Кем был Иисус на самом деле: что думают ученые об исторической личности Христа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
11.02.2021 - 13:08
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

КотВсехЯбун
Цитата
Один такой утверждал подобное, так народ не просёк прогрессивности взглядов и 17 февраля 1600 года поддали жару))))

Да у него там такая мешанина была из эзотерики, колдунства и прочего мистицизма, что его бы и сейчас сожгли издавали многотысячными тиражами gigi.gif

[^]
КотВсехЯбун
11.02.2021 - 13:12
1
Статус: Online

Кот

makahito
Цитата
Нас вроде никто жечь не собирается, инквизиции уже нет. Бруно следовало за языком получше следить, зная где и в какое время он живёт.

Нууу... не собирается. Тут такие страсти бывают -- оскорбятся во что-то верующие и поднимется вонь до небес)
Цитата
Любая проработанная идеология имеет такой оттенок. Хоть коммунизм взять. Для масс существовали упрощённые формы, большинство не углублялось в дебри.
Впрочем, это проблема самих потребителей. Никому это не запрещено. Что в случае христианства, что в случае марксизма. Но мы предпочитаем смешные картинки разглядывать.

Так суть в том, что ближе, то и принимают люди. пусть даже и смешные картинки.
Вон, когда на севера пришли викингов охмурять, то куча народу обрадовалась, что шашкой махать не надо, но ништяки на том свете всё равно будут. И поэтому простые люди из крестьян очень уцепились за такую идею.

[^]
КотВсехЯбун
11.02.2021 - 13:14
0

Кот

techNICK
Цитата
Да у него там такая мешанина была из эзотерики, колдунства и прочего мистицизма, что его бы и сейчас сожгли издавали многотысячными тиражами gigi.gif

Кастанеда без текилы и веществ))) (ирония)
Подобной хрени было и до Бруно много, только вот никто не старался громко рассказывать об этом. даже когда его сперва просто чуть не отпинали, то урок не пошёл впрок.

[^]
makahito
11.02.2021 - 13:18
0

Пацифист и либераст

Цитата
Нууу... не собирается. Тут такие страсти бывают -- оскорбятся во что-то верующие и поднимется вонь до небес)

Интересный вопрос, мы сами должны оценивать вероятность такого исхода. Бруно не оценил, получается. Времена меняются и сегодня. То что опасно написать в ОК, пока можно писать на ЯПе.
Жил бы я при Сталине и являлся бы противником всего того, наверное у меня хватило бы ума (не достаточно было бы мужества) не ходить и не рассказывать это на каждом углу).
Цитата
Так суть в том, что ближе, то и принимают люди. пусть даже и смешные картинки.
Вон, когда на севера пришли викингов охмурять, то куча народу обрадовалась, что шашкой махать не надо, но ништяки на том свете всё равно будут. И поэтому простые люди из крестьян очень уцепились за такую идею.

Каждый является творцом не только счастья в своём собственном мирке, но и счастья страны в целом. Не являясь идеалистом, можно реально на всё это смотреть. Говорить: "мы сами всё это заслужили", с одной стороны правильно, но с другой - а могло бы быть иначе?
Всё имеет свои объективные причины. И то что происходило тысячу лет назад и то что происходит сегодня.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.02.2021 - 13:20

[^]
КотВсехЯбун
11.02.2021 - 13:23
0

Кот

makahito
Цитата
Интересный вопрос, мы сами должны оценивать вероятность такого исхода. Бруно не оценил, получается. Времена меняются и сегодня. То что опасно написать в ОК, пока можно писать на ЯПе.
Жил бы я при Сталине и являлся бы противником всего того, наверное у меня хватило бы ума не ходить и не рассказывать это на каждом углу).

В том-то и дело. Вне зависимости от времени всегда будет кучка хуманов, чьи "чувства" оскорбляются и "оскорбители" всячески угнетаются. По фигу во что верят -- в бога или в гомосячество -- результат будет один же.)))
Да и на ЯПе можно получить бан.
Цитата
Всё имеет свои объективные причины. И то что происходило тысячу лет назад и то что происходит сегодня.

Я вам скажу больше -- ничего по сути с каменного века не изменилось кроме декораций.)))

[^]
tserzh
11.02.2021 - 13:26
0

Приколист

Цитата (Тагииил @ 11.02.2021 - 00:32)
Можно смеяться над версией Фоменко-Носовского.Но!Никто толком не может обьяснить ,почему все семейство романовых и их европейская родня ездили в Чуфут-Кале.Кто там был,тот знает ,что добрться сложно.Но царские особы перлись в гору.Версия историков,что хотели поклониться мощам второй жены крымского хана-смешна

А поподробнее можно?
Был я там однажды на экскурсии.

[^]
Тагииил
11.02.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата (tserzh @ 11.02.2021 - 13:26)
А поподробнее можно?
Был я там однажды на экскурсии.

Вот
http://chronologia.org/xr_krym/krym04_13.html#k414

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
11.02.2021 - 13:33
0

Пацифист и либераст

Цитата

В том-то и дело. Вне зависимости от времени всегда будет кучка хуманов, чьи "чувства" оскорбляются

Да и хуй на них, если это всего лишь кучка. А вот когда чаяния этой кучки, становятся государственной идеологией, это уже херово.
Цитата

Я вам скажу больше -- ничего по сути с каменного века не изменилось кроме декораций.)))

Наличие книг, интернета, как-то в эту теорию не вписывается. Если сидя в пещере я имел в качестве инструмента познания только глаза и мозг, то сегодня я могу узнать и мнение других людей, живущих или живших ранее.
Как, в своё время распространение книг и грамотность поколебало устройство мира, сделав идеи просветителей массовыми, так и интернет меняет мир потихоньку. Мало ещё время прошло, чтобы всё это оценить.
А то что Вольтера и тогда читало не всё человечество и то что интернет для многих является развлечением или помощником в работе, так это нормально. Историю двигают пассионарии, а не массы. Другое дело - пассионарии не всегда могут со знаком + быть.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.02.2021 - 13:36

[^]
Лхундрюк
11.02.2021 - 13:42
1

Юморист

Цитата (makahito @ 11.02.2021 - 11:23)
Лхундрюк
Цитата
Люди склонны верить, потому что для этого не нужно напрягать коробочку.

Это не так. Возможно это справедливо для масс, но и только. Почитайте, например, православного философа Лосева. Умнейший человек. Я, в своё время, с его творчеством случайно познакомился, найдя его книгу о Достоевском.
И естественно он не один такой. Очень многие "напрягали коробочку").
Ваши слова, они безусловно хороши для брошюрки безбожников, но видимо на деле не всё так просто. И вот то что я атеист, видимо имеет в основе то, что я родился и вырос в советское время, меня окружали неверующие люди, ну а потом уже, имея эту основу, я и сам стал задумываться об этих вопросах.

При чем тут философия к лени?
Философия не годится для объяснения конкретного поведения, потомучто не оперирует научными данными и доказательной базой. Лень это вполне изученная физиологическая реакция, цель которой минимизировать энергетические затраты органзма, поскольку такой эволюционный механизм позволяет виду выжить в условиях крайне ограниченных ресурсов. Лень это инстинктивный, то есть вегетативный и значит неконтролируемый механизм самосохранения, прописанный в лимбической системе и в мозге рептилии. Так вот человек, который действительно думает и подключает неокортикальные структуры, то есть ассоциативные зоны и долгосрочную память, тратит в РАЗЫ больше энергии, чем когда он не думает, имитирует мышление, эмоционирует и просто валяет дурака. Сравните. Лимбика потребляет 5% всех метаболитов мозга, а неокортекс, новая кора, или большие полушария, - от 9 до 25%. Разница кратная. В рамках выживания, думать - это крайне дорогое удовольствие. Более того, как организму не допустить таких колоссальных затрат? Мозг выроботал два механизма, которые и составляют лень. Первое это подавлять работу неокортекса выроботкой стрессовых гормонов. Второе это поощрять выроботку гормонов и нейромедиаторов счастья и радости, когда человек отказывается думать. Вы уже поняли к чему я веду? Религия нещадно эксплуатирует этот второй механизм, поскольку дает человеку примитивное описание реальности и тем самым исключает надобность исследовать и разбираться самостоятельно. И знаете что отвечает мозг? Да это же просто заебись как классно и приятно! Халявные гормоны счастья подвезли. Вот поэтому религия делает людей инвалидами и купирует их слабости, основанные на банальной и понятной нейрогуморальной регуляции. А вы мне про какогото православного философа.

[^]
КотВсехЯбун
11.02.2021 - 13:46
0

Кот

makahito
Цитата
Да и хуй на них, если это всего лишь кучка. А вот когда чаяния этой кучки, становятся государственной идеологией, это уже херово.

Что чаще всего и происходит

Цитата
Наличие книг, интернета, как-то в эту теорию не вписывается. Если сидя в пещере я имел в качестве инструмента познания только глаза и мозг, то сегодня я могу узнать и мнение других людей, живущих или живших ранее.
Как, в своё время распространение книг и грамотность поколебало устройство мира, сделав идеи просветителей массовыми, так и интернет меняет мир потихоньку. Мало ещё время прошло, чтобы всё это оценить.
А то что Вольтера и тогда читало не всё человечество и то что интернет для многих является развлечением или помощником в работе, так это нормально. Историю двигают пассионарии, а не массы. Другое дело - пассионарии не всегда могут со знаком + быть.

Ага... и книги, и Вольтер с Дидро, и библиотеки, и открытые простора космоса... однако же хуманы продолжают выпиливать друг друга из-за пожрат, писечки и красивых камушков)))))

[^]
makahito
11.02.2021 - 13:55
1

Пацифист и либераст

Лхундрюк
Я хоть слово написал о пользе религии сегодня?). Я писал о другом: не все верующие идиоты и нельзя к этому вопросы подходить односторонне.
То что там оболванивает 90% человечества, это одно, а то что привлекает людей думающих, это совершенно другое.
Очень показателен пример замечательного русского философа Зиновьева, кидавшегося из крайности в крайность. А то что религия используется для удобства власти, уже на протяжении тысячелетий и то что среднестатистический "Вася" с удовольствием это хавает - с этим я не спорю.
Вы, в своём комменте, начисто исключили вопросы морали и нравственности, а это очень важно для понимания проблемы. И я опять не про институт церкви и не про среднего потребителя их продукта говорю.
Мне это вообще неинтересно, если честно. Я в принципе знаю механизмы оболванивания общества в целом. Вы тоже знаете, судя по тому что вы пишите.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.02.2021 - 13:57

[^]
Островский
11.02.2021 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Kraftway @ 10.02.2021 - 23:22)
Цитата (Островский @ 10.02.2021 - 23:03)
Цитата (Kraftway @ 10.02.2021 - 22:58)
Цитата (Кортизон @ 10.02.2021 - 10:22)
он был прекрасным оратором, собирая на проповеди до пяти тысяч человек. По тем временам это было все равно что собрать «Олимпийский»: принимая во внимание, что никаких средств усиления звука не было и большее количество людей просто ничего бы не услышало.

Если он мог делать чудеса, то усилители звука и не нужны, всем слушателям добавил уровень слуха.

Размениваться на такие мелочи?!?

Ну а как ещё, большинство ничего не услышит и никакого толка, не рупор же с иерихонской трубой использовать.

Есть такая заповедь: Не чудотворствуй всуе!
А если нет, то должна быть.

[^]
Островский
11.02.2021 - 14:05
1

Ярила

Цитата (avtogeN @ 10.02.2021 - 23:40)
Цитата
Сформулируйте, что именно Вы называете доказательствами?
Как Вы их себе представляете?

https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/...%BC%D0%B5%D0%B4 хотя- бы так, на лицо существование исторической личности, пысы за муслимов не топлю, просто тут они продуманней оказались

Как-то расплывчато формулируете. Непонятно, что именно могло бы Вас убедить.

[^]
makahito
11.02.2021 - 14:06
0

Пацифист и либераст

Цитата
Ага... и книги, и Вольтер с Дидро, и библиотеки, и открытые простора космоса... однако же хуманы продолжают выпиливать друг друга из-за пожрат, писечки и красивых камушков)))))

И каково их влияние на исторические процессы? Они ничего не решают, они просто существуют и лишь являются аудиторией или помощниками тех, кто историю меняет.
Они пассивны в этом смысле и действуют всего лишь тогда, когда что-то их может отвлечь от тех увлекательных дел, которые вы перечислили. И то, часто не понимая, что их действия принесут противоположный результат.
Можно любить людей (я вот люблю, например, тешу себя такой мыслью, по крайней мере), но при этом не идеализировать их.

[^]
Островский
11.02.2021 - 14:11
1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 11.02.2021 - 02:42)
Цитата
Зарубежных ученых этот вопрос волнует довольно давно.

Ученых этот вопрос вообще не интересует,им вообще мало интересна разного рода ахинея, по типу еврейского фольклора,а те о ком вы говорите,к науке не имеют никакого отношения.

Да есть такая дисциплина фольклористика. Как раз фольклором и занимается.

[^]
Островский
11.02.2021 - 14:13
1

Ярила

Цитата (avtogeN @ 11.02.2021 - 02:54)
И ещё вопрос к верующим. Я атеист или агностик, не определился, если прожив жизнь по совести, не нарушая ваших заповедей но не уверовав, тоже в ад дорога по вашим словам выходит. Чур меня от вашего рая, лучше в пыль превратиться чем в таком раю вечно жить, кукуху сорвет на первой сотне лет.

Если Вы атеист, то к чему вообще говорите о рае и аде?
Это же чисто религиозные понятия, науке про них ничего не известно.

[^]
makahito
11.02.2021 - 14:13
1

Пацифист и либераст

Островский
Цитата
Да есть такая дисциплина фольклористика. Как раз фольклором и занимается.

Думаю что будь аудитория этой темы шире, обязательно нашёлся бы кто-то, написавший в ответ: это не учёные! gigi.gif

[^]
Островский
11.02.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Kislota @ 11.02.2021 - 07:22)
И послал бог трех ангелов уничтожить 2 города, соддом и гоммора. Красавец бог, уничтожили за то, что жили они хорошо.

А это уж не Вам решать.
Бог человеков создал, захочет - и сотрёт с лица Земли. И никому отчётом не обязан.

[^]
makahito
11.02.2021 - 14:18
2

Пацифист и либераст

Цитата (Островский @ 11.02.2021 - 14:15)
И послал бог трех ангелов уничтожить 2 города, соддом и гоммора. Красавец бог, уничтожили за то, что жили они хорошо.

А это уж не Вам решать.
Бог человеков создал, захочет - и сотрёт с лица Земли. И никому отчётом не обязан.

И вообще: что значит жили они хорошо? lol.gif Пидоры! Правильно уничтожил, многие пользователи ЯПа со мной согласятся, ибо призывают к тому же. cool.gif

[^]
КотВсехЯбун
11.02.2021 - 14:18
0

Кот

Островский
Цитата

Негуманно и как-то не по христьянски))))

[^]
Островский
11.02.2021 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Лхундрюк @ 11.02.2021 - 10:20)
Пиздеж от начала и до конца. Где пруфы? Библия и всякие там апокрифы это не доказательство - их переписывали тысячи раз, авторы не известны, оригиналов нет. Наëбка на ровном месте. Никаких пруфов нет и близко, а вся история приитянута за уши и раздута понятно кем. Если этой хуево состряпаной историей можно было наебать раньше, то сейчас в нее верить может только полный идиот.

Интересная позиция!
То есть, если Вам вот взять и проедъявить оригинал Ветхого Завета, то Вы тут же уверуете в сотворение мира за 6 дней, потоп и прочее? shum_lol.gif

[^]
techNICK
11.02.2021 - 14:21
0

КотВсехЯбун
Цитата
Подобной хрени было и до Бруно много, только вот никто не старался громко рассказывать об этом. даже когда его сперва просто чуть не отпинали, то урок не пошёл впрок.

Может свою секту хотел создать, а кому нужны конкуренты? gigi.gif
Вон, бога Кузю повязали и недавно какого-то сектанта милиция с собаками приезжала брать.

[^]
Vadziku
11.02.2021 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Островский @ 11.02.2021 - 14:15)

А это уж не Вам решать.

Женщина производит на свет ребенка.
Как вы думаете что будет с ней, если на этом основании она попробует его умертвить?

[^]
techNICK
11.02.2021 - 14:22
1

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.02.2021 - 16:18)
Островский
Цитата

Дык бог-то нифига не христианин gigi.gif

[^]
makahito
11.02.2021 - 14:24
0

Пацифист и либераст

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.02.2021 - 14:18)
Островский
Цитата

Очень даже по христиански. Любая идеология желает загнать оппонентов под шконку. Исключение - либерализм. Да и то если рассматривать его теоретически.
Хотя и на практике, то что мы видим в Европе, например, вот это уважение прав меньшинств. Но у них, как всегда бывает с людьми, это потихоньку перерастает из уважения в поощрение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45836
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх