79 лет назад, 29 ноября 1941 года, фашистами была казнена Зоя Космодемьянская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
1.12.2020 - 06:29
4
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Pan010tera @ 1.12.2020 - 06:09)
Ну можно начать с того. что Подмосковье- это не Беларусь. где немцы появились внезапно. По ходу наступления врага на территорию СССР шла эвакуация и уничтожение имущества заводов. колхозов. Все что было мобильным в первую очередь. И мирные люди. не желавшие оставаться под немцами тоже уезжали. Кто не смог эвакуироваться- уходили в партизаны. Кто оставался? Скупердяи. кому было жаль нажитого. Вот они и устраивали быт наступающему врагу. Сытые и обогретые они лучше воевали. больше убивали  наших ребят-солдат. И кто то еще здесь хочет оспорить справедливость указа Сталина? Якобы им сейчас отсюда виднее. как нужно было воевать?

Организовывать эвакуацию обязанность государства. Что государство сделало для этого?

Это сообщение отредактировал bobbax - 1.12.2020 - 06:36

[^]
Squeezer
1.12.2020 - 06:46
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlonskayaMA @ 29.11.2020 - 15:00)
Цитата (Awers17 @ 29.11.2020 - 14:49)
Цитата (BlonskayaMA @ 29.11.2020 - 16:44)
А была ли Зоя? Такие пропагандистские статьи писались регулярно, прверить достоверность информации быбло невозможно, но очень сильно поднимало мотивацию насиления.

Я видел могилу брата Зои, он погиб в Кёнигсберге в 1945 году. Он тоже миф?

Человек был. В описании подвига описыватся, что:
в плен поподать нельзя, будуты пытать и мучать,
военную тайну выдовать нельзя,
за тебя отомстят,
Сталин победит.
И это все ставят в пример как какой то девочки, которая предположительно после ужасных пыток не могла бы ни то что на эшафоте стоять, то об пламенной речи можно вообще забыть.
Да и не замарачивались нацисты повешеньем, только для назедания, чтоб из деревни не кто не попробовал повторить действие. А жителей которые выдали человека, зачем еще раз запугивать.

Описыватся, поподать, будуты, выдовать, ни то что, замарачивались, назедания, не кто. lol.gif
Такое ощущение, милочка, что вы как раз и есть из тех, кто Космодемьянскую и сдал. Из деревни сороковых годов. Подскажите, пожалуйста, в какой момент у таких шариковых как вы приходит мысль, что они способны решать вопросы космических масштабов? Переписыватели истории, ёпта. Фашисты не будут вешать... Совесть есть, хотя бы? Или ни мозгов, ни совести ?

Это сообщение отредактировал Squeezer - 1.12.2020 - 06:48

[^]
Squeezer
1.12.2020 - 06:54
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.12.2020 - 06:29)
Ну можно начать с того. что Подмосковье- это не Беларусь. где немцы появились внезапно. По ходу наступления врага на территорию СССР шла эвакуация и уничтожение имущества заводов. колхозов. Все что было мобильным в первую очередь. И мирные люди. не желавшие оставаться под немцами тоже уезжали. Кто не смог эвакуироваться- уходили в партизаны. Кто оставался? Скупердяи. кому было жаль нажитого. Вот они и устраивали быт наступающему врагу. Сытые и обогретые они лучше воевали. больше убивали  наших ребят-солдат. И кто то еще здесь хочет оспорить справедливость указа Сталина? Якобы им сейчас отсюда виднее. как нужно было воевать?

Организовывать эвакуацию обязанность государства. Что государство сделало для этого?

Государство эвакуировались. А частные хозяйства остались. Вам же объясняют на пальцах, что были эвакуированы органы госвласти, предприятия, материальные ценности, принадлежащие государству. А если человек не хочет, то как его заставишь? Короновируса нет? Маску носишь? Вот так и тогда. Такие же были. Только меньше их было.

[^]
shikadama
1.12.2020 - 08:28
8

Балагур

Ребят, я, видимо, безнадежно отстала от жизни...
Попыталась всё прочитать. хватило меня до 12-ой страницы.
Может, что-то было не так, как выше упомянули. А может, так и было, ибо иначе было невозможно.

Меня учили в Советском Союзе, что за свою Родину умереть - это даже не подвиг, это - норма.

Не знаю, как бы я действовала, будучи крестьянкой в 1941, если моя деревня
занята немцами. Вот не знаю я! Вы спросите себя сами.

Просто оставлю тут это. Меня так учили, а сейчас читаю всё.. Дураки мы были, что ли????

[^]
bobbax
1.12.2020 - 09:29
-1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Squeezer @ 1.12.2020 - 06:54)

Государство эвакуировались. А частные хозяйства остались. Вам же объясняют на пальцах, что были эвакуированы органы госвласти, предприятия, материальные ценности, принадлежащие государству. А если человек не хочет, то как его заставишь? Короновируса нет? Маску носишь? Вот так и тогда. Такие же были. Только меньше их было.
Ну еще бы государство не эвакуировалось)))) Организованно съебаться первыми, и забыть о людях что бы потом пенять им почему они не ушил то же))) Это так по советски.
Обеспечить эвакуацию, это не предложить всем уехать, а обеспечить транспортом местами размещения на новом месте, помощью. Это обязанности государства. Если государство не может этого обеспечить о какой эвакуации населения может идти речь?

Это сообщение отредактировал bobbax - 1.12.2020 - 09:31

[^]
maugly47
1.12.2020 - 11:13
0

Ярила

bobbax

Цитата
Это обязанности государства. Если государство не может этого обеспечить

Самолет МЧС должен был прилететь в д. Петрищево?
Нет, крестьянин сам должен был запрячь лошадок, погрузить барахло и валить пока не поздно.
На текущем этапе развития науки и техники, в мирное время, насколько успешно и как быстро, и скольких своих граждан смогла эвакуировать РФ из того же Китая, Таиланда и прочих стран?

[^]
EVM
1.12.2020 - 12:05
0

Ярила

Цитата (shikadama @ 1.12.2020 - 08:28)
Может, что-то было не так, как выше упомянули. А может, так и было, ибо иначе было невозможно.

Меня учили в Советском Союзе, что за свою Родину умереть - это даже не подвиг, это - норма.

Вы прочитали 12 страниц, но так и не поняли, что разговор не об этом.
А о том, надо ли было сжигать дома своих же советских граждан.

Уничтожать жилища своих же граждан это не подвиг, это норма?

Цитата

Я не себя спрошу, я вас спрошу: и что бы вы сделали? Сожгли дома своих соседей, с которыми много лет жили бок о бок?
А потом затянули бы "Враги сожгли родную хату"?

[^]
EVM
1.12.2020 - 12:10
6

Ярила

Цитата (maugly47 @ 1.12.2020 - 11:13)
bobbax

Цитата

Нет, крестьянин сам должен был запрячь лошадок

Лошадок, ага. Арабских скакунов.
У советских крестьян лошадок отобрала советская власть.

Цитата
погрузить барахло и валить пока не поздно.

Сколько презрения в этих словах!
"Барахло", "валить"...

Сразу видна любовь к советским людям. И забота.
Ну не людоед ли, а.

[^]
beisel
1.12.2020 - 12:14
0

Ярила

Цитата (KSS7 @ 29.11.2020 - 15:54)
Кто прав и виноват искать бессмысленно: и жители правы, быть выпизженными на мороз вначале зимы в условиях войны большой шанс смерти, и военное руководство право, в тяжёлой ситуации принимает решение создать невыносимые условия для врага уничтожением пристанища-деревень.
Все остальное, это пропаганда, огромное кол-во героев, про которых никто не знает, они просто не известны.

так получается. те кто проживает вдоль дорог априори заложники?
и неважно ,кто тебя спалит оккупант , что б в тылу не партизанил или свои , что оккупантам не чего не доставалось.
Зой сильно никто и не спрашивал что она хочет , что не хочет .
партия приказала комсомол ответил есть .назначили. послали. а там будет ,что будет

[^]
beisel
1.12.2020 - 12:20
-2

Ярила

bobbax

Цитата

Нет, крестьянин сам должен был запрячь лошадок, погрузить барахло и валить пока не поздно.
На текущем этапе развития науки и техники, в мирное время, насколько успешно и как быстро, и скольких своих граждан смогла эвакуировать РФ из того же Китая, Таиланда и прочих стран?

да ладно...
доктрина была военная другая ,бить врага на его территории
об эвакуации мирного населению ..
.с какого километра фронта сельчанин мог бросит колхоз . ..его за паникерствоб дяди с синими фуражками кончилиб
может не будем предумывать у колхозников то и документов то появились уже вероятно после того как целину начали открывать но не раньше

[^]
beisel
1.12.2020 - 12:30
4

Ярила

Цитата (shikadama @ 1.12.2020 - 08:28)

Просто оставлю тут это. Меня так учили, а сейчас читаю всё.. Дураки мы были, что ли????

тут недавно тема была
мама с ребенком в коляске и маленькая девочка взади с мелком .. девочка нарисовала чтотам незначительное на капотах автомобиляй , якобы позарапала .. господи чего только не написали пользователи ЯП в адресс мамы и ребенка ....
я кчему тут
а теперь представь деревня зима тебя подпалили у лучших побуждений и сарай и хату ..и кур ,что окккупанты не сожрали и погреб твой с картошкой ...
и у тебя на руках дети ,племяники ,старухи и ты такая думаешь это норма ?

так спрашиваю не /чего не утверждаю

[^]
ISA333
1.12.2020 - 12:33
-1

Ярила

Цитата

А я знаю - вы бы верили в лучшее будущее, но под немцами. Потому что после голода на селе в результате реформ одного грузинского уголовника под ним в светлое будущее уже никто не верил.
Цитата

Цитата
Просто оставлю тут это. Меня так учили, а сейчас читаю всё.. Дураки мы были, что ли?

Вы не путайте учёбу и промывку мозгов. Просто хорошо подумайте почему союз с его фантастическими ресурсами и с его самыми талантливыми людьми мира (которых уничтожали в 30х) был бит маленьким бордельным дойчландом с полным отсутствием ресурсов. Поймите что союз и дойчланд это очень разные весовые категории. Союз не должен был воевать с дойчландом. Просто плюнуть и растоптать. Плевать и топтать при том максимум 2 недели и раскатать дойчланд танками. Но, этого не произошло и хорошо подумайте почему.
Цитата

Ой, пГастите но нестыковчка - лошадок, коров, а так же свиней и коз небыло - их вместе с запасом зерна забрали в колхоз благодаря реформам села под чутким руководством грузинского паханата которого болезные считают мессией.
Максимум что было - это какая то тачка на которую крестьянин должен был положить детей, одежду, запас воды и возможно какой то еды и пиздовать по бездорожью (дорога была разбита отступающими войсками) куй знает куда. Но, попытки сбежать стали возможны лишь в середине войны. В начале, когда механизированные части вермахта двигались сотнями километров в день не встречая сопротивления уйти от них пешкодралом было физически невозможно.

[^]
Squeezer
1.12.2020 - 12:54
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 1.12.2020 - 12:33)
Цитата

А я знаю - вы бы верили в лучшее будущее, но под немцами. Потому что после голода на селе в результате реформ одного грузинского уголовника под ним в светлое будущее уже никто не верил.
Цитата

Цитата
Просто оставлю тут это. Меня так учили, а сейчас читаю всё.. Дураки мы были, что ли?

Вы не путайте учёбу и промывку мозгов. Просто хорошо подумайте почему союз с его фантастическими ресурсами и с его самыми талантливыми людьми мира (которых уничтожали в 30х) был бит маленьким бордельным дойчландом с полным отсутствием ресурсов. Поймите что союз и дойчланд это очень разные весовые категории. Союз не должен был воевать с дойчландом. Просто плюнуть и растоптать. Плевать и топтать при том максимум 2 недели и раскатать дойчланд танками. Но, этого не произошло и хорошо подумайте почему.
Цитата

Ой, пГастите но нестыковчка - лошадок, коров, а так же свиней и коз небыло - их вместе с запасом зерна забрали в колхоз благодаря реформам села под чутким руководством грузинского паханата которого болезные считают мессией.
Максимум что было - это какая то тачка на которую крестьянин должен был положить детей, одежду, запас воды и возможно какой то еды и пиздовать по бездорожью (дорога была разбита отступающими войсками) куй знает куда. Но, попытки сбежать стали возможны лишь в середине войны. В начале, когда механизированные части вермахта двигались сотнями километров в день не встречая сопротивления уйти от них пешкодралом было физически невозможно.

Вот вы с учебой и путаете. Вернее с не очень умными советскими агитфильмами. Стоять простив германской машинерит того времени - это то же, что сейчас Дальний Восток будет стоять против японских боевых роботов, оснащённых лазерами и летающих киборгов. Долго ли выстоят? Прорывные технологии вкупе с накопленным военным опытом в стратегии и тактике против охреневших от неожиданности погранцов и ничего не понимающих гражданских, стоящих между взрывами бомб. Если сейчас Китай надвигается, то он до Урала весь Дальний Восток за неделю оккупирует. И не потому что плешивый, все пропало, и прочее нытье. А про крестьян тоже мимо. У меня родители из тогда ещё Советской средней Азии свалили в 90-м году. И дом там был и сад в 10 соток. Все продали знакомым киргизам за деньги на которые полгода на новом месте питались. Зато теперь я на киргизов и узбеков смотрю свысока. Потому что я у себя в стране, а они нет. И возмущаться их поведением могу. А жил бы там - язык бы в жопе был, если бы ещё живой остался. Так что не надо про тачку с пожитками и прочие сопли. Вовремя свалил - есть шанс в живых остаться. Это в Югославии некуда валить было, страна площадью с Кемеровскую область.

[^]
shikadama
1.12.2020 - 12:54
2

Балагур

beisel
Да я, собственно, то, о том же...
Читать. То, что я написала. По-жа-луйс-та!

Только меня сейчас опять заминусят ))
Да и шут с ними ))

Убивала бы за свою семью сначала, разумеется, потом - всё остальное уже.
За всё )))

[^]
ipcarnav
1.12.2020 - 12:57
1

Ярила

Ага, все те десятки миллионов жителей, которых мудрый сталин оставил в оккупации, просто не захотели эвакуироваться. Это ж было так просто - идешь на вокзал да и берешь билет до оренбурга.

Ну а потом согласно гениальному сталину такие "скупердяи" должны были зимой идти в лес с детьми партизанить, не забыв подпалить свою хату. А если сам не хочешь - пришлем тебе комсомольцев, которые сами твой дом попытаются спалить.

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 1.12.2020 - 13:32

[^]
ipcarnav
1.12.2020 - 12:58
3

Ярила

Космодемьянских с бутылками зажигательной смеси прислало.

[^]
shikadama
1.12.2020 - 12:59
3

Балагур

Squeezer

Всех собрали. Разных людей высказывания. И спластилинили всё это вместе. Жесть.
Гадость.

Я ухожу из этой ветки.

[^]
ipcarnav
1.12.2020 - 13:02
2

Ярила

bobbax

Цитата

Куда валить, дурачок? Далеко крестьянин Свиридов на своей телеге уедет? Чем он и его семья питаться будут? Где жить - в телеге? Я уж не говорю, что с точки зрения советских законов он уже автоматически преступник - проживал на оккупированной территории.

Финны в Зимнюю Войну почему-то смогли своих жителей организованно эвакуировать. А в ссср этим вообще не заморачивались, главное партийное руководство вывезти.

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 1.12.2020 - 13:12

[^]
Werwolf33
1.12.2020 - 13:03
1

Ярила

Ее местные сдали.

[^]
ISA333
1.12.2020 - 13:22
1

Ярила

Squeezer
Цитата
Стоять простив германской машинерит того времени - это то же, что сейчас Дальний Восток будет стоять против японских боевых роботов, оснащённых лазерами и летающих киборгов. Долго ли выстоят?

Повторяю ещё раз общеизвестные факты - почти все технические открытия позапрошлого века, и начала прошлого века были сделаны местными потомками так называемой славяно-еврейской элиты которая очевидно осталась со времён орды. Эти их вырезали опричники грозного, это их отстранил от власти пётр 1 и запретил им жениться. И эти их геноцидили в 30х. И это они должны были заниматься любимым делом и при этом создать вооружения достаточные для того что бы раскатать дойчланд в течении 2х недель максимум.
Но, им просто не дали этого сделать. Им не дали возможности сделать свою страну сильной - вместо этого их объявили врагами народа и уничтожили.
Так кто в этом виноват? Какой то уголовник или сумашедшие дегроды считающие этого 3.14дорасного уголовника святым?
И, любому адекватному человеку становится очевидно что главной проблемой страны были не немцы, и даже не грузинский паханат - главная проблема это шизоиды - людоеды из-за которых война и была на территории бывшего союза.
И, именно по этому разговоры о некоем подвиге Зои бессмысленны.

[^]
Balazs
1.12.2020 - 13:34
7

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 30.11.2020 - 22:09)
С какого перепоя кто когда решил, что мнение актёра имет авторитетный вес?

Сама-то семейка Жжёновых...  Мать Георгия высылалась за пределы Ленинграда за незаконную торговлю. Спекулировала харчами в голодающем городе. Золотишко за кусок хлеба - нормально, да?

И пока страна воевала "критически настороенный" Г. Жжёнов в тылу работал  диспетчером в гараже экскаваторной станции.

А вот, граждане, как можно легко манипулировать мнением хомяков.

1. Обвинить отбывавшего срок на Колыме, что он "в тылу отлынивал" от призыва - это конечно да... Значит все, кто, по той или иной причине, был в то время заключении, все они дезертиры и уклонисты от фронта? А что работал диспетчером в гараже экскаваторной станции - ну куда поставили зека, там он и работал.

2. Касательно матери. Прочитавши как оно преподнесено здесь
Мать Георгия высылалась за пределы Ленинграда за незаконную торговлю. Спекулировала харчами в голодающем городе. Золотишко за кусок хлеба - нормально, да?
хомяк непременно будет думать, что это в блокадном Ленинграде она выманивала у полуживых блокадников золото за кусок хлеба. На самом же деле, это было в 1931 или 32 г. Как раз ликвидировали НЭП и полностью запретили частную торговлю. Она могла продавать пучок петрушки в неположенном месте - и это считалось незаконной торговлей. Никаких свидетельств, что она спекулировала харчами и меняла их за золото нет. И потом, какой нахуй "голодающий город" Ленинград в 1931 году?

Ну и на десерт: факт "шпионажа" за который Г. Жженов отсидел по сути дважды, не подтвердился и Жженов был полностью реабилитирован.

Это сообщение отредактировал Balazs - 1.12.2020 - 13:49

[^]
Njackson
1.12.2020 - 13:50
1

повелитель механизмов

Цитата (Человечина @ 29.11.2020 - 14:20)
Цитата (Орленгос @ 29.11.2020 - 14:12)
В отряде девушка выполняла сложные и ответственные задания по уничтожению фашистов.

Как то невнятно про её подвиг. А теперь говорят, её свои же русские мирные жители сдали, за то что она свои же деревни жгла, чтобы немцам было негде на ночлег останавливаться.

ну на самом деле она и ее группа не столько сами дома жгли (они поджигали именно те дома, где были расквартированы офицеры немецкой армии, а не всех жителей) сколько поджигали амбары с зерном и запасами на зиму. вот за это ее и могли сдать местные. не знаю уж, как там было на самом деле.
но рядом с дорохово, где ей памятник установлен, у бывшей жены был дом в деревне. так вот местные жители (старожилы) ни одного лестного слова о ней не говорили.
есть такой старый фильм "проверка на дорогах". там очень хорошо показаны все тяжести и партизан и местных жителей, где действовали партизанские отряды. очень рекомендую к просмотру.
это была страшная война, не нам судить о поступках свидетелей той войны

[^]
Njackson
1.12.2020 - 14:03
2

повелитель механизмов

Цитата
А фашисты как интересно должны были с ней поступить, погладить по головке и сказать молодец, хорошая девочка что ли?

pythonx, для начала они не должны были вторгаться на территории других государств, не устраивать там геноцид местного населения и прочее и прочее. ты еще наполеоновскую армию оправдай. а дениса давыдова в бандиты запиши. бля, что у вас в головах?

[^]
Vadim14
1.12.2020 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 30.11.2020 - 12:28)
Цитата (Дэниэлс @ 29.11.2020 - 14:30)
Цитата (Человечина @ 29.11.2020 - 14:20)
Цитата (Орленгос @ 29.11.2020 - 14:12)
В отряде девушка выполняла сложные и ответственные задания по уничтожению фашистов.

Как то невнятно про её подвиг. А теперь говорят, её свои же русские мирные жители сдали, за то что она свои же деревни жгла, чтобы немцам было негде на ночлег останавливаться.

а вот где мирные жители потом жить будут, она конечно не подумала. немцы то уедут. а что старикам, детям, женщинам делать? потому и сдали.

Местные жители могли уйти вместе с войсками в тыл, да, может не все, но многие, но предпочли лечь под новую власть, не говоря уже, сколько полицаями стали...

Как из под Ленинграда в Ленинград? Где и помереть ибо кормить их никто не собирался.

[^]
Vadim14
1.12.2020 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (Stepann @ 30.11.2020 - 12:50)
Растет поколение, у которого и Гастеллло не герой, и Матросов мудак...

Мудак Сталин и его фанаты. При котором все через героизм было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23527
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх