Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heralist
26.11.2019 - 21:47
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (comanche71 @ 26.11.2019 - 18:44)
Цитата (LIV @ 26.11.2019 - 16:39)
писдешь полный. Кто проводил этот говноопрос?

согласен. думаю реально 90%, а не 53.

цифры реально занизили, наверное это кремлёвская пропаганда.

Там щеглы от 18 до 24 лет распетушили процент в опросе Блевада центр.
Только Левада сама себе( ну и вам, поравалильщикам) поднасрала, опубликовав расширенную версию вопросов:

Оттуда: сопляки ХОТЯТ эмигрировать, но напрягаться не собираются.

Вот кто бы за них язык выучил, визы и ВНЖ оформил, жирную профессию задипломил, ОХУЕННУЮ зарплату предложил, жильё предоставил..

Прикинь, хлыздун, сама Левада публикует: меньше 1 процента признались, что шевелятся

Вот этот опрос https://www.levada.ru/2019/11/26/emigratsio...-nastroeniya-4/

Это сообщение отредактировал heralist - 26.11.2019 - 21:49

[^]
krylov
26.11.2019 - 21:48
3
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (Buzeval @ 26.11.2019 - 20:27)
Цитата (krylov @ 26.11.2019 - 21:16)
Цитата (stef2005 @ 26.11.2019 - 19:53)
а я свалил в Швейцарию. РФ мне платит пенсию в 45к, и еще работаю водителем ратрака, прокатываю склоны и трассы для бездуховных и нескрепных швейцарцев. Я люблю свою страну, Швейцария теперь моя Родина. У меня будет нормальная обеспеченная старость.

вы уж извините, страну можно поменять- Родину нет.
Она не государство.

Понятие Родина на постсоветском пространстве вообще понятие растяжимое, СССР тусовал народ по республикам будь здоров, опять же моя родина СССР, но я не могу с откровенностью сказать что испытываю подобные же чувства к любой отдельной республике ( вернее к тому что из них стало ).
Что именно Родина ?
место где родился .. так у некоторых в графе рождения либо ГДР , либо Монголия стоит.
Страна с которой связанна национальность твоих родителей, язык на котором говорят с тобой твои родственники ?
Место где вырос, и живёшь.. так многие подсознательно постоянно оглядываются на предыдущий пункт..считая Родиной не Узбекистан/Таджикистан/Латвию а именно Россию.

я с вами спорить не буду. просто ёкнуло, как вы Родины меняете.
сам я вепс и казак из СССР. * мама и папа учудили *
и мне одинаково удобно и в России и в Финляндии.
но вот что - то благополучного будущего для своих детей в России я не вижу.
простите за прямоту.

[^]
Lee22
26.11.2019 - 21:48
0

Ярила

Цитата (krylov @ 26.11.2019 - 21:43)
[QUOTE[/QUOTE]
поддерживаю вас.
вы молодец. большой молодец с туманный будущим для своего бизнеса, себя и своих детей.

Туманное оно при любом раскладе независимо от географии, а за детей я меньше всего беспокоюсь, у них есть все для жизни, голова и руки, остального добьются сами, думаю большего чем я, и там где захотят.

[^]
Pafnuti
26.11.2019 - 21:49
0

Ярила

Смотря куда. В Гваделупу- ну его нахер.

[^]
MWalker
26.11.2019 - 21:49
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.11.2019 - 21:25)
А я-то схуяль "тепложоповец"? Я на Родину вернулся. Историческую cool.gif

Не путайте эмиграцию с репатриацией, мир Вашему дому, крч. agree.gif

Да, пожалуйста, еще раз. cool.gif

Если бы ты действительно "вернулся на родину" и чувствовал себя "как дома" - ты бы сейчас чирикал бы и хохмил на ивритоязычных форумах. А бывших соотечественников вспоминал бы, максимум, на 9 мая.

А ты не чувствуешь себя там так.
Тебе необходимо общение с нами.

То есть, по факту, ты еше не полностью там, но уже совсем и не здесь.
Раскоряка. Которая, видимо, уже - навсегда для тебя. cool.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 26.11.2019 - 21:51

[^]
Santo062
26.11.2019 - 21:50
1

Ярила

grey71
Цитата
а потом весь год жизнь в московии играет новыми красками цивилизации.

Подъем в 5.30 утра, 2-3 часа дороги, 9 часов работы, 2-3 часа дороги, пожрал, отрубился и...день сурка. (Это если верить москвичам)

[^]
Buzeval
26.11.2019 - 21:50
7

Ярила

Цитата (Lee22 @ 26.11.2019 - 21:35)
Похоже в этой теме я буду меньшинством, но мне и тут заебись. Нет я не единорос и родственников во власти как и богатых тоже нет. Все что у меня есть я добился сам в законных рамках. Да есть куча моментов, которые меня в этой стране не устраивают. Но есть такие моменты и в других странах, просто они другие. Я не считаю что где то лучше, а где то хуже, я считаю что везде одинаково со своими нюансами и заморочками. Здесь же я человек имеющий свой бизнес с средним доходом, который я развиваю и достигаю поставленных целей из года в год. Я считаю свою команду и себя в том числе одними из лучших специалистов в регионе, потому без заработка не останусь. Не всегда конечно все сладко, но в общем хорошо. Здесь у меня друзья, знакомые, родственники и свои увлечения. Здесь у меня есть все для этой жизни.
А что у меня будет там? Учить языки с моей неспособностью запомнить трех слов на чужом языке? Строить заново свое дело с грошами в кармане? Строить заново дом, т.к. купленный меня не устроит, а тот что у меня есть я нормально не продам, т.к. он как индивидуальная одежда, построен только под мою семью. Заводить новые связи и знакомства с людьми далекими от моего минталитета, у нас в одной нашей стране люди друг друга не понимают разговаривая на одном языке, для меня чуждо легкомысленное поведение южан и до сих пор невыветрившиися 90-е сибиряков, чего уж говорить о иностранцах?
Я не за и не против по поводу свалить, каждый думает сам за себя и нельзя ни кому навязывать каких то решений. Мое мнение такое здесь и сейчас, я не знаю как я буду думать через десять-двадцать лет. Возможно лет в 18-20 я бы и свалил, в этом возрасте легко что то начинать, т.к. нет разницы где, все чисто как лист бумаги. Может быть меня заново посетят эти мысли к пенсии, но сейчас они такие.

Чужая семья, потёмки.. у каждого действительно очень и очень индивидуально.
И таки да, насчёт возраста это точно... в 18 мы все грезим далёкими странами, и вполне лехки на подъём.
Я уехал ещё в 90е, ни дня не сожалел о сделанном..
за все эти годы был в РК два раза 2001м этакая сильная ностальгия, встреча с школьным товарщем буквально со слезами на глазах..
2008й, контрольный убивший всякую ностальгию, всё вокруг новое, чужое, другие люди, из старых знакомых почти никого не осталось.. реально считал дни до отлёта.
Но у меня несколько иное, ибо вся родня выехала как и я.. поэтому чувство дома уже в совершенно другой стране.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26.11.2019 - 22:04

[^]
ivanpetrof
26.11.2019 - 21:51
6

Ярила

Цитата (Cках @ 26.11.2019 - 21:08)
Пошёл уже 21-ый год с того момента, как я приехал в Канаду.
Хочу ли я назад, в Россию? Да, раз в 2-3 года, но только для того, чтобы встретиться с родными и с друзьями.

аналогично и срок такой же. Разница в том, что после пары визитов, ностальгия излечилась, насовсем. Может когда-нибудь, младшего провезти, могилы дедов показать.

[^]
Lee22
26.11.2019 - 21:52
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 26.11.2019 - 21:45)
Похоже в этой теме я буду меньшинством, но мне и тут заебись. Нет я не единорос и родственников во власти как и богатых тоже нет. Все что у меня есть я добился сам в законных рамках. Да есть куча моментов, которые меня в этой стране не устраивают. Но есть такие моменты и в других странах, просто они другие. Я не считаю что где то лучше, а где то хуже, я считаю что везде одинаково со своими нюансами и заморочками. Здесь же я человек имеющий свой бизнес с средним доходом, который я развиваю и достигаю поставленных целей из года в год. Я считаю свою команду и себя в том числе одними из лучших специалистов в регионе, потому без заработка не останусь. Не всегда конечно все сладко, но в общем хорошо. Здесь у меня друзья, знакомые, родственники и свои увлечения. Здесь у меня есть все для этой жизни.
А что у меня будет там? Учить языки с моей неспособностью запомнить трех слов на чужом языке? Строить заново свое дело с грошами в кармане? Строить заново дом, т.к. купленный меня не устроит, а тот что у меня есть я нормально не продам, т.к. он как индивидуальная одежда, построен только под мою семью. Заводить новые связи и знакомства с людьми далекими от моего минталитета, у нас в одной нашей стране люди друг друга не понимают разговаривая на одном языке, для меня чуждо легкомысленное поведение южан и до сих пор невыветрившиися 90-е сибиряков, чего уж говорить о иностранцах?
Я не за и не против по поводу свалить, каждый думает сам за себя и нельзя ни кому навязывать каких то решений. Мое мнение такое здесь и сейчас, я не знаю как я буду думать через десять-двадцать лет. Возможно лет в 18-20 я бы и свалил, в этом возрасте легко что то начинать, т.к. нет разницы где, все чисто как лист бумаги. Может быть меня заново посетят эти мысли к пенсии, но сейчас они такие.

ты не понимаешь главного отличия - в россии отношения между людьми и к людям извращены до какой-то невообразимой, африканской практически степени. Когда живешь в этом каждый день - не замечаешь. Когда приехал через много лет погостить - это писец какой-то как мерзко. Но это здесь пожить надо, проникнуться именно тем чуством собственного достоинства с которым здесь живут нормальные люди (99%), не объяснить словами. Это, кстати, одна из причин, по которой иммигранты не могут иногда вписаться в здешнюю жизнь - привычка в крови к "наглости, насилию, хамству" ©

Это называется менталитет, и это отличие я как раз таки понимаю. Повторюсь, я не считаю что где то лучше или хуже, я считаю что мне здесь заебись.

[^]
Griffon777
26.11.2019 - 21:53
4

ЯРИЛА

Смущает в статье, что автор пишет про Испанию - а фото итальянского
Чинкве-Терре размещает.

Как-то странно. Я бы разместил фото того места, где живу, или которое красиво- достойно и уникально - но рядом.

В чем смысл размещения фото Чинкве-Терре Италии?

Почему не поверхности Луны, или сразу Калифорнии???

P.S. По теме, считаю, что в жизни нужно все попробовать хотя бы. В том числе и пожить за границей.

Хотя не стал бы вдаваться в крайности и закидывать помидорами Родину. Программисты , айтишники, механики, хорошие врачи в платных клиниках, - прекрасно и тут живут. А под уровнем и качеством жизни тут, пожалуйста, добавьте:
1. Возможность детей обучаться в хорошей школе на русском языке
2. Недорогая медицина. Платная. Но все же дешевле европейской. В разы.
3. Общение с родными, близкими, друзьями. Уезжая- вы надолго лишаете себя этого.
4. За рубежом вы на десятилетие: узбек. Полу член общества, должный всем все доказывать и стараться....Если хотите быть барменом, парикмахером, водителем, маляром = нет проблем. Для всего остального, нужно потратить очень много сил и энергии....

5.Менталитет все же разный. Будете долго привыкать. Одно дело жить в обществе-- где ты все знаешь, все ясно и с детства понятно. Другое дело - все учить, привыкать, приспосабливаться... Это или жить в русском мире, или уже перестраивать себя

Но! возможно это и стоит того)))

а вот фото красивой Испании. Настоящей)))

Это Тоссо де мар

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 26.11.2019 - 22:19

[^]
Laryx
26.11.2019 - 21:53
4

Ярила

В 90е годы работал в конторе, писавшей программы для Штатов. Была возможность уехать, некоторые коллеги ею воспользовались...

Только вот, у меня в конце 90х резко пошатнулось здоровье, и, хрен его знает, что было бы, когда и "укорениться" как следует не успел, и работать в полную силу уже не выходит, и с лечением непонятно как бы пошло...

Так что я весьма рад, что не пытался уехать... нас и тут неплохо кормят, сомневаюсь, что я бы там жил лучше.

[^]
WolfFrog
26.11.2019 - 21:54
2

Приколист

Все верно вы говорите. Но не учитываете нюансов - вот этих 2014 годов со скачком курса доллара, санкций (после чего много импортеров в лужу село, да, включая госкорпорации). Вы от них не зависели - прекрасно, вам повезло. А многие зависели. ток сразу не осознали всю цепочку.

[^]
Buzeval
26.11.2019 - 21:56
4

Ярила

Цитата (krylov @ 26.11.2019 - 21:48)
а я свалил в Швейцарию. РФ мне платит пенсию в 45к, и еще работаю водителем ратрака, прокатываю склоны и трассы для бездуховных и нескрепных швейцарцев. Я люблю свою страну, Швейцария теперь моя Родина. У меня будет нормальная обеспеченная старость.

Она не государство.

Понятие Родина на постсоветском пространстве вообще понятие растяжимое, СССР тусовал народ по республикам будь здоров, опять же моя родина СССР, но я не могу с откровенностью сказать что испытываю подобные же чувства к любой отдельной республике ( вернее к тому что из них стало ).
Что именно Родина ?
место где родился .. так у некоторых в графе рождения либо ГДР , либо Монголия стоит.
Страна с которой связанна национальность твоих родителей, язык на котором говорят с тобой твои родственники ?
Место где вырос, и живёшь.. так многие подсознательно постоянно оглядываются на предыдущий пункт..считая Родиной не Узбекистан/Таджикистан/Латвию а именно Россию.

простите за прямоту.

Я не меняю, моих депортацией занесло в Казахстан.. я и моя сестрёнка единственные в семье кто там родился и вырос ( я про Казахстьан ), остальных по вышеизложенным причинам помотало, трудармия, вовзращение к месту высылки... Так вот Казахстан моя малая Родина, я там родился, сделал первые шаги, первый поцелуй, первая женщина.. но я не чувствую этнической связи со всем казахским, это не плохо.. это просто правда.
Так же как и не чувствует грузин этнической связи со всем русским, таджик с грузинским, русский с эстонским.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26.11.2019 - 22:10

[^]
Тиранка
26.11.2019 - 21:59
1

Королева целлюлита

Цитата
, у меня в конце 90х резко пошатнулось здоровье, и, хрен его знает, что было бы, когда и "укорениться" как следует не успел, и работать в полную силу уже не выходит, и с лечением непонятно как бы пошло...

Так что я весьма рад, что не пытался уехать... нас и тут неплохо кормят, сомневаюсь, что я бы там жил лучше.

то есть лечение пошло настолько на пользу,что вы по сей день в стройном Российском инете?!

[^]
ВВП2
1

Хохмач

Ночами не спит ТС, все думает, как бы из проклятой родины вызволить узников, так и радеет о нас, спасибо, тебе, человече! Низкий поклон!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WolfFrog
0

Приколист

Цитата (WolfFrog @ 26.11.2019 - 21:54)

Все верно вы говорите. Но не учитываете нюансов - вот этих 2014 годов со скачком курса доллара, санкций (после чего много импортеров в лужу село, да, включая госкорпорации). Вы от них не зависели - прекрасно, вам повезло. А многие зависели. ток сразу не осознали всю цепочку.

Я в тот момент работал вроде на высокооплачиваемой работе, в ритейле. Но пришел пушной зверек - просто цены поднялись в два раза для населения. И пиздец. Купитьь дороже чем продавать нах не нужно, а продать по новой цене хуй.У народа денег нет и все. Выжили, конечно, за счет оптимизации. Уебали зп на 30% особо ответственным работникам, часть сократили... пиздец был, если честно.

[^]
Buzeval
26.11.2019 - 22:01
3

Ярила

Цитата (MWalker @ 26.11.2019 - 21:49)
Цитата (mrzorg @ 26.11.2019 - 21:25)
А я-то схуяль "тепложоповец"? Я на Родину вернулся. Историческую cool.gif

Не путайте эмиграцию с репатриацией, мир Вашему дому, крч. agree.gif

Да, пожалуйста, еще раз. cool.gif

Если бы ты действительно "вернулся на родину" и чувствовал себя "как дома" - ты бы сейчас чирикал бы и хохмил на ивритоязычных форумах. А бывших соотечественников вспоминал бы, максимум, на 9 мая.

А ты не чувствуешь себя там так.
Тебе необходимо общение с нами.

То есть, по факту, ты еше не полностью там, но уже совсем и не здесь.
Раскоряка. Которая, видимо, уже - навсегда для тебя. cool.gif

По идее радоваться нужно что уехавшие поддерживают связь с малой Родиной, она закончится как только уйдёт поколение первой волны эмиграции.
Даже если браки смешанные и бабушки/ дедушки живут в " Союзе ", молодняк за редким исключением поддерживает связь.. А дети тех у кого не осталось родичей на территории СНГ.. так вообще уже отрезанный ломоть.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26.11.2019 - 22:01

[^]
krylov
26.11.2019 - 22:02
1

тварь циничная

Цитата (Buzeval @ 26.11.2019 - 20:56)
Цитата (krylov @ 26.11.2019 - 21:48)

Она не государство.

Что именно Родина ?

простите за прямоту.

Я не меняю, моих депортацией занесло в Казахстан.. моё поколение первое кто родился и вырос, остальных по вышеизложенным причинам помотало, трудармия, вовзращение к месту высылки... Так вот Казахстан моя малая Родина, я там родился, сделал первые шаги, первый поцелуй, первая женщина.. но я не чувствую этнической связи со всем казахским, это не плохо.. это просто правда.
Так же как и не чувствует грузин этнической связи со всем русским, таджик с грузинским, русский с эстонским.

спасибо.
могилы в родной земле у вас не будет.
у вас она вся чужая.
это я наперед прогноз...
извините.

[^]
Конрад23rus
26.11.2019 - 22:02
1

Ярила

специалист..
вот тебе 40 с хвостом, ты хороший доктор или юрист или какой-нибудь мелкий местный начальник какого-нить филала.
тебе тут плохо или кажется, что плохо- неважно.

вот куда ты поедешь с российскими дипломами??
как ты в ихней юриспруденции понимать будешь??

[^]
marihuanna77
26.11.2019 - 22:05
-1

Ярила

Что за говно!

[^]
Lee22
26.11.2019 - 22:05
2

Ярила

Цитата (WolfFrog @ 26.11.2019 - 21:54)

Как раз учитывая эти нюансы я и смог выйти на тот уровень, что у меня есть сегодня. Да, я из тех паразитов считающих что дело нужно начинать в кризис, скупая затонувшие предприятия, перестраивая их на новый лад и запускать заново, медленнее чем раньше, но на плаву. Я производственник, а не торговец. А на хороший продукт спрос всегда стабилен независимо от цены, да прибыли меньше чем раньше, но она есть. И конкуренты поджимают, приходится придумывать что то новое.

[^]
krylov
26.11.2019 - 22:06
2

тварь циничная

Цитата (ВВП2 @ 26.11.2019 - 20:59)
Ночами не спит ТС, все думает, как бы из проклятой родины вызволить узников, так и радеет о нас, спасибо, тебе, человече! Низкий поклон!

дурачек ты... никто никого не держит, выше писали..
или вы на пенсию намерелись заработать в РФ?
если да - вы ахуели..
чиновников кормить нечем, олигархи помощи просят..
надо бросить все силы ради..э...

нахуй, ничего не буду бросать.
они не умрут с голоду, а вы можете

[^]
ВВП2
26.11.2019 - 22:06
-2

Хохмач

Цитата (Griffon777 @ 26.11.2019 - 21:53)
Смущает в статье, что автор пишет про Испанию - а фото итальянского
Чинкве-Терре размещает.

Как-то странно. Я бы разместил фото того места, где живу, или которое красиво- достойно и уникально - но рядом.

В чем смысл размещения фото Чинкве-Терре Италии?

Почему не поверхности Луны, или сразу Калифорнии???

P.S. По теме, считаю, что в жизни нужно все попробовать хотя бы. В том числе и пожить за границей.

Хотя не стал бы вдаваться в крайности и закидывать помидорами Родину. Программисты , айтишники, механики, хорошие врачи в платных клиниках, - прекрасно и тут живут. А под уровнем и качеством жизни тут, пожалуйста, добавьте:
1. Возможность детей обучаться в хорошей школе на русском языке
2. Недорогая медицина. Платная. Но все же дешевле европейской. В разы.
3. Общение с родными, близкими, друзьями. Уезжая- вы надолго лишаете себя этого.
4. За рубежом вы на десятилетие: узбек. Полу член общества, должный всем все доказывать и стараться....Если хотите быть барменом, парикмахером, водителем, маляром = нет проблем. Для всего остального, нужно потратить очень много сил и энергии....

5.Менталитет все же разный. Будете долго привыкать.

Но! возможно это и стоит того)))

а вот фото красивой Испании. Настоящей)))

Это Тоссо де мар

Да потому что ТС пофиг, что он запостил, просто красиво и тепло = не в России))

[^]
Vladimir04
26.11.2019 - 22:07
-4

Ярила

Народ все фигня, вот пошью костюм с отливом и махну в Ялту по Крымскому мосту.
А в Европу пусть гейропейцы едут вместе со скакуасами.
Вертел ту Еуропу вместе со всеми гейропейцами.

[^]
WolfFrog
26.11.2019 - 22:09
13

Приколист

Минусите меня полностью, но я собираюсь в штаты. Тем или иным способом - пох. Я разбираю разные варианты. Я хочу видеть улыбающихся людей, даже если им как говорили в "брате" на все пох кроме денег. Я не хочу ездить в быдломаршрутках в качестве общественного транспорта. . Я не хочу чувствовать себя уязвимым в случае нападения на мое жилище. Да я вообще чувствую себя в рф долбоебом (ну блядь воспитали так)
каким хером вы будете меня осуждать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64481
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх