Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
26.11.2019 - 22:24
0
Статус: Offline

тварь циничная

Цитата (RomeoMD @ 26.11.2019 - 21:22)
Не ну серьезно мужики вы готовы преступить свою гордость и попасть в ситуацию:
-Слушай Иван нужно работать много много и до вечера иначе я найму того китайца носить помидоры!
-Нет нет Хуан Паблобич я буду прям их все носить без выходных чтобы оплатить мою съемную квартиру студию.

глупо.
есть профсоюзы.
и да, есть еще гордость и специализация от IIW

[^]
Lee22
2

Ярила

Цитата (WolfFrog @ 26.11.2019 - 22:16)
Цитата (Lee22 @ 26.11.2019 - 22:05)
Цитата (WolfFrog @ 26.11.2019 - 21:54)
Цитата (Lee22 @ 26.11.2019 - 21:35)
Похоже в этой теме я буду меньшинством, но мне и тут заебись. Нет я не единорос и родственников во власти как и богатых тоже нет. Все что у меня есть я добился сам в законных рамках. Да есть куча моментов, которые меня в этой стране не устраивают. Но есть такие моменты и в других странах, просто они другие. Я не считаю что где то лучше, а где то хуже, я считаю что везде одинаково со своими нюансами и заморочками. Здесь же я человек имеющий свой бизнес с средним доходом, который я развиваю и достигаю поставленных целей из года в год. Я считаю свою команду и себя в том числе одними из лучших специалистов в регионе, потому без заработка не останусь. Не всегда конечно все сладко, но в общем хорошо. Здесь у меня друзья, знакомые, родственники и свои увлечения. Здесь у меня есть все для этой жизни.
А что у меня будет там? Учить языки с моей неспособностью запомнить трех слов на чужом языке? Строить заново свое дело с грошами в кармане? Строить заново дом, т.к. купленный меня не устроит, а тот что у меня есть я нормально не продам, т.к. он как индивидуальная одежда, построен только под мою семью. Заводить новые связи и знакомства с людьми далекими от моего минталитета, у нас в одной нашей стране люди друг друга не понимают разговаривая на одном языке, для меня чуждо легкомысленное поведение южан и до сих пор невыветрившиися 90-е сибиряков, чего уж говорить о иностранцах?
Я не за и не против по поводу свалить, каждый думает сам за себя и нельзя ни кому навязывать каких то решений. Мое мнение такое здесь и сейчас, я не знаю как я буду думать через десять-двадцать лет. Возможно лет в 18-20 я бы и свалил, в этом возрасте легко что то начинать, т.к. нет разницы где, все чисто как лист бумаги. Может быть меня заново посетят эти мысли к пенсии, но сейчас они такие.

Все верно вы говорите. Но не учитываете нюансов - вот этих 2014 годов со скачком курса доллара, санкций (после чего много импортеров в лужу село, да, включая госкорпорации). Вы от них не зависели - прекрасно, вам повезло. А многие зависели. ток сразу не осознали всю цепочку.

Как раз учитывая эти нюансы я и смог выйти на тот уровень, что у меня есть сегодня. Да, я из тех паразитов считающих что дело нужно начинать в кризис, скупая затонувшие предприятия, перестраивая их на новый лад и запускать заново, медленнее чем раньше, но на плаву. Я производственник, а не торговец. А на хороший продукт спрос всегда стабилен независимо от цены, да прибыли меньше чем раньше, но она есть. И конкуренты поджимают, приходится придумывать что то новое.

Дайте я вас обниму, вы прекрасный экономист, имхо. я поддерживаю ваше мнение .Расхождение мнений в другом - вы умеете плавать в кризисе и все. А я не хочу. Я хочу работать на работодателя, видеть свои горизонты и понимать, что через год будет вот то-то. Стабильность. Не считая доп.ништяков типа свободы высказываний и т.д.

А стабильности нет ни в одной капстране, она в тюрьме есть. У сына моего в саду есть. У пингвина на полюсе есть, и на Уазе. В Северной Корее стабильно. А пока мы живем в капиталистическом мире, стабильности не будет. Уволить тоже могут неожиданно, работодатель может сдуться или ополоуметь.
И нихуя я не экономист, я производственник и немного строитель.

[^]
sakmarec
4

Весельчак

Читал недавно, что при Брежневе было построены и предоставлены для проживания квартиры для 164 млн. человек бесплатно.
А теперь напомню, с какой гордостью с зомбоящика вещает сегодняшняя власть о снижении ипотечных процентов...до 8% аж! А про будущие пенсии и вспоминать не хочется.
Да, молодым лучше сваливать, позитивных перспектив не просматривается...

Это сообщение отредактировал sakmarec - 26.11.2019 - 22:43

[^]
smekalof
26.11.2019 - 22:25
0

.

Какой-то текст сладкий, даже приторно сладкий. Ни одного минуса, одни плюсы.
Типа "купите нашу чудесную и волшебную машинку для колки яиц!"
cool.gif
Что-то тут не так.

[^]
WolfFrog
0

Приколист

Цитата (Тиранка @ 26.11.2019 - 22:15)
Цитата
Я не хочу чувствовать себя уязвимым в случае нападения на мое жилище. Да я вообще чувствую себя в рф долбоебом (ну блядь воспитали так)
каким хером вы будете меня осуждать?

детка,в твоем случае-долбоеп--это и есть нацЫональность.

Аргументируйте плиз

[^]
SEBASTOPOLRU
10

Ярила

Сам не, не поеду, староват, пятый десяток. А вот детей на выезд готовлю, да. Профессия такая, что заставляет видеть надвигающийся трындец.
И по поводу там херово, мигранты, негры и вообще кругом содом и гоморра - знаем, плавали. Одноклассники кто в пендостане, кто в Германии, кто в Австралии. Все довольны и самое главное - спокойны и уверены в своем завтра. А я нет. Я своего завтра боюсь и смотрю в него без уверенности и надежды.

Ребенок этим летом ездил в Англию на учебу/отдых, совмещать так сказать.
Как раз были крики - типа там в Лондоне хаос, беспорядки, адъ и погиблъ. Жена звонит малому - ты как там, сынок? Не обидели злые англосаксы? Живой ли? А он фотки высылает прям с места событий, где, по информации наших СМИ, самый пиздец и происходит. И ничего нет. Один дебил стоит в каких-то плакатах и все. Весь трындец...и еще была новость, что Англия без света сидит, даже на ЯПе пост был. По нашим СМИ - все побережье по проливу без света, все, коллапс, катаклиЗЬм и опять адъ. Ребенок опять в изумлении - не мам, все норм. Ничего у нас в Восточном Сассексе не отключали.
На выход, на выход отсюда!

Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[^]
Buzeval
26.11.2019 - 22:26
2

Ярила

Цитата (b425a @ 26.11.2019 - 22:22)
Цитата (Buzeval @ 26.11.2019 - 21:09)
Цитата (krylov @ 26.11.2019 - 22:02)
[
спасибо.
могилы в родной земле у вас не будет.
у вас она вся чужая.
это я наперед прогноз...
извините.

Да ладно, громкие слова.. хорошо тем у кого остались фамильные склепы, усадьбы и т.д.. у нас в виду вышеизложенных причин ничего этого нет.
Я не забываю откуда я родом, поддерживаю связь с одноклассниками..но дома, в полном смысле этого слова я совершенно в другой стране.

Вся Россия завалина мертвыми деревням с могилами которые никому нахуй не нужны и некому там траву подстричь и ее там десятки лет не стригли. Там трава такая что хуй проедешь. Кому ты там в России мертвый нужен... А эти товарищи о высоком...
Нужен будешь родственникам и детям, они и с другой планеты прилетят чтобы за могилой посмотреть, раз в пару лет, а не нужен, тут вообще без разницы где могила будет, все травой зарастет и забудется.

Я в этом случае вообще больше на кремацию посматриваю, мы пытались перетащить тёщу из Казахстана в Кёниг, всё ближе к нам будет.. но всё упирается именно в могилу тестя.. а так взяла бы с собой урну поставила бы в местный кулумбарий и всё.

[^]
Ursus811
26.11.2019 - 22:27
0

Шутник

Цитата
одно становится понятно что люди 40+ уже понимают что происходит в стране.
значит в ближайшие 3-5 лет перемены случатся.

Как же вы дебилы не поймете, не будет ни чего не будет.Возможен только переворот,одни олигархи поменяют других и новые придут голодные и вообще растащят все, революция как то: смена одного строя другим невозможна.где блять лидер среди рабочих, Вы готовы его спонсировать? Вырастить обучить, и чтоб его не певербовали.Вообщем надейтесь надейтесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WolfFrog
26.11.2019 - 22:27
0

Приколист

Цитата (Lee22 @ 26.11.2019 - 22:24)
Цитата (WolfFrog @ 26.11.2019 - 22:16)
Цитата (Lee22 @ 26.11.2019 - 22:05)
Цитата (WolfFrog @ 26.11.2019 - 21:54)
Цитата (Lee22 @ 26.11.2019 - 21:35)
Похоже в этой теме я буду меньшинством, но мне и тут заебись. Нет я не единорос и родственников во власти как и богатых тоже нет. Все что у меня есть я добился сам в законных рамках. Да есть куча моментов, которые меня в этой стране не устраивают. Но есть такие моменты и в других странах, просто они другие. Я не считаю что где то лучше, а где то хуже, я считаю что везде одинаково со своими нюансами и заморочками. Здесь же я человек имеющий свой бизнес с средним доходом, который я развиваю и достигаю поставленных целей из года в год. Я считаю свою команду и себя в том числе одними из лучших специалистов в регионе, потому без заработка не останусь. Не всегда конечно все сладко, но в общем хорошо. Здесь у меня друзья, знакомые, родственники и свои увлечения. Здесь у меня есть все для этой жизни.
А что у меня будет там? Учить языки с моей неспособностью запомнить трех слов на чужом языке? Строить заново свое дело с грошами в кармане? Строить заново дом, т.к. купленный меня не устроит, а тот что у меня есть я нормально не продам, т.к. он как индивидуальная одежда, построен только под мою семью. Заводить новые связи и знакомства с людьми далекими от моего минталитета, у нас в одной нашей стране люди друг друга не понимают разговаривая на одном языке, для меня чуждо легкомысленное поведение южан и до сих пор невыветрившиися 90-е сибиряков, чего уж говорить о иностранцах?
Я не за и не против по поводу свалить, каждый думает сам за себя и нельзя ни кому навязывать каких то решений. Мое мнение такое здесь и сейчас, я не знаю как я буду думать через десять-двадцать лет. Возможно лет в 18-20 я бы и свалил, в этом возрасте легко что то начинать, т.к. нет разницы где, все чисто как лист бумаги. Может быть меня заново посетят эти мысли к пенсии, но сейчас они такие.

Все верно вы говорите. Но не учитываете нюансов - вот этих 2014 годов со скачком курса доллара, санкций (после чего много импортеров в лужу село, да, включая госкорпорации). Вы от них не зависели - прекрасно, вам повезло. А многие зависели. ток сразу не осознали всю цепочку.

Как раз учитывая эти нюансы я и смог выйти на тот уровень, что у меня есть сегодня. Да, я из тех паразитов считающих что дело нужно начинать в кризис, скупая затонувшие предприятия, перестраивая их на новый лад и запускать заново, медленнее чем раньше, но на плаву. Я производственник, а не торговец. А на хороший продукт спрос всегда стабилен независимо от цены, да прибыли меньше чем раньше, но она есть. И конкуренты поджимают, приходится придумывать что то новое.

Дайте я вас обниму, вы прекрасный экономист, имхо. я поддерживаю ваше мнение .Расхождение мнений в другом - вы умеете плавать в кризисе и все. А я не хочу. Я хочу работать на работодателя, видеть свои горизонты и понимать, что через год будет вот то-то. Стабильность. Не считая доп.ништяков типа свободы высказываний и т.д.

А стабильности нет ни в одной капстране, она в тюрьме есть. У сына моего в саду есть. У пингвина на полюсе есть, и на Уазе. В Северной Корее стабильно. А пока мы живем в капиталистическом мире, стабильности не будет. Уволить тоже могут неожиданно, работодатель может сдуться или ополоуметь.
И нихуя я не экономист, я производственник и немного строитель.

Только в России вероятеости больше. Санкции, хуянкции, упоротость начальства и т.д.

[^]
Hogsteady
26.11.2019 - 22:28
3

Ярила

Цитата (WolfFrog @ 26.11.2019 - 22:09)
Минусите меня полностью, но я собираюсь в штаты. Тем или иным способом - пох. Я разбираю разные варианты. Я хочу видеть улыбающихся людей, даже если им как говорили в "брате" на все пох кроме денег. Я не хочу ездить в быдломаршрутках в качестве общественного транспорта. . Я не хочу чувствовать себя уязвимым в случае нападения на мое жилище. Да я вообще чувствую себя в рф долбоебом (ну блядь воспитали так)

Зачем осуждать. Удачи! Если решился - надо делать.

[^]
WolfFrog
26.11.2019 - 22:30
-1

Приколист

Цитата (krylov @ 26.11.2019 - 22:13)
Цитата (WolfFrog @ 26.11.2019 - 21:09)
Минусите меня полностью, но я собираюсь в штаты. Тем или иным способом - пох. Я разбираю разные варианты. Я хочу видеть улыбающихся людей, даже если им как говорили в "брате" на все пох кроме денег. Я не хочу ездить в быдломаршрутках в качестве общественного транспорта. . Я не хочу чувствовать себя уязвимым в случае нападения на мое жилище. Да я вообще чувствую себя в рф долбоебом (ну блядь воспитали так)

кто тебя минусит? кому ты нахуй сдался ? едь..
пуп мира..всем похуй. потом отпиши как устроился.

Да только двум человекам нужен. А отпишу обязательно. Ток пукан наверное ваш порвется.

[^]
Buzeval
26.11.2019 - 22:31
4

Ярила

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 26.11.2019 - 22:25)
Сам не, не поеду, староват, пятый десяток. А вот детей на выезд готовлю, да. Профессия такая, что заставляет видеть надвигающийся трындец.
И по поводу там херово, мигранты, негры и вообще кругом содом и гоморра - знаем, плавали. Одноклассники кто в пендостане, кто в Германии, кто в Австралии. Все довольны и самое главное - спокойны и уверены в своем завтра. А я нет. Я своего завтра боюсь и смотрю в него без уверенности и надежды.

Ребенок этим летом ездил в Англию на учебу/отдых, совмещать так сказать.
Как раз были крики - типа там в Лондоне хаос, беспорядки, адъ и погиблъ. Жена звонит малому - ты как там, сынок? Не обидели злые англосаксы? Живой ли? А он фотки высылает прям с места событий, где, по информации наших СМИ, самый пиздец и происходит. И ничего нет. Один дебил стоит в каких-то плакатах и все. Весь трындец...и еще была новость, что Англия без света сидит, даже на ЯПе пост был. По нашим СМИ - все побережье по проливу без света, все, коллапс, катаклиЗЬм и опять адъ. Ребенок опять в изумлении - не мам, все норм. Ничего у нас в Восточном Сассексе не отключали.
На выход, на выход отсюда!

Бгг..нам так тёща из Казахстана названивает..
- Говорят Германию завалило снегом, режим черезвычайного положения, бундесвер включилася..
-Да, снег в горах выпал, но он там каждый год выпадает и это не ново.
про выдуманную историю с изнасилованной девочкой Лизой когда лопухнулся не только первый аАнал, но и Лавров.. и говорить не стоит . faceoff.gif

[^]
WolfFrog
26.11.2019 - 22:31
1

Приколист

Цитата (Hogsteady @ 26.11.2019 - 22:28)
Цитата (WolfFrog @ 26.11.2019 - 22:09)

Зачем осуждать. Удачи! Если решился - надо делать.

Спасибо!

[^]
RomeoMD
26.11.2019 - 22:32
3

Ярила

Цитата (krylov @ 26.11.2019 - 22:24)
Цитата (RomeoMD @ 26.11.2019 - 21:22)
Не ну серьезно мужики вы готовы преступить свою гордость и попасть в ситуацию:
-Слушай Иван нужно работать много много и до вечера иначе я найму того китайца носить помидоры!
-Нет нет Хуан Паблобич я буду прям их все носить без выходных чтобы оплатить мою съемную квартиру студию.

глупо.
есть профсоюзы.
и да, есть еще гордость и специализация от IIW

-Здравствуй профсоюз я приехал из далека далека и привез свои корочки на языке кириллице!
-Здравствуй Иван и мы ждали тебя, быстрее вставай в очередь к остальным 16% Испанцев, в очередь на работу!
-Профсоюз а почему я последний?
-Иван так ты не понимаешь испанский язык, поэтому тебя ждет работа "Возьми-перенеси-поставь" А ее ждут все эти 16%.

Это сообщение отредактировал RomeoMD - 26.11.2019 - 22:33

[^]
palelle
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 26.11.2019 - 22:11)
Касательно молодежи. Они хотят всего и сразу. Давеча листал резюме. Опыта нихера, но денег ходят под 50круб.

2019 год на дворе. Не надо думать ценами 2014 года. Это 700 евро.

По теме, с радостью бы уехал. Да не повезло, что по восходящим линиям все русские. По конкретному работодателю нет желания связываться и жить с пакетиком вещей в съемной квартире. Если в Европе не поменяют законы о беженцах, то всю жизнь в России гнить.

Это сообщение отредактировал palelle - 26.11.2019 - 22:33

[^]
Mongoose79
5

Ярила

Цитата (Quijote @ 26.11.2019 - 16:36)
Как житель Испании, могу уверить вас, что все эти утверждения - верные, и как эмигрант с 2004 года могу сказать, что у меня сложилось стойкое впечатление, что мы, русские, нужны во всем мире, кроме собственной страны.

ТС по ходу Путин покусал (или чего другое сделал), что они на пару с израильским другом ежедневно стонут про то, как х**во живется в "Рашке" lol.gif

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 26.11.2019 - 22:33

[^]
humanrace
26.11.2019 - 22:33
3

Ярила

ну че за хуета, "не знаю никого кто бы вернулся"
да ты людей не знаешь, я вернулся после 2х лет, возможность есть уехать постоянная, никуда не еду.
У меня есть люди кто вернулся с кипра обратно, с румынии, с польши, болгарии, испании, США, Англии, Ирландии и тд. везде свои проблемы, везде непросто жить на зарплату, везде одни и те же проблемы.
пупулизм какой то
Если у вас нет гражданства, то о вас вытрут ноги сто 500 раз, никакой медицины, с цыганами бегать и продлять пребывание в стране.

[^]
Яpaнгa
26.11.2019 - 22:36
1

Норвежский лыжник

Цитата (comanche71 @ 26.11.2019 - 16:45)
Цитата (олдбич @ 26.11.2019 - 16:44)
в идеале работать и получать зп там,а жить тут.

а зачем жить тут? это же мало, того что опасно, так еще и вредно и неприятно

Хуяссе в Финляндии мочилово идёт, судя по вашей карте

[^]
Тиранка
26.11.2019 - 22:36
-2

Королева целлюлита

Цитата
Аргументируйте плиз

Это мне аргументируй! От кого ты ты пытаешься внезапно защитится?

[^]
глядетель123
26.11.2019 - 22:37
0

копчу небо

Цитата (олдбич @ 26.11.2019 - 16:44)

максимально один старшим механиком на пароходе трудится,в пересчёте на рубли у него лям в месяц.нормальная такая прибавка к пенсии....

Это мореман случайно не цемент колумбийский возит?

[^]
Mongoose79
26.11.2019 - 22:39
2

Ярила

Цитата (sakmarec @ 26.11.2019 - 22:24)
Читал недавно, что при Брежневе было построены и предоставлены для проживания квартиры для 164 млн. человек бесплатно.
А теперь напомню, с какой гордостью с зомбоящика вещает сегодняшняя власть о снижении ипотечных процентов...до 8% аж!

Да, да. Еще при Брежневе каждому гражданину СССР выдали машину, холодильник и цветной телевизор. Все бесплатно gigi.gif (P.S. Ты, главное, эту хуйню про квартиры на 164 млн чел. не рассказывай тем, кто в СССР жил и работал, а не на коленках под стол ползал)

[^]
NeutrinoHD
26.11.2019 - 22:39
1

Юморист

Цитата (hitriykot @ 26.11.2019 - 16:03)
Цитата (AlKoyot @ 26.11.2019 - 16:48)
Нет. Читай пост внимательнее. Мы феноменальная нация с феноменальными качествами. Любой европейский работодатель 3-х местных тут же уволит лишь бы одного нашего к себе заманить.

Был на одном заводике в германии, они очень сильно ищут сварщиков из России, со слов одного инженера (немецкого, с того завода), если ты приведешь к ним на завод русского сварного и его примут на работу, получаешь премию 350 ойро.

В любую фирму приведи нового сотрудника и дадут премию от 150€ до 500€.Пох какая професия.

[^]
ser6ii
26.11.2019 - 22:43
2

Ярила

50% Хотят уехать из Германии , проверьте в других странах увидите похожую картину, смотрел интервью Быкова RTVI сегодня, его спросили хочет он уехать или нет он ответил мы все хотим уехать, но реально наверное не уеду, мы живем в состоянии с желанием уехать

[^]
Lee22
26.11.2019 - 22:44
2

Ярила

Цитата (sakmarec @ 26.11.2019 - 22:24)
А теперь напомню, с какой гордостью с зомбоящика вещает сегодняшняя власть о снижении ипотечных процентов...до 8% аж!

Брежнев эти квартиры только в СССР строил, потому молодым свалившим за бугор они не достанутся.

[^]
krylov
26.11.2019 - 22:45
2

тварь циничная

Цитата (Ursus811 @ 26.11.2019 - 21:27)
Цитата
одно становится понятно что люди 40+ уже понимают что происходит в стране.
значит в ближайшие 3-5 лет  перемены случатся.

Как же вы дебилы не поймете, не будет ни чего не будет.Возможен только переворот,одни олигархи поменяют других и новые придут голодные и вообще растащят все, революция как то: смена одного строя другим невозможна.где блять лидер среди рабочих, Вы готовы его спонсировать? Вырастить обучить, и чтоб его не певербовали.Вообщем надейтесь надейтесь

вы не рассматриваете смерть ?
я вот вполне себе ясно вижу..
после внезапной кончины наступит коллапс.
ибо заменой товарищ нас не озаботил..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64482
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх