Про повышение цен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borda
5.03.2021 - 20:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 05.03.2021 - 12:50)
Если все будут только барыжить (перепродавать),а не производить? Подумайте об этом.

Машина есть? Нахера барыгам платил. Нужно было с завода брать. Масло также. С завода. Из Японии нарочным. Продукты? Без проблем. Кассету яиц с фермы прямо в руки. Хлеб дешевле, 30р + доставка. Телевизор, мобильник, микроволновку, холодильник с завода брали? Неприятные вы люди.
Я не лобби, только покупаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
5.03.2021 - 20:52
-5

Ярила

Цитата (vakaL @ 5.03.2021 - 20:33)
[
А что у меня должно было измениться, в связи с тем, что твоя контора осталась без премии? У меня вот цены на одежду, обувь и прочее изменились. А уж как на компьютеры и комплектующие изменились. И выхлоп с твоих приобретений мне не светит.
Или у тебя вывод, что раз у тебя что-то улучшилось, то и у всех так должно быть? [/QUOTE]
Я ровно так же могу ответить, что твои проблемы это твои проблемы и решать их тебе на бытовом уровне еда одежда машина для меня ничего не изменилось, вот моя проблема это строительство мне по хорошему не хватает 7 миллионов чтоб под ключ, свободных 7 лямов у меня нет, чтоб их заработать особо себя не напрягая это минимум два года, а мне через два года уже 50 лет будет, для меня два года срок, вот мои проблемы [/QUOTE]
Нет не можешь, поскольку это ты, в теме про тотальное повышение цен в СТРАНЕ, начал рассказывать про СВОИ покупки и премии. И я тебя сразу спросил, почему ты считаешь, что если у тебя что-то улучшилось, то и у всех так должно быть?

Вот честно вам до остальных есть дело?
Мне на Остальных насрать у меня есть круг родственников друзей и знакомых на которых мне не пофиг вот им если требуется моя помощь и они её просят я помогаю.
Не хватает денег хочешь жить лучше, меняй работу, нет работы воруй грызи глотки лезь наверх до тех пор пока твои доходы позволят не смотреть на цены в магазинах, и эта проблема для тебя пропадет, появятся другие

[^]
Тротил
5.03.2021 - 20:56
8

Весь мир в труху!

Все страницы читать смысла не вижу.
Работаю в той же сфере. Странно, что "долго работающий в маслах крупный оптовик" ТС не в курсе, откуда уши растут.
Пиздец этот по сути искусственно организован ВИНКами - Лукойлом, Роснефтью, Газпромом. Основными игроками российского рынка.
В Европе сейчас дефицит базового масла - основы для производства готового масла (некоторые заводы закрыты в связи с пандемией). Его погнали нахуй на экспорт (ну так закон капитализма - можешь срубить больше бабла - руби), что немедленно вызвало дефицит на внутреннем рынке и взрывной рост цен на смазочные материалы.
ВИНКам похуй, они прайсы раньше держали по году, повышая за год по-божески, от 4 до 10%, сейчас ежемесячно новые прайсы с начала года. Рост цен за два с небольшим месяца процентов на 30-35 и конца-края этому аду пока не видно. Никто не фиксирует цены, они сейчас действительны по принципу "на сегодня", у самых смелых "до нового прайса с завода". Ибо можно сегодня бочку покупателю со своего склада продать за 20т, а завтра в прайсе производителя увидеть ее за 22.
На сельхозпроизводителей и перевозчиков всем насрать, пусть катаются на подсолнечном масле или насухую, либо поднимают цену на свои услуги/продукцию. Выиграют те, кто занимается блендингом хуй пойми из чего, скажем так "псевдопроизводители" дешмана. Бренды называть не буду. Денег у предприятий все меньше, как и в экономике в целом, многие уйдут в нижний сегмент масляного рынка, что конечно скажется на ресурсе техники (бюджетники, получающие дешево говно через аукционы по ФЗ-44 хорошо это знают).
Че еще?
Слава Путину, хули уж там.
При нем все чудесатее и чудесатее живется.

З.Ы. Чисто мое имхо - через месяц-полтора цены утрясутся, не может бесконечно дорожать масло такими темпами, но прошлогодних цен точно уже не будет.
Райкин был прав.

Это сообщение отредактировал Тротил - 5.03.2021 - 21:13

[^]
RUSTER21
5.03.2021 - 20:58
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 5.03.2021 - 19:43)
Цитата
А цены задирает, развалил медицину, промышленность, науку, космические и социальные программы тоже Навальный?

ваще то да
в 90е именно либерасты имели основной вес и рулили всеми процессами
а ваш Сися выкормыш ...либерастов

но это не важно
важно что у него нет конкретных планов на то,как прекратить развал и как вернуть в Россию то,что было спизжено

Киньте ссылку на конкретный план текущий, или план победителя последних президентских выборов? Или записи каких то дебатов, если для вас это так важно.. gigi.gif
И да, для тех кто протрезвел - 90е закончились 20(!) лет назад!

[^]
vakaL
5.03.2021 - 20:58
0

Ярила

[QUOTE=burialrat,5.03.2021 - 20:52][QUOTE=vakaL,5.03.2021 - 20:33] [
А что у меня должно было измениться, в связи с тем, что твоя контора осталась без премии? У меня вот цены на одежду, обувь и прочее изменились. А уж как на компьютеры и комплектующие изменились. И выхлоп с твоих приобретений мне не светит.
Или у тебя вывод, что раз у тебя что-то улучшилось, то и у всех так должно быть? [/QUOTE]
Я ровно так же могу ответить, что твои проблемы это твои проблемы и решать их тебе на бытовом уровне еда одежда машина для меня ничего не изменилось, вот моя проблема это строительство мне по хорошему не хватает 7 миллионов чтоб под ключ, свободных 7 лямов у меня нет, чтоб их заработать особо себя не напрягая это минимум два года, а мне через два года уже 50 лет будет, для меня два года срок, вот мои проблемы [/QUOTE]
Нет не можешь, поскольку это ты, в теме про тотальное повышение цен в СТРАНЕ, начал рассказывать про СВОИ покупки и премии. И я тебя сразу спросил, почему ты считаешь, что если у тебя что-то улучшилось, то и у всех так должно быть? [/QUOTE]
Вот честно вам до остальных есть дело?
Мне на Остальных насрать у меня есть круг родственников друзей и знакомых на которых мне не пофиг вот им если требуется моя помощь и они её просят я помогаю.
Не хватает денег хочешь жить лучше, меняй работу, нет работы воруй грызи глотки лезь наверх до тех пор пока твои доходы позволят не смотреть на цены в магазинах, и эта проблема для тебя пропадет, появятся другие[/QUOTE]

Я тебя понял.

[^]
diegoLunes
5.03.2021 - 20:59
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 5.03.2021 - 12:54)
Вова,скажи своим что предел уже близок.Дальше мужики с вилами и факелами..

Сталин вон своих сажал и расстреливал и никаким пределом не пахло. Или ему до предела нехватило немного?
И тогда тиктокеры и перекупы со смузи и в подворотах покажут...

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 5.03.2021 - 21:01

[^]
Luissa
5.03.2021 - 20:59
2

Юморист

А ещё железо подорожало на 35 %, вот это тоже жесть. То есть забор осенью стоил 45 тысяч, а зимой этот же забор стоит уже 60. А ещё с каждым годом экономят на качестве материалов. Вот пример латунная гайка на 20,пять лет назад была с толстой стенкой,в этом же году та же гайка уже со стенкой в 2 раза тоньше, цена почти не выросла, но качество упало сильно.

[^]
excursion
5.03.2021 - 21:04
0

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 5.03.2021 - 18:27)
А пусть "умники" попробуют без оптовиков, у производителя малую партию купить и привезти. Они офигеют с того, как удобней и дешевле работать с посредником, если он не мудак.

Легко. Опыт есть.
Проблема будет только с юристами, которые привыкли, что прокладки подписывают любой договор какой не подсунешь, а заводы уже бодаются, т.к. несут реальную ответственность, а не виртуальную, как ООО с уставным капиталом 10тр, случись что и ни чего с этой шарашки все равно не получишь.
Но если юристов сразу подготовить, то и с ними проблем не будет.
Доставку так и так завод осуществляет.
Если претензии какие по качеству или гарантийке, то прокладка сразу съезжает: «общайтесь на прямую с заводом, зачем через нас передавать, так будет быстрее и проще», «напишите сами письмо, мы подпишем» и т.д.
Если необходимо сроки ускорить, то с заводом реально договорится, а прокладка пообещает, ни чего делать не будет, но скажет что весь завод на ноги поставили, но сделать ни чего не смогли.

Толку от прокладок полный НОЛЬ.

[^]
котэйко
5.03.2021 - 21:04
1

Бамбарбия кергудатор

Сдаётся мне, что бункерный уже посылаем нахуй любым толстсумом... есть такое понятие "Хромая утка"..
Доигрался в цари, блядь...

[^]
Ordinal
5.03.2021 - 21:08
2

Ярила

Если бы был жив Чернышевский - он бы сказал: что делать?

А Ленин встал, развёл руками
Хуле сделашь с дураками

[^]
Alex88
5.03.2021 - 21:10
2
Статус: Online

Варяг

как сказала очкастая дама из Главбанка - инфляция 3 % в год
поэтому все претензии к росту цен от того, что мы все - НеСпециалисты в области экономики и банковского дела и не умеем правильно считать инфляцию, а рост цен - это оптический обман зрения и не более того!
дружно смотрим ТВ, а там все просто замечательно, особенно у Соловья и Киселя!

[^]
saturn6
5.03.2021 - 21:14
2

Ярила

Подорожало все. И овощи, и мясо, и авиабилеты, и бензин. А по телику цирк Шапито про сдерживание цен на сахар. Так что скоро все будем стройные и подтянутые.

[^]
chuvakB
5.03.2021 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 5.03.2021 - 20:47)
когда будут автоматы и 4 рожка на улице раздавать, тогда можно ждать изменений. А пока затяните пояса, можно и на шее.

Фантазёр.
Тебе и одного рожка много будет.

[^]
Wisemann
5.03.2021 - 21:32
4

Хохмач

А никто не заметил, что цена на нефть плавно отросла к 60 и более баксам, а вот курс доллара к рублю как бы не изменился, и продолжает добирать свои вершки?
К чему это я, раб не должен жить хорошо, ибо почувствует свободу и вспомнит про права..."Кому-то" выгодно народ в стойло загонять этим пиздецом.
И да, можно сказать, что опять теория заговора, а я думаю (Б)анальное распиздяйство и нежелание чего-то менять, просто по накатанной: куча продукции закупается за рубежом, с этими вирусами постоянный везде локдаун (куча компаний уже на себе прочувствовала вовсю), ни с чего мы импортного не слезли, вся локализация и импортозамещение - вранье и попил бабла. Вот и результат dont.gif

Это сообщение отредактировал Wisemann - 5.03.2021 - 21:32

[^]
atoshka
5.03.2021 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Гаец @ 5.03.2021 - 13:01)
Может я в этом не разбираюсь, но вот разве сложно госорганам пойти по цепочке и понять от чего цены растут?

Раз завод поднял цены - пошли на завод узнали какого хуя. Завод может ссказать только что поставищики сырья подняли - ну пошли к поставщикам сырья.

Чего сложного то?

И пиздить этих поставщиков сырья добытчиков нефти газа.

Т.е. самих себя что ли?

[^]
SDM970
5.03.2021 - 21:57
0

Ярила

Цитата (borda @ 5.03.2021 - 20:50)
Цитата (CTOIIKPaH @ 05.03.2021 - 12:50)
Если все будут только барыжить (перепродавать),а не производить? Подумайте об этом.

Машина есть? Нахера барыгам платил. Нужно было с завода брать. Масло также. С завода. Из Японии нарочным. Продукты? Без проблем. Кассету яиц с фермы прямо в руки. Хлеб дешевле, 30р + доставка. Телевизор, мобильник, микроволновку, холодильник с завода брали? Неприятные вы люди.
Я не лобби, только покупаю.

а машины очень офигенный пример - дилер их заказывает на заводе напрямую у производителя и работает за ок 6% маржи т.е если машина стоит 20 куе в салоне - цена ее для дилера будет 12 (как пример) - остальное растаможка, сертификация и пр....т.е дилер имеет свой навар ок 700 у.е с автомобиля. (с этих денег он содержит свой автосалон, платит з.п менеджерам и пр расходы). Иногда - дилер снижает СВОЮ маржу до 2-3%. Ибо в автобизнесе главное авто продать, а потом доить автолюбителя на продаже допов и запчастей, а вот тут уже маржа может быть и 1000%.

И вот в случае с авто образуется цепочка - производитель-дилер-клиент. И все. А в случае с любыми другими товарами - есть еще 3-5 звеньев в этой цепочке

[^]
sergo1111
5.03.2021 - 22:00
0

Ярила

А хули-бенз дорожает и эти уроды думалт все дорожать не будет? а платон?а налоги? а потом-ой а кто это сделал?...............СУКИ бункерные

[^]
alexspspb
5.03.2021 - 22:00
4

Ярила

Я тут пару раз пытался дурачкам обьяснить что зря они радуются что палки в колеса перевозчикам вставляют. мкад закрыли, платон. и прочее. они смеялись, а я говорил им что по итогу они будут за это платить. а сейчас ноют что цены вверх поползли lol.gif

[^]
raw9
5.03.2021 - 22:09
2

Шутник

а как же дольщики купившие квартиры на этапе котлована и которые заплатили полную цену?

[^]
SevastopoleZ
5.03.2021 - 22:11
0

Весельчак

Цитата (marsmak @ 5.03.2021 - 12:50)
Цены вверх, качество вниз. Парадокс

Это не парадокс. Это закономерность.

[^]
Тубалар
5.03.2021 - 22:11
4

Ярила

Цитата (HerMayor @ 5.03.2021 - 14:49)
Цитата (Macdonald @ 05.03.2021 - 12:56)
А что стоп.
Нефть выросла в цене, по утюгу сегодня сказали, почему бы цену не поднять.
Так и живём.
Падает цена, в рублях растём, поднимается цена, в рублях растём.
Какая-то ебанутая экономика у нас в стране.

У нас в стране нет экономики, если уж по серьезному.

У нас и страны нету, если совсем откровенно

[^]
zyguli2105
5.03.2021 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Элвис @ 5.03.2021 - 12:49)
так себе реклама ....

Ты долбоеб что ли?

[^]
Тротил
5.03.2021 - 22:20
4

Весь мир в труху!

Цитата (excursion @ 5.03.2021 - 21:04)
Цитата (ShaoXiao @ 5.03.2021 - 18:27)
А пусть "умники" попробуют без оптовиков, у производителя малую партию купить и привезти. Они офигеют с того, как удобней и дешевле работать с посредником, если он не мудак.

Легко. Опыт есть.
Проблема будет только с юристами, которые привыкли, что прокладки подписывают любой договор какой не подсунешь, а заводы уже бодаются, т.к. несут реальную ответственность, а не виртуальную, как ООО с уставным капиталом 10тр, случись что и ни чего с этой шарашки все равно не получишь.
Но если юристов сразу подготовить, то и с ними проблем не будет.
Доставку так и так завод осуществляет.
Если претензии какие по качеству или гарантийке, то прокладка сразу съезжает: «общайтесь на прямую с заводом, зачем через нас передавать, так будет быстрее и проще», «напишите сами письмо, мы подпишем» и т.д.
Если необходимо сроки ускорить, то с заводом реально договорится, а прокладка пообещает, ни чего делать не будет, но скажет что весь завод на ноги поставили, но сделать ни чего не смогли.

Толку от прокладок полный НОЛЬ.

Нужно быть в теме или не писАть вообще, чтобы не выглядеть глупо.
Тому же Лукойлу нахуй не надо везти фермеру дяде Васе в село Усть-пиздюйку две бочки ДМки или три бочки Г2К в сельхозартель "Закат коммунизма", куда бывает и на танке в дожди не проедешь. И вообще ему неинтересно продавать непонятно какие объемы непонятно кому. Там существует четкое годовое планирование производства, которое транслируется на региональных дилеров, принимающих на себя обязательства по выборке товара и его реализации, а также в федеральные сети. И первичка и вторичка отслеживается производителем через специальную программу. Дилерам уходит от 2 и более фур 20-к в неделю. Вот возьмите и попробуйте с завода без "прокладок" реализовать продукцию в тех объемах, которые установил производитель - у того же Лукойла это более миллиона (!) тонн масел и смазок в год. У Газпромнефти и Роснефти поменьше.
Пиздоболить несомненно легко, сделать значительно труднее.

З.Ы. Процедура рекламаций по маслам отработана, можете не переживать, никто конечного потребителя лесом не шлет. Вопросы решаются через определенную процедуру отбора контрольных проб и дальнейший анализ в независимой лаборатории МИЦ ГСМ. И производители очень оперативно и пристрастно реагируют на негатив со стороны покупателей именно по качеству.
Се ля ви. Конкуренция в данной сфере очень высокая.
З.Ы.Ы. Хотя контрафакт имеет место на рынке, это неизбежное зло.
Но тут вопросы к работе ОБЭП. Зачастую производители контрафакта крышуются самими силовиками, так как заработки на палеве космические, в отличие от оригинальных масел.
А производители рвут на жопе волосы и прикладывают большие усилия (в том числе по технической защите продукции), чтобы под их торговой маркой не продавали дерьмо. Но подделать можно практически любую защиту, за редким исключением.

Это сообщение отредактировал Тротил - 5.03.2021 - 22:30

[^]
palvanych
5.03.2021 - 22:29
0

Приколист

Цитата (zeppelman @ 5.03.2021 - 11:54)
Вова,скажи своим что предел уже близок.Дальше мужики с вилами и факелами..

Свои говорят в*ве что все стабильно и без изменений - продолжаем иметь 176%.
А по факту они продолжают иметь 144 млн населения.

[^]
Тубалар
5.03.2021 - 22:33
-3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 5.03.2021 - 19:58)
Цитата (vegas007 @ 5.03.2021 - 19:42)
Яблоки в магните брали, голден 90целковых, неделю назад. Сейчас 119. Не кисло на 30% изменилась цена

и вот я почему то уверен, что маркет, как "перекупное звено" свою маржу не уменьшило ни на процент.....да ваообще - ни производитель, ни вся цепочка перекупов ничего не потеряли....кроме покупателя.....

Да че ты их слушаешь, барыг. ТС расплакался, ой цены подняли - крутиться будем.
Тебе нипох? Ты свой процент брал, берешь и будешь брать.

Разнылись! Масло они тракторное нам 60 тонн везут - благодетели, блд!
Потом разольют по бутылкам Mobil и вот тебе 8000 % прибыли.

Выживальщики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53472
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх