Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
persey4ik
28.06.2019 - 06:13
6
Статус: Offline

Правдоруб.

УмныйcIFUN
Цитата
Идите на выборы! Там ЕСТЬ ШАНС ПОМЕНЯТЬ ВЛАСТЬ БЕСКРОВНО!!!

Нет никаких выборов. И шансов соответственно тоже. Неужели за 20 лет не доходит?

[^]
censoredrus
28.06.2019 - 06:14
0

Балагур

выборка какая то странная :) многим школьникам не только на Родину наплевать, но и на самих себя. Инфантильность запредельная.

Это сообщение отредактировал censoredrus - 28.06.2019 - 06:15

[^]
StasikRaduga
28.06.2019 - 06:15
7

Ярила

Ну чо, щас огромная ошибка властей, что усиленно пытаются промывать детям мозги, разные там патриотические лагеря придумали, в школе без конца гонят эту пургу. То есть наступают на старые грабли позднего совка, когда нас так перекормили бестолковой пропагандой, что до сих пор у моего поколения стойкая аллергия на газету"Правда" и прочие атрибуты. Детям лет до одиннадцати еще можно это втюхивать, но с подростками уже получится эффект как раз противоположный, проверено жизнью стопицот раз. Хочешь чтоб страну любили, обеспечь всем такой уровень жизни, который стоит защищать, это вроде Маннергейма слова, а он был вполне успешным руководителем и с патриотизмом как раз у него все было в порядке

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 28.06.2019 - 06:16

[^]
DmitryDmitry
28.06.2019 - 06:16
5

Ярила

От массового бегства населения из России - правительство спасает только сложность этого самого бегства и недостаток образования населения.

В наиболее простом варианте: мы с нашими знаниями нахуй ни где не нужны. Чуть у человека лучше с образованием и языком - прощай Россия. Кто-то правильно сказал - тут нет будущего. Банальнейшая экстраполяция не оставляет в этом ни грамма и ни тени сомнений.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 28.06.2019 - 06:19

[^]
banddi
28.06.2019 - 06:17
2

Ярила

Навряд ли это писал учитель. По делу всё правильно. А вот по форме.... Напомните, кто там пукину его проценты наколдовал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tomokisamaz
28.06.2019 - 06:18
-4

Ярила

Про кухни пиздеж, детям мозги промывает интернет. Всякие говноблогеры.

[^]
m222ax25
28.06.2019 - 06:20
8

Весельчак

буквально несколько лет назад готов быть в морду дать про тех кто высказывал всякое неуважение к родине, называл ее рашкой и роисией, но сейчас мнение на счет этого очень сильно поменялось в обратную сторону. Все хуже и хуже, причем даже с более менее хорошим достатком жить сложно, как люди живут на зп 20-30 тр я не знаю, я бы наверное коньки отбросил. И семья то, 1 ребенок, а не 2 и 3 как у некоторых. В общем остается лишь надеяться и верить в светлое будущее нашей страны, не дай бог будет хуже чем сейчас - народ уже адаптироваться к таким условиям не сможет. запас терпения иссякнет

[^]
evilsun
28.06.2019 - 06:23
5

Ярила

Думаю, что среди более-менее грамотной молодежи - именно такие настроения и есть, потому что люди, которые задумываются над своим будущим, не могут не заметить, что в России честный труд не вознаграждается по-справедливости, что стране не нужны ученые, что законы у нас не работают, рулит кумовство и связи и т.д.
Другая категория - типа АУЕ-шников и маменькиных сынков - хочет вообще всю жизнь не работать и жить за счет других.
В итоге первые уедут, вторые останутся и общее качество населения нашей страны в следующем поколении станет еще хуже. Как и уровень жизни в целом.
Этакий порочный круг.

[^]
Bashibuzuck
28.06.2019 - 06:25
1

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Цитата (ПерецВ @ 27.06.2019 - 22:29)
Чубайс про русских сказал, что мы не вписались в рыночные отношения

Зато он прекрасно вписался

[^]
m222ax25
28.06.2019 - 06:25
8

Весельчак

Цитата (persey4ik @ 28.06.2019 - 06:13)
УмныйcIFUN
Цитата
Идите на выборы! Там ЕСТЬ ШАНС ПОМЕНЯТЬ ВЛАСТЬ БЕСКРОВНО!!!

Нет никаких выборов. И шансов соответственно тоже. Неужели за 20 лет не доходит?

достаточно взять осенние выборы губернатора 2018 в приморском крае, победил один (кпрф), а из за второго (едро) выборы просто отменили, вместо того что бы снять кандидатуру. А когда были перевыборы, победителя попросту не допустили к выборам.
Поэтому даже если все население пойдет и проголосует за президента "Василия", победит президент Владимир с большим отрывом. Разве непонятно?

[^]
Птибурдюков
28.06.2019 - 06:26
0

Ярила

Цитата
Хочешь чтоб страну любили, обеспечь всем такой уровень жизни, который стоит защищать

И какие же два закадычных друга будут у России, когда нынешние школьники пойдут служить?
Или наемников придется брать? Так они воюют за тех, кто больше платит.
Наверное скоро капитан подводной лодки буде получать как Сечин, чтоб на запад не убежал?

[^]
hamsters
28.06.2019 - 06:29
5

Приколист

Цитата (GreatKukuruz @ 27.06.2019 - 22:31)
Чет эмоциональной пропагандой попахивает

ЗЫ
А вообще я чет не понимаю. Мы отказались от «проклятого совка», который обеспечивал всем гарантированное равное будущее. И получили мы то, где каждый в ответе за себя. Государство не обязано обеспечивать нас благами и всего мы должны добиваться сами. Знаю кучу людей которые добились мозгами и трудом реальные ништяки. Но остальные все ждут подачки что ли? Почему у одних получилось, а у остальных нет? Может не в государстве проблемы, а в нас? Или будем ждать ништяков от государства?

Ответ прост - не все люди предприниматели по сути.
Не все могут "добывать ништяки".
Большинство могут работать работу , растить детей.
А государство отняло у них эти возможности . В нормальных странах если ты работаешь, имеешь высшее образование, то ты живёшь нормально. А у нас живет нормально узкая прослойка населения. Процентов 15-30. Остальные выживают

[^]
Kalyu4ii
28.06.2019 - 06:33
2

Ярила

Почти 1 в 1 в Казахстане. Я такого мнения, что Россия смотрит и делает как в Европе и у нее это хреново получается, а Казахстан смотрит на Россию и у него получается ещё хуже. Россияне хоть вы и говорите, что заводов нет и прочего, но гляньте на соседей. В Казахстане практически нет производств технику, машины, оборудование, одежду, обувь, детские товары, лекарства, большую часть продуктов мы импортируем. У нас есть степи, поля, луга но ими не пользуются в полной мере. Мы могли бы хотя бы поставлять мясо-молочную продукцию высокого качества, но опять облом у нас колбаса стоит дороже или так же как качественная белорусская. Некоторые колбасные цеха закупают мясо в Монголии, там дешевле, это позор. Вино-водка была хорошая и ту загубили. Жаропрочный плиточны клей вот брал он в 2 раза дороже, чем подобный из Новосибирска. Местный комбикорм стоит 2900, а барнаульский 2400. Зарплата средняя 80000-100000 и 1 руб 6.02 тенге.

[^]
Scribbler
3

Сибирский мандалорец

мб это поколение не зомбируют и у страны будет будущее.

[^]
timonsterrr
4

Ярила

Цитата (hamsters @ 28.06.2019 - 06:29)

ЗЫ
А вообще я чет не понимаю. Мы отказались от «проклятого совка», который обеспечивал всем гарантированное равное будущее. И получили мы то, где каждый в ответе за себя. Государство не обязано обеспечивать нас благами и всего мы должны добиваться сами. Знаю кучу людей которые добились мозгами и трудом реальные ништяки. Но остальные все ждут подачки что ли? Почему у одних получилось, а у остальных нет? Может не в государстве проблемы, а в нас? Или будем ждать ништяков от государства?

Ответ прост - не все люди предприниматели по сути.
Не все могут "добывать ништяки".
Большинство могут работать работу , растить детей.
А государство отняло у них эти возможности . В нормальных странах если ты работаешь, имеешь высшее образование, то ты живёшь нормально. А у нас живет нормально узкая прослойка населения. Процентов 15-30. Остальные выживают

Как тонко подметила одна из небожителей (странно такое слышать от них)

В России - уникальное явление, работающие нищие.

Этим сказано все. Ни добавить ни убавить. Все, что нужно знать об этой стране.

[^]
Виконт
4

Ищем пуговицу

Цитата (водоед13 @ 27.06.2019 - 22:29)
Простите, но мне почему-то кажется, что большинство школьников думает о конченной хуйне. Чёт слишком нереальный уровень политграмотности.
P.S.:
Чего накинулись? Я сам 2 года назад всё своими глазами видел. Пиздёж это. Большинство вообще не думает о будущем и настоящем.

ты понимаешь , школьники есть разные, для кого то предел мечтаний кепка восьмиклинка , кулёк семечек, а в идеале еще и шоха, чтоб во дворе стояла с музыкой и сабом ( и не важно что она далеко не уедет) а кто то все же хочет в нормальный институт, из которого есть хоть какие то шансы на относительно нормальную работу.

и почему то вспомнилось, выпускной в школе, пришел мэр, поздравил, и потом уже тоном нищего на паперти, я мол конечно понимаю, что многие из вас поступят в вузы , но надеюсь что хоть кто нибудь после учебы вернется в родной город.

вот с этим он хуй угадал, идиотов среди них не было

[^]
Zinictron
28.06.2019 - 06:34
3

Ярила

На них надежда.
Может, они сделают жиэнь для себя.
Простите, мы не смогли.

[^]
antivse
28.06.2019 - 06:35
0

Шутник

Терпилам сучья ж знь

[^]
Виконт
28.06.2019 - 06:35
3

Ищем пуговицу

Цитата (tomokisamaz @ 28.06.2019 - 06:18)
Про кухни пиздеж, детям мозги промывает интернет. Всякие говноблогеры.

холодильник, двор , улица, гораздо ближе любого блогера

[^]
posadnik
28.06.2019 - 06:39
1

Ярила

ЗЫ

главная жопа не в том что мы отказались от гособеспечения.
А в том что нам умные дяди помогли отказаться жить по идее.
Бабло решает совсем не все проблемы - а вот ухудшить может запросто. Реально сворачивать горы может только идея. Арабы, вон до середины Франции дошли, пока их не остановили. Христианство взяло половину мира. Даже евреи заставили мир охренеть ровно тогда, когда у них появился свой дом - и они начали думать о нем как о своем доме. Про то как коммунизм заставлял западный мир жидко срать под себя даже в 50-60-е, я вообще молчу.

Вся разруха, потому что идеи нету, а нам старательно мешают ее найти. Стравливают часть населения с другой частью - и не столько по пожизневым причинам, сколько идейно. Зюга, сука, сделал для компрометации коммунистической идеи больше чем десять олигархов с прикормленной прессой. Сейчас появись более-менее честный идейный лидер со своей идеей _за_ что бороться - он горы свернет. Только нету. А презик, как любая Дева, способен только сохранять статус-кво, а новый порох не придумает, даже если захочет.

[^]
ДаВыШоО
5

Весельчак

Цитата (Адвокат1967 @ 28.06.2019 - 01:56)
Цитата (deatlord79 @ 28.06.2019 - 00:34)
за что любить государство которое тебя не любит? и да -  я постоянно дома заставляю учить детей ин.яз - чтобы выросли и уехали.не хочу чтобы они тут мучались

И какой язык ?
Ну в штатах например ,все так или иначе знают английский и что - все миллионеры что ли ?
Хороший програмист,например и у нас без языка работу найдет.
А бездельник даже со знанием языка нигде не нужен.

Да ты прав в этом - миллионером может там и не станешь! Дело не в богатстве! Ты будешь далеко от этого маразма, жить где другой адекватный менталитет, где отличная инфраструктура, те же проценты в банках адекватны. А как ты говоришь хороший программист тут даже в Москве будет получать меньше, чем хороший грузчик или водитель на мувинге за бугром, перечислять можно бесконечно. Да спору нет, там в тех же штатах или Канаде тоже гниль в верхушках имеется, да пидорастия всякая, психи и быдлота черножопая которых кстати в случае чего валит полиция на раз два, да за решетку упрячут, не то что где-то.... А самое главное как не минусите меня, но в большинстве наших "людях" что в РФ что в РК, уже нечего не осталось человечного, людьми их не назовешь, животными тоже, последние и те умнее. Оглянитесь вокруг, власть властью, а что творит само население, они не чуть не лучше гнилья вверху.... И не будет у нас все прекрасно, пока все гавно с "людей" не смоется, возможно когда нибудь через пару веков, если не ухерачат планету. И да, я бы свалил, и сам, но я трус, я боюсь таких масштабных перемен, но за детей буду жопу рвать что бы вывести их с этого гавна.....

[^]
Pr0gressive
0

Хохмач

Родину любить нужно!
Вот гос-дуру, что творит на вилы....
Гос-во - это не родина как и @вовка...
А то значит не нравится президент вали из России...
Президент не Россия!!!
А кто считает иначе, тот обычный промытый ящком идиот!

[^]
thinkingman
28.06.2019 - 06:41
0

Ярила

С чего начинается
Родина
С картинки в твоем букваре
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе
А может она начинается
С той песни что пела нам мать
С того что в любых испытаниях
У нас никому не отнять
С чего начинается
Родина
С заветной скамьи у ворот
С той самой березки что во поле
Под ветром склоняясь растет
А может она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной
Которой не видно конца
С чего начинается
Родина
С окошек горящих вдали
Со старой отцовской буденовки
Что где-то в шкафу мы нашли
А может она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы которую в юности
Ты ей в своем сердце принес
С чего начинается
Родина...

[^]
saceol
28.06.2019 - 06:46
0

Ярила

Цитата (водоед13 @ 27.06.2019 - 22:29)
Простите, но мне почему-то кажется, что большинство школьников думает о конченной хуйне. Чёт слишком нереальный уровень политграмотности.
P.S.:
Чего накинулись? Я сам 2 года назад всё своими глазами видел. Пиздёж это. Большинство вообще не думает о будущем и настоящем.

Поддержу. Нет таких мыслей у школьников. Сам чутка учителем поработал. От слова совсем нет таких мыслей у них. максимум - куда поступить чтобы профессия денежный.
И да - здесь не нужны они, а там? Ну куда поедут - там нужны?

[^]
elmarich
28.06.2019 - 06:46
4
Статус: Online

Ярила

У нас в городе в местном вузе прекратили программу обмена студентами с китаем про причине того что по итогу назад возвращаться не хотят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92464
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх