Про повышение цен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
5.03.2021 - 18:46
0
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (excursion @ 5.03.2021 - 17:44)
Для повышения кругозора, Лукойл прекрасно торгует в розницу.

Кстати, ни фига не прекрасно.
Только на своих АЗС - оно и понятно, глупо не использовать уже имеющуюся сеть. Но там и ассортимент не полный, и консультацию грамотную никто не даст. А настоящих магазинов нет у них.

[^]
SDM970
5.03.2021 - 18:47
2

Ярила

Цитата (BirManat @ 5.03.2021 - 18:08)
Вопрос другой. Очень простой. ПОЧЕМУ производители не пользуются такой замечательно выгодной и простой схемой?

Я как то работал в совместной конторе и там одним из боссов (учредителей) был немец - когда возник вопрос о покупке служебных авто на компанию, в колве- неск десятков - он выбрал ВВ Гольф - который уступал Мазде и Тойоте как в начинке так и в цене. Когда его спросили - почему он сделал такой выбор? Он ответил - я немец и хочу чтобы зарабатывали немецкие рабочие. Т.е ему было по барабану комфорт сотрудников, которые будут ездить на этих авто и бюджет компании.

Вот мне кажется и тут эта же причина - производителю по барабану, какая цена будет для конечного потребителя - он свою прибыль все равно получит, ну а то что с этого кормятся прокладки - его это не ебет.....и это будет до того момента, пока произведенный товар покупают.....как перестанут покупать - в глобальных масштабах - будем посмотреть.....

И я ваще то не говорил, что производитель должен продавать в розницу.....производитель должен отдавать дилеру региональному, а тот уже пусть продает в розницу.....

[^]
alxvld
5.03.2021 - 18:47
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 6.03.2021 - 01:43)
Цитата (excursion @ 5.03.2021 - 17:41)
Цитата (BirManat @ 5.03.2021 - 17:36)
Цитата (excursion @ 5.03.2021 - 15:57)
Дело в том, что сверху спускают убирать прокладки.
Газпром, Роснефть, муниципалы и т.д. вписывают документацию по закупочной деятельности пункт, о том что поставлять продукцию может только завод производитель, либо, если завод сам не распространяет продукцию, то закупать у официального дилера, которого укажет завод изготовитель.
Избавляются от коррупционного рассадника и снижают цены.

Автор просто бестолочь, который даже этого не знает. Наверное его дружочки, с которыми он распилил не одну сотню миллионов, наших денег между прочим, которые оплачивались дорогим конечным продуктом, не хотят его расстраивать)))

Ой, точно! До чего ж вы правы! Монополизация - наше фсьо! bravo.gif

Расскажу вам одну историю. Работаю в сети магазинов автозапчастей. Существует с конца девяностых, начиналась тогда с одного, впоследствии - двух магазинов, специализирующихся на Мерседесах. Помимо обычных з/ч, возили напрямую из Германии (там, о ужас, брали у "перекупа") ОЧЕНЬ МНОГО оригинала (кто не понимает - это когда коробочка именно Mercedes Benz, а не Sachs там или Bosch). Официально возили, не контрабандой. А потом государство сказало - хер в нос, теперь в Россию завозить может только один импортер, а все остальные берите у него. Интеллектуальная собственность! dont.gif
Один только нюанс: закупочная цена стала такой, какой раньше была наша розничная. И все пошло по звезде.
Избавились от рассадника, снизили цены, ога.

Слышал про это, но не понял какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
На сколько помню боролись с контрафактом, который стали вовсю таскать.

Есть производители ГСМ, вот у них и надо покупать напрямую, а не рисовать тендеры на прокладках с ценой +30-40% к заводской.

Отношение простое - если продавец только один, то он может рисовать любую цену. Конкуренции-то нет.

И тот же вопрос, что я уже задавал выше: почему же заводы ГСМ не участвуют в тендерах уже сейчас? Что мешает-то?

PS. Насчет контрафакта - даже не смешно. Это просто обертка.

Да тут нужно прийти к определениям и к общей сути. Ведь все эти люди в этой ветке. Говорят в принципе об одном и том же))) Просто у каждого разный словарь. lol.gif

[^]
alxvld
5.03.2021 - 18:49
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.03.2021 - 01:47)
Я как то работал в совместной конторе и там одним из боссов (учредителей) был немец - когда возник вопрос о покупке служебных авто на компанию, в колве- неск десятков - он выбрал ВВ Гольф - который уступал Мазде и Тойоте как в начинке так и в цене. Когда его спросили - почему он сделал такой выбор? Он ответил - я немец и хочу чтобы зарабатывали немецкие рабочие. Т.е ему было по барабану комфорт сотрудников, которые будут ездить на этих авто и бюджет компании.

Вот мне кажется и тут эта же причина - производителю по барабану, какая цена будет для конечного потребителя - он свою прибыль все равно получит, ну а то что с этого кормятся прокладки - его это не ебет.....и это будет до того момента, пока произведенный товар покупают.....как перестанут покупать - в глобальных масштабах - будем посмотреть.....

И я ваще то не говорил, что производитель должен продавать в розницу.....производитель должен отдавать дилеру региональному, а тот уже пусть продает в розницу.....

Ну..Давай дальше же.... Не останавливайся. Ты говоришь значительные вещи...
Я серьезно.

[^]
BirManat
5.03.2021 - 18:50
0

Сикамбрический

Цитата (stas1981 @ 5.03.2021 - 17:46)
Цитата
(кто не понимает - это когда коробочка именно Mercedes Benz, а не Sachs там или Bosch)

кто покупает оригинал,тот и будет покупать оригинал
а кто брал аналоги,тот и будет брать их дальше

в итоге никто ничего не потерял,а рынок стал прозрачным для тех,с кого берут реальное бабло за надпись на коробочке

Вы перечитайте, что я написал-то.
Отпускная цена - для нас, то есть оптовая - равна нашей бывшей рознице. Новя розница, соответственно - намного выше. Даже у Рольфа. Кто тут не потерял - конечный потребитель, что ли?!

[^]
burialrat
5.03.2021 - 18:51
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 5.03.2021 - 18:00)
Цитата (burialrat @ 5.03.2021 - 15:02)
Я пока не замечаю сильной разницы без бухла в 15  году на неделю выходило 10-11.000 , сейчас 15-16.000 , ну плюс что то по надобности докупаешь в ближайшем магазине.

Значит 40 т.р. в месяц или 60 т.р. разницы для тебя нет?
А чего ты с 15-м годом сравниваешь? Жопа началась в 2014. Вот и сравнивай тогда с 2013.
А кроме еды ты за семь лет ничего не покупал?

Так 15 самый херовый был тогда вся контора без годовой премии осталась по итогам , плюс у меня должность изменилась соответственно и оклад , у тебя за пять лет ни хрена не изменилось ?
Самый охрененный был прошлый год . но выхлоп с этих приобретений думаю будет лет через пять .

[^]
alxvld
5.03.2021 - 18:55
5

Ярила

Люди. Товарищи. Други.
Вам ничего не кажется?

Это все дерьмо можно решить.
Но только не забивкой балкона гречкой. А немного иными вещами.

[^]
SDM970
5.03.2021 - 19:02
2

Ярила

Цитата (alxvld @ 5.03.2021 - 18:35)
Цитата (SDM970 @ 6.03.2021 - 00:14)
блять, ну почему я всегда ношу с собой 1-2 тыс грн  (40-80$) кэша в кармане помимо банковских карт? А ношу на тот случай, когда (бывает крайне редко, но все же бывает) на кассе маркета перестают работать терминалы и рассчитаться можно только кешем. Кто мешает тебе и пр жителям Владика, носить в кармане 10 тыс рублей на КРАЙНИЙ случай?

И на балконе-лоджии у меня лежит ок 10 кг спагетти, мешок картошки, неск кг соли и сахара - и погода тут не причем, просто не люблю, когда вдруг что-то закончилось - бежать в магазин. А так пошел на лоджию и взял.....

Вот сейчас лежу дома, болею - болеет вся семья - никуда не выходим....с продуктами проблем нет, с туалетной бумагой тоже sm_biggrin.gif  А кто-то в подобной ситуации помирает с голоду и не по причине отсутсвия денег, а по причине долбоебизма и лени.....Ну тут каждому свое.....

Видишь, тут есть проблема. Ты судишь по себе.
Ты молодец. Никто не спорит. Честно. Да. Без всяких обиняков.

Ты застал союз. Ты буквально ненамного старше меня, но видишь ли, это все люди. Одному на балкон крупы затащить. А у другого или квартира на первом этаже или балкона нет или еще чего. Не стоит о людях судить по себе. Это приводит к неожиданным для судящего результатам.

Отобрать у тебя балкон и машину. Много что можно придумать. И тут все твои стереотипы сломаются. Я полагаю (предполагаю) ты всю жизнь был наемным работником на оборонке?

Не нужно так свое мнение которое зиждется всего лишь на твоем личном опыте проецировать на общество. Там немного сложнее... Просто поверь.

И знаешь, что могу сказать, как только человек (любой) начинает хвастать какой он Д'Артаньян, ему жизнь подкидывает разные штуки, Где он без балкона, и без гречки... Пожар к примеру. Да мало ли чего... Ибо сама линия поведения индивида была построена на простых и его личных стереотипах.

А с этими вещами шутить ох как не надо...

Есть возможность носить кэш? Хорошо. Абсолютно не спорю. Это хорошо. Носи.
Он есть, Есть в чем носить. И носить способен. - Это прекрасно.

кто хочет сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет оправдание.....

Я просто по жизни лентяй - и шопиться ненавижу - поэтому стараюсь в магазинах проводить как можно меньше времени.....не было бы у меня машины, или балкона - я бы что-то другое придумал..... dont.gif

И сужу я не по себе, а по своему окружению друзей и знакомых. И среди них есть такие, которых жизнь не учит, а если и запасливые......есть которые в кредитах по уши, а есть которые не берут кредиты принципиально.....и вот жизнь запасливых мне больше по душе....

[^]
Елжбета
5.03.2021 - 19:03
9

Королева выёжиков

Вот говорят - Навальный предатель. Это плохо
А цены задирает, развалил медицину, промышленность, науку, космические и социальные программы тоже Навальный?
А госаппарат, правительство наше - честные патриоты, чем занимается?
Сколько денег идет на их содержание?
Для чего их содержать, если все в стране - от производства продуктов до ресурсов в частных руках. Чем это правительство управляет тогда? Чем управляет Минэконом, Минсельхоз, Минтранс, Минтруд и другие?
Сколько денег идет на полицию, росгвардию, Омон, ФСБ, ПФР и другие невразумительные структуры?
Я молчу про 19 дворцов ВВП, спецсанатории и больницы, пожизненные дачи и квартиры за госсчет
Выводы очевидны

[^]
vakaL
5.03.2021 - 19:03
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 5.03.2021 - 17:24)
Цитата (BirManat @ 5.03.2021 - 16:55)
Цитата (SDM970 @ 5.03.2021 - 15:04)
а кто мешает производителю, сделать своих дилеров - вместо оптовиков - т.е им гнать тонны масла в регионы....а те в свою очередь продают в розницу? и получается цепочка - производитель - дилер - покупатель. Нет всей этой пиздоты ввиде сотни перекупов.....соответсенно цена ниже на Х% на выходе.....

А дилер, блеать, за спасибо будет работать. faceoff.gif

Между прочим, автомасла так и продаются. С той лишь разницей, что дилер не продает в розницу - ему на хрен не вперлось создавать сеть точек со своими продавцами, помещениями, кассами, налогами и так далее. Если же он это сделает - неизбежна розничная наценка, и вы опять же взвоете.
Сейчас эту функцию исполняют т.н. "перекупы", а схема точно такая же. Еще и РРЦ (рекомендуемые розничные цены) зачастую держат. Какая вам, к маме, разница, кто вам продает в розницу - ИП Азизян или ООО "Мобил Рус"?!

Как то попалась статья в инетах....помнишь телефоны кнопочные Нокия, которые выпускались лет 20 назад? Так вот себестоимость 1 аппарата с монохромным дисплеем - была.....4 у.е - ЧЕТЫРЕ БЛЯТЬ ДОЛЛАРА, при розничной цене от 100 у.е.

Те завод изготовитель легко мог отпустить такой аппарат по 10 у.е (тут и прибыль предприятия, и на развитие, и налоги и все....все...все)

Допустим - региональный дилер получает эти аппараты по 10+2 (где 2 у.е - это и логистика и растаможка и все расходы). И начинает продавать в розницу - пусть реклама, и все расходы будут 12+12 = 24 доллара. Все. Продавая телефоны по такой цене в шоколаде будут все, кроме барыг.

А у нас происходило так, что цепочка, пока дойдет до покупателя, вырастала до неебических размеров и +1 доллар там, доллар здесь - и покупай за 100 у.е конечный потребитель.

«ЧЕТЫРЕ БЛЯТЬ ДОЛЛАРА» мне кажется больше похоже на стоимость материалов, а не себестоимость.

[^]
SDM970
5.03.2021 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 5.03.2021 - 19:03)
Цитата (SDM970 @ 5.03.2021 - 17:24)
Цитата (BirManat @ 5.03.2021 - 16:55)
Цитата (SDM970 @ 5.03.2021 - 15:04)
а кто мешает производителю, сделать своих дилеров - вместо оптовиков - т.е им гнать тонны масла в регионы....а те в свою очередь продают в розницу? и получается цепочка - производитель - дилер - покупатель. Нет всей этой пиздоты ввиде сотни перекупов.....соответсенно цена ниже на Х% на выходе.....

А дилер, блеать, за спасибо будет работать. faceoff.gif

Между прочим, автомасла так и продаются. С той лишь разницей, что дилер не продает в розницу - ему на хрен не вперлось создавать сеть точек со своими продавцами, помещениями, кассами, налогами и так далее. Если же он это сделает - неизбежна розничная наценка, и вы опять же взвоете.
Сейчас эту функцию исполняют т.н. "перекупы", а схема точно такая же. Еще и РРЦ (рекомендуемые розничные цены) зачастую держат. Какая вам, к маме, разница, кто вам продает в розницу - ИП Азизян или ООО "Мобил Рус"?!

Как то попалась статья в инетах....помнишь телефоны кнопочные Нокия, которые выпускались лет 20 назад? Так вот себестоимость 1 аппарата с монохромным дисплеем - была.....4 у.е - ЧЕТЫРЕ БЛЯТЬ ДОЛЛАРА, при розничной цене от 100 у.е.

Те завод изготовитель легко мог отпустить такой аппарат по 10 у.е (тут и прибыль предприятия, и на развитие, и налоги и все....все...все)

Допустим - региональный дилер получает эти аппараты по 10+2 (где 2 у.е - это и логистика и растаможка и все расходы). И начинает продавать в розницу - пусть реклама, и все расходы будут 12+12 = 24 доллара. Все. Продавая телефоны по такой цене в шоколаде будут все, кроме барыг.

А у нас происходило так, что цепочка, пока дойдет до покупателя, вырастала до неебических размеров и +1 доллар там, доллар здесь - и покупай за 100 у.е конечный потребитель.

«ЧЕТЫРЕ БЛЯТЬ ДОЛЛАРА» мне кажется больше похоже на стоимость материалов, а не себестоимость.

речь была о себестоимости, ....телефон весит грамм 50-70 (это пластиковая нокия - самая дешманская ибо металлическая нокия - так там и прайс был 500-800 у.е) - там пластик составляет 99% массы телефона, 1% металл - себестоимость 50 гр поликарбоната с полиэтиленом - 4 доллара????? чет дахуя....

[^]
alsei03
5.03.2021 - 19:14
3

Балагур

Цитата (Crowner @ 5.03.2021 - 18:06)
Цитата (mmm12345 @ 5.03.2021 - 21:57)
Цитата (Бенджамин73 @ 5.03.2021 - 17:44)
Ребята, не думайте, что вы самые умные. Если бы заводам была выгодна розница - они бы ей давно занимались. Им розница не нужна, им нужен объем, объем - это опт. И никому особо не интересен гемор с миллионом-другим покупателей, гораздо проще работать с 50-100 покупателями, которые у тебя этот объем выберут.

Я хз как, но Ali процветает, и продают прям с заводов многие позиции.

Ну иди купи прям с завода видюху к компу или конфеты баунти. Могу поспорить, ни то ни другое не сможешь прям с завода купить.

Читать надо больше. Тенденция новая уже давно распространяется - "Али" создал склады с товарами в России, также поступают и другие интернет -площадки. Более того - некоторые оптовики открывают магазины в разных странах, без продавцов. Заходишь, выбираешь товар, проходишь на выход и вечером тебе на почту приходит сообщение с просьбой оплатить товар, делаешь оплату и отмечаешь для себя, как всё таки далеко шагнул прогресс.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 5.03.2021 - 19:15

[^]
ivsey
5.03.2021 - 19:16
0
Статус: Online

Хохмач

Не только масло, вся полимерная упаковка подорожала в два раза. Цены начали расти с сентября на всеее!!! Якобы все в Европе дороже и большим производителям в России выгоднее продавать за рубежом. Создавая дефицит на внутреннем рынке.
На фото уровен роста цен на стрейч плёнку .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про повышение цен.

[^]
neulovimyDjo
5.03.2021 - 19:20
0

клан Хуебабочкиных

Цитата
Я охуел, на сколько металл подорожал. Хотел по весне теплицу поставить на дачу, разница с осенней ценой уже 6 тысяч. И говорят, что еще дороже будет!

Лист холоднокатанный в декабре за 2 недели вырос с 55т.р. за тонну до 83, сейчас 86 кажется. Больше 50% за несколько дней все производство обвалили суки. Мы срочно себестоимость продукции пересчитываем, у клиентов сметы к хуям летят, все встало.

[^]
AxeK
5.03.2021 - 19:21
0

Ярила

Наши родители прошли через 90, когда зарплата не успевала за инфляцией. Сейчас наш черед. Вспоминайте что такое копать и окучивать картошку.

[^]
sprint87
5.03.2021 - 19:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 05.03.2021 - 12:50)
Если все будут только барыжить (перепродавать),а не производить? Подумайте об этом.

А ты чем занят?

[^]
alsei03
5.03.2021 - 19:22
3

Балагур

Цитата (BirManat @ 5.03.2021 - 18:17)
Цитата (aaron @ 5.03.2021 - 17:28)
Ничего страшного, зато Крым наш.
Стоило оно того?

А не тупанули бы в 41-м - сейчас бы баварское пили. Да?

Идиотский довод. faceoff.gif

Цитата (alsei03 @ 5.03.2021 - 17:27)
Надо просто понимать, что посредник не должен разевать рот так широко. Там, за бугром, 5-10% навара кажутся манной небесной. У нас же стремятся вырвать 35-50%. Нереально? Сговор поможет, куда потребитель денется? А кто такой потребитель - чиновник среднего ранга, силовики и т.д. Остальные уже давно копеечку на хлеб считают.

Вот когда у нас будет ситуация в экономике как у них - то и у нас будет 5-10%. Предсказуемая ситуация в экономике, не меняющиеся ежегодно законы и правила, инфляция 1%, кредиты под 2%, вменяемые налоги...
Наценка в рознице и так уже снижается. Придем постепенно к этим цифрам. Это же не мгновенный процесс.

30 лет оказалось мало? А Китай за сколько рванул? Почему им 10 лет хватило? Ну, а сравнивать ситуацию с Крымом и трагедию 41 -го, как то не достойно.

[^]
BirManat
5.03.2021 - 19:29
4

Сикамбрический

Цитата (stas1981 @ 5.03.2021 - 17:32)
и самое главное - сейчас решены все проблемы мешающие произвоителю выйти напрямую к потребителю
интрнет есть
транспортные компании и частные перевозчики - хоть жопой жри /а конечный покупашка так и так платит за логистику,и прокладка обязательно и тут накручивает копейку/
бабки по России в белую гоняются свободно и не выходя из дома

вот и получается,автор на рынке лишнее звено

Блин.

Как тема про таксистов - так все орут "это, сука, рынок, не хочешь ехать за сто рублей - вали!"
А тут, значит, не рынок?! Если "автор на рынке лишнее звено" - рынок его и уберет. Ан не убирает. Почему? Значит, есть польза. Элементарно же.

Да, интернет-торговля набирает обороты. Там тоже агрегаторы - склада за свой счет они не держат, поэтому роняют цены. Но есть и нюансы. Ты не можешь потрогать товар, померить, понюхать, да просто оценить визуально. Если что не так - теоретически ты можешь решить вопрос, практически - не со всеми торговцами это так уж легко. Одно дело - магазин, в который ты можешь прийти, и другое - картинка в интернете, с которой ты можешь лишь переписываться по электронке.
Мне близка тема автозапчастей - и знаете, каковы шансы получить с какого-нибудь Автодока или Эмекса контрафакт? Ууу, вы сильно удивитесь... Моторное масло и другие жидкости "Ашот продашн" под видом известного бренда? Сколько угодно. Сам получал. И если в Москве это, может быть, не проблема, то из Калининграда уже совсем непросто бодаться. Да и не всякий станет из-за тыщи рублей - не потому что ее не жалко, а потому что дороже встанет.

Или вот хочет человек посадить перед домом георгины и прочие пионы. Цепочка максимально коротка: голландский питомник - московский оптовик - калининградский "перекуп". Ну пойди, исключи этих паразитов. Найди этого голландца, договорись с ним, организуй доставку... ой, что такое? Не хочет иноземская сволочь продавать тебе пять луковиц?! Ай-ай-ай, вот он дурак какой... видать, эту тему на ЯПе не читал еще... А еще и таможня не пропускает посылку с растительным материалом? Ну что за непруха...
И мы приходим к тому, что, оказывается, как минимум один перекуп, сука, нужен. Москвич вот этот. "7 цветов" его зовут, не тайна. Ну пойди купи у него. Он, наверное, даже продаст. Только, разумеется, по розничной цене, и доставка за твой счет. Нет, можно и по оптовой, только минимум на 20 тысяч, ну и опять доставка. А в Калининград еще уй кто повезет, если чо. Ибо опять границы, латыши-литовцы и все такое. Нет, есть одна компания, что везет фурами, и одна - ж/д. Самолет трогать не будем, там цена - космос. И паром еще есть, только он в Усть-Луге, а не в Москве... И, конечно, продавец за условия перевозки отвечать не будет, и если тебе придет сгнивший или замороженный корешок (завернули/задержали фуру на границе, и лежал он в ней лишнюю неделю или две) - вопросы к транспортникам. Иди, бодайся...

Так что выбирай, клиент - или проходи этот квест сам, или иди к "перекупу", который уже все это сделал, все оплатил, всю некондицию за свой счет выкинул, и ты можешь не торопясь выбрать из всего ассортимента симпатичный лично тебе корешок. Твое право. Одна только просьба - не требуй от "перекупа", чтобы он это все тебе обеспечил задаром.

"Лишнее звено", блеать... *facepalm*

[^]
GeorgeSKP
5.03.2021 - 19:30
1

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 05.03.2021 - 15:11)
Такое ощущение что кто очень хочет офигенного шухера.И цены поднимают искусственно с чьё то указки.

Чьей. Просто интересно послушать)))

[^]
Kontroler19
5.03.2021 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Гаец @ 05.03.2021 - 13:01)
Может я в этом не разбираюсь, но вот разве сложно госорганам пойти по цепочке и понять от чего цены растут?

Раз завод поднял цены - пошли на завод узнали какого хуя. Завод может ссказать только что поставищики сырья подняли - ну пошли к поставщикам сырья.

Чего сложного то?

И пиздить этих поставщиков сырья добытчиков нефти газа.

Госорганы по цепочке выйдут на себя)))

[^]
vakaL
5.03.2021 - 19:36
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 5.03.2021 - 18:51)
Цитата (vakaL @ 5.03.2021 - 18:00)
Цитата (burialrat @ 5.03.2021 - 15:02)
Я пока не замечаю сильной разницы без бухла в 15  году на неделю выходило 10-11.000 , сейчас 15-16.000 , ну плюс что то по надобности докупаешь в ближайшем магазине.

Значит 40 т.р. в месяц или 60 т.р. разницы для тебя нет?
А чего ты с 15-м годом сравниваешь? Жопа началась в 2014. Вот и сравнивай тогда с 2013.
А кроме еды ты за семь лет ничего не покупал?

Так 15 самый херовый был тогда вся контора без годовой премии осталась по итогам , плюс у меня должность изменилась соответственно и оклад , у тебя за пять лет ни хрена не изменилось ?
Самый охрененный был прошлый год . но выхлоп с этих приобретений думаю будет лет через пять .

А что у меня должно было измениться, в связи с тем, что твоя контора осталась без премии? У меня вот цены на одежду, обувь и прочее изменились. А уж как на компьютеры и комплектующие изменились. И выхлоп с твоих приобретений мне не светит.
Или у тебя вывод, что раз у тебя что-то улучшилось, то и у всех так должно быть?

[^]
crickun
5.03.2021 - 19:37
3

Весельчак

Выход из ситуации уже привычный.

Гендир вызывает за по производству и грит. Любыми путями снизить себестоимость продукции - убрать лищних, где можно перейти на аутсорс и самое главное разработать пути снижения затрат на сырье и комплектующее.

А ну да. Есть священная корова. Маржу ни в коем случае снижать нельзя. Как дир и велущие акционеры купят новую модель БМВ? И на Мальдивы котенок просицца. Не, маржу не снижаем.

Увольняем пару человек, их обязы возлагаем равномерно на остальных. И - колдовство с сырьем. В данном случае можно вторично использованное черное масло, почти мазут, которое пегнали через центрифугу и насыпали волшебных присадки, легко разливаем по канистрам известнейших марок - и все, продаем чуть дешевле. Все радуются.

Кроме машин, которая через сколько-то времени начнет коксоваться, давать дымный выхлоп и т.д.

Но это уже какбэ может и не вина поставщиков масла. А на правильной ли ты заправке заправлялся, милчеловек? Небось на левой?

Вобщем, бегай по судам, доказывай, хе-хе.

А у поставщиков маслосмазочных материалов прибыль здесь и сейчас, что сегодня самое главное.

[^]
stas1981
5.03.2021 - 19:38
0

жидорептилойд

Цитата
Ну-ну. Представь, Лукойл решил масло с завода в розницу продавать. Тысяч 10 продавцов надо заявки обслуживать? Ещё тысяч 10 дополнительных кладовщиков надо? Ещё человек 100 бухгалтеров надо? Ещё человек 100 кадровиков надо, чтобы этот балаган работал?

а зачем вы передёргиваете ? тема то про прокладку между производителем и мелким оптовиком,он же конечный потребитель
у автора темы не канистрами покупают,а тоннами ....
давайте обсуждать по факту а не по вашим закидонам причём из другой области

[^]
vegas007
5.03.2021 - 19:42
1

Ярила

Яблоки в магните брали, голден 90целковых, неделю назад. Сейчас 119. Не кисло на 30% изменилась цена

[^]
LIGOROK
5.03.2021 - 19:43
0

Хохмач

Когда нажрётся уже этот 1%!!!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53472
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх