории. Но, боюсь, больше нам так не повезёт.
Цитата
И еще раз, в России капитализма не было, и сейчас - это не капитализм.

Капитализм. Самый чистый периферийный капитализм как он есть.

1. Философия. В Германии конфликта между философией и национальной культуры не было, потому что одно - продукт другого. У нас был. В итоге социальные идеи в России приобрели весьма странные культурные выражения. Взять хотя бы символы, идеи вождизма и тд. Тогда как прогрессивные революционные культуры и искусства были вытесненны нео-ампиром.

про отсутствие выбора и деградацию территории. Такая ситуация редка, но не исключительна для истории Европы. Бывало что велики государства оказывались в таком состоянии и возрождались, аки феникс. Примечательны, в этом вопросе преобразования и трансформации революционной Франции.

А версии, что другого пути не был - это уже идеология. Варианты и выбор политического режима всегда есть.

Капитализм. "Самый чистый периферийный капитализм как он есть."
Я не знаю понятия периферийный капитализм, поэтому не могу согласиться или нет. я не знаю признаков этого явления и связи с капитализмом.

А вот признаков классического капитализма в России нет.
- нет свободного рынка,
- нет примата права собственности,
- нет диктатуры буржуазии (среднего капиталистического класса)
- нет уважения к капиталу и бизнесу (купцы как были презираемыми, так и остаются)

И нет массы других признаков капитализма (раннего или деградирующего) описанных Вебером и Маркосом.

Вообще, очень зря наши марксисты игнорируют книгу Этика протестантизма и дух капитализма. Не понимание этой "ступеньки" не дает дальнейшего развития теории социализма в России. К примеру, китайские товарищи в 2014 или 2015 году писали фундаментальную монографию: принципы неомарксизма при освоении ближайшего космоса. Ее даже в США изучают со всем вниманием. На русский она не переведена.

[^]
iCaesar
9.04.2021 - 22:08
0

Ярила

Цитата (linch11 @ 9.04.2021 - 14:02)
Факты  вперемешку с домыслами.

мифологическое сознание - мифы и религию монархического христианского общества поменяли на новые мифы на базе прогрессивной цивилизационной идеологии, но понятные рабочему.

в итоге порой кажется, что не коммунистов слушаешь, а священников... только в другой крайности.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 9.04.2021 - 22:09

[^]
ЯКассандра
9.04.2021 - 22:12
1

Ярила

Цитата
ХеррШа
9.04.2021 - 21:52 [ 911 ] [ цитировать ]
Вот только "теория" не нова...

То есть Вы хотите сказать, будто гипотезу о том. что Октябрьская революция была обязана своим успехом прежде всего совместным усилиям двух людей: Ленина и Николая II уже кем-то выдвигалась?
Кем именно, не подскажете? Я-то думала, что я первая заметила связь между их мнением о том, как должно работать государство!

[^]
Островский
9.04.2021 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 9.04.2021 - 22:01)
Цитата (Островский @ 09.04.2021 - 21:59)
Выбирайте по вкусу

Я выбрала, три абзаца той писанины смогла и закрыла ее к чертям. Автор того опуса очень похож поведением на нашу ТС, к слову.

Извиняюсь, я, было, подумал, что Вы это определение на себя примеряете - уже или ещё?
Но если это строго теоретически, тады без разницы.

[^]
Marenga
9.04.2021 - 22:15
2

Evil

Цитата (ЯКассандра @ 09.04.2021 - 22:12)
То есть Вы хотите сказать, будто гипотезу о том. что Октябрьская революция была обязана своим успехом прежде всего совместным усилиям двух людей: Ленина и Николая II уже кем-то выдвигалась?
Кем именно, не подскажете? Я-то думала, что я первая заметила связь между их мнением о том, как должно работать государство!

У царя-тряпки мнение было одно: пострелять ворон и посидеть под каблуком у жены. Ему на государство было класть большой болт.
Не нова ваша «гипотеза» в месте финансирования революции.

[^]
Marenga
9.04.2021 - 22:17
2

Evil

Цитата (Островский @ 09.04.2021 - 22:15)
Извиняюсь, я, было, подумал, что Вы это определение на себя примеряете - уже или ещё?
Но если это строго теоретически, тады без разницы.

Ой, нет, мне вообще пофиг, я насчёт возраста не рефлексирую.
В тех трёх абзацах ещё гром громыхал. А я зевнула и пошла кино смотреть.

[^]
registraciya
9.04.2021 - 22:32
0

Шутник

Цитата (Marenga @ 07.04.2021 - 14:58)
ЯКассандра

Простите, вы историк? Нет? Даже для любительской ваша вот эта работа - верх ненаучности и безалаберности.
Я еще раз задам вопрос: зачем вы это сделали? Одно дело, когда вы пишете ваши сказки. Другое - когда вы откровенно вредите подобными умовыключениями.
И только истинный графоман не воспринимает критику, отмахиваясь тем, что "у каждого писателя есть поклонники, и есть те, чьему внутреннему состоянию его творчество противоречит".

Рр

[^]
registraciya
9.04.2021 - 22:33
0

Шутник

Цитата (Marenga @ 09.04.2021 - 22:01)
Я выбрала, три абзаца той писанины смогла и закрыла ее к чертям. Автор того опуса очень похож поведением на нашу ТС, к слову.

Простите, Вы же не читали

[^]
ХеррШа
9.04.2021 - 22:36
3

Ярила

iCaesar
Цитата
. Философия. В Германии конфликта между философией и национальной культуры не было, потому что одно - продукт другого. У нас был. В итоге социальные идеи в России приобрели весьма странные культурные выражения. Взять хотя бы символы, идеи вождизма и тд. Тогда как прогрессивные революционные культуры и искусства были вытесненны нео-ампиром.

Типичный идеализм. Все перечисленное -верно. Но есть одно "но". Это всё производные, надстроечные процессы, которые определяются базисом уровня развития производственных сил. То есть, это все даже не второ-, а третьестепенно. при достаточном развитии экономического базиса - эти явления: вождизм и прочее, попросту бы отвалились сами собой. Как это произошло во Франции, например, после нескольких итераций революций и контрреволюций.

Цитата
ро отсутствие выбора и деградацию территории. Такая ситуация редка, но не исключительна для истории Европы. Бывало что велики государства оказывались в таком состоянии и возрождались, аки феникс. Примечательны, в этом вопросе преобразования и трансформации революционной Франции.

Снова верно, но есть моменты: Наша территория - это совсем не Европа по геоклиматическим параметрам. Ввиду этого факта, Сибирь вообще не должна была быть заселена и освоена на том уровне, что есть сейчас, а большая часть территории европейской части России - попросту должна обезлюдеть, как нерентабельные. Только новые, прогрессивные принципы хозяйствования позволили сделать то, чем мы пользуемся сейчас.

Цитата
Капитализм. "Самый чистый периферийный капитализм как он есть."
Я не знаю понятия периферийный капитализм, поэтому не могу согласиться или нет. я не знаю признаков этого явления и связи с капитализмом.

В таком случае рекомендую ознакомиться с самим понятием "Капитализм". Дальше будет проще.

Цитата
А вот признаков классического капитализма в России нет.
- нет свободного рынка,
- нет примата права собственности,
- нет диктатуры буржуазии (среднего капиталистического класса)
- нет уважения к капиталу и бизнесу (купцы как были презираемыми, так и остаются)

Это все не признаки капитализма, как социально-экономического уклада. Это как раз чисто идеологическая обертка. А капитализм это попросту примат капитала, как самовозрастающей стоимости. Не больше и не меньше. А формы могут быть разнообразными. Самое главное - это товарно-денежные отношения. В каком виде это выражается -дело десятое.

Цитата
Вообще, очень зря наши марксисты игнорируют книгу Этика протестантизма и дух капитализма. Не понимание этой "ступеньки" не дает дальнейшего развития теории социализма в России. К примеру, китайские товарищи в 2014 или 2015 году писали фундаментальную монографию: принципы неомарксизма при освоении ближайшего космоса. Ее даже в США изучают со всем вниманием. На русский она не переведена.

Обязательно на досуге ознакомлюсь. Благо ангельким владею достаточно.

[^]
барон
9.04.2021 - 22:37
-4

Ярила

Цитата (Marenga @ 07.04.2021 - 12:08)
edd79

Я знаю. Мой вопрос в другом: почему каждый такой графоман решает, что имеет право выпускать подобные опусы? Их же читают неокрепшие умы, и на выходе получаем то, что получаем - кашу в голове и верящих в плоскую землю.

Схуяль ты решило, что у тебя окрепший ум?)

[^]
tryamsi
9.04.2021 - 22:37
3

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 07.04.2021 - 11:56)
Как бы вам сказать... Если бы никаких доказательств данной гипотезы в тексте не имелось, то зачем было писать 32 страницы стандартного книжного текста? Достаточно было бы с десяток строк вбросить, шокировать публику своей экстравагантностью и дело было бы сделано.
Но эта работа писалась, то есть вынашивалась несколько месяцев. То есть тщательно поверялась по известным материалам, причем не только интернетовским. Было потрачено немало усилий на поиски каких-либо сведений, вступающих в противоречие с данной гипотезой. И только после того, как буквально весь просмотренный материал лишь подтверждал ее, она была предъявлена здешней публике.

А источники где?

[^]
Marenga
9.04.2021 - 22:38
5

Evil

Цитата (registraciya @ 09.04.2021 - 22:33)
Простите, Вы же не читали

Я и из унитаза не ем.
По диагонали пробежала глазами. Извините, но я считаю писанину ТС нечитабельной. Честно пыталась, но увы.

[^]
ХеррШа
9.04.2021 - 22:41
5

Ярила

Цитата (барон @ 9.04.2021 - 22:37)
Цитата (Marenga @ 07.04.2021 - 12:08)
edd79

Я знаю. Мой вопрос в другом: почему каждый такой графоман решает, что имеет право выпускать подобные опусы? Их же читают неокрепшие умы, и на выходе получаем то, что получаем - кашу в голове и верящих в плоскую землю.

Схуяль ты решило, что у тебя окрепший ум?)

Жырно.

[^]
Orenproff
9.04.2021 - 22:44
4

Ярила

Один известный писатель Алёша Пешков говорил всем начинающим писателям:
Если _можешь_ не писать, лучше не пиши.

ТС, умоляю, научись как твой любимый персонаж В.И. Ленин говорил нужно писать:
"Чтобы словам было тесно, а мыслям свободно"

[^]
Американист
9.04.2021 - 22:47
2

гуманитарий со справкой

iCaesar
Капитализм не может быть "классическим" или "не классическим" (разве что рабско-буржуазного мутанта американских плантаторов можно вспомнить). Есть, условно говоря, развитый, а есть - не очень. В общественных науках и в истории сложились такие понятия как "эшелоны модернизации", "центр" и "периферия". К странам "первого эшелона" он же "центр" относятся страны старого капитализма (Западная Европа, США и Канада), т.е. страны, где история формирования капиталистических общественных отношений насчитывает века, и где капитализм в ходе своей эволюции развивался естественным путём от капитализма свободной конкуренции (привет, Адаму Смиту) до монополистической стадии и империализма в конце XIX века. "Второй эшелон", она же "периферия" - это страны где буржуазные экономические отношения сложились значительно позднее, и развитие имеет догоняющий характер. Исключением можно назвать Японию после реформ Мейдзи и прочих азиатов, которые резко пошли вверх.

[^]
BigCap
9.04.2021 - 22:48
0

Ярила

Цитата
У царя-тряпки мнение было одно: пострелять ворон

не хотелось бы приписывать царю тех отрицательных качеств которых не было, по воронам в дворцовом парке он стрелял только во время очередной беременности императрицы для снятия стресса, поэтому никаким живодером он конечно не был,,,
То, что его умственная ограниченность и отсутсвие кругозора имело место спорить конечно бессмысленно,,,,

Это сообщение отредактировал BigCap - 9.04.2021 - 22:49

[^]
ХеррШа
9.04.2021 - 22:48
7

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 9.04.2021 - 22:12)
Цитата
ХеррШа
9.04.2021 - 21:52 [ 911 ] [ цитировать ]
Вот только "теория" не нова...

Дуэт Ленин-Никки? Ну это и правда оригинальная идея. (это эвфемизм для слова упоротая бредятина) По крайней мере, я этого еще не слышал ни от кого. А вот английский след во всем этом. Это уже было. Не ново.

[^]
Американист
9.04.2021 - 22:50
2

гуманитарий со справкой

ХеррШа
Макс Вебер был немец, и книжку свою написал ещё сто лет назад. На русском она есть, мне пару месяцев назад жаба задавила покупать на бумаге. Вебера называют "Марксом буржуазной социологии". Руки всё не доходят прочитать, там немного.

Это сообщение отредактировал Американист - 9.04.2021 - 23:00

[^]
BigCap
9.04.2021 - 22:52
4

Ярила

Цитата
А вот английский след во всем этом. Это уже было. Не ново.

если не ошибаюсь это теория "историка" Старикова, он ещё обвинил в смерти всех русских царей в 19 веке англосаксов,,,,

Это сообщение отредактировал BigCap - 9.04.2021 - 22:53

[^]
Американист
9.04.2021 - 22:53
5

гуманитарий со справкой

Цитата (BigCap @ 9.04.2021 - 22:52)
Цитата
А вот английский след во всем этом. Это уже было. Не ново.

если не ошибаюсь это теория "историка" Старикова, он ещё обвинил в смерти всех русских царей в 19 веке англосаксов,,,,

Да, он самый. Коленька Стариков.

[^]
ХеррШа
9.04.2021 - 22:54
5

Ярила

Американист
Цитата
Исключением можно назвать Японию после реформ Мейдзи и прочих азиатов, которые резко пошли вверх.

Японию и других "азиатских тигров" я бы исключил, как, в некоторой степени, искусственный конструкт. Всё таки они сложились не сами, а под непосредственным влиянием США. Одна только Ю. Корея чего стоит. Но здесь я полный профан, признаюсь, мое мнение, сугубо поверхностное.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 9.04.2021 - 22:55

[^]
BigCap
9.04.2021 - 22:54
4

Ярила

Marenga
ХеррШа
ну что, нафлудили, а ведь теперь народ прочитает и будет искать в этой ахинее "рациональное зерно"))

[^]
Marenga
9.04.2021 - 22:56
4

Evil

Цитата (BigCap @ 09.04.2021 - 22:54)
Marenga
ХеррШа
ну что, нафлудили, а ведь теперь народ прочитает и будет искать в этой ахинее "рациональное зерно"))

Вы лучше скажите, в чем наш народ не ищет то самое зерно.
Пресловутые «синие занавески» дают многим потешить своё ЧСВ)

[^]
Тоблерон13
9.04.2021 - 22:56
4

человек

что самое обгрызлое в подобных темах?
Идея Ленина, как тело Навального.
Хотя на самом деле. Ленин просто дал 90% простых мужиков стать людьми, а не быдлом.
а остальные 10 % сами выбирали оставаться быдлом или отказаться от своего буржуйско-хамского начала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39596
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх