Кем был Иисус на самом деле: что думают ученые об исторической личности Христа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exex123
11.02.2021 - 10:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.02.2021 - 10:01)
exex123
Цитата
У настоящих жидов всё строго привязано к роду, и происхождению.
Наши жиды, для них видимо не настоящие жиды. gigi.gif

Как говаривал один мой знакомый "крутость родословной зависит лишь от её цены")))

Ты думаешь те кто ведет свою родословную, хотя бы 6 поколений, не знает кто у него в братьях четвероюрных, дядях, тетях?
Если такое просто нарисовать, скажут иди ка ты отсюда мальчик, со своими липовыми документами.

[^]
navuhadon
11.02.2021 - 10:16
0

Пехотинец Путина

Кесарю - кесарево, Богу - Богово.
Отдай налоги и свечки не забывай покупать.

[^]
nafan4ik
11.02.2021 - 10:19
2

Ярила

Цитата (exex123 @ 11.02.2021 - 09:54)

Выбирайте что по душе:

Философия гностицизма связана с античными философскими школами (герметизма, орфизма, пифагореизма, платонизма, неоплатонизма).

Там вроде еще корни христианства и в зороастризме были, а греки учились в Египте.

В общем не помню откуда изначально, в каком там учении.

Но люди делились на тех кто развивается в течении своей жизни духовно. И тогда они способны уйти в высшие миры или переродится.
И на тех кто уподобляется животным. И тогда их тело умирает, а их дух не развиваясь должны образом, или погибает, или остается тут, или видимо перерождается в низшие миры.

Это нашло например свое отражение в Эпос о Гильгамеше. (древний Вавилон).

Более того, свой вклад в развитие до христианской иудаизма (это термин я специально использую, поскольку с веками иудаизм в свою культуру из христианства тоже, кое-что взял) так же внес почитатель нашего господа и бога Мазды и т.д. Все религии веками эволюционируют, принимая те ли иные идеи извне.
Напомню, женсчины, да простят меня сосайтницы, недалеко от жывотных и не имели души.

[^]
Лхундрюк
11.02.2021 - 10:20
2

Юморист

Пиздеж от начала и до конца. Где пруфы? Библия и всякие там апокрифы это не доказательство - их переписывали тысячи раз, авторы не известны, оригиналов нет. Наëбка на ровном месте. Никаких пруфов нет и близко, а вся история приитянута за уши и раздута понятно кем. Если этой хуево состряпаной историей можно было наебать раньше, то сейчас в нее верить может только полный идиот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nafan4ik
11.02.2021 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Лхундрюк @ 11.02.2021 - 10:20)
Пиздеж от начала и до конца. Где пруфы? Библия и всякие там апокрифы это не доказательство - их переписывали тысячи раз, авторы не известны, оригиналов нет. Наëбка на ровном месте. Никаких пруфов нет и близко, а вся история приитянута за уши и раздута понятно кем. Если этой хуево состряпаной историей можно было наебать раньше, то сейчас в нее верить может только полный идиот.

О как. Пруфом может свидетельствовать видео, аудио записи, запись слов прямо за говорящим. Конспекты - уже будет отображать мировозрение человека, который их писал.
Вера помогает людям, но тут надо корывяцца в их мозгах, шобы понять.
ПО вашему мнению, на земле около 2ккк идиотов, огорчу, их намного больше и ми с вами не исключение.

[^]
oldcrazydad
11.02.2021 - 10:50
2

Философ-похуист

Цитата (PaSquirrel @ 11.02.2021 - 11:12)
Цитата (avtogeN @ 11.02.2021 - 00:47)
Цитата (Давыгоните @ 11.02.2021 - 00:40)
Какие у Вас есть пруфы на доказательства существования других исторических личностей?
От Христа остались гвозди которыми его прибивали, и куски креста.

Гвоздей оставшихся от распятия хватит плотнику на всю жизнь, я вас умоляю

Известно девять голов Иоана Крестителя, но подоенные из них только три! ©

Одна из них - в 12-летнем возрасте

[^]
ZmeyUA
11.02.2021 - 10:54
1

душеЛюб и людоВед

Уже давно всё доказали

Кем был Иисус на самом деле: что думают ученые об исторической личности Христа

[^]
КотВсехЯбун
11.02.2021 - 10:55
0
Статус: Online

Кот

oldcrazydad
Цитата
Навскидку пара отражений этого в искусстве - роман "Грифон" Альфреда Конде, и сериал "Чума" (не наш, испанский) на тему того, как католическая церковь выпиливала удалых ребят, пожелавших переводить Библию на родные языки

Да тут и романы не обязательны. Взять того же Генриха Восьмого, который на хер послал римскую курию и запилил свой англиканизм, но при этом он не очень-то приветствовал перевод на английский язык библии и крыл последними словами того же Лютера. При этом, одна из его жён Екатерина Парр подозревалась в ереси за потакание переводу на английский язык библии.

[^]
КотВсехЯбун
11.02.2021 - 10:57
0

Кот

exex123
Цитата
Ты думаешь те кто ведет свою родословную, хотя бы 6 поколений, не знает кто у него в братьях четвероюрных, дядях, тетях?
Если такое просто нарисовать, скажут иди ка ты отсюда мальчик, со своими липовыми документами.

История знает множество примеров, когда липы срабатывали на ура. Весь вопрос в цене.

ZmeyUA
Цитата
Уже давно всё доказали

Там своя атмосфера)

[^]
oldcrazydad
11.02.2021 - 11:22
2

Философ-похуист

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.02.2021 - 14:55)
oldcrazydad
Цитата
Навскидку пара отражений этого в искусстве - роман "Грифон" Альфреда Конде, и сериал "Чума" (не наш, испанский) на тему того, как католическая церковь выпиливала удалых ребят, пожелавших переводить Библию на родные языки

Да тут и романы не обязательны. Взять того же Генриха Восьмого, который на хер послал римскую курию и запилил свой англиканизм, но при этом он не очень-то приветствовал перевод на английский язык библии и крыл последними словами того же Лютера. При этом, одна из его жён Екатерина Парр подозревалась в ереси за потакание переводу на английский язык библии.

Искусство доводит многие вещи и события ярче и эмоциональнее. По большей части сухие факты не слишком тревожат человека, искусство заставляет сопереживать.
Ну ладно, это я так.

[^]
makahito
11.02.2021 - 11:31
0

Пацифист и либераст

Меня, как атеиста, ничуть не задевает возможное существование человека по имени Иисус, напротив, это многое объясняет.
Другое дело возникновение христианской религии и церкви. Это нельзя рассматривать отдельно от политики и истории Рима. Вариант с официальной религией Рима - Юпитер и т.д., был уже исчерпан, она, на тот момент уже не удовлетворяла общество и христианство было лишь одной из многочисленных сект и даже не самой популярной, об этом довольно много написано.
Но в итоге, подверженное некоторым изменениям в 1 и2 веке, оно стало действительно удобным для власти, в первую очередь. С этим - вся власть от Бога и прочими делами.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.02.2021 - 12:06

[^]
КотВсехЯбун
11.02.2021 - 11:50
0

Кот

oldcrazydad
Цитата
Искусство доводит многие вещи и события ярче и эмоциональнее. По большей части сухие факты не слишком тревожат человека, искусство заставляет сопереживать.

Да ничего... я просто зануда)
makahito
Цитата
Другое дело возникновение христианской религии и церкви. Это нельзя рассматривать отдельно от политики и истории Рима. Вариант с официальной религией Рима - Юпитер и т.д., был уже исчерпан, она, на тот момент уже не удовлетворяла общество и христианство было лишь одной из многочисленных сект и даже не самой популярной, об этом довольно много написано.
Но в итоге, подверженное некоторым изменениям в 1 и2 веке, оно стало действительно удобным для власти, в первую очередь. С этим - вся власть от Бога и прочими делами.

Для паствы понимание мира стало проще. Поди-ка разберись в политеизме кто с кем чпокался и по какой причине угандошились))) а тут всё ясно -- сверхсущество, унтеменш и проводник между ними в виде духа)

[^]
nafan4ik
11.02.2021 - 11:53
2

Ярила

Цитата (makahito @ 11.02.2021 - 11:31)
Меня, как убеждённого атеиста, ничуть не задевает возможное существование человека по Имени Иисус, напротив, это многое объясняет.

Ви, по моему мнению, наверном пути. По моим скрромным чтениям и выводам возможно произошло следующее. Рим стал гнить, элита прогнила, армия стала неконтролируема. Нужна была идеалогия, для сплочения и управления народа и колоний. Но, каждый из богов имел право быть в Риме, Митраизм уже был не способен стал главной идеей в связи с ослаблением верхушек армии. Христиане были добропорядочными гражданаме и менее корумпироваными, да и идея Павла о всякой власти от бога шла на ура.

[^]
makahito
11.02.2021 - 12:00
1

Пацифист и либераст

nafan4ik
Я вообще-то тоже самое написал). Единственное, что бы я уточнил: это мы сейчас так говорим - Рим стал гнить, в начале первого тысячелетия это ещё никак не ощущалось самими римлянами и лишь зародились основы для этого процесса, которые мы, зная всё последующее, видим, а самим римлянам, живущим тогда, казалось что всё ок). Массам, в первую очередь.
Когда ты живёшь здесь и сейчас очень трудно это всё увидеть и осознать, а иногда и невозможно. Я бы с удовольствием это мог показать на современной основе. Но тогда мне обязательно напишут: не хуй тащить сюда политоту).

Это сообщение отредактировал makahito - 11.02.2021 - 12:05

[^]
makahito
11.02.2021 - 12:02
0

Пацифист и либераст

КотВсехЯбун
Цитата
Для паствы понимание мира стало проще. Поди-ка разберись в политеизме кто с кем чпокался и по какой причине угандошились))) а тут всё ясно -- сверхсущество, унтеменш и проводник между ними в виде духа)

На то она и паства. Мне так кажется что христианская религия, если рассматривать это как учение, не так уж проста. Там есть и своя философия и она достаточна красива. При этом верить в бога вовсе не обязательно при её оценке.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.02.2021 - 12:12

[^]
oldcrazydad
11.02.2021 - 12:05
1

Философ-похуист

КотВсехЯбун
Цитата
унтеменш

Все ж таки - юбермеш (Übermensch), наверное, если я правильно понял.
Я тоже зануда не из последних lol.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 11.02.2021 - 12:11

[^]
CapSmollett
11.02.2021 - 12:13
1

Ярила

— Иисус был грек! — утверждал он.
— Почему? — удивлялись мы все, ибо уверены были, что Иисус, конечно же, был русским.
— Послушай: Езус Христос! — говорил он, подняв палец. — Грек! Кто же еще?!

Дина Рубина, "На солнечной стороне улицы"

[^]
Лхундрюк
11.02.2021 - 12:14
1

Юморист

Цитата (nafan4ik @ 11.02.2021 - 09:28)
Цитата (Лхундрюк @ 11.02.2021 - 10:20)

О как. Пруфом может свидетельствовать видео, аудио записи, запись слов прямо за говорящим. Конспекты - уже будет отображать мировозрение человека, который их писал.
Вера помогает людям, но тут надо корывяцца в их мозгах, шобы понять.
ПО вашему мнению, на земле около 2ккк идиотов, огорчу, их намного больше и ми с вами не исключение.

Доказательство - это посредник между тем, что говорят и тем, что реально было. Должна быть четкая причинно-следственная связь, а не ляля. Как вы можете доказать, что конспекты неких апостолов соответствуют оригиналу, если у вас нет оригиналов? Или что они были написаны конкретными людьми, а не коллективом предприимчивых иудеев? Никак. Поэтому все эти библии, писания и апокрифы чистой воды развод, расчитанный на доверчивых людей без критического мышления. Ну то есть на верующих.
Вера помогает людям, не спорю, но гораздо в большей мере она же делает их инвалидами. Вера - это наивность, ничего более. Это принятие желаемого за действительное без малейших на то логических оснований, что ведет к отуплению и стадному мышлению. Люди склонны верить, потому что для этого не нужно напрягать коробочку. То есть, вера как ментальная операция это лазейка для ленивых и недалеких личностей, которым банально влом учиться. Их просто не социализировали во все многообразие человеческой культуры, поэтому плагин на самоапдейт у них не инсталирован. Они догматичны и мыслят одинаково. Но главный вред веры и религии заключается в том, что свою лень и безграмотность верующие будут отстаивать вплоть до убийства иноверцев.
По моему мнению пока идиотом являетесь вы, потому что приписываете мне то, чего я не говорил в угоду своему какому-то непонятному месседжу. Вы может и идиот, но я нет. Я идиот только в конкретных вопросах, но с методологией у меня все в порядке.

[^]
makahito
11.02.2021 - 12:23
1

Пацифист и либераст

Лхундрюк
Цитата
Люди склонны верить, потому что для этого не нужно напрягать коробочку.

Это не так. Возможно это справедливо для масс, но и только. Почитайте, например, православного философа Лосева. Умнейший человек. Я, в своё время, с его творчеством случайно познакомился, найдя его книгу о Достоевском.
И естественно он не один такой. Очень многие "напрягали коробочку").
Ваши слова, они безусловно хороши для брошюрки безбожников, но видимо на деле не всё так просто. И вот то что я атеист, видимо имеет в основе то, что я родился и вырос в советское время, меня окружали неверующие люди, ну а потом уже, имея эту основу, я и сам стал задумываться об этих вопросах.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.02.2021 - 12:47

[^]
permyak3
11.02.2021 - 12:27
0

Ярила

Прочитал сей опус, я понял.
Наш Ильич тоже бог. революционер, ратовал за социальное равенство и т.д и т.п. Возможно через пару тыщ лет его тоже вознесут до уровня бог. И будут молиться как на исуса.
Аминь pop.gif

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
makahito
11.02.2021 - 12:31
-1

Пацифист и либераст

Цитата (permyak3 @ 11.02.2021 - 12:27)
Прочитал сей опус, я понял.
Наш Ильич тоже бог. революционер, ратовал за социальное равенство и т.д и т.п. Возможно через пару тыщ лет его тоже вознесут до уровня бог. И будут молиться как на исуса.
Аминь pop.gif

Качаем мобильное приложение ЯП

Маркс - бог, а Ильич пророк его). Опять подлые иудеи русскому народу всё навязали? gigi.gif
А если пойти дальше и рассматривать этот вопрос шире, то Маркс, как гений зла (добра)), хотел порабощения коммунизмом (мечтал о всеобщем счастье - как кому угодно) человечества в целом, а не именно нашей многострадальной страны, но нашлась только одна нация, которая решила воплотить это всё на практике.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.02.2021 - 12:50

[^]
MikeB
11.02.2021 - 12:39
2

Юморист

Цитата (Булочка @ 10.02.2021 - 10:47)
"Тут стоял вертеп, в котором Иисус появился на свет", - так израильтяне показывают туристам Иерусалим.

Израильтяне не показывают вертеп в Иерусалиме.

[^]
КотВсехЯбун
11.02.2021 - 12:53
1

Кот

oldcrazydad
Цитата
Все ж таки - юбермеш (Übermensch), наверное, если я правильно понял.

Ну таки не совсем. Именно недочеловеки. Поскольку с точки зрения обывателя, которого официально кличут "рабом божьим", лестно иметь хоть что-то общее с богочеловеком/человекобогом))))
С некоторой точки зрения в христианстве человеки вообще расходники.
Цитата
Я тоже зануда не из последних lol.gif

Ой, это норма)
makahito
Цитата
На то она и паства. Мне так кажется что христианская религия, если рассматривать это как учение, не так уж проста. Там есть и своя философия и она достаточна красива.

Не так уж и проста, но и из-за этого всегда имеется оттенок элитарности. Для крестьянина упрощённо -- терпи!, а для благородного гандона -- вот и тебе прощеньице будет, вопрос лишь в стоимости.
Цитата
При этом верить в бога вовсе не обязательно при её оценке.

Воу-воу... полехче. Один такой утверждал подобное, так народ не просёк прогрессивности взглядов и 17 февраля 1600 года поддали жару))))

[^]
КотВсехЯбун
11.02.2021 - 12:54
0

Кот

MikeB
Цитата
Израильтяне не показывают вертеп в Иерусалиме.

А в Назарете?))

[^]
makahito
11.02.2021 - 12:58
0

Пацифист и либераст

Цитата
Не так уж и проста, но и из-за этого всегда имеется оттенок элитарности. Для крестьянина упрощённо -- терпи!, а для благородного гандона -- вот и тебе прощеньице будет, вопрос лишь в стоимости.

Любая проработанная идеология имеет такой оттенок. Хоть коммунизм взять. Для масс существовали упрощённые формы, большинство не углублялось в дебри.
Впрочем, это проблема самих потребителей. Никому это не запрещено. Что в случае христианства, что в случае марксизма. Но мы предпочитаем смешные картинки разглядывать.
Цитата
Воу-воу... полехче. Один такой утверждал подобное, так народ не просёк прогрессивности взглядов и 17 февраля 1600 года поддали жару))))

Нас вроде никто жечь не собирается, инквизиции уже нет. Бруно следовало за языком получше следить, зная где и в какое время он живёт.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.02.2021 - 13:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45836
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх