Про повышение цен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рыболовлев
5.03.2021 - 18:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Crowner @ 5.03.2021 - 18:06)
Цитата (mmm12345 @ 5.03.2021 - 21:57)
Цитата (Бенджамин73 @ 5.03.2021 - 17:44)
Ребята, не думайте, что вы самые умные. Если бы заводам была выгодна розница - они бы ей давно занимались. Им розница не нужна, им нужен объем, объем - это опт. И никому особо не интересен гемор с миллионом-другим покупателей, гораздо проще работать с 50-100 покупателями, которые у тебя этот объем выберут.

Я хз как, но Ali процветает, и продают прям с заводов многие позиции.

Ну иди купи прям с завода видюху к компу или конфеты баунти. Могу поспорить, ни то ни другое не сможешь прям с завода купить.

Надо искать чела, который там работает и п-дит товар, у него хорошие цены))

Это сообщение отредактировал Рыболовлев - 5.03.2021 - 18:10

[^]
komxaoca
5.03.2021 - 18:10
2

Балагур

вот и продукты потянулись.
сегодня покупал курятину - 190р за кг и продавец сказала, со вторника еще подорожает - до 200-215р. говорит, пока вас не было, цены 4 раза поднимались. а закупался я 6 февраля в последний раз. Рыба, сцука, пангасиус и пиленгас - от 250р за кг с наледью...

[^]
XanD43
5.03.2021 - 18:12
0

Балагур

так и живем.
как контракты долгосрочные подписывать - хз.

[^]
Huguenot
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (рекрут @ 5.03.2021 - 17:49)
... ибо количество беднеющих людей будет очень быстро расти и наберет критическую массу буквально за три-четыре года ИМХО.

Слишком позитивно мне кажется, нет уже никаких лет, думаю этой осенью уже коллапс будет, если перспективу провести, основываясь на сегодняшних вводных, перешедших точки невозврата.

[^]
vakaL
4

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 5.03.2021 - 15:18)
А может это естественный отбор? Ненужные посредники, прокладки перекупы отвалятся наконец? Я вот давно уже закупаю молочку сразу на заводе. Без бизнесменов перекупов. Кому от этого хорошо? Мне как потребителю, а кому плохо? Бизнесмену) который сам ничего не делает по сути.

А пока мандарины рвешь с ветки, уже лосось в соседней речке клюет, и хлеба в соседней пекарне напекли?

[^]
Scorpio2139
6

Улыбака

Цитата (ЯСергей @ 5.03.2021 - 18:09)
Вот кто тут отписался про злых перекупов и в прочем ключе, а вас не смущает НДС в 20% на каждую манипуляцию с товаром?

И это тоже причём с какого хуя я должен платить,если я уже оплатил налоги с зарплаты,на которую покупаю этот товар Тоже этого не понимаю.... Про двойной налог на машину я вообще молчу....

[^]
Scorpio2139
5.03.2021 - 18:14
1

Улыбака

Цитата (komxaoca @ 5.03.2021 - 18:10)
вот и продукты потянулись.
сегодня покупал курятину - 190р за кг и продавец сказала, со вторника еще подорожает - до 200-215р. говорит, пока вас не было, цены 4 раза поднимались. а закупался я 6 февраля в последний раз. Рыба, сцука, пангасиус и пиленгас - от 250р за кг с наледью...

С рыбы я давно охуеваю,она дороже мяса.Даже тажа сраная треска,которая копейки стоила....

[^]
пидагок
5.03.2021 - 18:15
0

Ярила

Америга печатает необеспеченные деньги, а Наибулинна из кожи лезет, чтобы инфляции в америге не было.

[^]
WESTok
5.03.2021 - 18:17
1
Статус: Online

Ярила

Хуй его знает, я вот фото технику ремонтирую, так что пропали в ремонте фотики До 20 т. Несут техникум в основном от 50 до 250 тр

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BirManat
5.03.2021 - 18:17
-2

Сикамбрический

Цитата (aaron @ 5.03.2021 - 17:28)
Ничего страшного, зато Крым наш.
Стоило оно того?

А не тупанули бы в 41-м - сейчас бы баварское пили. Да?

Идиотский довод. faceoff.gif

Цитата (alsei03 @ 5.03.2021 - 17:27)
Надо просто понимать, что посредник не должен разевать рот так широко. Там, за бугром, 5-10% навара кажутся манной небесной. У нас же стремятся вырвать 35-50%. Нереально? Сговор поможет, куда потребитель денется? А кто такой потребитель - чиновник среднего ранга, силовики и т.д. Остальные уже давно копеечку на хлеб считают.

Вот когда у нас будет ситуация в экономике как у них - то и у нас будет 5-10%. Предсказуемая ситуация в экономике, не меняющиеся ежегодно законы и правила, инфляция 1%, кредиты под 2%, вменяемые налоги...
Наценка в рознице и так уже снижается. Придем постепенно к этим цифрам. Это же не мгновенный процесс.

Это сообщение отредактировал BirManat - 5.03.2021 - 18:18

[^]
GreenWeakend
5.03.2021 - 18:21
2

Ярила

Я так понял, основная проблема у ТСа не в том что цены дорожают (перекупу так то похуй - купил дороже, продал дороже), а в том, что от него ушли крупные клиенты в виде гос учереждений?Не знаю как там у них на местности, вероятно откат не занёс кому надо...

[^]
Scorpio2139
5.03.2021 - 18:22
1

Улыбака

Цитата (BirManat @ 5.03.2021 - 18:17)
Цитата (aaron @ 5.03.2021 - 17:28)
Ничего страшного, зато Крым наш.
Стоило оно того?

А не тупанули бы в 41-м - сейчас бы баварское пили. Да?

Идиотский довод. faceoff.gif

Ага и Ленинград надо было немцам сдать,тогда бы не пострадало столько народу. faceoff.gif

Сук,откуда эти уебаны лезут....

[^]
Crowner
5.03.2021 - 18:23
1

Путешественник

Цитата (ЯСергей @ 5.03.2021 - 22:09)
Вот кто тут отписался про злых перекупов и в прочем ключе, а вас не смущает НДС в 20% на каждую манипуляцию с товаром?

С т.з.юрлица - нет. При покупке НДС возмещают, если не покупал у безндсника.

Это сообщение отредактировал Crowner - 5.03.2021 - 18:23

[^]
ShaoXiao
5.03.2021 - 18:27
0

Ярила

А пусть "умники" попробуют без оптовиков, у производителя малую партию купить и привезти. Они офигеют с того, как удобней и дешевле работать с посредником, если он не мудак.

[^]
Елжбета
5.03.2021 - 18:28
3

Королева выёжиков

Затягиваем пояса или ходоками к Путину?
Социологи вещают, что в России исчерпан протестный потенциал. Настоящий, а не это вот с фонариками
А по сему власть будет нас ставить в интересную позицию, пока не обнищаем по настоящему.
А нищим защищать нечего. Вот такая х-ня, малята
Кстати, на майдане скакали, в том числе, владельцы ЧП.
Кто с Украины, помогло им не?

Это сообщение отредактировал Елжбета - 5.03.2021 - 18:29

[^]
Рыболовлев
5.03.2021 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Елжбета @ 5.03.2021 - 18:28)
Затягиваем пояса или ходоками к Путину?

А куда ходить то? Где тот самый бункер? Есть ли вообще путин как индивидуальная личность? Или это тупо актеры, причем разные rulez.gif

[^]
SDM970
5.03.2021 - 18:34
5

Ярила

Цитата (BirManat @ 5.03.2021 - 17:59)
Цитата (SDM970 @ 5.03.2021 - 16:55)
Цитата (BirManat @ 5.03.2021 - 16:41)
Самое печальное вот что: посмотрите, сколько в этой теме (да и в любой подобной) кретинов, орущих "перекупов на кол", "ненавижу перекупов", "а паразиты никогда" и так далее. И это не бурлаки начала прошлого века, не умеющие читать и писать - с тех-то еще ладно, какой спрос. Но эти-то люди как минимум со средним образованием - и несут такую ахинею! Это даже не Швондеры - это Шариковы. С одной извилиной: "всё поделить!" Им бесполезно что-то объяснять и доказывать. Вот такие вот и станут учинять массовые расстрелы, ежели "снова рванет", и ни тени сомнения не мелькнет на их узких лбах...
И ведь таких становится все больше.

а потому что народ умнеет, и думать по тихоньку учится....и смотрит - вон Вася, сосед, барыга перекуп новый джип себе купил, хотя учился хуже всех в классе, а Петя отличником был, и кроме линз минус 8 ничего за свою жизнь не заработал, хотя в науке работал.

А еще народ, при помощи инета, может сравнивать цены "тут и там" и не понимать, почему в ЕС, где и з.п выше и налоги больше, и аренда дороже цена на конечный товар ниже, чем тут:)))

И начинает понимать народ - что производитель - один, а цены разные - что-то тут не то:)))) И зреет народное недовольсвто - если чо - то кровь пускать будут не производителям, а именно барыжной прослойке

Нет, не поэтому. Как раз наоборот: не умеет думать народ. Народ в массе - туп. Отсюда и все эти лозунги. Мало у кого хватает мозгов понять, что не бизнес создает себе условия для работы - налоговые и прочие. И в Петиной бедности не Вася виноват.
Блин, ну как же можно таких элементарных вещей не понимать...

народ понимает потихоньку, чтобы жить хорошо - не нужно гробить свое здоровье над книжками и пытаться двигать науку, а надо как "вася", который всю школу прокурил на задней парте - просто пристроиться на теплое место.....

И все к тому и идет - что школьник мечтает стать перекупом, а не производителем.

Это аукнется в будущем......

[^]
alxvld
5.03.2021 - 18:35
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.03.2021 - 00:14)
блять, ну почему я всегда ношу с собой 1-2 тыс грн (40-80$) кэша в кармане помимо банковских карт? А ношу на тот случай, когда (бывает крайне редко, но все же бывает) на кассе маркета перестают работать терминалы и рассчитаться можно только кешем. Кто мешает тебе и пр жителям Владика, носить в кармане 10 тыс рублей на КРАЙНИЙ случай?

И на балконе-лоджии у меня лежит ок 10 кг спагетти, мешок картошки, неск кг соли и сахара - и погода тут не причем, просто не люблю, когда вдруг что-то закончилось - бежать в магазин. А так пошел на лоджию и взял.....

Вот сейчас лежу дома, болею - болеет вся семья - никуда не выходим....с продуктами проблем нет, с туалетной бумагой тоже sm_biggrin.gif А кто-то в подобной ситуации помирает с голоду и не по причине отсутсвия денег, а по причине долбоебизма и лени.....Ну тут каждому свое.....

Видишь, тут есть проблема. Ты судишь по себе.
Ты молодец. Никто не спорит. Честно. Да. Без всяких обиняков.

Ты застал союз. Ты буквально ненамного старше меня, но видишь ли, это все люди. Одному на балкон крупы затащить. А у другого или квартира на первом этаже или балкона нет или еще чего. Не стоит о людях судить по себе. Это приводит к неожиданным для судящего результатам.

Отобрать у тебя балкон и машину. Много что можно придумать. И тут все твои стереотипы сломаются. Я полагаю (предполагаю) ты всю жизнь был наемным работником на оборонке?

Не нужно так свое мнение которое зиждется всего лишь на твоем личном опыте проецировать на общество. Там немного сложнее... Просто поверь.

И знаешь, что могу сказать, как только человек (любой) начинает хвастать какой он Д'Артаньян, ему жизнь подкидывает разные штуки, Где он без балкона, и без гречки... Пожар к примеру. Да мало ли чего... Ибо сама линия поведения индивида была построена на простых и его личных стереотипах.

А с этими вещами шутить ох как не надо...

Есть возможность носить кэш? Хорошо. Абсолютно не спорю. Это хорошо. Носи.
Он есть, Есть в чем носить. И носить способен. - Это прекрасно.

[^]
губерБарнео
5.03.2021 - 18:38
1

Ярила

все правильно. если люди станут не бедными, начнут требовать прав и свобод как во франции. а должно быть как в белоруси, неделю побузил и есть стало нече.

[^]
alsei03
5.03.2021 - 18:39
1

Балагур

Цитата (BirManat @ 5.03.2021 - 18:03)
Цитата (alsei03 @ 5.03.2021 - 17:11)
Каждого ждёт своя награда, или уже здесь, или на небесах. Вот хотел купить проф. трубы на металобазе на 3000 руб., доставка на их Газеле составила 1.500 руб! Расстояние - 7 км по асфальту, в пригороде, без пробок. Притом, что на этой же машине везли железа ещё четырём покупателям и всё в моём районе. А почему в пандемию маски так взлетели в цене? Производитель виноват?

Бывают перекосы, конечно. Как и везде. Но вы же не станете призывать запретить такси как таковое из-за того, что возле аэропортов и вокзалов толкутся пидорасы с шашечками?

Нет, не буду против, пока не возникнет другая проблема - сговор между монополистами. Это, как с яндекс такси. Сначала снизили цены так, что частники бросили это дело, а теперь, когда остались без конкуренции - подняли цены и сами теперь тянут их ввысь.

[^]
vakaL
5.03.2021 - 18:40
2

Ярила

Цитата (excursion @ 5.03.2021 - 15:44)
Перекуп, не создающий ни какого продукта и не оказывающее ни какой услуги, переживает за народ и что он останется без работы.
Навскидку: 10% твоя чистая прибыль, 10% содержание ненужного офиса с ненужными протирателями штанов, 10-20% откаты закупщикам.
И ты втираешь нам какую то дичь про подорожание продуктов?

Прошло твоё время, вы были временным звеном после развала советской системы снабжения и торговли, продуктовые базы давно уже исчезли и продукты благодаря этому, внезапно, стали более доступны.
Ты проедал доходы, весело обмывал сделки в банях, катался на дорогом джипе.
Не развивался умственно, иначе как можно было не заметить 10 лет как уже надвигающийся конец твоего бизнеса. Не вкладывался в другие, более актуальные, бизнесы.
Ты ненужное и вредное звено - нахер с рынка - давно было пора прекратить вас кормить, бестолочей.

А тебе запретили покупать у производителя? Вперед. Можешь и сам производить, выращивать, всякие железки точить и прочую хуйню чем вы там ваших заводах занмаетесь.

[^]
alxvld
5.03.2021 - 18:41
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.03.2021 - 01:34)
народ понимает потихоньку, чтобы жить хорошо - не нужно гробить свое здоровье над книжками и пытаться двигать науку, а надо как "вася", который всю школу прокурил на задней парте - просто пристроиться на теплое место.....

И все к тому и идет - что школьник мечтает стать перекупом, а не производителем.

Это аукнется в будущем......

СТОП. Я подправлю сообщение. судя по твоим словам ты двигал науку и гробил здоровье. Хорошо.
Сферу оборонки вижу я. Стык науки и производства..

Ты застрял в 90-х.
Тебе выше пояснили разницу между тем, что ты называешь перекупом и малым предпринимательством.

Да. Кстати. Ну что бы чего ТЕБЕ не показалось. Я этих несчастных обслуживаю. Кассы настроить. Компы. Рекламу придумать. Юридические моменты.

Ибо...

Это сообщение отредактировал alxvld - 5.03.2021 - 18:45

[^]
AndrewSHAS
5.03.2021 - 18:42
1

Шутник

Цитата (CTOIIKPaH @ 05.03.2021 - 12:50)
Если все будут только барыжить (перепродавать),а не производить? Подумайте об этом.

Так а что ж ты оптом не закупаешься а в магазинчики поменьше ходишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BirManat
5.03.2021 - 18:43
0

Сикамбрический

Цитата (excursion @ 5.03.2021 - 17:41)
Цитата (BirManat @ 5.03.2021 - 17:36)
Цитата (excursion @ 5.03.2021 - 15:57)
Дело в том, что сверху спускают убирать прокладки.
Газпром, Роснефть, муниципалы и т.д. вписывают документацию по закупочной деятельности пункт, о том что поставлять продукцию может только завод производитель, либо, если завод сам не распространяет продукцию, то закупать у официального дилера, которого укажет завод изготовитель.
Избавляются от коррупционного рассадника и снижают цены.

Автор просто бестолочь, который даже этого не знает. Наверное его дружочки, с которыми он распилил не одну сотню миллионов, наших денег между прочим, которые оплачивались дорогим конечным продуктом, не хотят его расстраивать)))

Ой, точно! До чего ж вы правы! Монополизация - наше фсьо! bravo.gif

Расскажу вам одну историю. Работаю в сети магазинов автозапчастей. Существует с конца девяностых, начиналась тогда с одного, впоследствии - двух магазинов, специализирующихся на Мерседесах. Помимо обычных з/ч, возили напрямую из Германии (там, о ужас, брали у "перекупа") ОЧЕНЬ МНОГО оригинала (кто не понимает - это когда коробочка именно Mercedes Benz, а не Sachs там или Bosch). Официально возили, не контрабандой. А потом государство сказало - хер в нос, теперь в Россию завозить может только один импортер, а все остальные берите у него. Интеллектуальная собственность! dont.gif
Один только нюанс: закупочная цена стала такой, какой раньше была наша розничная. И все пошло по звезде.
Избавились от рассадника, снизили цены, ога.

Слышал про это, но не понял какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
На сколько помню боролись с контрафактом, который стали вовсю таскать.

Есть производители ГСМ, вот у них и надо покупать напрямую, а не рисовать тендеры на прокладках с ценой +30-40% к заводской.

Отношение простое - если продавец только один, то он может рисовать любую цену. Конкуренции-то нет.

И тот же вопрос, что я уже задавал выше: почему же заводы ГСМ не участвуют в тендерах уже сейчас? Что мешает-то?

PS. Насчет контрафакта - даже не смешно. Это просто обертка.

[^]
alsei03
5.03.2021 - 18:46
0

Балагур

Цитата (Бенджамин73 @ 5.03.2021 - 18:02)
Цитата (alsei03 @ 05.03.2021 - 17:58)
Не надо строить из себя "эксперда". Мы прекрасно понимаем, что 10% с 1.000.000 оптовика не идут ни в какое сравнение с 10% со 100.000 розницы. Поэтому с вас, оптовиков всё и начинается. А вот производитель и дилеры всё равно будут продавать дешевле, чем вы, прокладки, им важен объём.

Батенька, а дилеры это кто? Представь себе, почти все "прокладки" как ты говоришь являются дилерами своих заводов. В запчастях например так.

Дилер, "сыночек", это представитель завода, а остальные представляют уже дилера. Вот такая у нас "экономика"! Официальному дилеру лень с кресла вставать и он заключает договор с местными "диляратами" (план по продажам выполняется не отрывая попу с кресла), а уж местные - своего не упустят. Вся страна в "диляратах", один производит - десятки торгуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53472
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх